모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기

비엘인거같은데....?!?!?!

뭐야 네이버가 비엘을...왠일로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 댓글 핵

이런 글은 어떠세요?

투니1
헐? 네이버에 비엘 떴어...?? 네이버 안 보는데 보러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴투니
오늘 신작이야! 작품소개 보고 내가 홈5렌즈 낀줄...
5년 전
투니3
방금 보고 왔는데 너무나도 비엘인걸....? 세상.... 너무 좋아.... 네이버에도 드디어 챙겨볼 게 생겼다ㅠㅠㅠㅠ 댓글은 그냥 안 읽는 걸루... 사실 난 댓글 때매 네이버 잘 안 봤어서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
댓 ㄹㅇ 드러워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽지마...혈압만 오른다
5년 전
투니4
어휴.... 와중에 쓰나 이거 중국분 작품이래!! 이미 완결난 건데 네이버에서 번역해서 서비스 해주는 건가봐 세상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
4에게
긍까 ㅋㅋㅋㅋ이거 중국분작품인데 자꾸 댓에서 작가 ㅁㄱ이라 그러고 ㅋㅋㅋㅋ환장...^^..

5년 전
투니5
글쓴이에게
응...? 왜 갑자기 그 소리가 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별의별 소리를 다 한다....

5년 전
글쓴투니
5에게
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비엘 좋아하는사람은 ㅁㄱ이라 그러고^^,,,보다 웃겨 죽는ㄷ줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
투니6
글쓴이에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 빵 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 웃음만 나온다.....

5년 전
투니16
4에게
이거 이미 완결 난거라고?? 난 61화까지 연재됐단 거만 봐서 아직 연재중인줄 알앗는데 완결났어??

5년 전
투니17
16에게
헐 내가 연재된지 오래됐다 이것만 보고 완결이라 기억조작했나봐....쏴리.... 연재 페이지 들어가보니까 최근에 61화까지 나왔고 연재중이시다...!

5년 전
투니18
17에게
ㅋㅋㅋ 괜찮옹 나도 완결났다고??? 그럼 더 기다리기 힘들겠는데 이러면서 댓글단거야 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

5년 전
투니19
18에게
쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 내가 중잘알이었으면 원 연재처에서 봤을텐데....흑흑...

5년 전
투니20
19에게
그러니까 나도 ㄸㄹㄹ.. 게다가 작가님 틔터에도 짤들 많이 풀어주시는 거 같은데 무슨 말하는지도 모르구 그림만 감상 해야하는 서러움 ㅠㅠ😭😭

5년 전
투니2
댓글 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
5년 전
글쓴투니
별테도...zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답이다 진짜
5년 전
투니7
나진짜 대박 놀랐다 근데 별점 왜이래 ㅠ
5년 전
글쓴투니
비엘이라 맘에 안드신대 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
투니8
중국 원작이네 ㅇ이야 이미 내 인생작이다 이미 명작이대 띵작이야 대작이여
5년 전
글쓴투니
그림체더 넘 죠아 ㅠㅅㅠ..
5년 전
투니9
이거 전개 좀 느리긴 한데 수 얼굴 너무 예쁘고 재밌어 ㅋㅋ 중국 갔을 때 친구 집에서 하루 종일 이것만 봤다..
5년 전
투니10
제목이 뭐야??
5년 전
투니11
홀 찾았다
5년 전
투니12
자까님 트위터 가면 일러스트나 중국버전으로 이미 연재된 화 그림 올라와있는데 스포 괜찮은 익인들은 보고와 ㅠㅠ 세상 달달하고 수가 나무 예쁘다
5년 전
투니13
자까님 트위터 좀 알려줄수있니ㅜㅜ
트위터 안하는데 깔아야할판

5년 전
투니14
https://twitter.com/DDjuner
여기!!!

5년 전
투니15
적게 일하고 많이 벌어♥
5년 전
투니21
와 네이버가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체 완전 좋다 ㅠㅠㅠ 앞으로 댓글은 베댓만 보기로...
5년 전
투니22
와 중국 웹툰에서는 수요일 조회수 1위네...
5년 전
투니23
한국에 짱짱한 BL작가님들 많은데 왜 외국작가님을 모셔왔나 조금 속상했는데... 댓창보고 외국인분이셔서 다행이다. 댓글창 계속 안보셨으면 좋겠구나 싶어졌어. T_T 네이버가 너무 안일하게 시작한 것 같기도 하고...
5년 전
투니24
나도 인정. 네이버가 bl 내놓는 건 좋은데 너무 안일하게 시작했어. 개인적으로 19금으로 해놓고, 막무가내인 사람들 덜 보였으면 함.
5년 전
투니25
23) 아는분들중에 출판쪽에 계신 분이 있는데, 카카오페이지에 BL올라오는 것도 애들보는데에 뭐하는짓이냐고 항의전화하는사람들 있다는 얘기 들었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BL탭 따로만들어 걸어도 그러는 판에 다른 웹툰들 사이에 버젓이 놓았으니... BL이 점점 양지쪽으로 나오는건 정말 환영할 일인데 이번일이 오히려 다른 사람들 반감 부추기는거 아닐까 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
음 근데 소프트 비엘 작품인데 굳이 19달필요는 없는거같아...전체연령가 동성물이 심의에 걸리는 내용도 아니고 ㅠㅠ
5년 전
투니26
쓰나 고마웡... 몇 년간 묵혀뒀던 네이버웹툰 어플 다시 키고 방금 봤당 ㅎㅎ 베댓은 지금 다 괜찮은데 전체댓글은 한 스크롤도 못 내리겠다 ㅠㅠ
5년 전