모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
솔직히 지금은 밤토끼막히고 생각해보니깐 내수가 돌아야 경기가살지하고 돈내고보는중이야 미안해 꿈나무들아ㅜㅠ
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
밤토끼가 뭐야??
5년 전
익인6
웹툰들 무료로 올려놓은 곳!! 불법사이트양
5년 전
익인2
밤토끼가 모여
5년 전
익인3
검색해보니까 국내 최대 웹툰 불법유통 사이트라네
5년 전
익인5
운영자 구속됐다고 오늘 떴고
5년 전
익인4
지금부터라도 안해서 다행이여.... 우리나라 저작권 의식 진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인7
제일 충격먹었던 건 작가님한테 밤토끼에서 작가님 작품 잘보고 있어요~~ 라고 메시지 남긴 거
5년 전
익인128
헉 진짜 띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
난 밤토끼라는게 있는지도 몰랐음ㄷㄷ 뒷세계?에선 다 아는 것 같더라..
5년 전
익인9
밤토끼가 뭔가 했네... 그런 게 있었군...
5년 전
익인10
오나도,,
5년 전
익인11
난 웹툰은 원래 결제해서 보는데 사실 거기서 망가 봤어.... ㅎ.... 막힌줄 몰랐네
5년 전
익인167
22...나도 살ㅋ작쿵 망가..
5년 전
익인313
33 나도 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
네이버웹툰만 봐서 밤토끼가 뭔가 했네
5년 전
익인13
여기서 말한 덕분에 오히려 몰랐던 사람들도 알게되는거 아니야..? 그래서 들어가서 보면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
ㄴㄴㄴ 운영자 구속됐어
5년 전
익인17
그러면 이제 못들어가나..? 그러면 다행이고!!!
5년 전
익인18
차피 못들어가 막힘
5년 전
익인140
사이트 아예 닫음
5년 전
익인14
밤토끼 운영자 구속돼서 민사로 돈 오지게 낼 듯
5년 전
익인15
그런게 다 있네..
5년 전
익인19
나도 친구가 알려줘서 본 적 있음 ㅠ 작가님들 죄송해여ㅠㅠ
5년 전
익인20
그런게 있었구나
5년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웹툰업계쪽학생인데.....익드라 제발 하지말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가들너무 힘들어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
하,,나도 그랬음..하지만 이용하다가 저작권의식 꽉 잡히는 일 생겨서 그 뒤로 모두 결제해서 만화 잘 보고있음..
과거의 나 반성해라.

5년 전
익인23
그런데 있는줄 몰랐더
5년 전
익인24
밤토끼가 뭔지도 몰랐던...
5년 전
익인25
진짜 어둠의세계에서 만연한 통로였는데 구속기사보고 드디어! 했음
5년 전
익인26
나도..봤었다..망가같은거
5년 전
익인27
헐 기사 봤는데 이용자도 복제권 침해로 처벌 받을 수 있대
http://naver.me/IIv6IYt9

5년 전
익인29
근데 이용자가 누군지 어케알징...???
5년 전
익인35
사용 안해봐서 모르겠는데 회원가입 되어있는 사람들 위주이지 않을까..?
5년 전
익인30
헐 ip같은걸로 추적해오는건가..?
5년 전
익인32
어떻게 알아??
5년 전
익인69
이용자라는 게 그 웹툰 긁어와서 게시글 올리고 그랬던 사람들 아냐? 게시글을 운영자만 올릴 수 있나?
5년 전
익인127
222올린사람들 같은데?!?
5년 전
익인163
333 본 사람들까지 처벌 못해
5년 전
익인31
이용한ㅅㅏ람이 월 3500만명인데 어떻게 잡아 ...? 대박
5년 전
익인34
와 이렇게 큰 사이트였어..?충격
5년 전
익인37
웹툰 조회수가 포탈 웹툰 조회수보다 높았대
5년 전
익인82
네이버웹툰이 포털중에1위고 밤토끼는 네아버웹툰의 몇십배나 커....심각해 ㅠ
5년 전
다른익인109
지나가다) 와... 우리나라 저작권 의식 진짜 대단하다.....
5년 전
익인111
그러니까.....나 만화애니관련학관데 교수님께서 좌표보여주셨는데 포털사이트 웹툰이나레진등등 모든 웹툰사이트들 좌표보면 네이버가 꼭대긴데
그좌표에 밤토끼가 들어가면 밤토끼가 꼭대기고 네이버포함 나머지 사이트들에 바닥에 깔려서 안보일정도의 그래프래.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인115
111에게
와..심각하다 진짜................말이 안 나옴......

5년 전
익인120
115에게
그치....나도 듣고놀랐는데 사실이야 ㅠ 레진같이돈받고 구독하는곳 아닌 네이버등등 포털 웹툰은 전부 광고료로 돈버는데 밤토끼로 빠지면 돈이 될리가 없지 ㅜㅜ 진짜 상상이상으로 심각해...밤토끼부터 차례로 다 사라져야돼 ㅜ

5년 전
익인56
웹사이트중에 5위래ㅠㅠ
5년 전
익인166
헐 엄청 이용하네 미쳤다..
5년 전
익인33
작가님들 스트레스엄청받던데 다행이야ㅜㅜ
5년 전
익인36
거기가 네이버 웹툰 조회수보다 훨 높다더라
5년 전
익인39
난 돈 없으면 걍 안보고 돈 생기면 몰아보는 스타일이긴 한데 진짜 ㅠㅠ 내수가 돌아야 발전을 하지ㅠㅠ 나도 취미로 그림그리는 사람으로서 진짜 그림 그리는거 각잡고 그리면 힘든데
5년 전
익인49
심하다;사람들양심어디?
5년 전
익인38
근데 네이버는 어차피 무룐데 왜 굳이 거기서 보는 거지 🤔
5년 전
익인42
다음화 떙겨보는거 돈주고 사고 보는데 그걸 밤토끼에서 무료로 풀어써
5년 전
다른익인139
헐 진짜 에바다 .. 돈주고산사람은 뭐가돼 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
그 돈 내면 볼 수 있는 미리 보기? 미리 올라왔다고 들었다
5년 전
익인40
헤비업로더 아니면 거의 처벌힘듬
5년 전
익인41
근데 밤토끼가 퍼오던곳은 구속안되나?거기도 막혔나 모르겠네
5년 전
익인188
거기 아직 안막혔더라
5년 전
익인43
들어는 봤는데 까먹고있다가 오늘 듣고 기억나따
5년 전
익인45
헐 처음 알았다...
5년 전
익인46
난 진짜 옛날부터 알았는데 절대 안썼음
5년 전
익인47
개인적으로 정말 싫어함
5년 전
익인48
다음이나 네이버 웹툰 무료지 않아? 왜 굳이 사이트에서 보는거야? (따지는 거 ㄴ아니고 단순히 궁금하서...!)
5년 전
익인51
미리보기도 풀려서
5년 전
익인54
헐ㄹ... 그렇구나... 미리보기 100~200원밖에 안 하는데 왜ㅠㅠㅠ 여튼 알려줘서 고마워!
5년 전
익인52
미리보기나 유료화 된거 보려고 그런거아닐까
5년 전
익인55
그렇구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
5년 전
익인53
망가같은거나 타사 유료 웹툰들도 엄청 많았다고 들었다
5년 전
익인57
아 유료웹툰!! 알려줘서 거마워!
5년 전
익인354
미자들이 성인웹툰보려고도 많이 이용해
5년 전
익인50
와 그런데 있는줄 첨 알았다
5년 전
익인58
밤토끼 때문에 연 2조 가량의 손해 있었다던데 네이버,다음은 몰라도 레진은 진짜 이 꽉 깨물고 있을거 같다
5년 전
익인89
헐 2조????????? 와 진짜 엄청 큰 사이트였구나..
5년 전
익인59
헐 몰랐어...
5년 전
익인60
작가님들 진짜 고생하셔서ㅜㅠ 지금이라도 잡혀서 다행이야
5년 전
익인62
엇나불법 다운로드도하고 불법사이트에서웹툰자주보는데..
5년 전
익인66
다운로드는 진짜 위험하더라 특히 창작물들ㅠㅠ
5년 전
익인67
작가들너무 힘들어 제발......ㅠㅠ
5년 전
익인80
엥 현재진행형이라고?
5년 전
익인149
안보도록노렷할겡 ㅠ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/5/23 23:28:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2018/5/23 23:28:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인190
도둑질안하도록 노력할게랑 다를바 없어보여
5년 전
익인196
5년 전
익인278
5년 전
익인312
와 ㅋㅋ도둑질에비유하는거야?? 그건아닌것같다 ㅋㅋ
5년 전
다른익인315
312에게
지나가던 익인데 남이 만든 창작물을 무단으로 본다는건 도둑질이랑 크게 다를 바가 없다고 생각해

5년 전
익인316
315에게
그럼안보도록할게

5년 전
익인356
44 ㅇㅈ 남의 창작물 도둑질 하는거나 똑같지
5년 전

익인64
밤토끼진짜 심각해 네이버 웹툰포함 모든 웹툰 추이 다제치고 현재 막강한 1위야.....2~3배 차이가 아니라 몇십배차이나 추이가
5년 전
익인70
나 웹툰 관련학생인데 진짜 심각하고 작가들 너무 힘들어 ㅠㅠ 저작권 심각해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
나도....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인71
밤토끼가 1위야
5년 전
익인72
와 진짜 첨들어봄
5년 전
익인73
얘들아 밤토끼만 있는게 아니야... 다른곳도 있는데 거긴 멀쩡하더라
5년 전
삭제된 댓글
(2018/5/25 22:13:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인79
저작권 의식 좀 제대로 가졌으면...
5년 전
익인317
익명이니까그런거아님??
5년 전
익인318
익명이든 뭐든 그거에 초점이 맞춰져 있는 게 아닌데??
5년 전
익인76
잡혀서 다행
5년 전
익인78
와 밤토끼가 뭔지 처음 알았어...
5년 전
익인83
?????나 불법 사이트인지 몰랐어....레진? 같이 그런 십구급 웹툰 올라오는 사이트인줄...나 예전이 본적 있었는데 반성해야겠다..
5년 전
익인86
222222 나도 레진같은곳인줄 광고로 돈버는 웹툰사이트..
5년 전
익인85
지금 처음 들어봤다...
5년 전
익인90
뭔지도 몰랐다...큰 사이트였구나
5년 전
익인91
작가들 밥벌이가 사라지고있어......제발 쓰지말어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
와 첨 들어봐,,,
5년 전
익인93
예전에 인스타에 보고 싶은 웹툰 다 보려면 오만원인가 들어서 볼까 말까 고민 중이라고 올리니까 밤토끼에서 보라고 누가 댓글 달았었는데,,,
5년 전
익인95
더 웃긴건 밤토끼 말고 다른 사이트에 밤토끼보고 자기들이 퍼온거 그만 가져가라는식으로 저격하는 그림도 있더라ㅋㅋㅋㅋ 무슨 심보야.?
5년 전
익인151
혿우? 진짜 그 그림보고 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 어차피 같은 불법 사이트들 아닌가
5년 전
익인154
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법사이트를 접한게 거기가 첨이었는데 그거 땜에 정신차리고 꼬박꼬박 결제한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
나도 한 4번인가 보다가 그냥 매주 천원정도 네이버 결제해서 보고있어 많이 응원하는 작품이라서 미안해지더라.. 아니면 그냥 몇주 기다렸다 보던가 단행본 구입한 만화카페 가서 보던가
5년 전
익인97
나 레진같은 곳인줄....
5년 전
익인98
처음알았다 다른 만화사이트는 알고있었는데 웹툰도 이런게 있었구나.. 그래도 잡혀서 다행이넹 저런곳 커지면 잘 못잡는거같던데
5년 전
익인99
밤토끼땜시 작가님들 얼마나 고생한지 알면 진짜 사서봐 제발.. 댓글에 당당하게 자기 불법 저지른다고 말하는건 무슨 심보야 진짜 노래도 포쉐어드로 듣고 만화 영화도 다 토렌트로 다운받니? 저작권 의식좀..
5년 전
익인100
밤토끼가 뭐야???
5년 전
익인102
불법으로 유료만화 긁어다가 게시하는 사이트
5년 전
익인103
헐....! 유료만화를???? 약간 뒷세계같은건가ㅠㅠㅠㅠ? 오늘 실검에 떠서 뭔가했어 ㅠㅜ!
뭔지모르고 안궁금해서 안눌러봤는데...
알려줘서 고마워!

5년 전
익인104
사실 나도... 이번주에 알게되서 자주 들어갔었는데 갑자기 실검에 밤토끼떠서 놀랐당...
5년 전
익인105
헐 아 그게 그런거였구나... 지금 알았네 댓글보고
5년 전
익인106
미리보기 100원밖에안하는데 그걸불법으로보는사람 참 이상함
5년 전
익인107
ㅁㄹㅁㄹ 같은곳도 잡혔으면 좋겠다
5년 전
익인108
헐 처음 알았다 충격
5년 전
익인110
다른 곳도 어서어서 다 차례차례 막혔으면... 안그래도 웹툰업계 문제 많던데 작가분들 스트레스 받을 거리 하나라도 줄었으면 좋겠다
5년 전
익인112
이러다 우리나라 웹툰만화시장 다망해 ㅜㅜㅜ 진짜야....옆에서 일하는거보지만....진짜 망할 수 있어 ㅠ
5년 전
익인113
나는 보고 싶은 웹툰 보려고 의식주도 좀 포기해가면서 결제하고 그랬는데 저런 사이트 있다는 거 알고 독자로서도 엄청 속상했어... 작가님들 스트레스 받으시는 거 보고도 마음 안좋았고 진짜 사이트 다 막혔으면 좋겠어
5년 전
익인114
으 네이버 댓글 보고왔는데 큰 별이 졌네요.. 다른 곳으로 갈아타야겠어요이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권의식 어딨냐..
5년 전
익인116
이 글 보고 그런 사이트 있는지 처음 앎...
5년 전
익인117
홀 막혔다니 대박 그 어려운 걸 해내는구나 난 레진 안봐서 네이버나 다음에서 웹툰보는걸로 보고싶은 웹툰은 다 봤는데 레진 유료 이용자들 진짜 짜증났을듯
5년 전
익인118
와 진짜 우리나라 사람들 저작권 의식 진짜 개똥이다 그거 몇백원 아낄려고 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜;
5년 전
익인119
레진같은건줄....
5년 전
익인121
헐... 몰라서 다행...
5년 전
익인122
아니 어이없는게 음악같은거는 불다하면 뭐라하면서 웹툰같은 거는 불법으로 본다고 자랑하는 애들 있음... 둘다 합법적으로 봅시다...
5년 전
익인123
첨 들어봐
5년 전
익인124
밤토끼 막혔다가 다시 나오지 않았어? 그것도 막혔나,,
5년 전
익인125
최종으로 검거됐나봐
5년 전
익인132
아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메데타시 메데타시.....
5년 전
익인126
헐 운영자 구속됐어?
5년 전
익인130
근데 레진이 막 감사하다는 언플하는거 보면... 왠지 화남ㅋㅋ
5년 전
익인131
와 첨 들어본다
5년 전
익인133
와.. 나맨날 쿠키결제하느라 돈 텅장되는데 이게머람..ㅠ
5년 전
익인134
나도 레진같은건줄알았어.. 이정도인줄 몰랐다..
5년 전
익인135
헐 그런 사이트 있는 것도 처음 알았다...
5년 전
익인136
툰ko 도 있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
거기막히고 같은운영자가 하는 다른 사이트는 멀쩡하더랑
5년 전
익인195
지나가는 익인인데 여기 안 막혔어!
5년 전
익인208
잉? 저번에 들어갔을 땐 막혔던데?!
5년 전
익인210
그 밤토끼도 저번에 .se 로 옮겼었는데 ㅌㅋ도 .com 말고 .se로 갈아탐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인211
210에게
허얼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인137
난 돈내고 봄 그냥 옷사거나 밥먹는거나 그런거랑 똑같은건데ㅠㅠ
5년 전
익인141
와 밤토끼 처음 알았는데 사라져서다행
5년 전
익인142
와 나 처음 들어보는데 네이버 웹툰 보다 조회수가 많다니 충격;
5년 전
익인144
난 웹툰 아예안봐서 몰랐는데 기사보니가 이용자수?방문자수가 한국 포털 13위래ㅋㅋㅋㅋ이렇게 이용하는 사람이 많다니 다들 양심좀 챙겨ㅜㅠ
5년 전
익인145
나도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩때는 반 애들이랑 작품추천도 했었는데....
5년 전
익인146
헐 엄청 큰 사이트였구나
5년 전
익인147
히익 그렇게나 큰 사이트였다니
5년 전
익인148
나는 저걸로 본 적은 없는데 그거랑 ㅏ별개로 네이버에서 결제해서 미리 보고 싶은데 뭔가 방법이...가격은 엄청 싼데 결제방법이 카드가 없는 나에겐...ㅠ 그래서 맨날 미리 보고 싶어도 포기한다...
5년 전
익인152
네이버 포인트충전하면 돼! 무통장, 티머니, 계좌이체도 된다ㅇ!!
5년 전
익인150
시내버스에서 남학생 밤토끼로 보더라
5년 전
익인155
밤토끼 존재를 오늘 처음알았다 와 그런 곳도 있구나...
5년 전
익인156
마ㅇㅇㅇ는 청원도 올라갔었는데ㅠ 제발 싹다 없어졌으면
5년 전
익인157
쿠키 굽는데 몇백원아님?
5년 전
익인161
마ㅇㅇㅇ는 만화책 위주임.. 일본 만화들 그래서 안 잡나
5년 전
익인181
아아 밤토끼는 네이버웹툰위주야?
5년 전
익인198
네이버웹툰 말고 레진 등 많은 유로 웹툰 사이트것도 많으
5년 전
다른익인201
밤토끼는 불법 웹툰 유통이고 마ㅇㅇㅇ는 일본이나 국내 만화책 단행본 불법 유통! 불법 번역까지 있어서 문제가 더 크지 않나 싶음...
5년 전
익인205
201에게
근데 문제 더큰데 밤토끼가 없어졌는데 마ㅇㅇㅇ는 왜안없어지지ㅠㅠ

5년 전
익인206
205에게
단속을 여기서 멈추진 않겠지 밤토끼부터 차근차근 잘라낼 듯

5년 전
익인216
206에게
다행이닷 진작해주지ㅠㅠ

5년 전
익인260
201에게
불법번역은 뭐야?? 번역도 정식절차 따라서 해야하는거야??

5년 전
익인286
260에게
일본 작가가 정식으로 국내 출판사와 계약하고 국내 출판사가 판권을 사서 정발본을 국내에 발매하는 게 정식 절차인데 그렇게 이루어지지 않고 일본어 만화책을 불법 스캔하고 말풍선 부분을 포토샵이나 그림판으로 색을 덮어씌우고 그 위에 불법으로 번역해서 유통하는 거 자체가 합법화되지 않은 행위이지!

5년 전
익인159
디자인하는 사람이라 저작권에 엄청 예민해서 웹툰, 방송, 영화 뭣하나 불법다운로드 하지 않는 입장으로써.. 그런 플랫폼의 존재 자체가 참.. ㅠㅠ
5년 전
익인160
엥,,그런거 있는지도 몰랐다 이제 돈내고 보자ㅠ 작가님들은 그게 직업인데
5년 전
익인162
헐.. 진짜 사이트 닫았어?????
다 진짜.. 돈내고 본다니까 무시하던 애들 있었는데 ㅎㅎ꼬시다 ㅎㅎ

5년 전
익인165
와 나 항상 돈내고 보는데 그런 사이트 있는거도 처음알았다
5년 전
익인168
돈내고 보는거 너무좋아서 같이 보는사람 리뷰보려고 구글 검색하니까 주르륵 나와있는거 보고 너무 충격먹음...
5년 전
익인169
우와... 이 글덕분에 여러가지를 알아간다...
5년 전
익인170
그런 사이트 지이이인짜 많음..
나도 성인아니였을때 너무 보고 싶어서 이용했었어..

5년 전
익인171
그런사이트가 있을거라곤 생각했는데 규모가 그렇게 클줄은 몰랐다...와 ㄷㄷㄷ 거기 불법으로 올리는사람 진짜 나븐사람들이다 창작자들거 훔쳐서 돈벌고 ㄹㅇ평생 많이 일하고 적게 벌어라
5년 전
익인172
그런 사이트가 있는지 몰랐는데 헐.... ㄷㄷ
5년 전
익인173
와 난 웹툰 즐겨 보고 인터넷도 많이 하는데 지금 처음 알았음
5년 전
익인174
웹툰 미리보기 비싸봐야 한 편에 300원이던데...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인193
도둑질 안하도록 노력한다는 말이랑 뭐가 다름 ㄹㅇ
5년 전
익인177
생전 첨 들어보는 것 인데.... 저작권 의식 엄청나구나...
5년 전
익인178
오 나 그런데가 있는줄도 몰랐다... 첨암
5년 전
익인179
나 레진에서 유료화 되있는 만화 전부 결제해서 봤는데 내 친구 불법사이트에서 다 무료로 볼 수 있다고 나보고 돈날렸다고 그러더라ㅋㅋㅋ 뭐가 그리 당당하니...
5년 전
익인184
돈을 어디로 날렸단 거야 ㅋㅋ? 작가님에게로? 작가님한테 그럼 당연히 돈을 날려야지 안 날리는 게 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 걸러야 할 듯 남의 노력 생각도 안 하는 거 봐
5년 전
익인191
다른건 괜찮아도 돈 날렸다고하는건 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
헐 맨날 캐시슬라이드로 레진 사서 봤는데.. 밤토끼라는데가 있는줄도 몰랐네
5년 전
익인182
나 거기서,,망가만봤는데,,,반성 ㅠㅠ
5년 전
익인183
밤토끼는 아예 무료였던거야??
5년 전
익인187
응 아예 무료야 회원가입 ㅇ없어도 될 걸?
5년 전
익인185
밤토끼 검색어에 떠있길래 봄...그런게 있었다는것도 이제알았네..
5년 전
익인186
나는 가수덕질을해서 그런건지 영화도 티비로 결제하고 공중파나 케이블 월정액하고 책도 사서보고 웹툰도 그냥 당연히 보고싶어서 결제함 난 이번에 작가님들이 트위터에서 사이트 언급 안하면서 말할때 몰랐는데 잡힌거 보고 있는줄 알음...
5년 전
익인189
잡혀서 다행..
5년 전
익인192
사이트 배너 광고료로 9억이나 벌었다더라 불법자금이랑 뭐가달라
5년 전
익인194
불법사이트 다 사라졌으면 좋겠다............돈주고 보는사람은 바보라서 돈내고 보는줄 아나...........
5년 전
익인197
헐 미리 보는것도 무료로 풀어버리는 거야? 와... 나 그런데 있는 것도 처음 알았어...
웹툰 작가들은 뭐 먹고 살아라고ㅠㅠ헐이당

5년 전
익인199
그런 게 있는 지도 첨 알았네...
5년 전
익인200
보고 싶은데 돈 없으면 못 보는거지 애초에 유료인데 당연한 거 아닌가 저작권 의식 제발 지키자 저작권에 대한 인식이 퇴보하면 그만큼 좋은 작품 역시 탄생할 수 없다는 걸 알았으면
5년 전
익인202
지금 호두 밤토끼 어른아이 다 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인203
근데 익들아 그거 알어? 밤토끼 진범 따로 있어 ㅋㅋㅋ 지금 뭐 잡았다 어쩐다 하던데 진범은 따로있어 그리고 9억보다 더 벌음
5년 전
익인209
진범은 누구야??? 다른사람이 잡힌거야??
5년 전
익인212
아니 그 같이하는 사람들이 잡힌걸로 알어
5년 전
익인214
애초에 이번에 잡힌게 ip이런걸로 잡은게아니라 얘네들이 당당하게 자기네들 이름으로 그것도 국내거래소로 리플 환전하다가 걸린겨 ㅋㅋㅋ 이거 아니면 못잡았어
5년 전
익인218
헐 다른사이트들도 다 이렇게 웹툰 올렸길 다잡히게
5년 전
익인223
218에게
그러게 ㅠㅠㅠ 현실적으로 웹툰 사이트 다 닫는건 무리지만 어느정도 관리할 필요가 있어 지금 이거 딱 하나 잡았다고 좋아할 일이 아님. 애초에 더 빨리빨리 일을 처리했어야했는데.. 내가 아는 웹툰 불법 사이트만 해도 100개가 훌쩍 넘는데ㅋㅋㅋ 지금 구글에 무슨무슨 만화 몇화만 쳐도 촤르륵 뜨는데 아직 갈 길이 멀었다.. 이번 일을 시작으로 최대한 많이 잡을수있길 ㅠㅠ

5년 전
익인224
223에게
그래도 이거라도 잡혀서 다행이다 아니 한편에 200~300원 하는데.. 이렇게 많이 이용할줄 몰랐다

5년 전
익인204
아니 미리보기 겨우 200원 밖에 안하는데..
5년 전
익인207
롸...? 나 그게 뭔지 댓글보고 알았음
5년 전
익인213
내가 좋아하는 작가님들 틔터 팔로해서 관련 소식 계속 보고 있었는데 만화 좋아하는 부산 경찰분이 수사하셔서 잡았다고 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 보면 작가별로 축전도 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 틔터 출처 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인215
경찰은 밤토끼가 9만 편의 유료 웹툰을 불법 유통하며 침해한 저작권료 피해액만 2천400억이 넘는 것으로 추산한다.

지난해 기준 국내 웹툰 시장 규모가 7천억원(추산)인 것을 고려하면 어마어마한 피해를 안긴 것이다.

5년 전
익인217
처음 들어봤다.. 무슨 게임 이름인 줄..
5년 전
익인219
와... 제발 돈 내고 보자 얼마 안하는데ㅠ 무슨 거지야? 정당한 댓가를 주고 볼 능력이 없으면 보지를 말아야지
5년 전
익인220
거기서 웹툰 본사람도 처벌 할수있었으면좋겠다 수요가 있으니까 공급이 있는거잖아
5년 전
익인222
와 이 글 때문에 밤토끼라는 사이트도 처음 들었고 이런 일이 있다는 것도 알게되었다 작가님들 무슨죄야
5년 전
익인225
나 밤토끼했다길래 야한거(?) 한줄 알았어.........
5년 전
익인276
야한것도있음 ㅎ
5년 전
익인326
ㅋㅋ 아니 나는... 머랄까 야한 행위... 이런거... 일ㅈ..ㅜㄹ.....ㅎ.....
5년 전
익인325
야한거 엄청많아.. 성인물 거의다 거기있다더라..
5년 전
익인327
나는 행위 일줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......ㅎ.....헿......
5년 전
익인227
제발 돈 내고 보자 좀
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인230
이용 사람들이 많아서 어려울 걸...
5년 전
익인229
사이트 이름조차 처음 들어봤어 오...그런데도 있었구나
5년 전
익인232
첨 들어봤다 밤토끼....
5년 전
익인233
와 처음 들어봤는데 엄청 큰 사이트였구나..
5년 전
익인234
근데 그럼 밤토끼 이런 사이트는 돈을 어떻게 번거야?? 무료로 보게 하는건데 뭘로 돈 번거지,,
5년 전
익인235
광고료가 건당 한달에 1000만원이였대
5년 전
익인236
헐.. 그렇구나 알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인281

5년 전
익인237
아..보고 찾아서 들어가봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ저 사이트 지금 괜히 웃기다고(?)해야하낰ㅋㅋ
어쨌든 잡혔다니 속시원하다!!

5년 전
익인238
거기 이용하던 사람들 다른 불법 사이트 이용하는 사람들도 싹 다 잡아버리면 좋겠다
5년 전
익인239
다른사이트도 일년에 80억 번다던데 ㅎㅎ 거기도 잡혀라
5년 전
익인240
헐 이런 사이트가 있는줄도 몰랐다 충격이야
5년 전
익인241
미리보기도 푼다고?? 그거 일주일 기다리기 힘들어서 불법경로로 보는사람들 진짜 벌받아야해..
5년 전
익인242
헐 나ㅜ이 글로 처음 알앗어 그런 사이트도 있구나
5년 전
익인244
사실 거기 미리보기나 이제 무료로 못보는 완결 보러 가는거잖아. 근데 온갖 웹툰 사이트들꺼 다 올라와있어서 거기 트래픽이 네이버 웹툰을 능가했댔나 비슷하댔나 그랬음.

솔직히 어디가서 당당하기 말만 안하지 이용한 사람 너무너무 많을듯

5년 전
익인245
난 다 결제해서 봤는데...와..
5년 전
익인324
익이니가 이쁜짓 한거야ㅜㅜ사서봐야지 불법으루 본 애들이 나쁜고
5년 전
익인249
그냥 사이트 주소 경찰한테 알려주면 되는거야? 보진 않았지만 친구가 몇개 알려줬는데
5년 전
익인250
경찰들도 사이트 다 알고있어 그 운영자를 못찾는거야 다 우회시켜놔서
5년 전
익인251
아 그런거야? 헐
5년 전
익인252
ㅇㅇㅇ 작가들도 경찰들도 다 사이트 알고있는데 서버가 우리나라것도 아니라서 운영자를 못잡으니까 발만 동동 구르고 있었던거임...
5년 전
익인253
밤토깨 잡은고 진짜 대단한가구나!
5년 전
익인254
나도 사실 밤토끼 봤는데.. 정말 죄송함 ㅠㅠㅠ
근데 밤토끼가 다른 불법사이트에서 따온 걸 올린 거 아냐? 워터마크에 막 밤토끼 양심없는놈들 왜가져가냐며 막 되있던데 그사람들도 처벌받아야 하는 거 아냐?

5년 전
익인255
어휴
5년 전
익인256
근데 그럼 운영자 말고 회원가입한 사람들도 처벌받는건가? 가입 안하고 이용한 사람들까지도? 댓글보니까 엄청 조회수 많은거 같던데 어떻게 잡는거지?
5년 전
익인257
실질적으로 이용자는 잡기 힘들대 인력부족해서..
5년 전
익인258
그렇겠지..? 암튼 이번일로 사람들 다 각성했으면 좋겠다
5년 전
익인261
못 잡앙
5년 전
익인330
회원가입 한 사람들도..? ㅠㅠ
5년 전
익인334
못 잡는다 봐야하고 또는 안 잡는다 봐야지! 지금 이용한 사람들 보다도 저걸로 직접적인 큰 이익을 얻은 사람들을 잡는 게 우선이고 당장 저런 사이트 운영하는 사람도 엄청 많은데 회원인 사람들을 잡을까? 아마 안 잡을 걸
5년 전
익인259
헐 그런데도 있구나 첨들어방..
5년 전
익인262
밤토끼가 그런 곳이구나..지금 돈내고 본다니 다행이다
5년 전
익인263
제발 작품은 돈내고 보자~~~~
5년 전
익인264
아직도 불법으로 노래, 영화든 만화든 보는 사람들 쪽팔린줄 알아라...
5년 전
익인265
밤토끼가 뭐야??(쭈글
5년 전
익인267
유료 웹툰 불법으로 공유하는건가봐
5년 전
익인268
불법으로 유료만화를 무료로 푸는 사이트
5년 전
익인269
헐...난 이런거 자체를 첨 알았다... 달마다 거의 몇만원씩 결제해서 봤는데...! 저작권 의식 무엇...?
5년 전
익인270
나도.... 어차피 다들 살면서 죗값치르겟지 뭐
5년 전
익인271
어휴 진짜...미리보기 200원이 뭐가 아깝다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄러운 줄 알았으면
5년 전
익인273
근데 갑자기 궁금한게 동영상들도 잡히려나?... 토렌토나 가끔 기차로 동영상 공유 하는사람들 엄청 많던데... 이런건?
5년 전
익인275
예능도 그렇고 드라마도 그렇고.... 이런것도 경찰 수사중이려나? 댓글 보고 갑자기 궁금해진다..
5년 전
익인280
토렌트는 창작물(인터넷소설 만화) 작가들이 고소 많이 하던데?? 토렌트는 다운 받는순간 유포랑 동일하게 적용되서 처벌되는경우 봤음....
5년 전
익인284
아..! 거기는 유포자 잡기 쉬워?? 사실 이런거에 무지해서ㅠ 내주위는 토렌토 엄청 이용하거든....
5년 전
익인283
토렌트는 이미 그런적이 많을걸 고소하는
5년 전
익인285
오..글쿤... 알려줘서 고마워~
5년 전
익인303
토렌트는 내려 받으면서 유포가 되기 때문에 잡기가 쉽대 동영상보다는 글? 책? 같은 걸 많이 잡는다더라
근데 일부 작가들이 자기가 자기작품 토렌트로 올려놓고 사람들이 받으면 그거 경찰에 신고해서 형사처벌 받게하고 따로 민사소송도 거는 경우 있대

5년 전
익인274
듣긴 들었는데 한번도 사용 안해봄 왜냐면 유료는 그냥 쿨하게 안보기 때문이지 나만 유료 자체 안보나,,,?
5년 전
익인277
처음 들어봄.. 밤토끼라는 자체를...
5년 전
익인279
????그게 뭔데???
5년 전
익인282
그거 야한 만화 사이트 아니야???? 호곡 나도 그거 떠서 들어갔다가 19금 막 뜨길래 부끄러워서 나갔다...!
5년 전
익인288
성인 만화를 비롯해서 유료 웹툰(미리보기, 완결작) 을 불법 유통 중이었어! 합법적인 플랫폼들은 보통 성인 만화를 유료 서비스로 제공해서 아마 성인 만화 비중이 많아 보였을 수도 있어!
5년 전
익인289
호에에에엥???? 진짜????? 난 그냥 야한 창작 만화 보는 곳인 줄 아라따,,, 고마엉~~~~~
5년 전
익인287
음....웹툰 미리보는 거 진짜 안 비싼데...과자 하나만 안 먹어도 8편은 볼 수 있어ㅠㅠ
5년 전
익인290
그 사이트 꽤 큰 사이트였지....
5년 전
익인291
예전에 페북에 외모지상주의 웹툰 미리보기 무료로 떠있길래 그거 몇편 봤었는데..
5년 전
익인292
난 웹툰이든 영화든 무조건 돈 다 내고 보는데... 그게 당연한 거라고 생각함
5년 전
익인293
와 진짜 양심없나..난 그림체랑 스토리 마음네들면 아깝다는 생각안들던데 가끔가다 좀 아깝다는 마음이 들면 이사람도 돈 벌려고 그렸을텐데...하면서 그냥 봄ㅋㅋ
5년 전
익인294
헐...난 그런 불법사이트가 있는지도 몰랐네 불법사이트 다 사라져라!ㅠㅠ
5년 전
익인295
ㅅㅇㅌ도 그럼 ㅠㅠ 여기도 망했으면
5년 전
익인368
ㅁㄹx2여기 말하는거야??
5년 전
익인296
에엥 그게 모야..? 처음 듣는당..
5년 전
익인297
마루도 잡혀야 하는데..
5년 전
익인298
ㅁㄹㅁ도 사라져야해!!
5년 전
익인299
거기랑 ㅁㄹx2 도..ㅎㅎ
5년 전
익인301
난 작가인데... 이제라도 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인302
난 애초에 그런 사이트가 있는지 몰랐고 알아도 당연히 이용 안하는데 내 동생이 그런 나 보면서 돈 아깝다고 이해가 안된다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청나게 혼냈음 내 동생이 저런 발언을 하다니 어휴
5년 전
익인304
헐첨알았다.. 실검에 있길래 뭔가 했더니
5년 전
익인305
근데 어른아이닷컴 아직도 하네 거기도 잡혀야되는데 보니까 밤토끼 거의 어른아이에서 퍼오던데
5년 전
익인306
헐 처음들어봄.......
5년 전
익인307
내 친구 나한테 밤토끼 추천해줬었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인308
난 쓰진 않았지만 굉장히 충격 그냥 웹툰 좋아하는 사람들끼리 자기 창작물 공유하는 싸이트인줄 알았는데 아니었구나...
5년 전
익인309
헐 대박
5년 전
익인310
헐 거기 불법 사이트였어......?????? 예전에 누가 링크 줘서 두세번 정도 들어가서 만화 몇 개 봤었는데... 웹툰 알못이라서 걍 만화 사이트 같은 곳인 줄 알았어 대박.. 그 이후로 안 들어가긴 했는데 진짜 충격이다... 이상한 광고가 좀 많아서 이상하다고 생각하긴 했는데 와.....
5년 전
익인311
난보려다가 로딩느려서 걍돈주고봤음 군데요즘유료웹툰들가격 ㅎㄷㄷ
5년 전
익인314
그 지금 유명한 소아문도 페북에 영상 공유하고 난리났더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인319
그니까ㅠㅠㅠㅠ 너무싫어ㅠㅠㅠㅠ 현당 천오백원씩 돈주고 산 나만 바보됐고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인320
이런건 유포하는 사이트 말고 이용자 한명 잡아서 벌금 크게 때리면 사람들이 안쓸텐데
5년 전
익인321
처음 들어봤는데 이런 사이트가 있는 줄 이제 알았어
5년 전
익인322
나 거기 야동만화 보느라 봤는데 카테고라 벗어나니까 익숙한 만화들 있어서 두번 다신 안갔다
5년 전
익인323
돈 많이많이 벌어서 내 돈으로 직접 내가 보고싶은 소설 만화 영화 구입해서 봐야지...
5년 전
익인328
밤토끼가 뭐야?
5년 전
익인329
페북도 잡았으면...
5년 전
익인331
밤토끼 디자인이 레진이랑 비슷하길래 얘도 웹툰플랫폼인가 하고 넘겼는데....ㅋㅋㅋ어쩐지 광고 걸려있는게 이상하더라
5년 전
익인332
진짜 속상해ㅠㅠㅠ 창작이 쉬운건 줄 아나. 작가님들이 엄청난 시간과 노력을 들여서 만들어 내는 건데 불법적으로 유통시키고 또 그걸 이용하고..저작권 의식 진짜.. 지금까지 이용한 사람이 있다면 이용 안 했음 좋겠고 다들 저작권 존중 좀 해줬으면 좋겠다..나도 창작하는 사람으로서 저렇게 불법적으로 작품 풀고 하는거 넘 짜증나고 화남..주변 친구들부터도 자랑하듯이 불법사이트 이용하는 거 말하고 자기들끼리 작품 공유하고ㅋㅋㅋ 다들 입장 좀 바꿔서 생각했음 좋겠다 진짜로
5년 전
익인333
밤토끼가 뭔지 오늘 처음알았어..
5년 전
익인335
근데 밤토끼... ㅎㄷㅋㅁㅅ라는 불법사이트 그대로 가져온건데 왜 ㅎㄷㅋㅁㅅ는 처벌 안받는지 의문...
그리고 웃긴건 불법사이트인데도 워터마크 걸어놓고 퍼가라고 욕하더라ㅋㅋ

5년 전
익인336
?!?! 불법이야..? 아니 몰랐다,,
5년 전
익인337
내 친구들 너무 당당하게 밤토끼로 본다해서 읭...했는데 막혀서 다행이다
5년 전
익인338
웹툰 쪽 하는 사람으로써 진짜 속상하다... ㅜ ㅜ사람들 다들 영화나 음악 드라마는 불법 다운로드 하면 찔리는 거 아닌데 만화는 그런 거 많이들 못느끼더라... 이번일로 밤토끼부터 ㅁㄻㄹ 같은 곳까지 다 막혀버렸으면 좋겠어...
5년 전
익인339
밤토끼가 이번에 구속된 그 사이트 말하는 거야??
5년 전
익인340
밤토끼가 ㄴㅇㅂ나 ㄷㅇ 웹툰 막 올려놓는 거야?
5년 전
익인341
ㄴㅇㅂ나 ㄷㅇ웹툰 기존에 나와있는 편 올리면서 미리보기로 올라온 다음화까지 올려놓는 사이트로 알고있오
5년 전
익인342
헐 진짜 충격이다
5년 전
익인343
헐.. 나 몰랐다.. sns에서 광고 너무 당당하게 올려놓길래 불법 아닌 줄..
5년 전
익인344
마자 나도 했었다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인345
헐 구속..? 그거 재작년에도 있었던 거 같았는데 작년인가 워
5년 전
익인346
웹툰 불법으로 보는데가 있다고는 들었는데 와.... 그거 얼마나 한다고...
5년 전
익인347
우왕...첨 들어봐...
5년 전
익인348
고딩시절에는 봤었는데 지금은 돈내고 보는즁..
5년 전
익인349
우와 친구들이 뷰는건 봤엌ㅋㅋㅋㅋ먼 군대
5년 전
익인350
여기서 밤토끼라는 단어 처음 들어봣따... 우리 모두 양심의 소리에 귀를 기울이자구 제발~~~~!!
5년 전
익인351
옿....이상하게 만화책은 잘 안사서 보는데 웹툰은 구매해서 보다보니 그런 사이트 있는 거 오늘 처음 알았담
5년 전
익인352
반성합니다...죄송해요ㅠㅠ
5년 전
익인353
밤토끼도 다른 사이트에서 퍼가던데 ㅅㅍㅇ이라고 밤토끼보다 웹툰 수 더 많은걸로 알아 여기도 빨리 막혔으면ㅠ
5년 전
익인355
나 만화작가 지망생인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불법 사이트 쓰던 익들아 이제는 그러지 말자...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인357
아 어디서 들어본거같다.. 난 뭔 야동사이트인줄 알았는데 웹툰이구나
5년 전
익인358
와 밤토끼라는게 있었어..??
5년 전
익인359
..? 밤토끼 난생 처음들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인360
좀 그런거 보는 사람들도 잡고 벌 받게 했으면 좋겠당 그래야 안보지
5년 전
익인361
헐 난생 처음 들어봤어... 무슨 드립인 줄...
5년 전
익인362
ㅁㄹㅁㄹ는 아는데... 한국 만화도 그런 사이트 있구나
5년 전
익인363
와 그게 뭔지도 몰랐다,,,
5년 전
익인364
저번에 반 애들이 저런 사이트로 19금 BL 웹툰 본다고 당당하게 말하더라... 19금 BL도 그런데 충격적이었음
5년 전
익인365
밤토끼가 뭐야...? 혼돈의 카오스...
5년 전
익인369
불법으로 웹툰 업데이트하는 사이트
5년 전
익인366
밤토끼 아까 뉴스로 뭐 서버닫네 어찌구하더니 그 밤토끼구나
5년 전
익인367
난 오늘 첨들어봐써... 뭔 냐한사이트인줄..ㅎㅎ
5년 전
익인370
밤토끼 여기서 처음 들어봄...
5년 전
익인371
아 밤토끼가 그 이번에 뜬데야?? 할 몰랐어....
5년 전
익인372
밤토끼라는게 있는 줄도 몰랐다 워..
5년 전
익인373
다른사이트 웹툰ㅇ들까지 풀린거였구나ㅠㅠㅠ 난 친구들이 말하는거 듣고 그냥 야한만화 올라오는 사이튼줄만 알ㄲ았ㄴ느데
5년 전
익인374
처음에 조금 이용하다 죄책감에 이후로는 결제하고 봐 ㅠㅠㅠ 작가님들 죄송합니다 ㅠㅠ
5년 전
익인375
난 밤토끼가 있는지도모르고 돈 엄청 소액결제하면서 봤어....
5년 전
익인376
나 봣어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인378
밤토끼가 뭐지? 하고 들어왔는데 헐.... 진짜 처음 알았다
5년 전
익인379
왐마.....이런거있는줄도몰랏네
5년 전
익인380
진짜 처음들었다..웹툰 결제하면서 보니까..불법사이트 다 없어졌으면...
5년 전
익인381
나도 알았어 애들끼리 공유하구 그런다ㅠㅠ 난 웹툰 잘 안 봐서 찾아보진 않았지만
5년 전
익인382
왜 꿈나무들한테 미안하다는 거얌??
5년 전
익인383
헐...처음 들어봐..
5년 전
익인384
첨들어봤다..
5년 전
익인385
근데 나도 솔직히 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
근데 다 야한 만화만 있길래 몇화 깨짝거리다
안들어갔지만.........

5년 전
익인386
근데 밤토끼말고도 털릴사이트 많음.... 호두코믹스...툰코... 등등
5년 전
익인387
않이 웹툰 그거 옷 한벌 안 사면 작품 하나 볼 수 있는데.. ㅁㄹㅁㄹ만 있는 줄 알았더니 생각보다 그런 곳이 많구나..
5년 전
익인388
밤토끼란 데가 있는 건 알았는데 잡히고 닫은 건 지금 알았네... 난 네이버만 봐서 쿠키 충전 해놨다가 미리보기 뜨면 결제해서 보는데 그렇게 생각보다 비싸지 않아... 걍 책 한 권 산다고 생각하면 되는데
5년 전
익인389
밤토끼가 뭐야?
5년 전
익인390
유료 웹툰 같은 거 무료로 올려주고 그러는 불법 사이트얌! ㅠㅠ
5년 전
익인391
나도 보고싶은 웹툰 유료라서 결제해서 본다고 그러니까 친구가 자기 무료로 보는 사이트 안다고 그래서 완전 충격 받았었는데
5년 전
익인392
작년에 으리반 애들 난 창 너머 창 현ㄷ질 디 해서 봣는데 그거 돈주고 왜보냐고 하면서 다 밤토끼로 본거 너무 찌증났음 작가님도 ㅂ너무 불상했음 저러리고 그린 웹툰 아닌데 ㅎㅎ
5년 전
익인393
나도 처음 알고 충격받았던 거 기억난다
5년 전
익인394
음 근데 보면 이게 시스템 오류인 것 같아.
포털 보다 사용자가 많았다는 걸 보면 마냥 저작권 의식을 탓할게 아니라 실질적인 해결방법을 찾아야 할 듯...
웹툰 미리보기 보다 야한 콘텐트는 사람들이 돈내고 보면 기록이 남는다는 생각에 불법사이트를 찾는 것도 있을텐데
불법으로 낸 수익이라도 그 이익이 작가에게 돌아갈 수 있도록 법이 개정되거나 포털 사이트들이 경쟁방법을 바꿔야 할 듯

5년 전
익인395
우리반애들 거의다 보던데....거의 대중화돼서 너도나도 아무생각없이 봣엇음...퓨...나도보고..그러다 안본지 꽤됐는데 지금생각하면 참 생각없엇던...
5년 전
익인396
나두 썼었음...
5년 전
익인397
밤토끼 오늘 아침 뉴스에 나오던데 처음 알았다..
5년 전
익인398
나 그런 사이트 있는 지 처음 알았어...
5년 전
익인399
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ웹툰 결제로 옷 세벌은 샀을듯ㅠㅜ 모두 그러지 말쟈ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인400
난 이번 일로 유료 웹툰 올려주는데가 있다는 걸 첨 알았음 항상 공식 플랫폼에서 결제하고 봤으니까.나도 고등학생 때까진 그런데 안 썼다는 건 아니지만 알바하고 나선 항상 돈 내고 본다. 나도 그림전공이기도 해서 정당한 값을 내고 즐겨야지란 생각으로 돈 내고 있기 때문에 사이트 알게됐다고 그런데 쓰고 싶단 생각은 들지 않아.
5년 전
익인401
난 공짜로 올라오는 ㄴㅇㅂ나 ㄷㅇ웹툰도 못기다리고 결제해서 먼저봐야 속이 풀리는 타입...ㅠ
5년 전
익인402
나도
5년 전
익인403
오늘 운영자 잡혔다고 뉴스 나오더랑
5년 전
익인404
막혀서 다행이다 ㄹㄹ 학교에서 애들 거기서 보는거보고 ㄹㅇ한심
5년 전
익인405
나도...
5년 전
익인406
이글 때문에 이용하는 사람들도 많을듯...; 당장 다 잡혀서 막히지 않는 이상...
5년 전
익인407
이미 사이트 닫혔을거야!
5년 전
익인408
밤토끼는 닫혔다 해도 댓글 때문에 다른데 이용하는 사람들 있을거 같은데
5년 전
익인409
헐 그런곳이 또 있어??!
5년 전
익인410
댓글에 있잖아 익인409도 몰랐는데 보면 알게되는거고 글이 모순적이게 되어버린듯..
5년 전
익인411
그러지 말자 얘들아.. 창작하는 사람 입장에서 보면 헛웃음 나온다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 앞으로는 제발 그러지 말아줘
5년 전
익인412
와 진짜 첨들어
5년 전
익인413
처음 들어봤어
5년 전
익인414
저번에 조별과제한다고 단톡만들었었는데 ㄱ동기가 사이트올렸던거생각난다 웹툰 왜 돈주고보냐고 자기가 아는사이트있다고 보내줬어쓴ㄴ데ㅋㅋ...
5년 전
익인415
지하철 옆사람 폰이 보였는데 내가 보던 웹툰인데 다른 배경이라 뭐지?했던 적 있는데 이거였어..
그 페이지 배경이 인티처럼 하얀색인데
그건 어두웠었거든...

5년 전
익인416
첨들어따.. 나는 베이언즈코리아 했었다...... 그거하다가 꼴좋게 랜섬웨어걸려거 다날렸어^.^ 지금은 모두 돈내고 양심적으로 보는중야 ㅎㅎ
5년 전