모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/06) 게시물이에요
직원들한테 함부로 하는거!  

애들이 오면 딱 나눠짐 돈 반듯하게 펴서 손위에 예의있게 주는 애들이랑 있는대로 꾸겨서 휙 던지는 애들 근데 이런애들이 지들 부모랑 오면 부모도 딱 똑같이 행동함!! 그리고 말같은것도 정~~~말 예의없어 왜냐면 지들 부모도 직원들한테 함부로 하니까! 이래서 가정교육이 중요한거구나 바로 느낌ㅋㅋㅋㅋ  

직원이 예의바르게 대접함=응? 대접해주니까 내가 주인같네 그럼 내맘대로 막대해도 된다 난 손님이니까^^^ 

라고 생각하는 사람들이 너무 많은거 같아 나중에 자기 자식들이 일하면서 그런취급 받는거 보고 느끼는게 많았으면 좋겟다 정말 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인3
초등학생이 돈을 손가락에 끼워주는거보고 아 엄마나 아빠중에 한분이 이러시겠구나 생각했다
5년 전
익인11
손가락에 끼워줘?그게머야?
5년 전
익인12
아 마법사들이 카드 줄 때 처럼 현금을 손가락 사이에 껴서 건넨다는건가
5년 전
익인18
응응 그거 맞을 듯
5년 전
익인4
난나보다어린학생이 반말로주문하길래 놀랬다..
5년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인6
이건진짜 프롬 가정교육
5년 전
익인7
진짜인정...!
5년 전
익인8
진짜 돈 던지거나 손가락 사이에 카드 끼워주는거 기분 나빠
5년 전
익인9
나 잠만 멘붕왔어...나 계속 두손으로 공손하게 값 지불하고 감사합니다라고 하면서 나가는데....
5년 전
익인10
와 근데 진짜 이런 사람이 있어?? 대박이다 전혀 그럴 수 없는 행동인데...
5년 전
익인13
사람들이 생각하는 것보다 저런 사람 많음... 무례한 사람의 비율이 더 높다고 생각이 들 만큼... 솔직히 알바 할 때마다 어떻게 하면 인성이 이렇게 생겨먹지 싶을 정도로 별 인간 참 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인류애 잃고 싶은 사람은 꼭 알바를 해
5년 전
익인14
편의점 알바하면서 너무나 많은 사람들을 봄 ㅎㅎ
5년 전
익인15
핵인정 초딩 개념없으면 부모도 개념없음
5년 전
익인16
맞아 진짜 그대로 따라감 나 어디가서 예의바르다 소리 항상 듣는데 엄마아빠가 그만큼 예의 면에서만큼은 엄하셨음 남한테 함부로 하거나 피해주는 꼴 절대 못 봐 처음보면 어리든 말든 무조건 존대해야하고
5년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 거기에서 나옴
5년 전
익인19
릔정~ ㅋㅋ 진심 그 부모에 그 자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직 하다보면 세상에 이상한 사람들 너무 많아서 해탈함
5년 전
익인21
ㅇㅈ 5살짜리 애기가 집어던짐서 계산해달라 하는디 아빠도 글더랑 ㅎㅎ 그리고 아빠가 무조건 유통기한 뒤에 거 사라고 가르쳤나봐 그건 그럴 수 있어 근데 초중딩?인 애가 아빠랑 아주 똑같이 뒤에 있는 거 빼면서 다른 거 다 흩트려놓고 아빠한테 가서 뒤에 있는 거 가져왔다고 칭찬해달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가정교육의 중요성,,, 아빠도 맨날 저러구 다 어지르구감 ㅎㄹ
5년 전
익인22
난 어디가서 엄마아빠 욕 먹일 짓 안함 ....
직원이 친절하게 대하면 더 친절해지던데 나도 알바할 때 진짜 친절하게 대하면 친절하게 해주시는 분들도 계시는데 당연한 줄 알고 왕대접 받으려 하고 틱틱대고....휴 화난당

5년 전
익인23
ㅇㅈ. 마트에서 일하는데 진짜 다양한 부모와 자녀가 함께 쇼핑 옴. 가정교육이 왜 중요한 건지 여실히 느끼는 중임.! 부모가 성깔 있는 사람이면 옆에 있는 조그만 아이도 행동이나 표정, 말에서 성깔이 보이는 경우가 대부분임. (애만 착한 경우도 있는데 성깔 있는 부모 밑에서 위축되어 있는 게 보여서 안쓰러운 경우는 가끔?)

반대로, 부모가 예의 바르게 행동하는 사람이면 자녀도 함께 예의 바르게 행동함. 이건 진짜 백이면 백 그럼ㅇㅇ. 부모가 예의 바른데 미취학아동인 자녀가 성깔 있는 경우는 한 번도 못 봄. 밝고 인사성도 좋고ㅇㅇ.

5년 전
익인24
진짜... 알바 할 때 애기가 주문 하는데 예의도 없고 짜증내면서 성격도 엄청 급하길래 속으로 부들부들 하고 있었는데 부모님이랑 성격이 같았음
5년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 카드나 돈 받으려고 두 손 내미는 데 굳이 땅에 주는 사람, 두 손가락 사이에 끼워서 주는 사람, 주문할 때 ‘ㅁㅁ랑 ㅇㅇ.’ 이렇게만 말하는 사람 다 가정교육 못받은 거 너무 티 남.
5년 전
익인27
인정.. 서비스직하면서 그런 애들 부모 많이 봤는데 진짜 가정교육 이심전심으로 받은 애들 많아
5년 전
익인28
진짜 인정...
5년 전
익인29
애가 물건을 세게 던져도 말리거나 그러지않더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
서비스직 6년차 다 받음.
5년 전
익인31
ㅁㅈ알바하다 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 애기가 물건던져서 카운터에 놓는데 뒤에오는 할머니도 똑같이 돈 던지더라... 애가 뭘 배우겠나 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
이거 진짜... 계산하는 내내 직원 얼굴도 안보고 폰만 보면서 건성으로 대답하던 친구 생각남 내가 다 미안하더라 진짜
5년 전
익인33
아이스크림 할인전문점에서 알바하는데 중딩이 와서 400원짜리 아이스크림 사면서 오백원 주고 백원은 팁이여 이러고 감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
난 버스탈때도 꾸벅 편의점에서 카드 드릴때도 꾸벅 받을때도 나갈때도 꾸벅꾸벅....ㅎㅎ..
5년 전
익인35
증말인정 그부모에 그자식임 하는행동보면 똑같드라 부모가 먼저 인사하면 애들도 인사하는데 인사도 안하고 직원무시하는거보면 애도 똑같이 함 한심
5년 전
익인36
맞아 다른건 몰라도 남들한테 피해주는 행동하면 엄청 혼났던 내가 보기에 진짜 예의없는 행동하는 사람들 보면 못배운거같음 ...
5년 전
익인38
개인적으로 밥상머리 교육이 굉장히 중요하다고 생각함!
5년 전
익인39
ㅇㅈ
5년 전
익인40
완전 편의점 알바하면서 내가 느낀거다.
5년 전
익인41
헐 맞아 물건 집어 던지는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
손 다친 적 있어서 나도 모르게 카드 손가락에 끼워서 드리는 게 습관이 됐는데 우리 언니가 보더니 너 그러는 거 아니라고 해서 엄청 사과하고 나왔댜... 지금은 고쳐서 다행이야
5년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 다 받음 ㅇㅈ 서비스직 때려치고싶다 후ㅠㅠ
5년 전
익인44
편의점에서 밥 대빵 많이 사서 한 손에 다 들고 다른 손으로 돈 드리는데 어쩌다보니 돈을 손가락 사이에 끼워서 드려가지고 얼굴 빨개지고 당황한 적 있었다..
5년 전
익인45
알바하면 진짜 친절하고 싶던데ㅜ내가 서비스 잉ㅇ할때도
5년 전
익인46
개인적으로 내가 서비스직같은걸하면서 어른들이 나를 막대할때 무의식중에 못배워먹었네라는 생각을... 반말은 기본에 오라가라부터 다른데서 기분나빠와서 나한테 화풀이하고...
5년 전
익인47
하 진짜루 인정
5년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인49
헐 나 돈 꺼낼 때 급해서 꾸깃꾸깃하게 꺼냈는데..ㅠㅠ
5년 전
익인50
애들 보면 천성이든 교육이든 부모가 떠오르지
5년 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈ진짜 부모는 자식의 거울이라니까......... 애가 뭘보고 배우냐면 부모보고 배워요.. 저번에 진짜 말부터 답없던 애가 엄마랑 왓는데 엄마가 더 심하더라고 ㅋ...그거보고느낌
5년 전
익인52
나도 그럴 때마다 어디서 가정교육 못 배운 거 티내고 다니냐 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 할아버지 할머니들이 더 심함
5년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 예의없게 행동하면 있던정 없던정 다떨어짐..
5년 전
익인54
그래서 난 애들이 부모랑 같이 왔는데 그런 행동하면 대놓고 돈 던지면 안 돼요 물건 던지면 언 돼요 이런다,,,
5년 전
익인55
나 알바할때 거의 매일 오던 학생있었는데 진짜 돈 꾸겨져있으면 꼭 자기가 다 펴서 주고그랬다.. 진짜 너무 고마웠는데
5년 전
익인56
ㄹㅇ 어릴수록 더 티나 나도 그런거 알고서 더 신경써서 하게된다ㅠㅠ
5년 전
익인57
엥 나는 우리 매장이 아파트안에있아서 애들진짜많이 오는데 혼자 오늘 애들중에 저러는 애들 10에 9임.. 공손핰 애가 손에 꼽는걸 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
특히 우치원~초등학생 그이상은 괜찮던데
5년 전
익인59
진짜... 너도 나도 쟤도 힘든 세상에서 한 손으로 줄 거 두 손으로 주고 정색하면서 말할 거 웃으면서 말하면 좀 좋아? 자기가 하는 행동을 애가 보고 배운다는 생각 좀 했으면 좋겠다 진심
5년 전
익인60
공감
5년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 나는 자리에서 카드주고 계산하고 오라는거 완전 별로..; 어르신들이 많이하심...
5년 전
익인62
ㅇㅈ 자기 아랫사람 대하듯이 막 대하는 거 보면 참....
5년 전
익인63
아진짜 인정... 너무 화나 부들부들
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인65
알바생 입장에서 던지거나 표정같은게 딱 깔보는 느낌 아니면 나는 다 괜찮았움
5년 전
익인66
진짜...너무 인정...자기가 그런 대우 받으면 하루종일 화나있을거면서...욕나온다
5년 전
익인67
우리엄만 손가락사이에 카드 끼워서 주는데 난 안 그래 엄마한테도 그러지말라고 하고
5년 전
익인68
인정~
5년 전
익인69
난 카드도 공손하게 주고 말도 예쁘게 했는데 알바생이 손가락 사이에 카드 끼워서 주면 매우 화나던데.. 진짜 알바생이든 손님이든 손가락 사이에 카드 끼워서 안 줬으면 좋겠다
5년 전
익인70
와 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ그런 행동들에서 자기 수준이 보이는거임ㅋㅋ저게 지 수준이겠거니 생각하면 이젠 짜증보단 애처로움ㅋㅋ
5년 전
익인72
내친구 주문할때 반말하면 나랑다른친구가 옆에서 다시말해주고 카드손가락에 끼워서주면 또 나랑 다른친구가 빼서 두손으로 드린다 ㅋㅋㅋ 그리고 받을때 무조건 두손으로 받으라고 시킴
5년 전
익인73
맞아.. 아이들은 부모에게 영향을 많이 받기 때문에 부모가 저러면 아이들도 그러면 되는 줄 알고 똑같이 행동해...
5년 전
익인74
아 근데 진짜 맞는말인데 내 친구들은 진짜 안 그래.. 부모님들은 직원들한테 함부로 하는데 애들은 교육 진짜 잘 받은 느낌이야 희한함
5년 전
익인75
아 이거 인정 ㄹㅇ 인정 부모나 애나 똑같아서 화났었음
5년 전
익인76
우리 아빠 카드 손가락에 끼워서 주는데 그것만 그렇고 예의없는 사람 아닌에ㅜ.ㅜ 어른들 중에서는 깔보는 의도로 그런게 아니라 그냥 편한대로 그러는 사람도 있는 것 같으...
5년 전
익인77
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인78
알바하는데 공감.. 자식도 옆에 있는데 진상짓 하는 사람들 보면 자식들이 저거 보고 배우지 싶다..
5년 전
익인79
ㄹㅇ 부모나 애들이나 똑같이 행동함
5년 전
익인80
진짜 부모랑 어린 애기랑 오면 부모님이 예의바르면 애기도 안녕히 게새요~~ 이러고 인사 잘함... 얼마나 예쁜지 ㅜㅜ
5년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈ 핵ㅇㅈ하고 감
5년 전
익인82
난 모든손님이 나같이 적어도 공손하게 대우하는줄 알앗음ㅋㅋㅋ 알바하고서 아니란거 첨 알음
5년 전