모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 일교시 하나인데도 그 수업 지금까지 한번빼고 다 지각함
5년 전
5년 전
익인2
나는 전문대라 시간표가 정해져 나왔었는데 5일 내내 1교시를 1년동안 했어... 그것도 통학... 왕복 5~6시간..ㅎ... 내가 이렇게 살아야하나 생각했었다ㅠㅠㅠ 9시반 1교시 들으려고 6시반에 나가는 기분 ㅠㅠ...
5년 전
와 익 어케 살았어????? 완죠니 리스펙
5년 전
익인7
정말 죽을뻔했어ㅠㅠㅠ 항공 쪽 일하고 싶어서 인서울 4년제 붙은것도 안가고 부모님 반대 뚫고 온거라서 자취도 못하고... 나도 그 때 내가 어떻게 버텼는지 모르겠어ㅋㅋㅋ 지금 다시 하라면 못 할 것 같아...
5년 전
익인87
와 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 2학년인데 지금도 1교시 3번에 2교시 1번임ㅠ 죽을거가타 하
5년 전
익인3
나 학교 3학년 때,,, ㅠ
주말 저녁 6시간씩 알바 + 공강 토익 프로그램 + 단과대학 학생회 회장단 + 저녁마다 월요일 총회의 + 화요일 단대 학생회 회의 + 수요일 단과대 내 각 과 학생회장단 회의 + 7전공,,,(전공이 팀플 위주라 맨날 나때문에 저녁때 팀플햇어,,, 죄송스럽,,,) + 가끔 주말에 학교 소환(행사 대표,,,)
+ 다른 남는 공강에는 중고등학교 자퇴생 대상 검정고시 과외 봉사,,,

5년 전
익인4
와 진짜.. 대단하다.. 수고했어ㅠㅠ
5년 전
익인5
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅠㅠ그래서 바로 휴학하고 내년에 복학,,, ㅠㅠ
5년 전
당신 몸이 8개야,,,???? 진짜 쩐다 어케한대ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
ㅋㅋㄱㅋㄱ큐ㅠㅠ 매년 하는 학술제 있는데 거기 팀장도 했어,,,👉👈 진짜 죽었음,,, 회장오빠가 회의 빼주고 나 팀장 회의 보내줘서 울며 겨자먹기로 완성,,,
5년 전
익인56
진짜 열심히 산다ㅠㅠ
5년 전
익인98
홍설 아님????
5년 전
익인125
22222 진짜 헉소리난다..
5년 전
익인8
1 2 나다 심지어 나는 4학뇬~~
5년 전
익인9
하루빼고 1교시..
5년 전
익인10
헉 전공으로 보통 반은 채우는 줄 알았는데...나 지금 하나 빼고 다 전공 끼에엑
5년 전
익인11
2,3 둘 다 나다....5전공 엉엉ㅇㅠㅠ
5년 전
익인13
+장거리통학도 추가해주쎄엿~~~~!
5년 전
와 이거 젤중요한데 안적었네ㅋㅋㅋㄱ수정해야겠다
5년 전
익인14
난 1에 올 전공^^ 이번에 하나만 셤 안보고 재수강까지 합하면 시험 10개다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인17
간호학과 오지 마세요 여러분~~~~~~취업률만 보고 오면 안됩니다~~~~~~
5년 전
익인15
누가 내 얘기를 하는가...ㅎㅎㅎ 간호익 울고감미다 총총 이건 저번학기 시간표...
5년 전
익인18
엇 간호학과(하이파이브)
5년 전
익인19
예~~ 막학기라서 다행이야^^....
5년 전
익인22
엇 막학기라면 4학년인가요..?
5년 전
익인28
넹~~~ 졸업길만 걷자...😿
5년 전
익인31
28에게
헐...2학년 후배는 부럽습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ국시도 잘 보고 평탄한 간호사길 걸으시길...

5년 전
익인34
31에게
앗... 화...화이팅..!! 버티다보면 막학기가 옵니다!! 화이팅!! 국시 잘 볼게용ㅎㅎ 감사해용~~

5년 전
익인16
와 나는 일주일에 하루 정도 123456이였는데 진짜 힘들었음 보강이라도 하는날에는 6시에 못일어나면 머리도 못감고 후다닥 나가서 꼬질한 상태로 오후까지 버팀..ㅎ
5년 전
익인20
150핟점중에 120이 전공핟점! 와우!♡
5년 전
익인21
지금 1이랑 3 실천 중인데 진짜 학교가기시름....
5년 전
익인23
전공 18학점 캬캬
5년 전
익인24
우린 교양이 1학년 2학기까지 채우면 다 끝나버려서 2학년 때부턴 거의 전공+일선인데 일선보다 차라리 6전공이 나음ㅠㅠㅠ 지금 복수전공한다고 본전+복전 듣는데 본전만 듣고 싶음ㅠㅠ 5일 내내 1교시는 할 땐 힘든 줄 몰랐고 그게 좋았는데 1교시 하루인 날 생기고 나머지는 다 2,3교시 해보니까 1교시 ㄹㅇ 피곤,,,
5년 전
익인25
5일 내내 1교시에 대부분이 전공입니다^-^
5년 전
익인26
공대는 한 개 빼고 다 전공이던뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
2,3 다 나당 ㅎㅎ심지어 오전근로라 7시반부터 시작!(매일) 참고로 복수전공해서 올 전공임
5년 전
익인29
13 나다... 그래도 이번에 5전공이야...^^ 교양 하나는 물리지만 그건 교양이니까~~~
5년 전
익인30
...다 나 잖아(주륵....
5년 전
익인32
전문대라서 1.3 다하고 다니는 중ㅎㅎㅎ 거기다 10전공 듣고있닿ㄹㄹ
5년 전
익인33
123 다 나당~~호호호 죽을것가ㅌ애ㅎㅎㅎ
5년 전
익인35
3번이랑 장거리... 하아... 6전공 실화냐
5년 전
익인36
1,2,3 다 이번학기의 나다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인37
1,3 진절머리난다 진짜...1교시 피하더라도 그래봤자 10시반...
5년 전
익인38
123 다 나다... ㅎ
5년 전
익인39
나 1234 다 해봤어 이번학기는 13이고 이틀만 2교시 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인40
123..기숙사가 살렸다
5년 전
익인41
난 지난학기 24학점 들었는데 싹 다 전공.....
5년 전
익인42
나 4일 내내 일교시 .. 나도 피부 최근에 많이 뒤집어짐..
5년 전
익인43
3두 나네 ㅎ
5년 전
익인44
3개 다하는사람 나야나 ...
5년 전
익인45
통학하기
5년 전
익인46
4일내내 일교시 입니다^^
5년 전
익인47
그리고 주말알바
5년 전
익인48
저거 다하고 장거리통학이면 진짜 죽어
5년 전
익인49
13은 참는데 2는 못참아요....
5년 전
익인50
전공 15에 교양 2듣는다^^ 이번학기도 버려짐
5년 전
익인51
4일학교 3일1교시 21학점중18학점 전공 그리고 공강날+주말 알바
5년 전
익인52
5전공~~
5년 전
익인53
간호익 차라리 학교가고싶다..^^ 매일 9시간씩 병원 실습에다 실기시험 컨퍼까지~ 학교보내줘ㅠ
5년 전
익인54
왕복 3시간 나름 살만함 한 호선 타고 쭉 가고 항상 앉아서 가서... 근데 시간이매우매우 아깝다...
5년 전
익인58
전공 8 부전공 6 교양 4...
5년 전
익인55
1, 2 나야......... 맨날 금공강에 이틀정도만 일이교시 수업 들었는데 이번엔 넘 힘들다 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인57
+주말알바하기
나익 내일 알바가요 엉엉

5년 전
익인59
4일 1교시에 올전공..
5년 전
익인60
전부 지금 내가 하고 있는 거임 2학년이후부터.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디자인과 과제 때문에 죽게쓴데 1교시에 5일동안 매일 두 개씩 과제가 나오니 죽을맛입니다
5년 전
익인61
통학하기 인성 버리게된다...매일 6시 반에 일어나는 삶...
5년 전
익인62
장거리통학...최악...나... 왕복 5~6시간... 1교시 수업일때 6시반에 나갔다 리얼루...
가끔 8시에 끝나고 집오면 11시 ㅎㅎ

5년 전
익인63
1이랑 2, 난 오전 수업은 오히려 좋아하는 편인데 5일 수업은 싫어...
5년 전
익인64
ㅠㅠ 근데 5일 안채우고는 학점을 다 못채워서......... 넘나 힘듦
5년 전
익인65
2 진짜 무리임....;ㅁ;
5년 전
익인66
나저거 다하는데....
5년 전
익인67
6전공 실화냐..
5년 전
익인68
와 저걸 내가 다 하고 다녔다...
5년 전
익인69
5일내내1교시나야나ㅋㅋㅋㅋ 심지어8시시작
5년 전
익인70
3은 항상 그래와서ㅋㅋㅋㅋ 최소가 5전공이었나.. 지금까지 항상 7전공 인셍^-^
5년 전
익인71
1.3번에 장거리^^^.....하다가 자취로 넘어갔지만 1.3에서 결코 벗어나지 못한....
5년 전
익인72
나는 3이랑 4일내내 1교시, 통학 왕복 5시간 했었는데 진짜..하..
5년 전
익인73
6전공 통학 평일알바 일교시~~~~죽을거같아요
5년 전
익인74
아 3......나야나.......
5년 전
익인75
2,3,장거리통학까지 1년반째하는중
5년 전
익인76
거의 나네^^ 일교시 네번에 지금 학점의 반이상이 전공... 시험 망했어요
5년 전
익인77
장거리 말고 단거리 통학하는데 1,2,3 다 해당하니까 죽을맛임 나를 제발 주..겨....줘.....
5년 전
익인78
모든 걸 다 하고 있다............
5년 전
익인79
나 123 한번에 해본적있는데 대박이였음 ㅎ ㅋ
5년 전
익인81
근더좋은건 수업이 1시전에 끝난다는것
5년 전
익인80
3번은 곧 해야함...
5년 전
익인82
그 2 번 하는 사람이 바로 나에요,,,,,
5년 전
익인83
1번 레알 공강 없으면 삶의 질 완전 떨어짐 1학기때 공강 월금이였다가 지금은 5일 다 나가는데 죽을것같아
5년 전
익인84
그런 사람 은근 많다... ㅎ 특히 전문대는 걍 피할 수 없음
5년 전
익인85
와 생각만해도.....ㅠ
5년 전
익인86
1,3 인 사람 여기 있어요
5년 전
익인88
나는 1교시 아닌데 매일 아침 7시에 집 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 3교시나 2교시 수업이라ㅋㅋㅋ 그냥 셔틀타고 간다...
5년 전
익인89
+주말에 알바까지 하면 퍼펙트~~~~~~~
5년 전
익인90
나 작년 1학기에 저랬닼ㅋㅋㅋ 월화수목금 1교시에 전공 6과목 듣고 왕복 4시간반 통학했엌ㅋㅋㅋ
여기에 주말 오픈 알바... 나 어케 살았지...

5년 전
익인91
1 2 3에 장거리 통학이 접니다..☆
5년 전
익인92
알바두탕뛰기,,,
5년 전
익인93
+평일알바
5년 전
익인94
123 다하면서 복전까지 해냇다 뿌듯뿌듯
5년 전
익인96
장거리 통학도 하고
5년 전
익인95
선생님...4개가 해당이됩니다...
5년 전
익인97
주말알바까지... 죽겠다
5년 전
익인99
4. 야간수업
5년 전
익인100
1번이랑 8전공'!~!~!
5년 전
익인101
13은 하겠는데 2는 절대 ㄴㄴ
5년 전
익인102
+주말에 종일알바하기
5년 전
익인103
저번학기의 나네.. 금요일은 공강이지만 봉사다니구.. 매일매일 일교시에.. 18학점 전부 교직 전공..
5년 전
익인105
주말은 둘다 오전알바구..
5년 전
익인104
1,3 나다ㅠ
5년 전
익인106
통학 진짜ㅏ 너무 힘들어
5년 전
익인107
우리는 5일 내내 1교시야...... 이미 포기쓰....
5년 전
익인108
간호학관데 맨날 아침 7부터 4시까지꙼̈̊̈ 5일동안 병원에 서잇음
5년 전
익인109
3 내 다음학기다... 3시간짜리 전공 5개 실화니 후ㅜㅇ
5년 전
익인110
아 정말 장거리 빼고 저렇게 다니면서 근로까지 하는데 요즘은 내 머리가 안돌아가 ㅠㅠ 체력도 채력인데 정신이 온전하지않당 ㅜ
5년 전
익인111
진짜 1교시만큼은 하지마로라 아이들......진짜 쉅도 제대로 못들어 비몽사몽이라 ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인112
1,2번 했는데 한번도 지각 안함.. 기숙사긴 한데 난 괜찮더라
5년 전
익인113
1학년때라 그런가 적응되면 괜찮더라 워낙 내가 알람 듣고 잘 일어나는 편이기도 하고
5년 전
익인114
3번은 항상^^....
5년 전
익인115
와 글만 봤는데도 무서워서 액정 때림
5년 전
익인116
1교시 땜에 삶의 질 떨어진 거 나야 나.....
5년 전
익인117
2 ㄹㅇ 욕나옴
5년 전
익인118
2는 정말 불가....
5년 전
익인119
고딩때랑 한살 밖에 차이 안 나는데 불가능해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통학 거리도 넘 멀고
5년 전
익인121
13... 2아닌 것에 갑사하다
5년 전
익인123
5일내내 2교시..... 5전공 3교직.....
5년 전
익인126
+수요일 공강 6시간...ㅎㅎ
5년 전
익인127
교양없눈 즐거운삶~!~!!!
5년 전
익인124
4일학교가는데 그중 3일이 1교시야 편도로 2시간 10분 걸린다~~!~!~^!^!^^!
5년 전
익인128
+ 시험기간에 다이어트 하기...
5년 전
익인129
장거리통학 절대 못함 1학년때 왕복3시간 통학하다가 지각 너무 많고 지쳐가지고 안간날도 많고 그래서 다시 재수강해야돼ㅠㅠㅠ
엄마가 그꼴 못보겠다고 5분거리에 있는 자취방 구해다주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 편하게 다니고있지...

5년 전
익인130
2와 3에 통학하고 있는 나는 지금 넘 지친당 ^^...
5년 전
익인131
간호+교직 이수...쉴 시간을 주세요.....
5년 전
익인132
2빼고 거의 2년동안 함...성격 버려 진짜
5년 전
익인133
3번 ㄴㅇㄴ^^ 내년 되면 2/3을 전공으로 채워야 된다~~
5년 전
익인134
+팀플 발표
5년 전
익인135
전부 올 전공으로 18학점이었는데...쥬륵...
5년 전
익인136
후...이번에 겪음ㅠㅠㅠ 5일동안 아침 9시부터
매일매일 저녁까지 수업듣고 통학하니까 진짜 인간관계고 나발이고 때려치고싶어짐ㅋㅋㅋ

5년 전
익인137
1은 일상이고 3도 해본적 있어서 괜찮은데,2번은 ㄹㅇ 못할짓
5년 전
익인139
고등학생때는 아침에 7시에 눈 뜨는게 이렇게 힘든줄 몰랐지...^^
5년 전
익인138
3 별로야? 담학기에 하려했는데
5년 전
익인140
난 2만 아니명 견디기는 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삶의 질은 낮곸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
와 나 진심 통학 편도 2시간인데 5일 내내 나가고 다 1교시면 죽는다 진짜.... 3은 지금도... 전공4 교양 2... 죽겠어요...
5년 전
익인142
+씨씨하고 헤어지기
5년 전
익인143
전공만 17학점에다가 평일 마감알바에 아침수업 4일연속 = 쥬금ㅠ
5년 전
익인144
13 2년째 실천중 ㅠㅠ
5년 전
익인145
4년제도 힘든데 5년제 6년제 다니기,,
5년 전
익인146
통학 편도 1시간인데 화수목 1교시에 수목금 6시에 마치는 익이니 화나서 미쳐버림 목요일만 되면 오늘 금요일이라 내일 학교안가는줄 착각해버림 몸이 너무 피곤해서..... 와 근데 5일 1교시라니 믿을 수 없어...,
5년 전
익인147
나 5일중 4일 1교시인데 저녁에 9시에 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵피곤 ,,^^^
5년 전
익인148
2 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표 망해서 다 줍느라 강제 고등학생행....
5년 전
익인149
고3인데 진짜 2는 지금도 못하는데 대학가선 더 못할듯..
5년 전
익인150
진짜 자퇴를 부르는 조건이얔ㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
123 나잖아...? 5일중 2번은 이교시라 그나마..ㅎ
5년 전
익인152
단과대라서 123 모두 실천하고 있다^^ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
장거리통학이 갑
5년 전
익인154
수업 11갠데 9개가 전공....공강은 사치.....
5년 전
익인155
1,2,3 다 나다^^ 물론 근로때문에 강제1교시긴한데...^^ 장거리통학 계속했으면 학교레알 때려침
5년 전