모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
어쩌지 산지 일주일된거임 

사촌동생 20살임...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인529
어후 내 사촌동생도 내 옷 탐내면서 아 이거 이쁘다 하면서 갖고싶은 티 내면서 언니는 안입자나~ 주면 안돼? 는 별게 아니엇구나.. 하..
5년 전
익인530
탐내서 지가 어쩔껀데..?
5년 전
익인531
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남에 가방을 왜 탐냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인533
아니 몇만원하는 가방도 줄까말까 고민하는데 뭔 몇십만원하는 가방을 그냥 냉큼 달라고하는거지...
5년 전
익인534
와...나같으면 우리엄마한테 말하고 이모랑 걔랑 엄마랑 내랑 사자대면 한다
5년 전
익인536
깝치지마 하고 무시해
5년 전
익인538
나는 쓰니 상황 넘 이해가는데 왜 다 쓰니 좀 다그치는 거 같지... 예의상 가족 어른 생신인데 8ㅅ8 분위기 망치기 당연히 싫을 거고 그거 가방 안 줬다고 뭐라 하는 게 아니라 굳이 외삼촌 생신인데 그러냐~ 그 가방 좀 나중에 뭐라고 하면 되지 굳이 거기서 그래야겠냐고 고나리하는 반응 있었을 걸 만약에 쓰니가 바로 안 참았으면

잘했어 쓰니야...!

5년 전
익인620
5년 전
익인539
왜 남의 걸 탐내
5년 전
익인540
쓰니 잘 말한 듯... 나보다 나이 많지만 철없어 보임
5년 전
익인541
눈치없는 척 할 거 같아!
품목알려주고, 지식쇼핑이나 해외직구 사이트 최저가 검색해서 알려주는...ㅋㅋㅋ

5년 전
익인542
약간 이런 식이지.

"어머? 이거 이거 품목 ******고, 나는 여기서 샀어! 잠깐 봐봐. 내가 최저가 검색해서 알려줄게!
해외직구는 어떻게 사는 게 더 싼데... 그것도 다 비교해서 사야한다???
어떻게 하냐면~~~ "

이런 식으로 알려줘. 뭐 빌려달라거나 그런 낌새가 나오면,
" 에이~ 스무살됐는데, 뭘 빌려쓰고 그러니.
심지어 내가 준다고 해도 그래. 아무리 내가 깨끗이 썼다고 해도 결국 중고잖아. 기분나쁘게 어떻게 써. 안그래?"

완전 웃으면서 이해한다는 듯이 그렇게 말하는 게 키포인트!!!!!!!!!!!!

5년 전
익인544
뭘 어째. 그 가방으로 사촌동생을 내려쳐 ‘어디서!!!!이걸!!!!탐내!!!!’
5년 전
익인545
엥.....,,,?구찌오바다.....
5년 전
익인546
와 20살인데 이직도 그렇게 행동한다고?? 진짜 철없다 학교다니면서 주말이라던지 충분히 알바 할 수 있고 그냥 노력 안하는것
5년 전
익인547
탐내서 어쩔껴? 본인보고 지돈주고 지가 사라고 그래 눈독 들이지 말고
5년 전
익인548
나도 20살인대 뼈빠지게 일해서 1000넘었는데 동생보고 취업하고 돈 벌어서 사라고 해
5년 전
익인550
안준다고 엄마한테 일러..? 엥그랑땡그랑 20살? 20개월아님?
5년 전
익인551
ㄹㅇ이해안간다 왜 달라고해?
5년 전
익인552
자랑 더해!!!약올릴래 짜증나 ㅋ큐ㅠ
5년 전
익인553
사촌보고 나중에 돈 모아서 사라 그래 그 비싼걸 왜 탐내
5년 전
익인554
그걸 왜줘 ㅋㅋ 절대 주지마
5년 전
익인555
후기...후기를주라...
5년 전
익인556
맞아 니가 봐도 진짜 이쁘지? 내가 봐도 너무 이쁜거같아~! 이러면서 눈치 없는 척 해!!!
5년 전
익인557
후기 ...스프라이트 샤월 후기...
5년 전
익인558
20살인데... 줄 필요는 없지..
5년 전
익인559
안줌 니네엄마한테 사달라하라해
5년 전
익인560
20개월도 아니고 20살인데 아직도 그런다니...
5년 전
익인561
이걸 고민할 여지가 있어? 그냥 무시하면 되는 일 아니야?
5년 전
익인562
아구찜이나 사먹으라그래....;
5년 전
익인563
그걸 탐낸다고 쓰니가 왜 어쩔까하고 걱정하는거야? 예쁘지?하고 말어
5년 전
익인564
정말..와우네...10살 정도 차이나는줄 알었는데 1살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인565
남의걸 왜탐내 어이리스임 절대주지마
5년 전
익인566
자기가 돈모아서 사라해 탐내긴 뭘 탐을내
5년 전
익인568
아무리그래도 그렇지
애가 진짜 철이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인569
나라면 어른들 앞에서 앗 이거시 바로 초딩들이 원하는 것을 갈취하는 루트인가여~~하고 꼽줄듯ㅋㅋㅋ 그 나이 먹고도 어른들한테 어필해가면서 남 속 좁은 사람 만들고 싶나봐
5년 전
익인571
진짜 아무것도 모르는 어린 아이도 아니고 20살이면 넘 뻔뻔......
5년 전
익인573
설득하려들면 안돼 너도 고집불통으로나가!!
안돼. 싫어. 막 엄청단호하게

5년 전
익인574
쓰니 가방 안 뺐겼지??ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭꼭 잘 품고있오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인575
알바를 해라 중생아 에휴
5년 전
익인576
제발 돈 벌어서 사....
5년 전
익인577
엥 20살이나 먹었으면 아닌건 구분 해야지
5년 전
익인578
내 사촌동생도 내 화장품 다 탐내고 맥 립스틱 한 번도 안쓴 건데 물어보지도 않고 손등에 발색하더니 언니 나 얼마전에 생일이었는데 이거 주면 안돼? 하더니 그냥 자기가방에 쏙 넣어버리는데 구찌에 맥은 쨉이안되네
5년 전
익인582
에????? 내 가준 이것도 이해안돼.... 나였으면 바로 정색 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인584
할머니한테 용돈을 받으면 사양하거나 감사합니다 하고 두 손으로 받잖아? 얘는 그냥 돈봉투 가져가서 돈부터 확인하더라ㅋㅋㅋ 내가 몇 번 뭐라했는데 그냥 꿍얼꿍얼대기만 바쁘더라 집안에서 포기한 애라 그냥 나도 그래 너 가져 그러고 말앗지 뭐,,
5년 전
익인579
스무살이면 어느정도 사리분별 할텐데..??
5년 전
익인580
에,,, 스무살이면,,, 나랑 동갑인데 그런 건 나도 구분한다,,, 차라리 돈을 모으지,,,
5년 전
익인581
?????? 진짜 당황스럽다 왜 탐내지????
자기가 알바해서 사라고해 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인583
세상 양심리스네 구찌가 아니라 삼찌여도 안준다해 깔깔
5년 전
익인585
떼쓰면 되는 건줄 아나 ㅠㅠ 진짜 그냥 무시해 쓰니야.. 20살 나이 어디로 먹었을까 진짜 텍스트만 봐도 화난다악!!!!!!
5년 전
익인586
줄생각은 아니겠찌?
5년 전
익인587
잘감시해.... 훔쳐가는애들도있더라
5년 전
익인588
와 쓰니 너무나 보살이다...............
나였다면 외삼촌 생신이라 모인 자리였어도
바로 정색했을텐데

5년 전
익인589
쓴아 안준거 맞지.....????
5년 전
익인590
오,,,스무살맞지? 2실도아니고 스무살???달라구하면줄줄알아나보네ㅋ진짜대단한사고방식이다
5년 전
익인592
어떻게 됐어 ?
사촌동생 진짜 생각 없을 무 ...
20살 됐으면 좀 생각있게 살지 예전처럼 다 해줄 줄 아는건가ㅜ

5년 전
익인594
아닠ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 돈버니까 대놓고 달라고하지ㅋㅋㅋㅋ친언니도 아니고
5년 전
익인595
후기점
5년 전
익인596
???뭘오쩌자는거지 걍무시해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인597
뭘엋더다니 이것이 고민거리가되는건인가!! 쓰니당연히 가방지켜야징ㅋㅋ
5년 전
익인598
빌려주지도말아야함 빌려주면 백퍼사단남
5년 전
익인599
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니는 돈버니까랰ㅋㅋㅋㅋ 야 알바나 해 어이가 없네 알바해서 모아서 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바는 왜 안해?
5년 전
익인600
나랑 같이 알바하는 언니 금요일 빼고 하는데 종강 했으니 그 언니처럼 두달하면 200응 벌겠다 그거로 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인601
에엥? 그렇게 당당하게? 에엥?
5년 전
익인602
어차피 줄수 없는거니까 나중에 직업인이 되면 너도 살수있을거야 라고하는게 나을듯
5년 전
익인603
빌려줘서도 안되고 만져보게해서도 안되고 절대 주지마 그런애가 그거 한번으로 받고 고맙다고 하겠냐 다음에 또 뭐 사면 그것도 달라 저것도 달라하겠지 그리고 몇백만원이 누구 개 이름도 아니고 그게 어지간한 돈버는사람도 쉽게 못쓰는돈인데 그런걸 왜 줘
5년 전
익인604
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 같으면 가족없는 밖에서 마주치면 아는척도 안할거
5년 전
익인605
탐내든지 말든지 20살이면 지돈벌어서 사라그래!!!!ㄹㅇ 노어이네 쓰니 조심해 빌려주면 망가트리고 줄 수 있다..그냥 절대 주지마!!
5년 전
익인606
?ㅋㅋㅋㅋ 능력껏 사야지 니 돈 벌어서 사~😘라고 하면 안돼??
5년 전
익인607
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 진짜 제발.. 자기가 벌어서 사든지 부모님께 사달라고 하든지 가족이라는 명목 하나로 그러는거 진짜 싫어 안돼 주지마 지키자
5년 전
익인608
ㄹㅇ저런애들한테는 함 지ㄹ을 해봐야함 나도 저런 친구 있었는데 내거 탐내길래 나 진짜 순둥이다 너무착하다 소리 듣는 애였는데 걍 쟤보다 더 맞은 사람이 되자 싶어서 아 싫어싫어싫어싫어!!익인이간데 왜 줘야돼!! 나그때 개인기가 핑꾸단비 따라하기였어서 그 톤으로 바닥 구르면서 저랬더니 나한테 사과함
이상한 애들한텐 내가 더 이상하다는걸 보여줘야돼 설마 사촌동생 쓰니걸 또 탐내려나 ㅠㅠ 잘 가지고 있어

5년 전
익인609
20살이면 알바해서 사면 되겄다
5년 전
익인610
뭘 어째...그치 이가방 탐나게 예쁘지 너무좋아~~~ 너도 열심히 알바해서 니돈으로 사던지 해라~~
5년 전
익인611
탐나면 가서 알바해서 사라그래...
5년 전
익인612
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대주지마...
5년 전
익인613
가서 사달라하던가 지가 돈 벌어서 사던가 왜그런뎁....
5년 전
익인614
와 나이 스물 먹고 엄마한테 안 준다고 땡깡이나 피우고..진짜 철 없다..
5년 전
익인616
다른건 어떻게 그렇다 치겠는데 가방을...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인617
구찌 탐낸다는건 가격도 알거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워 양심 어디!
5년 전
익인618
그게 탐낸다고 될일인가ㅋㅋㅋ 그럼 쓰니는 사촌동생 집을 탐내보자
5년 전
익인619
왠지 몰래 가져갈 수도 있을거 같음
가져왔는데 지가 어쩌겠어 ㅋㅋ 이러는 애들 봤어.. 내가 봤어...
잘 숨겨놓고 갈때 가방 제자리에 있는지 확인해!

5년 전
익인621
어쩌지 ⬅️라고 까지 생각해주는 쓰니 진짜 착하다👍🏻
무시해 쓰니야 !!한두 푼도 아니고 장난하나..??

5년 전
익인622
아니 성인이면 판단이 될텐데
5년 전