모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
싫어하는 사람도 있고 신경 안 쓰는 사람도 있겠지?
5년 전
익인4
근데 나라면 싫을 것 같아 입시 미술 하는 내 친구들 보면 대부분 종일 그림만 그리는데 또 그려달라고 하면 싫을 것 같음 대충 그려 주면 또 성의 없다고 뭐라고 할 게 보이니까
5년 전
익인123
아니 없을걸
5년 전
익인124
엥 뭐가
5년 전
익인125
1번 기준으로 쓴 거야 그런 말이 없어서 니가 헷갈렸나 본데
5년 전
익인139
난 신경 안 쓰는뎅
5년 전
익인3
나 진짜 싫어했음...근데 난 1번은 괜찮았으
5년 전
익인5
1번은 뉘앙스의 문제라고 생각함 뭐 맡겨놓은것 마냥 당연하게 그려달라고하면 너무 화남 다른건 그냥 화남
5년 전
아 그럼 나같은 경우는 괜찮은거같오...?
5년 전
익인6
나는 괜찮아 ㅇㅇ!
5년 전
익인7
1번 나한테 고마워하고 친한친구면 기분안나빠! 친한친구가 아니여도 그냥 과자같은거 주고 고맙다고 해주면 상관없던데ㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인8
쓰니같이 그려주고 고마워하면 그려준사람도 기분좋아!!저경우는 그려달라고 무작정 조르고 그려주면 이게뭐냐고 투정부리는애들 말한거야!
5년 전
아아아 그런 애들은 진짜 노답이다....
5년 전
익인9
다른건 그냥 그렇다 쳐도 3,4,5번은 ㅠㅠㅠㅠ
예체능이여도 좋은 학교들은 내신 다 들어가고
공부+전공 실기 준비로 오히려 다른 공부만 하는 애들보다 시간이 부족한게 현실이야ㅠㅠㅠㅠ
그런데 잘 모르고 너넨 공부안해서 좋겠다 나도 예체능이나 할까? 하면 상처받아ㅠㅠ

5년 전
익인10
나 미술한다하면 백이면백 자기얼굴 그려달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 초등학교때부터 미술하면서 500만번은 들은듯
5년 전
익인96
22 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 회화과도 아니고 디자인과인데 다 자기 초상화 그려달라한다ㅎ 미술은 곧 화가!! 이게 큰 것 같아
5년 전
익인101
와우 익인이는 진짜 빡치겠땈ㅋㅋㅋㅋ 난 회화라 빼도박도못하게 흑...
5년 전
익인11
난 연기하는 익이지만 2번 빼구 다 들어봤는데 1번은 막 연기해봐! 이런 거 ㅎㅎ... 그림이라구 하니까 뭔가 확 안 오는데 내 경우로 생각하면 무슨 느낌인지 확 올 거 같앵 ㅎ ㅏ 짐짜 나도 예체능이나 할까 이게 제일 화나
5년 전
익인113
22..진짜 연기해봐 넘 싫었어 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인12
입시 미술 뿐만 아니라 그냥 그림쟁이들한테도 포함될 것 같아 하도 애들이 그림 그려달라고 하니까 질려죽겠음 제일 곤란한 건 자기 그려달라고 할 때...
5년 전
익인17
예쁘게 그리면 자기 이렇게 안 생겼다고 뭐라하고 사실대로 그리면 뭐라할테고
5년 전
익인13
1번 별로 친하지도 않은 애들이 맨날 미술한다 그러면 지 얼굴 그려달라고 난리더라 ㅜㅜ 넘 싫
5년 전
익인14
1,2,3 참아도 4,5는 진짜 못참음 너무 화나...
5년 전
익인15
그려달라고 했을 때 싫다고 하면 예민보스 취급하는 ㅎㅎ... 그런 애들만 싫음
5년 전
익인16
1번..진짜 누군갈 그려준다는건 그사람에게 엄청 난 애정이 있고 좋아한다는거임
5년 전
익인18
ㄱㅐ인적으로 미술 아니고 한예종 음악 어느 과 준비하는 나익 내신 관련 말 들으면 부글부글 끓는다 내가 자사고를 와버려서 여기서 1등급 맞으면서 실기 9과목 준비하느라 잠을 못 자는데,,,,,,, 속 편한 소리 말길,,,,, 심지어 1단위까지 전 과목 다 들어간다,,,
5년 전
익인19
플러스로 정기 향상음악회의 부담까지 느껴봐..,,,
5년 전
익인20
2,3,4,5 다 싫어함 미술하면 공부 안해도 되잖아? 이게 젤 빡치거든.. 근데 나는 내 그림 보고 그렇게 좋아해주면 좋을 것 같아
5년 전
익인21
내기준 저기 있는 것들 전부 다 싫어 엉엉
5년 전
익인22
그림 그려줘 했을 때 그려줬는데 자기 마음이 안들면 뭐야.. 하는 애 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
저거 다 나한텐 엄청 무례한 말...
5년 전
익인27
내가 xx하는데 그림이 좀 필요한데 그려줄 수 있울까? 하고 내 노동력에 정당한 보상을 주면 그려줄 수 있는데 다짜고짜 그림 그려봐 하면 내가 무슨 묘기부리는 원숭이같고 그림 취향 아니라고 뭐라하면 진짜 패버리고 싶음
5년 전
익인25
1번은 그림 맡겨놓은 사람마냥 그려줘! 하면 좀 그렇고 나머진 진짜 다 화나ㅠㅠ
5년 전
익인26
1번은 모르겠고 나머지는 진짜... 세상 무례 뭐 알고나 말하는건지..
5년 전
익인28
힉 예교익 경기 일으키고 갑니다...~
5년 전
익인29
1번은 뭐 뉘앙스따라 다른 거 같애 지나가는 말로 나 그려죠~~ 하면 그냥 나도 웃어 넘기는데 야 그것도 못 해줘? 하면 걍 답도 없음
5년 전
익인30
그냥 예체능하는 사람한테 해달라고 요구 안했으면 메이크업 전공자인데 맨날 화장해달라고 부탁도 아니고 요구해서 짜증남
5년 전
익인31
6번 재능없다고 ...이거 진짜 누가말하든 큰 상처임 그래서 관둠... 취미로만 한다...!
5년 전
익인85
빨리 그려는 정말 화나 그리다가 펜 집어던지고 니가그려라고 하고싶음
5년 전
익인111
와 일겅ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 체육하는데 반 애들이 맨날 나보고 너 재능없는데 왜 체육해? ㅏ도 체육이나 할까? 이래서 진짜 연 끊을 뻔했다
5년 전
익인32
1번은 말투 차이? 인것같아
헐헐 나도 그림그려주면 안돼?? 이런거랑
나도 그림그려줘!!! 나도!!!! 나도 그려달란말이야!!! 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인34
음.. 그런 가벼운마음으로 시작하려하면 한달도 안돼서 그만둘걸..이라 말해주고싶다
5년 전
익인35
현 입시생인데 난 저 말 다 싫어해... 그림그려단말은 어릴적부터 계속 들었고 또 그거로 욕도 먹어서 안 좋아하구...
5년 전
익인36
나는... 다.. 좀 그래.. ㅠㅠ.. 흑..
5년 전
나는 일단 맨날 들고다니는 파일에 꽂아놓고 다닌더ㅠㅠㅠ 막말하는 애들 많구나ㅠㅠㅠ
5년 전
친구한테 이히힛 나 니 그림 꽂아놨다 히히힛 이러고 다니긴 하는데ㅠㅠㅠ 아 일단 친구는 별로 친하진 않아ㅠㅠㅠ 아 갑자기 미안해져...
5년 전
익인37
내 친구 입시때 다른애가 5번말 한것때문에 인연 끊었는데......
5년 전
헉 솔직히 저 말은 그럴만 했어
5년 전
익인38
1은 괜찮긴한데 안친애가그러면 좀 ㅋㅋ
5년 전
익인39
미술을 마술로 보고 들어온... 내 주변에 미대간애들은 3,4,5번은 싫어하더라ㅜㅜ
5년 전
익인40
예체능 익은 아니지만 한때 그림 그렸던 사람으로서 1도 싫었어
5년 전
익인41
난 괜찮을 것 같은데..? 학교에서 맨날 그림만 그리는데 애들이 그려달라고하면 재밌당
5년 전
익인42
저것도 다 공감되는데, 그냥 이글과 주제가 좀 다른얘기지만, 직업이나 현재 어떤걸 하고 있을때, 막연하게 그걸 쉽게?떠올라서 ~해줘! 이러지 않았음함.. 예를들어, 나 작곡하고있어. 이러면 나 곡 만들어줘! 이러거나, 나 의대나 의학쪽공부중이야. 이러면 나 어디 아픈데 어디가야해? 이러거나..아무튼..좀 상대방 직업이나 뭐 하고있다고 그냥 아무거나 말하지 않았으면..궁굼할수있는거 이해하는데, 음..그걸 들은 당사자는 매우 당황스럽고 그자리에 모든걸 말할수도 없고 보여줄수도 없음
5년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ 컴공익인데 와이파이 안되는것부터 시작해서 고장난거 물어보니까 그림그려달라고 했던 친구한테 미안해지더라ㅠㅠ
5년 전
익인43
1번은 친한애들만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안친하거나 뭐 시킬려고 하거나 그런게 너무 많아서 싫어해
5년 전
헉 나 별로 안친했는데... 윗댓봐주라.... 저러면 노답이야...?
5년 전
익인62
쓰니 마음이 착해서 노답은 아닌것같아! 근데 미술입시생이 그냥 그런게 쉽게... 별로 노력없이 나온다고 생각하는 사람들이 많아서 워낙 그런 부탁이 많이 오니까 귀찮을뿐이지...
5년 전
익인44
응 기본적으로는 자제해야될말이 맞아 물론 사람마다 다르고 어떻게말했는지 그 사람이 어떻게받아들였는지도 다르지만 저 1번같은 경우엔 그림그린다는이유로 그림이 숨쉬듯 나오는것처럼 여기는사람들을 말하는거라고 생각함 너 그림그린댔지?그림그려줘! 이런 비슷한 느낌 정중히 부탁해도 부담스러운데 ㅇㅇ
5년 전
익인51
적절한예시가 될진모르겠지만 뭐 하나 잘한다?배운다는 이유로 나ㅇㅇ해줘라랑 똑같은 개념이야ㅇㅇ 그리고 그림은 펜만있으면 돼서 더그렇고
5년 전
익인45
난 미술이전공이 아니구 취미엿는데두 1번 너무만이들어서 스트레수.... 안친한애들이 유독그래서 어쩔줄몰랏음 ㅠ
5년 전
익인46
근데 자기 그려달라해서 열심히 그려줬는데 아 머야 나 안닮았자나 내가 이렇다구??이럼 정말 짜중,,,닮았어ㅓ,,,
5년 전
익인47
1번은 그냥 무작정 그려줘!!!이러면 좀 그래
나머지는 진짜 넘 싫고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인49
난 애들이 그려 달라고 많이했었는데 거절 딱히 어려워 안 해서 괜찮았어 애들도 다 장난식으로 응 싫어~ 하면 ㅠ 하면서 가서..근데 거절 못하는 성격에 애들이 눈치주면서 그려달라고하면 엄청 싫을듯 ㅠㅠ
5년 전
익인50
1번..모르는 사람한텐 몇십씩 페이받고 그리는데 공짜로 재능기부하란거자나 시간도 들고 노력도들구 좀 그래 거절하기도뭐하고
5년 전
익인52
1번은 내친구가 말하길 사실대로 그리면 뭐라하고 더 멋있게 그리면 안닮았는데???? 이래서 싫대 자기가 그림그려주는 사람도 아니고 맡겨놓은 것도 아닌데 무리해서 부탁하고 그러면 싫대 당연한 거겠지만..
5년 전
익인53
3,4,5 진짜 싫어요
5년 전
익인55
345 예체능 익이면 이 말 듣는거 다 싫어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 왜 버려 그걸....아 난 넣어놓고 다니는데.... 아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜버려ㅜㅠ
5년 전
익인57
나는 솔직히 싫어.왜 이해가 가냐면 나 왼손잡이인데 오른손으로 한번 써봐! 이러는거 ㄹㅇ 스트레스임 ㅠ 어렸을 땐 진짜 상처였움
5년 전
익인58
345는 바로 연끊음
5년 전
익인61
345는 그냥 무례한 것 같아
5년 전
익인63
2처럼 말할 일이 있나??
5년 전
익인64
1번 거부의 여지 없이 무작정 + 강요 식으로 그려줘! 하면 화나고 그냥 흘러가듯 장난반진담반으로 그려줘 하면 그냥 나도 싫은데??? 하면 걔들도 눈치채고 그냥 넘어가서 괜찮음... 근데 주위 애들도 34같은 말 하는거 실례되는거 대부분 알아서 말 안꺼내더라 근데 어른들한테 그 소리 꽤 들음 ㅠㅠㅠ 막 공부못하는애들만 가는거라니 취업이 안된다느니............... 제가 공부를 얼마나 뼈빠지게 하는데요.....
5년 전
익인79
아 그리고 1번같은 상황인데 그림 그려주면 최대한 리액션 크게하고 방방뛰는게 좋더라 미술학원쌤이 칭찬에 인색한 사람이라서 칭찬받기 힘든데 주위 애들한테 칭찬받으면 정말 기분 좋고 위로됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헛!!!나 리액션 크게했어!!!다행이다!!!!!
5년 전
익인65
다 별루..
5년 전
익인66
난 다 싫어해 그리고 저거 말고도 너는 너가 좋아하는거 하니까 안 힘들지 않냐고 말하는것도 싫어함 진짜 친구한테 그 말 듣고 정 떨어졌었음
5년 전
익인67
1번은 케바케같음 나머진 뉘앙스 차이고 뭐고 다 별로고
5년 전
익인68
난 디자인쪽인데 1 3 4 5번 싫다!!
1번은 나 포토샵 해주라~ 뭣 좀 만들어주라~ 이거 당연하게 요구할때 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ
사진 포토샵 하는거 어려운 것도 아니고 금방 끝내는 일이지만 당연하게 해달라고 하면 안해줌..
3번 4번 5번은 걍 인중 뿌셔야함 예체능 해봐라 얼마나 버티는지 보자
쓰니처럼 말하고 뭐라도 주면 나중에도 좋게 해줄 것 같오!!!

5년 전
하아아아!!!!!다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋ 쓰니 너무 안도하는거 귀엽잖아ㅠㅠ! 윗댓에도 사진 올렸던데 내가 해준거 소중하고 좋게 봐주면 나라면 나중에 또 부탁해도 더 정성들여서 예쁘게 만들어줄 것 같앙! 세상에 쓰니같은 사람만 있었으면 좋겠당 츄츄 ^^)/♥
5년 전
익인69
5진짜 내 친구가 나한테 하는 말인데 난 예체능 하지도 않는데 기분 더러움
5년 전
익인70
근데 나 미술하는 애들끼리 있는 학교 다녔는데 애들끼리 뭐 그려달라 많이 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번도 1번 나름... 당당하게 요구하고 하면 기분 나쁠듯
5년 전
익인71
나 빼고 우리 집안 다 미술 계통인데 1번은 워낙 많이 들어서 아무렇지 않아 하는데 2345 우리 집에서 말하면 거의 매장...특목고인 나만큼 공부도 열심히 하고 실기도 열심히 해서 실기만 한단 소리 하면 내가 더 화남
5년 전
익인73
와 진짜 너무 싫어...나는 1번은 상관없는데 2345 다 너무 이다 특히 345
5년 전
익인74
1은 어린 학생때는 뭐... 그럴수도 있는데 입시할때나 대학와서 그런 사람있으면 진짜 짜증남 그림하나 그냥 쉽게 그릴 수 있는 것도 아니고 원래 페이받는게 얼만데... 고딩 때 찾아와서 그려줄 수 있냐는 애들 간혹있었어서 넘 당황스러웠음 진짜 내가 좋아하는 친구 아니면 별로
5년 전
익인77
추가로 예체능 입시 때 학교 빠지는거 부럽다고 하는거 진짜 서러움ㅎ 나도학교에 있고 싶은데 울면서 정문 나감
5년 전
익인75
345 진짜 짜증남ㅎㅎ
5년 전
익인80
다짜고짜 그려달라하면 좀 그렇치...
5년 전
익인81
1번은 대충 얼버부리면 한번만 말하고 그만두면 모르는데 계속 조르는 건 싫음..
특히 어른분들..

5년 전
익인82
주변에 그ㅡ림그리는 사람있어서 그런지 345는 화난다
5년 전
익인83
하 1번 한번 안돼 이러면 안하는얘들 있는 반면에 계속 조르는 얘들 진짜 ㄹㅇ 혈압오름
5년 전
익인84
난 내 그림보고 입시미술 안하니가 완벽하게 못그리네라고 빈정거리는 사람이 제일 싫었어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
응 다 싫어.. 1은 물론 디자인 회화 애니 등등 그 친구 전공이 뭔지 제대로 몰라서 그럴 수도 있지만 나같은 경우에 전공이 디자인인데 캐릭터 같은 거 그려달라고 하면 좀 당황하고 2는 한 번도 안 들어본 거 같고 3 4 5 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋ........ 그렇게 말했던 애들하고 다시는 얘기안해 좋게도 안 보이고
5년 전
익인87
나는 다섯 개 모두 매우 싫어함
5년 전
익인88
1번은 사바사인것 같고 나머지는 진짜 무례하다ㅠ
5년 전
익인89
아니 그냥 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림그리는것도 내 일이고 작업인데 대가없이 받아먹으려는 사람도 많고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
다 싫고 내 기준 1번도 응...
5년 전
익인91
지금 내 입시하기 바쁘고 힘들어 죽겠는데 누구 그림을 그려ㅠ... 난 입시 때문에 너무 힘들어서 갠적으로 그런 생각이 들어
5년 전
익인92
난 싫어... 그려주고 싶으면 내가 먼저 그려줌
5년 전
익인93
솔직히 젤 싫음 1번
5년 전
익인94
난 1번은 괜찮은데 그 밑에는 정 털리는 수준
5년 전
익인95
근데 진심으로 그려 달라는 건 싫음 그냥 오 나 그림 그려줘~ 하면 그냥 ㅎㅎ 하고 기분 좋게 웃어 넘기는 정도야 진짜 그려주진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
난 다싫었어,,,,ㅎ
5년 전
익인98
5개 다 진짜 많이 듣는데 다싫다...
자잘하게 그려달라는건 괜찮은데 자기 그려달라고하거나, 수행평간데 나한테 맡기는거 너무 짜증나 솔직히 나 디자인이지만 맘잡고 그리면 얼굴 뭐 미술안하는 애들이 보기에는 잘했다 싶을정도로 그리는데 애들이 자기 그려달라하면 ㅠㅠㅠ나 사람 못그려ㅜㅠ한다ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인100
미술시간 수행인데 나보고 두루뭉실 이거 해달라시키고 일단 내꺼부터 해야 도와주던지 하지 니꺼 그만하고 내꺼해달라그러더라ㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 말하지말고 정확히 뭘그릴지 정해줘야 그려주던가하지. 했더니 삐져서 딴애한테 내 욕하러감
5년 전
익인104
그래도 고3이라 듣는게 있다보니까 4,5는 좀 적어졌더라
5년 전
익인99
1번 나는 별 생각없는데 애니전공하는 내친구는 진짜 스트레스 받더라,,, 그림 그려달라해서 그려줬더니 별로라고 하질않나 자기보다 못그린다하고 평가하고 진짜 멘탈탈탈...
5년 전
익인102
그리고 3번 진짜 웃긴게 우리보고 그림만 그려서 대학 가고 완전 꿀빤다고 그러는 애들 보면 내가 늬들보다 등급 잘나와,,,
5년 전
익인103
친구가 미술했었는데 2345 진짜 싫어해.. 미술 안그래도 힘든데 저런 소리까지 계속 들어서 얘 진짜 고삼 때 스트레스로 앓아누운 적도 있을 정도.. 근데 1번은 그림 그려서 선물로 주는 걸 좋아하던 애라서 오히려 와서 뭐 그려줄까?? 이러는 애였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
1,2,3,4,5 다 듣기 싫어하는말이야 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 대놓고 옆에서 내가 더 잘그리겠는데? 라고 말하는 애들은 무슨 심보인지 모르겠어.. 점심시간 시간이 남았길래 그림 연습하려고 슥슥 그리고있는데 옆에와서 보고는 와 진짜 못그린다, 내가 더 잘그리겠다, 미술 시작한지 얼마 안된거야? 이러고있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 장난인지 진심인지 진짜 기분 너무 안좋았어.. 나 그뒤로 학교에서 그림 안그려.. 자꾸 치기들어와서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
1번 보자마자...... 하
5년 전
익인107
12345번 진심 다 쫘증난돠....ㅎ
5년 전
익인108
어릴때 뭐 모를때 친구보고 닌 공부안하고 그림만그리면 되서 부럽다했드만 진짜 겁나 말로 ㅊ맞음
5년 전
익인109
난 진짜 어이없던건 미술시간에 쌤이 못하게 하는것도 있고해서 학원때랑 실력 다른데(그래도 반에서1등은함) 내가 진로땜에 힘들어 하는데 나보고 그림 못그린다고 그만두라는식으로 말한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
1번은 돈 주고 그려달라고 하면 환영^^
5년 전
익인112
취미로 그림 그리는 사람으로서 학교 다닐 때 1번 진짜 듣기 싫었음 친하지도 않은 애가 와서 나도 그려줘~~하면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 주위에 입시미술하는 사람 많아서 매번 내가 더 화남
5년 전
익인114
예체능하는얘들한테 3,4,5같은 소리하면 맞을수도있음!
5년 전
익인115
그려줄수있어?랑 그려줘!(당당)은 느낌이 사뭇 다를듯
5년 전
익인116
3.4.5 진짜 별로라고 생각하는데 미술하는애가 아 나도 걍 수학이나 할껄 하면 화난다
5년 전
익인118
5년 전
익인117
3,4,5 는 개념이 없는 거,,,
5년 전
익인119
난 1번은 말투? 차이라 생각함 무작정 그려줘! 이게 아니면 부탁했을때 난 내 실력 인정받은거같아서 기분좋게 해주는편이야 나머지는 입장바꿔 생각하면 누구나 다 기분나쁠말인거같다 ㅋㅋ
5년 전
익인120
난 그림 그리는 거 좋아하고 미술 전공하는 게 아닌데도 자기 그려달라는 애들 많아서 진짜 싫었어 그림 그린다고 자기 그려달라는 거 짱싫...
5년 전
익인121
난 갠적으로 12345 다 시룸... 1은 내가 그리고 싶은 거 그리고 싶을때 그리고 십다구/////
5년 전
익인122
1번은 케바켄데 나머지는 솔직히 너무 무례한거 아닌가....
5년 전
익인126
4,5번은 모든 예체능한테 하면 안되는말...
5년 전
익인127
와 나 진짜 숨이 턱 끝까지 확 막히는 느낌이야... 글만 봤는데 이렇게 스트레스 받은 건 처음...
5년 전
헉....어쩐담....내가 의도치않은 스트레스를 줘버렸네ㅠㅠㅠㅠ귀여운...!우리집 댕댕이라도 보고 스트레스를 푸세요...ㅠㅠ
5년 전
익인133
ㅡ믕느ㅏ으ㅏ으안마아아ㅡ유ㅠㅠㅠㅠ 너모 귀엽자나!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐... 쓰니보고 그런 게 절대 아니고 나도 입시 미술할때 저런 말 들었어서 ㅠㅠㅠ 그때 생각이 나가지구.... 갑자기 마음이 평화로워졌다...
5년 전
익인287
믱ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ흐ㅓ러루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미대익 지나가다 힐링하고 갑니다....넘나 사랑스러운것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인형가탇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인128
아 갑자기 떡볶이집 알바하는데 사장이 떡볶이 그림좀 그려오라고 한거 생각나서 열불터짐 아오 개인적으로 나는 내가 그려준다고 한거 아니면 부탁 안했으면 좋겠음,, 무슨 그림이 오분안에 뚝딱 나오는줄 아는사람 너무 많음 부탁할거면 페이를 조라ㅎㅅㅎ
5년 전
익인129
나는 노래해달라고 좀 안했으면 좋겠어..
5년 전
익인130
싫음..... 그냥 내가 심심하면 알아서 그릴텐데....
5년 전
익인131
연기 예체능 삼수생입니다... 저런 말 몰라서 하는 말인 거 알지만... 난 적어도 공부로 대학 들어가는 애들 편하게 에어컨 바람 쐐고 앉아서 공부하다 들어가는 거 아냐?라고 무시하지는 않아 얼마나 힘들게 공부했을지 알기 때문에... 남의 노력을 무시하는 사람들은 정작 본인들이 그만큼 땀 흘려 노력해본 적 없는 사람임이 분명해ㅋㅋ 그렇지 않고서야 그렇게 쉽게 못 말한다 진짜
5년 전
익인132
헐 예체능 안하는 내가 봐도 다 싫어...
5년 전
익인134
앗 근데 본문에서 쓰니가 한 말은 기분 안나빴을듯 예체능익은 아니지만 그림 좋아했었는데 난 약간 너 그림 잘그린다며? 내얼굴좀 그려조! 이런거 싫었어
5년 전
익인135
나 중딩때 같은 반 애는 먼저 그려줄까? 물어보고 내가 좋아하는 연예인 그려줘서... 저런 말 안 싫어하는 줄 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인136
2345는 다 기분 엄청 나쁘고
1은 친한 애가 하면 장난치고 말텐데 별로 안 친한 애가 하면 별로일듯

5년 전
헉....나 안친했어.......
5년 전
익인137
나는미술하는애도 아니고 그냥반에서 그림좀 잘그리는애엿는데 보니까 갑자기 화가나가지고 ㅜㅡㅜ고등학교때 친구가 미술시간에 맨날 도와달라해서 진짜너무짜증났었어 진심 걔 성적잘받은건 나때문임 진심 아이디어도 같이내주고 색칠도 손봐주고 그림도 수정해주고 아짜증나 송직히 일반고에서 진짜 잘그려야 에이주는것도아니고 열심히 그리기만 하면되는건데 맨날 만드는것도 도와주고 안도와주면 이런것도 못해줘?ㅠ 나는너수학같은거 모르는문제 알려줫는데 이거 그려주는것도못해?? 아니나진짜한번인가물어봣는데그리고그건수행평가알려준것도아니면서ㅠㅠ엉엉 그래서걔가나보다 결과적으로 시험잘봐서 더 성적좋았었음 갑자기 옛날생각나서 주절주절했네ㅠ_ㅠ
5년 전
익인205
인정 나도 ㅅ급한데 한명도와주면 두명되고 세명되고 내꺼 할시간없음..
5년 전
익인138
나도 진짜 좋아하는 애들이나 소중한애들한테만 그림그려줌..웬만하면 절대 그림안그려준다.. 그리고 그림그려줘도 막 조금 실망한 티 나면 바로 그려주기싫어짐..2번은 워낙 학원선생님들한테 많이 들어서 상관없는데 3,4.5번은 내 앞에서 저 말하면 당장 인연끊음
5년 전
익인140
1번은 사바사고
2345 ㄹㅇ무례임

5년 전
익인141
무슨 저런말을 하냐....
5년 전
익인142
1,2는 진짜 아무신경 안 쓰고 나머지는 그냥 뭐 속으로 너가 해봐라~이러구 끝
5년 전
익인143
난 미술 하는 거 아닌데 저런 말 들으면 좀 그럴듯 ㅋㅋㅋ 너 이과야? 그러 수학문제 좀 풀어줘 하는 거랑 같은 맥락 아닌가
5년 전
익인144
그리기 싫을때도 있는데 그럼에도 당연하게 미대니깐 그려줘 빼액- 미대라도 고난이도 그림이있는데 그런건 알지도 못하면서 생각도 안하고 그려줘 빼액- 그려줘도 평가질하는애도 있고 걍 안하는게 맘편함..근데 그리고싶고 그러줬는데 칭찬해주면 기분 엄청 좋긴해 ㅎㅎ
5년 전
익인145
인문계성적이랑 예체능 비교하면서 자기들보다 낮다고 할때 어이없음 ㅎ 공부하고 집중할시간이 인문계보다 절반도 안되는데 말이지 ㅎㅎ!
5년 전
익인146
수학 안해도 돼서 좋겠다는 말이 제일 화났음..하나도 안좋은데..
5년 전
익인147
몇 년 예체능하다가 포기했는데 다시 예체능 할까 하는 말도 듣기 싫으려나,,,
5년 전
익인148
1별로야... 내가 외주받아서 하는 것도 아니고... 대뜸그려달라하면...
5년 전
익인149
미용하는데 3,4,5 ㄹㅇㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미용하면 보건,화학 다 배워야해 ㅜㅜ
5년 전
익인150
와5번 핵빡친다
5년 전
익인151
1번은 약간 사바사인듯...?그려주는거 좋아하는 애들도 있었음...
5년 전
익인152
갠적으러 1은 234에 비해서 기분이 확 나쁘고 그러진않은데 보통 그려달라는애들이 너무 쉽게 생각하고 그려달라고 해서 좀 그렇긴 해(특히 안친할 때) 전교일등이 나보다 공부잘한다고 아무문제나 다 풀어달라고 시키진않으니까
5년 전
익인153
아 글로만 봤는데 왜이렇게 짜증나지ㅋㅋㅋㅋ
맨날 들어서 대꾸도 안했었는데ㅋㅋㅋ 근데 1번은 사바사야 나는 싫어했는데 내칭구는 좋아함 그래서 내가 맨날 내 본진 그려달라고 징징거림^^

5년 전
익인154
미술하는사람이지만 다 겪어봤지만..5번이 제일빡침.. 1은 친하면 내가 어떻게 그리겠지만 5는 내 모든 노력이 없어지는것같아서
5년 전
익인155
작곡하는 사람한테 곡써줘~이런 뉘앙스라서 안친하면 1은 진짜별ㄹ‥.
5년 전
익인156
1번은 사바사인듯 고3이고 우리 반에 입시미술 하는 친구들 꽤 많은 편인데 그림 그려달라 하면 잘 그려주고 무엇보다 자기들이 그림 그려서 학급게시판에 붙여놬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
1명은 자기가 지각할 때마다 그림 그려놓겠다고 했는데 진짜 그려놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
1번은 ㄹㅇ 사바사 내 친구는 가끔 심심하면 내가 그러달라고 했던거 끄적끄적 그려서 나한테 주기도 했음
5년 전
익인159
345진짜,,,
5년 전
익인160
나는 1은 때때로 달랐엌ㅋㅋㅋㅋ기분 조을때는 그래! 하고 그려주고 안 좋을때는 진짜 눈 째면서 시러. 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
예체능 진짜 겁나 빡세...
5년 전
익인162
1은 그러면 친한 친구가 애들 평소에 많이 그려주고 다녀서 어 나도 그려줘!!! 이래서 걔가 응 그래 얘랑 쟤랑 그려주고 그려줄게 이래서 걔가 그려줘서 막 칭찬해주고 부럽다하고 그랬는데 이런건 괜찮은거 맞지??? 속으론 기분 나빴을까??
5년 전
익인163
예체능익 2345보고 순간 잠이 확깬더 어우
나 작년같은 반 애중에 공부 드럽게 못하는 애가 저런말 자주햇엇는데 ㅋ,,,아오짜증나 갑자기
열어분 예체능도 공부 잘해야 좋은 대학 가요,,^^
공부잘하고 그림잘그리는 애들이 널린 이 더러운 세상,, 😭🔥🔥🔥🔥

5년 전
익인164
5 진짜 맨날 들어서 더 욕나옴
5년 전
익인165
낙서로 인물 그리고 있을 때 누구냐고 묻지마 제발..
5년 전
익인237
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 아닌데ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인166
1은... 그냥 낙서같은 건 상관 없는데 좀 뭐 그런 거 있잖어 그려달라하면 좀 신경질나... 그래서 난 돈 내던가 라고 함ㅠㅠ...
5년 전
익인168
예체능 안하는데 그냥 봐도 좀 듣기 싫은,,,
5년 전
익인169
미술 재수생인데 쉬워보인다는애들 제발좀 제발 입시해보고 말해줬으면 진짜 내가우울증약꺼지먹으면서하는데
5년 전
익인170
345 진짜 대꾸할 가치가 없어서 상종도 안함 예대익임
5년 전
익인171
그냥 무슨 과든지 저런 말는 예의가 아니라고 생각 함
5년 전
익인172
1번은 그냥 어영부영 넘어가는데 나머지는 진짜 하지 마.. 나 고3 미술익인데 담임선생님이 맨날 예체능 하는 애들은 공부하기 싫어서 도망간 거라고 해서 좀 그럼.. 장난 식으로 그래서 막 짜증 나는 건 아닌데 애들이 너넨 쉽잖아 하는 투로 말하면 진짜 화날 거 같음... 미술 체력 소모도 심하고 힘들어요 그리고 실기만 하는 거 아니고 공부도 해야 해요^.ㅠ
5년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 들어봤다...35 제일 빡침
5년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다 화남
5년 전
익인175
다 싫어... 난 1번도 싫어함 그림 그릴때 정성 들이고 시간 들이는데 아무렇지 않게 공짜로 그려달라하는거 싫음... 그래서 그림 그려달라고 하면 돈달라고 함 ㅋㅋ 장난식이긴 한데 암튼
5년 전
익인177
12 별로긴한데 345가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한대칠듯
5년 전
익인179
그림그려줘 제일 싫어
5년 전
익인180
1,3,5는 단골멘트고 4번은 좀 변형해서 예체능 애들은 수학 안 해서 좋겠다~ 이거 진짜 ㄹㅇ로 스트레스... 약간 비꼬는 듯한 말투가 너무 싫어
5년 전
익인181
1.3.4진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 짜증났었다
5년 전
익인184
나 예고 다녔는데 친구가 야자 안해서 좋겠다고 ㅋㅋㅋㅋ우리 학과수업 끝나면 실기수업 9~10시까지 했어!!!
5년 전
익인182
그냥 예체능 하는 사람한테 말하면 안 됨,, 미술이든 음악이든 체육이든 미용이든.. ㄹㅇ3.4.5 진짜 금기어야 들을 때마다 기분 나쁘고 우린 되게 쉽게쉽게 사는 거처럼 얘기하는게 너무 기분 나빠 예체능 쪽이든 공부 쪽이든 힘든건 다 힘든데 되게 공부만 힘들다는 듯이 얘기 안 했으면 좋겠음 해보고 말해보던지,,
5년 전
익인183
우리반 그림 그리는 애한테 친구들이 자기 그려달라하면 어떠냐고 하니까 너무 싫대 너무 많이 부탁한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한 앤데 질색하는 거 보고 어우... 하지 말아야겠다 싶음
5년 전
익인185
수학 안하는 대신에 노는거 아니고 그림 그린다고...그리고 국영사 성적 높아야 돼...^^
5년 전
익인186
2번 뭐야
5년 전
익인187
응 다 기분 나빠
5년 전
익인188
다른건 다 싫고 1번은... 안닮았다고 뭐라 하지만 않으면 괜찮아ㅋㅋ 특히 난 디자인 인데 내가 그리는건 인체가 아니라 사물들이라서 사람 잘 못그리는건 어쩔수 없어ㅠㅠ
5년 전
익인189
흠 근데 3은,, 가끔 진짜 모르는 애들이 ㄹㅇ 궁금?ㅇㅅㅇ 이러케 물어봐소,,, 사바사
5년 전
익인190
어 진짜싫어.. 진짜 죽도록 싫어 제발 그림 그려달란소리 안했으면좋겠어 제발 좀 (현재 미대재학생)
5년 전
익인191
5번 진짜 싫을듯 주변에 미술하는 친구들 보면 엄청 힘들어보이고 대단해보이는데 예체능은 아무나 다 하고 쉬운 일인줄 아는것같음
5년 전
익인192
다 싫어 너무 싫어 대학교 왔고 현 미대생인데도 저말 다 너무 끔찍해...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
헉 1 그 친구가 너무 잘그려서 그친구 그림 보고싶어서 그런것도 싫을까ㅠㅠ너무 잘해서 다른애들한테 자랑하고싶어서 그랬는데..
5년 전
익인194
다별루 그려주고싶으면 내가 그려줘
5년 전
익인196
그림이 배웠으니까 띡 그려지는게 아니라 신경쓰고 체력써야 잘그려지는데 누구 선물하거나 그려주고싶은 친구 아닌 이상 그려달라하면 별로ㅋㅋ
5년 전
익인195
1번빼고 진짜 소리지르고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 현 애니과 다니는 익인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 하,, 예체능 진짜 쉬운거아니야.. 정시때 차만보면 뛰어들어서 죽고싶단생각하면서 학원다님
5년 전
익인197
1번진짜.. 내가 왜 니 그림을 그려줘야 하는지 이유나 말해봤으면.. 내가 네 전속 일러스트레이터냐..
5년 전
익인198
1은 친한친구가 그려달라고 해도 싫어 난
5년 전
익인199
다받는다
5년 전
익인200
솔직히 자기얼굴 그려달라는 애들 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인201
1 제일 민폐 오브 민폐 자기얼굴,자기가 좋아하는 캐릭터 그려달라는사람ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㄱ 아니 내가 왜 당신얼굴을 그려야하고..니가좋아하는 캐릭터를 왜 그려줘야돼.. 그걸 그리는순간부터 난 너한테 그림평가를 받는게 되는데 그거 엄청 부담스럽다 진짜로 특히 얼굴은 대체 5분만에 뭘 보고 그리라는건지 니가 그려보세요 그림이 뚝딱나오나
5년 전
익인202
미술말고 다른 예체능하는데 4,5가 제일 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실기연습하러 학교 일찍 마치면 부럽다 나도 일찍 가고 싶다~ 이럼
5년 전
익인203
그래도 2번까지는 아 그래;하겠는데 3번부터는 그냥 예체능하면 무조건 들음 진심 그럼 당장 1년동안 빡세게 해보라그래 진짜 화 나
5년 전
익인204
3~5 진짜 기분 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 실기도 하고 공부도 해야돼서 아등바등하는데~~~ 꿈이 있어서 하는 거라구요 공부 하기 싫어서가 아니라. 예체능도 성적 보구요 성적으로 학교 수준 정해집니다^^ 내신, 모고 올 1등급도 미술하는데
5년 전
익인206
나 저깄는 말 다했었는데..
5년 전
익인207
그러고 진짜로 예체능계열로 옴
5년 전
익인208
다 싫은거 맞음.... 1번 당연히 싫지
그릴게 산더미고 바빠 죽겠는데 속도 모르면서 눈치없이 일 얹어주는 거나 마찬가지임
또 '미술 하는 애들이니까 이정도는 별거 아니겠지, 쉽게 그리겠지'라고 다가와서.... 진짜... 별로....

5년 전
익인209
나도 1번.. 부탁한적있는데 내가 진짜 간절히 부탁하면서 치킨 사줫는..데... 그친구가 그래 해줄게 하긴햇엇음 그러고 그다음날 바로 그려서옴 한두시간걸렸다길래 미안하다 그럼..ㅋㅋㅋ....
5년 전
익인210
1번은 내가 좋으면 별 생각없는데 그려주는 순간 평가의 대상이 될테니 엄청 긴장하면서 그려ㅋㅋㅋㅋㅋ(그리는동안 옆에서 보기도 하고 그러니까) 나머지는 맘같으면 멱살잡고싶을 정도...ㅎㅎ
5년 전
익인211
5번이제일
5년 전
익인212
2345는 미술을 떠나서 예체능 하는 친구들한테 진짜 무례한 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예체능 하는 친구들이 인문계 친구들한테 너희는 앉아서 공부만 하면 되니까 편하겠다 하는 거랑 똑같은 거지ㅜㅜ

5년 전
익인213
2는 하두 들어서 괜찮고
345는 싫어 그래서 끝까지 수학 기타과목 포기 안하고 했어 물론 성적은 형편없었지만ㅋㅋㅋㅋ
1은 음 좀싫다기보다 곤란해 못그리면 또 실망하는거 티날거고... 내가 굳이..? 싶어 막 뚝딱 나오는게 아닌데 가끔 나를 프린터기 쯤으로 생각하고 말하는 사람들이 있어서 ㅠㅠㅠ 그래서 정말 소중한사람들한테만 기념으로 가아아끔 그려줌

5년 전
익인214
약간 그런 거 아닐까? 개그맨들에게 다짜고짜 웃겨주세요!! 하는거??
5년 전
익인215
하지마 다 기분 나쁜 말이야...
5년 전
익인216
1번은 생각없이 할수있을것같지만 진짜 나머진 다 입장바꿔 생각하면 그냥 예의가 없는말같당..
5년 전
익인217
다 기분나쁠ㄹ말ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 시각디자인과 새내기인데 교양수업 팀플 중에 그림그리는 과제있는걸 나 혼자 시디라고 나한테 다 해달라해서 내가 스케치하고 선따고 다 함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 아오
5년 전
익인220
웃긴건 친구들도 다 디자인과인데 동아리에서 포스터 그려달라고 시켜서 혼자 다 했다더랔ㅋㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그림그려달라고 그만 햐줬으면..
5년 전
익인218
학교 다니면서 나 그려줘!! 라는 소리 진짜 징하게도 들었다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인222
그리고 그려달라고 하는 것도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 진짜 생각없이 치대고 부탁하는 애들 있는데 꾸역꾸역 그려줬더니 며칠 뒤에 교실 바닥에 나뒹굴고 있길래 내가 주움 ㅋㅋㅋㅋ 그려달라고 해서 가져갔으면 성의라도 보이든가...
5년 전
익인219
다 싫어.. 근데 1은 쓰니처럼 과자주면 기분좋던데 다 그냥 가거나 이게 나라고? 라던가 넘 이쁘게만 그려놨네 이런 반응도 있어서
5년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ 다 기분나븜 1번은 친하든 안틴하든 말투가있음 기분나쁜말투 ㅇㅇ 그리고 반 행사같은거 있으면 당사자 의사 안물어보고 당연한듯이 그림은 00이가 하면 되고~ 이것도 기분나쁨 ㅠㅠㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 못미더워서 내가 하긴 하지만
5년 전
익인224
댓가를 지급하던가(이러한 이유로 필요하기때문에 이 정도의 교환으로 가능한지 여부를 물어보고) 선물로 받을때까지 기다려...
자기 그림만의 가치와 노력이있는데 그냥 그려달라니...
그사람이 그릴때 우연히 보던가 그사람이 그려준다고하는거면 모를까 막 그림달라던가 그려보라던가하는건 예의가아니야...
적어도 난 싫어 나같은 사람 있으니까 쟤는 괜찮다고하네 그냥 말해야겠다~하지말구 아무한테도 하지마
너 소설쓰는거 좋아하고 잘쓴다며? 써서주라
너 노래부른거 좋아하고 잘한다며? 불러주라
너 빵만드는거 좋아하고 잘한다며? 만들어주라
너 요리 좋아하고 잘한다며? 나도 해주라
같은 맥락임
다 하지마 그냥 잘하고 좋아하면 그런가보다 해!

5년 전
익인225
중국에서 살다왔다고 하니까 중국어 아무거나 해보라는 사람 너무 싫어 엉엉
5년 전
익인226
작곡익-날 위한 노래를 만들어줘
5년 전
익인227
아 3 진짜 짜증나 요즘 힘들다하면 야 그래두 너는 실기만 잘하면 되잖아~ㅇ 아오
5년 전
익인228
미술하는 애 아니여두 다 해당...
5년 전
익인229
예체능 아닌 사람들은 저걸 어떤 어른이 와서 공부로 대입해서 말한다고 생각해보면 이해갈듯..
5년 전
익인230
나 4, 5 저 말 때문에 스트레스 진짜 많이 받아서 정수리 쪽에 원형탈모 생겼었음 너무 싫어... 정도로 싫어
5년 전
익인231
다 기분 별로인데 1은 안친한 애들이 그럼 진짜 싫음
수업때 그림 그리는거 있으면 그려달라함ㅎ...

5년 전
익인232
1번 기준이 늬앙스에 따라 다른ㄷ 넌 그게 전공이니까 쉽게 해줄 수 있는거잖아?? 이런 느낌으로 말하는 사람이 있어 별거 아닐테니까 해줘!! 이런거
너무 당연하다 듯이 해달라고 하는게 싫은거야

5년 전
익인233
1번은 하..... 미술한다고 하면 초면인데도 그려달라고 한다
5년 전
익인234
5번 진짜 나 예체능 아닌데도 기분 나빠
5년 전
익인235
사바사지 뭐
5년 전
익인236
다 별론데 1번은 케바케야! 근데 나는 좀 불편……. 그 무슨 느낌이냐면 너 잘 그린다! 그림 그려줘! 이건 불편하고 그냥 심심하다 그림 그릴래? 야, 나도 그릴테니까 너도 그려봐봐 이런 건 괜찮은…? 그 느낌차이
5년 전
익인238
1번은 말하는거에 따라 다르다
나한테 그림 맡겨놨다는듯이 그려달라고 찡찡거리면 짱 싫음
2번은 잘 모르겠고
345번 말한 애랑 머리 뜯고 싸움
진짜 화나서 근데 걔 공부 잘하는 애라서 선생님이 걔 싸고돌음 그래서 더 화나서 그 이후로 학교 잘 안나가고 학원 나가서 그림 그렸음 대학 잘만옴ㅋㅋ

5년 전
익인239
난 1번도 별로 안 좋아함... 그려달래서 그려줬는데 자기 마음에 안 들면 뭐라하는 애들이 너무 많았음ㅠ 안닮았다고 뭐라하고... 그런 거 여러번 겪은 이후로 별로ㅠ
5년 전
익인240
1은 케바케고 나머지는 무례한 발언...
5년 전
익인241
미대익은 저말들 다시러...
5년 전
익인242
미술익인데 아무렇지 않아..^^ 이제 익숙해..^^!
5년 전
익인243
나는 1번좋아해 그만큼 내가 그림을 그릴 줄 안다는 거니까
5년 전
익인244
와 진짜 1부터 5까지 다 불쾌해 입시할 때 한번씩은 다 들어본 말임
5년 전
익인245
저거 진짜 다 예체능에게 해서 안되는 말인거같은데...
5년 전
익인246
3~5번 ㄹㅇ 매번 하는 애 있는데 그럴 때마다 말린다... 입시 미술하는 애들 수능 끝나고도 그림그려야 한다고 부러워하지 말라고...
5년 전
익인247
난 일본풍 캐릭터 일러스트레이터쪽인데 계속 주위에서 실사 못그리냐고하고 자기 애니메이션 캐릭터로 그려달라하고 그런걸로뭐 먹고사냐고 환장ㅋㅋ 그리고 나 옛날에 그림공책 뺏어가서 몰래 보는 애들 엄청 많았다ㅋㅋ... 그리고 그림 그릴 때 쳐다보지말고 이거봐바하면서 애들 불러오지도마 주륵주륵... 그리고 다른 애랑 비교도 제발 No.. 사람 앞에서 왜 다른 친구 그림이랑 내 그림이랑 비교하는 지 모르겠음 난 00이 더 잘그렸는 데 난 ★★가 더 잘그린듯이러면서 ㅎㅎ...
5년 전
익인248
그리고 그림은 공부 안해도 되겠다~ 이러는 거 엄청 짜증나거든... 그림 공부하고 생각할 것이 얼마나 많은 데 해부학 공부하면서 뼈랑 근육 달달 외워야되고 빛 방향에 따른 채색이랑 양감 질감 소묘 매력있는 캐릭터 얼굴등ㅋㅋㅋ 고려할게 얼마나 많은 데
5년 전
익인249
그림그려달라하고 돈주면 ㄱㅊ
5년 전
익인250
1번정도는 괜찮지 않나,,? 내친구는 재능기부지 ! 이러면서 고딩때 친구들 본진 다 그려주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 오래되서 그 다음해에 부실 예정이었는데 휴일날 자기혼자 학교와서 교실벽에 꽃천지 그려놓고 총총총 수시시험 보러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인256
헐 귀여워....
5년 전
익인307
꽃천지ㅜㅜㅜㅜ너무기엽
5년 전
익인330
총총총이래ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ너무 귀엽다
5년 전
익인251
1번은 사바사인듯?? 내 친구 할거없을 때 맨날 우리 단체사진 찍은거 8명 다그려주던데..
5년 전
익인252
진짜 다싫어,,,
5년 전
익인253
1번은 친한 친구가 하면 괜찮은데 안 친한 친구가 그러면 기분이 좀,,,
5년 전
익인254
4,5번 진짜 짜증나
5년 전
익인255
예체능 뿐만ㅇㅏ니라 모든 분야 전문인한테도 해당되는 말일듯.... 나같아도 너 이거 잘하니까 이거 해줘! 나이거해줘 너 재능없는데 왜해.. 이런말 들으면 싶을거야
5년 전
익인257
3~5번ㅋㅋㅋ진짜 이야 고3때는 미술친구들이랑 같이 저런말들 듣다가 눈물 터져서 다같이 울었었어ㅋㅋㅋㅋ서러웠지 진짜
5년 전
익인258
난 1번 진짜 싫어함 지금은 성인인데 한창 학창때 그려달라 해놓고 쓰레기통에서 본 적도 몇 번 있고 ㅋㅋ...3~5번은 내가 기분 나쁘고 말고 할 일이 아니라 그냥 본인의 인성 문제라 생각
5년 전
익인259
난 미술은 안하는데 그림 어릴때부터 그리는 거 좋아했고, 잘그리는 편인데 뭐만하면 자기나 지가 좋아하는 연예인 그려달라고 찡찡거리는거 정말 싫다. 친하지도 않으면서 부탁하는 거 너무 싫어 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인260
미술은 하지만 사람못그려서 그려달라는거싫음 .... 그리고 그려달라해놓거 지맘에인들면 어디가서 뭐 걔 미술하는데 그림못그린다~ 이러는애들있던데 ㅎ,, 나야 고딩때부터 그런거 안그려줬지만 주변애들 얘기 들어보면 그런애들도 있더라 부들
5년 전
익인261
헐...내 친구 아이돌 사진보고 그리고 있길래 나도 내 본진 좀 그려달라고 부탁하고 음료수 사줬는데 기분 나빴을라나 ㅠㅠ
5년 전
익인262
난 헐 너 오타쿠야?!?!하는 게 더 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림그려달란 말은 괜찮음
5년 전
익인324
2222 얼굴그리면 오타쿠라고하고 누드크로키하면 뭐그리냐 변태냐~이러면서 뭐라고하는 거 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인263
나는 미술쪽은 아니지만 2~5번 진짜 열받는다 예체능을 너무 만만하게 봄..^^
5년 전
익인264
345 너무 싫어 어제도 학원에서 그림 그리다가 현타 와서 집 가는 길에 울어ㅛㄴ는데 저런 거 볼 때머다 그만 두고 싶은 생각 듦
5년 전
익인265
다른건 기분나쁜데 1번은 조앙
5년 전
익인266
예체능이 훨씬 더 어렵다는걸 깨달음 고3 때 체대입시다녔다가 할게 못되더라
5년 전
익인267
아 진짜 다 싫다
5년 전
익인268
1번은 친한 사이면 괜찮다고 생각..근데 그 친구가 거절 못하는 성격이라면 그런 말 자제해주세요 난감하답니다 흑흑
5년 전
익인269
다른 건 몰라도 3 4 5는 미술 아니고 다른 걸로 바꿔도 기분 드럽지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인270
솔직히 나도 정시로 고대 왔지만 수시로 홍대간 내 친구 나보다 모고 잘나올때도 잇었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그분은 수학을 안하시긴했지만 진짜 무시ㄴㄴ...그말하는 당신보다 더 잘하는 아이일 가능성도 있어요....
5년 전
익인272
재수입시까지 했는데 나 대학와서 그림 한번도 안그렸어. 그림이 너무 싫어져서. 디자인과는 컴퓨터 작업하는게 많으니까 입시 시작하기전에 꿈을 키우게 했던, 진로를 정하게 해줬던 그런 그림들조차 안그려. 디자인과에 그림이 좋아서 왔은데 그림이 싫어져서 그림을 안그리는 사람 제법 있음. 그정도로 입시라는게 진짜 질리도록 빠르게 그림을 그려야 되는데 성적관리까지 해야되서 혼자받는 스트레스가 너무 많은데 주변에서 1~5번 말하면 스트레스 n배로 받지.
+) 입시미술 4년했고 선생님들이 한번만 더 해보자고 실력에 비해 아쉬운 대학들어갔다고 진짜 보징해준다는데 진짜 나무 힘들고 지치고 그림이 싫어져서 그냥 대학옴. 내년에 졸작준비 하는 학년인데 이순간까지 그림안그려 ㅋ..

5년 전
익인280
나랑 똑같다...
5년 전
익인347
헐 공감...
5년 전
익인273
디자인하는 사람한테도 하면안됨.. 특히 빨리그려
진심 니가해봐!!! 하면서 마우스 입에 넣고싶음

5년 전
익인274
입시미술 3년 했는데 1은 뭐가 문젠지 모르겠구 나머진 진짜 싫음
5년 전
익인275
1번은 사람따라 다른데 나머지는 좀 안하는게젛지
5년 전
익인276
난 원래 그림 좋아해서 입시했는데 이젠 좋지도 않고 그냥 기계적으로 하는 거 같고,,, 1도 괜히 주늑들고 다른 애들이랑 비교되면 속상하고 ㅠㅠ,,,,,, 그래서 학원 아니고는 그림 안 그린다,,,,, 힝
5년 전
익인277
3,4,5번 진짜 뒷통수 한대 치고싶어 진짜.
5년 전
익인278
다 싫음
5년 전
익인279
근데 1번은 다른거로 생각하면 상대방한테 무례한거 확느껴짐 공부잘하는애한테 어려운문제주고 풀어봐! 이러진 않잖음
5년 전
익인302
5년 전
익인281
근데 진짜 미술한다고 해서 다 그림그리는걸 좋아하는게 아니란 것을 염두에 두어야해...
5년 전
익인282
1 ㄱㅊ 사바사
2 무례
3~5 살인충동

5년 전
익인283
진짜 3번~5번 너무 싫어
5년 전
익인284
5는 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 한번 해보라고하고싶음
5년 전
익인285
5번 '예체능이나 할까' 라니... 예체능도 아니고 예체능이나?? 나?? 그건 뭐 아무나하니..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인286
난 15년동안 미술함. 4살부터 19살까지. 어릴때 시작해서 어릴때 은퇴했음. 게시글에 있는말 생각보다 많이 안들었음. 학교 분위기마다 다른거 같음.
5년 전
익인288
1번은 ㄹㅇ사바사
5년 전
익인289
1번은 사바사긴한데 솔직히 좀 부담스러운건 맞지..
5년 전
익인291
특히 안친하다면.. 그림이란게 뚝딱나오는거도 아니고 입시생이면 하루에 10~11시간 심하면 그 이상으로도 그리고 대학생이면 잠안자고 야작까지하며 그림에 치여사는데 또 그림그리라고 하면 난 싫을거같아..허허
5년 전
익인290
그려줘의 99%는 자기 얼굴 그려줘였고 그게 그리 쉬워보였는건지 뭔진 몰라도.... 그려주면 이게 자기냐고 하나도 안닮았다고 그러고 나는 있는그대로 그렸는데 ... 제일 빡치는건 쉬는시간에 내가 그려준 그림 종이가 교실 바닥에서 뒹굴고 있을때 ㅋㅋ
5년 전
익인293
와 진짜 미술하는 사람으로써 그거 너무 상처다.. 그림이란게 얼마나 많은 정성이 들어가는건데..
5년 전
익인292
나는 사진쪽으로 진로 정했는데 애들이 맨날 사진 찍어달라함 ㅋㅋ 계속 찍어달라해 한두번도 아니고... 몇번 찍어주니 그뒤로부터 계속 찍어달라함
5년 전
익인294
4,5는 진심 절교각 5번은 예체능이나가 진심 화나게 만들어
5년 전
익인295
실기 힘들어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ실기에 비해 내신 반영 비율이 적은건 맞지만 우리도 공부 해야된다구....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내신이랑 실기 둘다 잡기 얼마나 고달픈지..
5년 전
익인296
나 입시하는데 1번은 뉘앙스에 따라서 싫고 나머지 번호 다 시러...ㅠ
5년 전
익인297
으음 그려달라고 부탁하는 거 말고 아 너 미술한다고? 그려봐~ 이런 거 싫어함 내가 무슨 광대도 아니고 어쩌라는 건가 싶어서
5년 전
익인298
222 이거 쓰려고 내려옴
5년 전
익인299
학창시절 다 들어봤던거 ㅋㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인300
예체능은 아닌데 반에서 안친한 애가 얼굴 그려달라고 해서 좀 짜증났어ㅋㅋㅋㅋㅋ
미술하는 애들한테 절대 그려달라고 안했어 커미션은 맡긴 적 있다!

5년 전
익인301
나 1번은 몇번정도는 그냥 기분 좋게 그려주고 간식 받았는데 몇번 그려주니깐 진짜 호이가 둘리인줄 알더라...후
5년 전
익인303
어우 난 45진짜 싫어 미술은 아닌데 예체능이라고 다 하면 되는 줄 알아ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인304
연기배우는 예체능익인데 연기한다하면 연기해봐! 울어봐! 기본으로 나오고 입시학원에서 보컬,무용배우는거 알고나면 왜 연기하는데 노래하고 춤춰야되냐고 ... 특기로 하나 골라서 해여한다해도 표정엔 물음표만 떠있고.. 실기+내신으로 학교가는건데 목표대학 들으면 니 등급으로 거길 갈수있어?? 나도 연기나할까 하고있음 진짜 다 패버리고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악
5년 전
익인305
영화 한다고 하면 다들 응?!!!?? 연기?!!?!? 이러는데 영화... 연출이여... 연출... 감독 입니다... 영화는 배우만 만드는 게 아녜요........
5년 전
익인306
1은 사바사고 나머지 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인308
난 1번싫어,.ㅎ
5년 전
익인309
아 ㄹㅇ 진짜싫어
5년 전
익인310
응 다싫어
5년 전
익인311
예체능은 아무나 하는것처럼 나도 예체능이나 할걸 이러면서 치기할 때 짜증나서 웃어버림
5년 전
익인312
3 4 5 는 미술 아닌 다른 예체능도 다 싫오해...
5년 전
익인313
디자인 전공하는데 자기 얼굴 그려달라 자연물 그려달라 하면 진짜 어이없음 그래놓거 못그린다 그러면 무시하고
그래서 애초에 그런 부탁들어오면 가볍게 스루..

5년 전
익인314
근데 학교에서 수학 수행마다 우린 안해도 되는뎅ㅋ 하는거 노이해 나는 일부러 말조심해주는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인316
22 맨날 실기 100% 아니면 정시 사탐만 들어간다고...ㅎ
5년 전
익인315
1번은 사바사인거 같음 내 친구는 그림 그려주는 거 좋아해서 자기 싸인까지 해줌 팬싸하듯이 행복하세요^—^
5년 전
익인317
6.나 그려줘
5년 전
익인318
345진짜 싫어
5년 전
익인319
1번은 사람마다 다르다
5년 전
익인320
1번 ㄱH싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인321
4.5 그냥 싫음
5년 전
익인322
일번은 모르겠는데 나머지는 진짜 싫다 난 작곡전공인데 진짜 싫어 일번도 엄청친한거 아니면 듣기 싫어..
5년 전
익인323
미술익은 아니고 근데 언니가 미술 전공이라 옆에서 많이 봐서 느끼는데 저본문 말들은 나였어도 좀 싫을듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인325
나도 모르게 그럴때 있는데 더 조심해야겠다...
5년 전
익인326
싫어함 돈 내고 커미션 신청하던가
5년 전
익인327
지이이이인짜 싫어 진짜 싫어 완전 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니처럼 과자나 그런거 사주면 괜찮겠는데 아무 보상 없이 그냥 그려달라는 애들 수두룩해서.. 특히 한 명 그려주면 다른 애들도 우르르르 와서 그려달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학창시절에 저거때문에 너무 너무 스트레스 받아서 우울증까지 왔었어 거절을 심하게 못하는 성격이라..
5년 전
익인328
나도 미술은 아니고 다른 예체능 하는데 345기분 진짜 나쁨
5년 전
익인329
음악전공인데 345 이런소리 하는애들 있으면 진짜 한 일주일만 나랑 몸 바꿔봐라 소리 하고싶음 자기들 학교끝나고 저녁먹으러갔다 집들어갈 시간에도 나는 연습하고있는데 고등학교때 중간기말 끝나고 놀러가본적이 없음 연습실가느라고
5년 전
익인331
내 친구는 1번 되게 좋아하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케지만 싫어하는 애들도 있더라!ㅠㅠ 근데 345번은 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 싫어하고...
5년 전
익인332
아 다싫어 아악
5년 전
익인334
3~5는 미술쪽 아닌 사람이 봐도 기분 안좋을꺼같음
5년 전
익인335
진짜 저러면 애들 다 때여버리고 싶음
미술은 아니지만 예체능계라서 완전 이해

5년 전
익인336
나 노래하다가 너무 힘들어서 관뒀는데 주위에서 치기 음 ㅋㅋ
5년 전
익인337
5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 진짜 ㅋㅋ
5년 전
익인338
헐 나 그림그려달란말 많이 했는데..ㅠ
5년 전
익인339
1~2번은 얼마나 친하냐나 분위기에 따라 다르고 3~5번은 상종 안함..
5년 전
익인340
4는 진짜 무례한 말인거 같고 그걸 돌려말한게 5인기분..
5년 전
익인341
1번은 그나마 ㄱㅊ함 2345좀 무례 345는 많이 무례
5년 전
익인342
1번래서 그려줬을때 맘에안든다고 바닥에 굴리는 애들.......ㄹㅇ...후...
5년 전
익인343
1번은 상황에 따라 다른ㄷㅔ 2번부터 ㄹㅇ 빡침ㅎㅎㅎ
5년 전
익인345
난 그림 아니고 글인데 1까진 그렇다 치고 나머지,,, ㅋㅋ
5년 전
익인346
1번운 사바사 같은데 난 다 싫어
5년 전
익인348
1번 사바사인데, 가볍게 내얼굴그려줘 좋아하는 연예인 그려줘 <이거 부담스럽고 그려줬는데 안닮았다고 대놓고 말하는경우도 있고.

특히 졸업하고나서 이게 직업이 된사람은
이게 밥줄인데 공짜로 그려달라고 하면 화나ㅜ

5년 전
익인349
아악 1번 빼고 다 무례
5년 전
익인350
웅웅 싹 다
5년 전
익인351
내친구 미술했었는데 5번 듣고 엄청 울더라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인352
다 싫지만 특히 3-5...,..
5년 전
익인353
와 미술전공은아니지만 딱 뇌정지올것같은 말이다 머리가 땡
5년 전
익인354
진짜 싫음 ㅠ 나는 미술하다가 사진으로 전향했는데 아무렇지 않게 지 사진 찍어달라 이거 포샵해달라 하는 거 제일 싫어.. 제발 친구 사이에도 예의 좀..
5년 전
익인355
다 싫어 1번은 내가 스스로 그냥 친구 그려줄땐 괜찮은데 갑자기 이거이거 그려줘~ 누구 그려줘~ 캐리커쳐 그려줘 이러면 짜증남.. 갑자기 부탁하면 부담스럽기도 한데 정작
열심히 그려놓으면 안닮았다고 하고ㅋㅋ.. 돈이라도 주면 열심히 그리겠다

5년 전
익인356
2~5번은 머리가 없고 1번은 눈치가 없어
5년 전
익인357
난 그림이 질려서 싫어................그림은 그리고 싶을때 그리는데 갑자기 그림그려주라~ 이러면 너무 싫지만 싫다고 말 못하고...ㅠ
5년 전
익인358
1번 음. 걍 귀찮잖앙ㅋㅋ
5년 전
익인359
나는그거.ㅋㅋ “이ㅡ (왜자꾸필터링)딴ㅜ ㆍ 거왜해?”ㅋㅋㅋ 내가 디자인은 아니고 순수미술인데 작업하는거보더니 저말함. 패션하는앤데 저말하더라. 누구는 예쁘게차려입고 의자에 앉아서 안하고싶은줄아나ㅋ 걔 작업하는거 내가 많이해줘서 아는데

자기입으로 자기도 미대다닌다 그러는데 그럼 저런말 하면안되지ㅋ.. 저말제일많이함. 작업할때 작업한거보고 이ㅡ(필터링이..)딴ㅣ거,저.(필터..)딴ㅡ거ㅋㅋ왜하냐는말ㅋ쿠ㅠ 그럴때면 예술의세계다 이런게 미술이다 말하긴하는데 아예안친한애였음 썀욕 하고끝내는건데 적당히 친한애라 그럴수도없고 ㅎ...

5년 전
익인360
와.. 나 음악하는데 3~5 진짜 스트레스받아ㅠㅠ 학교쌤들도 예체능 다 무시하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인361
난 4-5번,,, 연극 입시 준비하는데 다 때리고 싶어,,엉엉 주변 친구들은 고생해라고 좀만 참아라고 하는데 거리가 멀거나 샘들은 다 쉽게 산다고 부자라고 뭐라해
5년 전
익인362
3.4.5다 화나 나 재수인데 나보다 낮은반애가 들어오더니 갑자기 아 그냥 예체능이나할까 이래서 개화났어 예체능인 나보다 반도 낮으면서 ㅋㅋ
5년 전
익인364
난 내가 못그려서 할말이없음...ㅎ
5년 전
익인365
어떤 식으로 말하느냐에 따라 다를 텐데 그 그림 그려달라는 걸 당연하게 생각하는 사람들 때문에 문제지 그림 그리는 사람이라고 그림이 뭐 뚝딱하면 나오는 게 아니고 수고가 들어가니까..
5년 전
익인366
내기준 1 괜찮은데 잘 보관해줬으면... 가끔 버려져있거나 바닥에 굴러다니면 진짜.. 그만큼 우울한게 없어
5년 전
익인367
응 다..
5년 전
익인368
나는 그냥 그런이야기는 한적있는데 너는 좋아하는거하고 잘하는거하고 일치해서 좋겠다고 너는 그림그리는걸 좋아하고 잘하니까 부럽다고
5년 전
익인369
미술이 인문계에 비해 대학가기 수월한건 어느정도 인정하는데 그렇다고 5번처럼 쉬우니까 미술이나 할까~~? 하는 말은 정말 미술이 하고싶어서 미술하는 사람들 싸그리 무시하는 말인 것 같음 345는 절대하면 안된다고 생각함 3은 정말 몰라서 질문할 수도 있지만 특히 45는 절대로 X
5년 전
익인370
난 미술은 아니고 연기하는 입시생인데 1번진짜 연기해봐! 이거 짱싫음 그리고 나머지도... 연기 입시도 성적들어가는데 아 넌 공부 안해도 돼서 좋겠다~ 그럼 너도 연기해....^^
5년 전
익인371
1,2는 백번 양보하는데 3.4.5는 진짜 우습닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 예체능을 뭘로 보는지 수준 딱 보임 예체능은 실기도 준비해야하고 공부도 해야해서 2배로 힘든거 알기나 할런지 미술이나 음악 체육 전부다 실기 할때 죽어나가는데 본인들이 해보지도 않고 뭐 쉬워보이네~~~? 실기 좀만 준비하면 나도 대학가겠다 이러는거 너무 어이없어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인373
난 미술은 아니고 체육이지만 진짜 내가 체육입시 해보지도 않고 좀만 뛰면 되는거 아니야? 이 소리 진짜 어이없ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인379
22 마자 난 늦게 시작한만큼 남들보다 더 피나는 노력해서 기록 만점찍는거 힘들었고 피로골절에 햄스트링 나갈뻔하면서 운동했는데 체대 쉽게보는것 같아서 빡침ㅎㅎ 1초 줄이는게 얼마나 어려운데
5년 전
익인372
3,4,5 번 예체는인 애들한덴ㄴ 안하는게...
5년 전
익인374
ㄹㅇ 나도 예체능 할까 갑
5년 전
익인375
ㅋㅋㅋㅋ나도 체대입시하고 체대들어왔는데 아 나도 체육이나 할까 하는 애들한테 항상 해보라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 나가떨어질 애들이고 체대 성적 높아야되는걸 모르니까 ㅋㅋ 나보다 이미 성적 낮으면서 같잖았다 진짜 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인376
특히 4 5 진짜 듣자마자 말 섞기 싫어짐............ 힘 쭉 빠져 ㅜㅜ
5년 전
익인377
1.2는 장난느낌으로는 괜찮은데 345는 장난으로라도 너무너무싫어진짜
5년 전
익인378
1번 빼고 장난으로나 진심으로나 정말 실례되는 말이야 진심으로 저랬으면 연 끊어도 되는 정도ㅋㅋ
5년 전
익인380
ㅇㅇ... 진짜 다 화남... 그림 그려줘 세상에서 젤 싫어 그려달라고 해서 그려주면 별로래 어쩌라고?... 빨리 그려는 뭐 선생님께서 하실 때나 충고고 실기만 하면 되는 거 아니야라니... 요즘 비실기 엄청 많앙요 ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인381
1번 거의 심리학과 친구한테 나 지금 무슨생각하는지 맞춰봐 아녀...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그림그려달라는거 너무싫어
5년 전