모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
클라우드는 뭔 맛이야?카스밖에 안 머거봐써

이런 글은 어떠세요?

익인1
카스나 화이트가 톡 쏘는 맛이 덜하기도 하고 목 넘김이 클라우드가 깔끔해서
5년 전
익인2
클라우드가 깔끔해
5년 전
익인3
진짜 깔끔해 ㅇㅇ 클라우드가 그나마 낫더라
5년 전
익인4
솔직히한국맥주다 별론데 그나마 클라우드..
5년 전
익인5
근데 소맥말때 아니면 우리나라 맥주 진짜 잘 안마심...
5년 전
익인6
난 맥주좋아하는데 클라우드 진짜 내취향 아니였어.....
5년 전
익인7
클라우드가 우리나라 맥주 중 진한 편 아시다시피 우리나라 맥주가 맛없는 이유가 맛 자체가 이상하기 보다 진하지 않아서야 영국ㄴㅈ 유튭 보면 외국인들이 맥주 연하다고 하는 편 그리고 고든 램지가 우리나라 맥주 맛있다고 한 이유도 일맥상통함 우리나라 음식 맛이 강하니까 맥주가 연한 게 어울린다고 말함
5년 전
삭제된 댓글
(2018/6/21 20:21:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인12
부모님께서 한 입 주셔서 먹어봤을 수도 있지 않을까..?
5년 전
익인14
부모님께서 주실 때 한 모금만 마셔본 거 아닐까...?
5년 전
익인15
너무당당해서 이 댓보고 알아차림..
5년 전
익인16
부모님이 주실수도 있지ㅋㅋ 집 마다 다른건데 클라쓰~ 이러면서 비꼴 일이야?
5년 전
익인17
가족들땨문에먹어볼수있는거아녀?... 말들어뷰ㅏ야알겠지만
5년 전
익인18
헐 너무 당당해서 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 머 집에서 먹은 걸수도 이쓰니까,,,
5년 전
클라쓰?집안이 보수적이지 않아서 오히려 부모님이 권유하기도 하는데 그 때 마셔본거야 되게 비꼬네
5년 전
익인20
본문에 그렇게 적었어야 하지 않았을까...
5년 전
단편적인것만 보고 오해한건 위에 익인들인데 내가 굳이 그랬을 이유는 없다고 생각해 난 이렇게 핫플이 될 지 모르고 맥주에 대한 궁금증만을 해소하려고 글 쓴 거라
5년 전
익인22
미자가 술마신건 잘못된 게 맞으니까 1차적으로 저랬겠지 아무래도 저렇게 당당하게 쓸 내용은 아니니까
5년 전
찔리는 게 없어서 걍 쓴 거야 뭐 다들 부모님이 권유하는 거 한번씩들 마셔보고 그럴텐데

5년 전
다른익인29
글쓴이에게
엥 난 안그런데

5년 전
익인30
글쓴이에게
다들이라니 나는 아닌데..?

5년 전
익인33
30에게
나도 아닌데? 내주위엔 안그런 집이 많아

5년 전
익인37
글쓴이에게
찔리는게 없어도 일단 말자체는 옳지 못한 행동이니.. 나 같아도 일단 부모님 권유로 마셔본 적 없음 미자때

5년 전
익인39
글쓴이에게
일반화 심하네

5년 전
익인40
글쓴이에게
난 아닌데

5년 전
익인43
글쓴이에게
나눈 아니얌....

5년 전
익인46
글쓴이에게
아니??? 우리 부모님은 안 그러시는데... 스물셋이지만 스무살까지 부모가 술 권유하는 거 본 적도 겪은 적도 없어

5년 전
익인48
글쓴이에게
나는 아님ㅇㅇ 그게 좋은 것도 아니고 애초에 불법이라~

5년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2018/6/21 22:39:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인51
삭제된 댓글에게
내 친구들도 그렇고 나도 부모님이 미자때 맥주정도는 권했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 놀랄 일이야?? 우리 부모님들이 되게 이상한 사람 된 거 같네ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인50
글쓴이에게
아니 부모님이 맛만 보라고 줄 수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 부모님이랑 마시고 피해 보는 사람도 없는데 무슨 문제지~?

5년 전
익인54
원댓익인인데 그럼 그렇게 미리 적던가.. 오히려 오해하게 만든건 쓰니 너잖아? 첨부터 부모님이 술권유해서 먹어본 카스가 다라서 다른건 무슨맛인지 모르겠다 이렇게 적었으면 내가 아 그래서 먹어봤구나 하고 넘어갔을텐데 니가 안적어놓고 적어놓은부분만 보고 댓글단 나한테 단편적인것만 보고 오해한다고 말하는 이유는? 그리고 난 부모님이 권유했든 어쨌든 미성년자가 술마시는거 자체가 별로 안좋게 보여서
5년 전
익인47
나도 성인될 때까지 술은 입에도 대본 적 없엉...
5년 전

익인19
맥주는 케이쥐비~!!
5년 전
익인26
케이지비 보드카얌
5년 전
익인21
나는 그래도 카스가ㅜ제일낫고 외국맥주도 별로 안좋아해ㅋㅋㅋ 소맥말땐 카스가 와따
5년 전
익인23
오...클라우드 안먹어봣는데 먹어봐야겠다
5년 전
익인24
난 클라우드 진짜 싫어함... 향이 너무 강해서...
5년 전
익인25
난 호가든이 젤 좋아......최고야..... 수입맥주 네캔 만원할때 사재낀다
5년 전
익인27
난 그 기억이 안난느데 빨간색? 맥주 뭐 있었는데 그거 좋아함
5년 전
익인28
오 나도 클라우드 안먹어봣는디 tmi로 난 버드와이져 좋아해😉
5년 전
익인31
클라우드나 피츠가 그나마 괜찮고 난 버드와이져 힣ㅎ
5년 전
익인32
클라우드 너무 써ㅠㅠ
5년 전
익인34
시험 조졋으니까 맥주나 사올가,,
5년 전
익인35
난 클라우드 진짜 싫어함... 노맛
5년 전
익인36
난 수입맥주가 맛 없더라ㅠㅠ 클라우드만 마셔
5년 전
익인41
난 버드와이져나 수제맥주
5년 전
익인42
클라우드 너무 써.....
5년 전
익인45
나만 하이트여? 엄마 아빠가 하이트 마셔서 나도 하이트파인데 엄마 카스로 갈아탐...ㅠㅠ 카스 탄산 너무 쎄
5년 전
익인52
클라우드랑 수입 맥주 비교했을때 어때...?
5년 전