모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
아니 ㅠㅠㅠ 너무 작은거 아니냐고 

난 아직 돈 안벌긴 한데 미자라고 ㅠㅠ 

당장 내일모레 출국인데 너무 한 것 같음 

더달라고 말도 못하게ㅛㅓ ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
그롬 쓰니가 알바하지 그랬오...
5년 전
부모님께서 절대 못하게 하심..
5년 전
익인2
순수 노는 비용?? 표는 미리 산거고?
5년 전
웅웅 식비랑 교통비 합쳐서 저거야..
5년 전
익인4
여행 계획은 언제부터 한건데? 용돈두 없어? 내가 혼자 해외여행을 안가봐서 그런가 막 엄청 적다는 생각은 안드는데ㅜㅜ
5년 전
3박 4일인데 4일동안 식비만 해도 20마넌 나올 것 같더라구

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내가 가고 싶다고 한 거긴 한데 부모님이 나 알바를 못하게 하셔 ㅠㅠ
5년 전
익인6
일본 식비 교통비 생각보다 비싼데.. 한끼 만원~만오천원 생각해야해
5년 전
5년 전
익인7
5년 전
익인8
용돈 안받아? 모아서 계획하지ㅠㅠㅠ 얘기해보고 안되면 뭐 팔아서라도 마련하자..
5년 전
5년 전
익인9
알바를 못하게 하면 돈을 모으고 여행을 계획했어야지.
엄마한테 더 달라고 할게 아니라

5년 전
익인19
5년 전
익인27
333333.....계획을 먼저 세우지ㅠ
5년 전
익인105
5년 전
익인108
5년 전
익인109
5년 전
익인111
7777... 여기에 한표 나도..
5년 전
익인114
5년 전
익인115
5년 전
익인117
10..
5년 전
익인120
5년 전
익인126
5년 전
익인137
5년 전
익인159
14 쓰니가 가고싶어서 가는거면 돈모아서 가야징!
5년 전
익인191
15 계획 미리 세웠었으면 받앗엇던 용돈이라도 안쓰고 모앗어야지
5년 전
익인195
16 이거지 작다고 모라할거 못되눈거 같은데
5년 전
익인205
5년 전
익인207
1717 계획은 다짜고 경비도 충분할 때 가야지 여행비도 부모님 돈으로 ㅎ 준것도 감사해야하는고 아님?
5년 전
익인215
5년 전
익인216
19 ㅇㅈ 나도 알바 못하게 하셔서 설날이나 용돈 주신거 다 모은 돈으로 갔다왔는데 애초에 일본 갈 계획이였으면 미리 모아서 준비했어야 하는거 아니야??
5년 전
익인234
5년 전
익인236
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인270
5년 전

익인10
엥 난 일본여행 1월에 가는데 7월달부터 준비해서 130모음. 부모님 지원없이 감
5년 전
익인11
사치용품 안 사면 가능해 그걸로 밥 먹고 노는 거
그대신 백씩 들고온 친구들이랑 비교돼서 상대적 박탈감 들더라

5년 전
식비+교통비 해서 4일에 20만원 가능 할까?? 일단 이거만 들고 가보려구
5년 전
익인16
나도 일본가는데 교통비가 생각보다 망ㅎ이 비싸더라고ㅠ
5년 전
익인104
가능해 충분히!
5년 전
익인34
가능해! 나는 그렇게 놀다왔다 익11
주로 버스이용하고 친구들 거의 아침을 안 먹어서 점심+저녁 사먹고 중간중간 간식 먹었는데 가능했어 어느 지역 가는진 몰라도 자주자주 지하철이나 버스타고 이동 안하고 관광지, 시내 나가서 주변 걸으면서 놀면 가능한데...힝 다들 의견이 나랑 다르네

5년 전
익인48
숙소른 어디잡았는지도 중요할 것 같긴 해 난 시내 근처로 잡아서 백화점이나 잡화점도 근처에 많았는데, 시내랑 멀면 매일 대중교통 이용해야되니까 힘들겠지? 한번은 유흥거리에서 먼 곳으로 숙소 잡아서 놀러나가기 겁나게 힘들었다
5년 전
익인12
3박4일이면 60은 있어야할걸.. 내친구는 6~70 가져갔대 참고로 남자애
5년 전
익인24
난 40 가져갔는데 남았어!
5년 전
익인13
일본 교통비 꽤 나가는데..
적게 써도 40은 있어야될듯하다

5년 전
익인14
으잉 돈이 없으면 여행 일정을 좀 줄이거나 하지ㅠㅠ ..좀 빠듯할 것 같은디..
5년 전
5년 전
익인17
식겨통비론 괜찮아
5년 전
익인18
5년 전
익인22
오사카면 이코카 카드써 난 좋더라
5년 전
익인26
부모님이 그래도 생각해서 주신건데 잘 나눠서 써봐!
5년 전
고마워!!!! 나머지는 아예 안써야겠다!!!
5년 전
익인20
내 동생 3박4일로 30으로도 갔다왔어 최대한 걷고 패스트푸드점 같은 곳에서 간단한 덮밥 같은 거 먹으면 문제 없음
5년 전
익인30
구글맵 검색하면 거리 별 교통비 다 나오니까 미리 계산해보고 가
5년 전
익인21
하루에 10만원씩은 생각해야하눈디ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
나라면 계획표? 짜서 식비+교통비 얼마 나오는지 쫙 적어서 총 얼마 필요할지 부모님께 보여드릴거같애ㅠ
5년 전
익인25
알바를 왜 못하게 하신거지... 일단 받고 용돈이든 뭐든 갚아나가야할듯
5년 전
익인28
나라면 절대 부족이긴 하다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
이미 비행기는 내 돈으로 끊어놨어 ㅠㅠ
5년 전
익인31
나도 미자일때 여행가기 전에 계획 다 세워놓고 그거 표로 정리해서 명세서처럼 만들어가지고 부모님한테 얼마얼마 들 것 같다고 보여드렸는데 쓰니도 그렇게 한번 해봐...! 나도 대략 하루에 8~10정도 썼던 것 같아ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그러고 싶은데 ㅠㅠ..
5년 전
익인32
원래 용돈 받은 거 모은 거 업ㄱ어?
5년 전
응 ㅠㅠ 평소에 돈을 안모아서...
5년 전
익인33
갑자기 가기로 한거야?
5년 전
응 ㅠㅠ 수능 끝나고 충동적으로 비행기 끊었고든..
5년 전
익인40
미리 돈을 모아두고 계획을 해야하는데... 어쩔 수 없지 그러면 지금은 그렇게 가고 가보면 깨닫는게 있지 않을까
5년 전
익인44
절대로 부모님한테 돈 더 달라고 하지마 제발...
5년 전
그래 ㅠㅠ 내가 잘못하긴 했어...
5년 전
익인36
헐 돈 안 모아두고 계획한거야..?
5년 전
익인41
너 거기서 갑자기 아프거나 무슨 일 생기면 어떡하려고... 돈 너무 부족해
5년 전
어,, 내가 잘못하긴했다 ㅠㅠ
5년 전
익인37
많이 부족할텐데....
5년 전
익인38
해외 나가서 돈 없으면 진짜 난감할텐데
5년 전
익인39
하려면 가능하긴한데
친구들 기념품 사는 거 다 보고있으면 상대적 박탈감 쩔어
그리고 음식도 마음대로 못 먹어서 서러움

5년 전
익인42
헉스...여행을 가면 제대로 놀다와야하는데 돈없어서 이것도 못하고 저것도 못하면 의미가없는듯...
5년 전
익인43
적어도 하루에 10은 필요해
5년 전
익인45
교통비 꽤나오는뎅
5년 전
익인47
난 4박5일갔다왔는데 50만원 환전했고 20만원만 쓰고옴...
5년 전
5년 전
익인62
스이카카드로 딱 5만원 넣어서 지하철만 타고 다니고 밥은 삼시세끼 다 잘먹었움 기념품 안샀고. 글구 밥 되게 싸던뎅???
5년 전
익인49
친구랑 가는거야?
5년 전
5년 전
익인50
혼자가는거면 부족해도 몇끼 덜먹으면 되니까 괜찮을텐데..
5년 전
5년 전
익인52
정말 아껴아껴서 싸고맛있는거 먹구 편의점에서도 사먹구 그렇게 다니면 될듯..! 미리 모아두지 못한게 아쉽겠지만 조심히 잘 다녀오자 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인51
식비 충분쓰,, 물가 비싸다고 하는데 나 육백엔 칠백엔으로 한끼 진짜 맛있게 잘머금!!!
5년 전
ㅠㅠㅠ 그런 곳만 찾아서 가야겠다!!! 고마워!!!
5년 전
익인53
계획을 진짜 잡아 놔야해 ㅠㅠㅠ 오사카는 주유패스 끊으면 교통비 걱정은 정말 줄어드는데.. 관람차나 뭐 그런 것도 공짜로 이용 가능하고 ㅠㅠ... 선물이나 뭐 다른 것들 안 사면 가믕은 할거야 ㅠ..
5년 전
익인54
쓰니네 집 여유 있는 편이야??? 쓰니네가 여유 있는 편이라면 용돈 더 달라고 해방.... 입시 끝나고 처음 가는거 아니야???ㅠㅠㅠ
5년 전
충분히 여유 있는 편인데 지금 약간 내가 엄마랑 싸워서 ㅠㅠ
5년 전
익인70
ㅠㅠㅠ 충분히 여유 있으면 어머님이랑 잘 풀고 조심스럽게 말해봐!! 기왕 가는거 돈 쫄리면서 가면 힘들자낭ㅠㅠㅠ 아직 미자라 알바 구하는 것도 힘들었을테고 고3이 몇 십만원 모으는 것도 힘들었을고야...
5년 전
익인55
오사카면 주유패스 이런거 사서 가 ㅠ
5년 전
익인56
교통비가 진짜 장난 아닌데.. 최대한 안 돌아다니고 먹는 거 줄이는 수밖에 뭐 사고 싶어도 못 살 것 같다
5년 전
익인58
아무래도 여행은 몇 달 전부터 계획하고 차근차근 해야 하는 거라 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인57
난 3박4일 갔는데 30만원 환전해서 돌아오는 면세점에서 10만원쓰고 3만원 남겨왔옹
5년 전
익인59
엄마한테 조금만 더 달라고 해봐! ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠ 엄마랑 싸워서 말을 못걸겠다 ㅠ
5년 전
익인67
애교부리면서 풀어드려봐 ㅠㅠ 쓰니가 굽히고 들어가야지 모
5년 전
익인60
용돈을 모았어야지 부모님이 줄 이유는 없는 듯
5년 전
5년 전
익인61
쓰니야 어머니에게 10만원만 더 달라 하자
5년 전
익인78
여기 너무 날 서 있는 거 같다 쓰니가 확실히 좀 계획없이 너무 막 여행을 가는 것고 맞긴 하지만 집에 여유가 된다면 애교부라면서 10~20만원만 더 달라고 해봐!!! 아니면 가불 나중에 갚는다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
용돈을 좀 모으고 표를 끊지.... 쇼핑 안하면 20만원 가능하긴 함 ㅇㅇ
5년 전
익인64
?? 더 달라고 할 수도 있는 거지
지금 집에 돈이 부족한 상황인데 쓰니가 일부러 등골 빼먹는 것도 아니고 부모님한테 더 달라고 요구하는 게 무슨 패륜인 것 마냥 몰아가는 건 아니라고 생각해

5년 전
익인65
22 누가 쓰니 집 상황을 아는 것도 아니고
5년 전
익인69
알바가 안된다고 엄마가 선을 그었으면 최소한 본인이 용돈을 모으고 여행을 계획하는게 맞는거아니야? 무작정 표 끊고 엄마가 돈 20밖에 안줬다고 하는게 맞는거임?
5년 전
익인76
22 가고싶다고 했으면 뭔가 계획이 있었을거 아니여
5년 전
익인87
그래서 쓰니가 부모님한테 불평을 하길 했어 싫은 소리를 하길 했어? 애초에 그게 맞는 거냐고 나한테 물어보는 이유를 모르겠어
5년 전
익인91
알바가 안되면 돈모으기 ㄹㅇ 힘듬
고등학생이 용돈을 많이 받는것도 아니고 그거 모아도 20만원모으기도 힘듬...

5년 전
익인246
알바가 안되는 고딩이 용돈을 얼마나 모을 수 있는데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
5년 전
익인96
444 집집마다 사정이 다른데..
5년 전
익인150
5555 난 더 달라고 해도 될 것 같은데.. 미자였고 알바도 못하게 하셨으면 현실적으로 돈을 모을 방법이 없지
5년 전
익인173
5년 전
익인175
5년 전
익인185
8888 ㅎ... 알바도 못하게 하시는데 어떻게 모아 고등학생이
5년 전

익인66
근데 20만원 너무 부족하긴 하다 내 기준에서..
5년 전
익인68
부모님이 줄 의무가 없다고는 하는데 돈 못벌게 하는 경우면 조금 이야기가 다르지않음??
그리고 보통 미자때는 여행갈때 부모님이 많이 주시지않나...

5년 전
익인72
난 내가 충당
5년 전
익인74
당장 밥먹을돈도 없는데 달라고하는것도 아니고...
5년 전
익인71
4박 5일 4 들고갔는데 남았는디
5년 전
익인112
4만원...?
5년 전
익인118
0이 하나 빠졌댜 40!!
5년 전
익인73
혼자 가는 거면 생각보다 괜찮을 수도 있어 ..! 세끼 다 사먹는 거 안되던데 ㅜㅜ 하나 시키면 양도 많고 ..
5년 전
익인75
헤엑 .. 돈을 모아놓고 계획하지그래써ㅠㅠ
5년 전
익인79
돈을 미리 모아놓고 비행기를 끊지ㅠㅠ 속상하겠다ㅠㅠ
5년 전
익인80
으악 더 달라고 하자 20만원으로 너무 부족함
5년 전
익인81
난 제목만 보고 20만원이나 줘서 감동 받은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바 안하고 부모님한테 돈도 따로 안 받고 용돈만 모아서 저가여행 다녀옴 괜찮았어!
5년 전
익인82
좀 더 준비하고 가지...
5년 전
익인83
쓰나 어머님이랑 얘기 잘해봐..돈 필요 없던 있던 여행갈때는 좀 여유롭게 들고가는게 좋은데 ㅠ ㅠ
어머니한테 짜증내거나 하지말구 잘 말씀드려봐바

5년 전
익인84
뱅기표 숙박 제외 식비랑 교통비면 충분할 것 같은데?? 나도 작년에 후쿠오카 갔을 때 식비 교통비만 20안팍으로 썼는데....물론 나는 그 때는 쇼핑이 별로 안땡겨서 쇼핑을 별로 안했지만 사올 건 다 샀어
5년 전
익인85
이번에 3박4일 밥+교통비+간식만 25만원쓰고 와써 기념품은 다 카드긁음
5년 전
익인86
근데 솔직히 나같아두 서운할듯,,,,, 알바도 못하게 하는데 그럼 여행 갈 돈 부모님이 주는 용돈만 모아서 해야하는 거자나 ㅠ
5년 전
익인88
부모님이 일본 안가보셨어? 그래서 잘 모르시는거 아닐까?? 너가 계획 다 짜고 이러이러해서 이정도 더 필요하다고 말하면 더 주실거 같은데...!
5년 전
많이 가보셨는데 지금 싸워서 일부러 작게 주신 것 가타 ㅠㅠ
5년 전
익인89
그래도 어쩌다 가는 여행인데 어머니한테 말씀드려봐 나중에 용돈을 덜 받던지해서 가서 돈없으면 더 골치아파
5년 전
익인90
여유있으면 더 받으면 되지 뭐 얻때
여유없는데 더 달라고 하면 좀 그런 거지만 여유있면 ㅏ받으삼~~~💖💖

5년 전
익인92
아고... 여행자금 조금씩이라두 모아뒀음 좋았을텐데ㅠㅠ 어머님이 안 되면 아버님한테라도 10만원이나 20만원 정도만 더 부탁드리고 쇼핑은 최대한 하지말자 교통비만으로도 꽤 나가니까ㅜㅜ
5년 전
나두 후회중이다 ㅠㅠ 왜 돈을 안 모아놨을까,,
5년 전
익인116
쓰니도 많이 당황스럽고 속상할 거 충분히 이해해ㅜㅜ 일단 어쩔 수 없이라도 어머님한테 굽히고 들어가는 게 좋지 않을까...?8ㅅ8 사과 편지랑 계획표 보여드리면서 이만큼은 더 있어야 할 것 같다고 부탁하면 조금이라도 더 주시지 않을까...
5년 전
익인93
더 주실 수도 있으니까 달라고해봐
5년 전
익인95
나도 고삼때 생에첫 일본여행 갔다왔는데 모아뒀던 내돈으로 갔었어 ㅎㅎㅎ 저가여행으로! 부모님은 그냥 십만원, 십만원씩만 얹어주시고. 여행계획을 경비예상해서 짰으면 좋았을껄... ㅠㅠ 아쉽다
5년 전
익인97
나 1박2일 대마도 배랑 호텔빼고 15만원했는데... 일본물가생각보다비싸더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
더 달라고 해보자
5년 전
익인99
식비만하면 ㄱㅊ은데 교통비가 너무 비싸서 ㅠ 빠듯하다
5년 전
익인100
기념품이고 뭐고 아예 못 살 수준인데? 진짜 교통비 식비 관람비 같은 거 내면 빠듯할듯
5년 전
익인101
교통비가 꽤 나갈텐데
5년 전
익인102
교통비에 좀 신경쓰고 식당을 싼데 찾아보고 가는게 어때? 쓰니가 잘못한 건 아닌 것 같아 미리 안모아뒀다고 너무 그러지말자ㅜ고등학생 용돈으로 돈 모으기도 쉬운 일아님!! 지금 쓰니 상황만 생각해주면 되지 않남
5년 전
익인103
난 친구들하고 30씩 모아서 3명 90 만들고 각자 또 30씩 추가로 쓰고 왔는데 ,,,, ㅠㅠ 내 기준 좀 많이 부족할 거 같아
5년 전
익인106
어머니께 조금만 더 달라고 말씀드려바ㅏ 알바도 못 하시게 했다며! 찾아보고 계획짜서 말씀드려
5년 전
익인107
10만 더달라고해봐 죄송하다고
5년 전
익인110
쿠팡 간다고 해 여행 갈건데 돈 모을거라고 어머님이 정 알바 못하게 하실거면 더 주시겠지
5년 전
익인113
엥 나 지금 일본여행 계획 중인데 좀 당황스럽다.. 비행기표 끊어놓고 돈 모을 생각은 안해놓은거야? 난 알바도 몰래했는데..
5년 전
익인121
미자는 알바 부모님동의서 있어야함 몰래하는게 당연한것도아니고... 비행기표도 본인돈으로 샀는데
5년 전
익인131
엥 한 번도 받은 적 없는데.. 적어도 비행기표까지 예약해놨으면 그때 가서 쓸 돈은 마련해놨어야지 단기알바라도 뛰어서
5년 전
익인148
내기준 부모님몰래 알바하는거랑 용돈 더달라고하는거 둘다 잘한일은 아니라성
5년 전
익인168
웅 몰래 알바하는 건 잘한 일아닌데 본인이 원해서 비행기표를 끊어놨으면 적어도 그 날짜까지는 책임질 돈이 있어야지 해외나가사 돈 없으면 본인이 젤 난감할텐데ㅋㅋ
5년 전
익인176
168에게
구래구래

5년 전
익인119
사람마다 다른거잖아 돈을 모아서 가는사람도 있는거고 지원받는 사람도 있는거지 집안 사정이나 분위기는 다 다른거니까 쓰니한테뭐라고 안했으면 좋겠다..
5년 전
익인122
용돈을 모으고 계획을 짰으면 좋았을거 같아ㅠ
5년 전
그러게 ㅠㅠㅠ 내가 너무 철이 없어ㅛ던 것 같다 ㅠㅠㅠ 댓글 보고 반성중 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
아냐 반성까지는 ㅠㅠ... 돈 조금만 더 모아서 일본 여행 재밌게 해!!
5년 전
익인123
난 20으로 충분히 잘 놀고 왔음 못할 것도 없어
5년 전
익인124
내동생 3박 4일 오사카 갔다 왔는데 환전 15만원 하고 심지어 5만원 남겨왔음
5년 전
와... 어떻게 그랬대..?
5년 전
익인143
교통비는 패스권 쓰고 나머지는 딱 밥 먹고 그런 거만 한 듯? 내선물로 스노우볼 하나 사오고...
5년 전
익인125
ㅋㅋㅋ그냥 가봐 그것도 그거대로 재밌을거 같은뎅! 20이면 밥도 굶지 않을거구 나름 괜찮을거얌 아직 어리니까 경험도 되구! 혼자 충동적으로 가는거면 애초에 뭘 하고싶은지 이런거 플러스 마이너스 하기도 쉬울테고 유연하게 여행 가능할텐데 그럼 20으로도 나름 괜찮을지도? 또 그 나름의 재미가 있을거야
5년 전
ㅘ 익인이 말 너무 고마워..!!! 좀 희망이 생겼어 ㅠㅠ
5년 전
익인157
응응 재밌게 다녀왔음 좋겠다!! 이번 여행이 앞으로 쓰니가 평생동안 다닐 수많은 여행을 더 즐겁게 해줄 좋은 경험이 되길 바랄게ㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
아껴쓰면 가능할것같은데? 교통비 아끼게 최대한 루트 잘 생각해서 놀고
5년 전
익인128
여쭤보기라도 해봐 안되면 20으로 최대한 아껴쓰고
5년 전
익인129
교통비는 지하철 패스권 안 샀어?
5년 전
가서 사려구 알아보는 중이야..!!
5년 전
익인130
엥 이건 백프로 쓰니 잘못 맞는데... 모아둔 돈도 없이 충동적으로 비행기 끊고 용돈 안 준다고 여기서 한탄하고...
5년 전
익인132
교통비 1일 패스인가 그거 여러장 사가 많이 돌아다닐거면 훨씬 쌀걸 되게 싸
5년 전
익인133
도쿄익 교통비도 시내만 돌아다니면 그렇게 안비싸고 밥값도 세끼를 다 비싼거 먹지 않는 이상 괜찮을듯..
술 안먹으면 돈 많이 안나와ㅠ

5년 전
익인134
부모님께 빌려봐 받지말구!! 나중에 갚겠다고 하구 사실 미자때 여행가는거 좋다고 생각해서....
5년 전
익인135
갈 때까지 얼마나 남았어?? 차근차근 어머니랑 많이 얘기 나눠보고 안되겠다 싶으면 최대한 맞춰서 다녀와봐! 혼자 여행이라 은근 돈 덜 쓸 수도 있어 ㅎㅎ 지금까지 고생했던 거 푹 쉬러 간다고 생각하고 잘 디뇨와~~
5년 전
익인136
쓰니도 이런저런 생각 많이 하고 있는 거 같으니까 다 접어두고, 엄마한테 부탁드려서 임시로 쓸 수 있는 예비용ㅇ 카드라도 하나 가져가면 좋을텐데... 진짜 응급한 상황이 혹시라도 생기면 그 때 응급 대처라도 할 수 있어야할 것 같아- 안 쓰고 그냥 가져오겠지만 혹시나 혹시나 혹시나 응급상황이 생기면 대비용으로...
5년 전
익인142
해외에서 본인 명의 카드 아니면 못 쓰지 않아?
5년 전
익인145
아 그런가?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인146
응응 여권 보여달라고 해서...!
5년 전
익인153
난 그런 적이 한번도 없었어서 몰랐는데 하긴 보여달라고 할 수도 있겠다ㅠ 내가 간 곳들이 그냥 귀찮아서 확인 안했나봄ㅠ
5년 전
익인156
153에게
앗 내가 일본은 안 가 봐서...!

5년 전
익인163
엇 나눈 체크카드긴 했는데 여권 보여당라고 한적 없어!! 일본 말고도 여러곳 그랬는데ㅔ.. 여권을 택스 때만 필요한 거 아니야????
5년 전
익인171
163에게
음 내가 괌 갔는데 내 친구가 부모님 카드 거절 당했거든...! 나라마다 다른가 봐@!

5년 전
익인256
171에게
엥진짜?? 나 호텔에서 디파짓 결제할 땐 거절당한 적 있는데 나머지는 한 번도 거절당한 적 없오!

5년 전
익인265
256에게
앗 그래? 나 명품 사서 그런가...???

5년 전
익인139
쇼핑안하면 ㄱㅊ을듯???
5년 전
익인140
식교통비 괜찮음 대신 기념품은 못사
5년 전
익인141
나는 오사카 4박5일 30으로 다녀왔는데 좀 남은데다가 이 중에 12-15는 거의 가족 지인 선물이었엉 가능가능~~~근데 쓰니가 놀이공원같은 비용 많이 드는곳으로 가는거면 잘 모르겠다ㅠㅠ나는 하루에 3에서 많게 5정도썼던거 같아~!
5년 전
익인144
호텔은 잡음? 절약하면 다녀올수있음 근데 비상금으로 30은 가져갸야하는 것임
5년 전
익인149
나중에 비행기를 놓칠수도 있는거고그래서ㅇㅇ
5년 전
익인147
숙소는 잡았어?
5년 전
웅웅!!! 숙소는 잡아놔ㅛ어!!
5년 전
익인170
여행가기 전에 화해하고 니가 돈이 나갈 꺼를 써서 어머님께 보여주고 돈이 좀 더 있읐으면 좋겠다고 말해 봐
5년 전
익인182
화해..!
5년 전
익인184
부끄그그릉
5년 전
익인151
일단 패스권이랑 그런거 한국에서 사가지고가는게 더쌀거얌! 생각보다 저렴한 음식점 많구 우동이나 라멘같은거는! 편의점 밥도 생각보다 맛있어성
5년 전
익인164
나랑 친구는 사실 호텔ㅇㅣ랑 뱅기 빼고 걍 순수 각자 백넘게 들고가도 모잘라서. 돈 더뽑아썻고든 가서 뽑을수도있긴하당!
5년 전
익인152
친구랑 같이 가는 거면 친구가 불편할 수도... 상대가 돈이 없으니 밥 비싼 거 먹기도 눈치 보이고
5년 전
익인154
식비 진짜 비싼데... 맛있는거 먹으려면 한국보다 더 비싸
5년 전
익인155
오사카 주유패스였나 그거 쓰고 밥은 편의점이나 좀 싼 곳 2000, 5000, 7000원 이런 거 사 먹고 무료 관람 위주로 보면 충분함 숙소는 잡은 거지?
5년 전
웅웅 숙소랑 전시관 같은 곳은 잡아놔ㅛ어!!
5년 전
익인165
그럼 힘들어도 버틸 만해 유튜브 보면 20으로 일본 가기 이런 거 있으니까 보고 나는 식비 5000원으로 끝냈던 날도 있었거든 쭉 버티다 막날에 쫙 써
5년 전
익인158
근데 진짜 싸게싸게 가면 하루에 5만원도 충분하다... 쇼핑만 안하면.... ㅠ
5년 전
익인160
고등학생이면 달라고 할 수 있지 않남 부모님한테 부족하다고 돈 더달라고 말씀드려
5년 전
익인161
주유패스 사면 무료입장할수있는곳 많아 !!
아침저녁 편의점음식먹고 점심은 밖에서먹으먄 될즛 !!
일본은 편의점음식이체고지...

5년 전
익인169
그래도 부모님께 말씀드려서 조금 더 받고
예산은.지금돈기준으로 짜봐 !! 나중에 더 받는 돈은 비상금처럼 두고 남으면 부모님 다시 드리면 되니까 !

5년 전
익인162
근데 나는 식비 그렇게 비싸게 생각 안하는게 일본 편의점에 맛있는 거 많아서 그런 걸로 한끼씩 먹고 이러다보니까 진짜 식비는 크게 안 들어- 아끼면 불가능은 전혀 아닐 듯, 그냥 예상치 못한 급한 상황이 쫌 걱정일 뿐...ㅠ
5년 전
익인166
오사카는 교통패스 미리 끊는게 싸당
도쿄갔을 때 아침 대충 먹고 저녁만 먹고 군것질 틈틈히 하니까 하루 5만원 내였음 이것도 도쿄밖에 간다고 교통비가 마넌 넘었당

5년 전
익인167
기념품이나 돈키호테만 많이 안 털면 괜찮을 거 같은뎅 나 먹고싶은 거 다 먹고 다닐 거 다 다니고 (오사카 난바 우니버셜 등등) 했는데 기념품이랑 돈키호테 빼면 20 좀 안 쓴듯
5년 전
익인181
+ 내가 돈을 너무 안 써서 애들이 쓰래서 막 써서 그렇지 사치만 안 부렸으면 먹을 거에 총 10도 안 썼을듯
5년 전
익인172
나 중학교 졸업 여행으로 30만원 받고 3박 4일 갔어! 거기 안에 기념품도 많이 사고 밥도 많이 먹었다
5년 전
익인174
비행기표는 용돈 모아서 한거얀??
5년 전
웅웅ㅠ 학교에서 장학금 주길래 그걸로 그엇어,,
5년 전
익인177
나 60들고 가서 20 남겼는데... 워낙 많이 먹긴 했었지만...
5년 전
익인178
엄마한테 받았으니까 아빠한테 받자
5년 전
익인179
1박 2일에 교통비, 쇼핑만 해서 40만원 쓰고온 나로는 부족함...
밥은 한끼도 안먹었음

5년 전
익인180
나는 7박8일에 150 부족하긴 했는데 쓰니야 부모님께 잘 얘기드려봐 나도 부모님이 알바 못하게해서 내돈 하나도 안들어 갔는데 웬만히 애교부리면 더 주시지 않을까?? 나도 애교로 무마했어..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인183
그대신 쇼핑을 못할꺼같애..
5년 전
익인186
나 5일 26만원정도 쓴거같움
5년 전
익인187
집안사정이 안좋아서 그런거면 그냥 20만원으로 아껴서 가라고 하겠는데 아니면 다시 말씀 드려봐.... 엄마랑 화해하고 너가 진짜 얼마얼마 쓸거다! 딱 종이나 피피티에 정리해서 보여드려 이정도 필요하니깐 더 주실 수 없으시냐고
5년 전
익인188
여행 잘 댕겨왑 다른 얘기들은 다른 익인들이 해줫으니까 ㅎㅎ 즐겁게 여행하다가 와 수능 보느라 수고했서
5년 전
익인189
여행가서 제대로즐기고 와야할텐데 돈에 얽매여서 밥도 맛있는거 못먹고 사고싶은거 못사고 그러면 속상하고 아쉽고 그럴거같애 십만원이라도 더 달라고 해봐ㅠ
5년 전
익인190
오사카야? 오사카면 물가 싸서 ㄷ괜찮을거같은데
5년 전
익인193
음..엄마랑 화해하고 돈 좀만 더 보태달라고해봐... 나는 애매한 돈으로 불안하게 가는것보다 조금 여유있게 가는걸 선호해서.. 혹시나 무슨일이 생기면 어떻게 할 방법이 없잖아
5년 전
익인194
근데 진짜 쇼핑 안하면 부족한 금액은 아닌뎅
5년 전
익인196
하루한끼는 편의점에서 때우고 기념품 쇼핑 이런거 안사면 괜찮을걸 나 7박 8일 갔거든 근데 쇼핑한거 빼면 45만원 정도 밖에 안쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쇼핑안하면 ㄱㅊ
난 교통비 주유패스 jr패스 이런걸로 줄였어

5년 전
익인197
이렇게 쓰니가 타박받을일은 아닌거같은데 ㅠㅠ 수능끝난 고삼한테 여행갈만큼 넉넉한 돈이 얼마나 있음 얼마나있어 ... 부모님한테 차라리 갚는다하고 빌려가서 나중에 알바하고 갚아!
5년 전
익인199
5년 전
익인245
5년 전
익인198
용돈이라도 좀 더 모아서 갔음 좋았을텐데.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 20만원이면 여행가능하겠지만 좀 아쉬울 거 같아 ㅠㅠ 부모님한테 좀 더 말씀 드려보고 나중에 쓰니 용돈을 좀 깎은 건 어떨까?ㅠㅠㅠㅠ 여행 잘 다녀와~
5년 전
익인200
아이고 아쉽지만 최대한 아껴서 재밌게 놀구와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인201
20만원 너무 부족하다 ㅠㅠㅠㅠ 난 일본가서 초콜렛이나 과자 많이 사오는 편이라 ㅠㅠ 근데 엄마한테 돈달라구 할수도있는거아닌가 ㅠㅠ
5년 전
익인202
몇박며칠인데???? 4일 5일정도??면 비행기랑 숙소 잡아놨으면 20이면 쓸만 할거야!!
5년 전
3박 4일!!! 일단 20으로 노력해봐야게ㅛ당!!! ㅠㅠㅠ고마워!!
5년 전
익인214
그정도면 괜찮을거야!! 나 3박 4일 갈때 25정도 가져갔는데 10만원 좀 안되게 남았어!!!
5년 전
익인203
부모님이랑 화해하고 조금만 더 주실 수 있는지 부탁해봐 기왕 여행간건데 먹고 싶은거 먹고 사고 싶은거 있으면 사는게 좋다고 생각하는 입장이라! 잘 해결되면 좋겠네 ㅜㅜ
5년 전
익인206
진짜로 돈 없어서 슬프고 나중에 후회할 거 같다 싶으면 지금이라도 취소하구 나중에 여유 생길 때 돈모아서 가는 것두 나쁘지 않을거 같아...
오히려 갔는데 먹고싶은거 사고 싶은거 못사면 그 기억이 더 안좋을듯 ㅠㅠ

5년 전
익인208
그럼 돈 더 받으면서 빌린다구 말하고 나중에 갚자!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인209
쓰니가 돈 적게 줬다고 엄마한테 욕 하기를 했나 뭘 했나...
알바도 못 하게 하는데 20만 원 줬으면 적게 줬다고 생각할 수도 있고 집도 여유있는 편이라는데 충분히 더 줄 수 있다고 말 할 수도 있는건데 갑자기 왜 여행 계획을 안 세워놨느냐고 쓰니를 타박하지?
쓰니랑 같이 여행 갈 사람들도 아닌데 왜 갑자기 그걸 탓하는지 모르겠음

5년 전
익인213
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
여행을 계획하고 가면 좋기야하겠지만 알바도 못하게 하는데 고등학생이 무슨 수로 그렇게 많은 돈을 모아 미성년자면 충분히 부모님한테 손 벌릴 수 있음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인211
나였다면 집안 경제 상황이 많이 얼ㅕ운 거 아니라면 조금만 더 주시면 안돼요..?라고 여쭤봤을 거 같은데...솔직히 여행가서 기념품도 좀 사고 싶고 먹고 싶은 거 다 먹고 싶고 그러니까,,부모님과 화해나 타협점을 찾아서 좀 더 받아보는 것도 좋을 것 같오!!
5년 전
익인212
혼자 첫여행인거면 20만원도 괜찮아~ 너무 없어서 이것도 못하고 저것도 못하고 밥도 못먹을정도는 아냐 충분히 꼭필요한것들은 하고 올 수 있는돈임!! 그냥 혼자 가는 저가여행이라고 생각하고 아쉬우면 아쉬운대로 다녀오는것도 나쁘지않을거같아 이번에 겪어봤으니까 다음엔 계획잘짜서 부족하지않게 가면 되는거고! 즐거운여행하고와!!
5년 전
익인218
222 혼자라서 그렇게 돈 많이 안쓸거 같아
혼자는 배불러서 간식겉은것도 많이 못먹구

5년 전
익인217
사치용품 안 사면 충분할것 같은데?
나 4박 5일 있었는데 피치못할 일 때문에 사치용품 못 사서 20만원도 안 쓰고 왔어!!
돈 그닥 많이 안써... 혼자 가니까 간식 사먹으면 하루 3끼도 못먹겠더라... 그게 너무 아쉬웠다...

5년 전
익인219
쓰니야 숙소는 잘 잡았니?! 위치만 잘 잡으면 걸어서도 동네구경할만한 곳 많이 있구 밥도 은근 저렴한 곳 많아서 절약해서 다녀오면 괜찮을수도 있어!
5년 전
익인222
222 너무 관광지 같은데 말구 그냥 걸어다닐만한 곳 다니는 것도 좋아!
5년 전
ㅠㅠㅠ 고마워!!! 그렇게 생각해야겠담
5년 전
익인239
응응 미리 저렴한 밥집 찾아보는것도 추천! 아니면 편의점 음식도 엄청 잘 되어있으니까 괜찮을거야 여행 재밌게 다녀와~!
5년 전
익인220
앵 나는 많이 줘서 감동받은 글인줄
5년 전
익인221
일본 어디래? 오사카얌?
5년 전
5년 전
익인228
오사카면 20으로 충분해 혼자면
오사카는 교통비 그나마 싸니까!!
그리구 교토안가면 된당 교토까지 갈거면 아쉬운 금액이구 교토 안가면 충분해!
하루 5만원씩 잡아도 쇼핑까지 할 수 있을듯!!
오사카 식비 안비싸 내가 살아봐서 알아 삼시세끼 다 2천엔대 먹을건 아닐거잖오??

5년 전
익인223
고등학생에다가 알바못하면 어머니한테 더 달라고 할수도있는뎅 너무 훈계하는듯.....
5년 전
익인224
당장출국이면 오사카 도착해서 공항에서 주유패스 확장판 살수잇오!! 확장판이라던지 패스 종류 많으니까 자세히 알아보고 갓다왕
5년 전
익인225
난 알아서 알바해서 벌어서감 ㅋㅋㅋㅋ손안벌리구
5년 전
ㅠㅠ 나도 그랬어야 했던 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인227
아니면 더말씀드려보던가 나중으로 마루기..ㅠㅠ
5년 전
익인226
나 20살때 30들고 가서 남겨왔었어!!
5년 전
익인229
쓰니야 알바하지말라고했는데 몰래하는것보다 차라리 용돈받는게 부모님입장에선 나음
5년 전
익인230
쓰니 이제 막 수능 끝난 고3인데... 요즘 알바 구하기 진짜 힘듦 ㄹㅇ로
5년 전
익인253
마자... 타지역대학가면 2개월정도밖에못하는데 아무도안뽑고 신청도못ㅎㅐ... 나도 부모님한테 얼마정도받고 얼마이상은 부모님한테 빌려서가는데 앞에 반응 좀 놀랐...ㅠ
5년 전
익인231
나는 충동적으로 혼자 도쿄 숙소 비행기값까지 합쳐서 30으로도 갔다왔어. 사람마다 기준이 다른거니까 20으로도 재밌게 놀 수 있게 코스를 꾸려봐! 혼자 일본여행 너무 재밌었어 쓰니도 즐거운 여행 되길 :)
5년 전
익인232
오사카면 주유패스 끊으면 관광지랑 교통비는 많이 안들거고 주유패스로 탑승못하는 전철같은거만 추가 비용이라 교통비 많이 안들거야! 먹거리도 혼자면 가격면에서 비싼걸 못먹게 되더라고 1인분나오는거 위주로 먹게 되니까 가격 많이 안비싸서 20이면 잘다녀올거같아!
5년 전
익인233
나도 미잔데 내 친구들 1월에 가려고 계획하는 거 보니까 7박 8일에 6~70 정도 가져가더라!
사치품 안 사고 필요한데다가만 쓰면 3박 4일에 20만원은 괜찮은 것 같은데 혹시 모르니까 비상금 쟁여둔 거 있으면 같이 들고 가!
안전하게! 조심하고! 예쁜 여행 다녀와 쓰니♥♥♥

5년 전
익인235
고3이었고 알바도 안 되는데 어떻게 돈을 모아.. 그리고 티켓도 쓰니 돈으로 끊었다는데... 나도 알바 절대 안 되고 지금 아직 고3인데 할머니나 이모가 주신 돈으로 모은 돈 조금 있고 쓰니랑 상황 비슷한 거 같은데 그걸로 티켓 끊고 교통비 준비하면 없을 듯.. 나도 지금 가족일본여행준비 내가 다 하고 있어서 생각보다 교통비가 많이 드는 거 같아서 쓰니한테 뭔가 공감이 된다ㅠㅠ 수능 끝난 고3이고 집안도 그렇게 어려운 거 아니면 충동적으로 티켓 끊었을 수도 있었을 거라 생각해ㅠㅠ 엄마한테 잘 말씀드려서 조금만 더 부탁해봐..! 나도 혼자 해외 가보고싶었는데 부럽다..!! 안전하게 잘 다녀와!!!!!❣
5년 전
웅웅!!!!!! 긴글 써줘서 너무 고맙고 잘 읽었어!!! ㅠㅠ
5년 전
익인237
난 2박3일갈때 60들고가서 충분히 썼음! 물론 마지막엔 카드를 긁었지만.. 뭐 암것도 안사고 좀 아껴먹으면 되긴할거야...
5년 전
익인238
기념품안사면 가능가능 나는 돈조금부족하게 여행다녀오는것도 좋은 경험일거같아!! 혼자여행다니는거면 싼 맛집 찾아가봐도 좋고 그건 또 그것대로 재밌을거같다!! 재밌게놀다와~~
5년 전
ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워!!
5년 전
익인240
출국 언제여? 뭐 계획 같은건 안 짜놨어? 돈 다 계산해봐
5년 전
출국은 15일인데 이제 계획 짜는 중,, 계속 입시땜에 바빠서 ㅠㅠ
5년 전
익인249
헐 이틀 남았네 세상에... 진짜 계획 잘 짜고 가 아니면 힘들거야 게다가 혼자 가니까ㅠㅠ 교통비 패스 끊으면 그렇게 비싸진 않거든? 근데 잘 듣고 잘 봐야해 어디서 내릴지ㅠㅠ 아니면 택시탈수도 근데 택시 비싸 그리고 엄마한테 고맙다고 꼭 말하고 근데 돈 더 여유 있게 가져가는거 추천해 어떻게 될지 모르니까...
5년 전
익인241
4박5일 30으로 갔다 와서 웬만한 거리는 걷고 (20분 정도는 걸었음) 먹고 싶은 거 다 먹고 잘 다녔다... 대신 기념품 이런 건 하나도 안 샀음
5년 전
5년 전
익인242
주유패스로 열심히 구경다니자!!!!!!!!!!!!!!! 나 오사카 3박4일 50 환전해갔는데 기념품으로 25인가 30인가 썻거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 면세랑 돈키호테? 같은곳 가서 ㅠㅠ 근데도 진짜 재밌게 놀고오고 딱히 부족한거? 못느꼇어ㅠㅠ...!
5년 전
웅웅!!! 고마워..!!!!!!!
5년 전
익인243
나 쇼핑 하나도 안하고 비행기부터 다 해서 50들었어
5년 전
익인244
집이 엄청 어려운 거 아니면 부모님이 여행경비 주실 거 생각해서 돈 안 모을 수도 있징! 혼자가면 기념품 하나도 안 사고 밥도 편의점에서 한두끼 먹고 숙소 주변에서 많이 돌아다니면 괜찮아~ 나도 2박 3일동안 40은 썼는데 생각해보면 기념품이나 쇼핑만 25는 나올듯! 각 가게마다 펀드리펀 받았으니깐. 엄마랑 싸웟어두 대화 가능하면 갚을테니까 혹시모를 상황 대비해서 카드만 달라그램
5년 전
익인251
아 일본 처음 갔을 땐 돈 진짜 많이 썼는데 대신 진짜 많이 샀고 패스 안 끊고 막 다녀서! 거리 생각 안하고 막 돌아다녀서 교통비 많이 나왓는데, 패스권 끊고 잘 돌아다니면 괜찮오
5년 전
익인247
여기 익들 진짜 싸게 다녀왔다 나만 150 넘게 쓴 듯 쇼핑해서 그런가..
5년 전
익인248
나 4박5일.. 19000엔으로 했눈데 부족하긴해..
5년 전
5년 전
익인250
오사카!
5년 전
익인252
내가 쓰니상황이면 알바 못하게해도 친구랑 노는 척 하루 알바라도 찾아봤을 거라서 이해는 잘 안 되지만 집안이 여유 있는 편이면 쓰니가 먼저 어머니 풀어드리구 스을쩍 10만원 더 부탁드리거나 아버지한테 부탁드려봐
5년 전
익인254
부족할듯.. 나 4박5일 70들고갔는데.. 표 다사서갔는데 10만원 남아서 면세에서 다쓰고.. 흠 알바못하는심정 이해간당 나도그래서 부모님이 돈주심ㅠㅠ
5년 전
익인255
10~20만원 정도는 애교로 주시지 않아? 엄마한테 조금 보채봨ㅋㅋ애교도 좀 부리구
5년 전
익인257
쓰니 혹시라도 댓글보고 상처받았을까봐... 미자면 아직은 엄마한테 손벌려도 될나이아냐?ㅠㅠㅠ 스물 훨씬 넘어서까지 용돈 타쓰는 사람도 있는데 쓰니야 일본 여행 재밌게 갔다와!!! 좀만 절약하면 충분하진 않겠지만 모자라지도 않을 거 같애!!!
5년 전
익인259
헉 혼자라면 충분히 재미있게 여행할 수 있을 거 같아!
5년 전
익인260
10만원만 더 달라고 말씀드려봐... 나 작년에가서 혼자 30은 썼을듯...
5년 전
익인261
알바도 못하는 상황인데 더 달라고 할 수도 있는 고 아닌감,,,,,,,, 혼자 가는 상황이라면 돈 모일 때까지 미뤘을 수도 있지만 친구랑 가는 거라면 날짜 맞춰서 잡은 거 아니야..? 혼자 가는지 친구랑 가는지는 모르겠지만ㅠㅠ 암튼 20밖에 없다니까 아껴서 써 쓰니야!!
5년 전
익인262
너 씀씀이 나름인데 한번 여쭤봐,,,
5년 전
익인263
참 몇 마디도 못 하겠네 댓글로 타박 오지게 해 ㅋㅋ~ 각자의 집안 사정이 있는 건데 그걸로 뭐라 하고
5년 전
익인264
정직하게 교통비랑 식비로만 쓰면 가능하지 않을까..? 쇼핑 하나도 안 하고 근데 그러면 재미없는데ㅠㅠㅠㅠ 10만 원만 더 주실 수 있냐고 부탁해보면 안 되나?
5년 전
익인266
근데 내가 부모님이면 입시끝나고 수고했으니까 좀 더 주실 거 같은데...ㅠ
부모님 마음도 이해는 가지만 그래도 좀 더 베풀어주시면 좋을텐데 하고 아쉽다. 그 때 한 번 잘 놀아두면 엄청 추억이거든...

5년 전
익인267
쓰니집은 여유롭대잖아.
더 달라고해봐. 나쁜거 아니야.
다들 너무 패륜적으로 몰고가는데,, 죄책감 느낄 필요없을가같은데.
엄마랑 싸워서 어쩌고 저쩌고 변명만 하고있말고,,죄책감느낄일은 아니지만 부탁하는 입장은 맞으니까 아쉬운사람이 수그려야지. 아니면 용돈 가불같은거말해바. 글고 혹시모르미까 부모님꺼 해외겸용 카드 들구가,, 여윳돈은 꼭 필요해

5년 전
5년 전
익인269
주유패스 한국에서 미리 사는게 더 쌀걸!? 1일에 이만얼마고 2일에 삼만원대 초중반이였당 조심히 잘 다녀와 ㅜㅜ
5년 전
익인271
난 3박 4일 40가져가서 쇼핑 왕창하면 딱 맞았단 ㅜㅜㅜ소셜에 주유패스랑 그 공항에서 난바역 까지 빨리 가는 열차 뭐였지?? 그거랑 묶어서 싸게 팔아! 그거로 사는 게 이득이얌
5년 전
익인272
어머님께 부탁해서 더 받아가지구 낭낭하게 다녀오는 걸 추천해! 한번 다녀온 곳 두번 가기 아무래도 힘들더라ㅠㅠ!
5년 전
익인273
넷카페가면 잘 수 있어 30000원 정도에 숙박 가능하고 밥은 최대한 아껴서 가면 가능할 듯..! 근데 몸이 편한 여행은 아니지ㅠ
5년 전
5년 전
익인274
오사카루 가는거야?
5년 전
5년 전
익인275
리얼마이트립에서 오사카 가는 라피트나 리무진버스 이용하면 편도는 만원정도 왕복은 17천? 거의2만원 정도였던것 같아 그렇게 공항 왕복하고 주유패스 끊으면 5만원정도고
5년 전
익인276
식사는 요시노야, 스키야, 마츠야 같은 김밥천국 같은 곳 가면 규동같은 건 젤 싼게 4000원 정도로 먹을 수 있당! 이렇게 아껴서 남은 돈으로는 마지막날 맛난 거 먹어!
5년 전
헐 고마워!!!!! 지금 계획 짜고 있는데 참고하겠슴다!!

5년 전
익인277
댓글들 진짜 말도 안되는 소리만 하고있네 알바 못하는 학생이 돈을 뭐 어떻게 모으란거야 ㅋㅋ 적어도 부모님이 허락해 준 여행이고 알바도 금지시켰으면 당연히 어느정도는 부모님이 지원해줘야 하는 게 맞는거지
5년 전