모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

엄청 파던 아이돌 있었는데 그 아이돌 팬픽 쓰고 엄청 유명한 레전드 팬픽! 이런 것까진 아닌데 나름 재밌다고 그 커플링에선 얘기 많이 들었는데

지금 레지던트 하는 시점에서 돌려 봤더니... ㅋ 못 보겠다

물론 내가 쓴 거라 더 못 보겠는 것도 있지만 그때는 나름 본과생 신분으로 내가 아는 것 총동원 해서 쓴 건데 아무래도 실습 나가는 그 즈음 썼던 거라 그런지

지금 보니까 좀 과장된 것도 있었고, 이때보다 몇 배는 훨씬 생동감 있게 쓸 수 있겠다 싶었어

그냥 오늘 오프라 집 가면서 주저리 주저리 해 봤어 히히

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 싱기하다!
5년 전
사실 문체가 그리 좋지도 않고, 뭐 엄청 재밌다 하는 것도 모르겠는데 좋아해 주셨어서 신기했어!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 문리더에 저장돼 있거든 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 것들이 몇 개 되는데 저장해 놨어.. 근데 보다가 한숨 나와서 접었다
5년 전
익인4
우와 신기하다 머ㅅ있엌ㅋㅋㅋ 내 워너비...!
5년 전
아 근데 엄청 유명한 거 아니얔ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 막 공커? 도 아니었고 그냥 그 커플링 사이에서 재밌다 소리 들은 거였지(부끄)
5년 전
익인5
내가 본 건가...? 인티에서 연재했어??
5년 전
익인6
ㅅ..설마..!
5년 전
익인7
오..나도 재밌게 본거 있었는데 우왕 신기해
5년 전
익인8
내가 본건 진짜 옛날거라 쓰니가 쓴건 아니겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
생각나는 게 있는데 공커가 아니면 아니겠다
5년 전
익인10
설마.......그건가......말하면 안되나?
5년 전
익인11
딱하나생각나는데 응급실
5년 전
익인13
222222222222진짜 재밌게읽었는데ㅠㅠ
5년 전
아아 응급실은 아니야!! 그건 좀 된 픽이라고 알고 이써!!
5년 전
익인15
맞아 10년됐나^^..내가 할미라😭
5년 전
익인16
333이거생각했는뎈ㅋㄱㄱ
5년 전
익인18
444 글 보자마자 이거생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
5555 내가 아는 건 이것뿐... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
666나도 이거 딱 생각남ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
777777제목부터 응급실...?
5년 전
익인25
888888 글보자마자 이거생각남
5년 전
아근데 응급실 작가님이 의대생이셨어?! 나도 어떤 건지는 아는데 의대생이신진 몰랐다!!
5년 전
익인36
아니 그거는 알려진 거 없을걸?? 메디컬팬픽이라 해서 그런듯 ㅋㅋ
5년 전
아아 그렇구나! 그때 엄청 생동감 넘치는 픽이라고 유명했던 걸로 기억해
5년 전
익인37
글쓴이에게
신기했지.. 아무것도 모르는 그때..... 우와 의사는 이렇구나 ㅇ0ㅇ 했던 그때 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인30
나도 응급실밖에 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
나도 보자마자 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
이거 진짜 너무 많이 읽음 ㅠㅠ사랑해..
5년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋ재탕을 진짜 몇번했는짘ㅋㅋ
5년 전
익인44
나돜ㅋ
5년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
헉 보고싶다 어디서 봐??
5년 전
익인57
나도ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 응급실 너무 좋아해
5년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 엄청봤는데
5년 전

익인12
나도 생각나는거 있는데 !!!!!
5년 전
익인14
요즘 내가 보는 메디컬 픽 있는데 넘 쥬아ㅜㅜ전공자들이 많이 써주면 좋겠더
5년 전
익인17
메디컬 너무 좋아,,,
5년 전
익인20
나는 딱 생각난게 ㅁㄷㅋㄹㅅ...!
5년 전
익인21
222... ㅌㅇㅅㅌㅍㄹㅇ랑
5년 전
익인26
ㅁㄷㅋㄹㅅ ㅌㅇㅅㅌㅍㄹㅇ ㅍㄹㅇㅌ....?
5년 전
익인28
혹시라도 맞으면 진짜 감격스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 글들 진짜 좋아하거든ㅋㅋㅋㅋ아직도 읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그도 들어가보고
5년 전
익인27
지금 레지던트고 실습돌기전이면 본1~본2 이때쯤일테니까 한 4년은 넘었겠다
5년 전
혹시 알아볼 수도 있을 듯 해서 이 답댓은 지울게 내 신상이랑도 관련된 거라!!
5년 전
익인34
아 알았어
5년 전
익인29
지금 더 생생하게 쓸 수 있다궁??? 써쥬세요..(굽신
5년 전
쓰고 싶은데 시간이 없다 ㅠㅠ 법의학 쪽으로도 하나 생각해 봤었는데 짧은 시간 안에 여러 개를 썼어서 아이디어도 고갈이고 병원 스케줄 때문에 무기한 밀릴까 봐 ㅠㅠ
5년 전
익인48
아...맞옹 병원 많이 바쁘지..ㅠㅠㅠㅠ 글 쓰는거 힘든데 쓰니 글도 잘쓰나보당✨✨ 짱짱 멋있옹👍
5년 전
익인31
뭘까... 중학생 때부터 한 2~3000 픽은 읽은 것 같은데 감이 안 온다...
5년 전
익인32
혹시 ㅋㅍㄹ ㅈㄱ이였어?
5년 전
익인38
작가님... 늦어도 좋으니 써주세요....... 어느 작품인지는 모르겠지만 나 진짜 메디컬 사랑하고 또 그냥 사랑해요...ㅠㅠ 혹시라도 내가 생각하는 작가님이라면 번외라도...ㅠㅠㅠ 날씨 추우니까 감기 안 걸리게 조심하고 오늘 하루 잘 보내!!!!
5년 전
익인40
노벗투....는 아닐거같지만 아련..
5년 전
익인41
응급실ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
응급실 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 좋아했었는디ㅠ
5년 전
익인46
무슨 글인지 모르지만 일단 ... 자까님.. ㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사했습니다 분명 누군가에게는 힘이 되고 웃음 되고 색다른 경험을 하게 만드는 글이었을거예요. 같은 덕질판에 있을 수 있어서 정말 너무 좋았습니다. 아프지 마시고 항상 좋은 일만 있으시길 바랄게요. 오늘도 좋은 하루 보내세요. 저 슬퍼서 우는 거 아님니다 작가님이 좋아서 우는 거예요. 행복해서 우는 검니다
5년 전
익인47
으헝헝
5년 전
감사해요 ㅠㅠ 반응이 생각보다 뜨거워서 놀랍고 감사하고 어떤 건지 말씀 드리고 싶기도 한데 그닥 엄청 유명한 것도 아니었고 그냥 의대생이 쓴 병원 팬픽이었을 뿐이라.. 저도 익인님 같은 독자님들의 응원과 격려 덕분에 힘들어도 재밌게 쓴 것 같아요!!
5년 전
익인49
응급실 생각난다...
5년 전
익인50
우왕
5년 전
익인51
자까님 뭔가 내가 생각했던분 완전 맞는거 같지만
혹시 아니여도, 계속 글 써줬던거, 계속 여러 소재로 다양한 글 읽게 해줬던거 너무너무 고마워..! 뒤늦게 글 읽어서 새벽에 정주행도 많이 했었는데 그 때 덕분에 두근거리면서 한창 달렸던거 같아 ㅋㅋㅋ 그 때도 계속 글도 쓰고, 배울 것도 많아서 바쁜 것 같았는데 요즘은 좀 괜찮은지 모르겠다 ㅠㅠ 으아아 암튼...!ㅋㅋ 너가 글로 나한테 좋은 감정을 준 만큼, 너도 행복했으면 좋겠어! 오늘도 힘내고 좋은하루 보내💜💜

5년 전
익인52
헐 혹시 ㄴㅂㅇㄷㅅㅌㄹㅍㅇㅅ 의 ㄱㅈ ㄱㅈ????
5년 전
익인53
ㅁㄷㅋㄹㅁㅅ?
5년 전
익인54
선생님 행복하세요
5년 전
익인56
소설이 그런거지멍! 와근데 대박이다 작가님 사랑해요
5년 전
익인58
ㅁㄷㅋㄹㅅ...?
5년 전
익인60
아니어도 익아 좋은 글 써줘서 고마워 누군가는 익이 글 덕에 행복했을거야 💜💜💜💜💜💜
5년 전
익인61
본진 누군지마누알려줄수이ㅛ셔?
5년 전
익인62
지나가다) 본진 이런거 알려주면 길잃이얌ㅠㅠ
5년 전
익인63
아 여기 익잡이구나
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
음.. 모교 출신을 많이 뽑기도 하고, 대부분 다 자대병원 가려고 하지 자대병원이 심각하게 복지가 안 좋다거나 그러지 않는 이상? 근데 인턴은 거의 자대에서 하는데 레지부터는 옮겨가기도 해. 나는 자대병원에서 인턴, 레지 하고 있고 펠로우도 되도록 여기서 할 생각이긴 한데 친한 동기는 다른 병원 갔고, 레지 끝나면 로컬 가거나 개원한다는 사람들도 몇 있어! 근데 내가 높은 직급도 아니고, 다 알진 못 해서 일반화일 수도 있지만 내가 보기엔 그렇다는 거야 :)
5년 전