모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요

해열제 먹이면 죽진 않겠지?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인358
말하는거 봐 진짜 장난 이었으면 좋겠다 남동생이 39.5도인데 인티에 이런 말장난 해가면서 글쓸 시간이 있었을까 나같으면 119바로 불렀을텐데 그리고 댓글에 자기는 그정도 괜찮았다고 말하는건 뭐지 사람마다 다른건데 가지말란 식으로 얘기하고 아무튼 남동생분 지금 괜찮으셨으면 좋겠다 정말
5년 전
익인359
나 간호사야... 제발 그 정도면 병원에 가 줄래? 병원에 입원해 있는 사람들도 38.5도만 넘으면 고열로 분류되서 더 주의깊게 살피고 그런단 말이야.
진짜 안 좋은 상태인거야.... 저 정도면 손만 대도 뜨겁고 정신 똑바로 못 차릴텐데 ㅠㅠ 해열제 먹이면 어디가 아파서 그런건지 모르고 열만 내리게 하기 때문에 증상이 감춰 져서 원인 못 찾을 수도 있어 그냥 병원 가주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인360
응급실 가야 돼...
5년 전
익인361
나 뇌수막염 걸렸을 때 39도였는데 진짜 너무 아팠어 병원 가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인362
쓰니야 이글 봐줘! 39.5도면 성인이여도 응급실가는게 맞아!!!내가 성인인데 열나고 자주아픈데 세번정도 39도넘었었는데 다 응급실갔거든 ??그데 응급실에서도 성인이여도 39도넘으면 응급실와서 주사맞는게 좋다고 아프면 빨리오라고 하더라 열높은채로 오래있으면 간 다 망가지는거알지!!!???
5년 전
익인363
중딩 때 39도 까지 오른 적 있었는데 내 몸을 못 움직이고 내 발로 못 걷겠더라 먹는 족족 토하고 ㅠ 병원 데려가 ㅠㅠ
5년 전
익인364
나도 예전에 열이 40도까지 올라갔었는데 해열제고 뭐고 안들어.. 무조건 응급실 가야대 그정도면 진짜 정신 하나도 없고 숨쉬는것도 힘들고 뜨거워서 눈물도 나.. 진짜 그정도면 병원가야대ㅜㅜ
5년 전
익인366
죽진않겠지라니.. 말투가 좀..
5년 전
익인367
장난이지? 동생이 아프면 빨리 병원에 데려가야지 여기다가 글은 왜 쓰고 있어
5년 전
익인368
고열이면 단백질 변성작용 일어나 .. 병원 데려가 제발
5년 전
익인369
나 신종플루 걸렸을때 열 그렇게 오르니까 기절했다가 깨어나고 기절했다 깨어나고 그럼. 정말 생사를 오갔는데
5년 전
익인370
헐 난 39때 출석률 때문에 학교갔었는데.. 이렇게 심각한거였구나... 아픈걸 잘 못느껴서 다행이었네..
5년 전
익인371
지금 응급실 가고 임ㅅ는거야?? 괜찮아??
5년 전
익인372
나 40도일때 아픈지 모르겠을만큼 아팠어 막 몽롱하고 곧 요단강 건널것같았...
5년 전
익인373
어제 고열로 저세상 가는줄 알았어 글 올릴때가 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인374
안죽겠지래 ㅋㅋㄱㅋㄱ 아프지말라고 약먹는거지 뒤지지말라고 약멕이나
5년 전
익인382
22;
5년 전
익인375
39도 이상이면 병원에 가는게 바로 나와야 하는 생각인데 이렇게 글까지 올리면서 다른사람의 의견을 물어보는 행동은 대체 남동생을 어떻게 생각하는거야? 기본적으로 39.5로 측정되고 분명 아플 상황인데 약을 먼저 먹이고 물어보는 갈로도 모지라서 죽진 않겠지라니
5년 전
익인376
여기 병원 안가도 괜찮았다는 사람들 있다고 글쓴이 너 동생도 괜찮겠지라고 생각하지말고..
저분들이랑 너 동생이 완전 똑같은 몸이 아니고 다 다른 사람이잖아 상황도 충분히 다를 수 있어.
얼른 병원가 동생 너무 힘들어하면 응급차 불러..

5년 전
익인378
나 열 40도였을 때 걷는 데 너무 어지러워서 토했었움
5년 전
익인379
만약 열40도 넘어가면 안에서 익는다고 들었는데..그 후에 복구안돼서 장기기능이 떨어진다고 들었어 나도 40도정도까지 올랐던적 있는데 어릴땐 발작일으켜서 응급실갔었고 최근에 그랬을땐 눈 못뜨고 말도 제대로 못해서 끙끙 앓았는데..아무튼 빨리 병원가야 돼
5년 전
익인380
병원 빨리 가봐!!!
5년 전
익인381
나 전에 38도 넘었을 때 진짜 온 몸의 힘이 없어지고 머리에 열어르고 아파서 눈물 걍 나오고 진짜 이러다 죽겠구나 이랬음 결국 단순 감기가 아니라 다른 병이어서 입원했어 언능 동생 데리고 병원 가ㅜㅜㅜ
5년 전
익인383
답답하네... 선무당이 사람 잡는다고 여기 전문가들만 있는 의료 커뮤니티도 아니고 만약 의료계에서 일하는 사람들이 대부분이라고 해도 글 하나만 보고 어떻게 판단해? 그리고 열이 그렇게나 올랐는데 해열제하나 띡 주고 안죽겠지? 너무 소름돋는다...
5년 전
익인384
와 나도 39.7도 까지 올라가 봤는데 진짜 머리 아파고 몸에 힘도 없어서
아무것도 못하고 그날 학교에서 계속 누워만 있었어 제발 병원 데리고 가 ㅠㅠ

5년 전
익인385
40도 넘으면 병원 가야해
5년 전
익인386
와 나 열 엄청 심할 때 진짜 할머니한테 질질 끌려서 병원 갔는데 40도 이상이라 간호사가 대체 어케 걸어왔냐고 식겁했음... 제봘 데리곡 가 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인388
동생 불쌍해 열 내렸으려나 걱정되네
5년 전
익인390
제발 병원가라...병원
5년 전
익인391
병원 왜 안가???? 나 그정도 열 날때 눈 감고 있기도 힘들었어 눈알 익는 느낌 나서..
5년 전
익인392
그때 아기도 아니였고 고등학생이였어..
5년 전
익인393
고열 엄청 위험하지 않아?
5년 전
익인394
뇌 익는거 아니야??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인395
나 애기때 40도 넘었었는데 안 죽고 지금 살아있어ㅓ
5년 전
익인396
해열제 먹이고 물수건 올리고 수건에 물 적셔서 꽉 짠다음에 몸도 좀 닦아줘
5년 전
익인397
나 39도였는데 콘서트가 너무 가고싶어서 반쯤 기절상태로 스탠딩 갔다옴,,,
그나저나 쓰니 동생 괜찮은 거 맞아??

5년 전
익인399
힉 스탠딩을..? 안쓰러졌니....?
5년 전
익인445
거의 넋나간 상태로 굿즈까지 받으러 다녔다...
친구가 대단하다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

5년 전
익인400
심각한거 맞아 1도만 올라도 이상있는건데...그정도면 엄청 심하지...
5년 전
익인401
나도 중딩 때 38도 정도였는데 진짜 아팠었어 다 토하고 동생 많이 아픈 것 같은데...
5년 전
익인402
나 아는 언니 고열 때문에 병원 가다가 하늘나라 갔어... 안 죽겠지라니 빨리 병원 데려가
5년 전
익인403
나 그 정도 때 학도도 갔어
5년 전
익인404
나도 그 정도 일 때 학교도 갔었는데 가서 죽을 뻔 보건실 가서 약 먹고 한숨 자고 바로 열 내리긴 했는데 병원 가ㅠㅠ
5년 전
익인405
난 몇도였을 때 어디도 갔었어 난 몇도였을 때 괜찮았어 이런 말 듣지 말고 병원 데려가 쓰니야 증상이나 정도는 사람마다 다른 거야;
5년 전
익인406
진짜 위험한 거 아니야?ㅜㅜ 응급실 가야하는 거 아니야...? 나는 열 좀 난다 하면 병원 가서 링거 맞고 주사 맞고 한다...
5년 전
익인407
난 38도 넘어가면 바로 병원가서 진료받는데 39도면.. 사람 몸에서 그만큼 열이나는 이유를 병원가서 알고 그에 맞는 치료를 받아야지 해열제 먹이면 안 죽겠지 할 상황은 아니라고 생각해
5년 전
익인408
헐 나 39.7도였을 때 엄마가 학교 가라 그래서 학교 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 힘들어 죽을 것 같더라 응급실에 보내주지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 마미
5년 전
익인410
나도야ㅠㅠㅠㅠ 그래서 학교 가서 울었다 너무 아파서ㅠㅠ
5년 전
익인409
걍 열 많이 나면 응급실 가 해열수액 직빵이니까 괜히 몸 아프게 있지말고
5년 전
익인411
동생 어때????ㅜㅜㅜㅜ 괜찮아졌어?
5년 전
익인412
나 그러고 병원 안갓다가 의사선생님이 울엄마 겁나 혼내셨다. 뇌 다쳐 그러다가 병원가
5년 전
익인413
정신 좀 차려라
5년 전
익인414
고열이면 성인이라도 위험해! 해열제가 아니라 병원에 얼른 데리고 가!
5년 전
익인415
나 38도 였을때도 이세상 고통이 아니었어...
5년 전
익인416
쓰니 갔길 바란다 진짜...그리고 가족인데 죽느니 어쩌니 하는 말은 농담이라도 아닌 것 같다
5년 전
익인417
나도 그랬는데 링거 맞고 괜찮아졌어
5년 전
익인418
39도 넘으면 고열이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ약먹고 병원가고 다 해야한다구 물론 집에서 몸 계속 닦아주는 등 방법으로 내릴 수도 있겠지만 폐렴이나 다른 병때문일 수도 있으니까 무조건 병원가는게 좋아
5년 전
익인420
나 글 보고 지금 너무 당황스러운데 쓰니 다른 말 없었어? 해열제 먹이면 죽진 않겠지라니...
5년 전
익인421
나 열 39도여서 응급실갔는데 폐혈증진단받음
5년 전
익인422
그거 엄청 높은거야 빨리 병원가야해
5년 전
익인423
동생이 좀 어리면 애기들은 39도까지 올라갈 수도 있는데 성인이면 얼른 응급실 가서 수액 맞고 열 내려야 할 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 높다 엄청 힘들 것 같은데
5년 전
익인424
나 39도 였을때도 진짜 힘들었어 병원 데려가줘
5년 전
익인425
죽진않겟지라니 ohohohoh...
5년 전
익인426
엥 사람 체온이 1도만 올라도 그게 얼마나 엄청난건데 병원 가야지 당연히
열 너무 높으면 뇌세포에 영향 간다는 말도 들어본 것 같은데

5년 전
익인427
나 38.5도 일때도 진짜 죽는지 알았어
5년 전
익인428
나 병동에서 일 했을 때 38.4까지 올라간 환자분 계셔서 새벽 3시에 바로 담당 과장님께 노티하고 피검사하고 데노간 바로 줬었음... 근데 그거 맞아도 찔끔찔끔 떨어졌었는데 지금은 괜찮게 지내시나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인429
“해열제 먹이면 죽진 않겠지?” 쓰니야 난 이 말이 좀 화난다 동생 맞긴해? 39.5도면 거의 40도에 가까운 건데 해열제를 먹이면 죽진 않겠지? 그러면 남동생이 기간 상관 없이 아파도 죽지만 않으면 된다는 말이잖아 너가 39도가 넘으면 해열제 먹고 괜찮아지겠지 이러고 해열제만 먹을 거야? 무책임한 거 아니야? 이 의도가 아니면 말한 거 보면 오해가 충분히 생기도록 말한게 잘못이라고 생각해 그리고 댓글들 보면 이렇게 됐는데도 하나도 안 아팠다는 류의 댓글들 있는데 ㅋㅋㅋ 안 아프더래도 몸이 못 느끼더래도 몸에 이상이 있으니까 열이 나는 거겠지 별 거 아니다 이런식으로 말하네...
5년 전
익인430
나 38.5였는데 응급실 갔어 엄마랑 택시타고... 얼른 병원 데려가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인431
와 나 초등학교2학년때 거짓말 안치고 열 42도였는데 병원안가고 아빠가 시골로 제사지내러가야된다고 해서 시골감
5년 전
익인432
안 죽겠지라니 뭔 말을 그렇게 하냐
나 39.2일 때도 진짜 정신 못 차리고 아파서 너무 힘들었는데,, 당장 병원 데려가

5년 전
익인433
나 39.7도인데 학교에서 뛰어 놀았음...
애들이 내 이마 만지더니 너 왜이렇게 뜨거워???? 열마는거 아니야???? 막 이래서 보건실 갔는데 쌤도 깜놀ㅋ 나도 깜놀ㅋ

5년 전
익인434
아 38.7도였나...?
5년 전
익인435
사바사 난 그냥 집에서 쉬었는뎅
5년 전
익인436
난 움직이질못하겠더라구 몸이다무겁고 머리는어지럽고 한걸음뗄때마다 토하려고하구 실려갔었어 그리고다음날완쾌!
5년 전
익인437
우와 익들 튼튼하다...난 38.5만 넘어가도 진짜 반죽어
5년 전
익인438
39도면 병원가야지 .....
5년 전
익인439
40도 부터 단백질 효소들 변성돼..... 위험해....
5년 전
익인440
39도일때 나는 집에 혼자 살아는있었더... 다음날 병원감.....
5년 전
익인441
지금 나 38도인데 힘이안들어가.,,,,, 39.5도는 얼마나,,그렇겟어,,
5년 전
익인442
나 몇달전에 a형 독감걸려서 39.4도까지 올라봤는데 진짜 말도안되게 아팠다..내인생에 제일아팠던 순간인듯
최대한 빨리 병원 데려가ㅠㅠ 약으로 해결될게아님 나진짜 너무아파서 수액도 맞았잖아

5년 전
익인443
나 고등학생때 39도까지 올라갔었는데 집와서 쓰러져서 자고 일어났다가 약먹었더니 괜찮았오
5년 전
익인444
39.5도까지 올라 갔었는데 진짜 죽겠던데..ㅠㅠㅠ수액 맞아도 열 바로 안떨어지고 응급실 두번이나 갔다왔어..
5년 전
익인446
그정도면 진짜 힘들어 응급실 데리고가..ㅈㅂ..
5년 전
익인447
나 39.8도 일 때 하루종일 누워있었어 일어나서 걸어다닐 수는 있는데 너무 힘들었움.. 그래도 얼른 병원가고 쉬게하자ㅜㅜㅜㅜ 얼른 회복하길!
5년 전
익인449
헐 그렇게 심각한 거였어...? 난 2주 동안 39도 찍었을 때도 병원 안 갔고 40도 안 넘으면 웬만하면 병원 안 가는디... 근데 독감 걸려서 열 날 때에는 확실히 엄청 힘들긴 하더라 독감 아니고 그냥 38.5~39.5도 때는 난 별로 안 힘들어서 폰도 하고 학교도 가고 다 했던 것 같아
5년 전
익인450
난 39도일때 진짜 기운없었는데,,,,,부엌 싱크대에 기대서 배고파서 고구마 먹는데 눈물났음,,
5년 전
익인451
나 제주도 놀러 갔을 때 39에서 40사이였는데 진짜 걸을 힘이 없고 손가락 까닥하기도 힘들고 먹는 대로 다 토했어. 좀 몸 상태 괜찮아졌을 때 39.2였고
5년 전
익인452
빨리 병원가야되ㅠㅠㅠ
5년 전
익인453
40도 넘으면 기절 42도부터 즉사라고 배움 빨리 병원가
5년 전
익인454
난 심즈 이야기로 낚는 걸줄... 말하는 거 너무 심하다
5년 전
익인455
나 열 38도?쯤 됐던 날 스쿨버스에서부터 너무 울렁거리고 곧 토할것 같고 그랬는데 기말고사날이라 어쩔수 없이 결석은 못하고 시험지 엄청 빨리풀고 보건실 감 식은땀 뚝뚝 흘리고 얼굴 창백해져서 보건실 문열자마자 보건쌤이 달려나올 정도였어... 여기 댓중에 안아프다는 사람도 있지만 아픈사람이 대부분이야 동생 많이 아플텐데 사이 좋은 거 아니라고 해도 이렇게 인티에 장난스럽게 글 쓰는 건 아닌 것 같아ㅜ 좀 놀랍다
5년 전
익인456
엄청 아플텐데ㅜㅜ 나는 열날 때 일어나지도 못했었어ㅜㅜ
5년 전
익인457
나 38도? 좀 넘었을 때 응급실 갔었눈뎁 근데 응급실가도 그냥 체온 떨어트리고 약 처방해주더라공...
5년 전
익인458
죽진 않는데 약으로는 좀 오래걸려,, 응급실가서 링겔 맞히면 바로 괜찮아질걸..! 나 39.7도였을때 비맞고 몸이 둔해서 그렇게 아픈지도 모르고 알바까지다하고 집왔는데 진짜 너무너무 아파서 병원갔어..ㅠ 빨리 병원가봐
5년 전
익인459
그거 진짜 빨리 병원가서 주사 맞고 그래야되 진짜
5년 전
익인460
온 몸이 아프던데...걷지도 못하고 몽롱하고...병원가야해...
5년 전
익인461
죽진않겠지??? 동생이 그렇게 고열인데 인티에 죽진않겠지라고 쓸 정신이 있긴하냐
5년 전
익인462
난 미열있어도 머리 깨질거같이 아프더리ㅏ 고열이었을때 아파도 출결때매 학교는 갔어
5년 전
익인463
사람 체온이 높아지면 위험한데 39도면 진짜 많이 높은거니까 병원가야함ㅠㅠ
5년 전
익인464
안 죽는게 다가 아니잖아
그정도로 열이 오르면 걱정부터 하지 않나

5년 전
익인465
난 39도였을 때 메스껍고 눕지 않으면 죽겠더라...
5년 전
익인467
39.2 몽롱하네
1년 전