공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6209l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
짱 이뻐!!! 신발 진짜 잘 샀다!!! 그 궁금한게 있는데 혹시 닥터마틴 신발 많이 무겁니? 나중에 돈 모아서 사려구 하는데 무거울까봐ㅠㅠ
5년 전
아무래도 고무 밑창때문에 일반 신발보다는 조금 더 무겁긴 해ㅠㅠ 근데 엄청 불편할 정도로 무거운 건 절대 아냐!! 맘놓고 질러도 될 거 가탕
5년 전
익인2
닥마 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그니까ㅜㅠㅠㅠ칭찬 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인3
신발 ,,, 쓰니 착장도 이뿨
5년 전
닥마때문에 별거없는 옷이 예뻐보이는 마법!ㅋㅋㅋ 칭찬 고마워용
5년 전
익인4
신발 발 안아파?
나도 델라니 살까 고민중인데 발 아플까봐 걱정이야ㅠ

5년 전
응응 사이즈가 여유있어서 그런지 하나도 안 아팠어 근데 일반 신발보다는 조금 불편하긴 해ㅠㅠ 사이즈 잘 알아보고 시키면 괜찮을 거 같당
5년 전
익인5
혹시 uk4야?? 내가 225-230신는데 uk4맞을까??
5년 전
응 uk4! 한국 사이즈론 230이얌 난 230-235 신는데 이거 시키니까 조오금 크더라ㅠㅠ 익이니는 uk3 시키거나 uk4 시키고 깔창끼는 게 좋을 거 같당
5년 전
익인6
헐 나두 델라니Y야💕이거 신는 사람 많이 없는데 반갑다아 이쁘게 신어 쓰낭
5년 전
헐!! 나 사실 익이니 후기글 보고 질렀어ㅋㅋㅋㅋ 고맙다고 인사하고 싶었는데ㅠㅠㅠ 익이니 덕분에 예쁜 신발 득템했당 진짜 최고야,,,
5년 전
익인10
헐!!대박ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 넘 이쁘❣
5년 전
익인7
홀예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 샀어??
5년 전
풋스케이프! 아직도 세일하고 있더라구 얼른 질러!!
5년 전
익인11
헉 고마워!! 나도 오늘 지른다!
5년 전
가즈아!! 예쁜 건 질러야 돼
5년 전
익인41
쓰니 고맙따 결국 질러쏘 ✋🏻
5년 전
헐헐! 잘해쏘 ✋🏼👏🏻

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
마저ㅋㅋㅋ 그래서 나 3홀도 살까 생각 중 (통장을 본다) ...생각만 하기로
5년 전
익인9
닥마 어디서 샀어? ㅠㅠ
5년 전
풋스케이프에서 샀엉 아직두 세일 중이더라!
5년 전
익인12
우와아 싸게 삿다 나도 사고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 옷도 깔끔하게 잘 입눈다 ㅎㅎ
5년 전
오예 칭찬 받았당~!! 익이니도 가치 사쟈! 지금두 세일하고 있어
5년 전
익인13
헐 이쁘당 ㅜㅜ저거 비싼거징?ㅠㅠ
5년 전
아마 원가는 15만원 정도 할 거야 근데 지금 싸게 세일해서 86000원인가에 팔아! 난 적립금까지 미리 써서 84000원에 샀오
5년 전
익인14
난 오늘 닥마 첼시부츠 사서 첨 신어따!!!(๑・̑◡・̑๑) 근데 아직 발 넘 아픈 것ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인18
헐 첼시부츠 어땡? 사고싶었는데ㅠㅠ
혹시 어디서 샀어??

5년 전
익인45
나 무신사에서!! 약간 발 커보이긴 한데 이쁘!!
5년 전
오오 첼시부츠!! 그것도 인기 많더라 헐 발 아프구나ㅠㅠ 길들이면 괜찮아지지 않을까,,ㅠㅠ
5년 전
익인46
웅웅! 후기보니까 몇번 신으면 금방 길들여지는 거 같더라구!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
서울247 캐시미어 머플러야! 무신사에서 샀오 어제 온 새삥인데 완전 부들부들하고 좋더라!
5년 전
익인28
오오 고마웡!!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
크 내스탈이야 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인17
닥마 이쁜데 길들이기 넘 힘드러ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 그렇구나ㅠㅠ 걱정된다... 그래도 나파나 무광 재질은 길들이기 좀 더 쉽다고 듣긴 했는데,,
5년 전
익인19
와 넘나 예쁜 것.. 어쩐지 첫 사진부터 신발이 젤 예쁘다 했는데 주인공이엇군 후후
5년 전
마쟈용! 닥마 덕에 옷이 살아보이는 마법~~
5년 전
익인20
닥마 너무 예뻐ㅠㅜㅠ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ 가격은 사악하지만 예쁘니 용서
5년 전
익인21
혹시 가방 정보 알려줄수이쏘???? 넘 예뻐ㅠㅠ
5년 전
엄마 거 빌린 건데 로고에 sisley라구 써있당 근데 나도 저거 예뻐서 살려고 열심히 찾아봤는데 안 나오더라ㅠㅠ
5년 전
익인22
목도리정보좀여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서울247 캐시미어 목도리예요! 무신사에서 샀슴당
5년 전
익인23
오 예뿌다 코트어디꺼양?
5년 전
5년 전
익인27
고마옹 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인24
델라니랑 델라니y랑 무슨 차이야? ㅠㅠ
5년 전
델라니는 완전 아동용이라 들었구 델라니y는 키즈라인이지만 여성용으로 제작된 건지 좀 더 큰 사이즈까지 있어!
5년 전
익인25
저번에 다른익?(같은익인지 모르겠다)이 이거 델라니 착샷 올려서 고민했었는데 지금 질렀다 ㅋㅋㅋㅋ 11번가에서 2천원정도 더 싸길래 걍 거기서샀오
5년 전
앗 같은 익은 아니구 나도 그 익이 쓴 글 보고 지른 거야ㅋㅋㅋ 오오 잘샀어!! 우리 이제 커플신발☆〜(ゝ。∂)
5년 전
익인31
예~! 짝🤚 그 익이니는 뿌듯하겄어 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 걱정이 나 다리짧은데 8홀..괜찮을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 길것같다....
5년 전
아냐 생각보다 별로 안 길더라구! 나도 다리 짧은데 닥마의 예쁨이 커버쳐주고 있당ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
신발 진짜 이뿌다
5년 전
그치ㅠㅠ 실상 신발이 다한 델리룩,,,
5년 전
익인29
쓰니야 혹시 이 제품 맞닝...?
5년 전
앗 세레나가 아니라 델라니 Y야!
5년 전
익인32
아하 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 너무 이쁘다!!!!
5년 전
익인30
홀 닥마 넘 예뿌다 ,,, 근데 혹시 다리 굵기 더 부각돼 ??,, 넘 사고 싶은데 다리 굵어서 안 예블까봐 고민ㅠㅠ
5년 전
아니아니! 신발이 발목보다 좀 더 위까지 오는 정도라 별로 안 길어서 부각 안 돼!
5년 전
익인33
나는 8홀있는데!! 역시 닥마는 이쁘다😊
5년 전
5년 전
익인34
닥마 그냥 8홀이랑 델라니랑 신발사이즈 크기 차이려나?? 쓰니얌 보통 신발(운동화) 사이즈 몇신어??
5년 전
일반 신발은 235 신고 크게 나온 신발은 230 신는데 닥마 230 널널하게 맞았어! 8홀이랑 델라니 둘 다 정사이즈보다 더 크게 나온 거 같아
5년 전
익인37
우엉 답변고마워😘 나두나두 델라니사러가야징ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
줄 때문에 첼시 샀는데 다리에 흉졌어...ㅠㅠ 길들이다가 졸지에 흉터남음
5년 전
헐 진짜?? 뭐야 흉은 닥마라도 용서할 수 없다 익이니 속상하겠다ㅠㅠㅠ 흑흑...,,,
5년 전
익인36
쓰니의 뽀쨕한 주먹ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
5년 전
내가 귀엽다니... (충격) 고마워ㅋㅋㅋ 사실은 갈 길을 잃은 손,,ㅋㅋ
5년 전
델리룩은 펑하겠슴당! 예쁜 닥마 사진만 남기는 걸루😁
5년 전
익인38
230-235정도 신는데 발볼 넓으면 240시키는 게 나을까???
5년 전
앗 나랑 사이즈 똑같네! 난 발볼이 보통이라 그런지 230 시키니까 오히려 발볼 조오금 남았어 익이니는 240 시키고 깔창끼면 될 거 같당
5년 전
익인42
쓰니 너무 친절하다ㅜㅜㅜ고마오💕
5년 전
익인39
쓰니랑 발사이즈 똑같은데 조오금 큰거 거슬릴정도야??
5년 전
아니아니 닥마가 발목보다 위까지 올라오기 때메 꽉 잡아줘서 하나도 안 거슬렸어ㅋㅋ 사이즈 선택 잘 한 거 같아!
5년 전
익인40
쓰나 지퍼있는거 빼면 원래 8홀이랑 다른건 다 똑같아?????
5년 전
아 재질이 좀 다른 거 같더라 8홀은 재질 종류가 다양한데 그 중에서 무광이랑 델라니 Y랑 비교해봐도 델라니가 더 무광인 거 같았엉
5년 전
익인47
끄앙 고마유ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
쓰나 델라니y 사이즈에 지금 230이랑 240있던데 쓰니가 산게 230 uk4고 240이 uk5맞지??? 나 240~245신는데 240 사면 될까??
5년 전
응응 230이 uk4 맞아 난 230-235 신는데 230 여유있게 맞으니까 익이니는 240 사면 될 거 같아! 너무 크면 깔창 끼구!
5년 전
익인44
닥마 나중에 꼭 사야지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인48
쓰니야 나 살라고하는데 적립금 2000원 가입하고 바로 못쓰는고야????ㅠㅠㅠ
5년 전
엇 난 바로 썼는데...! 적립금 사용 칸? 보면 0원이라고 돼있을 텐데 그걸 클릭하고 2000 이라고 입력해주면 돼!
5년 전
익인49
쓰니야 내가 닥마 서치하다가 이 글을 봐서! 한달 전 글이지만 뭐 좀 물어볼게ㅠㅠ 신었을 때 발목 어디까지 올라오는지 알 수 있을까? 1460이랑 길이 같은지 궁금해서ㅠㅠ
5년 전
음 정확히 말하기 어려운데 종아리 반의반 길이인 거 같아 8홀 후기사진 보면 8홀이 좀 더 긴 듯 하당
5년 전
익인50
으아 고마워 진짜ㅠㅠ
5년 전
참고로 델라니 너무 예쁘지만 8홀이 광택 은은하게 돌아서 더 고급져 보여...! 난 8홀 추천해,,
5년 전
익인51
아 쓰나 넘 늦었낰ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 나 걍8홀 사부렀는데 신고벗기 너무 불편해서 델라니y로 바꿀까 고민이여... 델라니랑 8홀 가죽이라던가 그 느낌?이 많이 차이 날라나....?
4년 전
헐 오래전 글에 알람와서 놀랐엌ㅋㅋ 8홀이 델라니보다 조금 더 길고 광택도 좀 더 돌아서 더 뽀대나보여ㅋㅋ 안 바꾸는 거 추천할게!
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 넘 예전글인데 답댓해줘서 고마웤ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 그냥 신어야게따ꈍ◡ꈍ 이미 자려나 굿밤☺️
4년 전