모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요
책상위에 포크 1개 ^^; 후....모른척)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ꼭 그래..특히 컵 그런거ㅂㄷ
5년 전
익인2
포크포크포크포크포크
5년 전
익인3
쓰니야!!!!! 포크포크포크포크포크
5년 전
너 너무한거 아니냐 애써 무시하고있는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
포크 : 나는..? 나는.. 왜..? 왜.. 나만..?
5년 전
5년 전
익인5
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴:안녕?
5년 전
.............................................
5년 전
익인6
그 포크 먼지 쌓이고 그대로 마르면 쓰니 내일 씻기 힘들딩ㅎㅎㅎ
5년 전
익인8
엄마가 발견할시 등짝스매시는 덤이다☆
5년 전
ㅎ.............침대랑 한몸이야
5년 전
익인19
그럼 포크는 책상과 한몸이 될 거야
그럼 내일 떼어내기 힘들어지겠지?
그럼 책상을 버리게 될 거야
쓰니가 침대에서 떨어지기 싫은 이유로 책상까지 버려야 될 수 있다구

5년 전
익인22
너무 극단적이잠ㅍ낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
본드냐곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
포크 : 쓰니... 날 잊지 마라조... 나... 아직... 여기 이써... 잊었니?... 잊은 거야?...
5년 전
5년 전
익인10
데코로 책상에 안씻은 포크 많이들 놓잖아
5년 전
5년 전
익인11
포크포크포키포키포크포키포크포크포크키포크포크포포크크
5년 전
5년 전
익인12
울..울지 마..미아내........
5년 전
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
포크 버리고 새거 하나사자
5년 전
익인14
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인15
오밬ㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋ
5년 전
동의짤..인ㄷ 사실 나도 저장할때 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
내이름은 포크...씻고싶죠...
5년 전
5년 전
익인17
fork:나도 씻겨조
5년 전
익인18
포크가 씻고 싶대ㅠ_ㅠ
5년 전
알았어.......설거지 하면 되잖아............
5년 전
익인20
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
포크: 나왜상처조...
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ(모른척
5년 전
익인24
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴포크🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
5년 전
익인25
포크 : 뭐라고? 모른 척? 다시 한번 말해봐.
5년 전
익인26
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
5년 전
씻었엉 후련 아니근데 댓글진짜...후..
5년 전
익인29
fork:고마오╰(*´︶`*)╯
5년 전
응.........^^.....
5년 전
귀찮았다 정말.. 댓글만 안봤어도 내일씻었을건ㄷㅔ
5년 전
익인27
에이 늦었네..
5년 전
익인28
이제옆으로누우면 보이는게 포크포크포크포크포크포크포크포크포킆
5년 전
5년 전
익인30
포크:씻겨줘서 고마웡:)
5년 전
포크야 저리가 난 수저가 더 좋아 너 저리가
5년 전
익인31
쓰니야 다음에도 올려줘 그때도 댓글 열심히 달게^^
5년 전
익인32
드립도 열심히 치고
5년 전
익인33
포크: 드디어 주인님이 씻겨줬어...!(입틀막)
5년 전
그럴일ㄹ은 없을거야^^^!!!!!!!!!!!!! 앞으로 설거지하기전에 다 확인해야지 다 담가놨는지^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인34
확인 못한게 있길 간절히 기도합니다앙~^^
5년 전
5년 전
익인35
포크 : 씻겨조 ^^
5년 전
씻.었.오.!.!.!.!.!!
5년 전
익인36
아임 포크
5년 전
5년 전
익인37
쓰니울겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인39
🍴:엄마,,,,나듀,,,,씻고 시퍼,,,,엄ㅁ먀,,,,,
5년 전
5년 전
다른익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ
5년 전
익인40
🍴포크도 씻고 이참에 칼도 한 번 더 씻쟈
5년 전
5년 전
익인41
웅앵웅 초키포크~~~~~~~~~ 퐄크포크포크포크
5년 전
5년 전
익인42
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 설거지 하고 뒷정리까지 다 하면 남은거 보인다
5년 전
익인43
포크는 참지않긔
5년 전
5년 전
익인44
아이엠 포!크!
5년 전
익인45
하 ㅂㄷㅂㄱ
5년 전
익인47
🍴🍽🍽🍴🍴
5년 전
익인53
포크는 책상 위에 힘없이 축 쳐진 채로 쓰니를 바라봤다. 분명 눈이 마주친 것 같은데 못 본 체하는 쓰니를 보고는 한숨을 쉬며 다시 눈을 감았다. 샤워조차 하지 못하고 책상에 몸을 맡긴 지가 벌써........
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
GIF
(안 씻겨줄 시 꿈에 나올 장면)

5년 전
익인99
(안씻어도 나옴)(왜냐하면 쓰니 놀리려고 픽스아트 깔았기 때문)
5년 전
쓰니야.......너의정성에 감탄하고가...

5년 전
아쓰니는 나규낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미1쳤느뷰ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
너익들이 나 놀려서 그렇잖ㅇ

5년 전
익인104
글쓴이에게
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨,,, 나 오늘 과제하느라 밤새야되는데 마지막 행복을 여기서 느끼고간댜 피쓰

5년 전
익인108
글쓴이에게
원 투 쓰리 뽀 버블버블><♡
이것도 봐죠 포크 씨서쪙 기분조아

5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아몰라 답안할래 힘들어 아오 그래 잘못했다 포크 안씻어서.
5년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인51
아 나도 놀리려고 내려왔는데 그런 댓글들이 오조오억개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인54
ㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ
5년 전
익인57
ㅌ은 포크를 형상화한 자음이지 -ㅌ-ㅌ-ㅌ-ㅌ-ㅌ-ㅌ-ㅌ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가 쥭을죄를 지었어. 미안해.
5년 전
익인56

ㅣ ㅋ
ㅡ ㅡ

5년 전
익인58
갑분포...
5년 전
5년 전
익인59
포크 : 쥬인님... 진짜 저를 안쓰실건가요...?;ㅅ;...
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
5년 전
익인61
쓰니학생! 포크 찾았어요!!
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ그럼 가지세요ㅎㅎ!!
5년 전
익인62
쥔님!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나!!!!!!!!!!!여기이써!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ엉헝어흐어흐어허어러러허럴ㄹ어어엉허얼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
마!! 애 울겠다!!
5년 전
삭제된 댓글
(2018/5/27 21:40:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
.....지극ㄱ정성이다 증말
5년 전
익인67
포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크
5년 전
5년 전
익인69
포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크
5년 전
익인65
포크는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 열심히 쓰닐 보네 뚠뚠
5년 전
익인66
이제 그 어딘가에 컵이 있지 않을까?
5년 전
익인68
엥 쓰니야! 그래서 포크는?
5년 전
5년 전
익인70
포크는 오늘 하루도 주인님을 위해서 열심히 주인님의 손에 온 몸을 맡기고 휘청휘청 열심히 일을 했건만.... 주인님이 하자는 대로 하라는 대로 열심히 온 몸을 던져가면서 희생했건만.... 주인님은 포크를 버리시고 심지어는 다시는 포크를 쓰지않겠다 방치해두시겠다 선언까지 하셨는데.... 불쌍한 포크의 삶은 어찌될 것인가 (다음화에 계속)
5년 전
익인80
다음화는 언제 나오나요?
5년 전
익인81
작가가 포크가 너무 불쌍한 나머지 해외로 날라서 다음편은 없습니다*^^*
5년 전
익인82
아아... 이럴수가......(탄식
5년 전
익인71
어딘가에 숨겨진 컵 : ㅎㅎ
5년 전
익인72
아 댓글 너무한데 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
아니 고3 익들아 이거 수특 영어 내용에 있다 아님?
5년 전
익인75
뭐지 그 설거지를 다 마치기 전까지는 네 집에 있는 주방 도구들이 널 괴롭힐 것이다 이런 거
5년 전
익인74
월드 와이드 더티 포크
5년 전
익인77
우리 모두 함께 포크 댄스를
5년 전
익인78
소름 포크댄스 드립 할랫는데...?
5년 전
익인79
아 댓글 넘. 웃겨
5년 전
익인83
포크포키! 마 슈퍼포크포크포키! 맞지맞지! 그 느낌적인 느낌느낌!
5년 전
익인84
🍴: 난 왜 안 닦아조...
5년 전
익인86
뽀~~~~크~~~~~~
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글
5년 전
익인88
포크포크하니까 삼겹살먹고싶다
5년 전
익인89
댓글 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
포크는 왜 안 씻어줘유 포크!
나는 포크맨!
젓가락이 좋아유 포크가 좋아유?
난 포크!

5년 전
5년 전
익인91
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아 뜬금없어ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ혼자 문답하는 거 넘 웃교ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
5년 전
익인92
pork
5년 전
익인93
포키포키포카포카포코포코포
5년 전
익인94
갑분포
5년 전
익인95
치키치키차카차카포크포크퐄!
5년 전
익인96
포크: 어먀....글 쓴지 1시간이 지났는데뚜 조를 안 씻기는 고애오......? ㅠㅁㅠ
5년 전
?????????????씻었다니까~?~?~?
5년 전
익인100
ㅇ..앗...그래...?(머쓱) 그래도
포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크포크

5년 전
익인98
포! 아크를 빼먹었네....!
5년 전
익인101
모른척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
진짜 사악하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인105
포크 불--편
5년 전
익인106
나도 맨날 그럼 .. 눈도 없는 애들인데 괜히 눈 안마주친 척 모르는 척 ...
5년 전
익인107
ㅍ ㅋ
ㅛ ㅡ

5년 전
익인109
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
5년 전
익인111
아 댓글들 너무 귀엽다 근데 쓰니 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 포크 근황은 어때...? ^^
5년 전
나지금 포크로 빵찍어먹고있ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도내가어이없닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
댓망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
나는 원래 딱딱한 무언가였던것 같다. 뜨거운 곳에서 다른 재료들과 섞여 나를 이루었고 그 때까지도 나는 그저 재료 중 하나였다. 나는 내 실체를 갖고싶었고 두루뭉술한 것들 말고 비로소 명칭으로 불리우고싶었다. 결국 재료였던 나는 어느 틀에서 나의 일부분을 녹이기도 하고 넘치는 부분을 떼어내 포크가 되었다. 하지만 포크들은 넘쳤고 재료에서 포크가 되었다고 해도 아직 쓰이지않는 포크는 그저 쓸모없는 곳에 불과 했기에 나는 어느 공장에서, 어느 가게에서 그렇게 하염없이 나를 가져가 쓸모있게 여겨줄 주인을 기다렸다. 일주일 전엔 내 옆 칸에 있던 티스푼이 포크와 세트로 나갔다. 3일 전엔 수저와 젓가락들이 나갔다. 어제는 나도 나갈뻔 했는데 위에 칸에 있는 다른 모양의 포크가 나갔다. 아, 나도 저리 생겼으면 누군가가 나를 발견해주었을까. 오늘도 하염없이 기다리며, 언젠간 나도 누군가가 가져가줄거라는 희망고문을 하며 기다렸다. 발걸음이 가까워지면 설레던 마음이 이젠 내 앞에서 물건을 고르는 손가락이 왔다갔다 망설여도 기대되지 않는다. 벌써 나와 같이 들어왔던 포크들은 팔리고 똑같은 모양의 포크들이 더 들어왔다. 이번에도 나는 팔리지 않을 것이다. 아마,먼지가 내려앉아선 유행이 지났단 이유로 폐기처분 당하겠지. 그순간, 망설이던 손가락이 나를 잡았다.
이걸로 해야겠다.
나는 선택 되었다.
나의 옮겨진 보금자리인 주방은 나말고도 식기세트가 많았다. 다들 제 역할을 해내고 있었고 그건 나도 마찬가지였다. 언젠가는 과일을 찍었고, 언젠가는 옆날로 케이크를 잘라 찍어먹기도 했다. 하지만 손으로 집어먹는 날도 있던 탓에 그렇게 많이 선택 되진않았다. 아, 오랜만에 선택이 들어왔다. 음식물을 찍어나르고 고생한 몸이 씻기기를 기다리던 찰나, 나만 빼고 모든 식기들이 설거지 통에 들어갔다. 나는? 나는 왜, 안 씻겨주시나요? 저를 잊으셨나요?
설거지를 다 마친 주인이 손을 털고 침대에 누웠다. 주인님 저 여기에 있어요, 아직 씻지 못한 체로 여기에 있어요. 저를 기억해주세요. 순간, 눈이 마주쳤다. 나는 분명히 그 찰나를 놓치지 않고 바라보았다. 갈등에 휩싸인 흔들리는 눈동자를. 제발, 저를 잊지말아주세요. 다시 선택해주세요.

5년 전
익인114
는 설거지하고 다시 먹는 중이구나!?
5년 전
익인115
뚜쒸,,,? 공들여썼는데 ㅠ 재밌었엉 ㅎㅅㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력무엇ㅋㅋㅋㅋ 작가세요??
5년 전