모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요
하루에 두끼만 먹기.. 

아침을 안먹든 점심을 안먹든 저녁을 안먹든 두끼만 먹기 

물론 하루세끼 잘 챙겨먹으면 건강에 좋지만 급하게 빼야하는 사람들을 위해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 저녁에 잠들 때 무조건 배고픈 상태로 잠들기!
5년 전
익인73
그러면 잠이 안오잖아...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
간헐적 단식이 뭔지 모르겠오...
5년 전
익인3
원래 두끼만 먹는 사람한테는 무소용이지? ㅜㅜ
5년 전
아마.. 난 세끼 다 먹다가 두끼만 먹게 되니까 확 빠지던데 아님 군것질을 줄이거나 먹는 두끼를 좀 건강하게 해봐도 좋을듯
5년 전
익인4
흑 고마웡
5년 전
그리구 하나 더 배부를때까지 먹지 않기 적당히 부르면 그만먹는거
5년 전
먹는 양을 줄이니까 난 위도 줄어든 느낌이라 밥 자체를 적게 먹게되더라
5년 전
익인5
ㅇㅈ 나 이래서 운동 없이 4일동안 3키로 뺌
5년 전
익인63
헉 진짜?? 밥만 줄여서??
5년 전
익인78
밥양을 줄였다기보단 걍 밥을 줄임
5년 전
익인7
아 헐 이래서 내가 안찌나 대충 어느정도 음식물 들어가면 더이상 못먹고 대부분 2식 또는 1식이야
5년 전
아마 맞는듯 들어가는 음식물 양이 적으니까.. 그래도 하루에 두끼는 드세욤 건강을 위해,,
5년 전
익인8
두끼 먹으니까 한끼한끼를 소중히 인생의 마지막 끼니인것처럼 먹더라^^*
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄱㅋ난 정말 내가먹을수있을때까지 다먹엉ㅋㅋ
5년 전
익인9
나 원래 두 끼만 먹는데 ...나 같은 사람은 한끼만 먹어야 하나?
5년 전
아니.. 그러면 건강에 엄청 안좋을껄.. 군것질을 줄이거나 먹는 음식을 좀 건강하게 바꾸거나 운동을 조금 해주거나 양을 줄이거나! 햐주면 좋을듯
5년 전
익인11
양을 줄여봐!
5년 전
익인10
나 아침,점심만 먹는데 몸이 적응돼서 시간 지나면 큰 효과 없어...
5년 전
익인12
원래 하루 한끼만 먹는 나...
5년 전
익인14
간식을 줄여야해....
5년 전
익인13
점심 저녁 양 적당히 먹으면 조금씩 빠지긴 하더라 요즘엔 알바때문에 힘들어서 점심 저녁 야식 먹어서 찌는 중^^...
5년 전
익인15
일일일식이 진짜 잘 빠진대
5년 전
익인72
난 왜 안빠지지ㅠㅠㅠ 흐엉
5년 전
익인16
솔직히 엄청 오래 천천히씹고 배부르기직전까지 먹으면 안빠질리없음 하지만 귀찮 -식영과-
5년 전
익인17
나도 한끼 먹다가 요즘 두끼로 늘렸는데 먹고 싶은 거 다 먹어도 살이 안 찜 문제는 빠지지도 않아
5년 전
익인18
근데 끼니 수 줄이면 기초대사량 줄고 그 상태에서 세끼로 늘리면 줄어든 기초대사량에 식이량 늘어서 다시 찐다는... 운동병행하고 당섭취시 식이섬유 함께 섭취하는 것 추천(ex 밥먹을때 쌈싸먹기-고기없어도)-식영과-
5년 전
익인24
오호라.... 밥 그냥 쌈 싸먹는 거 맛있는데... 요요 안 오는 법이군
5년 전
익인36
+아예 안먹기보단 한끼 정도는 두유,과일, 견과류,식이섬유로 대체하는 것 추천행
5년 전
익인47
혹시 끼니 수 줄이고 운동해도 기초대사량 줄어?ㅠㅠ
5년 전
익인51
++웅 기초대사량 자체는... 운동은 활동대사량이야 운동으로 근육량이 늘어서 비만율과는 관계없이 체중이 증가하면 그 부분에선 기초대사량이 늘수있징
5년 전
익인50
헐 그래서 그런가 가끔 세끼나 평소 두끼 보다 좀 더 먹으면 쪄있더라...
5년 전
익인58
+++
식이섭취열량 < 생명유지+활동에 의해 소모되는 열량
이 상태로 만들면 살이 빠지는건 그냥 과학... 그러니까 끼니 수 말고 먹는 양 줄이면서 운동하자...♡

5년 전
익인60
++++하루에 한끼만 먹거나 열량을 800kcal이하로 제한하는 식이는 빠른 체중감소가 가능하다는 장점이 있지만 체 구성분의 손실과 전해질의 불균형으로 이어질 수 있기 때문에 의사의 조언 하에 진행되어야 한다고... 배우는 중이야 단기적인 만족을 위해 하는 체중감량이 아니라면 다들 건강한 식이조절로 체중감량하자욯...
5년 전

익인19
뭘해듀 안빠져...운동이 답인가
5년 전
위에 댓들 참고하는 것도 좋을듯 식습관도 중요한 것 같애!!
5년 전
익인25
노농 하루에 보통 2끼 먹는데 애초에 밥 한공기를 못먹어 근데 몸무게가 고정된 무게라 찌지도 빠지지도 않아...
5년 전
익인20
난 배고픔을 즐기는거ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ허기짐이 심해져도 구냥 즐겨야...후...
5년 전
익인21
난 두끼를 먹어도 많이 먹어서 안된다...
5년 전
익인22
요즘 일반식 한끼 저녁엔 삶은계란 두 개 이렇게 먹는데 살 빠질까...?
5년 전
엄청 빠질 것 같은데 나라면,,
5년 전
익인23
빠지긴 하는데 ㅠㅠ 탄수화물 1일 최소 100g은 먹어야 케토산(당의 섭취가 부족해서 지방을 에너지원으로 사용하는 과정에서 생성되는 산-혈액의 산도를 낮춤) 증 예방됨
5년 전
익인26
ㅁㅈ간식 안먹고 딱 집밥으로 간단히 두끼 먹으니까 빠지더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
ㅁㅈ간식만 안먹어도 효과있음
5년 전
익인27
나도 1일1식하는데 한끼만 밥 먹고 점심은 아메리카노에 배 너무 고프면 간식 진짜 조금 살 빠지는 건 모르겠고 유지는 되는데 몸에는 별로 안 좋은 거 같음
5년 전
익인29
나도한창살뺄때 아침ㅇ은 늦잠자느라안먹고 점심은 적게 삼각김밥하나? 정도먹고 저녁은 방울토마토 100그램만먹고 살뺐었엌ㅋㅋ
5년 전
익인30
난 반만 먹거나 저녁에 안먹으면 쫙빠짐
5년 전
익인31
나는 두끼만 먹는데 세끼같은 두끼를 먹어서 살을 못빼:..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
마자 그래서 방학때 살빠짐
5년 전
익인33
그치만 그럼 근육이 쭉쭉 빠지지...
5년 전
ㅇㅇ 몸에 안좋은건 맞는데 혹시 급하게 빼야하는 일 있는 사람들 있을까봐
5년 전
익인34
수능 끝나고 하루에 한끼 먹거나 두끼 밖에 안먹는데 살 1도 안빠짐 하.....................
5년 전
익인35
별로 안먹었더니 위도 줄어서 양 자체도 엄청 줄었는데......
5년 전
익인66
와 나랑 똑같다ㅋㅋ나도..진짜 너무 안빠져서 황당해 안빠질수가없게 먹는데
5년 전
익인37
이거는 평소에 군것질 잘 안하는사람이 잘 통할듯ㅋㅋㅋㅋ나도 점심 없애면서 살은 많이 안찌긴해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
헉 난 두끼먹어고 살찌던데...
5년 전
익인39
난 배고플때만 먹기
5년 전
익인40
나도 한 때 아침 점심만 먹고 저녁은 야채? 조금 이런식으로 먹었는데 진짜 살 빠지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 상태에서 아침점심저녁 다 챙겨먹으니 고대로 쪘어 헷
5년 전
익인42
나 3월부터 하루 한 끼 유지중인데 25키로뺐엉
치팅데이두 한 끼 그 대신 양은 세 끼수준 ㅎㅎ..

5년 전
5년 전
익인61
그래두 아직 때지얌...
5년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ 나 지금 수능 끝나고 자연스럽게 군것질 안 하고 아침으로 구운 계란에 점심 때 급식 이렇게만 먹는데 살 빠지고 있너
5년 전
익인44
맞아 거기서 운동까지 하면 라인 쫙 빠진당
5년 전
운동해야겟다 ㅠ 실내운동이라도
5년 전
익인45
난아침안묵어수원ㅂ래두낀데ㅜㅡ
5년 전
익인46
나 매일 한끼 아니면 두끼먹는데 자기전에 먹고 바로 자서 문제임...
5년 전
익인48
나는 식전에 탄산수 500ml 마시기 배불러서 밥조금먹게됨
5년 전
익인49
...전혀...ㅠ
5년 전
익인53
진짜 엄청 빠짐.... 62키로였는데 55까지 빠졌고 지금 54야.....
5년 전
익인54
ㄴㄴ나맨날두낑데 안빠짐
5년 전
익인55
세끼먹다 두끼먹는데 초반에 빠지다가 다시 원상복귀..
5년 전
익인56
난 두끼먹으면 그 두끼를 너무 많이먹고 오히려 배고파서 그냥 세끼 먹는다.. 진리의 사바사 해보고 맞는익들만 해!
5년 전
익인57
나 두끼를 나무 거하게 먹어서 안빠짐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
나 요즘 맨날 두끼 먹는데 아침 10시 저녁 10시에 먹어서 살찔듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
익인65
나두 한달에 5키로빼기 목표로 운동하고 식이하다가 마지막주에 2키로빼려고 두끼만먹었는데 이틀만에 2키로빠졌오...
5년 전
익인67
여름방학 때부터 지금까지 하루 한끼 or 두끼 먹고 있는데 52/3 -> 48 까지 빠졌어 살 쪽쪽 빠져 진짜
5년 전
익인68
두끼보다 한끼 먹은 날이 더 많고, 한끼 먹을 때는 점심 저녁 상관없이 아무때나 먹었어 음식도 걍 아무거나 근데 그 전날에 두끼 먹거나 좀 많이 먹었다 하면 다음날 배불러서 한끼도 안 먹고 이런 식,,
5년 전
익인69
나두 거의 안먹듯이 한달 반? 정도 지내니까 61>52.5로 빠지고 지금 몇 개월째 유지중이야!!
5년 전
익인70
하루에 한 끼씩만 먹고 지금 거의 10키로 빠졌다 걷는 운동은 꾸준히 하지만 ㅠ
5년 전
익인71
혹시 운동이라고 할 거 없이 그냥 많이 걷는것도 도움이 될까?
5년 전
익인74
엄청 도움돼!
5년 전
익인75
운동도 같이 병행하면서 두끼?
5년 전
익인76
다들 얼마나 빼고 싶은 건지 모르겠지만 혹시나 티브이에 나오는 연예인처럼 빼고 싶은 거면 타고난 거 아니고서야 거의 안 먹다시피 먹어야 됨...
혹시 지금 두 낀데 한 끼 먹어야 하나 생각할 정도인 사람은.. 그냥 행복하게 먹자 ㅠㅡㅠ

5년 전
익인77
원래 되게 잘 먹고 먹는 양도 꽤 많았는데 어쩌다 보니까 한 끼 먹는 게 습관 되버렸어. 그러고 나니까 챙겨먹는 게 귀찮아지고 먹는 양도 엄청 줄었어. 예전에 반? 짜장면 반 그릇 먹고도 배불러해... 저절로 먹을 생각도 줄고 양도 줄더라. 먹는 게 좋긴 한데 뭘 먹어야겠다는 게 귀찮아졌어. 배고파도 굶는 게 습관되고
5년 전