모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
얼른 자퇴신청하러간다.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 축하해 기 받아갈게
5년 전
계속 마지막 면접 볼 때 완전 무섭게 쳐다보시고 눈 뚫을 것 같아서 망했구나 했는데 뽑혔다... 아윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 20:1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 결과 나온 거야?? 맛있는 거 먹어 수고 많았어~
5년 전
결과 나올동안 불안해서 밥도 못 먹고 진짜 올라올 거 같았는데 오늘 파티다....
5년 전
익인7
근데 혹시 무슨 분야였는지 물어봐두 돼??? 좀 그러면 말 안 해도 돼!!
5년 전
5년 전
익인2
와 대박
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 주르륵 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
와 축하해!!!
5년 전
5년 전
익인5
헐 진짜 멋있다ㅜㅜ 축하해!!!!!!
5년 전
5년 전
익인6
와 축하해!!!!!
5년 전
익인8
축하해쓰니!! 방송국 일 힘들다지만 합격했을 때 기뻤던 이 순간 잊지 않았으면 좋게따
5년 전
내가 이 일을 하기 위해서 노력한 거 생각하면 힘들어도 상관없어 ㅠㅠㅠ 넘 기뿌다 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인9
헐 대박 축하해👏
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인11
대학도 그 쪽 분야 다녂어???
5년 전
5년 전
익인13
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해!!!!!!!
5년 전
익인12
헉 혹시 얼마나 준비했는지 물어봐도 될까?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인22
진짜 축하해!!!!! 공채인거지? 나두 얼른 졸업하고 합격했음 좋겠다....흑흑
5년 전
익인14
멋지다 진짜 축하해!!!!!
5년 전
익인15
우앙 멋있어 진짜!
5년 전
익인16
축하해!!!
5년 전
익인17
진짜 진짜 멋있다 하는 일 다 성공하길 바랄게🙆‍♀️❤️
5년 전
익인18
작가ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 작가가 진짜 뒤에서 엄청 밤새면서 고생한다던데ㅠ
너무멋있어!꼭 성공해!

5년 전
다 축하해줘서 고마오!!!! 파티하러 간다 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위궤양 까지 오면서 버틴 보람이 있따ㅜㅠㅠ
5년 전
익인190
쓰니 아프지 말고 항상 행복하길 바랄게 내년엔 조금 더 건강한 한 해가 되길
5년 전
익인19
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
멋있다.....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인27
.... 공감능력 무엇
5년 전
5년 전
익인28
이렇게 댓글 달수도 잇구나..
5년 전
5년 전
익인49
아니야 좋은글만 봐 쓰니야 축하해🥰🥰
5년 전
익인29
?
5년 전
익인30
굳이ㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
5년 전
익인23
진짜 멋있다!! 한방에 붙은가 축하해
5년 전
익인24
축하해!!!
5년 전
익인25
쓰니 그럼 문창과였어??!!??
5년 전
5년 전
익인26
혹시 대학 어딘지 물어봐도 될까 ? ㅠㅠ 공중파 공채는 학교 진짜 많이 본다고 그래서 ,, ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인52
확실히 글쿠나 ㅠㅠ 그 밑은 좀 힘들다고 봐야겟지 ? ㅠㅠㅠ 하이고
5년 전
익인31
헐 좋겠다,,, 나에게 기 좀 주라 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 하고 싶어..
5년 전
5년 전
익인32
워...공감능력 없는거 무엇 쓰니한테 그냥 축하만 해주자...
5년 전
익인33
합격해서 자퇴하는거양?
5년 전
아니 자퇴는 장난이고 막 학기 다 보내야지!ㅎㅎ 내년부터 출근이야...!
5년 전
익인34
헐! 축하해~ 나 엠비씨 라디오 자주 듣는데ㅎㅎㅎ 좋은 글 써주세요 작가님~ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인35
쓰나 나도 라디오 작가 지망인데ㅠㅠㅠ 아카데미 다니는 거 많이 도움 돼?? 뭘 준비해야 할지 모르겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
돈이 들지만 도움이 왕창 됩니다...
5년 전
익인64
핳 그렇구나 아카데미... 돈 모아야겠다...
5년 전
익인36
우왕 축하햄ㅠㅠㅠ부럽다 나도 작가 꿈꾸는데 라디오작가는 공채야? 전부 프리인지 알고있었어서ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인37
헐 라디오 작가라니 내가 정말 하고싶던 ㅜㅜㅜ 나 엠비씨 라디오 좋아해 쓰니가 쓰는 많은 말들아 많은 사람들에게 웃음과 위로를 줄거얌 파이팅
5년 전
고마워!!!!! 스크랩 해야징
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인42
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정돼
5년 전
5년 전
익인39
ㅜ어ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 축하해!!!!!
5년 전
익인40
와 축하해 ㅜㅠ
5년 전
익인41
헉추카해 우리나라 삼대방송국아냐!! 대박진짜ㅠㅠ 나도 대학가고싶다...
5년 전
5년 전
익인43
축하해! 다른분야의 작가지만 라디오작가가 되게 인기많아서 들어가기 힘들잖오ㅠㅠㅠ 한번 들어가면 잘 안빠지구😭 열심히 해!!
5년 전
익인44
어ㅏ 라디오 작가 진짜 티오도 안 나는데 공채라니!!! 축하해!!!!
5년 전
티오가... 안 나서... 넣고싶어도 못 넣었는데 이번에 났대서 후다각.....
5년 전
익인45
헐 엠비씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 축하해 진심으로 축하해 오늘 고기 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
레이디오 작가~ 레이디오 작구~ 레이디오 블라블라~~
5년 전
5년 전
익인87
ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
헐ㅇㅣ거뭔노래엿지
5년 전
익인112
라디오 가가
5년 전
익인130
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인47
쓰니 멋있다 수고했어 그리고 축하해❤️
5년 전
익인48
헐 너무 축하해 쓰나...
5년 전
익인50
쓰니야ㅠㅠ나도 라디오 작가가 꿈인데 엠비씨 공채로 면접 봐서 들어간거야???????부럽다 정말 대단하고 축하해ㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
공채인데 내부 채용이야! 타 방송국 인턴으로 있다가 채용 공고 나서 지원했다...퓨
5년 전
익인56
지인짜 축하해!!!!!!정말 고생했겠다ㅠㅠ
5년 전
익인51
기받아갈게~ 축하해 오늘 신나게 놀아🤗🎉
5년 전
익인53
크으으으 축하해!!!!!!!!!!앞으로 대박날거야!@!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인54
우와 무슨일 하는거양?????
5년 전
익인55
와 MBC 라디오라니! 내가 좋아하는 가수가 디제이라 매일 라디오 듣는데 볼 때마다 작가님들 너무 다정하고 잘 챙겨주시고 정말 좋으셔서 행복한데 쓰니도 이렇게 사람들에게 행복을 주는 작가가 되겠지! 합격 정말 정말 축하해 그동안 고생 많았을텐데 그 보상 다 받을 만큼 행복했으면 좋겠다 쓰니 축하해!❤️
5년 전
5년 전
익인129
엇 아니지만 정말 좋아하는 분!
나는 자정에 라디오하는 아이돌 디제이 들어!

5년 전
익인57
취업계...? 내는 게 아니라 자퇴하는 이유가 이써?ㅠㅠ 궁금해서 물어보는데 난감하면 대답 안해줘도 돼!!
5년 전
엇 장난이았어 자퇴는... 그만큼 이제 휘날린다는 뜻!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
엇 고마워 !!
5년 전
익인58
와 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있댜 그럼 출근은 언제부터 하는거야?
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인59
아 MBC가 방송국이구나ㄱㅋㅋㅋㅋ 난 대학 초성인가 했음ㄱㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
멋져 쓰니야 이제 건강 챙기고!!ㅠㅠ
5년 전
익인61
방송작가는 공채가 거의 없지 않아? 그냥 진짜 궁금해서
5년 전
5년 전
익인62
우와아아ㅏ 축하해’!!
5년 전
익인63
나 엠비씨 라디오 좋아하는데..쓰니가 들어가면 이제 쓰니가 작가인 라디오도 듣게 되는건가😊
5년 전
익인65
쓰나 솔직히 인서울 중하위권 미디어과능 ㅇ힘들겠지?
5년 전
5년 전
익인70
쓰니 대학에 비하면 너무 초라해 광명상가야.. 하 울고싶다
5년 전
내 친구 광명 중에 하나 나왔는데 지금 스브스 라됴 작가한다! 걱정 노노야
5년 전
익인78
헐 진짜..? 뭔가 광운대일 것 같아 나는 명지대여ㅠㅠ 대박적 아카데미 하면서 인턴 들어가는 게 좋겠디? 인턴은 쓰니가 알아보고 지원서 넣은 거지? 부러워ㅠㅠ!
5년 전
으응ㅠㅠ 파견직 4년 내내 하다가 경력 다 쌓고 아카데미도 다니면서 준비했어... 아카데미 다니면 아무래도 내부 공채로 들어가
5년 전
익인84
그렇구만 ㅠㅠ 대단하다 혹시 파견직 하는 건 어떻게 하는 건디 물어도 돼? 대학 다니면서 병행한 거야? 귀찮게 해서 미안해ㅠㅠ 나는 3,4학년 아카데미 다닐 예정이야
5년 전
밑댓 봐주십사!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
자퇴 장난이에요,,,! 그 만큼 날리겠다는 뜻... ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
진짜 너무 멋지다.. 쓰니 기 받아갈게 ㄴㅏ도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
부럽다.. 내꿈이였는데 ㅠㅠ
5년 전
익인69
와 나 알아보고 나 상품 당첨시켜조 ,, 내가 사연 마구마구 쓸게 ❤️ 축하행 ❤️
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인 69라고 보냊...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 정말?!?! 진짜루?! 마봉춘 넣었니?!
5년 전
익인72
진짜 기분 설명도 못하겠다.. 축하해 ㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
익인74
축하해요❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인76
혹시 쓰니 스카이야??
5년 전
5년 전
익인77
쓰니 축하해!!!!!!! 나두 원하는 분야가 그쪽인데 쓰니 기 받아서 나두 합격하거 싶다!!
5년 전
합격하자 ㅠㅠㅠ 힘든 싸움이지만 꼭 하자...!
5년 전
익인79
헐 ㅠㅠ 본사 엠비시로 출근하는거야! ㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인80
축하해!!!!!!! 기받아갈게❣
5년 전
익인81
축하해!!!
근데 왜 자퇴하는거야..?
정말궁금해서

5년 전
익인83
댓글 읽어바
5년 전
자퇴는 장난이고 그 만큼 뭐라고 해야하지 기분이 째진다...? 날리고싶다,, 라는 뜻ㅎㅎ
5년 전
익인82
개부롭
5년 전
익인85
와 부럽다
5년 전
익인86
우왕 그럼 상암 엠비씨 다니는거야??
5년 전
5년 전
익인88
래디오가가 래디오구구
5년 전
익인89
와 축하해ㅠㅠ
5년 전
익인90
근데 방송 작가는 대학 별로 안 중요하다는데 맞앙??? 쓰니 보니까 학벌 엄청 좋은 거 같아서ㅠㅠ 라디오라 그런가?? 내 주변에 방송 작가 하시는 분들은 지방 사립 4년제인데 쓰니 보니까 또 중요한 거 같기도 하고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
난 어ㅐ 대학이 중요하다고 알고있지??? 익인이 주위 분도 삼사 중 하나셔??
5년 전
익인98
응 스브스야!!!
5년 전
익인103
헉 대박... 혹시 어느 과셨어? 나두 지거국인데 방송 관련 일 하고 싶어서 이번 종강하면 좀 알아보려고 하거든ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
국문과!
5년 전
익인105
104에게
아무래도 어문계열이 좀 더 잘 뽑히려나ㅠㅠㅠ 공대인데 슬프다ㅠㅠ익인이 답해줘서 고마뤄!

5년 전
익인108
105에게
밑에 쓰니댓 보니까 관련 과 아닌 사람도 들어갔대 걱정 마ㅠㅠ 화이팅!!

5년 전
익인111
108에게
학 고마워ㅠㅠ익인이두 화이팅🙏🙏

5년 전
글 쓰는 쪽은 조금 보는데 서연고 출신 언니들도 떨어졌고 내 친구도 광명라인 그리고 전문대인데 다 붙었습니다! 케바케야! 보는데도 있고 아닌데도 있고
5년 전
익인102
아아 고마워!! 다 다르구나ㅠㅠ 나도 방송작가 지망해서 물어봤엉
5년 전
익인183
되게 유명한프로그램들 맡으셨던 프리랜서 방송작가분이 강의하러 오셨었는데 방송작가하는데 대학교 별로 안중요한거같다고 본인도 전문대 출신이고 본인이 면접관으로서 면접볼때도 대학교 별로 안본다고 말해주셨었어!
5년 전
익인91
MBC면 상암인가??
5년 전
5년 전
익인92
쓴아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 파견으로도 충분히 경력 쌓다보면 언젠가 좋은 기회 오겠지?ㅠㅠㅠㅠ 나도 방송쪽이고 이제 막 첫 시작하는데 주변에서 다 파견은 경력으로도 안친다 막 이런 말들 해서 불안해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑ㄱ흑
5년 전
아냐아냐 ㅠㅠ 그런 말 흘려들어 진심... 여기저기 파견다닌 거 보시면서 정말 하고싶으셨구나 하면서 완전 감동이라는듯이 쳐다보심... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 열심히 일배우고 경력쌓아서 언젠가 꼭꼭 공채가 됐음 좋겠다!!!! 쓰니 화이팅해💖💖💖 좋은 작가가 되길바래!!!!
5년 전
익인93
헉 진짜 부럽다 ㅡㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
쓰니 축하해!! 나도 신방과 나와서 신문사에서 근무하는데 쓰니가 얼마나 힘들게 준비했을지 짐작이 간다ㅠㅜ 앞으로 멋지게 하고싶은거 하면서 돈 많이 벌자구~~
5년 전
내 동기도 신문사 조기취업했는데 증말 빡시다더라... 힘내용
5년 전
익인95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 축하해!!!!! 기 받아간다으아아아아아앗
5년 전
아카데미 다니면 아무래도 내부 공채로 들어가는 게 빠르고, 내부 공채 정보가 파박 들어와! 단점은 돈이 많이 든다는건데... 그걸 감안 한다면 꿈이 이쪽일 때 전혀 아깝지 않은 돈이야! 그렇게 비싸지는 않으니까 내 대학이 낮은 것 같다 불안하다 (대학치기 ㄴㄴ) 싶으면 아카데미 다니는 거 무조건 추천! 그리고 내 친구는 관련과 아닌데도 방송국 잘 들어갔어! 그리고 학교 잘 안봐! 나랑 같이 넣은 언니들 중에 스카이 많았는데 내가 붙었거든! 내 개인적인 생각이야ㅠㅠ 경력을 좀 보는 것 같더라! 참고해요!!!
5년 전
익인97
쓰니야 혹시 파견직을 어떻게 하는 건지 물어도 돼? 대학 병행하면서 한 거야?? 파견직=직업 같아서 무슨 말인지 이해가 안 가서ㅠㅠ
5년 전
나 공강을 목금으로 만들고 목금토일을 프리랜서 처럼 글 쓰러 다녔어. 아니면 방송국 잡다한 일도 하고 (청소도 함!) 음방 스태프도 해보고... 방학땐 풀로 일하고...ㅠㅠㅠ 그런식으로! 아카데미는 학교 끝나고 밤에 가거나 이랬어! 그리고 난 처음에 알바천국인가 거기서 그냥 알바 구하듯이 가서 한건데 그게 점점 쌓이다가 불러주는 사람들이 생기고! 정규직 전환 되면서 자수성가(?) 했다!!!
5년 전
익인119
아 이렇게 길게 댓글 줘서 고미워 뭘 해도 될 사람이었을 거야 쓰니는! 그럼 방송국 들어간 것도 어찌 됐든 알바천국 이런 거 통해서 듷어갔다는 거지? 사랑해ㅠㅠ
5년 전
첫 시작이 그런식으로! 하다보면 막 불러주시더라...
5년 전
익인121
글쓴이에게
너무 천사같아 정보 알려주는 거ㅠㅠ 고마워 나도 열심히 해볼게

5년 전
익인99
경력을 보는 구나 역시ㅠㅠ 보통 아디서 경력 쌓아??
5년 전
5년 전
익인128
고마워... 사실 이과고 공댄데 다니면서 회의감 느끼고 방송 계열 생각이 든 거라 아직 자세히 모르지만 이번 겨울방학 때 더 알아보려고 했거든...! 쓰니 좋은 소식 정말 축하해🎉
5년 전
공대 상관없어요!!! 물론 관련과를 나오면 좋지 하지만 방송국엔 다양한 전공들이 있슴당! 나 아는분 케베스 작간데 심리과 나오심...
5년 전
익인137
글쓴이에게
학 정말? 수능 다시 칠까도 생각해보고있엇긴 했는데ㅜㅠㅠ 다행이다 좀 더 알아봐야할 것 같긴 하지만!ㅠㅠ

5년 전
익인100
축하해 쓰니!!!! 원하는 목표 이뤘다는 게 부럽고 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인106
나도 아카데미 생각중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 알바 열심히 해야지,,
5년 전
5년 전
익인107
축하해!!!! 나도 곧 원하는 곳 합격해서 쓰니처럼 기쁨을 누릴 수 있기를... 🌸ƪ(˘⌣˘)ʃ🍀
5년 전
5년 전
익인109
쓰니 추카해!!!!!!!!!!!! 맘껏 즐겨~~~
5년 전
5년 전
익인110
멋지다 진짜 지금은 아니지만 내가 고등학생 때 꿈꿨던 직업... 쓰니 꼭 건강 잘 챙기고 오래오래 보람 느끼면서 일하기를...! 응원할게!!!!
5년 전
5년 전
익인113
엠비씨 라디오 내가 진짜 사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋ💛 91.9💛💡
5년 전
익인114
쓰니 너무 멋지다! 축하해!!
5년 전
5년 전
익인115
헐 축하해 내 최종목표는 라디오 감독인데 꼭 만나쟈..........
5년 전
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 마봉춘에서 만낮시다...
5년 전
익인116
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 MBC 기술 쪽으로 취업하는게 꿈인데 됐으면 좋겠다!!! 쓰니 정말 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인117
쓰니 보니깐 진짜 인서울이나 경기권으로 대학 가는 이유가 나온다 ㅜㅜ
네임벨류가 아니라 학기중에도 이것저것 해볼 수 있는 인프라때문에 ㅜㅜ

5년 전
인정! 나도 지방 새럼인데 서울 무시못핮니다...
5년 전
익인118
축하해ㅠㅠ근데 왜 자퇴얌? 취업계 내면 되지 않아??
5년 전
자퇴 장난이구 그 만큼 내 모든 걸 날리고 싶다는 뜨싱여!!
5년 전
익인124
앜ㅋㅋㅋㅋㄷ죽하햌ㅋㅋ나도 그쪽계열이라 덩달아 신나면서 걱정됐나봐 진짜 축하해 쓰니야❤❤❤
5년 전
익인120
와 대박 완전 축하해! 짱 멋있다ㅎ.ㅎ
5년 전
익인122
진짜 멋있다 나도 꼭 방송국 들어가고 싶다 ,,, 축하해!!!
5년 전
익인123
나익 웹드라마 만드는 쪽 작가로 일할 예정인데 이것도 좋은 스펙이 될 수 있을까?
5년 전
익인126
경력 부분에서ㅠㅠ 물론 더 많은 걸 할거야 지금 학년은 2학년이구 이제 시작이야 나는..
5년 전
5년 전
익인131
작은 단체!! 대신 외주 작가랑 협업해
5년 전
무조건 모든 건 스펙이돼... 난 포트폴리오 만들었다!
5년 전
익인132
포트폴리오 참고할게ㅠㅠ
5년 전
익인125
므찌다 크으으으👍🏻👍🏻
5년 전
익인127
진짜 축하해ㅠㅠㅠ 멋있다 좋은 라디오방송 만들어줘!!
5년 전
익인133
쓰니sky중하나나왓어ㅓ??
5년 전
5년 전
익인135
아하ㅏ!!!알려줘서고마워~~축하해정말루❤
5년 전
익인134
쓰나 너무 축하해 내가 좋아하는 가수가 엠비씨라디오 디제이여서 매번챙겨듣는데 쓰니가 이 프로 작가해줬으면 좋겠닿ㅎㅎㅎㅎ손피디님이랑
5년 전
앗 손피디님 아니다...! 흑흑 ㅠㅠ 아쉽당
5년 전
답글 달아준다고 똑같은 노래 계속 나오고 있는지도 몰랐넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
위에서 질문 많이 한 사람인데 쓰니 진짜 멋져.. 최고야ㅠ
5년 전
익인140
포트폴리오 같은 건 어떻게 시작한 거야? 인터넷으로 검색해보면사??
5년 전
내가 여태 일했던것들 자료 정리해서 냈옹
5년 전
익인152
호오 고마워!!!
5년 전
익인141
전문대 다니는데 아카데미 다니면서 준비해도 될까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 4년제 편입 해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
편입 하는 거 보다 아카데미 추천... 리얼이여... (갠적생각) 아카데미 다니면 뚫을 확률 상당히 높아
5년 전
익인145
전문대도 붙을수있겠지,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
당연!!! 방송국은 전문대생 더 좋아한다 ㅠㅠ 이거 짖짜야! 4년제반 전문대반이야! 내친구도 잘만갔다!!
5년 전
익인159
고마워ㅠㅠㅠㅠ 아카데미 꼭 다녀야겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
과 중요하지 않음...ㅠㅠ 너무 걱정하지마! 물론 관련 과를 나오면 좋긴하지 그치만 내 친구들, 지인들 방송계열 간 사람들 심리교육 경찰행정 토목 다양한데 작가 피디 하고있음... 진짜야 ㅠㅠ 그리고 전문대 나온 사람이 반절이다!!! 진짜 걱정마
5년 전
익인143
나이도 중요할까..? 점점 멀어지는 것 같아서 두려워ㅠㅠㅠ
5년 전
노노노... 내가 좀 어린편이고 거의 다 30대 초반에 첫 취직이신분들!
5년 전
익인147
고마워ㅠㅠㅠ 늘 행복하길 바라!!
5년 전
익인144
너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해져라!!
5년 전
익인146
축하해 쓰니!!!!
5년 전
익인148
축하해!! 근데쓰니진짜친절하고착한거같당 잘됐으면좋겠당!
5년 전
익인149
작가도 공채 시험으로 뽑아? 인맥으로 연결되는 줄 알았는뎅
5년 전
내부 공채라서 아무래도 한정적! 보통 경력직 연계 ㅠ
5년 전
익인150
쓰니야 축하해!!!! 마음껏 날아랏!!!!!!
5년 전
익인151
헐 라디오 작가 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해!! 앞으로 쓰니 앞에 행복한 일만 가득하길 바랄게❤
5년 전
익인153
축하해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ❣️
5년 전
익인154
문창과 나와서 아카데미 가도 방송작가에 무리 없겠지 ㅠㅠ? 높은 대학 아니더라두...
5년 전
응응! 충분히 할 수 잇ㅆ슴다
5년 전
익인155
고마워!!!!
5년 전
익인156
헐 너무 축하해!! 댓 보니까 작가같은데 나중에 쓰니상 같이 라디오 하고싶다ㅠㅠㅠ 축하해~!~!~
5년 전
익인157
와 쓰니 내가 다 기쁘다 수고 많았어 축하해!!!!
5년 전
익인158
아카데미 비용이 얼마정도 인지 알려 줄 수 있어?? 곤란하면 미안해ㅜㅜ!
5년 전
익인178
다른 익이지만 홈페이지가면 나온당
Mbc 아카데미 기준 방송작가 3개월에 395만원이었던걸로 기억해

5년 전
한달에 100 잡으면돼! 비싸지만 진짜 그만큼 돌아온다 진짜야...ㅠㅠ
5년 전
익인160
수고많았오 축하해!! 작가라니 너무 부럽다ㅠㅠ 학창시절 장래희망이었는데..
5년 전
ㅠ_ㅠ 드디어 이룬 꿈쓰...
5년 전
익인161
축하드려유
5년 전
익인163
캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 믔쮜다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나랑은 다른 세상 이야기라 실감은 안 나지만 그만큼 노력했을 테니까 멋있다 너무너무 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맛난 거 왕창 먹자
5년 전
익인164
쓴아 혹시 라디오 피디도 잘 알아...? 나 너무 궁금해서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인165
크 완전 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 축하해
5년 전
익인166
쓰나 일단 진짜 진짜 축하해!! 근데 내가 사는 곳이 지방이라 아카데미 따로 없는 경우는 어떡하지..?ㅠㅠㅜ
5년 전
익인167
쓴아 국문 듣는게 작가에 많이 도움 됐니..?? 국문 복전 고민하고 있어서,,ㅠ
5년 전
익인169
와 쓰니 축하해!!! MBC 본사라니!!! 난 지방 MBC 다니고 있당 ㅎㅎㅎ 완젼 축하축하!!!
5년 전
익인170
축하해 쓰니!!
5년 전
익인171
훠우~~ 이제 쓰니도 상암러~~ 상암동 주민 추카하고 갑니당~~~~
5년 전
익인172
아카데미 다닐까말까 고민하다가 포기했는데 다녀야하나 싶고ㅠㅠ 지방이라 자취비나 교육비 생각하면 어마무시하고ㅠㅠ 나이도 문제고ㅠㅠ 일단 쓰니축하해ㅠㅠ♥️
5년 전
익인173
우와!!!!!!!라디오 작가라니!!!!나도 한때 라디오 작가 하고싶었는데 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해!!!
5년 전
익인174
와 스승흔 막학년에 엠비씨 준비하고있는 pd지망생인데 꼭 만나면 좋겠다... 진심으로 축하해!! 고생많았어 정말루 ㅠㅠ
5년 전
익인175
기받아갈게!!
5년 전
익인176
와 쓰니야 진심으로 축하해!! 들어가기 힘든곳에 들어가다니 대단하다!! 이제 라디오 작가하면 우리 본진 많이 불러줬음좋겠다 헤헤❤️
5년 전
익인177
넘 축하해!!!! 앞으로 더 행복한 일만 가득하길 응원할게🥳🥳🥳
5년 전
익인179
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 방송작가 꼬옥,,, 지금은 문창과 들어가서 열심히 학교 생활하고 꼭 들어가야지ㅠㅠ
5년 전
익인180
대박 쓰니 넘 축하해💜
5년 전
익인181
으오....!!!!!!! 내 꿈인데! 쓰니 너무 축하해!!! 저두 곧 후배로 들어가겠습니당!!!
5년 전
익인182
쓰니 축하해!!!!!!!
5년 전
익인184
축하해!!!!이제 좋은 일만 있을거야
5년 전
익인185
우와 나도 쓰니랑 같은 라인 대학에 방송 계열학과 재학중인데 포트폴리오 어떻게 쌓아야될까? ㅠㅠ 막막해
5년 전
익인186
추카해진짜루!!!!!!!!!!!
5년 전
익인187
와 쓰니 멋지다 !!!!!!!!! 진짜 너무 축하해❣️ 이제 예쁜 꽃길만 걸어 화이팅 😍
5년 전
익인188
우와 축하해 ^^!!!
5년 전
익인189
진짜진짜 진심으로 너무 축하해...... 정말루ㅠㅠㅠ 그냥 막 엄청 축하해주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 먼가... 내가 ㄱㅣ부니 더 좋다.. 설레고 막 그러네,,,
5년 전
익인192
나도 혹시 뭐 어떻게 준비했는지 물어봐도 될까?ㅠ 과는 어디 다니고 있어 쓰니야?ㅠㅠ
5년 전
익인193
대박 축하해
5년 전
익인194
세상에 작가님~!~!~!~! 자까님~!~!~!~!~! 엠비씨 라디오를 책임져주세요~!~!~!~!~!~!~ 💃✍🤗☺
5년 전
익인195
헉 자퇴해야 하는거야?
5년 전
익인196
헐 나도 방송자까야 라디오는 아니고 쇼양이지만 ㅋㅋㅋㅋ 합격 축하해!!!!!!!
5년 전
익인197
나도 엠비씨 본사 다니는데! 지금도 회사... 쓰니 축하해!
5년 전
익인198
쓰니 축하해ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 나한테도 라디오 상품 좀....^^^
5년 전
익인199
축하해!
5년 전
익인200
글펑 하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 외주쪽 일하는 전문대 학생인데 내년 복학하면서 아카데미 병행할까 하는 중이라 참고해도 되겠니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인201
쓰니야 진짜 20:1축하해 진짜 존경스럽고 멋지다 나 논술합격하고싶은데 기받아가도되니 나도 20:1거의 이정도거드뉴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인202
헐 !!ㅠㅠㅠ축하해ㅠㅜㅠ나듀 라디오 작가 꿈인에ㅜㅜㅜ
5년 전
익인203
쓰니야 혹시 아카데미 다니면 얼마 정도 다녀야 돼? ㅠㅠㅠ 돈이 조금 많이 부담돼서 미리 모아야할 것 같은데 흑흑 ㅜㅠ
5년 전
난 3년반 정도 다녔당... 근데 2학년부터 다니는 거 추천
5년 전
익인204
축하해! 기받아갈게!!!
5년 전
익인205
내가 응원하는 가수가 지금 mbc에서 꿈꾸라 라디오 디제이를 하고있어서 처음 라디오를 듣게 됐는데 작가님들 너무너무 소중해
그동안 정말정말 수고 많았어 너의 빛날 앞날을 응원해 너무 멋있다 진짜 ㅠㅠ!! 수많은 사람들에게 위로를 행복을 주는 직업이라고 생각해
나도 수없이 많은 위로와 행복을 선물받았거든!!
나에게 고된 하루의 안식처 같은 곳이야 그런 곳을 선물해준 작가님들에게 너무너무 감사하다 그러니
늘 행복하길 바라 쓰니야

5년 전
익인206
와.... 쓰니 진짜 천사당.....ㅠㅜ 쓰니양 스크랩할겡 ㅠㅜ 오늘 하루도 행복하게 보냉!!
5년 전
익인207
쓰니야 나는 중학생부터 방송작가가 꿈이었고 21살이 된 지금도 방송작가가 꿈이야. 입시 실패로 지금은 편입 준비를 하고 있고 미디어학과나 신방과 가고 싶어서... mbc 아카데미 도움이 많이 돼? 나 진짜 방송작가 너무 하고 싶은데 지금은 뭘 해야할지 모르겠어..
5년 전