모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/14) 게시물이에요
할 거면 동 별로 없는 구를 찾아가자....

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜? 쓰니 해봤어?? 어땠길래ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아직 하고 있어...^^ 9시 수업인데 살려줘....^^
5년 전
익인2
헉 나 하고 시펐는데
5년 전
5년 전
익인4
오우... 쓰니 빠이팅이야 그럴 땐 돈만 생각해 그럼 쫌 참아지더라...
5년 전
5년 전
익인3
밤새 잠 안 자고 하는 거야?? 시급 얼마 받아?
5년 전
안자고 5시부터 여기 있었고 시급은 나도 잘 모르겠어 근데 일하는것 치곤 적게 받는 느낌
5년 전
익인19
아니야 시급 만원이라고 쳐도 더 받을걸
5년 전
익인42
아니 .. 글쓴은 아니지만 시급 정말 적게 줘 ..
5년 전
익인58
익인 19인데 돈 벌써 받았어? 나도 알바 했는데 알바모집하시는분이 내 지인이라 들은 금액은 시급 만원보다 높던데?
5년 전
익인5
와 생각보다 엄청 오래 걸리는구나...하긴 당연한건가..
5년 전
진짜 너무 집 가고싶다... 개표 알바 두번 다시는 안할거 같아... 그래도 좋은 경험은 한거 같아...
5년 전
익인6
헤헤 나두 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 뭐했어?
5년 전
5년 전
다른익인46
나도.....
5년 전
익인7
나 대선 알바 때는 새벽 3시에는 끝났던 거 같은데... 쓰니 얼른 끝났으면 좋겠다ㅠ
5년 전
5년 전
익인8
나 하구와서 지금 씻고 누움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그나마 기계가 해주는 거 정리만 해서 쉽게 끝냈다...
5년 전
그 무슨 분류인가 그거했어??
5년 전
익인13
맞아! 투표지분류!! 기계 촵촵촵소리 아직도 귓가에 울려...
5년 전
나 지금 귀에 이명?? 그거 대박이다 빨리 여길 벗어나고싶어...
5년 전
익인14
와 근데 오바다.. 너무 오래하는데..? 나는 4시 반에 마쳤거든! 그것도 오래 하는 것 같아서 속으로 찡찡댔는데.. 쓰니 다리 안 아프니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 딱딱한 의자에 앉아있었더니 다리가...
5년 전
난 허리가 아파ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밥도 제대로 못먹어서 배도 아리다ㅠ ㅠ

5년 전
익인16
글쓴이에게
헉 맞아..5시 반까지 모이래서 저녁도 일찍 먹고.. 긴식이랑 야식 주는데 배도 안 차고ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 빨리 쉬게 해줘랏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

5년 전
집에 보내주세요오ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인9
ㅇㅈ 나 방금집왔는데 죽을거같아 난 3시40분부터 가있었어ㅠㅠㅠ
5년 전
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익 푹 쉬어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니래 나 머라냐
5년 전
익인10
와... 개표 알바 어떻게 하는 거야?
5년 전
나도 얼떨결에 하게됐다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
ㄹㅇ...나 기록원.... 젤 늦게 끝날듯ㅋㅋㄱ
5년 전
와..... 그정도면 그냥 아예 이 시간쯤 불러서 해야하는거 아니냐...
5년 전
익인12
헐 그거 어떻게 하는거야? ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인15
인원적은구랑 많은구 차이많고ㅋㅋ
대선 총선 지선 순으로 점점 일많아짐

5년 전
맞아 여기 동 장난 아니게 많고 인원수도 장난 아님
5년 전
익인17
지선은 하는거 아님ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 깨달았다 다시는 안할거 같아...
5년 전
익인20
나는 총선 출구조사 알바 해봤는데 좋았어! 껌도 많이 남아서 그때 한통 공짜로 받아옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
내친구도 하고있을텐뎈ㅋㅋㅋ 인스타보니까 힘들어보이더라... 쓰니도 파이팅!!
5년 전
익인21
+출구조사도...
5년 전
익인22
아 ㅋㅋ 나 출구조사 했는데 그분들 투표소 앞에서 멍때리고 나 물어볼라고 허겁지겁 뛰어옴 우리 집앞까지 온듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ안그러면 다음 사람 밀리거든... 흗... 흐극...
5년 전
익인24
힘내 쓰니야 토닥토닥,, 수고해써,,
5년 전
익인25
우리 오빠도 지금까지 하고 잌ㅅ다더라 ㅠㅠ
5년 전
익인26
선거사무원알바도.....(먼산)
5년 전
익인27
돈은 많이받어.....????
5년 전
10 조금 넘을거래........
5년 전
익인28
이거 돈 얼마받는지궁금했는데....일은힘들구나...
5년 전
일은 안힘든데 시간이 너무 길어서 피말려ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
나도 아직 하고있다ㅎ.............
5년 전
미쳤다 언제 마쳤어??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
나 9시까지 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
우리 엄마도 아직 안왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인54
응응 나 학원 가려고 막 챙기는데 오더라ㅠㅠ 쓰니 수고했어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
선거 은근 돈 많이 안 줘.......꿀 아니야...
5년 전
5년 전
익인32
나 사년전에 새벽 6신가까지 해서 13만원? 정도 받았던것같음
5년 전
5년 전
익인33
나도 하고있어,, 우리 분류기만 아직도 돌리고있고 다른 사람들이 다 쳐다봐서 눈치보이고 시급은 적고 수업 10시부터고 학교 가는 버스 없고.....
5년 전
익인34
그래서 대선때만 개표알바 해야 한다ㅠㅠ 아빠가 이번에 꽂아줄까!?? 했는데 안한다 했음 전에 너무 힘들었다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
나도그거해봤는데 나도 광역시에서 인구젤많은구에서 했었움.... 쟈철 첫차타고집갔던거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
해보고 싶었는데 접어야겠다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
그런건 어플에서 구하는거야???
5년 전
익인38
우리 사촌언니도 하고 왔는데 13만원인가? 받는다고 그랬어,, 새벽에 와서 완전히 뻗은..
5년 전
익인39
사무원알바도 하지않는걸로...
5년 전
익인40
헐 내친구는 한시도안돼서 끝났던데
5년 전
익인41
헐 그런알비는 어떻게 하는거야??
5년 전
익인43
나 진짜 해 보고싶은데ㅠㅠ
5년 전
익인44
울엄마는 선거 도우미했는데 12시간 8만원이였으니 개표알바는 더 적을거같은데
5년 전
익인45
나 성인 되면 꼭 해보고 싳었는데ㅜㅠㅠ
5년 전
익인47
난 학보사라서 총학회장선거 개표감시만 하는것도 아침 훌쩍넘겨서 ㄹㅇ 죽을 것 같던데.. ㅠㅠ하
5년 전
익인48
친구 전날 저녁 5시? 6시부터 가서 오늘 새벽 6시 반에풀려 났다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간 수당 포함해서 112000원 받는대...
5년 전
익인49
나 어제 택시타고 가면서 라디오 들었는데 중앙선거관리 위원회 사람이
개표하는 분들 11만 5000원 ? 받고 새벽 4시부터는 한시간씩 야간수당 비슷한거로 더 받는다고 하셨는뎀

5년 전
익인50
나 전에 했었는데 3시쯤? 끝나서 나름 괜찮더라 ㅋㅋ
5년 전
익인51
나 지금 끝나고 왔어...
5년 전
익인52
우리는 새벽 2시도 안되서 끝났는데...쓰니네 지역에 사람들이 투표 많이 했나보다 ㅠㅠ
5년 전
익인53
쓰니 무사하니?...
5년 전
5년 전
익인55
울 지역은 2:30쯤 끝났어
동생은 기계다루는 알바였는데 정리까지 하느라
4시쯤 끝나더라

5년 전
익인56
근데 일반인 개표원은 정확히 공고 내서 구하는 것도 아니고 선거사무소에서 지인들로 알음알음 구하던데, 최저시급보다 많이 쳐준다고 하면서 당장 돈 필요한 사람들 구하기 보단, 개표 과정 직접 경험해보고 싶고 참여하고 싶은 사람들에게 기회를 열었으면 함.. 전부터 비슷한 글 올라올 때마다 너무 안타까워서ㅠㅠ
5년 전
익인57
나는 어제 출구조사 했는데 넘 힘들었다 ...^^
경험 한번이면 족한 듯..ㅎㅎ

5년 전