모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 소름
5년 전
익인2
와.....
5년 전
익인3
소름...
5년 전
익인4
와 진짜 빡치게 신기하네
5년 전
익인8
와중에 까먹고 머리넘긴 게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
5년 전
익인5
와..
5년 전
익인7
머리진짜좋다 와
5년 전
익인9
소름....
5년 전
누가 이 방법 악용할까봐 좀 그런데 암튼 진짜 소름
5년 전
익인10
우리학교는 시험볼 때 모자 x 책상에 흰 도화지 붙이기 머리카락 무조건 귀 뒤로 넘겨야 됨 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
대학교야???
5년 전
익인22
웅웅 대학교 아 맞다 마스크도 벗어야 된당 ㅜㅜㅋㅋ
5년 전
익인28
아 맞다 또있엍ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰도 시험보기전에 맨 앞으로 내고 학생인원수랑 핸드폰 개수랑 같아야 시험 시작이야
5년 전
익인43
와 짱 빡세다
5년 전
익인45
와 대박이다
5년 전
익인136
불편할 것 같은데 너무 좋다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게라도 커닝 방지 할 수 있으면 뭐든 할 거임
5년 전
익인141
136에게

5년 전
익인198
그러면 시험기간에 책상들 다 도화지 붙여....?
5년 전
익인243
웅웅 조교님이 그거 다 붙여두신다.. ㅠㅠ
5년 전
익인242
헐 우리학교랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인244
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교인거 아냥 ?!?
5년 전
익인11
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 컨닝방법 생각하다니 소름이다
5년 전
익인12
옛날에 선있는 이어폰 옷속으로 넣어서 소매로 뺀다음에 수업시간에 노래듣고 그러던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
222ㅋㅋㅋㅋ특히 야자시간ㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중학교때 만날 그러고 컬투쇼 들었던거 기억난다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 컬투쇼 듣다가 터져서 웃음 참느라 죽을뻔했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감
컬투쇼 친친 별밤
집가서는 심심타파

5년 전
익인113
나 고딩때 맨날그럼ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅡ특히 학교예배시간에
5년 전
익인132
맨날 그렇게 슈키라들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
앗 갑자기 나의 수법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네
5년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자습시간에 후드 모자 쓰고 많이 했는데
5년 전
익인196
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩 때 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인211
내 친구 오늘도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인13
와,, 이정도 발상이면 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
와 진짜 저렇게까지 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
대박이다..ㅋㅋ
5년 전
익인16
와 .........소름돋는다
5년 전
익인17
걍 공부를 하지...
5년 전
익인19
그정도 노오력을 해놓고 머리카락 넘기는 실수를ㅋㅋ
5년 전
익인20
우리는 그렇게할까봐 핸드폰 비행기모드하는데..
5년 전
익인21
헐 나 그렇게 했는데 머리를 왜넘겨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
익도 저렇게 컨닝했다는거야?..
5년 전
익인27
ㅇㅇㅇ
우리 좀 꼴통 전문대고 교수님이 시험 문제 다 알려주고 컨닝 하는거 본인 재량임

5년 전
익인32
컨닝하는게 어떻게 재량이야?..
5년 전
익인36
그래도 그걸 대놓고 하는게 좀..
5년 전
익인51
컨닝이 본인재량이라고 하는것도 본인재량이다...
5년 전
익인85
울 학교도 꼴통에 문제 다 알려주는데 컨닝은 안한다 컨닝이 무슨 본인 재량이야
5년 전
익인87
흠 근데 진짜 과마다 다름
나는 디자인과라 실기 점수가 높았고 시험 안치는 과목도 많고 학점에 들어가는 비율도 적어서 애들 다 컨닝함 안하면 바보 되는거고 교수님들도 과제가 빡센거 알기 때문에 문제 다 알려주고 시험감독하면서 화장실 간다하고 나가고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인24
??
5년 전
익인29
??...
5년 전
익인30
익인이 중급닌자시험봄?
5년 전
익인34
모야 아니ㅑㅇㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
아니 이거 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
아나 중닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 꿀잼!!
5년 전
익인52
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
너무 웃겨서 울것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인182
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상닌땐 그러면 안돼!!
5년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중ㅋㅋㅋ닌ㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋ험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
....?
5년 전
익인33
....???
5년 전
익인37
시험문제 다 알려줬는데 왜 컨닝을해..? 못외워...??
5년 전
익인40
2222...
5년 전
아 답이 에이포 용지 반 분량정도야 한 문제당!
5년 전
익인49
..? 쓰니랑 익21이랑 동일인물이야?
5년 전
응? 나한테 물어본 거 아니야? 내가 본문에 문제 다 알려준다고 적어둬서 나한테 물어본 거 아님...?
5년 전
익인58
글쓴이에게
아아~ 아니야 익 21답글이잖아!! 익 21이 교수님이 시험문제 다 알려줘서 컨닝한다고해서 못외우냐고 물어본거야

5년 전
아아! 난 또 나한테 물어본줄! 나 21익 아니야ㅅ ㅠㅠ

5년 전
익인103
58에게
쓰니랑 비슷한 형식이야! 단답형은 따로 있고 서술형 3문제 있는데 그걸 5줄 이상 써야함

5년 전
익인119
103에게
쓰니랑 비슷한 형식도 안 되는데? 쓰니처럼 한 문제당 에이포 반장 분량도 아니고.. 그정도면 못 외울 것도 없는데...

5년 전
익인128
119에게
뭐..글치

5년 전
익인38
재량이면 해도 돼?
5년 전
다른익인107
컨닝해도 터치 안 하는 학교 인가봐
5년 전
5년 전
익인177
쓰니야 여긴 무조건 쓰니한테 댓글다는게 아니라 사로 대화중인거얏!
5년 전
익인205
177에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뭔데 귀엽지

5년 전
익인212
177에게
이 댓글 왜 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인214
177에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 울뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인260
쓰니 왜 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ심각하다가 쓰니 때문에 빵터짐
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인149
잉 근데 간호는 빡시지만 우리과는 아무도 공부 안해!! 나처럼 의도치않고 여기 온 사람은 자격증 공부함
여기서 바보란 컨닝 안하는 사람... 아무도 공부 안하기 때문에...

5년 전
익인150
뭐 이게 자랑할거는 아니고 나도 똑같이 컨닝자이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 난 서술만 녹음해서 컨닝하고 단답은 공부해서...ㅋㅋ
5년 전
익인195
근데 뭐 다 컨닝하고 안 하면 바보인 공간이라면 나만 안 하는 것도 미련한 거 맞으니까 선비도 아니고 독야청청 할 이유도 없고
우리 학과는 컨닝은 꿈도 못 꾸는디ㅠㅠ

5년 전

익인35
진짜 신박한 컨닝법이네.... 할거면 끝까지 철저히 했어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ머리를 넘기다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소오름
5년 전
익인39
와 대박
5년 전
익인44
저 윗댓쓴사람인데...
우리 학교 꼴통이고 입학했을때 선배들이 걸리지만 않으면 컨닝 하라고 했고, 시험치니까 ㄹㅇ 다 컨닝함. 교수님들이 출석체크 안해서 시험으로만 점수 받는데 수업 두번 들어온 사람이 A 받아서 나도 컨닝 시작했고
아 나 이렇게 이목이 집중? 될지 몰랐다 걍 나랑 똑같이 하는 사람 있구나 싶어서 댓 단거임..

5년 전
근데 자랑은 아니잖아? 꼴통인거랑 아닌거랑 뭔 상관이지 명문대는 하면 안 되고 꼴통학교는 해도된다 이건가...? 당연하다는듯이 이야기하네...
5년 전
익인50
꼴통대학이라서 노답인 애들 많고 노답인 교수 많다는 의미.. 명문대나 좀 정상적인 대학이라면 컨닝은 당연ㄴㄴ
5년 전
익인56
아니 무슨말들을 하는거야 진짜 꼴통이면 컨닝하던말던 상관없고 명문대면 컨닝을 안 해야한다는거야? 어쨌든 컨닝을 한다는건 나쁜거잖아...어디는 해도되고 어디는 하면 안되는게 어딨어
5년 전
익인108
글킨 하지... 근데 진짜 여긴 안하는 사람이 멍청한거임ㅋㅋㅋㅋ 원래 나도 안했는데. 사실 못했음 . 내 자리가 교수님 바로 앞자리라.. 암튼 출석 두번이 나보다 높고 성적장학금에서 아깝게 떨어졌다는 소리 듣고 하기 시작한거고
5년 전
익인61
잘했다는건 아닌데 무슨 상황인지 이해는 감.. 다들 컨닝해서 학점 잘받아가는데 컨닝안하는 사람만 바보되는 거잖아
5년 전
익인72
222222...
5년 전
익인82
333 난이해감
5년 전
익인95
5년 전
익인97
555555 다 개혁하는게 힘들면 따라가는거지 뭐
5년 전
익인114
66666이해는 됨
5년 전
익인115
77 나만 착하게 살고 바보되기 싫음
5년 전
익인163
5년 전
익인204
1111 나만 양심지키다가 손해보긴 싫음
5년 전
익인245
5년 전
익인60
근데 익 마음도 뭔진 알 것 같아 남들이 다 컨닝해서 출석 적으면서도 a받으니까..ㅠㅠ
5년 전
익인88
22 물론 컨닝이 잘했다는건 아니지만.. 나도 1학년 1학기때 엄청 열심히 공부해서 b 받았는데 오히려 컨닝했던 애가 a 받아서 엄청 짜증났었엉
우리 과 분위기가 컨닝 안하는사람이 신기한 사람이고 컨닝 안하는 애가 바보 취급받는 분위기였어ㅠ그 바보취급 받는 애가 나였었고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
그래서 우리과에선 컨닝이 당연시 되고 심지어 교수님들은 봐도 모른 척 자기가 예뻐하는 애들한테 점수 잘 주고 그런 환경이였지ㅠ
결국 못참고 정상적인 대학으로 편입하니까 거기는 컨닝 안하더라

5년 전
익인75
근데 나도 약간 이해됨.. 남들 다 컨닝하는데 혼자만 공부하면 좀 억울 바보고 아니고...
5년 전
익인78
이해는 감ㅠㅠ 나만 떳떳하면 되지가 아니고 당장 성적에 직결 되는 문제에서 모두가 편법을 써서 높은 점수를 받는데 나만 정석으로 풀면 괜히 내가 바보같아지는 것 같고 그럴 것 같아
5년 전
익인83
나도 익 이해간다ㅠㅠ 나도 그 상황이라면 할 것 같아... 나쁜 건 알지만 그 상황은 진짜 내가 안 하면 바보인거자나...ㅠㅠ
5년 전
익인152
2222222인정
5년 전
익인207
나익도 이해가는데 나만 컨닝안하면 바보되는거고 암묵적으로 컨닝 봐주는것같은데 거기서 그냥 공부하고 보는 사람은 ㄹㅇ 법없이도 살 사람 ㅇㅇ
5년 전
익인266
이해가. 그런학교 있다고들 들엇어. 자랑하듯이 적은것도아니고 나도그런식우로해봣다고 하는것 뿐인데 날카롭다.....
5년 전

익인46
헐 근데 진짜로 귀 뒤로 머리 안 넘기면 모르겠다 와... 너무해...
5년 전
익인47
헐 ㄷㄷㄷ
5년 전
익인53
우리학교도그런얘기있었는데...우리학교니?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
아진짜한심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 하고 싶나
5년 전
익인57
답이 길면 외우던가... 외우는 사람은 그럼 무슨 천재에 순진하고 하고 싶어서 하는 줄 아나
5년 전
노래 들으면서하는거라고 뻥쳤는데 들어보니 지 목소리 나와 ㅋㅋ
5년 전
익인64
시험때 노래를 유ㅐ 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 변명도 ㅠ 에프나 받아라
5년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 와중에 뻥친거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
와 소름...
5년 전
익인62
대박이다 저런 생각을 하냐....
5년 전
익인65
와 그런 발상 할 머리로 답을 외울 듯
5년 전
익인66
대박이다 ㅋㅋㅋ그런 머리로 공부를 하지
저래서 우리 학교는 컨닝 방지로 모자 마스크 다 벗어야 되고 머리 묶고 시험 쳐야 돼 그래도 꼭 한명 쯤은 있더라

5년 전
걘 귓구녕에 블루투스 이어폰 이식할듯
5년 전
익인67
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구질구질하다
5년 전
익인68
까먹고 머리넘겼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ체
5년 전
익인70
진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 미국대학이었으면 그냥 퇴학인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 찍혓을듯?
5년 전
익인73
와 한 쪽 귀에만 끼고 듣던 거야???? 아니면 양쪽 귀에?? 양쪽이었으면 들킬 각인데
5년 전
5년 전
익인74
대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
어휴 근데 그렇게까지 치밀하게 준비했으면서 까먹고 귀 뒤로 넘겼다는거 ㄹㅇ멍충햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
와... 헐..
5년 전
익인81
그런 애들때문에 시험볼땨마다 자리옮기고 손확인하고 머리묶고 이러면 대 환장
5년 전
익인84
와 ㄹㅇ 지극정성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
와..... 인류의 기술력을 저런데 써먹냐
5년 전
익인89

5년 전
익인90
와... 난 시험 한문제당 B4앞뒤로 한장채우는데 보통 한과목당 문제3개~5개 컨닝 한번도 안해봤고 우리학교 전문대여도 전공컨닝 하는사람 못봤는데
5년 전
근데 전공이 아니라 기독교 시험이었어...
5년 전
익인91
와 이렇게 하는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 문제를 알려줬으면 공부를 해야지 노이해다
5년 전
익인92
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸려서 진짜 다행이다
5년 전
익인93
와... 신기하다 그거 외울 능력은 없고 그렇게 컨닝할 능력은 있나보넹... 머리가 나쁜걸까 뭘까ㅏ...
5년 전
익인94
정성스럽게 컨닝하네 와참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가증스러움
5년 전
익인96
소름이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
이제 시험전에 귀도 확인해야겟다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
걔 전공은 공부하고 기독교 시험이라 걍 컨닝한듯
5년 전
익인100
대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야....
5년 전
익인101
전주야 대학교?
5년 전
5년 전
익인120
익이니 쭈대....?ㅎ
5년 전
익인121
헙 쭈대인가..
5년 전
쭈대가 뭐야...? 전쭈대?
5년 전
익인125
웅웅 전주사람들끼리는 쭈대라고 부름ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인162
헐귀여워....쭈대ㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
와 소름
5년 전
익인106
교수님 얼마나 어이없었을까
5년 전
목사님이었는데 그러면 지옥간다고 농담하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔 끌고감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인123
끌고갔다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
내가 고딩때 피어싱하고 있었는데 선생님 앞에서 내가 머리를 까먹고 넘긴게 생각나군 근데 ㄹㅇ 신박하네..
5년 전
익인111
와..
5년 전
익인112
그럴시간에 공부하겠다 어휴...... 공부하고 시험보는 사람들은 뭐가되냐
5년 전
익인116
영화 잠복근무생각난다... 어렸을때 영화보면서 설마 저렇게 컨닝하는사람이 있겠어~~이랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인248
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원격으로 답불러주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날영화ㅠ

5년 전
익인117
헐 ㄷㄷㄷ 진짜 컨닝하는 애들 너무 싫음
5년 전
익인118
와 대박이다
5년 전
익인122
와 그정도면 정성이다
5년 전
익인124
와 나 생각은 해봤는데 진짜로 하는사람이 있을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
지옥간다궄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
와우
5년 전
암튼 머... 교수님이 그러면 지옥간다고 농담하시면서 걔 데리고 가고 에어팟 압수하심 시험 이틀 남아서... 그리고 걔폰에 다른 시험 녹음 이미 다 돼있었는지 그 과목도 다 에프 처리하려나 ㅠㅠ 전공시험도 아니고 기독교 시험이었어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
와 소름이다...
5년 전
익인131
와 걸렸을때 분위기 대박이었겠다ㅋㅋㅋ
5년 전
첨에 갑분싸되고 교수님이 어이가 없으신지 이런 신박한 방법 첨 본다면서 지옥갈 짓 하고 있다고 데리고감
5년 전
익인133
와 개소름 ㅋ
5년 전
익인134
인과응보네......
나는 쫄보라 나쁜짓하면 티나서 절대 안해
괜히 컨닝하다가 신경써서 망할타입
컨닝도 안 들킬 능력 되는 사람이 하는 것....!

5년 전
익인137
근데 그 정성이면 이미 외웠겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
뭔 기독교시험을 그렇게 정성스럽게 보냐
5년 전
익인138
와 뭔가 우리도 이런 일 있을 거 같다 우리도 외워서 치는 시험인데; 허미 ㄷㄷㄷ
5년 전
익인140
나 오늘 시험공부하면서 저생각했는데 진짜 하는사람이 있구나...ㄷㄷ
5년 전
익인142
와 대박
5년 전
익인143
진짜 정성이 대단하네....걸려서 다행
5년 전
익인144
그 녹음할 노력이면 충분히 외웠을텐데...
5년 전
익인145
ㄹㅇ 속도까지 신경써가며 녹음할시간에 외우겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜....
5년 전
익인146
헐랭 소름이다
5년 전
익인148
와겁나똑똑
5년 전
익인153
와 우리도 문제 미리 알려주는 과목 있었는데 그런 방법 생각치도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상은 칭찬하는데 와 양심 안 찔리나...
5년 전
익인155
저정성으로 공부하겠다.. 그런데 휴학각인데ㅋㅋㅋㅋ 학교이제 어떻게다님
5년 전
익인156
아니 근데 대학 시험 대부분 엄청 큰 종이에 답 완조니 길고 다 그렇지 않냐...? 그정도도 못할 거면 대학 왜 왔어...
5년 전
익인157
나 옛날에 알바할때 사장님이 틀어높은 사장 맞춤 노래 듣기 싫어서 무선 이어폰으로 노래 들은 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 생각을 할줄이야... 소름이다

5년 전
익인158
그 머리로 그냥 공부를 하겠다.....
5년 전
익인159
소오름...
5년 전
익인160
녹음하는 게 더 귀찮겠다 ㄷㄷ 그냥 외우지 왜 그랬대
5년 전
익인161
와 신박하면서 똑똑하네 ^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
생각도 못했다 근데 진짜 이거 보고 악용하는 사람 있을 거 같음
5년 전
익인166
그거 말하다가 외우겠다
5년 전
익인167
천천히말하고 말하다 틀리면 다시녹음할거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
와 나전공시험 딱저렇게 긴문제3문젠데 설마아니겠지?????? 학교 서울이야 아니야??
5년 전
익인169
서울이램
5년 전
익인171
ㅇㅎㅇㅎ아니당그럼
5년 전
익인170
나도 예전에 대학다닐때 이런애 있었다
블루투스이어폰끼고 녹음한거 들으면서 시험치던...

5년 전
익인172
와 그와중에 들킨거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
와 진짜... 그렇게까지...
5년 전
익인174
헐ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ대단하다 진짜..
5년 전
익인175
와 쩐다,,, 우리는 전에 시험본 애가 답 적어서 카톡으로 팔던데
5년 전
익인176
와 근데 생각지도 못한방법이라 신박한디 들킨게 젤 대박이닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인178
와 이거 진짜 악용될 수 있겠는데...
5년 전
익인179
와 소름 나 오늘 시험보다가 갑자기 그 생각 들었는데...!!! 에어팟으로 녹음해가지고 머리로 가리면 티 안나지 않을까? 하면서,,,진짜 하는 사람 있구나 대박
5년 전
익인181
와. 대박
5년 전
익인184
와....대박...상상만 했던게 실제로 일어나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
와 어제 한문제에 에이포 한장분량인거 다섯문제 외워서 시험봤는데...
5년 전
익인186
헐 나두ㅋㅋㅋㅋ 나는 월요일에... 한장 꽉 채워서 총 5쪽
5년 전
익인187
중간때 나는 교필을 그렇게 세장을 외워갔는데 세상에 그걸 못외워서 컨닝하다 한명 걸려서 퇴출당함~~ 핵사이다
5년 전
익인188
문제를알려주는데그걸못외워서컨닝을하다니 완전한심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인191
와 진짜 어떡하냐 저걸로 악용하는 사람 없길빌어야지 나는 에어팟을 컨닝용으로 사용할줄은 몰랐네 우리과에는 없지만 실제로 저런 친구 있으면 진짜 화날 것같아 안걸리면 모르는거잖아 누구는 잠 줄이면서 공부하는데ㅠㅜ
5년 전
익인192
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
ㅛ워
5년 전
익인194
와 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인197
와 누가 이 글 보고 따라하면 어떡해? 그나저나 그런거 생각할 머리로 공부를 하지...
5년 전
익인199
나 에어팟사고 이거 잘못하믄 컨닝할수 있겠다 햤는데 그걸 진짜루하네?.....양심 무엇
5년 전
익인200
와 대단하다
5년 전
익인201
와 ...
5년 전
익인202
그거 천천히 말하면서 녹음할 시간에 빨리 여러번 말하면서 외우겠다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인203
아니 치밀하게 준비하고 허술하게 들킨것도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야 저게
5년 전
익인206
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제를 알려줬는데??..
5년 전
익인208
그래서 이어팟같은거 처음 나온다 얘기 나왔을때 저런컨닝 걱정하는 사람도 꽤 있던걸로 기억하는데ㅠㅠㅠ 진짜 걘 이제 얼굴도 못들고다니는거아니야저정도면?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋는당 그 쓰는속도 맞춰서 녹음한거
5년 전
익인209
나라면 녹음하면서 외웠겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인253
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
와 녹음하는거 내가 예전에 썼던 시험공부 방법인데...영어 지문 통째로 외우느라 20번씩 말하고 5번 녹음해서 학교 가기 전에 들으면서 중얼중얼거리면서 가서 시험보고 점수 30점오름...ㄹㅇ녹음할 시간에 다 외운다 왜저랬대
5년 전
익인213
헐 ....
5년 전
익인215
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽총...
5년 전
익인216
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 신박하다....근데 진짜 멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인217
근데 문제를 알려줬는데도 그걸 컨닝할 생각을 하다니...진짜 한심하당
5년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각 했긴했는데 양심찔려서 안함
5년 전
익인219
와...개소름
5년 전
익인221
머리 좀 썼는데 바보같이 들켰네ㅋㅋㅋ
5년 전
익인222
5년 전
익인223
와....
5년 전
익인224
와 소름..ㅋㅋㅋㅋ 우린 10문제 전부 다 서술형으로 한문제당 최소 10줄 이상 쓰는거 다들 미친듯이 외워서라도 쓰는데...
5년 전
익인225
저런 머리로 오히려 공부를 더 열심히했다면..
5년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 알려주기까지했는데 컨닝..
5년 전
익인227
와 나 어제 시험치러 가면서 에어팟 사용하면 컨닝할수있겠다 (물론 할생각도 없고 에어팟두 없음...) 생각했는데 진짜 하는사람이 있다니 소름
5년 전
익인228
그런거 생각해낼 머리면 한문제당 에이포 반장 외우는건 껌일텐데... 아니 머리가 그렇게 좋지 않아도 적당히 공부하면 그렇게 어렵진 않은데
5년 전
익인229
우리학교 교양한가 교수님이 컨닝도 재량이라했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1학년때 첫시험 외워갔는데 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋ그거듣던 2,3학년들은 잘봣겠지 1학년이라 뭣도모르고 다외워감...
5년 전
익인230
헐...이제 시험 전에 귀 확인도 해야 될듯.... 저런 사람이 있을줄은
5년 전
익인231
이렇게 에어팟이 내몸처럼 편하다는 장점을 알아가고,,
5년 전
익인232
컨닝하는 사람들 진짜 전부 에프받았음 좋겠다 열심히 외워서 공부한 학우들 안억울하게
5년 전
익인233
소름....
문제 알려주면 그냥 외워가지ㅠㅠ 그걸 컨닝하다니...

5년 전
익인234
와 우리학교 저번에 교수님이 문제 알려주고 3장가량 에세이 쓰듯이 시험친다해서 난 그거 다 외워가서 쳤는데..
5년 전
익인235
속도까지 맞춘거 진짜 소름이다...
5년 전
익인236
ㅋㅋㅋ와 ㅠㅜ 나는 밤새 외워갔는데 옆에 애가 그러고있으면 너무 억울할것같다 진심
5년 전
익인237
아니 넘 허술구리하다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아후
5년 전
익인238
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...에바다...
5년 전
익인240
우리학교는 머리묶고 귀확인하고 시험봐서 백퍼걸릴듯
5년 전
익인241
아 갑자기 빡친다 나 듣는 수업에는 그런 사람 없겠지??? 오바야 그건 그 사람이 좀.. 움... 들키는것도 진짜 어이없게 들키네.. 근데 충분히 안들킬 수 있는거라 이씨 다 머리카락 귀 뒤로 넘기고 해야해ㅠㅝㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ안된다구ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인246
똑똑한데 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인249
헐 대박ㅋㅋㅋ
5년 전
익인250
미리 알려주는데 잔머리 쓰다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인251
와 속도맞춘거 머리썻넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인252

5년 전
익인254
긇게 멍청해서.. 못외우고 컨닝햇나부아...
5년 전
익인255
소름....
5년 전
익인256
와 그걸 들켜부렀넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인257
헐 너무햇너무햇ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인258
헐 그래서 어케됐어? 걔는 이제 학교 못나올듯..나라면 쪽팔려..
5년 전
익인259
대박이다...
5년 전
익인261
그 정성에 공부를 하세요...
5년 전
익인262
머릿결 찰랑-☆
5년 전
익인265
와 너무나 소름,, 컨닝하면 그 시험을 열심히 준비한 사람들은 뭐가 되는 거야
5년 전
익인267
와진짜 누구든 컨닝해서 남의 노력 짓밟는 인간은 천벌 받아라
5년 전
익인268
와 진짜 ;
5년 전
익인269
나 그생각 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 안경처럼 생긴 몰카있잖아
그중에 무선으로 실시간 전송 가능한거 끼고
에어팟 끼고
밖에서 영상 전송 받은 사람이 실시간으로 문제 풀어서 통화로 알려주는거

5년 전
익인270
아 나라면 녹음할 시간에 외웠겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인271
와 내가 다 창피ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 얼굴 어떻게 들고다녘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인275
대박
5년 전
익인276
와우......대박
5년 전
익인277
헉ㅋㅋㅋ 나도 그 생각해봤었눈뎈ㅋㅋㅋ 머리 내리고았으면 안보이니까 컨닝하는 사람있을꺼같은데... 이랬는데 진짜 하는 사람이 있다니
5년 전
익인278
와 .... 그냥 대단 ....
5년 전
익인280
와 우리학교 철학 시험이랑 너무 비슷
5년 전