모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정석 아임파인~앤쥬~
5년 전
익인2
nice
5년 전
익인3
5년 전
익인4
아임파인 땡큐 앤유?
5년 전
익인5
fine how r u?
5년 전
익인7
내가 봤던 호주분은 이렇게 말했었다 ㅎㅁㅎ
5년 전
익인11
2222요거 쓰려고 들어왔당
5년 전
익인29
5년 전
익인6
Awesome ☺️
5년 전
익인8
hey how are you
5년 전
익인9
Im pretty good thanks and you?
5년 전
익인10
gooood and you?
5년 전
익인12
Pretty good, you?
5년 전
익인13
Alive
5년 전
익인14
굳굳
5년 전
익인15
음..암 소소
and you?

5년 전
익인16
chicken please
5년 전
익인18
bburingkle...
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
222 yangnyum please
5년 전
익인17
Not bad you?
5년 전
익인20
Im good. U?
5년 전
익인21
지토에게 배웠어 아임 파인 땡큐 앤유?
5년 전
익인25
헐 지토 완전 오랜만이야
5년 전
익인34
헬로 지토 헬로 지토
5년 전
익인22
Im good 아님 im not so bad정도가 그냥 무난
5년 전
익인23
아임파인탱규 앤유?
5년 전
익인26
그뤠잍!
5년 전
이 글이 왜 메인에 떴지..!
5년 전
익인27
아임 뽜인 땐큐 앤뉴?
5년 전
익인28
우쥬 라잌 썸씽 투 드링크?
5년 전
익인30
5년 전
익인31
Fine, thanks.
5년 전
익인33
아임파인땡큐,,앤유,,,
5년 전
익인35
영잘알 익들아 혹시 how r u 했을때 hmm okay 도 써도되는 표현이야? 그냥그래같은 어감인가
5년 전
익인40
나는 주변에 okay 쓰는 사람은 못 본 것 같앙 주로 비슷하게 not bad 이러는듯? 틀린진 잘 모르겠다..하핳
5년 전
익인43
맞아 not bad를 많이 쓰는 편이지
5년 전
익인36
Good thanks. U?
5년 전
익인37
I'm good and you?
5년 전
익인38
아임파인 땡큐 앤쥬? 주입식영어의 폐해....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이것밖에 생각안남
5년 전
익인39
Im fine thx
5년 전
익인42
생각해보니깐 and u 한적이없는듯ㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
fine thx how r u
5년 전
익인44
아임파인~ 세상 쿨한척ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
지금 호주에서 일하는데 물어보면 손님들이 보통 Good thanks, how r u? 라고 해 저게 제일 보편적이야
어떤 사람들은 how r u에 대한 대답을 어려워허는 사람들이 있더라고 그런데 쉽게 설명하자면 우리나라에서는 안녕하세요 어서오세요 급으로 생각하면 될거같아

5년 전
익인46
not so(too) good(bad)
nothing in particular
better than before

5년 전
익인47
아임 파인 땡큐 앤 유~?이건 주입식 영어구ㅋㅋㅋ아임 낫쏘밷, 굿 이렇게 말할것 같앙
5년 전
익인48
오노 돈두댓 오노 돈두댓 오노 돈두댓 잇츠 낫오케이 오 돈두댓
5년 전