모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
외모때문에 별별 말을 다 들어봐서 티가 나도 안 한척하고 다녔어 솔직히 말하면 뒤에서 대학친구들 외모평가해서 지금 욕먹는것같아...
5년 전
익인7
...? 너가 얼평하고 다녔다고?
5년 전
익인259
이건 좀...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
티 나도 안한척 할 수 밖에 없었어 더 욕먹을테니까
5년 전
익인4
댓보니 쓰니가 뒤에서 대학친구들 얼평한거야?
5년 전
익인5
요새는 성형관심많아져서 안말해도 다 알아보는거같음..진짜 자연스러워도..
5년 전
익인6
음 대학친구들 얼평을 하고 다녔다고ㅋㅋ..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인11
5년 전
익인20
3 인생은 부메랑임 네가 했던 짓 그대로 돌려받는 거네
5년 전
익인28
4444 진짜 한만큼 돌려받아
5년 전
익인29
5년 전
익인30
5년 전
익인97
5년 전
익인99
88ㅋㅋ
5년 전
익인101
99 내가 저 맨 위 쓰니 댓을 똑바로 이해한 거라면 부메랑이지 뭐 ㅋㅋ
5년 전
익인112
5년 전
익인136
5년 전

삭제된 댓글
(2018/10/22 16:11:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인150
5년 전
익인260
5년 전
익인265
444진짜 마음이 못됐다
5년 전
익인10
욕먹을만하네
성형안한척~~ 하면서 남들 얼평은 열심히하고다니면 내로남불아냐?

5년 전
익인12
가만히 있었으면 반이라도 갔을텐데..너가 먼저 애들 얼평하고 다녔다니까 할말은 없네
5년 전
익인13
엥..얼평을 왜하구 다녀쏘..
5년 전
익인15
왜 구랬어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
그걸 들켜서 욕먹는 게 아니라 원래 얼평 걸린 거땜에 욕먹는데 걔 성형까지 했던데?하면서 더 웃긴 애 된거야 ...
5년 전
익인27
22222222 그냥 성형 하는 걸로 욕 안 함 요즘은..
5년 전
익인104
5년 전
익인17
사랑은 돌아오는거야!!!
5년 전
익인18
다른애들 얼평한거면 성형 여부랑 상관없이 욕먹을짓 한건데
5년 전
익인19
외모때문에 성형했다면서 뒤에서 다른사람 외모평가하고다녔다니...
5년 전
익인24
사람은 실수하고 배우는거니까 앞으로는 너가 상처받은만큼 남들을 더 포용하고 상처주지말자 자존감 키우면 더 좋을듯
5년 전
익인25
거짓말 하는 거 남들 눈에 다 보였을텐데. 차라리 솔직하게 말하지 남들 모를 거라 생각학 거짓말하면 듣는 사람은 되게 같잖게 생각해
5년 전
익인32
외모평가했다는 소리야??
솔직히 말하면(=성형했다고 하면) 뒤에서 대학동기들이 얼평해서(=동기들이 얼평한다) 이거 아니여써,,,? 홀,,, 나만 마음 아파해서 뭔가 했네

5년 전
익인33
22 다른사람 얼평했다는말 없는데 나만혼란스럽니..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인53
와... 놀랐다...워후
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인38
맞넹 헐 대박 와 상상도 못했다
5년 전
댓글 많이 달려서 놀랐다 외모평가라고 해봤자 눈만 좀 괜찮으면 지금보다 더 나을텐데 하는 식으로 좋게 둥글게 말한거야
5년 전
익인44
?? 둥글게 말하면 얼평이 얼평이 아닌건가 무례의 극치네
5년 전
익인45
그게 외모평가고 얼평이잖아..ㅋ
5년 전
익인65
난 진짜 주위에 너처럼이라도 얼평하는 사람 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 만약 그 말이 네가 나한테 한 말이었다면 '아 걔는 그래서 지 얼굴에 만족 못 해서 얼굴 다 고쳤대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 라고 했을거야
네가 뭔데 남 얼굴 평가질해
너도 그래서 성형한 거 아냐? 제일 잘 알만한 사람이 왜 그랬니

5년 전
익인46
그게 외모평가인데...
5년 전
익인47
어쨌든 얼평이잖어..
5년 전
익인48
둥글게 말해도 얼평은 얼평이야
5년 전
익인54
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 그렇게 많이 별별 얘기 다 들었으면 이런게 상처고 그런걸 젤 잘알텐데..ㅎ
5년 전
익인56
다른 사람들은 너가 완벽하다고 생각해서 가만히 있는게 아니잖아..왜 굳이 안해도 되는 말을 하냐
5년 전
익인59
남 욕하는데 좋은 방식이란게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
눈만 좀 괜찮으면?ㄷㄷㄷㄷ 그럼 지금 눈은 뵈기싫다는 말이잖아 아니야? 남의 부모님이 낳은 자식 그런 식으로 말하는거 진짜 아님
5년 전
익인157
상대방이 듣고 기분 안 나빴으면 아무 말도 안 했을꺼야 뭔가 얼평했다고 말나오는 상황이면 문제될 만한 말이었던 거 아닐까?
5년 전
익인183
남들도 그렇게 둥글게 너한테 얘기하는거야~
5년 전
익인233
????그게 얼평인데 얼평을 안했다니 말이야 방구야?
5년 전
익인253
그게 얼평이잖아..
5년 전
익인256
그게 얼평인데?
5년 전
익인261
뭔소리야..
5년 전

익인35
아 이건 쓰니가 상황 설명을 해줘야될거같다 처음부터 천천히 이해가 되게뜸
5년 전
익인37
얼평..???
5년 전
익인52
?? 눈만 괜찮으면 좋을텐데가 말이야 방구야 다시말하면 네 눈 별로라는거 아님?
5년 전
익인41
아이고... 나는 성형이 왜 죈지 모르겠다... 너무 안타까워
쓰니야 마음 잘 추스리자

쓰니야 다음부터 평가 안 하면 되는 거야
물론 책임은 져야하지만...

평가하지 말자ㅠㅠㅠ아이고...

5년 전
익인49
얼평은 무례행...
5년 전
익인51
그냥 뭐 부메랑 맞는거네 ㅇㅅㅇ 어쩌겠어
5년 전
익인55
상황 웃기게 됐네 동기들 얼굴평가 했다는 것만으로도 뒤에서 까였을텐데 심지어 성형 안한척을 하고 다녔다니 애들이 엄청 비웃었겠다
5년 전
익인57
얼평에 좋고 둥근게 어디 있어... 심지어 합의 하에 서로 말한 것도 아니고 뒤에서 했다며... 성형해서 욕 먹는게 아닌 것 같다 쓰니야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
와진짜 대박 나 찾고있던 노래였는데 이 댓보고 생각남
5년 전
익인151
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
부머랭
5년 전
익인66
좋게 둥글게? 누가 좋다고 둥글다고 받아드릴까?.... 그렇게 좋고둥글면 직접 말해보지 그랬어
5년 전
익인67
성형 안한척은 이해하는데 얼평은 왜해.. 그건 성형 안한 애가 그랬어도 욕 먹을 짓이야
5년 전
익인69
둘다 별로긴 하지만 성형했다고 소문내는것보다 얼평이 더 별로....ㅠ
5년 전
익인70
이건 너가 미칠 상황이 아닌거같다
5년 전
익인71
둥글게 말했다고 합리화 하지마
5년 전
익인72
인생 부메랑이야 근데 간만큼 오지않더라
간거에 2배는 오더라...
나쁜거일수록

5년 전
익인73
애초에 외모 평가가 문제인데?
설마 여기 댓글이 좋을 거라 생각하고
올린 건 아니지?
내 기준 성형 숨긴 건 신경안쓰는데
얼평은.. 할 말이 없다 쓰니야

5년 전
익인74
진짜 너무하다 와 난 진짜 뒤에서 욕한다는 건줄 알았지 와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥글게 말하면 동기들이 성형 차라리 이러지~ 이것도 얼평이 아닌 건가 와 진짜 하나도 안 안타깝고 동기들이 불쌍해ㅠ
5년 전
익인75
부메랑 뚝딱 맞아버렸자너...
5년 전
익인77
잘됐네
5년 전
익인78
욕먹을만 하네
5년 전
익인79
와 내 주변에도 저런애 있었는데 얼평이랑 성형 뒤에서 겁나 까고다니다가 본인도 성형했더라ㅋ 나도 얼평 당한 장본인이라 어이없었는데 진짜 쓰니는 거기다가 안한척까지 하고 다닌거네
5년 전
익인80
니가 뭔데 남 얼굴 평가질이야 좋게 말했다는 무슨,,, 잘됐네ㅎㅎ 부메랑이야
5년 전
익인81
할말없..
5년 전
익인82
너 지금까지도 욕 진짜 많이먹었겠다 근데 이제 더 먹겠네
5년 전
익인84
쓰니야 너도 네가 성형 하기 전에 너는 어디 좀 손대면 예뻐질텐데! 이런 소리 들으면 기분 좋아? 나 맨날 얘는 눈만 고치면 예뻐질텐데 이 소리 들어서 얼마나 스트레스였는데 그거
쓰니가 얼굴 고쳐서 그나마 예뻐지면 뭐해 마음이 예쁘지가 않은데

5년 전
익인85
부메랑이잖... 댓글보고 너무 당당하게 나와서 잘못 잏한 줄 알았닪아ㅋㅋ
5년 전
익인86
아마 쓰니 지금까지 자기 잘못없다고 생각하고 이 글 올린거같은뎅... 그거 너 잘한거 아니댜
5년 전
익인87
와..
5년 전
익인89
그럼 누가 쓰니한테 넌 눈만 좀 괜찮으면 지금보다 나을텐데라고 말했을 때 기분 안 나쁠 거 같아? 둥글게 말해도 얼평은 얼평이야 이번 기회에 나쁜 거란 거 깨닫고 조심하자,,
5년 전
익인93
쓰니 당당한게 더 얼척없; 남 얼평하고 다녔으면서 본인 성형한거 소문나는건 싫어?
5년 전
익인94
쓰니가 말하면 충고, 조언이고
다른 사람이 쓰니한테 말하면 얼평, 뒷담인거야??ㅋㅋㅋ
똑같애ㅋㅋ 그리고 이거 부메랑이야

5년 전
익인95
둥글게 하던.. 나쁘게 하던 외모평가는 잘못된거야 ㅋㅋ
5년 전
익인96
쓰니가 왜 미치겠다인지 노이해 ㅋㅋ 솔직히 성형해놓고 티 나는데 안한척하면서 남들 얼평하는 쓰니를 보는 동기들이 와, 쟤 땜에 미치겠다 이런소리 하지
5년 전
익인102
일겅ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
역시 인생은 부메랑
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인110
쓰니댓 보면 얜 눈만 고치면 괜찮을 텐데 이런식으로 말했대
5년 전
익인111
둘 다!? 얼평도 하고 성형했는데 안한척하다가 걸려서 욕먹는 상황
5년 전
익인106
그런거 되게 쓸데없는 오지랖인거 알지...? 너한테나 둥글게지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 쪽팔려서 얼굴 몬들고 다니겄다
5년 전
나야말로 진짜 왜 이게 부메랑인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ진짜 억울해서 글쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 얼굴 고치기 전에 들었던 수많은 욕과 단지 얼굴이 못생겨서 받았던 핍박들 생각하면 오히려 나처럼 충고해주는게 좋은 거 아니니?
지금 굉장히 손이 떨린다 나는 진짜 이런 반응일줄도 모르고 글쓴거야 다들 나한테 공감할 줄 알았어

5년 전
익인127
그건 충고가 아니야..
5년 전
익인128
상대방이 나 얼굴어디했으면 좋겠냐고 물어보지도않았는데 충고를 왜해???
5년 전
익인131
니가 무슨 자격으로 충고를 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 두 배로 당하길 바랄겡
5년 전
익인132
그런 일 겪었으면서 쓰니는 왜 똑같은 짓을 해? 남이 하는 건 욕이고 쓰니가 하는 건 충고라 생각하는 거야?
5년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋ너도 스트레스 그렇게 받았으면서 남들한테 충고? 어이가 없다
5년 전
익인134
너가 받았던 상처를 너도 똑같이 상처 준건데 왜 당연하게 너가 상처받았기에 남들이 공감해줄거라 생각해
5년 전
익인135
어... 음 그럼 너가 그 사람들과 다를게 뭔데...?
5년 전
익인142
쓰니야 너 어디 좀 고치면 더 예뻐지겠는데 왜 안 고쳐? 이런 소리 들으면 기분 좋아?
5년 전
익인159
쓰니가 얼굴 고치기 전에 받았던 상처 다른 사람도 받을 수 있다는거 생각 안했어?
5년 전
익인162
너 진짜 성격 이상한듯.. 자기만 생각할줄 알고 내로남불식인데 친구가 있어? 성형하기 전에 얼굴땜에 욕먹은게 아니라 자기중심적인 너성격땜에 그런것같은데..?
5년 전
익인167
와 그걸 충고라고 생각하다니 오지랖이야 너 듣는사람 기분 생각안하네 친구끼리 장난으로도 그런말 안해
5년 전
익인179
풐..큭.. 세상사람들 다 너랑 똑같은 삶을 살아온게 아니고 똑같은 생각하면서 살아가는거 아님 현재의 자신의 모습을 사랑하며 살아가는 사람많음 ㅋ 사실 남이 자신의 외모에 만족하던 안하던 니가 주제파악 못하고 나선건 충고가 아니라 오지랖임
5년 전
익인184
너가 왜 손이 떨려ㅋㅋㅋ 너가 당했다고 딴사람한테 하면 돼니; 욕먹어도 싸
5년 전
익인194
외모때문에 상처받고 성형한 애가 남 외모로 상처 주니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기적의 논리다 야
5년 전
익인209
와 대박이다
5년 전
익인210
니가 뭔데 충고해
5년 전
익인214
전혀 공감안돼...얼평 너가 쉽게한다고 누구나 다 한다고 생각하지마
5년 전
익인231
미의 기준은 사람마다 다른 거고 쓰니의 시각으로 얼굴에̆̎ 대해 이야기 했던게 본인 입장에선 조언이라고 생각들었을진 몰라도 그냥 그거 남들한테 평가질 한거야 반성하고 솔직하게 살아 마음이 선해야 아름다운거야
5년 전
익인237
에휴
5년 전
익인241
와 진짜 내로남불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인246
너가 들은건 욕이고 니가 한건 충고야? 아니 그거 둘다 욕이야. 욕이고 오지랖임.
5년 전
익인262
너에게 그런 소리를 들은 사람은 원해서 들은 거야? 다른 사람의 얼굴을 너가 뭐라고 충고질을 해. 얼평이 상처면 하지를 말아야지. 왜 하는 거야? 그거 진짜 안 좋은거야
5년 전
익인264
평가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 부메랑 맞아^^
너도 핍박 싫었다면 타인에겐 니 충고가 핍박일 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ 역지사지..의 자세를 가져볼까?

5년 전
익인267
그 충고받을 애들이 받을상처는 생각안해봤어???
5년 전
익인271
대박이다ㅋㅋㅋㅋ먼저 물어보지도 않았는데 그게 무슨 충고야ㅠ 걔네들은 평소에 만족하며 살던 눈이 너로인해 콤플렉스가 되는거야
그거 성형 강요다,,, 너가 돈 내주고 걔네 인생 책임져줄거 아니면 조용히 살아.,,

5년 전

익인113
얼평 너무너무너무너무 못된짓인거 알고있니?
5년 전
익인114
인생은 부메랑... 그냥 있는 말이 아니란 걸 다시 한 번 깨닫고 간다...
5년 전
익인121
쓰니가 그런 일 겪은 건 안타까운데 너도 너 욕한 사람이랑 똑같은 사람 된 거야
5년 전
익인182
2222 성형한건 아무렇지도 않고 예뻐지면 좋은건데 거짓말하고 다니는것도 그렇고 얼평까지 하는건 대체.....; 나라도 같이 안다님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
인정 인생은 부메랑
5년 전
익인116
진짜 이상한 사람이네
5년 전
익인123
자기가 얼평땜에 상처받아놓고 남상처주면 되니... 넌 마음이 글렀는데 마음성형은 없어서 어쩌냐...
5년 전
익인125
역시 인생은 뿌린대로 거두는것 ~! 남의 얼평하다니 너도 똑같은짓 하고 다녔네
5년 전
익인126
자기가 남한테 하는거는 괜찮고 남이 나한테 하는건 안되는거 진정한 내로남불
5년 전
익인130
역시 인생은 부메랑
부메랑 최고~~~

5년 전
익인137
충고 지렸다
5년 전
익인148
니 기준으로 남 얼굴 평가하지 말어라
5년 전
익인138
ㅋㅋ 나도 했는데 하기 전에 못생겼단 소리 되게 먾이 들었거든 근데 절대 안 그래 그 기분 알면서 왜 똑같이... ㅠ 부메랑 맞어
5년 전
익인140
? 다른 사람들이 익인이한테 한 것도 같은 원리로 생각하면...... 익인이한테 충고해준 거 아닌가?...
역지사지를 해보면 알텐데...

5년 전
익인141
이건 무슨.. 쓰니가 뭐라고 충고를 해
그리고 뭐라 하고 싶으면 쓰니한테
욕 한 사람한테 해
상관없는 사람한테 화풀이하지 말고

5년 전
익인144
왜 남이한건 욕 핍박이고 자기가한건 충고지ㅋㅋㅋㅋ 똑같은건데
5년 전
익인145
진짜 몰랐으면 이제라도 다시 생각해 봐... 너한테 욕하던 사람이랑 똑같은 사람 된 거야 왜 네가 하는 건 충고고 그 사람을 위한 거라고 생각해?
5년 전
익인146
내로남불?
5년 전
익인147
음... 내로남불..?
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋ얼평하고 다녔다니 ~ 저걸 충고라고 하냐ㅋㅋ
5년 전
익인152
아 근데 쓰니가 못생겨서 욕 먹언건진 몰라도 솔직히 못생겼다 어쨌다 욕 먹으면 다른 사람들 불행에서 내 행복 찾기가 어쩔수 없는거 같기도 함... 난 외모때문에 왕따 당해서 이해가...
5년 전
익인196
엥? 다른사람 불행에서 행복을 찾ㄴ는다고?? 와모가 문제가 아니라 그런 이상한 마인드땜에 왕따 당하는거 아닐까..?
5년 전
익인266
5년 전
익인153
충고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 외모를 쓰니가 몬데 충고해... 니가 당했을 때 너무 싫어서 성형하게 만든 방법으로 남한테 그랬다고? 그래놓고 정말 남들이 너한테 공감해줄거라고 생각했니?
5년 전
익인154
쓰니 자신의 언행이 부메랑 돼서 돌아온 거야.
쓰니가 성형 전이 어떤 얼굴이얐는지 모르지만 성형으로 많이 이뻐진 거여도 쓰니 행동 못된 짓이고 살짝 한 건데 많이 티나는 거여도 못된 짓이야 솔졷히 전자가 완전 못된 짓인데 차라리 후자이길 바라^^ 그리고 이 상황 됐으면 혼자 알아야지 여기다 올리는 이유 모르겠다 너의 무지함을 너가 폭로하는 거나 다름없는데

5년 전
익인177
그리고 그거 충고 아니고 오지랖이야 ^^^
5년 전
익인156
너 지금 니가 했던 짓 욕 먹잖아 그럼 너한테 니가 말한 그 충고라는거 받았던 애들이 니 말이 도움이 1이라도 됐는지 기분만 드럽고 말았는지 딱 보면 알지 않냐? 니가 한거 쓸데없는 오지랖이니까 욕을 먹지
5년 전
익인158
쓰나 이 글 쓴 거 설마 큰그림이야? 장수하려구????
5년 전
익인160
나도 뚱뚱해서 모진말듣고 핍박받으며 살았어 그래서 다른사람한테 외모평가안해 . 오히려 그 말이 상처된다는거 알고 되도록 칭찬하거나 외모에 대한 말을 안하려고해 .
5년 전
익인164
정작 고칠 곳은 따로 있었네..
5년 전
익인165
아 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 쩐당 니가 아무리 자기변호해도 충분히 욕 먹을만 함~~
5년 전
삭제된 댓글
(2018/10/21 22:24:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인169
헐 기여워
5년 전
익인202
오 이거 진짜 오랜만에 본다...!
5년 전
익인236
헉 이거 ㄱㄱ 먹을 수도 있어 글과 무관한 댓글로!
5년 전
익인168
뭔 자격으로 충고를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
왜 충고를해..? 너 약간 내로남불이야? 내 얼굴 맘에 안들면 그냥 그러려니 하거나 알아서 성형상담 받으러 병원을 갔겠지... 왜 굳이 충고를 할까..
5년 전
익인172
동기가 견적 봐달랬어? 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 멋대로 평가하면 오지랖이고 핍박 주는 건데 내로남불 쩐다
5년 전
익인173
충고는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그깟 충고질해서 뒤에서 욕 먹으니까 기분 어때?
5년 전
익인174
쓰니 약간 피해의식 있는 듯 .. 쓰니야 마음 잘 추스르고 외모지상주의에서 벗어나보쟝 ...
5년 전
익인175
충고가 다른사람한테 얼평이거 상처였나보지 쓰니가 상처받았던것처럼
근데 무슨자격으로 남얼굴 충고함..? 아니 낳아주신 부모님도 아니고

5년 전
익인178
남이 너한테 했던 말은 충고
너가 남한테 하는 말은 조언
이게 지금 너가 주장하는 바야 뭔가 쓰니가 하려는 말은 내 조언을 듣고 내가 겪은 욕들 너는 듣지 마라~ 느낌ㅈ으로 고마워할거라 생각하는거 같은데 듣는 입장에서 다 같은 욕임ㅇㅇ 상대방 입장생각좀......

5년 전
익인180
욕 먹어도 할 말 없겠다..
5년 전
익인185
오늘 익이니들 댓글보고 생각을 좀 바꿧으면 좋겠다
5년 전
익인186
으잉 누가봐도 욕해달라고 쓴 주작글 같은데
5년 전
익인189
5년 전
익인218
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 난 욕 안먹을려고 애쓰는데 따지고 따지다가 자기도 모르게 튀어나온것도 아니고 걍 내가 얼평하고 다녔다고 뜬금엄ㅅ이 말한거 너무 이상
5년 전
익인187
이정도면 그냥 쓰니가 욕먹는 거에서 희열을 느끼나 의심스러운데... 비꼬는 거 아니고 진심으로 하는 말이야
5년 전
익인188
응 부메랑 맞는거네~그냥 받아들여
5년 전
익인190
이번 일을 기회로 다시 생각해보는 시간을 가졌으면 좋겠네.....그동안 쓰니가 아무렇지 않게 충고라고 한 말들이 다른사람에게는 상처가 될수 있었다는걸...
5년 전
익인192
으이이잉그!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인193
딱봐도 어그론데..
5년 전
익인195
충고는 그런 데 쓰이는 단어가 아닌데 막 쓰지마 니가 충고라 포장한 행동 그거 면전 앞에서 대놓고 사람 욕하고 상처준거야
5년 전
삭제된 댓글
(2018/10/19 18:21:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인199
헐 머양
5년 전
익인203
옥수수 티킨이얌 뿌
5년 전
익인201
맛있겠다 익인이 맛있게먹어~
5년 전
익인204
호로로롤 감쟈링
5년 전
익인198
본문 보고는 걔네가 잘못했네 왜 욕을 하지 했다가 쓰니 첫댓보고는 욕먹을만 하네 했다가 쓰니댓 볼수록 외모지상주의의 가해자이자 피해자이네 싶었다가 결론=관심 받고 싶은 주작
5년 전
익인205
222 스멜~
5년 전
익인200
어그로든 뭐든 이 기회에 말하는데 얼평 좀 하지마 ~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인207
아 뜬금없지만 나도 성형하고싶다.. 햄버거도 먹고싶ㄷ고...@
5년 전
익인208
으이구 못난아! 얼굴만 고치면 예뻐지겠니? 마음이 예뻐야지!! 심보 곱게 먹고 웃고 다니면 세상에 못생긴 사람이 어딨어 못된사람만 있지!
5년 전
익인211
ㅠㅠ 그러게 왜 애들 얼평하고 다녔어
5년 전
익인212
ㅋㅋㅋ 쓰니 댓글이랑 다 읽어봤는데 너무 웃긴다
네가 뭔데 남의 얼굴에 오지랖이니.. 정말ㅋㅋ
역시 인생은 부메랑이고 과학이다

5년 전
익인213
동기들도 웃겼겠다 코미디쇼 보는 느낌이었을듯 성형티 나는 애가 나는 성형안했어~ 하고 다니면서 얘는 쌍꺼풀 했으면 좋겠다 얘는 코 좀 고쳤으면 좋겠다 이러는거 진짜 현웃 완전 술자리 안주감
5년 전
익인223
이런 애 한명 있으면 술자리 완전 재밌지
5년 전
익인215
와 역시 인생은 부메랑
5년 전
익인216
쓰니도 남들한테 외모로 더이상 충고 듣고 싶지않아서 성형한거아니야?
5년 전
익인217
아니 무슨..
5년 전
익인219
성형 숨기는건 잘못없어 성형했다고 하면 뒷소문 나고 뒤에서 얼평당하고 욕 먹는것 때문에 숨기는 사람들 많거든. 근데 쓰니가 뒤에서 남들 얼평하고 다닌건 큰 잘못이다.. 남의 얼굴 가지고 이런저런 말 하는건 죄악이야
5년 전
익인220
그냥 속 시원하게 말 하고 다녀.. 사람들 다 그러려니 해.. 오히려 했는데 안했다고 하는 거 더 이상하게 생각하는 것 같더라구
5년 전
익인221
진짜 인생은 부메랑임 입조심하면서 살아야돼 사회생활하면서 주변에 부메랑맞은 사람 두눈으로 본적이 있어서 그런지 인생은부메랑이다 이말 진짜 공감함
5년 전
익인222
뭔가 주작이 아닐거 같아서 더 무섭다
5년 전
익인225
쓰니야 나 코 할 돈 100만원만 주라.. 50은 내가 보탤게..
5년 전
익인226
어그로 같음
그렇게 비밀로 하고 다니는 거였으면 원래 얼굴 아는 사람 안만나지

5년 전
익인227
요즘 어그로 글 많이 올라오네 같은사람이 쓰는건가
5년 전
익인229
쓰니 피해의식, 자기중심적 사고 짱이다
5년 전
익인230
욕먹을짓 했으면 욕먹어야지 어쩌겠어 남외모 얼평하지마 진짜 잘못된 행동이니까
5년 전
익인232
쓰니 성형했는데 안했다고 말한 겅 욕먹을 일은 아니라고 생각하는데 얼평은 쓰니 잘못이다
5년 전
익인234
남이 너한테 충고하는건 욕이고 너가 남한테 충고하는건 그냥 충고? ㅎㅎ
5년 전
익인235
인성 성형은 없나
5년 전
익인238
그니까 '나는 자연인데~ 너는 눈이 좀 아쉬우니까 눈만 집으면 될 것 같아~' 했다는 말 아님?
5년 전
익인239
와우...
5년 전
익인244
피해자가 제2의 가해자가 되는 경우가 이런거구나...쓰니야 남들이 너에게 외모로 뭐라했다고 해서 너도 똑같이 다른 사람에게 충고라는 말로 상처주면 안되는거야...안타깝다
5년 전
익인245
너는 충고겠지만 상대방은 상처야
과거의 너처럼
결국 다 똑같은사람인거지

5년 전
익인247
뭐야... 그냥 쓰니가 감당해야되겠다
5년 전
익인248
왜 욕먹냐면 니가 뭘 잘못했는지 아직도 몰라서.
그리고 뒤에서든 앞에서든 남 얼굴 견적 매기는 행위도 욕먹을 짓이기 때문

5년 전
익인249
아이고오.....
5년 전
익인250
딱봐도 주작...
5년 전
익인251
안주로 자주 나왔겠네
5년 전
익인252
인생은 부뭬랑..주작이 아니라면 쓰니는 본인이 뭘 잘못했는지 인지부터해야할 듯
5년 전
익인254

5년 전
익인255
쓰니댓글 충격이다 동창회 사람들도 얼마나 쌓인게 많았으면... 쓰니야 나도 어렸을때 외모로 욕먹어봤는데 그렇기때문에 남들 얼평 절대 입밖으로 안뱉어 얼마나 기분나쁜지 아니까. 너가 당한거보다 약하면 해도되는거야? 너가 누구한테 열대맞았다고해서 지나가는 사람 한대때리는게 정당화되진않잖아 ㅇ
5년 전
익인257
자작 냄세 난다
5년 전
익인258
너도 상처 받았었으면서 그거 그대로 남한테 상처주고 있던 거야... 주작인지 모르겟지만 주작이 아니라 진짜라면 이걸 알길 바라...
5년 전
익인263
다들 너무하네 하려햇는데 쓴아 이건 아닌듯 ....
5년 전
익인268
쓰니 성형 전엔 얼평으로 상처 받았다면서 왜 너한테 상처준 사람들이랑 똑같은 짓하고 다니는 거야?
5년 전
익인269
현수아 + 강미래 섞여서 빙의한듯 뭐야
5년 전
익인270
거짓말쟁이
5년 전