모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2018/6/19 23:43:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인262
오키 고마웡
5년 전
익인246
공무원은 하는게 이상한게 직무가 몇달사이에 바뀌는경우도 있어서 ㅋㅋ..
5년 전
익인252
222 공시생인데 계속 직무 바뀐다고 들었음.. 계속 하는 일 바뀌는데 어떻게 성과를 측정해
5년 전
익인247
ㅎㅎ.. 진짜 여기저기 치이고 난리다.. 작년에 성과연봉제 도입관련해서도 한다고 해서 별짓 다했다가 안해서 또 난리였고.. 그럼 공기업 성과는 어떻게 산정할건지 궁금하다^.^
5년 전
익인248
공무원 아니고 공공기업!!!!
5년 전
익인250
공무원이나 공기업 가려구 햌ㅅ는데ㅠㅠ
5년 전
익인254
나는 성과중심싫어ㅠㅠ
5년 전
익인253
공무원 직무얘기하는데 공기업도 생각보다 직무가 많이 바뀐답니다...
5년 전
익인265
맞아 순환근무제 때문에 일정기간 이상 지나면 부서변경하는데 이때문에 연봉 들쑥날쑥해지면 넘나 혼란일것같음 ㅠ.ㅜ
5년 전
익인270
그니까 ㅋㅋ 현실을 모르고 정책을 ㅠㅠ 너무 갑작스럽다 ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인259
너익 넘 대단행❤️❤️부럽 ㅠㅠ
5년 전
익인267
와 진짜 대단해!! 걱정마 어차피 실현되더라도 성과측정수단이 딱히 없어서.
사실상 호봉제유지할거야 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인263
이제는 취직해서도 치열하게 살아야하겠네,,,어딜가나 쉬운게없다 진짜ㅠㅠ얼마나 더 열심히 살아야하냐
5년 전
익인417
22222 너무 슬픈데 익인이말 너무 공감된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살기 싫다 정말
5년 전
익인264
우리 아빠 공기업 다니는데 ,, 월급 적어지는 건가 그럼..?
5년 전
익인266
내년부턴 그럴수도,,
5년 전
익인281
그래봣자 얼마 차이안날걸...
5년 전
익인412
우리 아부지도 공기업 다니시는데 방금 여쭤보니까 실질적으로 호봉제 폐지 안될거라고 하시더라!
5년 전
익인268
공무원은 호봉제를 없앨수가 없을걸?
뚜렷한 성과를 내는것도 어렵고 수도 많아서 쉽게 못 건드려
지금 연금 삭감한것도 겨우 한건데.

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인272
공무원 목두
5년 전
익인274
공무원 x 공기업
5년 전
익인271
지금은 공무원은 연관 하나도 없는얘기고 공기업만 죽어나는거임 지금도 고객만족이다 뭐다 진짜 죽어나는데 더이상 어떻게 더 열심히 하라는거지..하... 퇴사준비해야겠다..
5년 전
익인282
대체 어떻게 성과를 측정한단거지 의문이다
5년 전
익인285
진짜 어이없음... 뭐만하면 공기업만 엄청 건드려 ㅠㅠㅠ 아...화나...
5년 전
익인279
공무원 제외임다~~~ 열분 공무원은 현실적으로 불가능...
5년 전
익인286
나 공기업 직원인데....... 그냥 당황스럽다 큰일났네....
5년 전
익인287
(((((공무원)))))
공무원 월급 보고 그런말이 나오나. 공기업이 두배로 가져가는데ㅋㅋㅋ 만약 공뭔들 호봉제 없애게 되면 월급 올라가게 되어있음. 즉, 실행 불가능에 수렴함~

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인300
..? 우리언니 공무원 일년차고 사촌오빠 공기업다니는데 입사시작부터가 달라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인309
공기업이 급수가 있니..? 난 첨 들어보는데. 월급이 7급 애들이랑 비슷하다는 말하고싶은건가..? 그리고 9급공뭔들은 연금수령자체가 원래 일할때 다니면서 받아야할걸 노후에 받는거라, 비교자체가 불가하다 보는데
5년 전
다른익인319
309에게
공기업 채용할 때 보면 통합직 6급,4급 뭐 이렇게 나와 있어 ㅎㅎ 그거 말하는 듯

5년 전
익인325
319에게
근데 그게 공뭔 급수랑은 다른거 아니야??

5년 전
삭제한 댓글
325에게

5년 전
익인442
삭제한 댓글에게
밑댓

5년 전
삭제한 댓글
309에게

5년 전
익인331
삭제한 댓글에게
내가 말하는 그 급수는, 공무원 7급 =공기업 7급이 아니라는 말이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 이상한 논리로 주장하는데, 공무원은 9급부터 시작하는거고 중간에 간부 시험이 (행시같은) 있는거고, 공기업은 찾아보니까 고졸7-8급 대졸6급에 통합직4급 이런식으로 분류해놓았네. 공무원이랑 직급 분류 하는 기준자체가 다른데 어떻게 공기업다니는 사람들을 공무원 6-7급 대우라는 말을 하지..? 마치 은행 창구에서 일하는 분들(은행 기준 7급사원들) 을 7급공무원 대우해준다는 말이랑 다를바 없어보이는데. 무근본 무논린거같다. 애초부터 직급을 공무원 직급에 갖다붙이는게 말이 안되고 교사들을 7-8급 대우해준다는 말은 들었어도, 공기업을 5-6급공무원 대우해주는건 말하는건 말이 안됨. 뼈대가 다르잖아. 교사는 특정직 공무원 신분이라 공무원들 급수를 갖다 붙여도 되지만ㅋㅋ 글고 찾아보니 굳이 따지자면 공기업6급이 일반공무원9급 대우라는데? 내가 초반부터 알고있던 상식처럼 공기업 급수체계는 일행이랑 별개야.

5년 전
익인292
222 지금 공무원 기본급이랑 공기업 기본급 두 배 가까이 차이남
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인358
두배만큼 가져가는 곳도 있으니까 한 말이야~
5년 전
익인379
평균으로 따져야지~ 초임 9급 공무원 연봉이 2000이 안 되는데 공기업 초임 직원 평균 연봉이 3500이라니까 최소 1.5배야^^
5년 전
익인384
22.. 일반직공무원(9급공무원) , 특정직공무원(경찰,소방), 심지어 교사들까지 내 주변에 많은데.. 초임때 월급 보면 저축하기 힘들정도였음. 그나마 경찰들이 좀 저축하더라
5년 전
익인438
5년 전
익인405
지나가다.. 공무원을 하나로 친다는건 오해가 있는거 같아서. 공무원도 직렬이 셀 수 없이 많아.. 오히려 더 많을거라 생각이 듦. 출입국 관세 세무 검찰 일행 우정 교행 경찰 군인 소방 축산 보건 환경 기술 건축 법원 보호 마약수사 ... 기타등등......... 이 모든 직렬들이 다 월급도 다르고 받는 수당도 부서마다 천지차이란다. 공무원은 하나라고 하길래 아님을 말해주고싶어서 댓글달아..!
5년 전
익인364
33 실행 불가. 지방직공무원들만 봐도 민원해결하고 위에서 시키는 업무를 수행하는데 그걸 어떻게 실적으로 따질 수가 있징... 그냥 호봉제 폐지를 공무원들에게 가져다 붙이는거 자체가 말이 안되는거가튬
5년 전
익인368
공무원은 공무원연금이 따로있잖아. 단순하게 월급만으로 비교할수없다고봄
5년 전
익인380
지나가던 현직 공무원인데 연금 받으려면 기여금이라고 월급에서 일정 부분 내야 돼~ 나 아직 9급 2호봉인데도 한달에 17만원인가 떼인다 ㅎㅎ
5년 전
익인393
공무원연금 이야기는 가져오면 안되는 부분 아닌가.. 평생 일하면서 받아야할거 떼내서 나중에 주는거고, 윗익말대로 기여금이라서 일정부분까지 내야함스ㅠ
5년 전

삭제한 댓글
5년 전
익인293
ㄹㅇ 나는 잘 없애는거같음
5년 전
익인291
호봉제가 없어져야 월급루팡들이 사라지지

이제 호봉제대신 경력쌓이면서 월급 올리기위해 꾸준히 업무성과를 올릴거고

5년 전
익인295
근데 그거 공기업 준비하는 사람or공기업 다니는 사람만 맥빠지는거지 일반 시민들 입장에선 좋지않나?? 일 능률도 좋아질거아냐.
5년 전
익인298
5년 전
익인302
333 단순히 직원의 입장이 아닌 국민의 입장에서 생각해야한다고 생각함
5년 전
익인337
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인371
2 지나가던인데 답글쓰니가 쓴 곳은 일단 다 준정부기관임 그리고 공기업 중에서도 준시장형 공기업은 성과보다 복지 제공이 우선인데 복지로 어떻게 성과를 매겨
5년 전
익인407
33 이게 성과가 나올 수 있는 일들이야? 그리고 기업마다 하는 일이 천차만별인데 기준을 어떻게 세울 건지 궁금하다
5년 전
익인409
5년 전
익인297
여기서 쓰니가 공무원도 같이 얘기하는 이유가 그거 같은데 공기업이랑 공무원이랑 연관이 꽤 있음 그래서 공기업이 그렇게 되면 공무원도 조금씩은 영향이 있지 않을까 그러는거고 그리고 선생님들은 아예 성과급제도가 있음 s a 막 이런 식으로 받더라고 동료 평가 공개수업 등 공무원인데 진짜 능력 중심으로 가는 것 같아서 이건 어떻게 될까
5년 전
익인303
여기서 성과별로 받으면 문제없다고 생각할수 있는데 애초에 공기업도 성과를 낼수있을 만한게 없고 뭐 간부들 평가로 직원들 성과를 평가한다고 하면 그건 그거대로 부정부패를 저지르고 라인 잘타야되는 더러운 일만 만드는게 되는거임
5년 전
익인306
맞음 개개인이 성과낼 게 어딨엉ㅋㅋㅋ
5년 전
익인313
그러니까.. 성과얘기하는 사람들 보면 공기업 업무를 잘 모르고 얘기하는 것 같아. 개개인으로 성과낼수 있는거 하나도 없고 순환보직인데 어떻게 성과를 내..
5년 전
익인323
앞으로는 꿀빠는 고호봉보다 기피직 맡는사람이 더 많이받겠지
5년 전
익인329
그거 성과가 아니잖아. 기피직은 따로 추가로 돈받고 하는 거 이미 있는데 뭐
5년 전
익인333
329에게
납득할만한 성과의 기준이 생긴다면 익인이는 찬성이야?

5년 전
익인339
333에게
그렇지, 솔직히 나도 내 윗 직원들 일도 안하고 일은 다 나시키면서 월급 많이 받는거 좀 그런데 정말 확실한 성과의 기준이 생긴다면 언제든 찬성이야!

5년 전
익인304
근데 요즘 기업들이 다 호봉제 폐지 추세라....
우리 회사도.... 울컥

5년 전
익인305
공무원이 아니라 공기업 말하는건데 왜 선동해??
5년 전
익인310
제목수정했댕
5년 전
익인307
공무원 시행됐으면ㅋㅋㅋㅋ우리엄마 일잘하는데 급수대로 받음;
5년 전
익인308
공기업 성과제 반대
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인316
222 발전소만 파업해도 전기 공급 어쩔거야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인315
시행된다면 성과 관련 제대로 명시해주는게 좋을듯
5년 전
익인318
공기업에 무슨 성과제야..... ㅠㅠㅠㅠ 하...
5년 전
익인320
공기업에서 일개직원들이 따로성과낼게 뭐있음ㅋㅋㅋㅋ 황당하네ㅋㅋㅋ
5년 전
익인321
아니 뭐 공기업은 날로 먹고 일하는 줄 아나 다들 맨날 고객만족이다 뭐다 하면서 회사에서도 들들 볶고 뭐만 하면 나라에서 이랬다 저랬다 말 바꿔서 일했다 치웠다 다시하고 또 보고하고 맨날 이러는 게 일임; 호봉제 폐지한다고 사내 부양가족들이 일할 거 같음? 오히려 위에서 성과 다 가로채가서 일개미들이 더 죽어나지 ㅋㅋㅋㅋ 공무원만 그런 게 아니라 공기업도 순환보직에 업무분장 수시로 바뀌고 일년에 발령도 두번씩 남 뭐 공무원만 그렇다는 듯 말해놨네 그리고 애초에 공기업 중에 시장형 공기업 말고는 뭔가 수익 낼 구조 자체가 없음 특히 복지 제공하는 곳은 복지 제공하고도 그 비용을 회사 부채라고 너네 방만경영이니 경영 개떡같이 하니 몰아가는데 공기업이 수익 날로먹고 자기들끼리 월급 파티하는 줄 아나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인328
그리고 직무급제로 바뀐다고 해서 일반 사람들한테 혜택 갈 거 없음 본인 직무대로 돈 준다는 건데 그거로 뭐 더 친절해지고 말고 할게 뭐 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정해진 직무대로 받는 건데
5년 전
익인322
근데 능력없이 경력으로만 돈 받아먹는 사람들도 너무 많아서.....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인327
222 성과 잘쓰이려고 라인타기 엄청심해질텐데....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인335
2 백퍼 성과연봉제 꼴 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인342
아.. 하필 전기세 오를때인데 발전소 파업하면 난리나겟다 ㅠ
5년 전
익인346
발전소 파업해도 전기요금은 안오르고 한전적자만 계속 오르는 거니까 너무 걱정마 익인야 흑흑
5년 전
익인351
그래도 결국 공급부족하면 내년에 요금책정에 영향이 가지않을까?무튼 알려줘서 고마웡!
5년 전
익인360
전기요금은 산자부에서 바꾸쟈!! 하지않으면 보통 내년에 변경되거나 그럴일은 없지만 익인 말대로 공급부족하면 변경될수도 있을것 같다ㅠㅠ
5년 전
익인334
근데 실제로 이루어질수가 있어??? 직무에 따른 성과지급 말은 정말 좋은데 실제로 도입할때 오류가 많을 거 같음
5년 전
익인338
지금만봐도 찬성반대 갈리네.... 공기업 종사자가 아니라 모르게따
5년 전
익인340
공기업에서 호봉제 없애고 성과 따라서 주면
윗 사람들이 부정부패 엄청 저지를 각인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성과 내도 위에서 가로채는 일 많을 듯 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인344
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 보이지 않게 승진주자 몰아주기도 잇고 3급 이상들이 먹는 거도 많은데 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인352
44444 지금도 지사 등급 받을때 본부장한테 잘안보이면 D받는데...ㅎㅎ
5년 전
익인357
555 폐쇄적인 공기업이 퍽이나 클린하게 신입한테 성과주겟다 ㅋㅋ
5년 전
익인343
공기업이 동네 북이여 그냥 ㅋㅋ 뭐만 하면 공기업한테 다 왈왈.. 말이 되는 소릴 해야지 성과를 어떻게 측정할 거야 보험 파는 것처럼 눈에 보이는 성과가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다 정말ㅠ
5년 전
익인345
공무원 공기업 국민세금 날로먹는거 아닌데 뭐라도 된냥 구는거 넘 진상

실제로 일이라도 해봤나

5년 전
익인430
5년 전
익인348
확실한 성과 기준이랑 윗사람들 부정부패 관련만 확실하게 하면 좋겠음
5년 전
익인349
사기업에나 적용할거를 뭔 공기업에 적용하고있어ㅋㅋㅋ 공기업에사 그렇게 경쟁할만한게 뭐있다고. 그리고 직급 낮은 직원이 퍽이나 성과 잘 낼수있겠다. 온갖 공 가로채고 자기라인만 밀어주고. 볼만하겠네
5년 전
익인350
난 솔직히 괜찮다고 생각하는데.... 모 공기업 현장실습갔을때 11시부터 한시반까지 점심시간 갖고, 네시에 또 간식시간 갖느라 한시간 빼먹고, 성과는 애초에 상대주의이니 기준만 명확하면 괜찮다고 생각하는데
5년 전
익인359
5년 전
익인365
그리고 업무시간 내에도 두세시간 자리 비우고, 드라마 보는 사람도 있고... 애초에 철밥통이라 그런거에 눈치 안보는지 좀 그랬음
5년 전
익인353
어차피 안될듯...
5년 전
익인356
그 성과를 임원직들에게도 적용하면 ㅇㅈ
5년 전
익인361
5년 전
익인362
333 임원은 기본급만 받을 각이다 ㅋㅋ
5년 전
익인363
4444 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인432
5년 전
익인366
기사보면 평균 임금계산해놓은거 있던데 그거 간부들 평균임금 아닌가요? 일반 사원들은 대기업보다도 못받고 일해요.. 근데 여기서 호봉까지 폐지되면 진짜 퇴사각인데요..
5년 전
익인369
222 솔직히 평균연봉 그거다 임직원들이 받는거지 ㅋㅋ
그거 빼면 개 작아 ㅋㅋ

5년 전
익인372
맞아 제발 일반사원들 임금만 평균내던가... 간부들 임금까지 계산하니까 당연히 엄청 많지않아?ㅠㅠ
5년 전
익인375
응 막상 내껀 엄청 초라한데 ㅋㅋㅋ 다른사람들은 대단한줄알아 ㅠ
5년 전
익인373
어떤 의미로 나온건진 알거같음. 부당하게 신입직원들하고 정직원들 뺑이 돌리고 야근돌리고 그러면서 공은 윗사람들이 채가고 승진은 막히고 그래서 성과 지급이라고 말한거겠지 근데 실제로 어떻게 성과를 인정할지. 윗사람 기준들은 무엇인지 정부기준인지 등등 알려줘야 할 부분들이 너무 많다. 안그러면 이도저도못해서 또 죽어나는건 그냥 직원들 뿐이거든...
5년 전
익인374
성과를 공정하게 매길수있으면 시행하는거 ㄱㅊ 근데 그렇게못하잖아 그니깐 반대
5년 전
익인376
222 저거 실현하면 성과가로채기, 라인타기 등 부정부패 쩐다
5년 전
익인377
성과를 정말 성과로만 판단할까? 무작정 시행부터 하면 줄 잘서고 눈치빠른 기회주의자들한테만 유리한거야 학연 혈연 인맥만 더 판치겠네ㅜ 제대로된 평가체계를 먼저 갖추는게 먼저라고 생각하는데.. 그리고 일반 직장인이나 공무원이나 눈앞에서 내가 이룬 성과 다른 사람 성과로 뺏기는거 한순간이고 여러번이야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인378
통합채용부터 시작해서 뭐만 하면 공기업 두들겨패네 이번 정부 진짜 마음에 안 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 거로나 두들겨패던가 공기업에 성과랄게 뭐 잇ㅅ음 그리고 지금도 날로 먹는 사람들이 제도 바뀐다고 열심히 할까???? 새로운 방법으로 날로먹겠징 ㅋㅋ
5년 전
익인381
222 통합채용 어이없을 무 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 공무원은 채용인원늘리고 ㅋㅋㅋ 화난다화나
공기업이 만만하지 아주

5년 전
익인383
비정규직도 제대로 된 가이드라인 없이 막 전환해놓거~ 기재부 승인 더 내줄 거도 아니면서~ 우리한테 출자 더 해줄 거도 아니면서~~~ ㅋㅋ 남의 일마냥 보고 있다가 뭐 해야겟다 싶으면 공기업부터 두들겨패고~~~ ㅋㅋ
5년 전
익인386
마자마자 다 익인말 다 받는다 ㅠㅠ 아ㅠㅠ
5년 전
익인390
누구는 능력 없어서 공기업 공채로 들어왔나요~ ㅠㅠ 공채가 제일 억울한 세상~~~ ㅋㅋ 직무급제 도입하면 제2의 성과연봉제 각인데 왜 그걸 정부만 몰라~~~! ㅋㅋ 아 진짜 ㅈ짜증난다 아서 공겹 다니겠냐 증말
5년 전
익인391
390에게
토닥토닥 공기업 파업하면 절대 불가능이야! 걱정말구 다니자!

5년 전
익인392
391에게
우리회사 노조 좀 극성이라 매번 좀 그랬는데 이번만은 진짜 노조밖에 믿을 게 없어... ㅋㅋ 하ㅏ ㅜ 우리 언제쯤 머리채 안 잡힐까 익인아

5년 전
익인394
392에게
진자 너무너무 슬프다... 다음을 기다리자..... 우리를 생각해주시는...

5년 전
익인419
390에게
ㅇㄱㄹㅇ 전환하는거 취지는 좋은데 누구는 이러려고 공부해서 들어왔나... ㅎ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인404
렬루 공채가 젤 멍청한 거 같오~ 우리 왜 힘들게 공채 뚫음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증난다 ㅎ
5년 전
익인443
ㄹㅇ 정부 뭐 남북관계 말고 여러 정책 진짜 거지같음 하..
5년 전
익인382
어차피 다들 파업해서 안될거같음

공기업 직무에 대해 1도 아는거없는 시민들만 공기업 두드려 패겠지만 신경도안쓰임

5년 전
익인385
직무에 따라 임금차별 두는건 지금도 마찬가지지않아? 사무직이랑 생산직이랑 다르게 주잖아
5년 전
익인387
호봉제 폐지가 큰 안건인거 같아....
5년 전
익인388
본문내용이 이해안가서 ㅜ
5년 전
익인389
이게 호봉제를 폐지하고, 성과에 따라 돈을 준다는거야..
그래서 기존의 연차 쌓이면 연봉오르는게 아니라,
성과를 내야 연봉이 오르는거지.
근데 공기업 특성상 성과내기가 불가능하지...

5년 전
익인395
응응 그건 아는데 본문에 직무에 따라 임금차별 둔다고 써있잖아 호봉제랑 직무구분이랑은 다른건데 무슨 소린가 한거였어
5년 전
익인396
오 공기업 취직하고 싶어서 재수하고 과 정했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아핫 과 바꾸라는 계시인건가
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인399
22222~~~~ 공기업도 순환근무제 하고~ 순환보직하고~ 업무분장 시시때때로 바뀌는데 뭘 공뭔은 안 되고 공겹은 됨 ㅋㅋ
5년 전
익인400
3333 사실상 공겹되면 공기업이 안될이유가 1도 없는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/21 14:23:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인418
444444 공무원이 주는일을 공기업이 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인398
솔직히 일개 시민인 난 괜찮다고 본다
5년 전
익인408
아 나 국민연금 다니는데 진짜 여기가 무슨 돈 버는 사업을 하는 것도 아니고 그냥 지역 가입자들 연금 가입 시키고 근복이나 건보 사업같은 거 끌어와서 같이하는 거 말고는 성과를 매길 게 없는데ㅋㅋㅋㅋ... 답갑하다...
5년 전
익인415
22 준정부기관 이런데는 어떻게 성과를 내라는 거야? 너무 다들 한국전력공사 이런 시장형 공기업만 생각하는 것 같아
5년 전
익인411
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업에서 뭔 개인 성과측정이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하기믄 한거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자다 깨서 뭔 날벼락이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 주기는 줄거임? 위에서 안주면 밑에서는 어떻게 하라는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인413
2 밑에 잇는 사람들은 걍 부서 주무나 보고 민원처리하고 끝날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사해야겠다 증말~~~~
5년 전
익인416
3333 ㅇㄱㄹㅇ 밑에 직원들은 뭐하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인420
위에서 특정 누구누구씨한테 일 다 했다고 평가해줘버리면 한방에 부자가 될수이써~!~~!~! ☆딸☆랑☆딸☆랑☆ 잘해봐야겠다~!~!~!~! 정말 청렴한 국가기업이 될거야~!~!~!
5년 전
익인427
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아직도 어이가 없고 웃기기만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공기업이 이 일로 파업하면 불편해 죽겠네 이러면서 또 불평할거지? 밥그릇 챙긴다고 뭐라고 할거지?
근데 지금 옹호하는 사람들 다 밥그릇 뺏으려고 드는거임
공기업 노조측에서는 성과제 하면 진짜 못먹고 살거든 그래서 파업하는건데
모르잖아
모르니까 공기업 하는거 없다고 하고 파업하면 욕이나 퍼붓는거잖아

5년 전
익인429
222~~~~ 사기업 파업하면 그럴 이유가 있나보다~ 공기업 파업하면 쟤들은 일도 없으면서 밥그릇 챙긴다고 유난이네 국민 혈세 먹으면서 불편하게 이럴 각 ㅋㅋ
5년 전
익인421
공무원은 죽어라 일하고 공기업은 탱자탱자 놀면서 임금 파티 하는 줄 아나본데 물론 열심히 일하는 공뭔 많겠지만 협조 요청이나 회신 요청 보내면 답 안 오는 거 누구~~~~? 공무원~~~! 내가 일하면 뭐하나 내 담당 지자체 공뭔이 일을 안해서 더이상 진전이 없는데 ㅠ 공뭔이랑 공겹이랑 일이 다르지도 않은데 공뭔은 될 리 없다고 하는 거 되게 신빙성 없어~~~ 공겹되면 공뭔도 한순간임
5년 전
익인424
공기업 가려그랬믐데...
5년 전
익인425
아 진짜 짜증난다.....; 뭔 성과측정을 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋ도대체 어떻게 할건데요
5년 전
익인426
ㄹㅇ 너무 대책없이 내놓은 대책인 거 같은데 ;
5년 전
익인428
근데 나는 실질적으로 시행 불가능하다고 생각함
임금피크제인 호봉제는 실질적으로 청년일자리를 만들기 때문임

무조건 성과중심제로만 임금이 배당되면 대부분의 청년들은 진입장벽이 높아져서 성과내기도 힘들어짐 짬을 무시못함
그리고 호봉제는 초봉이 낮은단계부터 시작하므로 임금피크제는 보다 많은 청년들을 고용할 수 있음
이는 문재인정부가 목표로 하는 청년일자리 창출과 상반됨
시행하더라도 얼마나 오래갈지 장담못하는 정책이라고 생각함

그리고 공무원,공기업=일 안한다 라는 말은 정말 케바케 사바사임
공기업이랑 공무원도 자체적으로 업무평가하고 보안점검 불시에 실시함 너무 그런 이미지 안가졌으면

5년 전
익인431
맞음 최근 2년정도는 임피로 일자리 창출했다고 해도 과언이 아닌데... ㅋㅋ 일자리 도로 줄이게 생겼네 이러면 어떤 공겹이 신입 뽑음
5년 전
익인433
공기업에서 파업하면 불평할생각 하지마
5년 전
익인434
찬성하는 사람들 공기업 파업하면 불편하니 뭐니 쟤네 이상하니 그런 말하지 마셈 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 파업 규모가 벌써부터 눈에 보인다
5년 전
익인435
왜 서로 쳐 공무원이고 공기업직원이고 월급루팡이 있고 아닌 사람이 있음 다 똑같음 일반회사도 그렇고 어딜가나 도라희가 있듯이 어딜가나 월루가 있음 그리고 공무원이랑 공기업은 순환보직이 많아서 일반기업처럼 측정하기 애매할텐데 공기업에서 성과급제 반대하는게 다른게 아니고 그쪽은 무얼 기준으로 어떻게 평가할건지가 일반기업보다 애매해서 더 싫어하는거야 뭐 프로젝트 따오고 하는 일이 아닌데 뭘로 평가할건데... 라는 부분이 문제임 인사평가? 이런건 줄타기잖아 결국 다 각자 맞는 특징이 있는건데 그걸 다짜고짜 뒤집어엎으면 당연히 좋은 반응이 나올리가....
5년 전
익인436
부정부패 엄청 심해지겠네 공기업 갈 생각이었는데 진짜 빡친다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인437
공기업준비중이었는데 진짜 갑갑하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인441
22. ...
5년 전
익인440
흠 나는 찬성임 성과 기준만 명확하다면야. 공기업이라고 다 열심히 일하는 거 아니고 날로 받아가는 월급들이 반드시 존재함 그건 어느 기업이고 마찬가지고 공기업이라고 다를 거 없어.
5년 전
익인444
이거 청원 넣으면 그냥 바로 20만 돌파 할거같은데? 정부는 좀 생각하고 정책짜라
5년 전