모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 무라카미 하루키 ... 책 안 읽던 사람도 읽기 ㄱㅊ할까??ㅜㅜ뭔 책을 읽어야할지...
5년 전
제일 추천하고 싶은건 상실의 시대나 색채가 없는 다자키쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해!! 완전 좋아!! ㅠ
5년 전
익인9
오 고마오 @!
5년 전
익인53
난 하루키거 딱 한개밖에안봤어 유명한거 엄청많은데 왠지 손이안가... 근데 지인이 색채가없는 다자키를 원어버전만 추천해서 원어로 봤당! 번역한건 그 느낌 안산다해서 ㅎㅎ 역시 모든 책은 원어가 짱인거같더라구
5년 전
익인86
갠적으로 안읽던 사람은 읽기 좀.. 그래...
5년 전
익인2
하루키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 보고 책 너무 야해서 이게 뭐야 했는데... 나는 고전 주로 읽어서 딱히 누구 좋아한다고 얘기도 못 한당...
5년 전
나도 고전 좋아해!! 헤르만 헤세만 읽어보긴 했지만.. ㅋㅋ쿠
5년 전
익인3
카페에서 책읽는거 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 나는 심리학책 봤었다! 나도 책읽어야지
5년 전
오 좋아좋아!! 진짜 카페 + 음악 + 독서는 최고의 힐링이야..
5년 전
익인4
헉 영어 책 대단하다 무라카미 하루키 상실의 시대 쓴 작가인가? 나도 요새 독서 재밌어서 천천히 습관 들이고 있어!!! 글 읽는 거 너무 행복하더라
5년 전
웅웅 상실의 시대가 하루키꺼!! 최고... ㅠ
5년 전
익인5
젤 멋지다... 동화도 읽기 귀찮아하는데... 심지어 영어라니 핵부럽다 ㅠㅠ
작가를 좋아한다는게 더 멋져 신기해
난 저자마다 낸 책의 차이점을 잘 모르겠더라 ㅠㅠ

5년 전
아냐.. ㅠㅠ 나도 다른 작가들은 잘 모르는데 공지영이나 하루키는 워낙 특징이 뚜렷해서.. ㅋㅋ
5년 전
익인6
카페어서도 좋구 우울하거나 생각많을 때 주말에 햇살 듬뿍 들어오는 창가에서 클래식 잔잔하게 틀어놓고 시간가는줄 모르고 책읽는거 너무 행복해. 최근에 읽은 소설은 제인오스틴의 오만과 편견ㅠㅠ너무 좋았어.
5년 전
맞아!!!!ㅠㅠ 읽기만 해도 좋아.. 오만과편견 읽어봐야겎다 나듀
5년 전
익인7
난 명작 위주로 많이 읽는데 달과 6펜스 징짜 재밌더라ㅠㅠㅠ
5년 전
달과 6펜스!! 읽어볼게 고마워!!
5년 전
익인33
나도 책 추천해주라...❤️난 집중력이 딸려서 가독성 좋은 거 좋아해^__^
5년 전
하루키- 색채가 없는 다자키 쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해, 공지영 - 즐거운 나의 집!!
5년 전
익인91
맞아 스트릭랜드.... 난 그 사람처럼 살 수 있을까
5년 전
익인8
세상에 사진에 있는 본문만 읽었는데도 맘에 든다 읽어봐야지 ....
5년 전
웅웅 진짜 꼭 읽어봐.. 진짜 너무 좋아... 이게 내 최애 하루키 책이 될듯해
5년 전
익인10
진짜 너무나 대단 ㅠㅠㅠㅠ나도 빨리 영어로 읽어보고싶다 공부공부..
5년 전
익인11
와 부럽구 대단하다...!! ㅠㅠ나도 독서하는 재미를 알고싶은데 잘 못읽음 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
난 추리소설 좋아해서 히가시노 게이고책만 엄청읽었다....온다 리쿠도 좋아해
5년 전
나도 히가시노게이고 좋아해!! 내 최애는 몽환화? 그거 짱쥬아 밤새서 읽었었던!!
5년 전
익인89
허어 나두나두!!! 나두 두 작가 좋아해
5년 전
익인108
나도 히가시노 게이고 책만 읽었는데 혹시 온다리쿠 책 추천해줄수 있을까?!
2년 전
익인140
나는 다른 작가긴 하지만 6시간 후 너는 죽는다 (다카노 가즈아키) 추천할게 !!!
2년 전
익인108
고마워!!!!
2년 전
익인13
부럽다 ㅠㅠㅠ 영어 잘하고싶어
5년 전
익인14
유학 가서는 영문책 읽은거야?? 영어 빨리 늘었다길래 궁금해서 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인16
헉 모르는 단어도 많을텐데 어떻게 읽은거지 대단하다!! ㅠㅠ
5년 전
진짜 궁금한거 빼고는 그냥 스루해서 읽었어!! 근데 워낙 문맥이 있으니까 괜춘해!
5년 전
익인19
그것도 책을 많ㅇ 읽었어서 가능한거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 좋은 습관인거같애
5년 전
익인15
난 책 한번 읽으면 엄청 잘 읽은데 그 한번 읽는데까지 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ책 좋아하는데 귀찮
5년 전
익인17
나도 유학익인데 영어책 읽고 싶거든? 근데 단어가 넘 딸려서 책 읽을 때 단어만 계속 찾아보느라 진도가 안나갈까봐 도전 못하겠어,,,,ㅠㅠ 쓰니는 처음에 어떻게 읽었어?
5년 전
나는 진짜 진짜 궁금한거 빼고 그냥 스루해서 읽었어!! 근데 워낙 문맥이 있으니까 괜춘하더라귱
5년 전
익인23
고마웡 쓰니얌! 나도 그렇게 해봐야겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인18
나도 책 읽는거 엄청 좋아해서 시간날때마다 카페가서 책읽는데 진짜 엄청 힐링타임이야 난 요즘 정지영작가 28 읽고 엄청 많은 생각을 하게되서 다들 꼭 읽어봤으면 좋겠당!
5년 전
익인20
나도 읽어야지 ㅎㅎ
5년 전
익인21
구병모 작가님!!! 사실 난 책읽는게 습관이 아닌데... 방주로 오세요는 진짜 내 최애야 300번은 더 읽은 것 같아... 다른 작품들도 좋아하지만 방주는 집에 둘거 하나 기숙사에 놔둘거 하나 해서 두 권 있음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나는 구체적으로 알려고 하지는 않고 모호하더라고 그냥 스루하는 편이야!! 그리고 나는 워낙 책 하나를 몇번이고 보는 편이라서.. 그냥 계속 보면 이해? 가 되더라궁!!
5년 전
익인25
책덕후의 시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 손 뻗으면 닿는 곳에 책 다섯 권 정도 있다 나는 인문학도 좋더라 군주론 추천!
5년 전
익인26
난 댄 브라운... 그는 정말 천재야
5년 전
익인28
일본 작가들 건 못 봤고 나니아 연대기 영문판 풀로 읽었는데 재밌었어
5년 전
오 댄브라운!! 찾아봐야겠다!!!
5년 전
익인48
다빈치코드부터 유명한데 그의 스토리나 전개 방식도 그렇지만 서구권 종교나 문화 예술에 대한 지평도 넓어지는 느낌이라고 해야 할까 그래서 좋았어!
5년 전
익인27
추리소설 짱 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ셜록 홈즈 아가사 크리스티 엘러리 퀸 등등 좀 유명하다 싶은 작품은 한번씩 다 읽어본듯 좋아하는 작가?는 딱히 없는거 같아 예전에 기욤 뮈소 작품 많이 읽긴했다
5년 전
익인29
진짜 조용한곳에서 책 읽으면 그게 힐링임....
5년 전
익인30
헉 나도 도전해봐야지 멋있다 쓰니❤❤
5년 전
익인31
하,,,,,추천해주고 싶은데 읽은 책이 없어 ^^ ,,,,,,,,,,,
5년 전
익인32
무라카미 하루키작가님 건 1q84만 읽어봤어... 그것두 몇 권 오기로 읽다 포기했는데 책 내용이 내 감성으론 이해가 안 되더라구 ㅠㅠ 난 되게.. 맞는 책 찾기가 어렵더라 ㅠㅠ 진짜 몇 번씩 계속 읽고 싶을 정도로 인생작인 책은 진짜 너무 좋아서 몇 번씩 다시 재탕하는데 그런 책 찾는게 너무 하늘에 별따기야..ㅠ 고심해서 몇 권씩 골랐는데 다 꽝이면 너무 슬픔... 그래서 읽었던 책 다시 읽고 그러고 있어.. 누가 내 취향이랑 딱 맞는 사람 있어서 그 사람이 강추하는 책들 다 읽구싶다..
5년 전
나도 하루키 좋아하지만 1q84는 안읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두페이지 보고 닫았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 나랑 안맞더라구.. 공지영의 즐거운 나의 집? 한번 읽어봐 그거 진짜 뭔가 쉽게 읽히도라구!!
5년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 첨부터 되게..... 어려운 책을... 읽은거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 추천 고마워 꼭 읽어볼게~!!
5년 전
익인34
헐 나도 공지영 작가 좋아해!!! 고등어 읽는 중이다ㅏㅏ 김애란 작가도 진짜 좋아한당 바깥은 여름 진짜 조아써
5년 전
익인35
딱히 좋아하는 작가는 없지만 히가시노 게이고 소설 가독성 좋고 흥미로워서 나온 거 거의 다 읽었을듯!
5년 전
히가시노 게이고 좋징 내 최애는 몽환화!
5년 전
익인36
쓰니야 쓰니랑 다른 익들이 책 많이 추천해줘서 그런데 이글 삭제 안할거징??? 나 스크랩하고 책 추천한거 하나씩 읽어보고싶당♡♡♡
5년 전
5년 전
익인40
우왕 나 요새 책 읽는 거 재미 붙여서 책 추천받고 싶었는데 고마워 쓰니 복받앙♡♡
5년 전
익인37
홀 나랑 똑같 ~.~ 어렷을때부터 부모님이 주말때마다 힐링= 독서라서 그런지 나도 쉬는 시간에 책만 읽음
5년 전
익인38
우오오오 쓰니 존경스러워!!! 나도 책 읽는거 좋아하는데 무라카미 하루키 책은 아직 안 읽어봐서ㅠㅠ 꼭 읽어봐야겠당
5년 전
5년 전
익인39
진짜 글 읽는 습관 자체가 사람 인생에 무조건 플러스가 되는 습관인데 책 읽는 습관은 플풀플플플플플플플러스 되는 습관임 ㄹㅇ 나 하도 이것저것 책 많이 읽어서 대학 와서 별명 걸어다니는 인싸이클로피디아 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실판 알쓸신잡 박사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 대학도 나름(?) 상위권인딬ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 자라나는 학생들은 글 하나라도 더 읽는 거 좋은 거니까 꼭 마니 읽어.. 수능에도 도움 돼! 그대신 시력은 챙기자..ㅎ
5년 전
진짜... 어두운데서 책보는라 눈 옴청 나빠쟜어...
5년 전
익인42
하이고ㅠㅠ 안 돼 어두운 곳에서는 무슨 행동이든 그냥 하지 말고 자는 게 답이옄ㅋㅋㅋ 아니면 아예 환하게 불 켜고 하든가!! 이 습관도 꼭 들여봥~ 난 눈 너무 나빠서 라식했는데 몇초짜리 수술로 시력 좋아지는 거 보고 현타왔음..ㅋ 시력 꼭 챙겨ㅠㅠ
5년 전
익인78
혹시 무슨 책 읽는지 물어봐도 돼..?
5년 전
익인79
솔직히 ‘자기가 좋아하는 책을 얼마든지 읽어라’라고 말해주고 싶고 그게 맞다고 생각해!! 그치만 다양한 장르별로 내가 좋아하고 정말 대표적(?)이라고 생각하는 책들 추천할게~
안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가? : SF 소설계의 교과서 같은 책이여
침이 고인다 : 내가 정말 좋아하는 김애란 작가의 소설!
무질서의 효용 : 사회학 책인데 교수님께서 추천해서 읽게 된 책이여
오베라는 남자 : 유명한 소설! 읽어봣을 수도?? 읽으면서 많이 울었다ㅠ
경제학 카페 : 유시민 작가가 쓴 책인데 개인적으로 유시민은 어려운 내용을 어렵지 않게 풀어내는 위대한 능력을 지닌 사람이라고 생각혀! 세상이 어떻게 돌아가는지를 경제학적으로 쉽게 알 수 있는 좋은 책이라고 생각쓰
사피엔스 : 이것도 ㄴ어어어어무 유명한 책이라 사실 대학생이면 읽어봣을 수도 있긴 한디.. 유발하라리라는 저명한 교수가 쓴 책이야 전반적으로 인류의 역사에 대해 서술한 책인데 철학적인 사색에 빠지게까지 만든 책이여!
이것 말고도 훨씬 많지만 내가 추천한 책들이 소설같이 쉽게 읽을 수 있는 책들이 아니라서 요정도만 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5년 전
익인80
고마워어ㅓ어ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이렇게까지 많이 추천해 줄 몰랐는데ㅠㅜㅠ내가 사회 관련 전공이라 이 책들 읽으면 도움 많이 될 것 같아! 한 권씩 읽어볼게!
어디 사는진 모르지만 네가 하는 일 다 잘 되길 바랄게!
아 진짜로ㅠㅜㅠ책 추천해줘서 고마워!💕💕
오늘 하루 즐겁게 보내~🌸

5년 전
익인43
나도 하루키 좋아해!! 나는 일본소설 좋아해서 미우라 아야코나 미나토 가나에 책 좀 읽었어 한국소설도 좋아하는데 진짜 대학 입학 후 책을 안읽어서 너무 슬퍼...
5년 전
미나토 가나에가 고백 쓴 사람인가..? 그거 옴청 임팩트 있었던 기억이...
5년 전
익인45
맞아!!!! 고백 보고 반해서 최근 나온 백설공주 살인사건까지 나온건 거의 다 읽었어 지금 읽고 있는 책은 최은영의 쇼코의 미소! 올만에 책 읽는데 좋다...ㅎㅎ
5년 전
익인46
나는 상실의 시대랑 해변의 카프카가 너무 좋았어 특히 카프카
5년 전
익인44
난 책 진짜 좋아하는데 습관은 안들어,,,습관 어떻게 들였어? 핸드폰을 놓기가 쉽지 않다 ㅠㅠㅠ
그리고 하루키 작법에 대해서 읽은 게 있는데

'그는 소설을 영어로 다시 쓰기 시작합니다. 그는 이렇게 한 것이 영어 실력이 뛰어나서는 아니라고 말합니다. 오히려 영어로 쓰면 어휘가 제한되어서 짧은 문장, 평이한 문장을 쓸 수밖에 없는데 이렇게 쓴 문장을 다시 일본어로 ‘번역’하니 지금까지와 전혀 다른 문장이 나와 이것을 자신의 문체로 삼기로 결정합니다. 하루키 특유의 번역투 문장이 시작된 것입니다.'

하루키는 저런 식의 과정을 거친다더라고 ㅎㅎ 그래서 아마 영어로 읽기가 더 쉽나봐 정확한 익이니

5년 전
웅웅 나도 그거 봣어!! 그래서 신기했오~~
5년 전
익인47
난 개인적으로 조지 오웰 1984랑 히가시노 게이고 기린의 날개, 라플라스의 마녀 좋아해~!! 사실 책을 그렇게 많이 읽지는 않는데 내가 읽은 책 중에서 제일 좋아하는 책들이얌
5년 전
익인74
헉 지나가는 익인데 조지오웰 1984완전 명작 ㅜㅜ
5년 전
익인49
헉 스니야 난 책은 자주 안읽지만 최고로 좋아하는 영화의 원작이 무라카미 하루키 소설이야! 토니타키타니라고....ㅠㅠ 혹시 영화 안봤으면 진짜 추천
5년 전
익인51
쓰니야 나도 유학준비중인데ㅠㅠ 조금쉬운 영어원서 책 추천해줄 수 있울까?
5년 전
쉬운건 지금 위에 내가 사진 올린 책! 진짜 쉬워!!
5년 전
익인52
우행시..! 나는 중학교때까지 진짜 책 일년에 한권 겨우 읽을 정도로 책 멀리 했었는데 고등학교 올라와서 학교 특성상 책 많이 읽게 됐어 독서 진짜 재밌더라 유익해 나도 책 많이 읽는 사람이 되고싶다 !! 많이 읽어야지!!!!! +나는 남궁인 작가님 책 어렵지 않으면서도 생각이 많아지더라 추천해죽고싶어!!
5년 전
익인54
나도 해외익인데 영어책 학교에서 주는 것만 읽으니깐 넘 힘들다.. 쉽고 지루하지 않은 거 추천해줄 수 있어?
5년 전
쉽고 재밌는건 지금 내가 위에 올린 사진책!
5년 전
익인70
본문에 있는 책 말하는 거야?
5년 전
5년 전
익인55
1Q84 쓴 작가인가 하루키가??? 고3때 할 게 너무 없어서 책 보다가 그거 재밌게 읽었었는데 취업해서 3편 못 읽었던 게 갑자기 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 덕분이야!!! 다시 찾아서 읽어야겠다 첨부터~~
5년 전
익인56
상실의 시대는 정말 읽으면 머릿속 세계가 넓어지는 느낌이었음
5년 전
맞아 진짜.. ㅠ 성장? 하는 느낌 ㅎㅎ
5년 전
익인57
멋있다 익인... 난 맨날 만화카페 가서 만화책 보는데...
5년 전
익인58
오왕 여기 댓글 나중에 참고 해서 읽어봐야겠다 고마워!!
5년 전
익인60
나도 책 진짜 많이 읽었는데 ㅠㅠ 이젠 다른걸 읽는다.....;
5년 전
익인61
영문책 읽는 것도 어느 정도는 영어가 돼야 하겠지...? 역시 공부를 일단 ㅎㅐ야겠다...
5년 전
익인62
아ㅏ어 대박 나도 유학와있는데 난 먹는거밖에 모르는데 핳하하하 나 혹시 영문책 추천해줄수 있엉..? 아무거나 상관없어 입문하기 쉬운거면 ㅎㅎㅎ
5년 전
지금 내가 본문에 사진 올린 책!
5년 전
익인63
나 이 글보고 뽐뿌와서 본문에 올린 책 사버렸다!!!
책은 좋아하는데 습관은 아니라서 다 읽는데 얼마나 걸릴진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헐!!!!! ㅠㅠㅠ 대박이당 진짜 이책 엄청 재밌어.. 하루키 책 중 내게 부동의 1위였던 상실의 시대를 한 100페이지만에 바꿔버렷다! 천천히 읽어도 습관을 들이면 되지! 🤩
5년 전
익인64
나도 하루키작가님 좋아해!! 이번에 해변에 카프카 다 읽고 상실의 시대 읽는중이야ㅎㅎ나도 영어 열심히해서 영문책도 읽어봐야겠당😊
5년 전
상실의 시대 나의 세컨드 최애.. 한 삼년간 나의 최애였는데.. ㅠ 같은 취향인 익인이를 만나서 반갑당😆
5년 전
익인65
나는 요시모토 바나나 책 좋아해. 잔잔한데 아프고 그래서 힐링? 아 고등학생때까지는 책 진짜 많이 읽었는데 성인되고 뭐한다고 이렇게 책을 안 읽지
5년 전
익인66
와 쓰니야 멋있다ㅠㅜ 매일 읽어? 일주일에 몇권정도 읽고 한번읽으면 몇시간동안 읽는편이야?ㆍ
5년 전
난 대학생이라서ㅠ 맨날은 못읽고 시간 날때마다 읽어! 버스나 지하철에서도 읽고.. 그냥 잠 안오면 읽고 ㅋㅋㅋ 카페가서 읽으면 2-3시간 정도 읽어 한 열흘에 한권 읽는거같앙!!
5년 전
물론 책 난이도에 따라 다르지만.. ㅠ
5년 전
익인68
나는 한강 작가님 소설 좋아해! 정말 눈에 확 들어오는 뭔가가 있는 글을 쓰시는거같아
5년 전
익인69
하루키 상실의 시대에서 어느 점이 좋았어?
나는 다 읽었지만 읽는 중에도 읽고 나서도 잘 모르겠어... 느껴지는 게 없어..

5년 전
난 그 주인공이 정말 나같다고 느꼈거든.. 그리고 무조건 청춘은 밝아야하고 뭐든지 할 수 있다는 부담보다는 나랑 공감해주는? 내 상황을 잘 풀어서 보여주는 책이여서 너무 좋았던것 같아
5년 전
익인71
무라카미 하루키라면 반딧불이 쓰신 분 맞지?
베스트셀러에 있길래 학급문고로 신청해서 재밌게 봤다!!

5년 전
익인72
혹시 아무거나 책 추천해줄 수 있어?? 그냥 떠오르는걸로!
5년 전
공지영 - 즐거운 우리집!!
5년 전
익인73
오.. 나도 나이 먹고서 책 찾아 읽는 편인데 ㄹㅇ 좋은듯ㅠㅠ 근데 영문소설이라니 멋지다..
5년 전
익인75
나도 유학중인데 책 너무 안읽어소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 영어책 읽은것 중에 추천해줄수있는거 있오?!!!
5년 전
본문에 올린 책! sputnik sweetheart 추천행
5년 전
익인76
히카시노 게이고꺼 혹시 하나 추천해줄수있오?!!!
5년 전
익인77
나지금 사실 헤르만헤세 데미안 읽고있는데 책 너모 어려워...죽겠다,,,,
5년 전
헐나도 헤르만 헤세꺼 두개 읽었는데!!!! 데미안이랑 싯타르타.. 엄청 어렵더라ㅠ
5년 전
5년 전
익인81
좋겠다 영문 버전 읽을 수 있어서 ㅠㅠ 나 저번에 트와일라잇 샀다가 열심히 번역하면서 읽어야지~ 했는데 포기하고 버림..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
댄브라운 진짜 추천................................... 나 다봄 ㅠㅠ
5년 전
익인83
정말 좋은 습관이다!💜 내가 항상 꿈꿈꾸면서도 쉽지않은 습관이라 부러워..
5년 전
익인84
좋은 습관이야! 나는 여기에 더해서 떠오르는 것 바로 메모하는 습관! 작은 노트 들고 다니면서 떠오르는 거, 독서하다가 메모하고 싶은 거 다 기록으로 남겨둔당. 그럼 내가 책으 ㅣ어느 구절을 읽다가 무슨 생각을 했는지 안 까먹고 좋은 거 같아
5년 전
익인85
우와 추천 고마워
5년 전
익인87
기욤 뮈소랑 히가시노 게이고랑 한국은 김애란 작가님이랑 김영하 작가님!
5년 전
익인88
아 한강 작가님도! 처음에 소년이 온다 보고 소름돋았었어
5년 전
익인90
참 부러운 습관이다... 다른 사람의 습관을 이렇게까지 부러워할 줄 몰랐네 ㅎㅎㅎㅎ 나도 전에는 카페가서 혼자 책읽고 그러는거 좋아했는데 습관처럼되지는 않더라고. 정신없이 바쁘니까 그 좋아하던 카페도 못가고 책 조차도 못사고 못읽고 에휴... 미얀 신세한탄하는 댓글이 되어버렸어.... 암튼 쓰니는 참 예뻐 ㅎㅎㅎ 아 맞다 나는 심리학 책을 좋아해 그쪽 관련전공은 아니야 ㅎㅎ 어멋 댓글쓰다보니 22일 전 글이네 ㅎㅎ 잘 지내고 있니..?
5년 전
잘 지내고 있지!!! ㅠㅠ 바쁘면 어쩔 슈 없지.. 괜찮아 🥰
5년 전
익인92
다자이 오사무 책도 재밌음
5년 전
다자이 오사무는 인간실격만 읽어봤옹
5년 전
익인93
진짜 멋진 취미다.. 스크랩해놓고 두고두고 보러올게!!
2년 전
익인94
난 책읽는 사람이 너무 신기해... 난 글만 보면 집중이 안되더라..
2년 전
익인95
나는 정유정 작가님 책 좋아해! 다 너무 재밌고 기발해ㅠㅠ
2년 전
익인96
와 2년전 글이네??
2년 전
익인97
헐 이년 전 글이네....ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해.. 일본 작가는 미나토 가나에 최애야 고백으로 유명한 작가인데 개인적으로 모성 재밌게 읽었어 ㅎㅎ 오쿠다 히데오 책도 다 재밌서 공중그네 아니면 소문의 여자 강추,,,,
2년 전
헐 고백알지 ㅋㅋ 나는 그거 영화로 보고 봤는데 좋더라 ..

모성도 한번 봐볼게 추천고마워!!

2년 전
익인97
대박 쓰니가 답글 달아줬어 ㅋㅋㅋㅋ 신기해..! 아니얌 더운데 몸 조심ㅎㅏ구 😘
2년 전
익인99
진짜 멋진 습관이다 부러워! 슼해두고 추천해준 책들 읽어볼게 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인100
어제 서점 가서 책 한 권 사왔는데 요런 글이 뜨네?! 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루키 책은 최근에 일인칭 단수! 읽었다 쓰니 여전히 유학 중인건가? 코로나 조심하구 잘 지내길-!
2년 전
익인101
오오 책을 영어로 읽는거야??
2년 전
익인105
22 멋져..
2년 전
응!! 근데 난 유학생이라ㅠㅠ 그래도 처음에는 영어를 막 잘하진 못해가지고 한글로 많이 읽어본 책 위주로 읽었어 ㅎㅎ 어떤 내용인지는 대충알면서 영어로 읽다보니까 나중에는 쌩판 처음보는 책들도 영어로 읽히게 되도라고 !! 👍🏾👍🏾
2년 전
익인102
와.... 2년 전 글이구나....
2년 전
익인106
책 잘 안보는데 하루키책 잠깐 봤는데 재밌더라 쓰니 글 보고 생각났네 읽어봐야지
2년 전
익인107
독서 최고👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
익인108
히가시노 게이고 연애의 행방 진짜 추천해.. 로맨스 물이야ㅠㅠ
2년 전
익인109
무라카미 작품은 갠적으로 영어할 줄 알면 영문으로 읽는거 추천하고 그게 아니면 일본어로 한국어로 번역한건 전부는 아닌데 그 특유의 맛? 쪼?가 안 살아
2년 전
익인111
한달에 몇권정도 읽은거야 ??!?
2년 전
쉴때는 일주일에 한권!

2년 전
익인111
알려줘서 고마워👍 나도 책 열심히 읽어야지!!
2년 전
익인112
우와 나도 원서 읽고 깊다,. 영알못
2년 전
익인113
오 2년 전글... 책이랑 안 친한 사람 입장에서 진짜 부러운 취미다
2년 전
익인114
나 초딩 때 독서왕이었는데 진짜 도움 많이 됐음.. 지금은 책 1년에 한두 권 읽을까 말까 할 정도로 심각한데... 쓰니 본받아서 다시 책 읽어야겠다 고마워!!!!
2년 전
익인115
히가시노게이고 좋아하면 무라카미 갬성이랑도 잘 맞을듯 이 두 작가 진짜 넘 최애 ㅠ
2년 전
익인116
와 카페에서 차마시면서 어떻게 책을 보지 난 절대 못해 딱 독서실 독방같은 분위기에서 초집중해야 읽을 수 있음
2년 전
익인117
인간실격은 책 잘 안 읽는 애가 읽으면 좀 어려울까?
2년 전
아니?!?! 처음부터 훅 빨려들어갈수도... 👍🏾
2년 전
익인117
헉!!!! 고마워!! 사놓고 안 읽었는데 바로 읽어야겠다!!
2년 전
익인118
부럽다 나도 책읽는 습관 들이고 싶은데 잘 안되네ㅠ
2년 전
익인119
혹시 책 추천해줄 수 있어 ??? 난 개인적으로 이도우 작가님 좋아해 ♡ 잠옷을 입으렴 읽고 작가님 문체에 빠졌음ㅠㅠ.... 저번에 가볍게 읽으려고 달러구트 꿈 백화점도 읽어봤는데 이것도 너무 힐링 .... 요즘은 책 자주 안 읽는데 다시 봐야겠다 !!!
2년 전
나는 최근에 하루키 1인칭 단수 봤는데 되게 좋더라고!!
2년 전
익인119
고마워 ♥️
2년 전
익인120
나도 유학 가고 싶은데 영어로 된 책 중에 본문에 있는 거 말고도 또 추천해줄만한 책들 있어 ?? 영어책 추천은 어디서 받아야되맂 모르겠더라ㅠㅠ
2년 전
나는 한국어로 많이 읽었던 책 추천해 처음에 많이 읽었던 책 영어로 읽으니까 대충 내용이 어떤지 알아서 술술 읽히더라고! 그 다음에 아예 처음보는 책으로 넘어갔던거같아

나는 특히 하루키 좋아해서 많이 읽었어 !

2년 전
익인120
아 내용 아는 책들 읽는게 좋구나!! 하루키 참고할게 고마워~ 보통 사서 읽었어??
2년 전
응응 나는 사서 많이 읽었어 ㅋㅋㅋ 맨 처음에 산게 상실의 시대였는데 지금은 너덜너덜... 😂
2년 전
익인122
지우지마...읽어봐야지ㅎ
2년 전
익인123
대애박…. 한글로 된 책도 안 읽은지 넘 오래됐는데..
영어로 된 책이라니…. 왕초보한텐.. 뭐 추천해…?
쓰니 완전 영어초보일 때 어떻게 공부해쒀…? 회화도
잘하고 싶다..

2년 전
나는 완전 초보일때는 한국어로 많이 읽었던책 영어로 읽었어! 어려워도 무슨 내용인지 아니까 읽히더라구 그런 과정? 을 최대한 많이 해보고 진짜 처음보는 책으로 넘어갔던거같아

잘할 수 있어! 화이팅~~~

2년 전
익인123
헐 그게맞네 맞아 그렇겐 생각 못해봤다 .ᐟ
좋은 정보 고마워 (●’◡’●)

2년 전
익인124
앗 2년전에 스크랩 해놨던 글이네ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 카페가서 진득하게 책 읽어야겠다 요즘 인터넷만 하다보니까 긴 텍스트 읽는게 점점 힘들어지더라고ㅠㅠ
2년 전
익인126
와.. 그런 습관 너무 부러워 나는 왜 작심삼일인지🥲
2년 전
익인85
오 대단하다,,,,
2년 전
익인127
나도 요즘 책 읽는다! 베스트셀러 소설들 읽고있는데 진짜 재밌고 회사가기전에 카페에서 읽는데 넘 힐링이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
헉 뭐야 2년전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
쓰니 진짜 멋지다!!!
책 읽는 습관 들여볼게:)

2년 전
익인129
'죽은 왕녀를 위한 파반느' 이거 추천할겡 어려운 책 아닌 우리나라 소설이야! 되게 여운남는 작품! 그리구 나는 요네하라 마리 저서들 다 너무 애정하고 빌브라이슨 책들도 진짜 좋아해!!! 빌브라이슨 나를 부르는 숲 ! 이것말고도 여행기 되게 많아서 요즘같은 시국에 읽기 좋다ㅜㅜ
2년 전
익인129
이런 글 올려조서 고마워..ㅜㅜ간만에 댓글보면서 독서의지 불타오르네ㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
난 황정은 작가님 책 다 추천ㅠㅠ
백의 그림자랑 계속해보겠습니다 내 최애임

2년 전
익인131
헐 나도 하루키 왕 좋아해,,,,, ㅜㅜ
2년 전
익인131
내 최애 작가님들 하루키 댄브라운 정유정 작가님 ㅠ
2년 전
익인132
쓰니 진짜 멋있고 부러운 습관을 가지고 있구나! 나도 쓰니 본받아 책 읽는 습관 길러야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인133
와 부럽다 ... 책 사놓고 안 읽는 사람 나야나...
2년 전
익인134
나도 책 읽는 습관 들이려고 한달에 두권읽기 목표세우고 그 다음달은 세권 지금은 4권읽기 하고있는데 이젠 책 하루라도 안읽으면 뭔가 빠진느낌 확 나더라
2년 전
익인136
와 나도 책 완전 좋아해서
왕창 사놓고 묵히고 있음..
습관 좀 들여서 빠짝 읽어야지ㅠ

2년 전
익인137
와 맞아하루에 조금씩이라도 읽는 습관이 삶을 정말 바꿔놔
2년 전
익인138
나도 어릴땐 책 진짜 많이 읽었다가 요즘은 잘 안 읽는데 다시 습관 들이고 싶어서 노력중이야 이 글 슼하고 갈게!! 댓글에 있는 책들도 하나씩 읽어봐야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인139
유학간것도 진짜 부럽다ㅠㅠ
2년 전
익인141
카뮈 카프카 책들 전부다 완전 강추
2년 전
익인142
나도 요즘 책읽는 습관 들이는 중인데 잡생각 없어지고 핸드폰 중독도 벗어나는 거 같아서 너무 좋음!!!!! 여기 추천책들도 다 읽어야지
2년 전
익인143
책읽을때 보통 앉아서 읽어?! 내가 허리가 안좋아서 ㅠㅠ좀만 앉아있어도 너무 아프더라규 ㅠㅠ
2년 전
웅웅 나는 주로 카페가서 읽어.. 요즘은 침대에 누워서도 읽고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인144
책 읽으려면 어떤 책을 읽어야돼?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나는 입문?은 여러가지 끌리는 제목 찾아서 읽다가 마음에 드는 작가 있어서 쭉 정착했어ㅎㅎ
2년 전
익인144
그냥 장르는 아무 장르나 읽는거얌..?
2년 전
2년 전
익인144
오오옹!!! 고마워💜
2년 전