모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
아니 4600원으로 주는건 무슨 방구고 똥이냐 

이거 진짜 센스가 없거나 뭐지 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐몬가 꽁깃하다 기분나쁜데 말하면 쪼잔해질거같아서 말못할 금액ㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 그런 사람은 나중에 내가 다시 그렇게 줄꺼임
5년 전
익인2
굳이 내려서주는 이유가 뭐지..
5년 전
익인3
와 그런 사람이 의외로 많아서 놀랍다.
5년 전
익인4
난 그냥 반올림해서 칠천원으로 주는데...
5년 전
익인5
반올림하면 오처넌이지롱
5년 전
익인6
아 뭐짘ㅋㅋ딴짓하면서 봐서 앞자리를 6으로 봤닼ㅋㅋ
5년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ너무 인심이 후한거아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 심리 이해못하겠어 난 그냥 십원 짜리는 올림해서 주는디
5년 전
익인8
ㅇㅈ
5년 전
익인9
내친구도 그러는데 근데 그래놓고 자기가 받을 때는 내가 1원 손해보잖아 그러면서 일의자리까지 다 달라그러더라...; 그래놓고 자기는 절대 더 안줘 무슨 심보지...
5년 전
익인10
222 헉... 나도 이거 쓰려고 했어.. 도대체 무슨 심보야;
5년 전
익인11
ㅇㅈ 난 그래서 내가 돈 안낸다....
계속 저렇게 줘서 짜증나더라...

5년 전
익인63
ㄱㄴㄲ 먼저 내면 스트레스임
5년 전
익인12
근데 그렇게 십원이나 백원으로 서로 꽁깃할 사이면 진짜 친구는 이미 아닌듯 ,,
5년 전
익인13
헐 뭐냐 진짜.... 얼탱없다
5년 전
익인14
난 오늘 2150원 2200원으로 줬는뎅 .. (뿌듯)
진짜 솔직히 저런거 또 말하기엔 쪼잔한 사람되고

5년 전
익인15
나도 애들이 자꾸 그래서 한번은 그냥 내가 반올림해서 달라했는데 굳이 계산해보고 주기 싫은 내색하던데 솔직히 좀 기분나쁘더라ㅠㅠ 내가 내주는건 당연하고 자기들이 한번 나한테 더 주는건 그렇게 아깝나?ㅜㅜ
5년 전
익인16
내 친구는 알아서 육백원 빼고 주더라 노답
5년 전
익인31
600원을 그냥 빼고 4000원만 줬다는거야?
5년 전
익인36
응 36600원인가 했는데 36000원만 주면 되지? 하고 그것만 줌 ㅠㅜ
5년 전
익인41
심리가 진짜 궁금하다 도대체 그 600원빼고 줘서 뭐할려고 그러는거지?ㅠㅠ 엄연히 자기돈도 아니면서
5년 전
익인17
말하면 쪼잔한 사람 말안하면 내 기분만 꽁기... 돈 계산은 정확하게 해야됨
5년 전
익인18
나도 그냥 딱맞춰서 줘 받는애가 그냥 4600원만 줘 하는거 아니면 정확하게 주는게 내맘도 편하구 좋아...
5년 전
익인19
그건 범죈데?
5년 전
익인20
나같음 5000원으로 줄거 같은데
5년 전
익인21
보통 줄 때 올려서 주지 않나..?
5년 전
익인22
난무보곤 500원단위로줘서 저런경우엔 5000원줄듯
근데 지맘대로 돈 내려서 보냐는건 뭔 심리일까

5년 전
익인23
난 저러면 보통 오천원쥬는뎅
5년 전
익인24
아 그런애들 은근 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 70원 더 갖고자 기분 나빠하는 거 아니고 왜 내 돈 자기 맘대로 빼는지 이해못핰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
자기가 줄때는4600으로 주고 받을때는 4700원 빋는애 있는데 사소한거지만 ㄹㅇ 진짜 짜증...
5년 전
익인26
개념 없는 것 같아 보임 그런 애들ㅋㅋㅋ 받는 입장에서나 내리는 거지 주면서 그러냐
5년 전
익인27
보통 줄때는 올리고 받을땐 내리는디
꼭 정반대로하는애들있더라... 그럴거면 그냥 딱 칼같이 하던가

5년 전
익인28
ㅇㅈ 이기적이야
5년 전
익인29
그러면 걍 너가 계산말고 걔보고 계산하라하고 딱 10워ㄴ까지 맞게 보내줘 내가 경험하고 얻은거...ㅎ
5년 전
익인30
헐ㅋㅋㅋ 저런경우 보통 5천원을 주지않나?
5년 전
익인32
ㄹㅇ 받는 사람이 그냥 적게 달라고 한 것도 아닌데 주는 입장에서 자기 마음대로 적게 주는 거 진짜 노이해 ㅋㅋㅋㅋ 양심 어딨니...?
5년 전
익인33
나는 딱 십원단위까지 맞춰서 주는데 덜주는거는 무슨 심보?
5년 전
익인34
난 친하면 그닥 상관없던데 내가 둔한가 아님 매번 먼저 십원단위는 버림해서 달라고 말해서 그런가?
5년 전
익인35
난 심지어 1000원단위 넘어가게도 당해봄; 돈을 덜받아서 짜증나는게 아니라 자기 멋대로 판단한다는게 짜증남ㅋㅋ 2950원 이런거는 보통 나는 3000원 주는데 2900원도 아니고 말도 안하고 2000원만 주는거는 ㅋㅋ 뭐지싶음 차라리 말을 하지
5년 전
익인37
난 1원단위로 주고 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한번에 계산하면 카톡으로 각자 얼마줘야되는지 보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
와시 나는 그 백원으로 떨어지는 단위가 너무 귀찮아서 차라리 5000원으로 준다 으으ㅏ악 찝찝해...
5년 전
익인39
아니ㅋㅋㅋㅋ나는 진짜 그 심리가 궁금해.... 나 솔까 그 70원 걍 사탕사 먹는데 썼다고 생각하면되지 그정도로 아깝진 않거든? 근데 돈 내려서 주면 내가 만만한가 이생각 들어ㅋㅋㅋ다들 그럴거 같아... 후
5년 전
익인40
나도 걍 승질나소 더치할땐 내가 몇백원 더내 아니면 정말 단 100원도 남는게 없으면 양해라도 구해야지 미안하다는 태도를 보이거나..
5년 전
익인42
자체 필터링으로 깍지 말자 제발...
5년 전
익인43
진짜 먼저 말하기전에 선수쳐서 깎지말자 제발....그럼 뒤에 떼고 받으려던 마음도 싸그리 다 사라지고 일의자리까지 받아내고싶어짐
5년 전
익인44
난 정확히 계좌이체로 하는데.. 근데 난 반대의 경우도 당함 택시비 8500원 나와서 4명이서 2125원이 계산해야 되는데 3000원을 달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 내가 너무 급해서 걍 3천원 줌..
5년 전
익인45
그리고 돈 좀 빨리 갚아줘라 내가 돈 많아서 내 카드로 결제한거 아니라고 아니면 현금을 주던지 갚을 돈은 안주면서 인스타에 맛집 사진 올리고
5년 전
익인46
내 주변 다 내려서 준다.....난 그사람들한테 올려서 주는데...나도 내려서 주기엔 너무 치사하고ㅠㅠㅠㅠ그렇다고 그사람들한테 올려서 달라할수도 없고 10원 단위 다 달라고 할수도 없고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
헐 난 친한친구면 올려서 4777 이렇게 좀 장난쳐서 주는데...
5년 전
익인48
난 돈 빌리면 딱 맞춰서 주고 고맙다고 뭐 사주거나 기프티콘 주는데
5년 전
익인49
아 그러니까 왜 자기마음대로 십원단위 일원단위 빼는거야 내가 그렇게 달라고했으면 몰라 난 아무말없으면 반올림햐서 주는데 아무렇지않게 그냥 뒷자리수들 빼고 줘서 띠용함 계좌이체면서
5년 전
익인50
나같으면오천원주는데
5년 전
익인51
딱맞춰서 줘야지 진짜 자기멋대로 내려서 주는 거 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
나는 2250원이었는데 친구가 너무 당당하게 2000원만 주길래 250원은?! 했는데 (솔직히 다 받을 생각은 없었음 2200원 줄줄 ㅠ ) 그냥 ㄱ이거만 받아 이러더라 우하하
5년 전
익인54
똑같이행동해버렷
5년 전
익인55
나는 계산한 사람이 더 손해봐서는 안된다고 생각해서 항상 더 올려서 주는데... 내려서주는건 진짜 좀 아닌거같음ㅠ 이게 사소해보여도 신경쓰여..
5년 전
익인56
헉.... 어제 친구가 계산해서 알려준금액 그대로 입금했는데... 이 글보고 아차싶어서 가서 확인해보니까 친구가 70원정도 깎아서 불렀네........ 몰랐다 😭😭😭
5년 전
익인57
친구가 내려서 달라고 말하지 않는 이상 올려주는데,,,,,,,,,내려서 주는 애들이 많구나
5년 전
익인58
친구들중에 이런애 없음? 셋이서 10000원쓰고 한명이결제하는데 그 친구한테 3300씩보내라고 다른애가 당연한듯말함 솔직히 3333원씩줘도 카드내는애가 손해보는건데 너무 당연하다는 듯이 말해서 내가 낸 애가 결제까지했는데 3400원줄께 이럼
5년 전
익인59
70원에 큰 의미를 두지 않는 친구인가보지...그친구가 돈 받을 때도 똑같이 하는 친구라면 나도 그려려니 할 듯
5년 전
익인60
ㅇㅈ
5년 전
익인62
깎는건 받는 입장에서 할 일이지 주는 입장에서 왜 하냐 진짜.... 어디 가게에서 계산할 때도 4670원이요~ 하면 네~하고 4600원 낼건가 ㅎ
5년 전
익인64
센스가 아니라... 염치가 없는듯ㅠ
5년 전
익인65
진짜 기분 나쁜데 나만 쪼잔해보일까봐 말도못함 난ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
ㄹㅇ이거짜증
5년 전
익인67
주는 입장에서는 걍 주든지 올려주는게 맞는 거 아닌가..
5년 전
익인68
저런건 은근히 화나는건데....ㅠㅠㅠ아니 어느누가 자기가 손해보고 싶겠어ㅠㅠㅠ 그런데 나도 저런것때문에 스트레스ㅜㅜㅜ
5년 전
익인69
난 귀찮아서 내가 조금 더 내고 천원단위로 먼저달라그러는데 막상 말도없이 먼저 그렇게보내버리면 기분 상할거같아 ,, 보통 그정도 돈은 반올림하는데 깎아서 주는건 무슨심보지,,?
5년 전
익인70
난 십원단위는 신경 안 써 줄때는 신경 써서 주는데 상대방이 안 줘도 딱히 신경 안 쓰는듯
5년 전
익인71
나는 그래서 그럴때 그냥 4600원 달라고 함•••
5년 전
익인72
친한 애들한테는 600원으로 주는데...서로 그렇게하는게 편하니까
5년 전
익인73
백원단위까지는 별로 신경안쓰는데 친구들 대부분이 다 올려서 주는듯
5년 전
익인74
와 나는 이체해주면 10원 단위까지 다 주고 다 받는데...
5년 전
익인76
난 저럴 때 걍 5000원 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전