모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일반화 같은디
5년 전
글쓴둥이
어떤 내용이?
5년 전
둥이5
내 주변에선 꼭 저렇지는 않아서?
5년 전
글쓴둥이
남자? 여자?
5년 전
둥이8
둘 다? 그냥 성격 차이던데 여자애들 중에서 받는 걸 선호하는 애들도 있고 남자애들 중에서도 주는 걸 선호하는 애들 있고 ㅇㅇ
5년 전
둥이2
여자는 안전을 우선시하니까 그런듯
5년 전
둥이3
주는것도 별로..
5년 전
둥이4
주는것도 별로야 진자...
5년 전
둥이6
사바산데 내 주변애들은 번호를 주고 가면 연락할때 자기가 번호 딴 기분이라ㅋㅋ 그냥 따이는게 낫대 별로면 안 주면 되니까
5년 전
둥이10
5년 전
둥이7
난 예의 문제라고 봄 물론 첫눈에 반했다-이 경우가 얼마나 많은지는 모르겠지만 뭐 자주 보던 사이한테 번호를 줄 수도 있으니까! 번호 주는 건 그 사람에게 선택권을 주는거잖아 마음 있는데 괜찮으시면 연락주세요 이거고 번호 따는 건 마음 있으니까 연락할게요 이거니까..
5년 전
글쓴둥이
따는건 예의없다는 입장인거지?
5년 전
둥이12

5년 전
둥이9
나 남익인데 번호 받으면 어쩌라는거지.. 솔직히 이 생각 들어
나는 그 사람을 알 시간조차 없었는데 카톡사진 보고 연락하라는 것두 아니고...

5년 전
둥이14
오오..나 번호줬다 까였었는데 진짜 그랬겠다 왜그랬을까 과거의나...^^ 다쒼 그런짓 안해야지...^^
5년 전
글쓴둥이
따는건 괜찮다고 생각해?
5년 전
둥이20
주는 사람들은 대부분 괜찮으면 연락 주세요... 그러고 갈 길 가더라.... 진짜로. 단편적이고 너무 빨랐어..
반대로 번호를 따는 사람들은 무슨 무슨 이유 때문에 호감이 생겼는데 그쪽과 이야기해보고 싶어요..
최소한 이런 식으로 합리적으로 들릴만한 이야기를 해주더라.
나는 상대가 따는 입장으로 나오면 좌석이라도 내드려서 어느정도 이야기를 한다?
그러면 내 입장에서도 고려를 할만한 생각이 들더라고
첫인상이라는 게 나는 그런 사소한 부분에서 차이가 난다고 생각하는 편이라서..

5년 전
둥이11
사람마다 다르니까 그냥 물어보는게 나을듯 ㅑㅑ 혹시 제가 번호 드리는게 나을까요 아니면 번호를 주시겠어요? 제가 연락드릴게용 ~!
5년 전
둥이18
22 이렇게 물어봐줬으면 좋겠다 초면에 호감 상승ㅠㅠ
5년 전
둥이13
남녀 차이는 모르겠는데 번호 따여도 주기 싫은 이유는 요즘은 전화번호만 있어도 카톡 프사나 이름 등으로 신상 털 수도 있는데 상대방이 내가 마음에 든다는 이유만으로 내가 그 위험을 감수하고 싶진 않아서임
5년 전
글쓴둥이
둥이13은 남자야 여자야?
5년 전
둥이16
요ㅈㅏ
5년 전
둥이15
난 사실 따여본 적은 없지만 그래두 번호 따이는게 좋아 안줬다고 뭐라하거나 이럴거 생각하면 쪼끔 무섭긴한데 헣 받으면 솔직히 먼저 카톡하기가 뻘쭘할 거 같앙
5년 전
둥이19
난 여잔데 주는게 좋은뎀.. 따는게 왜예의없는지 잘 모르겠음
5년 전
둥이21
그사람이 번호 주면 내가 먼저 연락해봐아하잖아 그게 좀 그럼
5년 전
둥이56
5년 전
글쓴둥이
번호를 따가는게 좋다는거야?
5년 전
둥이53
응! 만약 그사람이 딸때 별로면 거절하면 되는거고 맘에들면 주면 되는거니까 딱히 예의없다고 생각 안해봤어 만약 싫다했는데 계속달라고 하는게 예의없는거지
5년 전
둥이22
난 주든 따든 상관 없음 그 사람이 매너 꽝만 아니면
5년 전
둥이23
난 거절을 잘 못해서 차라리 주는게 낫더라 별로면 그냥 연락안하면 되니까
5년 전
둥이49
5년 전
둥이24
난 상대방이 나한테 호감을 보였으니까 상대방이 내 번호를 가져가서 먼저 연락해주면 좋겠어!!
5년 전
둥이25
물론 난 이게 양쪽 다 장단점이 있다고 봐

마음에 드는 이성을 만났을 때 번호를 달라고 한다 > 내가 왜 내 개인정보를...?
마음에 드는 이성을 만났을 때 번호를 준다 > 내가 연락을 해야하나...? 뭐라고 해야해? 곤란하네...
이럴 거 같음

5년 전
둥이26
난 둥13 말 공감해서 주는 거 싫음 차라리 자기 번호를 적어서 주거나 알려주면 좋겠어
5년 전
둥이27
번호 주는 거랑 번호 따이는 거랑 똑같은 거 아님?
5년 전
둥이28
A가 B가 마음에 들 때
번호 주는 거 : A가 번호를 줌
번호 따는 거 : B가 번호를 줌
이거!

5년 전
둥이29
아~~~~~~~~~~ 아 이제 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
연락을 누가 먼저하냐의 차이가 있지
5년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋ 아 난 상대방 번호 물어보는 걸 생각했지 내 번호를 상대한테 주는 걸 생각 못 했음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
그럴수있지! 내가 헷갈리게 적었나봐ㅠ
5년 전
둥이30
나도 따이는게 더조앙..
5년 전
둥이31
여자임
5년 전
둥이33
따이면 당황해서 어버버버 하다가 주고 후회함.. 차라리 번호 주면 선택권은 나한테 있는 거잖어
5년 전
글쓴둥이
나는 좀 반대상황였어 어버버하다가 안줬어 당황해서.. 생각할 시간이 없었달까
5년 전
둥이34
난 맘에 들면 주고 안들면 달라고 해서 안해
5년 전
둥이35
예전에 놀이공원 알바했을 때 누가 와서 번호달라던거 생각난다... 아침부터 저녁까지 계속 옆에서 알짱거리면서 말걸고... 진짜 소름끼쳐ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그거는 그사람이 이상하다 뭐야
5년 전
둥이36
내 주변엔 여자는 받는거좋아하고 남자는 주는거 좋아하더라 좋아한다해야되나,,아무튼 그게 덜 부담스럽다더라 사람마다 다른거같애
5년 전
글쓴둥이
여자는 번호 받는걸 좋아하고 남자는 번호 따이는걸 좋아한다는 말이야?
5년 전
둥이38
아니 여자는 번호 받는거 남자는 주는거!
5년 전
글쓴둥이
응? 이해가 안돼ㅠ 이해하고싶어
5년 전
둥이40
오잉?? 뭐가 이해 안된다는거야??
5년 전
글쓴둥이
40에게
여자는 번호를 상대방이 주는게 좋다는거지?

5년 전
둥이42
글쓴이에게
응응! 내 주변사람들보면! 남자는 번호를 상대방한테 주는게 좋고

5년 전
글쓴둥이
42에게
아 남자는 본인이 호감이 있을때를 말하는 거구나

5년 전
둥이44
글쓴이에게
웅 보통 호감 있을때 주더라!!

5년 전
둥이37
구냥 케바케일걸.. 난 여잔데 따이느게 더 좋음 물론 번호 주는게 더 매너있어보이긴 하는데 나처럼 소심한 사람들은 맘에 들어도 먼저 연락 못할거야
5년 전
둥이41
222 야나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
조정석같아ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이39
케바케지..
5년 전
둥이43
켘바케 아니야?
5년 전
둥이46
나는 따든 주든 거기에 대한 생각은 없는데 첫 시작을 내가 끊어야하는 경우 (번호를 주고 간 경우)가 제일 민망 ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 방금 번호 알려드린 ^_^ 어쩌구~ 이게 싫어 ㅜㅜㅋㅋㅋ

5년 전
둥이47
나 남자고 번호 받는 게 좋은데 어느 쪽이든 진중하게 이유를 밝혀주는 게 좋음.
5년 전
글쓴둥이
따이는건 싫은거야?
5년 전
둥이54
무조건 싫진 않고, 그냥 찔러보듯 달라고 하는 건 싫어 충분히 설명해준다면 상관없어!
5년 전
둥이48
아 난 여잔데 따이는거 진짜 싫어
5년 전
둥이50
난,,,둘다싫어... 번호 따려는사람도싫고 내번호 주는것도싫고 번호 따기도싫음... ㅠㅠ̑̈
5년 전
둥이51
난 차라리 따이는거 어차피 모르는 사람이지만 내가 먼저 할말도 없고 그 사람이 나한테 관심이 있는거지 내가 관심이 있는건 아니니까 내가 굳이 먼저 대화를 이끌어 나갈 이유가 없다고 생각함
5년 전
둥이52
어떻게 말하느냐에 따라 다를듯 번호를 따든 주든 예의있게 얘기하면 다 좋앙 아니면 윗댓처럼 뭐가 좋을지 물어보거나!
5년 전
둥이55
난 따는게 더 좋아 주면 솔직히 어쩌라는거지?싶어
난 그 사람 맘에 든 것도 아닌데 내가 먼저 왜 연락을 해야하나싶은...?

5년 전
둥이57
난 따이고 따는게 더 좋은데
5년 전