모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/27) 게시물이에요

엥? 이렇게 입었는데 엄마한테 야하게 입었다고 욕 먹었어ㅋㅋ; | 인스티즈

우리 부모님 유독 보수적이긴 하지만 이걸로 야하다고 하면 어쩌라는거지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
호에.....
5년 전
익인2
너무 건전한데??????????
5년 전
익인3
와 이 정도면 청학동에서도 뭐라 안할텐데..
5년 전
익인92
청학동먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
????????????????????????
5년 전
익인5
????진짜로 어떤부분에서 그런거야..????
5년 전
티가 야하다는데 도저히 이해가 안 돼...
5년 전
익인6
저게 야하다고?????????완전 꽁꽁싸맨수준인데..??
5년 전
익인7
티가????우리엄마라면 바지짧다고 무ㅓ라함..ㅠ
5년 전
익인8
제목보고 오프숄더 같은거 입은줄
5년 전
익인9
크로스백때문에 그런가? 우리 엄마도 저렇게 가방 메면 한 소리 하시긴 한당 티 왜 눌리게 입냐고 ㅠㅠ
5년 전
익인52
아닝 크로스백 엄마가 사주신거야...
5년 전
익인10
티 어느부분이 야하다는거지.. 난 또 뭐 가슴이라도 오픈한줄 알았네
5년 전
익인11
응?????건전 그 자체인데...????
5년 전
익인12
호에에?????????? 저게 야하다니
5년 전
익인13
바지가 짧아서 그런가... 바지가 아니라 티였구나???????????? 어디가....
5년 전
익인14
쓰니 피곤하겠다 ㅜㅜ
우리집도 저런 집이었는데
집 나온 이후로 내 맘대로 하고 다님

5년 전
익인97
222 부모님은 아니고 친척집에살때 저런옷입고 몸파냐는말 들었었지 허허...그뒤로 터져서 대판싸우고 연끊음
5년 전
익인15
난 동생까지 합세해서 짧은바지 입으면 똥꼬 다 보인다고 난리난리인데 걍 하고싶은데로 하고다님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
엄청 건전한데 우리집도 엄청 보수적인데
5년 전
익인17
크로스백때문인듯..?
5년 전
익인53
ㄴㄴ 크로스백 엄마가 사주셨엉
5년 전
익인19
부모님 입장에선 안으로 집어 넣어 입어서 그런거 아냐?
5년 전
익인20
너무 아무렇지도 않아서 놀랐다...
5년 전
익인21
세상에...너무 건전한데...
5년 전
익인22
나시라도 입은 줄 알았어..
5년 전
익인23
대체 어디가...?
5년 전
익인24
끈나시에 핫팬츠 입은줄! 저정도면 내가 세상에서 가장 보수적인 중학생일 때 아주 싸맨 여름패션인데.... ㅇ
5년 전
익인25
어디가?????????????????????
5년 전
익인26
잉 진짜 띠용했다
5년 전
익인27
머가 야한거야...?
5년 전
익인28
웨얼..?
5년 전
익인29
울 엄마도 여동생 맨날 티 바지에 넣는다고 뭐라 그러긴 하시는데...
동생은 바지를 너무 치켜올려서 그....부분이 그래서 그런거고
쓰니는 문제가 전혀 없는데 왜그러셨을까...ㅜ

5년 전
익인30
어디가 ......진짜 다가리고다녀야되냐...여름인데
5년 전
익인31
와 너무 건전해서 놀랐다
5년 전
익인32
뭐가 문제인지 한참을 보았지만 찾을 수 없다... 설마 쓰니 여름에도 긴팔 긴 바지..?
5년 전
익인33
우리집이었으면 바지 짧다고 한소리 듣긴했을듯 맨날 여름 반바지나 치마로 뭐라함..ㅠㅠ 나도 짧은거 안좋아하는데 요즘 바지가 다 짧은걸 나한테 짧다고 잔소리하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠ 허벅지 중간보다 올라가면 뭐라하시더라 내가 애도 아니고 무시하고 입지만
5년 전
익인37
아 티? 티는 뭐지 팔이 짧나 부모님이 보시기엔
5년 전
익인34
오잉???????
5년 전
익인35
바지도 아니고 티가...?
5년 전
익인36
에..?!
5년 전
익인38
롸?
5년 전
익인40
난 뭐 크롭티라도 입은 줄 알았는데 구냥 더운 날 복장인데...... 넘하셔... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
이건 간디도 뭐라 안할 정도야
5년 전
익인41
왜지??? 진짜 이해 할 수 없다....
5년 전
익인42
후... 우리 엄마도 맨날 내 옷보고 고나리 짱인데 진짜 스트레스 짱이어ㅠㅠㅠㅠ쓰니 답답했겠다ㅠㅠㅠㅠ하
5년 전
익인43
어휴 쓰니네 집도 엄청 보수적이구나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이해불가야..
5년 전
익인44
오잉또잉....띠용...
5년 전
익인45
어디서 야하다고 느껴야할지 모르겠다... ㅜ
5년 전
익인46
우리 부모님은 반바지 입으면 뭐라한다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 다 짧게 나오는데욥 ㅜㅜ 그래서 옷 입을때마다 눈치보게 되는거같아ㅜㅠㅠ
5년 전
익인47
에엥
5년 전
익인48
흐오..?
5년 전
익인49
????????????? 어디가 야한거야????? 어머님이 굉장히 보수적이신 분이신건가...
5년 전
익인50
크로스백 때문인가....?
5년 전
아니야 크로스백 엄마가 나 갖고 다니라고 사주셨어
5년 전
익인51
어디가????
5년 전
익인54
엥 평범한데?? 어디가 야하다는거야,,,, 단 한개듀 야한게 안보이는데?
5년 전
익인55
크로스백때매 가슴부각되어보여서 그럼거아니야??
5년 전
익인56
????
5년 전
익인57
호에엥에ㅔ이이이이ㅣ?
5년 전
익인58
?!??! 반바지라고 그러시나
5년 전
익인59
쓰니 중학생이야?
5년 전
5년 전
익인60
세상건전
5년 전
익인61
?????세상에 오늘 내가 입은 게 더 불건전한데 띠용
5년 전
익인62
어디가?
5년 전
티가 야하다는데... 전혀 모르게써...
5년 전
익인64
티셔츠가??? 전혀! 저게 야하면 여름에 길거리에 걸어다니는 사람들은 다 야하게?? 저거 완전 기본 옷인데..?
5년 전
익인63
크로스백때문에 가슴부각돼서 그런가
5년 전
익인67
아 그건가...
5년 전
익인65
진짜 너무 궁금해서 그러는데 여쭤보면 안돼..?
5년 전
나 지금 밖이고 엄마 바쁘셔서 연락 안 돼 근데 티가 검은색이라서 야하댔어
5년 전
익인71
......? 그게 무슨 소리지 대체...? 하얀색이면 비치기라도 하지 검은색이 대체 왜..? 아 진짜 너무 의문이라 잠 못 잘 것 같아 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
호에......
5년 전
익인68
나 옷입는거 보시면 기절하시겠당.. ㅎㅎ
5년 전
익인69
티가 도대체 뭐가 문제일까....
5년 전
익인70
호엑?
5년 전
익인72
?????????????????????우리집 진짜 핵보수적인데 진짜 그건 오바
5년 전
익인73
에.. 심지어 성인이라니
5년 전
익인74
뭐 한복을 입고다녀야하나.......
5년 전
익인75
....읭?
5년 전
익인76
어디가,,,?
5년 전
익인77
호에에?
바지가짧아서도아니고 티셔츠가...진심으로 건전해보이는데왜지...

5년 전
익인78
띠용쓰....
5년 전
익인79
?!?!?!그럼 여름에 반팔 반바지도 못입게 하셔??
5년 전
익인80
오잉
5년 전
익인81
크로스백때문에 티가 가슴 부각되서보여서 그런가벼
나도 사실 그렇게 매는 사람보면 좀 민망하거든

5년 전
익인82
으에..?티가 까매서 야해보인다니....그냥 모르게따..
5년 전
익인83
씨스루 티셔츠라도 입은 줄... 너무너무 아무 일이 없어서 당황스럽다
5년 전
익인86
5년 전
익인84
그게 야하면...... 여름에도 롱패딩 입어야 하나......
5년 전
익인85
아직 추워서 그러신건가?
5년 전
익인87
...? 으엥? 어디가 야하다는걸까.. 모르겠다
5년 전
익인88
롸롸롸롸롸.....?
5년 전
익인89
으으으응?!
5년 전
익인90
너무...건전해서 할 말을 잃음 난 또 뭐 시스루나 크롭티 이런 걸 줄 알고 들어왔는데 띠용
5년 전
익인91
바지가 짧아서 야하다는게 아니라 티가 야하다고...?
뭐지...

5년 전
익인93
안야해!!!! 절대!!!! 근데춥진않니....?
5년 전
익인94
와 근데 벌써 반팔 반바지 입어???
5년 전
익인95
바지도 아니고 티가 야하다구?..
5년 전
익인96
와 요즘 길거리에서 저렇게 입으면 엄청 단정한 편 아니니?
5년 전
익인98
엥 티는 모르겠고
굳이 찾는다면 바지 길이인데 그것도 엥스럽다..

5년 전
익인99
가방끈때문에 그런건가..?
5년 전
익인100
뭐 히잡이라도 쓰고 다녀야 하나...
5년 전
익인101
엥스럽다.. 하의도 아니고 티라니 음..?
5년 전
익인102
나니...
5년 전
익인103
이쁘기만 하구먼
5년 전
익인104
잉?
5년 전
익인105
바지허리큰거아니냐
5년 전
익인106
티가 까매서라고...? 아니 붙는 티도 크롭티도 아닌데 대체 왜지??????? 심지어 성인이라고????? 진짜 왜지??????
5년 전
익인107
? 1도 안야한데..ㅡ
5년 전
익인108
오픈숄더 입으면 기절하시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
티가 야하다고?????? 대체 어딜 봐서???
5년 전
익인110
나는 맞아 죽겟다 ,,, 헤헤
5년 전
익인111
헐랭방구방구 반전으로 막 등 훅파인 반팔은아닐거아냐!!!??!!
5년 전
익인112
난 또 딱 붙는 셔츠 같은 거 나올 줄... 어잉
5년 전
익인113
세상에.. 나는 크롭티 입어도 울 엄마 걍 예쁘다 해주는데 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
5년 전
익인114
차라리 바지가 짧아서 그렇다는 게 더 현실성있는데..티가..? 티 그냥 디키즈 안비치는 면티아냐? 쓰니가 전체적으로 봤을 때 예쁘니깐 걱정돼서 조심하라는 의미인가...
5년 전
익인115
티셔츠 뒤에 뚤렸어??
5년 전
익인116
나도 그런적 있음 그래서 반바지 절때 못입었어ㅓㅠㅠㅠ
5년 전
익인117
검은색 옷을 별로 안 선호하시는 거 아니야...?
5년 전
익인118
헉 저정도면 바지 뚫린거 입으시면 뭐라 하시겠다..
5년 전
익인119
진짜 하나도 선정적인 부분 없음
5년 전
익인120
흐엔? 저게 ,,? 저렇게 입어도 엄청 더운데 ㅜㅜ
5년 전
익인121
호엑????
5년 전
익인123
아니그럼뭘입고다니라는말씀이야진짜? 뭐 학교체육복만 입고다니라는건가
5년 전
익인124
히잡 두르고 다니라는 말인가...
5년 전
익인125
....?티가 검은색이라 야하다고...? 심지어 쓰니는 성인이고..?나는 쓰니 한 중학생인줄알았어...근데 그럼 쓰니는 여름에 뭐입어..?
5년 전
익인126
????학교체육복도 반팔에 반바지잖어 ????? 에엥 ??????
5년 전
익인127
???나는 거의 그럼 야한 옷이네 오늘 검정옷세트로 입었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
완전 정숙해보여
5년 전
익인130
에혀 우리 부모님도 살 좀만 드러내면 한마디씩 한다? 게다가 난 성인^^...원래 후리후리하게 입다가 꾸며입으면 엄빠 눈치봐야되는게 너무싫음
5년 전
익인131
저게 야한 거면.................... 저는..................................................
5년 전