모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 불매하는게 아니지 않아?
5년 전
익인2
22예아..
5년 전
앗 하려고 하는데... 로 바꾸ㅡㄹ게...ㅠㅜㅠㅜㅠ푸푸푸ㅜ 미아ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
흑흐긓ㄱ 아니야 내 잘못은 내가 두고두고 후회할래

초코에몽 대체할 수 있는걸 찾아볼래...

5년 전
익인110
씨유 마카다미아 초코으유 춫ㅊㅊ천
5년 전
익인117
22 이거 캐맛 느끼하다고 하는 사람들도 있긴 한데 초코에몽 좋아하면 이것도 좋아할듯...
5년 전
익인3
그건 불매가 아니징
5년 전
윗댓에 남겨놨어 ㅜㅜ흑흑 미안해
5년 전
익인4
덴마크 초코초코우유 진짜 맛있는데 크으
5년 전
초코우유 진짜 좋은데 어떻게 다른걸로 대체하고 싶은데 자꾸 사.. 나는 뭘까
5년 전
익인5
괜찮아 앞으로 해 나가면 되는거야..!(?)!!
5년 전
대체할 수 있는 초코우유가 있을까? ㅎ그흑흑흑흑듷그
5년 전
익인7
초코꿀딴지라고 곰돌이 푸우 그려진 거랑,
스누피 초코우유랑 (이거 아직도 팔려나??)
밑에익이 말한 덴마크 초코초코 우유!!!ㅎㅎ

그외에도 있었는데 기억 안나넹

5년 전
익인87
지나가다) 스누피 팔아!
5년 전
익인92
ㅇㅎ 고마워1!
5년 전
익인6
초꿀단지랑 덴마크 초코초코우유랑 포켓몬 그것도 마싯당1!!!!
5년 전
정보 고마워 먹어볼게 ㅜㅜ 진짜 꼭 벗어나고 싶은 굴레야..
5년 전
익인33
덴마크 초코초코우유 제발 먹어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 진하다고ㅠㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
익인8
네스퀵 최고
5년 전
익인15
5년 전
익인25
5년 전
네스퀵 그냥 지나가고 아직 사먹어 본적이 없는데 이번에 꼭 먹어볼게!
5년 전
익인95
555 짱맛
5년 전
익인9
그래......
5년 전
익인10
연세우유 마카다피아 초코우유 최고야.....
5년 전
익인13
오 지나가다 꿀팁 얻어갑니다
5년 전
아직 본 기억이 제대로 없는데 이번에 이름 알았으니까 보이면 꼭 먹어볼게!
5년 전
익인98
222222 먹고 충격
5년 전
익인133
33333내 최애닷
5년 전
익인11
허쉬초콜릿우유 최고
5년 전
익인12
초코꿀단지!!나도 불매흐면서 갈아탓오
5년 전
익인14
꿀단지 최고야 먹어봐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
나 이것저것 초코우유 진짜 많이 먹어봤는데 입안에 진득할 정도로 찐한 초코우유 좋아하면 꿀단지 !! 그냥 음료 먹듯(?) 가벼운 찐한맛 좋아하면 덴마크 초코초코우유 추천!!!
5년 전
익인18
나도 초코에몽좋아해! 대체품을 못찾겠더라ㅜㅠ 맛있는 거 추천받아도 내 성에 안차ㅠ
5년 전
익인19
나는 슈퍼갔는데 꿀딴지 없으면 사먹음 다른 초코우유들 성에 안차
5년 전
익인20
초코에몽에서 나도 대체품 엄청 찾아다닌 익인데
다들 꿀단지로 옮길 때 나는 그게 뭐랄까 진한 맛이 부족한 것 같았거든.. 가벼운 맛 좋아하면 꿀단지 좋을 것 같아!!
그리고 윗 익들이 말해줬는데 덴마크 초코초코 우유 요게 진짜 대체품으로 제일 적절한 것 같아!!!
갑자기 더더더 아주 진한 거 막고싶으면 그 연세우유 마카다 뭐시기 플라스틱 통에 들어있는거!! 추천해!!

5년 전
익인21
꿀딴지 맛있어!!!
5년 전
익인22
그리구 연세대 초코우유 강추하더라
5년 전
익인23
초코꿀단지 완전 맛있어!!!
5년 전
익인24
덴마크 초코초코 진하고 맛있어! 나도 초코우유 엄청 좋아하는데 초코에몽 안먹고 덴마크꺼 먹는당
5년 전
익인26
난 네스퀵
5년 전
익인27
덴마크 초코우유 진짜 맛있어! 난 초코에몽 너무 텁텁해서 쉽게 불매한 것 같앙
5년 전
익인28
네스퀵 최고 초코우유 안좋아하는데 이건 좋아해
5년 전
익인29
이 틈 타서 편의점 초코우유 도장깨기 함 해봐!!
5년 전
익인30
나도 저거 진짜 좋아함ㅋㅋㅋ... 어쩔 수 없어..
5년 전
익인31
초코꿀딴지 최고야
5년 전
익인32
5년 전
익인34
나 편순이라 초코우유 다 먹어봤는데, 덴마크 초코초코우유가 꿀단지보다 더 맛있었음
5년 전
익인35
허쉬 초코우유가 더 맛있었던 거 같앙
5년 전
익인36
덴마크초코초코우유 이거 아직도 있나..? 지에스에서 먹었는데 이거 징쨔 찐하고 마시쏘
5년 전
익인37
연세우유 어쩌구 초코우유 짱맛탱 초코꿀단지도 짱맛탱
5년 전
익인38
초코꿀단지 너무너무 맛나 그게 더 맛있던데
5년 전
익인39
꿀단지 최고야,,,,내가 먹어본 우유중 최고다 바나나꿀단지도 진짜 맛있고 짱짱
5년 전
익인40
헛 ㄴㅇ 뭔 일 있구나... 방금 인터넷 쳐보고 알았다...
5년 전
익인42
나도 에몽러였는데 지금은 초코꿀단지만 먹음
5년 전
익인43
초코꿀단지 강추... 좀 색다른 연한느낌 먹고싶으면 네스퀵! 덴마크 초코초코는 너어어어무 진해서 당황했어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
덴마크 초코초코 진짜 내인생초코우유 핵진해
5년 전
익인46
다들 뭘 모르네 초코우유 하면 허쉬 아닌가요?!?!?!
5년 전
익인47
매우 진함- 덴마크 초코초코 ,연세 마카다미아
조금 진함- 초코꿀단지
조금 연함- 네스퀵, 허쉬
매우 연함- 밀크팩토리, 서울우유

내가 느낀 바로는 이렇다! 나는 진한거 좋아해서 덴마크 초코초코 좋아함

5년 전
익인49
초코에몽은 매우진함에 속해??
5년 전
익인50
응 근데 덴마크가 더 진해
5년 전
익인48
연세 마카다미아 초코우유 진짜 최고야 완전 맛있어
5년 전
익인51
난 미니언초코우유먹는뎅...
5년 전
익인52
매일 벨기에초코라떼? 그거 진짜 맛있어
5년 전
익인53
초코 꿀딴지!@!!!!! 오아아 이거 짱~~!!!!!!!!! 초코 꿀딴지 드세요!!!!!!!@
5년 전
익인54
덴마크 초코초코우유!추천할겡
5년 전
익인55
초코초코우유 덴마크
5년 전
익인56
난 17차 못 끊어서 화나 흑흑 옥수수수염차 카카오닙스차 헛개수 녹차 이런거 다 마셔봐도 17차 대체가 안 된다 진짜 미칠 지경이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
초코꿀단지
5년 전
익인58
난 가나 초코우유도 맛있고ㅠㅠ 우유 속에 코코아도 넘 맛있엉..
5년 전
익인60
마카다미아가 약간 걸쭉하게 달달해서 단맛이 더 많이 느껴지는듯!! 초코초코는 원샷인데 연세마카타미아 초코우유는 지인~짜 당떨어질때 한 모금 하면 캬아~~
5년 전
익인61
그 지에스 노란새 껍데기 코카콜라글씨처엄 써진초코우유 제발 머어봐 쓰니야 나도 불매 전에는 초코에몽만 먹었는데 초코에몽보다 맛있는 초코우유 찾음....
5년 전
익인62
이거 진짜 진하다 정도가 아니라 걍 초코 그 자체임 초코도 아니고 쪼꼬!같음
5년 전
익인63
ㅇㅈ
5년 전
익인65
요즘 막 나오는건데 카카오랏 이라고 이제 지에스편의점에 슬슬풀리고 대형마트에 있는데 이것도 사먹어봐
5년 전
익인67
노란색껍데기가 그거니..?
5년 전
익인69
응!! 꼬맹이가 병들고 가는 그림있는거! 얼핏보면 코카콜라 로고처럼 생긴거!!
5년 전
익인66
꿀단지 먹어!!
5년 전
익인68
씨유 마카다미아 초코!
5년 전
익인70
허쉬초콜릿 진짜 찐하고 맛있어
5년 전
익인71
솔직히 덴마크 초코우유가 갑이다.... 허쉬 네스퀵 마카다미아 꿀단지 등등 다 먹어봤지만 덴마크가 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
헐 나랑 똑같은 사람이 있다니
당신 뭘 좀 아는 사람이구만. 덴마크 초코우유는 얼려서 먹어도 위화감이 없다!

5년 전
익인75
ㅠㅠㅠㅠㅠ초코우유뿐만 아니라 덴마크에서 나오는 다른 우유도 다 마시써....
5년 전
익인78
맞아... 내가 바나나 우유도 얼려먹어 봤는데... 진짜 생각보다 훨씬 맛있더라. 우유 얼려서 먹었을 때 위화감 드는 것들은 자동적으로 "음쯥쯧,,," 하게 되는데 덴마크는 그런 게 없어
5년 전
익인72
여러분~ 흰우유에~ 얼음 넣고~ 스위스미스 코코아 가루~ 타서 드시면~ 넘나 맛있는 것~
5년 전
익인74
진짜 초코우유 나만 싫어하네..
5년 전
익인76
예전엔 저거 먹었는데 초코 함유량이 확 떨어져서 난 덴마크 초코먹거나 매일 벨기에초콜릿라떼??그거먹어 초콜릿라떼 이게 진짜 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 초콜릿 녹여놨어
5년 전
익인77
네스퀵 허쉬 최고...
5년 전
익인79
네스퀵체고,,,
5년 전
익인80
꿀단지 최고,,
5년 전
익인81
초코꿀단지....핵맛....
5년 전
익인82
초코꿀단지랑 연세대 마카다미아? 그거랑 덴마크 초코초코 내 TOP3 초코우유들
5년 전
익인83
덴마크초코초코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ2+1할때쟁여놓는다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
난 초코에몽보다 덴마크 초코우유랑 연세 마카다미아?? 그게 더 맛있었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
덴마크 초코! 마카다미아 초코우유
5년 전
익인86
초코 꿀단지!!! 서울우유 거
5년 전
익인89
네스퀵 ㄹㅇ꿀맛 이거진짜 한번만 머거바
5년 전
익인90
연세 마카다미아 진짜 최고다...
5년 전
익인91
허쉬갑
5년 전
익인93
나 초코에몽엄청 좋아했는데 마카디미아우유랑 초코꿀단지 나오고 바로 갈아탔어 초코에몽 수익이 남ㅇ한테 어마무시할것같아서 불매함
5년 전
익인94
난 맨날 우유속에 코코아 먹는다 그게 제일 맛있오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
네스퀵
5년 전
익인97
덴마크 초코초코우유!!
5년 전
익인99
덴마크 최고야❤
5년 전
익인100
가나초코우유 맛있엉! 크기도 크고!! 네스퀵도 맛있고 꿀단지도 괜찮아!
5년 전
익인101
초코꿀단지 진짜 핵맛있어 난 초코에몽 먹다가 꿀단지먹고 바로 갈아탐!!
5년 전
익인102
꿀단지 최고~!~!~!~!
5년 전
익인103
내가 먹어본 것 중엔 덴마크가 진ㅏ 진한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ음료가 꾸덕꾸덕하다고 느껴질 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
나도 원래 초코에몽 진짜 좋아했는데 불매 한 이후로 초코꿀단지 먹어 진짜 훨씬 맛있어 쓰나
5년 전
익인105
난 허쉬면 몰라도 초코에몽은 불매 못 할 정도는 아닌듯 비슷한 맛이 너무 많음ㅋㅋ
5년 전
익인106
가나우유...
5년 전
익인107
나도 ㄴㅇ 안먹는데 ㅂㅁㄷ이 ㄴㅇ껀줄 모르고 계속 먹었우..ㅜㅜㅜ
5년 전
익인108
초코꿀단지 맛있오
5년 전
익인109
초코꿀단지 갑
5년 전
익인111
라이언 그려져있는 초코타임 먹어!
5년 전
익인112
워 지나가다 지금 버ㅏㅆ는데 쓰니 피드백 넘 좋다!
5년 전
익인113
덴마크 쇼콜라티에 클래식!!!
5년 전
익인114
난 초코에몽 너무 진해서 못먹음... 평생 네스퀵만 먹을듯
5년 전
익인115
서울우유 초코꿀딴지! 여러개 먹어봤는데 이게 젤 진하구 맛있었어
5년 전
익인116
ㄴㅇ 왜 불매운동해? 무슨일 터졌어?
5년 전
익인118
진한거 좋아하면 초코꿀단지랑 덴마크 초코초코!!!!
덴마크꺼는 초코 글자써있는거 거의다 찐해!!!

5년 전
익인119
나도 초코에몽 엄청 좋아했는데 초코꿀단지로 대체했어!!!
5년 전
익인120
내돈주고는 안사먹는데 재수하는데 친구들이 전부 기프티콘을 저걸로 줘서 어쩔수없이....
5년 전
익인121
꿀단지 짱짱임 꿀단지 체 고
5년 전
익인122
꿀단지 바바파파 굳
5년 전
익인123
진짜 덴마크 초코초코 짱임 내가 아이스초코나 그런거 되게 좋아하는데 애매한 초코우유를 먹으면 목이 아프단 말이야?! (개인적으로는 가나우유... ) 근데 덴마크초코초코는 진짜 맛남♡
5년 전
익인124
꿀단지랑 덴마크 초코초코 초코에몽 바름
5년 전
익인126
마카다미아 진짜 맛있어
5년 전
익인127
덴마크 초코초코 우유 꼭 먹어. 나 초코우유 덕후인데 이거 진짜 세상에사 제일 진한 초코맛임, 허쉬나 스누피 등등 진짜 웬만한 편의점 거 다 먹어 봤는데 이게 갑이야.
5년 전
익인128
초코우유 거의 다 먹어봤는데 꿀딴지가 제일 초코에몽이랑 비슷함 덴마크꺼는 조금 씁쓸하고 스누피는 맛 좀 밍밍 마카다미아는 좀 더 견과류맛 나고
5년 전
익인129
나도 윗익 처럼 꿀단지 추천, 초코에몽이랑 제일 비슷한 약간 점성 있는듯한 초코우유임! 맛도 맛있구
5년 전
익인130
난 딱히 불매 안하는데 초코에몽 그렇게 까지 독보적으로 맛있는 초코우유라는 생각은 안들어서... 난 허쉬초코우유나 가나초코우유가 더 마시써...
5년 전
익인131
꿀단지맛잇어 ㅎㅎ
5년 전
익인132
마카다미아 초코우유 덴마크 초코초코
5년 전
익인134
난 허쉬 밀크앤아몬드가 최고 맛있더라ㅜㅜ근데 진한 초코우유는 아니라 쓰니취향아닐거같지만ㅜㅜ어느날 도전이 해보구싶다..하면 이거 마셔조ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
꿀단지!
5년 전
익인136
초코꿀단지 진짜 맛 비슷하그 꾸덕해서 조앙
5년 전
익인138
마카다미아 맛있어
5년 전
익인139
남양인걸 떠나서 인공 초코맛 나지 않아..? 난 맛 없던데 저거ㅠㅠ
허쉬초코우유나 가나초코우유 내기준 최고 존엄

5년 전
익인140
왜 초코라떼가 없지요....?세상 그거먹고 기절하는줄알았는데....초코라떼 드세요 ㅠㅠㅠ 완전 진한데 ㅠㅠ
5년 전
익인141
불매하는게 아니지라고 댓글 달려 했는데 바꾸려고한다고하니까 다행이다
5년 전
익인142
씨유 마카다미아 초코 우유!!!! 나 이거 먹고 초코에몽 먹고싶은적 없었엉
5년 전
익인143
난 허쉬랑 꿀단지 먹는당 허쉬는 용기가 예뻐서 먹게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
아 이거보니까 초코우유 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인145
마카다미야 초코우유도 꾸덕해?
5년 전