모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호에에ㅔ..쫄보라 1도 이해못하겠다.. 대낮에도 위험할꺼 가튼데 많이들 이용하려나? 본인인증 거치게 해도 쫌 불안쓰..
5년 전
익인2
내친구는 다른 카풀어플 잘쓰더라.. 난 무섭던데 얜 택시보다 싸다는 이유로 자주써ㅠ
5년 전
익인3
나도 불안해서 절대 안쓸것같아...
5년 전
익인4
나 미국이라 우버 많이 이용하는데 그거랑 비슷할것같다는 생각,,
5년 전
익인5
222미국은아니지만 유럽익인데 맨날타고다니는게 우버,,
5년 전
익인8
33 맨날 리프트나 우버타고 다니는데 나도 첨에 무서웟는디 걍 별생각없다 이젠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
우버가 택시아니엿어??
5년 전
익인21
그냥 개인 사람이 알바같은 걸로 하는거랭
5년 전
익인147
개인차로 하는거임! 근데 대신 사전에 신분이나 사고경력 같은거 철저하게 검사함!
5년 전
익인27
5년 전
익인33
5년 전
익인38
6666 이 말 할려고 내려옴 나는 16살때부터 혼자 우버타고 다녔는데 괜찮아
5년 전
익인100
777 우버랑 리프트라고 생각했는데
5년 전
익인186
888 후기나 이 사람이 몇년 일했나 뜨는거 다 보고 탄다..
5년 전
익인202
9 땅 좁고 총기 소지도 안되고 뭐 미국처럼 험준한 산지가 있는것도 아니고 여러모로 우버보다 더 안전할지도
5년 전

익인6
그럼 뭐 택시는 안전한가 택시기사 관련 사건만 수두룩 빽빽인데.. 기사/위치 추적되는 카카오택시같은게 아니라면야 차라리 인증박고 시작하는 우버같은 서비스가 훨 나음
5년 전
익인10
5년 전
익인18
5년 전
익인55
5년 전
익인59
5년 전
익인64
5년 전
익인75
5년 전
익인130
5년 전
익인136
5년 전
익인146
5년 전
익인149
5년 전
익인150
5년 전
익인164
5년 전
익인165
141414 카카오카풀도 인증 엄청나게 받음. 운전경력, 면허증, 차량등록증같은건 기본이고 경찰서에서 범죄이력조회증명 받아다 제출해야됨.
5년 전
익인166
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인180
최근에 암수살인 봐서 그런지 택시타기 무서워짐ㅠㅠ
5년 전
익인228
마자마자 미국익인데 우버는 믿고 타서.. 한국은 어떨지 모르겠지만 택시보다는 낫다고 생각함
5년 전

익인7
솔직히 타든 말든 자유긴한데 난 택시 이용할 것 같아 카풀 무서워서 어케 이용해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
5년 전
익인91
5년 전
익인119
5년 전
익인133
5년 전
익인182
66 ㅠㅠ 나도 구냥 무서워서
5년 전
익인9
웅나는 안탈라구..
5년 전
익인11
미국 우버같은거 요즘 다 사용해서.. 근데 관련 사고도 많으니까 우려가 많은것도 이해
5년 전
익인12
우리나라 치안율이 미국 유럽보다 높으니 괜찮을듯
거기도 다 잘 이용 중이구

5년 전
익인14
맞아.... 얘드라 제발타지말자ㅠㅠ
5년 전
익인15
난 택시가 더 무서워
5년 전
익인16
나는 택시보다는 더 안전하다고 생각했는데, 우버 많이 이용해본 입장으로서 보면 우버는 일단 내가 가고자하는 목적지를 입력하고 가서 지도로 어디쯤 가고 있는지 실시간으로 볼 수도 있고(덤탱이 쓸 위험 없어서 좋음) 그리고 차 타기전 운전자 얼굴이랑 프로필이랑 확인가능하고(프로필이랑 실제 운전자랑 비교하고 탈 수가 있음), 매번 번호판 안봐도 되고 혹시 뭐 잊어버리거나 사고있어도 기록이 남으니까 편함. 그리고 자기가 지금 어떤 차종 번호판 등등 친구한테 공유할 수 있어서 더 안전한것같아
5년 전
익인56
ㅏ근데 궁금한데 같은 거리를 우버로 사용했을때 가격 차이가 어때?
5년 전
익인67
다른익인데 나 미국에서 택시 탔을때 30불 나온 거리 우버로는 10몇불 나왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인163
훨씬더 싸. 그리고 다른사람이랑 방향이 같거나 비슷하면 쉐어하는걸로 타면 가격이 거의 절반. 이거 아니고 그냥 본인만 타는것도 거의 2/1 3/1싼 것 같아
5년 전
익인63
카풀도 이렇다면 완전 좋을듯!!!
5년 전
익인17
약간 우버같은 느낌으로 만든거려나.. 그럼 카카오측에서 검열? 검증?을 한 운전자 한에서 운영 하지 않을까..!
5년 전
익인19
범죄를 저지를 수가 없는게 거기서 저지를 사람이면 다른데서도 저질러
자기 차번호판까지 다 뜨는데 무슨일 생기면 잡히는건 한순간인데 굳이 거기서 하겠어
뭔갈 하려면 마스크를 끼든지 CCTV없는데서 하겠지 그럴거면 굳이 카풀까지 하면서 범죄를 할까싶어
더 안들키게 더 은밀하게 범죄 저지를 방법은 많은걸

5년 전
익인20
카카오는 이런거 다 고려해서 만들었을걸 대기업인데!!!
5년 전
익인22
내 친구 카풀 자주 이용하는데 완전 잘 다니던뎅 무서운가보다 어색해서 못타겠엉
5년 전
익인23
난 오히려 카풀이 더 믿음직함 ...
5년 전
익인24
미국익인데 이런 카풀시스템을 처음으로 만든 회사가UBER 인데, 이거 사람들 진짜 많이 타.. 특히 뉴욕 같은 도시에서는 거의 100%. 택시처럼 직접 잡지 않아도 되니까 편리하구 오히려 훨 안전해. 기록이 남으니까 위험한 상황에 처해도 누구 차에 어디에서 몇시에 탔는지,목적지는 어디였는자 다 증거가 남으니까. 물건 두고 내려도 찾기 쉽고.
5년 전
익인25
그리고 위에 다른익 이 말한 것 처럼 운전자들 프로필이랑 그사람 차에 타본 고객들 리뷰가 있어서 믿을 만하구
5년 전
익인26
택시가 더무서워.. 카풀은 그래도 여럿이서 타지않아? 회사 인증 같안거 받았으면 좋겠다. 신원확실하게
5년 전
익인28
택시가 너무 비싸야지 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
익인이 댓글 택시가 적당히 비싸야지 랑 택시가 너무 비싸가 합쳐진 말 같아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
꺄 뭐야~~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
5년 전
익인168
헐 익이니 귀여워!!
5년 전
익인29
택시한테 데인게 많아서 솔직히 택시 타기 싫음 비싸기만 더럽게 비싸고 안전하다? 전혀..인 듯
5년 전
익인30
안전은 택시랑 거기서 거기인듯..
5년 전
익인31
그냥 bmw 탈란다
5년 전
익인46
우와..
5년 전
익인47
왜 우와야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 타고다닐걸
5년 전
익인51
헉 난 w 타...(수줍
5년 전
익인48
다른익인데... bus, metro, walk 말하는 걸거야....
5년 전
익인50
헐 그런거였어????!?????짱신기
5년 전
익인109

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ이게뭐야

5년 전
익인219
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 처음일았다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
5년 전
익인32
자기 선택이지
5년 전
익인34
택시 기사들 제대로 된 사람 10에 2임 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 참고로 나 맨날 택시탐 ㅇㅇ 차라리 카풀이 나을듯
5년 전
익인35
난 탈거임 택시보다 괜찮은 것 같은데
5년 전
익인37
안전은 택시랑 비슷할거 같은데
5년 전
익인39
택시도 안전한편은 아니라서
5년 전
익인40
나도 해외에서 우버 몇번 사용해봐ㅛ지만 우리나라에서의 카풀은 못타게쑴.. 나중에 많이 활성화되믄 타봐야지
5년 전
익인41
난 원래 카풀 어플 잘 쓰고 다녀서
좋은뎅...

5년 전
익인42
몰카 조심해야할 것같아 ㅜㅜ 특히 치마나 짧은 반바지 입은 사람들...
5년 전
익인49
그건 개인 택시도 마찬가지니까
5년 전
익인62
그건 나도 알아 혹시 카풀 이용하는 사람들 있으면 조심하라는 뜻이었는데
5년 전
익인43
우리나라 우버 진출은 여러차례 막았으면서 카카오로 시작하는게.. 카뱅로비부터 카카오 몸불리는 거 그리고 눈감아주는 부류들이 싫어서 안타려고
5년 전
익인131
2222 다름 회사는 불법이라고 다 막았으면서 카카오는 ...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인227
혹시 카카오 뭐 안 좋은 거있어?ㅠㅠ
5년 전
익인44
해본 사람이라도 안해본 사람 논리에 이길 수 없다는 말을 이럴 때 쓰는 거 같네
5년 전
익인45
돈 없고 면허 없는 대학생은 역시 엄마 차가... 최고... 택시도 밤에 타면 무섭고 카풀도... 뭔가 쉽게 이용 못할 것 같당 ㅠㅠ
5년 전
익인52
위험한건 택시도 마찬가지,,,, 혼자 타는 택시가 오히려 더 위험할 수도 있는건데
5년 전
익인54
카풀 생기면 탈거같으
5년 전
익인57
나 출퇴근길이 길어서 한달에 기름값 30정도 나오는데 저거하고싶다ㅠㅠ 보니까 여자들은 잘 안쓸거같은데 여자운전자가 카풀하면 좀 위험할까ㅠㅠㅠ??
5년 전
익인58
근데 자기 신상정보 차정보 다적어야 등록가능해서 택시나 뭐 비슷할거같오
5년 전
익인60
택시비나 그만 올려야 택시타고 다니지 진짜 차사야되나 싶음 버스 회사 집 가는 버스 한대밖에없고만 뭔 노선이많고 교통편이 많다고 택시비를 12월부터 또 올리는지 이해가안감
5년 전
익인61
혼자는 좀 그렇고 여러명 있으면 맨날 타고 다닐듯
5년 전
익인65
근데 지금이야 이렇게 걱정하는 의견도 있지만 좀 더 정착되고 나면 꽤 많이 이용할 것 같다! 과도기 거치고 나면 이런저런 문제들도 다 해결되지 않을까?
5년 전
익인66
학생들 데려다주신 후에 출근하는 직장인들 카풀해주시ㅡㄴㄴ 학부모님들 많았스면좈켓ㄷ다
5년 전
익인69
난 해왼데 우버 잘타고 다녕!!! 안전해
5년 전
익인117
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인94
5년 전
익인72
택시보다 카풀이 나을듯...택시기사 아저씨들 무례한 사람들 너무 많고 무엇보다 너무 비싸
5년 전
익인73
우리나라 택시들 위험하고 너무 비싸...
5년 전
익인74
보니까 인증다하고 하던데...?
5년 전
익인76
나는 탈거야
5년 전
익인77
택시도 근데 견제 당할만한게 없어서 택시비 그렇게 비싼거같음 ㄹㅇ 택시비 계속 오르잖아 가까운데 가는데도 6천원나오고 난 탈래ㅋㅋ 인증도 빡쎄다고하고 가격도 훨 저렴한거같음
5년 전
익인79
우버, 그랩이랑 비슷한 것 같은데 베트남 갔을 때 그랩 진짜 편하고 좋던데 기록 하나하나 다 남고 넘 조아따,,,
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택시 범죄율도 만만치 않다 생각해서...
5년 전
익인82
우버랑 비슷한거면 괜찮을듯 나 필핀에서 택시 무서워서 우버타고댕겼는데 이좋은게 왜 우리나라에는 없을까했는데... 훨 편하고 깨끗하고 안전함
5년 전
익인83
ㅁㅈ 난 이용 못하겟음,, 어차피 쓸일도 없지만
5년 전
익인84
우버랑 비슷하다고 하지만 외국이랑 우리나라랑은 좀 다르자너....안정되기 전 까진 솔직히 위험한 거 맞는 듯 난 무서워서 못 타겠음 걍 버스 탈래..
5년 전
익인93
22ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
333ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ여럿이 타더라도 그게 운전자가 나쁜맘먹고 지인이랑또 짜면어케될짇 모르고ㅠㅠ 난 사람 잘 못 믿어서 안됨
5년 전
익인148
5년 전
익인188
왜지 심지어 외국은 총기소지국가인데...
5년 전
익인201
외국보다 우리나라가 치안율이 더 좋아.. 범죄율도 현저히 낮고
5년 전

익인85
탈 사람은 알아서 타고 싫은 사람은 알아서 안타겠지 이게 카풀 타지마! 이럴 일?
5년 전
익인140
5년 전
익인169
5년 전
익인198
5년 전
익인86
지금 카풀 정확히 어떻게 하는지 모르겠는데 보니까 목적지 같은 여러명이서 탈 수 도 있는거지??
그런거라면 난 기사님보다 같이 타는 승객들이 더 무섭다...

5년 전
익인87
난 나와봐야 알 거 같다 우버랑 똑같다면 탈 의향은 있음...
5년 전
익인88
그래도 난 이용못해.. 같이타는 사람이 ㅓ 무서움 차라리 혼자타는게 맘편해
5년 전
익인89
카카오에서 신분증이랑 본인 명의의 차랑 확인하고 인증받아야 운전자로 등록할 수 있다던데! 학교갈 때 택시타고 하는데 카풀로 싸게하면 타고 다닐듯 초반에는 좀 위험할수도 있지만 한달안에 안정화될것 같은데
5년 전
익인90
카풀이 위험할 리 없다, 택시는 안 위험할 게 뭐냐 하는데 솔직히 세상에 또 라 이 가 좀 많아야지ㅜㅜ 어디서 어떻게 악용될지 감도 안잡힘 만약 카풀 나온다면 대중화될 때까지 기다린다 나는 그냥 그동안 타 온 택시 탈래 우선
5년 전
익인92
솔직히 신장정보 다 공개하고 하는 앱일텐데 그런건 별로 걱정안됀당 근데 카풀만이 아니라 어딜가도 ㄸㄹㅇ들은 어디가나있으니까...
5년 전
익인95
택시 엄청 안잡혀서 쩔쩔매고있다가 꾸역꾸역 어떻게든 가면 역전 택시승강장에 차가 빽빽히 서있는데 손님가려서 콜받는 택시 이용하기 넘나리 힘든 것 장거리 출퇴근할 경우는 카풀이 훨씬 이득일 것 같고 난 좋은거같당
5년 전
익인96
택시파업때 택시 타면 계란 던진다는것도 선동인것처럼 이글도 선동으로밖에 안보임. 오히려 우버보면 카풀이 신원파악 더 확실해서 안전함ㅋㅋㅋ 그리고 누가 보면 택시는 범죄 하나도 안일어나는줄 알겠음?
5년 전
익인97
중국에 띠띠라고 개인 승용차로 택시 운영해서 좀 저렴하게 탈 수 있는 어플 있는데, 거기 카풀 시스템 범죄 일어나서 못 쓰게 막아놓았어. 막은 지 좀 된 걸로 알고 있는데... 목적지 다 설정해놓고 타는 건데도 이런 거 보면 꼭 안전하다고 할 수는 없을 듯...
5년 전
익인107
아, 깜빡했는데 덧붙이자면 막힌 건 顺风车라고... 음 가다가 방향 같으면 손님 있어도 다른 손님도 태우는 걸로 알고 있는데 내가快车밖에 안 써봐서 모르겠다... 快车는 그럭저럭 잘 쓰는 중이야
5년 전
익인99
택시비 그만 올리라는 이야기가 있는데 그럼 당신들은 월급인상 해달라고 안 할 것인가? 너무 터무니 없이 비싸다고 하는데 그럼 무슨 택시 기사님들은 자원봉사인가??? 양심없는 택시 기사님들 때문에 양심적인 기사님들까지 고통받아야 마땅한가????
5년 전
익인102
5년 전
익인104
택시비 그만올리라는 얘기 없는데? 비싸니까 안타겠다는거지 ㅇㅅㅇ 소비하고말고는 100% 소비자 마음이야
5년 전
익인106
비싸니깐 싼 카풀탈게요 올리던말던 카풀 나오면 상관없음 택시는 뭔데 자꾸 독점하려함?
5년 전
익인108
응 요금 올려 안타면되니까
5년 전
익인129
근데 심지어 기사님들은 요금올리면 사납금도 올라가서 안좋아하심.. 택시 회사에서 멋대로 올리는가지 ㅠ
5년 전
익인134
5년 전
익인183
3333 사납금만 올라가는 택시요금 인상 우리아빠도 반대하셔....
5년 전
익인137
그럼 익인은 카풀 생긴다구 파업하는건 어찌생각해? 나는 전혀 이해안되거든
5년 전
익인139
그럼 택시를 제외한 다른 업종에서 부당한 처우를 받거나또는 한 회사의 비정규직을 용업업체에서 고용해서 자기들이 고용했으니 비정규직이 받은 돈에서 20%를 떼어간다고 비정규직을 정규직으로 전환시켜달라고 하는 건 어떻게 생각해요? 저 카풀문제만 아니라 다들 생존권 보장 문제기에 파업하고 항의하고 투쟁하고 이건 너무나 맞는 이야기 아닐까요? 저 카풀 파업도 택시기사님들의 생존권 문제이니까요.
5년 전
익인145
응? 정당하지 않게 비정규직이 정규직으로 무턱대고전환시켜달라고하는건 맞는게 아니라 당연히 틀린건데! 더군다나 택시는 독점하고있는 입장에서 가격을 수시로 올리고있잖아~
5년 전
익인262
왜.. 택시타라고.. 강요받아야해..? 더 질좋은 서비스가 출시된다는데 소비자 입장에선 더 질좋은 서비스를 선택할 권리는 있는거 아닌가..?
택시기사님들이 물론 자원봉사하는건 아니지, 생존권 문제 중요하지 그치만 그건 개개인의 사정이지 소비자가 더 합리적 선택을 하는건 당연한거 같은데..

5년 전

익인101
탈꺼임 승차거부 아오어우옹
5년 전
익인103
범죄위험은 택시도 비슷한 것 같은데 카풀이 더 싸다면 당연히 카풀이용함 승차거부에 기본거리 눈치주는 것도 싫어
5년 전
익인176
22 어찌되었든 택시라는 선택지에서 카풀이라는 선택지가 하나 더 늘면 서비스면에서 좋아질 수도 있고, 카풀이 별로면 소비하는 사람이 없으니 저절로 없어질 것인데 왜 처음부터 타지마!! 이렇게 단정적 어조로 나오는지는 모르겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인105
솔직히 탈거야?이렇게 물어보는것도 아니고 타지마!....하는건 좀...그렇다...
5년 전
익인110
나도 좀 부정적인게 그 운전사랑 탑승객들이랑 한패거리면 진짜 굿바이아냐?ㅠ ㅠ ㅠ
5년 전
익인111
미국익ㅇㅣ라 맨날 우버 타고다니는데 한국에 도입되면 어떨지 모르겟당,,
5년 전
익인112
난 솔직히 부정적인 생각은 안드는데
택시도 1년에 2번도 안타서...

5년 전
익인113
운전사를 카카오측에서 고용하는거 아냐?? 신경써서 하겠지... 큰회사인데
5년 전
익인115
카뱅도 잘쓰고 있어서 난 쓸래ㅜ카카오 좋아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인173
말투뭐야 ㅋㅋ
5년 전
익인178
?? 그걸 누가 몰라
5년 전
익인118
여성 분이 모는 자동차면 안심하고 탈 거같아 ,,,
5년 전
익인123
난 기록 남아서 카택 이용해서 계속 카택 쓸듯ㅜㅜ
5년 전
익인124
난 안탈거임, 외국이랑 비슷하다고 하는데 외국이랑 우리나라랑 똑같은것도 아니고..
택시탈거야...택시탈사람은 타고 카풀인가 그거 탈 사람은 타겠지.

5년 전
익인125
맞아 아직 활성화가 되기전까진 조심해서야 나쁠건 없지!
5년 전
익인126
택시 요금 올리는거야 별 말 안하겠는데 그렇게 서비스 하실거면 그냥 차라리 말 하지 마세요ㅠ 내가 내 돈 내고 차를 타는데 왜 잔소리를 듣고 꾸중을 들어야하는지,,, 퍽하면 승차거부고... 카풀 활성화되면 카풀 탈래ㅠ
5년 전
익인170
22 카드 낼 때마다 눈치보고 노량진역에서 타서 대방역가달라니까 대방역 어디있냐고 자기는 모르겠다고 그래서 지도 보여줘도 모르고 네비에 주소 불러준다고하니가 네비 슬 줄 모른다고 그러고...결국 내렸어 승차거부 너무 심해 ㅠㅠ 한 정거장 차이지만 걸어가기엔 멀어서 탄 건데
5년 전
익인127
진짜 택시도 못믿는다고하는데 그럼 일반인이 운영하는 자가용은..? 더 못믿겠어.. 사고나면 어떻게 처리할거고 범죄 일어나면 책임은 누가지는건지.. 택시는 조합이라도 있지..
5년 전
익인135
택시는 회사나 조합에서 관리하는건데 카풀은 개인이 등록해서 쓰는거자나,, 택시도 못믿는다고 하는데 카풀은 왜 믿을만한지 개인적으로 이해가 잘 안됨 ㅠ 근데 뭐 사람마다 생각하는데 다른거니깐. 난 안 탈래
5년 전
익인141
등록한다해서 바로 인증받는거 아니지않아?(나도 몰라서 질문 ㅠㅠ)
5년 전
익인138
그냥 버스타고 댕길래ㅠㅠㅠ 택시도 못믿을때 많아서 차 뒷번호 보고 타는판에..아님 카카오 타거나
5년 전
익인142
해외랑 우리나라랑은 다르다고 생각함...
나도 아직은 못믿어서 대중교통이나 카택 타고 다녀야지ㅠ

5년 전
익인143
택시를 실시간으로 감시해?
5년 전
익인144
가격을 카카오에서 직접 찍어주니까 바가지 씌일일도 없고 저렴해서 더 좋을듯 난
5년 전
익인151
각자 알아서 판단하며 할 문제인데, 왜 애초에 도입못하게 막아서 선택권을 뺏으려는건지 이해가 안된다. 우버나 빨리 도입되었으면 좋겠음. 이것도 정부가 막았는데 진심 어이없어. 중국 미국 유럽 호주 등 딴나라가면 잘 쓰는거 우리나라만 안돼...
5년 전
익인160
5년 전
익인162
33 ㅜㅜ
5년 전
익인172
5년 전
익인185
5년 전
익인252
5년 전

익인152
난 절대 안타 뭘 믿고 타 남자차면 더더욱 못타고 여자차도 못믿겠음..요즘 세상이 어떤 세상인데 쌩판 모르는 사람하고 카풀이라니..범죄에 악용되기 너무 좋음
5년 전
익인153
카카오택시 부르면 카풀오는거야?
5년 전
익인154
나는 그냥... 버스 탈래
5년 전
익인155
나는 일반 개인택시는 절대 안탐... 카카오타는게 훨 나음..
5년 전
익인156
아 택시를 카풀하는게 아니고 일반인 차를 카풀하는거여써?
5년 전
익인157
근데 저번에 카톡 콜 하는 방식중에 자동으로 카톡결제로 걸려있었는데 이거때문에 택시 못 잡고 있었어
얼떨결에 잡힌 택시기사님이 전화로 결제방법때문에 취소하겠다고 그렇게 콜된거는 택시기사님 아무도 안잡더라

5년 전
익인158
근데 자기신상 다 뜨는데 그거 감수하면서까지 범죄저지를 사람이 있을까
5년 전
익인159
한국 치안률은 높다지만 솜방망이 처벌이라,, 처음엔 두고봐야할듯
5년 전
익인161
나는 좀 무서워서 못 탈 것 같아. 아빠가 택시 오래 하셔서 그런건지 난 왠지 택시기사님들이 더 편하다고 해야하나 튼 그래서 차라리 택시나 버스 계속 탈래..ㅠㅠ
5년 전
익인167
난 새로운 거 들어올 필요도 있다고 생각함 뭐든 새로 시작하면 과도기를 거쳐서 안정적이게 되는거니까
5년 전
익인171
5년 전
익인199
ㄹㅇ 33
5년 전
익인174
탈사 안탈사
5년 전
익인175
절대 타지말라하면 활성화가 어떻게 돼...?
5년 전
익인177
난 여기보다 더한 중국에서 띠띠 잘타고 다녔는걸 ,,
5년 전
익인181
우버나 다른 카풀어플 잘사용했던 저는 카카오카풀은 더욱 안전할거라 믿고 씁니다ㅎㅎ
5년 전
익인233
헐 어디서 이용해떠 우버ㅠㅠㅠ
5년 전
익인184
글쎄.. 그렇게 치면 택시도 위험한 거 아닌가
5년 전
익인187
나는 솔직히 무서움 카풀운영하는사람은 인증돼더라도 같이타는사람들은 또 몰라서.. 어제뉴스보면서 든 생각
5년 전
익인196
헐 ㅁ이생각을 못했다
5년 전
익인189
택시도 뭐 ㅋㅋㅋㅋ.... 똑같지않음?ㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인190
난 또 무슨 큰 사건이라도 터져서 불매하자는줄
5년 전
익인191
택시도 범죄노출대상인건 똑같지
일단 나온다고 하니 지켜보고
뭐든지 처음 나오면 불안정하니까
어느정도 기간을 거치면 안정되겠지
난 개인적으로 미국에 있었을때 우버랑 리프트 잘 타고 다녀서 그렇게 큰 문제는 없을거라 생각해
일이 있다면 카카오카풀의 문제가 아니라 그냥 그 사람의 문제인거구

5년 전
익인192
난 택시랑 똑같은 거 같은데... 타는 사람도 다 등록하고 타는 거 아닌가
5년 전
익인193
우버 사건 은근 많지 않았나....
5년 전
익인194
우버같은 거 아니여?
5년 전
익인195
쓰니는 걱정해서 쓴글일텐데ㅠㅠ
5년 전
익인197
택시보다 안전하다고 봄.. 인증을 몇배로 받고 그걸 소비자한테 공개하고. 택시는 회사가 뽑은 기사 소비자는 알지도못하고 같이 차타는거잖아 심지어 그 기사가 진짜 택시의 주인인지도 모르고. 카풀이 훨씬 안전하다고봄
5년 전
익인200
그래도 들어와야지
자동차가 세상에 처음나올떄 가마꾼들이 반대했으면 세상에 발전은 없었다
"전문 가마꾼들이 아닌 일반인들이 직접 가마를 끈다구??ㅠㅠㅠ 온세상이 교통사고로 난리날텐데 오우노우!!!" 이러는거나 마찬가지

5년 전
익인204
앗 이거 약간 그거 생각난다.
21세기 영국 자동차 산업 핵망한게, 영국에서 그 옛날 마부들이 자동차공장 다 때려부수고, 반대 시위해서라고....

5년 전
익인203
걱정되서 말 할 수도 있는거아냐..? 요즘같이 아는 지인도 못믿는 세상에 조심해서 나쁠 건 없지.. 쓰니도 괜히 걱정돼서 그러는거고 괜찮은 사람들은 그냥 이용하면 되는거구 각자 개인의 생각차이니깐!!
5년 전
익인205
그냥 택시 카풀 둘 다 안탈래
둘이 거기서 거기라고 생각해서...ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인206
난 택시도 무서워서 ㅋㅋㅋㅋ
걍 둘다 탈래

5년 전
익인207
미국익인뎅 우버 징짜 조아 완전 편하고 없으면 앙대ㅠㅠ
5년 전
익인209
굳이 범죄 저지르려고 그 귀찮은 등록 다 할라나? 나같음 걍 납치할텐데
5년 전
5년 전
익인211
납치를 하겠다는 주장이 아니라 굳이 귀찮음을 감수하고 그런 범죄를 저지르겠냐는 말에 핀트를 맞춰서봐야할고같앵
5년 전
익인212
2222222 나같아도 얼굴 팔리는 짓은 안할것같아
5년 전
익인210
난 요새 인증된 계정이나 매장을 사서 사기치는 것 때문에
이런 인증도 못 믿겠어....ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인213
난 택시도 무서워해서 둘 다 안 탈거야..... 얼른 차 사야지
5년 전
익인214
나도 딱 듣고 글쓴이처럼 생각했는데
5년 전
익인215
난그냥 안탈래... 택시도 무서운데 쌩판 모르는 남..? 급할때만 택시타고
5년 전
익인216
근데 이미 우리나라에 카카오카풀말고 우버같은 앱 있는데 난 잘 쓰고있어서 카카오카풀 나오면 잘 쓸거같아
5년 전
익인217
택시 그렇게 검증한다는 거뉴스 통해서 알았고 나 택시 자주타는 편인데 택시기사님들 중에 좋으신분들도계시지만 이상한 사람들도 꽤 있어서 ㅠ 택시도 별로
5년 전
익인218
다 등록 검사 절차 통과해서 하는거라 신경 안쓰고 카카오 택시도 절차 밟아서 하는거라..
5년 전
익인220
나 미국살때 우버 잘만타고다녔오
5년 전
익인221
엄마시절에 그런거 정부에서 하는거 있었다던데 범죄 많았데
5년 전
익인222
그렇게 따지면 택시가 더 위험하지 않나..?카풀 그 앱에 운전자 면허나 사고기록 등등 정보 올라와 있을거고 택시는 그냥 길바닥에서 보이는 거 아무거나 잡아타는 건데...그리고 우버랑 비슷한 시스템 같은데 총기소지 합법인 나라에서도 잘만 타고 다니는거면 우리나라에서도 충분히 안전하지 않을까...?
5년 전
익인223
마자 우버도 사건사고 많아..
5년 전
익인224
난 해외나가면 버스나 지하철보다 우버, 그랩같은거 주로 이용해서 그런지 안전하다고 생각했는데. 프로필사진이랑 개인정보도 뜨고 내가 목적지도 미리 선택하고 가는 경로도 다 볼수있도. 요금도 미리 나와있기때문에 편리하고 좋거든! 애초에 택시기사 승차거부나 돈 안되는 승객 거부가 너무 많기때문에 국민편리차원에서 나온거 아닌가? 택시기사들 이유도 어느정도 이해는 가지만 이렇게 파업할 일은 아니라고 생각해. 카풀이 싫은사람은 택시를 탈거고, 카풀에대해 우호적인 사람은 카풀을 하겠지.
5년 전
익인225
나도 안전도 걱정이고 다른 이유들도 해서 그냥 계속 택시 탈듯..
5년 전
익인226
그건 택시도 마찬가지 인거같아,, 오히려 택시보다 안전할거같은데? 카카오에 등록절차가 있는데 그거 다 통과했음 어느정도 다 걸러진거지 뭐.. 오히려 길거리에서 잡아타는 택시가 더 위험할거같아. 그리고 나 미국 일주일갔다왔는데 우버가 진짜 너무 편하고 좋았어,,
5년 전
익인229
저거 나와도 난 그냥 택시탈래 ㅜ ㅜ택시가 젤편해
5년 전
익인230
카풀이라는건 운전자랑 나랑 둘이타는게 아닌거 아냐 ㅜㅜ? 그럼 운전자 말고 태워진 다른사람이 안전한지는 확인할수 있는걸까? 카카오택시가 택시 기사님의 인증은 빡세서 안전하다고 해도손님이 어떤사람인지 확인할 수 없는것 처럼.. 그리고 유료라면 돈문제가 생기면 누가 해결해줘? 택시처럼 회사가 있어 택시관련 법처럼 법이 많아 이래저래 난 너무 불안할 것 같아 ㅠ
5년 전
익인231
나 여자고 카풀하고 싶은데 나는 인증을 해야 등록되는 것 같던데 승객도 내가 보고 인증된 승객 받을수있는거야 아니면 나는 모르고 받는거야?? 여자만 받고싶은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인232
택시기사들한테 양심을 먼저 물어야지 ㅋㅋㅋ 승차거부는 그렇게 많이 하는데 이런 카풀제도는 또 반대라니 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
카풀어플이 이제까지 없던것도 아닌데 흠..
5년 전
익인235
난 그냥 둘 다 안 탈래 버스 지하철 최고
5년 전
익인236
난 그냥 택시 타야지 ... 기사님들이 솔직히 경력이 있는데̄̈ 지리도 잘 아시니까 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인237
택시 너무 비싸...물론 소수 기사들만 그러겠지만 당한게 너무 많아야지 뭐좀 모른다 만만하게 보인다 싶음 일부러 돌아가고 바가지 씌우고...안전한건 둘다 비슷할거같은데 그럴거면 싼거쓰지
5년 전
익인238
근데 미국가면 어쩔수없이 우버타게됨 근데 별로 아무렇지 않음
5년 전
익인239
우리 아빠도 택시하시지만 저거 들어왔으면 한데 새벽이거나 가까운 거리면 워낙 승차거부하는 기사들 많아서.
5년 전
익인240
그냥 탈사람은 타고 안탈사람은 안타면 될듯..
5년 전
익인241
인도에서 넘냐 잘 이용한 우버..올라 최고
5년 전
익인243
카풀이 위험한건 운전자가 아니라 다른동승자들임....
5년 전
익인246
나는 쌩판 남의 차라... 못타겠음 친오빠나 아빠랑 타면 모를까ㅠ 무서워
5년 전
익인247
나는 일단 좀 많이 상용화(?)될 때까지는 안탈래...지금도 택시 탈 때 불안해서 혼자탈땐 꼭 누구랑 통화하면서 간다..ㅜㅜ
5년 전
익인248
이것도 진리의 사바사..?아닐까
5년 전
익인249
마자 나도 안탈거야
5년 전
익인250
오 그런게 나오는군
5년 전
익인251
강요는 좀 카카오가 아므 생각 없이 만들진 않았을 것 같은데
5년 전
익인253
내 의견을 남한테 강요할 필요는 없지만 일단 난 사용 안 할 생각,,,,,,,,,,, 무서워 뭘 믿고 타 ㅠ ㅠ
5년 전
익인254
카풀 이용하면 여자/남자도 다 알지않아? 기사가 여자라면 좀 더 안심할 수 있을 것 같아
5년 전
익인255
카풀도 우버도 잘 모르겠는데 중국 띠디에도 그런 비슷한 시스템 있거든? 어디 갈지 목적지 정해서 같거나 비슷한 사람이랑 같이 타는. 그 기능은 나 같은 외국인 절대 안 되고 신분증 있는 중국인에 동승자도 다 신분 증명된 사람에 엄청 안전하다고 친구한테 들었다!! 많은 나라에서 시행하고 있는거면 어느정도 안정성이 보장될듯.
5년 전
익인256
미국 사는데 우버 리프트 매번 쉐어하는걸로 해서 탔었어! 만약 미국 우버처럼 운영한다면 괜찮을거 같긴한데 우버도 한국에 있는 택시처럼 기사가 위험하기도 하더라 우버하시는분들 중에 말 들어보면 손님 중에 술 취한 사람들이 폭행 시도하거나 그런 경우도 있나봐. 혼자 타는 택시도 위험하긴한데 솔직히 쉐어해서 타는것도 좀 그렇긴하지.... 아예 모르는 상대랑 같이 공유해서 타는거니까. 여기는 폰으로 같이 타는 상대방 이름같은게 다 보이더라고 정보도 알수있고 (물론 택시 회사에서만 알수있을듯)
근데 한국은 요즘 일어나는 일들도 보면.. 안전하다 라고 장담은 못할거같아. 말했듯이 쌩판 모르는 사람하고 타는거고 전과자랑 타게 될수도 있고 나도 여기서 아무리 급해도 우버는 밤에 안타! 탄다해도 친구랑 타는데 가족들한테 말 하고 탐

5년 전
익인257
나는 공감해
5년 전
익인258
나도 솔직히 택시가 더 안전한거 같아,,,아무리 생각해도 카풀은 택시보다 더 위험하지 않을까하는 개인적인생각...
5년 전
익인259
군데 카풀 그거 드라이버로 등록하려면 다른 인증을 해야하는게이쏘?? 면허증빼규
5년 전
익인260
미국에서 우버풀 완죠니 잘타구 다녔는뎀....난 솔직히 택시가 더 무섭다리...
5년 전
익인261
난 그냥 택시탈래 무서워
5년 전
익인263
근데.. 운전하는 입장에서 택시가 없으니까 오늘 너무 좋드라... 왜 사람들이 외면받은 파업이라하는지 알거같아
5년 전