모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
나는 공부중이였는데 치킨 들고와서 셋이서 같이 먹음 냄새나는데 나가서 먹는게 예의아닌가??? 너무 뻔뻔해서 내가 예의없는것같네???

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 기숙사 내에 음식 먹는 거 금지야??
5년 전
기숙사 로비에서만 먹을수있고 방안으로 가져가는건 금지야
5년 전
익인2
그럼 그 친구들이 잘못했네...ㅠㅠ
5년 전
익인3
근데 대부분 그냥 먹지 않나..? 너무 예민한거 같은데
5년 전
익인22
치킨냄새 나면 먹고싶잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 글로만으로도 먹고 싶어졌어.. 규칙도 어기고 쓰니가 먼저 방에 있었으니 양해를 구했으면 좋았을 것 같아!!
5년 전
익인48
같이 쓰는 방이면 물어보고 먹어야지...혼자 쓰는 방도 아니고 그냥 냄새나는 것도 아니고 치킨인데다 방 안에 안 먹는 사람 있는건데
5년 전
익인4
내 기준 밖에서 먹는게 예의,, 냄새나잖아
5년 전
익인38
5년 전
익인5
근데 쓰니한테 허락맡고 먹는 게 맞지않나
5년 전
익인6
아무런 말도 안하고 갖고와서 먹는거면 배려가 부족한거같다
5년 전
익인7
기숙사 엄연히 공용공간인데다가 쓰니가 공부하고 있는 상황이면 쓰니한테 먼저 물어보고 먹어야 하는 거 아니야..? 음식냄새도 신경쓰이고 소리도 날텐데
5년 전
익인8
물어봤어야징
5년 전
익인12
간단한 과자도 아니고 그런 종류는 룸메한테 허락을 구하는 게 맞는다고 생각함

5년 전
익인10
쓰니가 먼저 공부중이었다면 민폐
5년 전
익인11
다같이 먹는거면 이해하겠는데 이건 아니다 쓰니 공부하는 것두 떡하니 보였을텐데;
5년 전
익인13
잉????당연히 방안에서 뭐먹는건 안되지 허락도없이..
5년 전
익인14
방안에서 먹을려면 허락을 맡고 먹어야지...
5년 전
익인15
매너 없다..
5년 전
익인16
4인실이야??
5년 전
익인18
? 무엇? 허락은 받고 먹지
5년 전
익인19
쓰니랑 원래 사이 안좋아?
5년 전
익인20
만약 방안에서 뭘 먹어도 된다고 해도 저건 민폐임... 간단하게 먹을 것도 아니고 치킨이면 방안에서 냄새 엄청 나는데 당연히 물어보고 먹어야지
5년 전
익인21
쓰니한테 양해 구하거나 할 생각 1도 안하고 있는 거부터 민폐고 쓰니한테 한 입이라도 줄거 아니면 대대대대민폐
5년 전
익인23
공부중이였다면 양해라도 구해야 하는게 예의...사실 나라면 먹는건 상관 ㄴㄴ인데 적어도 먹어도 되냐고 물어는 봐야 한다고 생각..
5년 전
익인24
잉 방에 룸메있으면 보통 나가서먹지않나? 나 2인실인데 룸메 없을때만 방에서 먹고 있으면 둘다 무조건 밖에서 먹음... 같이먹자고하거나
5년 전
익인25
당연히 쓰니 허락맡아야 하는거라고 생각함ㅋㅋㅋ 치킨은 냄새도 많이나고 금방 빠지지도 않자너 게다가 쓰니 공부중인데 옆에서 얘기하면서 먹으면 더더욱 민폔뎅
5년 전
익인26
아니? 음식먹어도되는거여도 개념없음
5년 전
익인27
먹을거면 같이 먹을래? 물어라도 볼거같은데 본인들만 먹으면 왜 기숙사 방 안에서 먹지 원래는 안되는거라며
5년 전
익인28
한조각이라도 던져줬다면...
5년 전
익인29
근데 방안에서 원래 금지면 더더더더더욱 민폐
5년 전
익인30
신고해
5년 전
익인31
ㅇㅎ 우린 걍 다 먹는데.. 금지구나
5년 전
익인32
완전완전ㅇㄴ전완존민폐; 치킨 같은 냄새 심한 음색은 룸메한테 양해 구하고 먹어야지
5년 전
익인33
같이먹던가 그게모얌
5년 전
익인34
신고하면 벌점아냐? 우리는 벌점에 심지어 외부인이면 퇴실인데
5년 전
익인35
방 혼자쓰는 것도 아닌데 무슨 민폐람 ㅋㅋㅋㅋ현관열고 치킨 던지고싶을듯...나가서 먹으라고ㅠ
5년 전
익인37
와 우리 방에서는 냄새 나는거 먹는거 아예 생각도 안해봄 과자도 냄새나는거 안먹고 먹는거면 씨리얼 정도..
5년 전
익인39
먼저 물어봤어야하고 거기다가 같이 먹는 사람 외부인이면 난 그냥 사감에게 찌름
5년 전
익인40
솔직히 룸메랑 친하면 노상관이고
별로 안친한 사이면 불편할듯

5년 전
익인41
그래도 물어봐야지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인42
우리는 방안에서 먹어도 되는데 물어보지도 않고 막 먹으면 ㄹㅇ 별로일듯
5년 전
익인44
같이 사는 사람인데 양해를 구했어야 한다구 생각 ㅜㅜ
5년 전
익인45
엥 쓰니는 같이 안 먹어? 왜 세명이서만 먹지..
5년 전
익인46
너무 말도 안돼...같이 사는 사람에 대한 예의가 있는거지 이건 수칙으로 따질 문제가 아니지...
5년 전
익인47
쓰니한테 물어보고 먹었어야 한다고 생각함
5년 전
익인49
보통 같이 먹자고 하지 않나 우린 유학생이라 그런가 취사도 가능하고 집에서 밥 다 먹어서 그런 규율이 의외긴 한데 혹시 싸웠어??
5년 전
익인50
나는 과자 하나 먹을 때도 과자 먹어도 되냐고 물어보는데 치킨을 허락없이 먹다니
5년 전
익인51
물어봤으면 괜찮았을템데 그냥 먹으면 기분 나쁘
5년 전
익인52
당연히 노예의
5년 전
익인53
최소 너도 먹을래정도는 나와야하는거아닌가ㅎㅎ
5년 전
익인54
엥 아무리 친해도 같은 방을 쓰면서 지켜야 할 예의라고 생각한다 냄새나는거면 더더욱
5년 전
익인55
쓰니랑 같이먹는게 아니라 자기들3명끼리?????????? 뭐야
5년 전
익인56
방안에서 먹는거 금지면 당연히 잘못한거지ㅋㅋ 그리고 자기들만 있는것도 아니고 쓰니있음 최소 쓰니한테 얘기라도 해야하는거 아닌가ㅋㅋ
5년 전
익인57
진자 예의없다 방안에서 먹는거 자체가 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
쓰니가 나머지 셋이랑 안친해??
5년 전
익인60
엥? 물어봐야지
5년 전
익인61
같이 사는건데 물어 봐야지
5년 전
익인62
진짜 띠용이다... 혼자쓰는 방도아니고 룸메랑 같이쓴느건데 최소 허락은 구했어야지 그냥 지 친구데려오는것도 화나는데
5년 전
익인63
지금 시험기간이니까 노이해
5년 전
익인64
방안에서 먹을 수 있더라도 그렇게 한 명은 안먹는 상태면 진짜 정중히 양해 구하고 먹는게 상식이고 예의지...
저거 얼마나 민망하고 기분 나쁜데;

5년 전