모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요
내가 일을 하다가 학교에 들어가서 그런건지 모르겠는데 

아 나 꼰대는 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 애들이 너무 어려 본인이 알아서 챙겨야 할 부분도 눈치보다가 못챙기고 뒤에서 말나오는것도 짜증나고 그거 들어주는것도 한두번이지 맨날 그러니까 나는 나대로 스트레스받는거같음 

그리고 기본적인것들 수강신청 관련된 것이나 개강일 시험일 이런건 좀 본인이 학교 홈페이지 들어가서 알아봐도 되지않을까 싶은게 ㅋㅋㅋ 저 날만 다가오면 휴대폰에 불난다 내가 무슨 교무처도 아니고 ㅋㅋㅋ 조교님한테 물어보던가 .. 

요즘은 개강일 언제냐고 연락옴 이쯤되면 거의 과대인듯 

과제날에는 이거도 못한다 저거도 못한다하질않나 누군 처음부터 잘했니..? ㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스무살들 매우 어리긴하지 나도 그나이땐 어렸고 넌 또 일해봐서그런지 21살치고도 성숙해서 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
가끔가다 진짜 어린애들있음 피곤해
5년 전
익인3
해봤으니까... 스무살은 원래 그런듯 나 재수,삼반수,사반수까지 했는데 다 똑같았댜 스무샬액희들...지금은 워낙에 갠플과라서
5년 전
익인4
20살이 문제가 아니라 진짜 일부 .. 꼭 떠먹여 줘야 하는 애들 있어
5년 전
익인5
22 스무살이 문제가 아님
열여덟인데도 성숙한 애가 있고
스물일곱인데 애같은 사람있는거 처럼

5년 전
익인47
3333 진짜 인정
5년 전
익인78
5년 전
익인79
5년 전
익인80
66 그래서 스트레스 받아서 종강 하고 연락 끊음 ㅎㅎ
5년 전
익인81
7777 조별 과제하다가 빡칠 뻔~
5년 전
익인84
88888 제발... 나 스무살때도 안그랬다고
5년 전
익인95
5년 전
익인99
1010 스물 아니여도 그럼
5년 전
익인101
1111 저런 의존적인 애들 정말 싫어
5년 전

익인6
오우어우 동감이야ㅜ어우 어린티 정말 너무 내고 눈치까지 없어서 내가 눈치보게 하네!! 이제 정말 마이웨이야 맞추는것고 한두번이지 갑갑하게 말이야 이제 정말 난 마음데로 살꺼야 편한사람 옆에두고
5년 전
익인7
아 공감
5년 전
익인8
ㅇㅈ 저건 스무살뿐만아니라 나이먹고도 핑.프 못 고치는 애들 수두룩함..
5년 전
익인9
나도 1년 늦게 들어가고 그래서 과대했는데 때려쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 같은 애들은 진짜 애 같더라
5년 전
익인10
그건 사람 성향인듯 나이 먹을만큼 먹어도 그런 사람 되게 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
인정ㅋㅋ자기 졸업조건 채울때 필수과목 쫌만 찾아보면 나오는데 왜 자꾸 나한테 물어보는지ㅋㅋ한두번이면 그려러니 하겠는데 나도 지친다
5년 전
익인12
그거빼곤 다 괜찮아?? 동생이 재수생이라 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
솔직히 저런거 없어도 그냥 수업듣는 태도.. 사소한 것에서 생각이 어린게 느껴져.. 결국 재수생은 재수생들끼리 놀게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인25
사바사얀 난 동갑애들이랑도 친하고 한살 어린애들이랑도 친한데 자기가 꼰대질할 의향만 없다면야 충분히 친해짐 나두 걍 이름부르라구 그러면서 친해졌는데 모 사실상 몇개월 차이나지도 않고
5년 전
익인28
맞아 ㅋㅋㅋ몇개월 차이도 안나고
빠른년생 생각해봐도 그렇고
근데 막 스무살이랑 스물한살 차이 있다
그런글 보면 뭔가 오글거려
현실은 그냥 사바사

5년 전
익인52
나도 재수생인데 애들이 다 이름부르거 걍 친구야ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데상관엊ㅅ음 다들 나 편하라고 배려?해주는거같기도 하고 진짜 친구처럼 친하게지내는애도 있고
5년 전
익인13
맞앜ㅋㅋㅋㅋ얘기 잘 통하다가도 역시 어리긴 어리더라 한살밖에 차이 안나는데도...
5년 전
익인14
ㄹㅇ 나 진짜 심한건 아닌데 한살차인데도 어린 느낌 나 일부긴 하지만
5년 전
익인15
ㄹㅇ 진짜 다 물어봐 ㅋㅋ
5년 전
익인16
나는 반수했는데 진짜 답답했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들이 유독 눈치가 없어서 더... 진짜 얘네가 중학생인지 대학생인지 싶었다
5년 전
익인17
나 20살인데도 동기들 너무 기본적인 것들 다 물어봄ㅠㅠㅠㅠㅜ조금만 검색하면 다 나오는데
5년 전
익인18
재수생도 마찬가지러 느낀다.. 동기들 생각 아직도 고딩이야 너무 어려
5년 전
익인20
ㅋㅋ스무살이라기 보단 지 의지로 할 애가 없는애들 아닌가 나 현역인데 1학년때 동기들 그정도 아니었는데...잘 몰라서 헤멘건 좀 있더라도. 영 상태가 안좋은애들 걸렸네 동기 걸리는것도 운인듯...
5년 전
익인21
근데 살짝 딴소리긴한데 재수생 n수생들이 현역들이랑 있으면 뭔가 다른게 많이 느껴져??
나 현역인데 재수생+n수생이 우리과 거의 절반이었는데 재수생들끼리 현역들끼리 갈리는것도 없고 다 잘섞여놀아서 다를거 별로 없을줄알았는데.. 일단 내가보기엔 재수n수생들 위화감 느껴지는건 없었고

5년 전
익인22
걔넨 졸업해도 그러고있을듯
5년 전
익인24
5년 전
익인23
일하다가 가서 더 그런것 같기도ㅋㅋㅋ.. 나도 회사다니다가 갔는데 ㄹㅇ공감
5년 전
익인26
비단 20살만의 문제가 아닌듯 그냥 20살이어도 잘챙기는 애들은 알아서 하고 나이 많아도 못챙기는 사람들은 못챙김
5년 전
익인27
현역 지금 재수 생각 중인데,...큰 일이다ㅏㅏㅏㅏ
5년 전
익인29
새내기면 걔도처음이고 나도처음인데 모르는건 서로 묻고 도우면되는거아닌가 20살21살22살 서로 다 물어보면서 하는거지 굳이 어려서 그런건 아닌듯 한살차이가 뭐 별거라고
5년 전
익인31
그니까 ㅋㅋㅋ 한살차이로 어리다, 나이차이 난다
이건 좀 너무 간거 같음
당장 고딩때만 해도 학교 같이 다닌 사이임 2-3년은

5년 전
익인36
333 정신의 차이 의지의 차이지ㅠㅠ 나이 한살 갖고 보는 건..
5년 전
익인38
4444..다 똑같지 뭐
5년 전
익인41
근데 진짜 한 살 차이가 별게 아닌건 맞는데 그게 또 별거더라고,,, 나도 나보다 어린 친구들한테 그냥 이름 부르라고 하는데 진짜 나이 차이를 실감하게 될 때가 있어
5년 전
익인30
20샐뷰터는 한살한살이 큰거같어
5년 전
익인33
ㄹㅇ사바사구나..1년 재수해서온 동기언니가 맨날 이거저거 물어봐서 짜증나
5년 전
익인34
난 제때 들어갔는데도 그랬다
심지어 휴학했는데도 나한테 수강신청 일정이랑 방법 물어봄
더 어이없는건 막상 안알려주고 모르는척 하면 마지막엔 찾아서 다 하더라 안하면 손해볼건 정뚝떨

5년 전
익인37
21살 재수익..우리과는 저런일 없음!
5년 전
익인39
헐 나듀 완전 똑같다 나도 사회생활 하다가 대학 갔는데 교수님, 조교님들 대하는 태도나 그런 것들 좀 답답하고 그래 분명히 공지한 내용인데 4번, 5번 다시 물어보는 것도 짜증 나고
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 자기가좀 찾아보지
한두번도아니고 내가찾아줄때까지 기다리고있더라

5년 전
익인42
난 내가 20살인데 동기 언니가 나한테 그래서 답답해 말로는 본인이 알아서 다 해줄 거 같이 하고 나 없으면 뭘 제대로 못하더라
5년 전
익인43
나 어렸을때부터 자퇴하고 사회나가서 일하면서 느낀건데 확실히 내 또래 애들 너무 생각이 어림.... 사회나가본애들이 집단에서(학교같은) 생활한애들보다 더 성숙함.. 내 주변은 다 그래서 나만 힘들어 다르르흐르흐흐흫ㄱ
5년 전
익인44
어느정도 맞음.. 그냥 22살 23살 이런 한살차이면 모르겠는데 고등학교 갓 졸업한ㅍ20살이랑 직장다녀본 21살이라서 차이가 크게 느껴질수밖에없어ㅋㅋㅋㅋ 전부 다는 아니겠지만 철없게 느껴질때 많아
5년 전
익인45
워후 본문이랑 댓글 내가 쓴줄
5년 전
익인46
333 사바사야 언제나 존재하겟지만은 사회생활하다온거면..
5년 전
익인48
나도ㅋㅋㅋ겨우 1살밖에 차이안나고 나나 자기들이나 똑같이 대학은 처음인데 자꾸 나한테 물어본다ㅋㅋ 나도 다 알아보고 해서 안건데 요새는 짜증나서 일부러 안가르쳐줌
5년 전
익인49
근데 진짜 나 스무살때도 너무 심했어 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 여기가 고등학굔줄알아..선생님 있는 줄 알아..이젠 자기가 알아서 해야되는데ㅜㅋㅋㅋㅋ같은 나이인데도 너무 확연하게 달라서 좀 의아했다..그냥 대학에 온 것 만으로도 알아서 자기할일 할 줄 알아야하는데.. 그러지 못하는애들이 너무 많았어
5년 전
익인50
잉...그래..? 난 단한번도 그런 적 없는데..우리과 애들은 마웨 쩔어서 다 잘챙기더라.. 반수한 나보다 더 잘알이던데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
나도 모른다고 하면서 말해주지마 답해주니까 더 물어보는 것 같은데
5년 전
익인53
20살이 어린건 나이 한 살 덜 먹어서가 아니라 아직 고등학생이랑 성인의 차이를 잘 몰라서임. 솔직히 몇살 차이 안나도 어려보일 수 밖에 없어 고등학교 졸업한지 이제 반년된 애들이랑 회사생활 해보다 온 사람이랑 다를 수 밖에 없지. 누가 챙겨주는게 당연한 미성년자랑 혼자 살아남는게 당연한 회사원인데
5년 전
익인54
그냥 그 어린것들이 쓰니를 좋게말하면 의지하는거고 나쁘게 말하면 타겟으로 삼은것같음
잘보면 같은 슴살이여도 자기 앞가림 하는애들은 지들끼리 잘하고있어

5년 전
익인55
난 20살에 대학 들어갔는데 같은 20살들이 진짜 사소한 거, 과 단톡에서 검색하거나 포털에서 공지사항 보면 다 알 수 있는 걸 계속 단톡이나 페북에 질문 올리는 거 너무 답답하고 손가락공주님 같아서 싫었어ㅋㅋㅋㅋ 같은 20살인데 알아서 잘 하는 애들이 태반이었긴 했어.
5년 전
익인56
나 지금 현역인데 거의 나도 조교야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 재수생,n수생의 문제라기 보다는 그냥 진짜 애들에 따라 다른듯
5년 전
익인62
22 나이보단
그 애들 차이..
내 아는애는 빠른00인데도 진짜 잘챙기고 잘해...

5년 전
익인57
나이가 아니라 그냥 성격이 그런 거 아닐까....?
5년 전
익인58
나는 이제 대학준비중이라 내년에 들어가게되면 애들이랑 3살차이..
5년 전
익인59
근데 사바사더라 슴살이든 n수생이든 복학생이든 상관없이 1부터 10까지 다 해줘야 하는 사람 있음 난 재수하고 슴살들이랑 다녔는데 난 애들이 오히려 나 챙겨주고 초반 과적응 많이 도와줘서 넘 고마웠었엉
5년 전
익인60
진짜 와.... 고등학교 방금 졸업한 거 맞네 라는 말이 절로 나오는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
나20살인데 전혀안그래... 사바사인듯
5년 전
익인63
나이문제가아니라 쓰니가 일년동안 일하면서 보고 듣고 느낀게 많아서 그런 애들이 더 어려보이는듯 ㅇㅇ 그럴수밖에없는거고!
5년 전
익인64
익들아 내가 23에 대학교 입학하는데 그럼
재수생들이랑만 놀려나..?

5년 전
익인67
근데 나이가 문제가 아니라 꼭 저런애들이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에다가 자기 혼자서는 과제도 암것도 시작못하고 불만만 토함
5년 전
익인68
맞앜ㅋㅋ 진짜 가끔 엄청 어리게 느껴져
5년 전
익인69
ㅇㄱㄹㅇ 나도 재수한 친구랑 둘이 다니는데 항상 하ㅏㅏㅇㅇ상 이 얘기함
5년 전
익인70
회사다니다가 대학간친구들 다 그렇게얘기하더라... 같은 나이인데도 생각도,행동도 어린부분이 있대
5년 전
익인71
나이불분 떠먹여줘야 먹는애들 있고 뭐만 하면 짜증난다고 툴툴거리는애 있고 나도 동기들보다 한살 많은데 두살많은 언니는 아직도 자기가 고등학생인줄 알고 행동하고 답답
5년 전
익인72
저건 그냥 나이 상관없이 기본 문제인 듯... 어딜 가도 저런 사람은 있다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인73
나랑 똑같이 느낀다ㅠㅜ
5년 전
익인74
ㅠㅠ반수익 걱정
5년 전
익인75
아 진짜 저런애들 있다고요 ㅠㅠㅠㅠ 답답.......... 피피티 못만들어 그럼 자료조사해서 보내 이러면 자료 조사했는데 어떻게 보내??? 메일로 보내라니까 메일로 어떻게 보내?? 환장.................. 쓰니는 더 힘들겠다 이런애들이 많은가봐 ㅠㅠ 난 한 두명 있었엉
5년 전
익인77
그리고 일반화하지 말아줘라 ㅠㅠㅠ 저런 애들은 나이먹어도 저렇게 살아............
5년 전
익인82
맞아 핑거프린스나 들 꼭 있지. 사실 그게 나였구...ㅎㅎ 군대 가도 똑같더라 어린 친구들ㅎ 뭔가 나이가 한살 차이가 적어보여도 20살 21살 차이는 있는게, 갓 고등하굑 졸업한 사람하고 성인으로 1년 보낸 사람 차이는 있는 것 같아.
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무싫어... 그리고 나도 재수생이라 지금 스무살들이 학교있을때 난 기숙학원에 있었을뿐이고 대학교 잘모르는거 똑같은데 좀 안 물어봤으면. 그리고 나이많다고 치기하는것도 짜증나고...
5년 전
익인86
에타만 봐도 같은글 엄청 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ학사공지 보던가 아님 올라온글 댓글 확인하면 되는걸 왜 자꾸 물어보는지 모르겠음ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인87
아ㅠㅠ 인정 나 내년에 복학각인데 학교다닐때도 이런애들 있었거든 걱정이다 증맬루
5년 전
익인88
난 늦게 들어온 언니가 애 같아서 스트레슨데... 나이 먹고 왜 그러는지 모르겠음
5년 전
익인89
나는 현역인데도 동기중에 저런 애들 너무 많아서 짜증남 ㅠ 하 언제까지 떠먹여쥬ㅓ야되는거야
5년 전
익인90
아인정 나 일년 늦게들어오고 이제 졸업반인데 아직도 내가 작년 저나이때 저리핸동햇나... 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
내상황이랑 똑같네....... 다양한 사람들이 참 많은거같아.....그래서 내년에 휴학할라고
5년 전
익인92
ㅇㅈ 누군 처음부터 잘했냐고.. 동기들 중에 넘 못하는 애들은 졸업할때까지도 못하더라
5년 전
익인93
나도 일년 늦게 들어갔는데 시간표 짤 때랑 시험기간에 연락 ㄹㅇ많이옴 평소에 안친했던 애들까지ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 씹음
5년 전
익인94
나 내년 22살에 들어가는데 걱정..ㅎㅜ
5년 전
익인96
진짜 학교홈페이지에 나와있는 내용도 모르는 진구가 많아... 나 에타 정보 많이 올라와서 정보용으로 쓰는데 그거라도 깔으라니까 안깔겠대 그래서 내가 다 알려줌
5년 전
익인97
나21살이고 대2학년인데 동기들중에서도 진짜많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ나이가 아니라 사람마다 다다른듯 진짜싫어
5년 전
익인98
딱 나이의 문제라기보단 그냥 미성숙한 사람이 은근 많은듯.. 나는 내가 1년 일찍 들어갔는데 사람들 나한테 엄청 물어봐ㅠ 현역이든 재수생이든..
5년 전
익인100
그런것보다 말투나 행동에서 아직도 중학생인가 싶을정도로 티나는 애들 있어 답답해
5년 전
익인102
난 사람들 보는 앞에서 자기가 맞다고 빡빡 우길 때 어리다고 느꼈어.. 사전 앱으로 단어 검색해서 보여주면서 내가 이랗게까지 해야 하나 생각했었음..
5년 전