모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기

울 강아지 이름 좀 지어주라 ㅠㅜㅜㅜㅜ | 인스티즈

세이블 포메 애기 데리구 왔는데 아직도 이름을 못 지어서 계속 애기라고 부르고 있따ㅜㅜㅜㅜ 이름 좀 지어주라 ㅠㅜㅜㅜ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
하앜 너무 귕워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인5
까만 솜뭉치니까 흑뭉치 어때ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먼지색(?)뽀시래기ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
헐 나도 이생각 뭉치ㅠㅠㅠㅠ귀여워
5년 전
익인2
솜?
솜뭉터기같어ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 심장무리온다

5년 전
익인3
호두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
앙금이
5년 전
익인6
안개
5년 전
익인7
뽀뽀
5년 전
익인10
앙꼬!!!!!!!!!!! 진짜 꼬물이 귀엽다ㅠ
5년 전
익인11
깜이
5년 전
익인12
포포
5년 전
익인13
꺄악 뽀시래기다ㅜㅡㅜㅡㅠ
5년 전
익인14
라쿤 쿤 라키
5년 전
익인15

5년 전
익인16
포긍
5년 전
익인17
토리 밤토리 밤톨이
5년 전
익인18
별똥이 뚱이 야미
5년 전
익인19
톰 제리
5년 전
익인20
제이슨
5년 전
익인21
몽몽이 몽실이
5년 전
익인22
챠밍이
5년 전
익인23
까미
5년 전
익인24
애기가 잘 알아들을 수 있는 이름 지어주면 좋을 것 같아~~
5년 전
익인25
뽀또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다....(기절)
5년 전
익인26
아토 ..! 저기 사진 보구 귀여워성 ㅠㅠ..
5년 전
익인27
연탄이!
5년 전
익인28
까망이
5년 전
익인29
고미
5년 전
익인30
맹돌이
5년 전
익인33
구름이!!
5년 전
익인34
탄이♡
5년 전
익인35
먼지,,,흑흑 너무 귀여운 먼지...,,,,
5년 전
익인36
포로리
5년 전
익인37
흑소미...
5년 전
익인38
연탄이...
5년 전
익인39
먼지어때?ㅜㅜ 어감도 귀엽고 잘어울릴것같다ㅜㅜ
5년 전
익인40
뽀실이..............................................뽀시래기야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
먼지? 초코?
5년 전
익인42
헝 귀여어.....젤 무난한건 콩이..탄이...까미.....하지만 난 순덕이라구 하고싶다...이름 촌시러우면 만수무강한대서.....
5년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠㅠ흑설탕!!설탕이
5년 전
익인44
탄!
5년 전
익인45
포동이, 뽀둥이
5년 전
익인46
망치 ㅠㅠ
5년 전
익인47
난 보자마자 대추가 생각나서 대추!
5년 전
익인48
밤슬이
5년 전
익인49
후추오때 후추
5년 전
익인50
(검은)콩,

콩이!!

5년 전
익인51
대장군 싸울팽
5년 전
익인52
두둥이ㅎㅎ
5년 전
익인53
뽀꾸
5년 전
익인54
망이 소망이 망망이
5년 전
익인55
레오야!!!
5년 전
익인297
2222레오 잘어울려ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
강형욱 선생님이 강아지 이름 지을 때 두 음절이 좋다고 하셔서
초코 !!

5년 전
익인146
나도초코생각했다!ㅋㅋ
5년 전
익인57
멍물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기야워ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
음식 이름으로 지으면 오래 산다는 설이 있어 ㅋㅋ 콩, 율무, 치즈, 크림, 참깨, 라떼, 모카 ? ? ?
5년 전
익인59
꽁이
5년 전
익인60
먹꾸
먹구름이 귀여운 강아지로 막 태어난거같애 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워❤️❤️❤️

5년 전
익인61
딱 보자마자 꼼이라는 이름이 생각났어!!!
5년 전
익인62
밤송이같아서 밤이 아니면 송이 어때? 진짜 넘 jgt(저금통 아님 졸ㄱ탱 이라는 뜻ㅋㅋ)아녀!?!?
5년 전
익인63
둥둥이... 둥이..? 하루종일 껴안고 둥가둥가해주고시퍼ㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인64
핫산
5년 전
익인158
홀 귀엽다 뭔가 인도나 아랍ㅇ새럼이름같아
5년 전
익인65
쿤 !
5년 전
익인66
포찌 아 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
뽀용이! 보쟈마쟈 머야 완전 뽀용뽀용해 하면서 드러와써
5년 전
익인68
아. 너무귀엽다....너무ᆢ귀엽다... 나처릠 귀여우니깐 내 이름 해도 좋아.
5년 전
익인69
포퐁 ㅡㅠㅠ
5년 전
익인70
탄이!
5년 전
익인71
쿤이, 쿠니 (라쿤 닮은 것 같아서)
5년 전
익인72
콩가루!!! 그냥 보자마자 생각났당
5년 전
익인73
블리 ..
5년 전
익인74
호동..
5년 전
익인75
흑뭉이
5년 전
익인76
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ너무 귀엽다...사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인77
뭉치 ㅜㅜ
5년 전
익인78
호두...?
5년 전
익인79
울 개 애기땨 생각난다 지금 유ㅏㄴ전 돼지인데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
까까 너무많이 주지 마 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
콩이
5년 전
익인82
킹어벤저
5년 전
익인83
먼지
5년 전
익인85
꼼이 or 꼬미
5년 전
익인86
뭉치❣️
5년 전
익인87
탄, 콩
5년 전
익인89
강아지 이름 지을 때 된소리 많은 두 글자면 애기들이 금방 인지하고 알아듣는단 말이 이따 쓴!
5년 전
익인90
까까는 어때 까까
5년 전
익인91
까미 :)
5년 전
익인92
몽구
5년 전
익인93
까밍이ㅜㅜ
5년 전
익인94
곰도리
5년 전
익인95
고미 꾸미
5년 전
익인96

5년 전
익인97
꿀이 (꾸리) 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
몽땅이어때ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아너무기엽ㅇ자
5년 전
익인99
꼬몽!!!! 꼬몽아~ 꼬몽꼬몽~
5년 전
익인101
헐 이거 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
연탄이!!
5년 전
익인102
탄이
5년 전
익인103
돌이
5년 전
익인104
포실
5년 전
익인105
후추
5년 전
익인106
가루!! 미숫가루 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
까뭉이
5년 전
익인108
라쿤
5년 전
익인109
라쿠닝(๑・̑◡・̑๑)
5년 전
익인110
쿠키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
후야 어때? 후 하면 솜사탕처럼 날라갈것같아
5년 전
익인112
꾸꾸 콩알 꼬뭉
5년 전
익인114
쿤이 탄이
5년 전
익인115
갑자기 두치와 뿌꾸 생각나서 뿌꾸!! 아 진짜 너무 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
후추!!!!! 짱 귀여워 정말❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인117
구리 어때 너구리~~ 너구리같아 귀여워ㅜㅜ
5년 전
익인148
5년 전
익인118
꼬뭉이!
5년 전
익인119
포포
5년 전
익인120
포도!
5년 전
익인121
꼬미! (곰이>고미>꼬미) (쪼)꼬미도 되궁 ㅎㅎ 애기 넘 귀욥당 ㅠ 곰돌이 닮아쏘
5년 전
익인122
보미 보미처럼 생겨써
5년 전
익인123
사랑이
5년 전
익인124
쿤이
5년 전
익인125
탄이 ㅠㅜㅠㅜ 아 기여워 애기
5년 전
익인126
댕이! 풀넴 깜댕이
5년 전
익인127
룬이!!!!
5년 전
익인128
깜이
5년 전
익인129
모카!!
5년 전
익인130
빨래 .. 이게 장난아니라 진짜 내친구 강아지 이름 빨랜대 너무 귀여움 저 애기한테도 즐어울릴거가태 ㅜ ㅜ
5년 전
익인131
먼지!
5년 전
익인132
푸푸 아님 포포
5년 전
익인133
연탄이 깜지 꼬미
5년 전
익인134
단추, 쿠키
5년 전
익인135
겸댕
5년 전
익인136
또박이
5년 전
익인137
먼지
5년 전
익인138
꾸꾸
5년 전
익인139
김광현으로 지어줘 너무 귀엽다
5년 전
익인286
너 김광현?
5년 전
익인291
김광현 팬
5년 전
익인140
참깨
5년 전
익인141
후추
5년 전
익인142
제비?
5년 전
익인143
뽀실이 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
그냥 그대로 애기도 좋당ㅠㅠㅠ애깅ㅠㅠㅠ
5년 전
익인145
너구리같아서 구리...아니면 더 귀엽게 꾸리??
5년 전
익인147
탄! 쓴 성 붙여서! 예를 들어 강 탄!
5년 전
익인150
오 나랑 같은생각!!!!!
5년 전
익인152
ㅋㅋㅋ그치그치 보자마자 탄이 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
탄이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인151
먼지ㅜㅜ
5년 전
익인153
🍱🍱🍱소바🍘🍘🍘

털색이 메밀소바 면 색이라서!!!

5년 전
익인154
뽀뽀!!!!!!뽀뽀야!!!!!!!
5년 전
익인155
아니면 망치
5년 전
익인156
꼬미
5년 전
익인157
뭉치
5년 전
익인159
콩이
5년 전
익인160
먼지
5년 전
익인161
나는 '애기'도 좋은 것 같아 애기양 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인162
헐ㅠㅠㅠ우리 애기 애기때랑 닮아써ㅠㅠㅠ엉엉 귀여워
5년 전
익인163
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인164
먼지 연탄 탄이 후추
5년 전
익인165
밤톨이,토리,꼬미,(미숫)가루,동동이,팽,덕구,까미,까망이,
5년 전
익인166
밤이 ㅠㅠㅠㅠ바미바미
5년 전
익인167
봄이
5년 전
익인169
단추
5년 전
익인170
인형이라고 부르자
5년 전
익인171
꼬미
5년 전
익인172
제발 꼬미.....
5년 전
익인173
꼬미 꼬미~ 쪼~꼬매서 쪼꼬미~ ㅠㅅㅠ
5년 전
익인174
헐 소름 나 꼬미 생각하면서 내려왔는데
5년 전
익인183
이 기세로 꼬미 가자!!!!
5년 전
익인184
⭐️⭐️⭐️ 쓰니야 꼬미 가자 ⭐️⭐️⭐️
5년 전
익인175
망울이!! 망울망울하게 생겨서!!
5년 전
익인176
포리 포비
5년 전
익인177
뭉게
5년 전
익인178
김현식
5년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김현식빨리와!!(헐레벌떡)
5년 전
익인182
강아지키우면 김현식하고싶은데 내 성은 조.... ㅎㅎ
5년 전
익인179
까미
5년 전
익인181
서리
5년 전
익인185
너구리...사진백장올려조ㅠㅠ...
5년 전
익인186
헐 딱 보자마자 뽀미이라는 이름이 생각났어
5년 전
익인187
쿤이
5년 전
익인188
헐 겁나귀여워.... 늑대같이크라고 크릉이
5년 전
익인189
까밍.....
5년 전
익인190
달곰이! 반달곰해서 달곰
5년 전
익인191
아니면 극곰이 북극곰 ㅜㅜㅜ💙
5년 전
익인192
흑진주 같으니까 진주 오때?
5년 전
익인193
어 우리 댕댕이 김진주...ㅋㅋㅋ진주좋다
5년 전
익인194
포비 먼지 후추
5년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 엄마미소 지었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아주고싶다
5년 전
익인196
후추
5년 전
익인197
꽁이! 너무귀엽다 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인199
조지부시
내심장 조지고부신다..

5년 전
익인200
나 진짜 딱 떠오르는거!! --> 밤톨
5년 전
익인201
댕댕이
5년 전
익인202
뿌야
5년 전
익인203
아토 지나가다가 봤는데 아토 잘 어울리는 것 같아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인204
탄이
5년 전
익인205
뭉이
5년 전
익인206
가지
5년 전
익인207
제리
재리(잿빛이라서)

5년 전
익인208
먼지 탄이
5년 전
익인209
까미!!
5년 전
익인210
번개
보자마자 생각나써

5년 전
익인211
식초
5년 전
익인212
몽달... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인213
밤토리
5년 전
익인214
꼬물이
5년 전
익인215
내 개인적인 취향인데 저렇게 뽀쨕한 아이들 병철이 이런걸로 이름짓는거 조아해.. 조심스레 병철이 추천....
5년 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런거 좋다 쓰니 성 따라서 예를들면 이병철 같은
5년 전
익인216
콩이
5년 전
익인217
연탄이나 먼지
5년 전
익인218
뽀시래기 생각나서 뽀시 어때?
5년 전
익인219
쿠키!!!
5년 전
익인220
슈퍼깜찍이ㅠㅠㅠㅠ그냥 애기라는 이름이 제일 잘어울려ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인234
슈퍼깜찍이 풀네임으로 하고 깜띠 애칭은 어때?^^^^^^^
5년 전
익인221
탄이!!
5년 전
익인222
팥앙금!
5년 전
익인224
후추
5년 전
익인225
뽀미!
5년 전
익인226
포숑이💓
5년 전
익인227
까미ㅠㅠ
5년 전
익인228
아 너무 귀엽다
5년 전
익인229
(초코)마루
5년 전
익인231
까까 어때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 너무 귀여워....
5년 전
익인232
곰이야♡♡
5년 전
익인233
꿀이, 꾸리 - 너구리 닮아보여서 너구리의 구리를 바꿔봤당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인235
고미
(기여운 아가곰 같아서 곰이->고미)

5년 전
익인236
탄이..♡
5년 전
익인237
먼지
5년 전
익인238
와 울 애기 어렸을때랑 똑같아!! 우래기 이룸은 포포얌
5년 전
익인239
나 숨 못셨어 방금
5년 전
익인240
난 나중에 반려견이나 반려묘 키우면 꼭 뚱이로 할거야
5년 전
익인241
건빵이ㅜㅜ 애기 너무 기여워
5년 전
익인242
깜깜이!!
5년 전
익인243
땅콩
5년 전
익인244
먼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인295
2222222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!
5년 전
익인338
5년 전
익인245
태태
5년 전
익인246
숭이
5년 전
익인247

5년 전
익인248
탄이
5년 전
익인249
꿍이
5년 전
익인250
봄자끼!
5년 전
익인251
바로 딱 생각났어!
5년 전
익인252
복달
5년 전
익인253
뭉치
5년 전
익인254
네오
5년 전
익인255
쿠로
5년 전
익인256
아라
5년 전
익인257
콩순이..콩순이..보자마자 콩순이
5년 전
익인258
코스
5년 전
익인259
깜딩이
5년 전
익인260
단밤이 군밤이 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인261
호두
5년 전
익인262
먼지!!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인263
포포💜
5년 전
익인264
딱 떠오른 거 시루
5년 전
익인265
나도 까미 ㅠㅠ
5년 전
익인266
치카!!!
5년 전
익인268
코코 ㅠㅠㅠ 코코아 생각나
5년 전
익인270
밤이!!
5년 전
익인271
이블 🐶
5년 전
익인272
설이 솜이 콩이
5년 전
익인274
먼지
5년 전
익인275
뭔가 붓 같아 붓
부시..?

5년 전
익인276
새싹이
5년 전
익인277
꿍이 표정이 꾸웅...하는거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인278
연탄이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인279
꼼이 ㅠㅠ
5년 전
익인280
밤이ㅜㅜ군밤같아ㅜㅜ귀여워😭😭😭😭😭
5년 전
익인281
또비
5년 전
익인282
학 내 강아지였으면 꼬장이라 불렀을 거 같아ㅜㅠㅠㅜ 넘 귀여워ㅠㅡㅜ
5년 전
익인283
탄빵이
5년 전
익인284
쓰니 이름 따서 쓰강!! 욕같지만... 의미는 쓰니의
강아지..

5년 전
익인285
뽀송
5년 전
익인287
연탄이
5년 전
익인288
밤톨
5년 전
익인289
다쿠
5년 전
익인290
후츄chu
5년 전
익인292
반달이
5년 전
익인293
뽀꾸 ㅠㅠ
5년 전
익인294
토미
5년 전
익인296
들어오기전부터 땅콩 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ땅콩 넘 귀여울거같아
5년 전
익인298
네이!
5년 전
익인299
천둥이 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인300
까미 ㅠㅠ
5년 전
익인301
타니 탄이
5년 전
익인302
군밤이..밤이..밤톨이..뭔가 가을이기도하고 볼수록 군밤생각나
5년 전
익인303
콩이 빈이
5년 전
익인304
꼬미ㅜㅜㅜ
5년 전
익인305
낑깡이 ㅠㅅㅜ
5년 전
익인306
후추 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인307
뿌꾸 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인308
구리...너구리
5년 전
익인309
마루!!
5년 전
익인310
몽몽이 망망이?
5년 전
익인311
후추
5년 전
익인312
꼬미!
5년 전
익인313
까몽이....
5년 전
익인314
까돌이...?
5년 전
익인315
마루 귀엽다
5년 전
익인316
고미
5년 전
익인317
먼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너모 기여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인318
먼지먼지 먼가아기늑대같다ㅜ
5년 전
익인319
흑고미
5년 전
익인320
또치
5년 전
익인321
귀여워를 이름으로 하자
5년 전
익인322
몽식이!
5년 전
익인323
먼지
5년 전
익인324
갱쥐 이름은 먹을걸로 지어야 오래산다던 소문을 들은 이후로 먹을거 외엔 생각나지 않는댜... 그런 의미로다가 쿠앤크 같이 생겻우니 쿠키🍪
5년 전
익인325
다랑이
5년 전
익인326
다람쥐닮은 사랑둥이룰 줄인고여...
다른의미로은 사랑많이받으라고..💕

5년 전
익인327
뽀꼬
5년 전
익인328
몽이
5년 전
익인329
먼지 ㅠㅠ
5년 전
익인330
모카
5년 전
익인331
모스크바 줄여서 모크!
5년 전
익인332
너구리.... 너구리상포메 넘 죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인333
딱 보고 두부 생각남 ㅜㅜ 흑두부
5년 전
익인334
탄이...!😗❤잉귀여워ㅠㅠ
5년 전
익인335
까미
또띠

5년 전
익인336
몽실이
5년 전
익인337
모카
5년 전
익인339
먼지 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인340
야미
5년 전
익인341
원두
5년 전
익인343
커피콩 원두같애ㅜㅜㅜㅜ멍무이 귀여워
5년 전
익인342
몽이 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다 애기
5년 전
익인344
먼지ㅠㅠㅠ 쓰니야 애기 이름 정했어? 진짜 너무 귀엽다
5년 전
익인345
ㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠ뽀실이!!!!
5년 전
익인346
꼬망이!!!
5년 전
익인347
멍구
5년 전
익인348
얘는 후추
5년 전
익인349
팡이
5년 전
익인350
곰팡이가태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기요오
5년 전
익인351
먼지
5년 전
익인352
꼬마....귀엽다
5년 전
익인353
은콩이!!!검은콩 엉엉옹엉
5년 전
익인354
시로
마루
달콩
포도

5년 전
익인355
콩떡이
5년 전
익인356
얜 연탄이야...
5년 전
익인357
흑 임자
콩 가루
밤 송이

5년 전
익인358
헐 완전 코코잖아
5년 전
익인359
뽀잉 또잉
5년 전
익인360
먼지 찰떡이다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인361
보비
5년 전
익인362
베르무스
5년 전
익인363
쓰니 그래서 뭘로 지어써?! 궁금해!!
5년 전
익인364
앙금이 너무 귀엽다.......... 울강쥐는 앙금이 해야지
5년 전
익인365
코빵이!풀네임은 초코빵
5년 전
익인366
곰돌이
5년 전
익인367
귀여워,,,ㅠㅠ 애기 보자마자 연탄이라는 이름이 떠올랐어ㅠㅠㅠ 연탄아~
5년 전
익인368
후추
5년 전
익인369
쿠앤크!
5년 전
익인370
둥이
5년 전
익인371
탄이
5년 전
익인372
꼬매
5년 전
익인373
구리!
5년 전
익인374
쿠키, 애쉬, 탄이
5년 전
익인375
까망베르치즈할때 까망이ㅜㅜㅜ
5년 전
익인376
임자 ㅠㅠㅠ 흑임자 ㅠ
5년 전
익인377
귀여어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인378
매매 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인379
먕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인380
꼼이
5년 전
익인381
봉식이... 먼가 봉식이가 어울려...
5년 전
익인382
늦지 않았다면... 군밤이...
5년 전
익인383
옛날에 우리집에서 포메 기를 땐 꼬리랑 얼굴이 너구리 닮았다고 구리였는데 ㅠㅠ
늑대 비스무리하게 닮았으니 꼬늑이 어때 꼬마늑대

5년 전
익인384
헉... 댕이 어때.. 숯검댕이겸댕이,,,
5년 전
익인385
먼지
5년 전
익인386
까 망이
5년 전
익인387
너구리
5년 전
익인388
줄여서 널널
5년 전
익인389
포동이ㅠㅠㅠ
5년 전
익인390
꼬모
5년 전
익인391
몽이
5년 전
익인392
토피!
5년 전
익인393
레오
5년 전
익인394
하꼬 어때
4년 전
익인395
아 1년전이구나...미안.......ㅎ
4년 전
익인396
이름 뭐로 정했어 쓰니?
4년 전
익인397
우리 꼬맹이 잘지내니?(이름 마음대로 붙이기)
4년 전
익인398
쓰나 그래서 이룸이 모양
2년 전
익인110
이블이
2년 전
익인399
순끼 팡이
2년 전