모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나
6년 전
6년 전
익인2
어케했어???!
6년 전
6년 전
익인75
❤️
6년 전
익인3
나 제발
6년 전
6년 전
익인4
나나나나나나
6년 전
6년 전
익인82
고마워!!!저런 약을 파는지도 몰랐넹...병원을 가자니 부끄럽고 불편하고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니야!!!
6년 전
응응 익인이한테 도움이되는 약이었으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
익인5
헐 나 .. 달고 서는데 ..
6년 전
6년 전
익인6
나 절실해
6년 전
6년 전
익인7
어덯게 ??????!?'
6년 전
6년 전
익인8
나 제발...
6년 전
6년 전
익인9
나ㅏ나
6년 전
6년 전
익인10
나나나 ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인12
낰낰
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인14
나!!!ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인15
나도 가르쳐줘!!
6년 전
6년 전
익인16
나도알려줘 나는 병원 가는거 거부감은 없는데 돈 많이드는 거부감은 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 자주 걸려서 병원가는 시간내고 돈드는게 너무 시름..

6년 전
6년 전
익인80
아 카네스텐정 말하는거구나........
근데 진짜 만성인 사람은 저걸로도 안나아..... 몇번 넣어도 나중엔 안낫구 ㅠ

6년 전
내가 저약에 딱맞는 질염이었어서 효과가 큰것같아
저게효과없으면 병원갈수밖에없겠다....는 마음으로 마지막에 쓴 방법이었거든
그런경우엔 아무래도 병원을 가는게 정확한거같아ㅠㅠㅠ

6년 전
어잇 이렇게빠르게 댓글달릴지 몰라써 익인들잠깐만 나지금시간있으니까 바로글에 추가하고 답댓달아주께 잠만잠만! 기다려주
6년 전
익인17
헉 나랑 같은 익 있네 제발 병원 가세요 나 4년 동안 고생한 거 일주일만에 나음
6년 전
익인20
쓰니는 병원 '안'가고래
6년 전
익인86
익80인데 만성인사람은 저걸로 안나음.... 경험자입니다....
6년 전
익인92
나도 쓰니처럼 해봤었는데 안 나아서 병원 갔었답... 병원 가면 그 의자 앉는대서 안 갔었거든... 익이니는 지금 다 나은 거야?!
6년 전
익인105
응 병원가서 나았징~ 병원가면 직빵이여 걍...
6년 전
익인18
나 엉엉엉엉ㅇ엉엉
6년 전
6년 전
익인19

6년 전
6년 전
익인21
나나나ㅏㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인22
나도나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인23
나듕~♡
6년 전
6년 전
익인87
고마오💓
6년 전
익인24
나두!!!
6년 전
6년 전
익인25
헐 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인26
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인27
헉 궁그미궁그미
6년 전
6년 전
익인28
나듀나듀
6년 전
6년 전
익인29
나도
6년 전
6년 전
익인30
나도ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인31
나두.....수쥽..
6년 전
6년 전
익인32
나도나도
6년 전
6년 전
익인33
나나나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
6년 전
익인34
나나ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인35
헛 나듀 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인36
나듀ㅠ
6년 전
6년 전
익인37
나두ㅜ
6년 전
6년 전
익인38
궁금행!
6년 전
6년 전
익인39
소중한 팁을 기다리죠!
6년 전
6년 전
익인40
나도!!!
6년 전
6년 전
익인41
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인42
나도나도ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인43
나도 궁그매ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인44
ㄴㄷ
6년 전
6년 전
익인45
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인46
나도...!ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인47
나나
6년 전
6년 전
익인48

6년 전
6년 전
익인49
나두!!?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인51
나도
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인53
ㅈㅂ ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 너무심하고 오래간다ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인54
나듀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인55
ggggggssssss
6년 전
6년 전
익인56
나두 !!ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인57
혹시 팬티 벗고잤니 난 그렇게 고쳤는데
6년 전
질염없는 삶을 유지하는데 팬티벗는것도 도움이 많이된거가타!!
6년 전
익인58
나도나도
6년 전
6년 전
익인59
나두
6년 전
6년 전
익인60
나도 나도 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인61
나동
6년 전
6년 전
익인62
나나ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인63
헉 나도 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인64
나..!!
6년 전
6년 전
익인65
나도ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인66
저두여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 병원가기 너무 싷ㅇ다
6년 전
6년 전
익인67
나두 답댓 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인68
나도 답댓주라ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인69
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜 심해서 스트레스받아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인70
나두
6년 전
6년 전
익인71
아 나 진짜 질염때문에 스트레슨데 ㅠ
6년 전
6년 전
익인72
나도 호출♥
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인74
오 뭐야?
6년 전
익인76
오 어떻게?
6년 전
익인77
나도닦는방법바궛더니 훨씬덜함
6년 전
익인78
궁금해ㅠㅠ
6년 전
익인120
오 어떻게 바꿨어..??
6년 전

익인79
질 안에 넣는거야??? 나 성관계 경험 없는데 넣어봐도 안아플까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
나 질염때매 병원 갓는데 넣어주ㅏㅅ엇어ㅠ 나도 경험없응데 그냥 너무 긴장만 안하면 될고같앙
6년 전
익인93
카네스텐 연고도있어!
6년 전
누워서 땅에 등을대고 거울보고 넣으면 넣기편하더라
처음에는 입구가 좁기때매 좀아플수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인81
헐 요런 방법이 있었구나 기억해놔야지..ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인83
약을 깊게 넣는거야 ?!!
6년 전
손가락 한마디 정도로 쑥 넣어야해!
6년 전
익인85
슼슼 고마오!!!❤️
6년 전
6년 전
익인88
약은 그럼 몇번 정도 사서 썼ㄹ어?
6년 전
6년 전
익인107
한통만 썼는데 증상 좋아진거야?!ㅠㅠ 해볼만 하다 진짜고마워ㅠㅠ
6년 전
응응 질염에도 종류가있는데 난 저약이랑 딱맞는 질염이어서 효과가 컸던거 같아 혹시 생각이있다면 검색한번해보고 사는거 추천할게!
6년 전
익인89
카네스텐은 곰팡이 분비물 치료제야 지노프로,메로겔 이란약은 세균성 질염 (지나가던 산부인과 근무익) 질염 종류마다 약도 달랑 ..
6년 전
익인100
나 뭐하나만 물어봐도될까?
6년 전
익인108
ㅇㅅㅇ응
6년 전
익인122
나는 그 질 입구옆에 소음순인가?그옆에 계속 분비물?이끼어 글쓰니랑은 다른경우인데 막 그런표현있잖아 두부으깨놓은거같은게 거기에 껴ㅠㅠ이것도 질염이겠지?냄새도 심하구ㅠㅠ
6년 전
익인196
두부으깨놓은거 하얗게분비물 = 카네스텐 질정 ( 곰팡이성 질염 ) 근데 약넣어도 안나으면 병원가서 소독 받고 약 먹는거 추천
6년 전
익인197
196에게
집에있을때 널널한 반바지에 속옷 안입고 자는것도 그리고 너무 자주씻는것도 안좋아

6년 전
엇 마자 그정보도 내가 엄청 검색하면서 봤는데 난 그게 맞는 질염이엇던거 같아 혹시 익인이 댓글 그대로 글에 추가해도될까?
이부분도 알려줘야할것같아서

6년 전
익인111
그램 ,, 근데 난 이런 방법 비추야 ㅠ 정말 병원가기 부끄럽고 그러면 어쩔수 없지만 질정제 자체에 내성 생기면 먹는약과 직접 소독외엔 방법이없으니깡
6년 전
그렇지ㅠㅠㅠㅠ 병원가는게 제일정확한데 혹시 정말 병원가기싫어서 이런방법이라도 한번 해보고 싶은익들한테 도움이 될까해서 글을써봤어 댓글고마오 아무래도 질은 예민한 부분이니까
6년 전
익인135
나도 물어봐도돼? 익잡보면 여성쳥결제로 세수하면 순해서 좋다는 사람들 있던데 여성청결제로 세수해도돼?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인195
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ,, 여성청결제로 세수한단건 처음들어봤어 그렇게 순한게 좋다고 하면 그냥 애기용 비누를 사용하는게 좋지않을까 ? 굳이,,
6년 전
익인90
그 뭐지 질경이 같은 것도 좋고 비싸긴 한데 엘레나였나 질유산균 있는데 그거 효과 진짜 좋다더라!
6년 전
익인91
혹시 넣는게 꺼려지는 익들!! 카네스텐 연고도 있어 나는그거쓰고 나음!
6년 전
익인96
오 연고 편하겠다
6년 전
익인94
근데 어느 수준이 질염이야? 걍 냉이 조금이라도 나오면 질염?ㅜㅜ나는 약간 밥 많이 먹고나서 아니면 배에 힘주거나 갑자기 뛸때 나오는데 이정도도 질염인가ㅜㅜㅜ??
6년 전
엇..ㅠㅠ나는 어느순간에나 나왔어 힘줘도나왔고 뛸때도 나왔고 그냥 의자에서 일어만나도 나올때도 있었어 혹시 참고가될까?
6년 전
익인137
나는 질염이면 특별한 증상이 있는 줄알았는데 쓰니말 들으니까 아슬아슬하네.. 계속 방치하면 안될거같으니까 쓰니가 알려준거 써봐야겠다ㅜㅜㅜ쓰니 고마워 정말 천사야
6년 전
익인95
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인97
좋은 정보 고마워 쓰니야 나도 병원 무서워서 못가고 잇엇어...
6년 전
익인98
고맙다익이나,,
6년 전
익인99
질염도 종류가 있던데 이 글 보고 무작정 저거 쓰는 것보다 병원 가서 제대로 된 처방 받는 게 좋긴하지
6년 전
엇 마자마자 병원가는게 제일좋은방법이야!
6년 전
익인101
관계 경험 없는 익인인데 어떻게 넣어..? 아프지는 않아..?ㅠㅠ
6년 전
난 경험은 있는데 안한지가 오래돼서 거의 경험없는 수준으로 입구가 좁아져잇었거든?
그래서 나도 걱정많이했는데 땅에 등을대고 워서 다리벌리고 그부분을 거울로 보면서 넣으면 괜찮았어 첫날은 조오오금 뻐근? 그런느낌이었당

6년 전
익인121
그러쿠나 고마워 쓰니야!><!!!
6년 전
익인102
쓰나 슼할게 고마워 !!
6년 전
익인103
질염은 아닌데 분비물 많아서 예전에 산부인과에서 한 번 약 먹었었거든ㅠㅠㅠ 근데 먹어도 될까..?ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 질유산균 뭐 먹어?? 그냥 검색하면 나올까?
6년 전
이약은 절대 먹으면 안되고 질 내에 삽입하는 약이야!
나는 자로우펨도피러스 유산균 먹고있어!

6년 전
익인104
고마워♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
익인106
구냥 질정사서 넣는거구나..ㅠ 질염의 종류도 여러가지라 무조건 한 질정만 사용하면 안돼 질정도 종류가 여러가지고
그래서 질정을 쓰더라도 병원에서 처방받는게 좋은거야ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
마자 병원에서 처방받는게 제일좋아...ㅠㅠㅠㅠ
나같은경우는 저약이 딱맞아서 효과가 컷던것같아

6년 전
익인109
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소중이 씻고 완전히 말리는것도 중요하다!!!!!!!
6년 전
익인110
좋은 정보고마워!! 슼슼 핳께!!
6년 전
익인112
고마워 쓰니야♡♡
6년 전
익인113
고마웡 슼할게♡
6년 전
익인114
쓰니야 고마워.. 흑 혹시 질 유산균 어떤 거 먹는지 알려줄 수 있을까??
6년 전
6년 전
익인125
오오.. 고마워! 다음에 유산균 부를때 같이 불러야지ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인115
쓰니야 질유산균 뭐머거??
6년 전
6년 전
익인139
쓰니야 고마우❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인116
이거 근데 좋아 나 질염으로 병원 갈때마다 처방받은 질정제가 쓰니가 썼던 약인데 질염에쓰이는 약중에 대표적인게 이 약인거같아!!
6년 전
익인117
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 천사
6년 전
익인118
헐대박 고맙다 시도해볼까 헐 난 팬티에 시크릿뭍히고 입었거든 약국가서 사볼까 근데 먹는 질유산균도 있어 그것도 약국에 파니 머라고하고 달라해야돼
6년 전
나도 시크릿썻었는데 처음엔 내가 별로안심햇어서 냄새를 죽여주는덴 좋았는데 심해질때쯤엔 향수냄새랑 내냄새랑 섞여서 너무힘들더라구ㅠㅠㅠ
내가먹는 질유산균은 해외직구제품인데 약국에도 아마 있을것같아!

6년 전
익인119
질 유산균 뭐가 젛아!?
6년 전
나는 자로우펨도피러스 먹고이써
6년 전
익인127
고마워❤️
6년 전
익인123
슼해갈게!
6년 전
익인126
여성용 트렁크 팬티 어디서 얼마정도에 샀어? 인터넷보니까 다 2-3만원대라서 아직 못샀는데ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인129
얼마정도에 샀어?
6년 전
6년 전
익인134
혹시 링크나 어떤 소셜사이트에서 샀는지라도 알려줄수있어?ㅠㅠㅠ 안나와서ㅠㅠㅠ
6년 전
그냥 네이버쇼핑에서 예스 여성 트렁크 검색해서 최저가 사이트에서 샀어!

6년 전
익인142
글쓴이에게
오 나온다 고마워!!

6년 전
익인128
고마워! 나도 질염잇는데 산부인과 못 가겠어서
6년 전
익인130
고마워!!!!
6년 전
익인131
고마워ㅠㅠ
6년 전
익인132
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 해볼게!!!
6년 전
익인133
와 이거 궁금했었는데 고마워 슼 할게
6년 전
익인136
고마워 슼할겡
6년 전
익인138
쓰니야 좋은 정보 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게 !!
6년 전
익인140
우리집에도 저거있다! 그래서 뭔가 분비물나오고 찝찝한느낌들면 이틀정도씩 넣으면 좋아져!
6년 전
익인141
고마워 슼슼할게 요즘 이거때문에 병원갈까 생각했거든 ㅠ
6년 전
익인143
슥할게쓰니야 진짜고마워ㅠㅠ
6년 전
익인144
헐 슼할게 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ질염때문에 병원갔었는데 그때뿐이라서 안가고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ나도 냄새보다 분비물이 너무 많이 나와서 고민이였는데 고마워 쓰니야!
6년 전
익인145
질염 꼭 병원치료 받아야돼 익들앙.!
6년 전
익인155
병원에서도 저 약 처방해준다!
6년 전
익인159
산부인과는 진료비 엄청 많이 나온다던데ㅜㅠㅠ 혹시 얼마정도 나왔니??
6년 전
익인162
지나가던익이니 질염검사받고 3만원정도 나왔어ㅠㅠ
6년 전
익인194
검사해봐야 할 수도 있어서 세균 검사하면 오만원에 이리저리 진료비 하면 육칠만원 넉넉히 들고가 보통은 만원이면 끝난다
6년 전
익인146
슼했다 고마워!!!!!
6년 전
익인147
쓰니야 트렁크팬티는 어디서 샀어?ㅠㅠ
6년 전
네이버지식쇼핑에 여성트렁크팬티 쳐서 나온느거중에 내가입기 제일편해보이는거로 최저가사이트에서 샀어!

6년 전
익인152
오오 그럼 그런 거 입고 일반 스키니진입는데 불편함은 없었오?
6년 전
앗 이건 내밑에 팬티가닿지않는게 목적이었어서 집에서만 입었어!
이팬티를입고 바지도 헐렁한거입고

6년 전
익인153
어떤 제품샀는지 물어보려고 했는데 윗댓에 있었다!!
너무 괌워!!
아 그럼 스키니진은 아니었구나!! 고마워ㅠㅜ
나도 어느순간부터 스키니진불편하더라구ㅠㅜㅠ

6년 전
응응슬랙스많이입어난!
청바지보단 쪼이는느낌이훨씬없어서

6년 전
다른익인179
스키니진 입으면 트렁크 입는 의미가 없어! 트렁크가 통풍 잘 되게 하고 아래에 압박 안 주려고 입는 거라서!
6년 전
익인182
스키니진 안입으려고...ㅠㅠ 살쪄서도 있는데 허벅지랑 종아리가 최근 너무 아프더라구ㅠㅜ
6년 전
다른익인184
182에게
잘 생각했어ㅠㅠ 가능하면 안 입는 게 가장 좋지! 나도 요즘 안 입어

6년 전
익인186
184에게
웅웅 익인이는 그럼 슬렉스랑 와이드팬츠같은 거 입어?

6년 전
익인188
186에게
응! 그런 쪽 입어

6년 전
익인189
188에게
오오 고마워!

6년 전
익인148
슼할겡 !! 좋은 정보 고마오!!
6년 전
익인149
쓰니너무고마웡♡♡♡♡♡♡
6년 전
익인150
슼슼😆고마웡~~
6년 전
익인151
익들아 참고로 질염 세균 종류나 원인에 따라 치료방법이 다르니 약국에서 질정 사서 넣는것보단 병원 먼저 방문해보는게좋아!ㅠㅠㅠ
6년 전
마자 병원을가는게 제일정확하지ㅠㅠ
병원도못가겠고 마지막으로 이방법이라도 해봐야겠다 하는익들한테만 추천해!

6년 전
익인154
고마워 스크랩해서 잘 참고할게!!
6년 전
익인156
이틀에 한번씩이 조아 꾸준히 쓰면 좋대 나도 습관처럼 쓴다
6년 전
익인157
슼슼해갈께ㅠㅜ고마웡
6년 전
익인158
좋은정보 고마워!
6년 전
익인160
오옹 자세하게 알려줘서 넘 고마워!!
6년 전
익인161
난다른방법! 약같은거안썼어
6년 전
익인163
슼슽 !
6년 전
익인164
병원가면 당연히 낫기는 하지만 질염이 한번만 생기고 다시는 안생기는것도 아니고 너무 잘 생겨서 진료비가 하,,,스트레스다ㅠㅠ
6년 전
익인165
그 약 넣을 때 안아파 ? ㅠㅠㅠ
6년 전
첫날은좀뻐근했는데 거울보고 하니까 길만잘찾으면 괜찮아!
6년 전
익인166
간지러운것도 효과있을까?ㅠㅠㅠ
6년 전
글쎄...그건모르게따 난간지럽진않았어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인167
샤워후에 드라이기로 적당히 건조시켜쥬는것도 좋대!!!! 병균이 습기있고 축축한곳을 좋아한다고 그렇다고 너~~무 건조시키면 또 안좋다고하더라! 별건아니지만 모를수도있는익인이들을위해ㅎㅎ 쓰나꿀팁고마워!!!!!❤️
6년 전
익인171
처방전 없이 살수 있옹??
6년 전
6년 전
익인172
고마워
6년 전
익인173
슼해갈게 고마워ㅠ
6년 전
익인174
병원가긴 겁났었는데ㅠㅠㅠㅠ 한번 알아봐야겠다 고마워!!
6년 전
익인176
슼슼
6년 전
익인178
쓰나 팬티라이너 질염에 안 좋지는 않아....!!!
나 질염 때문에 산부인과 세군데 정도 갔었는데
팬티라이너 꼭하라고 대신 자주자주 안갈아주는게 문제인거지 위생상 좋다고 했어
보송한 상태를 유지해줘야되는거야
축축한 상태의 팬티라이너를 계속하고 있어서 문제가 되는거고.....
팬티라이너 자주 갈아도 안 좋다는 말은 어느 병원에서 하는 말이냐고 되려 묻는 의사 분도 계셔ㅆ다......ㅎㅎㅎ

6년 전
앗나는 직업특성상 계속앉아있고 내가원할때 바로바로 화장실을 못가는 상황이라 나한테 안좋을것같단말이었는데 내가헷갈리게썻나보다!ㅠㅠㅠ 먕행
그래도 댓글고마워 다른익들한테 참고가될것같아!

6년 전
익인180
대박 쓰니는 천사야
6년 전
익인181
탐폰사용하는거랑약사용하능거랑비슷행??
6년 전
느낌말하는거라면 비슷하긴한데 탐폰은 삽입할때 들어가는 입구가 매끈한 둥근모양이라 잘들어가는데 이건 약이다보니 매끈하지도않고 건조해서 살짝뻑뻑해!
6년 전
익인185
헉짱신기...아무약국이나팔까나도사용해보고시퍼
6년 전
혹시모르니 약국에전화해서 있는지 물어보고 가도될것가탕
6년 전
익인187
아!맞당 전화해보면대겠닼ㅋㅋ조아..고마워..
6년 전
익인183
근데 약 넣을때 어느정도로 깊숙히 넣어야해???
6년 전
어플리케이터가 들어있어서 거기다가 약끼우고 넣으면 편해
길만찾으면 쑫들어가는데 어느순간에 더이상안들어갈것같다 싶을때 손잡이톡하고 빼면된당

6년 전
익인193
감쟈감쟈 알아봐야게쏭 ㅠ ㅠ슼할게♡
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
분비물나오고 바로는 있었어 항상은아니고 가ㅏ끔!
6년 전
익인192
질의 삶이 올라간거 아니야?
6년 전
엇...?그렇게말하면 것도맞는말인데
내가의도한건 내삶의 질 자체가 올라갔단말이어써!

6년 전
익인198
쓰니야 슼할게💗
5년 전