모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
어떤 오빠가 날 좋아하는데 고백만 안했다 뿐이지 엄청 티내는데 난 마음 없어서 별다른 반응은 안하고 있어 

근데 성격상 거절이나 싫은 말을 진짜 못해서 단호하게 대하거나 딱 끊어내거나 그렇게 못해ㅠㅠ 그래서 오빠가 밥먹자고 해도 거절못하고 시간없다는 식으로 빙빙 돌리긴 하는데 막 끈질기게 시간될때 먹자고 해서 결국 한번 먹긴 했어ㅠㅠ 이런식이야 내 성격이 진짜 문젠데 주변 사람들은 시간 없다고 핑계대지 말고 걍 딱 부담스러워서 안먹겠다고 하라는데 나 진짜 못해ㅠㅠㅠ 

그냥 남들한테 친절하게 하듯이 그 사람한테도 계속 똑같이 하는데 대신 답장 텀 느리고 가끔 읽씹하고 먼저 말안거는 정도?야 

근데 상대는 아직 가능성 있다고 생각해서 점점 더 다가오는 것 같아 주변 사람들은 확실히 티를 내서 눈치채게 하라는데...  

차라리 고백하면 거절할 수 있는데 고백을 한 것도 아니고 상대가 혼자 썸타는 느낌이라ㅠㅠ 그냥 계속 이렇게 지내다가 선배가 혼자 지쳐서 마음접을 때까지 기다리는 거 나쁜 걸까? 그럼 내가 먼저 좋아하지 마시라고 부담스럽다고 말해야 하는 거야?  

이게 길어지니까 나도 스트레스인데ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어 조언 부탁해ㅠㅠ

둥이1
답장해주는거 자체를 가능성있다고 느끼는 경우도 있는거같아. 답장을 아예 그다음 말잇기 힘들게?하거나 읽씹빈도를 늘리는게 어떨까
5년 전
둥이2
직접말하기 힘들면 문자로 말하는게좋을거같아!
아니면 티나게 관심없는행동을 해봥

5년 전
둥이3
나도 그러다 고백받았어..
상대방 입장에서는 내행동으로 가능성이 있다고 생각했었나봐..

5년 전
둥이4
아 나랑 너무 비슷하다ㅜㅜㅜ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??474 09.26 19:5539503 0
이성 사랑방2년이면 진도 키스까지는 나가?120 2:0427429 0
이성 사랑방나 사귀는 거 티 안낸다 하는 사람 이유 좀 적어줄래118 09.26 19:4828920 0
이성 사랑방너가 완전 이쁜건 아니지 약간 이쁘고 귀여우니까 만나지 이 말 듣고 계속 사귈 수 ..63 09.26 16:4629240 0
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 90 13:178044 0