모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
시험기간이라 애들이랑 도서관 그룹토의실 왔는데 공대라 남자가 훨씬 많음에도 내가 남자만!! 어려워해서 남사친 없었거든 

근데 이번에 시험 공부 도와주면서 쪼~~~끔!! 친해진 남자 애가 나 친구들이랑 공부하는 그룹토의실 왔는데 내 옆에 앉아서 불편해.. 

노트북으로 애들 다 같이 어려운 부분 공부하는데 노트북 안보여서 그런가 내 쪽으로 기대구... 

나 남자 어려워한다고 가달라고 할 수도 없고..하핫..

이런 글은 어떠세요?

익인1
노트북 걔 쪽으로 좀 돌려줘
5년 전
6명이 같이 보고있어서 가운데 놓은건데 눈치껏 돌려줘야 겠다...
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗대이 제일 좋은 방법인듯
5년 전
불편해ㅜㅜㅜㅜ여대 갔어야 했나봐...
5년 전
익인3
아냐 익숙해지면 편해져ㅎ
5년 전
익인4
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어
5년 전
익인5
이건 걍 딴소리인데 나 쓰니처럼 ㄹㅇ 남자 진짜 너무 불편해하거든...공학 가면 많이 힘드니...!? 막 내가 생각하는 대학가면 남사친 남친 생기고 이런건 존재하지 않는거니..?
5년 전
익인8
쓰니는 아니지만 안 불편해하려고 노력만 하면 충분히 생길 수 있어! 근데 그게 쉽지가 않아서 의도치 않게 자꾸 철벽 치게 된다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
사람마다 달라 의도치않게 철벽치는 사람들은 ㄹㅇ 졸업할때까지 남친 남사친 안생기고 먼저 말 거는거 좋아하고 좀 활발한 성격이면 생ㄹ김!
5년 전
익인25
전자 리얼 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입학 이후 말도 안 섞어봄 제대로 ^^
5년 전
익인21
웅 나 딱 저건데 먼저 장난 걸어주는 오빠랑만 친하고 남사친 전혀 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
읭 나도 고등학교때 진짜 불편했는데 지금은 남사친 있어!!! 다 대학와서 사귐 나 여초과인데 과동기랑은 안친하고 다 동아리.. ㅋㅋ
5년 전
익인27
불편해,,,,,낯많이가리는성격이면 오티는 안가도 새터 엠티는꼭가놔!! 우리과특성인지몰라도 이제와서 친해지기는어렵더라,,,내가 인싸이지않는이상
5년 전

익인6
헐 먼지 알겟다 그 느낌 ㅠㅠ 불편쓰
5년 전
익인7
귀엽닼ㅋㅋ 그냥 남자라는 성별로 나눠생각하지말고
사람이라고 생각해봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인10
무슨 느낌인지 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여중여고 나오면서 아빠 빼고 낯 엄청 가림 여자한테는 낯 안가리는데...
5년 전
익인11
나도 그랬었는데 대학생활 4년차인데 3년차쯤 괜찮아졌음 그냥 많이 접하는게 제일 빠르게 적응하는 방법일듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
222맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 신기햌ㅋㅋ
5년 전
익인12
나도 한달간 그랬는데 그냥 사람이라 생각하니까 편하던데...
5년 전
익인14
이제 쓰니도 적응하면 돼~!!
공대면 취칙해도 거의 다 남자일텐데 그냥 사람이라고 생각해 ㅎㅎ

5년 전
익인15
걍 이성이란 생각을 버리면 돼! 나도 1학년 때 그랬는데 3년되니까 그렁거 없닼ㅋㅋㅋ 나도 신기해 나도 입학하고나서 너무 고민이였어ㅠ
5년 전
익인16
와 부럽다 나는 여중여고나왔고 여대아닌 대학다니는데 남사친도 없고 그냥여대다니는느낌이야..
5년 전
익인18
와 나도 그랬거든? 남녀 10대 1비율이고 시험기간에 모르는거 물어보고 하느라 그런 느낌 사라짐... 방금도 모르는거물어보고옴..
5년 전
익인19
그냥 친구라고 생각해!!
그냥 인간이라고..!!

5년 전
익인20
ㅋㅋㅋ난 심지어 중,고 다 공학이었는데도 남자애들 넘 불편쓰ㅜ 여초과라 지금도 딱히 만날 일 없고..
5년 전
익인22
나도 그랬어!ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대학오니까 남녀 스스럼없이 친해지고 놀고 하는 애들도많은데 내 기억속에 남자는 중딩에서 멈춘거ㅋㅋ 같이 놀아도 막 대(?)하고 욕하는게 일상이고 먼가 다정함?따듯함은 찾아볼 수 없는.그래서 나긋나긋하게 말할 때 괜시리 당황했다ㅋㅋ이태껏 내가본 남자애들은 정말 1도 친해질맘없음 관심없음이 주여서 무뚝뚝했거든 대학오니까 마냥 그렇지만은 않더라ㅇㅇㅋㅋㅋ 그거 그냥 얘는 여자다 같이 과제하는 동기다 세뇌시키면 편해지고 쉽게친해질수잇엉
5년 전
익인24
나 남자애들 ㄹㅇ 불편해했는데 이제 진짜 암생각 없어짐
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 귀여워... 나도 그랬는데... 난 공학 다녔는데 남자랑 말 못해서 여대옴... 난 남자 종업원이랑도 얘기 잘 못했었음 (지금도 그럼)
5년 전
익인28
나는 중고등학교 다 남녀공학인데 아직도 너무 불편해ㅜㅜ
5년 전
익인29
하핫 21살익 남일 같지 않다,,,
5년 전
익인30
여중에 현재 여고 다니는 익... 공학인 대학교 가고 싶은데 벌써 너무 어색하다,,,
5년 전