모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왓??? 어이가 아리마셍
5년 전
나도 어이가 아리마셍이야 진짜퓨ㅠㅠㅜ 저 오천원으로 신고할까 겁도 나고 솔직히 내가 계좌 달라고 요구도 했는데 안 주고 있고.....
5년 전
익인2
왜 반만 달랬어? 다 물어야 하는 거 아니야? 아; 짜증나네 뭐야 적반하장
5년 전
이미 본인 머리로는 내 케이스 중고고 다 달라고 하면 안 줄 태세여서 더 말 싸움하기 싫어서 반만 달라 했거든 ㅠㅠㅠ 저거 해외 가서 한정판으로 산 거라 구하지도 못 하고 같은 디자인 아니면 그냥 돈으로 배상해달라 했는데 저러네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
아 케이스만 가격으로 치면 안되지 거기까지 가서 사온 수고도 았는데 가서 직접 사줄 거 아니면 적어도 전체 다 물어야지 뭐야 진짜 찌증나네 ; 양심어디있어?????
5년 전
내가 아이폰인데 그 카메라 쪽이 깨진 거라 필름 붙히고 나가서 알았거든 ㅠㅠ 뒤늦게 들어가서 말하니까 왜 앞에서 미리 말 안 했냐 그러고 나한테 화내시더라 ㅋㅋ 진짜 욕 나올 뻔 했구.... 양심 진짜 없어 너무 속상해서 밥 먹는데 밥도 안 들어가고,,,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
아 뭐야 진짜...???????? 아 진짜 인성 와...... 와........ 장난해 말이 안 나온다 진짜 세상에 그런 사람도 있구나 신고하고 싶다 진짜 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
그래서 폰 약정도 7개월? 정도 남아서 다신 거기 갈 일도 없을 것 같고 똥 밟았다 생각하려는데 너무 큰 똥이라서..ㅎ 저 5천원 가지고 얼마나 뭐라 해댈지도 모르겠고 안 줬다고 신고할까 걱정되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인5
글쓴이에게
걍 다 물어내라고 하면 안돼? 반틈만 물게 법이 있는 것도 어니고 걍 쓰니 세게 나가면 안되나? 아 ㅠㅠㅜ 내가 다 짜증 ㅠ

5년 전
휴대폰 매장이라 내 개인정보들 다 있고 통신사 묶은 거라 부모님 정보들도 있다보니까 해코지 할 것 같고 여기서 더 매장 가서 뭐라하는 것도 무서워서ㅠㅠㅠ 나도 진짜 짜증나고 속상하다ㅠㅠ

5년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니 찝찝한 거 이해도ㅑ ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 그냥 진짜 앞으로 거기 이용안하는 게 제일 답이겠다 ㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
익인6
보통 이럴 때는 중고 가격으로 손해배상 하는 걸로 알고 있어 ㅠㅠ
5년 전
그럼 중고 가격을 어떻게 측정하는 거지..?ㅠㅠㅠㅠ 그냥 사람들이 중고로 파는 가격으로 보면 되는 건가..?
5년 전
익인8
근데 어떻게 하다가 케이스를 깼지...? 필름 붙이다가 떨어뜨렸어?
5년 전
케이스 빼고 필름 붙히셨어! 캐이스 빼고 붙히려고 하시길래 그냥 제가 뺄게요 할 걸..... 과거의 나에게 후회 중이야😭
5년 전
익인11
원래 케이스 빼고 붙효,....
그래서 그런 사고? 안나게 하려고
케이스는 본인이 직접 빼라고 하는데
거긴 안그러나보군..

5년 전
그러게ㅠㅠ 근데 다른 직원분은 케이스를 왜 빼고 필름을 붙혔지? 라곤 하셨는데 뭐 사람마다 붙히는 방법은 다를테니까ㅠㅠ 그냥 속상하네....
5년 전
익인9
뭐야 멍청한게 소신을 가지니까 노답완전체가 되었구나ㅋㅋㅋ 텍스트만으로도 사람을 화나게 만들수있네..
5년 전
익인10
다 물어내야하는거 아니야? 쓰고 있었다고 하더라도 이제 더이상 쓸 수 없고 그걸 다시 사려면 온전히 제 값 줘야하는데!
5년 전
익인12
쓰니의 속상함은 알겠지만
일주일을 썼건 하루를 썼건
새 물건을 뜯어서 사용하는 순간 중고야...

5년 전
익인15
아니 그걸 떠나서 자기 잘못 없다는 식으로 대응하는 건 아니라고 봄... 쓰니도 그 문제로 더 속상하고 화나는 거 아닐까
5년 전
익인13
중고고 뭐고 남이 깨트리면 보상을 해줘야한다고 생각함
5년 전
익인14
중고고 뭐고 간에 남의 물건 깨면 보상해줘야 하는게 정상이지!!
5년 전
익인16
본사에 문의남기는게 나을 것 같은데.. 전화번호도 멋대로 가져가서 연락하고 이런식으로는 불안해서 여기 통신사 못쓰겠다고 어떡할거냐고 전화로 신고하자
5년 전
그 사람들한테 내 개인정보 뿐만 아니라 부모님 정보도 있어서 이거로 해코지할까봐 컴플을 못 걸겠어ㅠㅠㅠ 그래도 하는 게 나을까??? 일 더 커질까봐 무서워서
5년 전
익인21
해코지하면 경찰서 신고하고 본사에도 해코지했는데 어떡할거냐고 재문의하는게 맞는듯....
5년 전
익인17
엥 중고인게 뭔상관이야.. 남 쓰던 핸드폰 액정 깨먹으면 반만 물어줄겨? 진짜 어이없다 그 직원
5년 전
익인18
중고이던 뭐던 왜 반값줘? 반값으로 케이스 못사는데
5년 전
다른 댓글에서도 말했듯 그 사람은 이미 내 케이스는 중고라는 인식을 가지고 계셨고 원가 달라고 해도 안 줄 태세셨어ㅠㅠ 그래서 사용한지 얼마 안 됐으니까 반값이라도 주셔야하는 거 아니냐니까 그렇게 주셨구ㅠㅠ
5년 전
익인23
아무리 중고라도 멀쩡한거인데 진짜 너무 뻔뻔스럽다ㅠㅠ 그래도 세게 나갔어야 했는데
5년 전
익인20
어디야? 본사에 컴플레인 못 걸어?
5년 전
KT야!! 본사에 컴플 걸었다가 그 사람들이 내 정보 가진 거로 해코지할까봐 못 하고 있어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
컴플먼저 걸고, 캐이스도 원래 내가빼야하는데 무작정 빼버렸다 하고 개인정보 열람할까봐 두랴운데 혹시 열람 못하게 하는 조치 취해주실수있냐고도 물어봐. 그리고 그 영업장 사람들한테는
어떤 이유에서든 개인정보 열람하시면 경찰서에서 보게 될겁니다. 하고 쐐기밖아

5년 전
응응 고마워ㅠㅠㅠ 우선 지금 전화는 안 되니까 글 남겨볼게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
본사에 컴플걸어 그리구 웬만하면 트러블 생길때 녹음해두고ㅜ
5년 전
익인26
5년 전
전화 말고 그냥 대화할 때 녹음 말하는 거지?? 전화는 아이폰이라 녹음을 못해서ㅠㅠㅠ 친구나 부모님 휴대폰 빌려서라도 해야하는겠지ㅠㅠ
5년 전
익인25
본인이 잘못해놓구..뻔뻔
5년 전
익인27
더 줘도 모자랄 판에 반값만 주는게 말이 되나.. 진짜 적반하장 대박이다,, 쓰니야 꼭 컴플걸어라 진짜 그게 중고든 아니든 쓰니 물건인데 왜 자기 맘대로 중고라고 인식하고 배상하는데? 받는 사람은 쓰니잖아 진쩌 어이없는 사람이다
5년 전