모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝.. 내 주변에 잘 꾸미고 관리하는애들 페미많아 그런거 다 편견이야
5년 전
익인2
..? 뭔소리래 전혀 그사람들이 잘못된거야
5년 전
익인3
놉...
5년 전
익인4
엥 아니
5년 전
익인5
그냥 남한테 관심 없음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
외모로 누굴 단정짓는 애들은 대체...
5년 전
익인8
절대아님 근데 변질된 페미를 하는 대표적 사이트이미지가 뚱뚱한여자라서 그런듯.. 동기들이 가끔씩 저런말할때 왜저러나싶음
5년 전
익인9
전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다 페미다 진짜
5년 전
익인10
누군가를 자신의 기준으로 판단하는 건 굉장히 무례하고 무식하다... 좀 배웠으면
5년 전
익인11
뭔ㅋㅋㅋ뭐야 그냥 못난애들이 못난짓한다 이거로 모는거잖아ㅋㅋㅋ그냥 지네 한테 관심없거나 못생기면 메갈이라하더만 요즘 페미로 보이는것보다 그거 그냥 외모평하는데 기분나쁘라고 추가하는거야 무시해
5년 전
익인12
엥 아니
5년 전
익인13
전혀
5년 전
익인14
진짜 전혀아니
5년 전
익인16
아니 다만 난 안그러고 싶은데 주변의 예 때문에 그런 거 있음 피해의식 있고 우울하고 집에서 안 나오고 세상에 불만 많고 남탓만 하고 남성에 대한 두려움? 있어보이면 페미할 것 같아
5년 전
익인79
그것두 편견이야...
5년 전
익인90
5년 전
익인113
그래서 안그러구 싶은데 현실에서 내가 만난 페미하는 애들마다 저런 특징이 있어서 편견이 생겨났다구~~
5년 전
익인17
그런게어딨어
5년 전
익인18
그거 페미니즘 싫어하는 사람들이 만든 기준이야. 그런 기준 신경 쓰지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이래서 페미니즘 함..ㅂㄷ위축되게 만드는 방법이 외모로 공격하는 것 뿐이라니 너무 저급하다
5년 전
익인20
5년 전
익인24
5년 전
익인39
5년 전
익인51
5년 전
익인61
5년 전
익인70
5년 전
익인78
5년 전
익인85
5년 전
익인91
5년 전
익인97
5년 전
익인102
5년 전
익인106
5년 전
익인110
5년 전

익인19
엥 절대....진짜 남들한테 관심많다ㅠㅠ 뭘입던 하던 좀 냅두길...
5년 전
익인21
ㄴㄴ
5년 전
익인22
엥 아냐
5년 전
익인25
페미라고 생각할까봐 걱정된다는 건 좀 속상하다... 페미니즘이 너가 지금하는 모든 모습을 남 눈치나 시선 상관없이 하고 다닐 수 있게 하는 운동이라고 생각해... 화장 안 해도, 뚱뚱해도 누구도 뭐라고 안하는 세상
5년 전
익인26
5년 전
익인28
33 읽으면서 되게 속상하네
여성이 당연히 누려야할 권리를 위해서 노력하는 건데

5년 전
익인44
55진심...
5년 전
익인57
66..얼른 그런 세상 왔으면... 사람들이 만든 단편적인 기준만으로 여자의 가치를 평가하지 않고..여자들 스스로도 본인이 어떤 모습이든지 사랑할 줄 아는 사회가 됐으면 좋겠다 진짜루...😂외모에 관한 폭력적인 시선과 간섭 얼른 사라지고, 모든 여자들이 자존감을 가지는 사회..넘나 행복..
5년 전
익인116
777 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
무언가의 외형으로 그 무언가를 알아볼 시도도 안하고 부정적인 흥미로 결정을 한다는게 상식적으로 무례하고 무식한거지 이상한 사람이네
5년 전
익인29
ㄴㄴ....그거 ㅌㅍㅁ들이 만든 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미들사이에서도 말많이 나오는 애들..
5년 전
익인54
걔네는 뭐여...? 안하는게 도와주는거겠다
5년 전
익인30
나는 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 안하면 친구 없을거라고 단정 짓는거. 난 코르셋도 아니고 그냥 나도 진짜 꾸미기에 관심 1도 없어서 안하는건디 가끔 커뮤 게시물이나 보면 다 화장 안하면 친구 없는거 빼박이자너 이러고 .... 나 사교성 좋다는 말만 듣고 왜케 친구가 많아 라는 말을 지겹도록 듣고 다니는데 진짜 일반화 시키는 사람들 싫다
5년 전
익인31
전혀아냨ㅋㅋ
5년 전
익인32

5년 전
익인33
아닝..
5년 전
익인34
메갈워마드트페미 스스로 만든 여성혐오임
5년 전
익인35
아니아니!! 그런거 정신나간 키보드 워리어들이나 인터넷에서 그렇게 말하지 실제로 그렇게 생각하는 사람들 잘없어!! 내생각엔...ㅎㅎ 그리고 있다해도 그렇게 생각하는 사람들이 수준 이하인거지!!!
5년 전
익인37
그런거 신경 쓸 필요없어 쓰니야
5년 전
익인117
2222진짜 실제로 그렇게 말하는 사람도 한명도 없어 그렇게 생각하고 말하는 사람이 이상한거지
5년 전
익인36
나도 화장안하는 뚠뚠이.. 근데 난 그런 시선 신경 안씀!
5년 전
익인40
아니 암 생각안들어..
나도 요즘 화장안하고 다니는데 그런식으로 누가 생각할까봐 소름돋는다

5년 전
익인41
난 걍 귀찮아서 안하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㄴㄴ 그렇게 생각하는 사람들이 이상한 거지
5년 전
익인46
엥 전혀 아냐... 그렇게 생각하는거 자체가 무례해...
5년 전
익인47
힝 제목 진짜 그대로 나다ㅏ..
5년 전
익인50
아니..........
5년 전
익인52
전혀
5년 전
익인53
흠... 나 화장 잘못하고 답답해서 잘안하고
원래 태어나기를 통통하게 태어나서 먹고싶은거 먹고 운동은 살아가면서 건강에 필요한정도만해서 통통한데 이런 나도 페미다! 이건 아닌거같아

5년 전
익인55
세상 모든 여자를 페미와 페미 아닌 여자로 나누려고 하네 한심하다
5년 전
익인56
뜬금없ㅈ만 한동안 치킨 많이 먹어서 그렇다는 거 이 글의 킬링포인트다ㅠ 넘 귀여움 ㅠㅠ 그리고 몸무게 많이 나가는거랑 페미랑 상관없어 괜찮아ㅠㅠ
5년 전
익인58
그런말 하는 애들은 어디 나사가 풀려서 사고가 그렇게 흘러가냐 진짜 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멍청하지 않나
5년 전
익인60
진짜 대환장 3박자다..
1. 뚱뚱하고 화장안하는걸로 뭐라하는사람
2. 그런걸로 페미다 아니다 분간하는거
3. 페미가 뭔 나쁜것도 아니고 '그렇게 생각할까봐' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인72
모든 페미니스들이 뚱뚱하고 화장안하고 다니는것도 아닌데...
5년 전
익인83
내가 하고 싶은 말 여기 다 써놨네 ㅎㅎ
5년 전
익인89
4444 그니까... 페미를 뭘로 생각하면 그런 편견을 만들고 그 틀 안에 자기가 속할까봐 불안해하는 거지
이게 얼마 전까지 있었던 커피 사마시면 된장녀될까봐 눈치보고 안사마시려던 경향이랑 뭐가 달라

5년 전
익인100
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인95
5년 전
익인112
쓰니가 페미의 사상이나 가치관!!?같은게 맞지 않을수도 있으니까 오해받는게 싫을수도 있지 않을까?!
5년 전
익인114
불안해할수도있는거아니야..? 그런 시선으로 보는사람들이 나쁜거지 그런 시선을 받기싫어하는거 사람이랑은 다른거 아냐?
5년 전

익인65
놉 그렇게 생각하는 사람이 이상한거지 길지나가다가 화장안하고 뚱뚱하다고 쟤페미인가봐하고 생각하는사람이 어딨어 없어
5년 전
익인75
아니 전혀
5년 전
익인80
페미니즘과 페미니스트를 는 사람들이 쿵쾅인다 어쩐다 하면서 외적 비하하려는 목적으로 만든 그것도 일종의 코르셋이지 이래서 내가 페미니즘하지 ...
5년 전
익인118
5년 전
익인101
무슨 말도 안되는 소리야
5년 전
익인103
나 뚱뚱하고 화장 안 하지만 아무도 페미라고 생각 안 하던뎁
5년 전
익인104
절대 아니야.. 걱정하지마 ㅠㅠ
5년 전
익인105
질문이 되게 이상하긴 한데 나도 페미 소리 듣는 거 싫음
(성)평등 사상이 페미니즘만 있는 것도 아니고 페미니즘이 실천되고 있는 것 중에 나랑 안 맞는다고 생각되는 게 너무 많아서 나도 싫음

5년 전
익인107
? 진짜 페미 이상하게 변질된 것 같아...
5년 전
익인108
헐 말도안돼....
5년 전
익인109
그냥 그런 건 무시해... 예전에 메갈들이 손 사진 올렸는데 그 손들이 다 살집있어서 그럴걸 화장은 탈코르셋 그거 때문에 그런 거 같은데 세상을 너무 좁게 보고 있는 것 같다 외모로 사상가를 어떻게 구분...?ㅠㅠ
5년 전
익인111
페미가 이상하게 변질됐는데 기분이 나쁠 수도 있지
5년 전
익인115
2 기분 나쁠 수 있다고 생각함 그 집단에 속한 사람들이 하는 행동이나 이미지를 생각해보면.
5년 전
익인119
아냐아냐 걱정하지마 진짜 글케생각안해
5년 전