모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
의자위에 이 짐칸 있잖아 여기에 가방을 올려놓고싶으셨나봐

결벽증 있으신분 기차에서 봤는데 | 인스티즈 

물티슈 하나 다쓰면서 다 닦고  

그위에 일회용 투명 비닐 깔고 

다시 소독제로 다 닦고  

손닦고오신다음에 가방올려두심..... 

거짓말안하고 15분동안 닦으시더라 꽤 높은데 팔아프시겠다..생각했다... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅜㅠ힘드시겟다...
5년 전
익인2
가방을 안올리는게 더 낫지않앗을까,, 힘드시겠다
5년 전
익인3
오ㅓ.. 의자에는 어떻게 앉으실까..
5년 전
익인4
애초에 기차는 어떻게 타실지 궁금.. 대중교통이면 사실 엄청 더러울텐데 신기하네 뭔가 줏대?없는 결벽증같다..
5년 전
익인5
지나가던인데 이게 결벽증도 사람마다 조금씩 다르더라! 내친구는 방 엄청 어지르고 엉망진창인데 ㅋㅋㅋㅋ 세균은 싫어해서 항상 소독제로 닦고 그러더라고 지저분 한건 괜찮은데 소독은 해놔야한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 흑흑
5년 전
익인7
지나가던) 나도야 ㅋㅋ 나 틈 있는 곳 절대 못 가 어렸을 때부터 좀 낡은 곳은 절대 안 들어갔어
5년 전
익인28
아 이거 나야 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 정리정돈은 1도 안 해서 방은 어질러져 있는데 더러운 건 짱 싫음 뭐 묻으면 소독제로 빡빡 닦음 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인6
결벽증 원인이 그 사람이 있는 곳에 존재하는 객관적인 세균의 양 보단 심리적인 원인이 커서 저렇게 하시는걸로도 충분히 마음이 편안해지신걸거야. 줏대없다기 보단 그냥 심리적 안정을 저렇게 찾으시는거 같아.
5년 전
익인15
아픈 부분인데 줏대 없다는 말을 하는건... 잘 모르는 분인데 함부로 판단하면 안되지않을까
5년 전
익인17
2222줏대없다는 좀... 다 알지도못하면서
5년 전
익인23
5년 전
익인33
3333 줏대없는 결병증은 무슨 말... 예의?없는 판단같다...
5년 전
익인38
포비아도 부분적으로 느끼는 것처럼 결벽증도 세상 전체 결벽이 아니라 부분적으로 어떤 특정한 조건만 안 된다는 사람 많고.. 사람마다 다른 거겠지용..
5년 전
익인8
사는게 힘들실거같다 ㅜㅜ.,
5년 전
익인9
나 고딩때 선생님도 결벽증 있었는데 혼자 5분넘게 청소흠
5년 전
익인10
수업시작전
5년 전
익인11
우리사촌형 목욕탕 갔다와서 바로목욕 다시함
5년 전
헐 그럼 목욕탕왜가셔...?
5년 전
익인12
큰 목욕 작은 목욕이 있나봄
5년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 말하는게 왤케 귀엽지ㅜㅜ
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
큰목욕작은목욕ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
저 사진이랑 무슨연관성이 있어??
5년 전
저 사진이 짐올리는곳이자나!!
5년 전
익인16
나도 약간 저건거 있음!! 엄청 심하지는 안지만... 난 내 몸이 더러워지는것보다 내 물건이 더러워지고 때타는게 너무 싫어서 저런곳 다 닦아야 가방 올려놓을수 있고 카페 테이블, 강의실 책상 등도 닦고 깨끗해야 책이나 노트북 올려놈...ㅠ 힘들어
5년 전
아 그런거였구나... 사실 심리가궁금했었눈데.. 구런거였균
5년 전
익인21
엄 심리는 걍 저런 행동 언제부터 시작했냐면 좀 어릴때 큰 벌레 나와서 아빠가 잡았는데 내가 아끼던 책으로 잡았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그때 기겁하고 충격받아서 지금까지 이런 행동을 하는게 아닌가... 싶어!!
5년 전
익인18
나도 좀 그런 성향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드나 마우스같은거 진짜 계속 닦아야해.. 손도 엄청 씻고.. 근데 정작 방은 크게 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋ 먼지만 눈에 안보이면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손이 닿는 곳이랑 손 자체에만 좀 예민해서 엄청 닦는 ..??? 심리적인 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인25
나도 줄 맞추는거랑 내방 침대 안 씻고 절대 안올라감 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나 독서실에서 어쩌다 자리를 세번이나 옮겼는데 옮길때마다 책상위에랑 독서실책상벽?이랑 안에 서랍 얼룩 지우개로 지우고 물티슈로 닦고 휴지로 다시 닦고나서 바닥까지 다 쓸고닦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
5년 전
익인27
꾀 말구 꽤 ...❤️
5년 전
누가 알려주겠지 했는데 드디어...
5년 전
익인30
헉 기분 나쁘진 않았어? 쓸까말까 하다가 고민했는데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인31
악 그럼 다행이다 ❣️❣️‼️
5년 전
익인29
제발 결벽증이랑 강박증이랑 다름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 더러운거 싫어하면서 방이 더럽냐고 물어보지마

5년 전
익인32
나다 ㅋㅋㅋ 나는 생각나는게
노래방이나 오래방 가면 오른손을 버리거나 물티슈로 마이크 리모컨을 닦음ㅋㅋㅋㅋ
오른손 버릴땐 무조건 오른손만 쓰고 나갈때 왼손으로 옷입고 짐챙겨서 집가서 손 바로 씻엍ㅋㅋ

5년 전
익인34
나도 손결벽증있어 버스에서 손잡이 잘 못 만지고 장갑끼거 만지고..다른사람들이랑 공유해야하는 물건을 만질땐 손세정제 꼭 하고ㅜㅜ귀찮은데 안하면 찝찝하니까 미치겠음
5년 전
익인35
나도 있어ㅠㅠㅠㅠ 대중교통탈때 머리 기대 앉는 거 못 해.... 그래서 모자를 챙겨가서 아예 안 닿게 하고 호텔이라도 일회용 비닐 깔고 우비입고 자야 해 물론 이불도 내가 가지고 온 담요.. 집에서도 내 방인데 베개 안 쓰고 매일매일 새 수건 깔고 자야하고 손 더럽다고 생각해서 세 번은 씻고 나온 뒤 소독제바르고 폰도 볼 때마다 알코올로 닦고 울고싶다 ㅠㅜ
5년 전
익인36
나도 결벽증있어서 회사에서 사람들이 자주 빌려달라거나하는건 아예 빌려주는용 혼자쓰는용 따로 두고 사용해..집에들어가면 일단 바로 목욕하러 들어가야하고 누가 우리집에 오는게 너무 싫지만 어쩔 수없는 상황이면 그 사람가고 대청소해야해..피곤하긴한데 이렇게 안하면 막 어지럽고 토할거같은 기분이들어서ㅠㅠ
5년 전
익인37
근데 진짜 나도 방 어질러놓고 그러는데 약간 각잡는거? 괜히 삐뚤어져있으면 꼭 맞춰놔야하고..나도 날 잘 모르겠어
5년 전
익인39
나도 결벽증 엄청 사소하게(?) 작게 있긴 한 거 같음 외출할 때 뭐 만지려고 하면 되게 찝찝하고 사람들이랑 부딪히는게 너무 싫음 스쳐지날 때 내 물건에 스치고 이런 것도 찝찝함,,, 난 진짜 놀래서 봤던 사람은 목욕탕 갔는데 거짓말 안 하고 양치 1시간동안 하신 분 봤어 진짜로 1시간동안...몸 씻으면서도 계속 자리랑 주변도 계속 씻고 씻고 다시 씻고.. 난 몰랐는데 엄마얘기로는 볼 때마다 그러신다고.. 심리적인 거지만 정말 불편하시겠다 싶었어
5년 전