모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감...
5년 전
익인2
진짜 목차 중요합니다 여러분..
5년 전
익인3
왜...죠...? (곧 대학생익)
5년 전
익인4
약간 머리속에서 정리가 되어야 아무튼 좋아
5년 전
익인6
다른익인인데 보통 교수가 시험문제를 낼때 시험범위가 1~100까지 이면 서술형을 4문제 낸다고 치면
1. 1~10
2. 30~50
3. 70~80
4.90~100
이렇게 내거든

5년 전
익인7
문제는 내용도 너무많고 어려운데 순서대로 안하면 머리가 백지화될 가능성이 많아서...ㅠ
5년 전
익인10
5년 전
익인23
마저 그리고 이 문제 읽으면서 이게 대체 어디에 나왔던거지..?????이렇게 될 수 잇습니다.....
5년 전
익인45
머릿속에서 다섞여서 문제풀때 그게 그거같고 저게 이거같아서요!
5년 전
익인5
ㅇㅈ 어문도 해당사항입니덩
5년 전
익인8
ㄹㅇ
5년 전
익인9
ㅇㅈ
5년 전
익인11
약간 치우쳐서 내는 교수도 있지만 큰 틀을 잡아야 내가 편함
5년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인13
ㅇㅈ 카테고리를 나눠야해
5년 전
익인14
공대생도 공감하구가유
ㄹㅇ꿀팁이야 꼭 목차나눠서 정리해서 암기해야해

5년 전
익인15
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인16
맞아 나도 목차 적어가서 내용 생각해본당
5년 전
익인17
새내기 꿀팁 얻어갑니다 ヽ( ᐛ )ノ
5년 전
익인18
ㅇㅈ,,,그래서 난 목차먼저 외우고 그 뒤에 안에 내용 다외운다
5년 전
익인19
맞아 목차 진짜 중요 안 그럼 서술할 때 다 뒤죽박죽이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
인정ㅋㅋ
5년 전
익인22
ㅇㅈ..문제도 약간 목차순으로 나와서 이게 여깄던거지 이러면서 기억하기도 좋아
5년 전
익인24
헐마쟈 이거진짜리얼로 느꼈다
5년 전
익인25
와 ㅇㄱㄹㅇ 내용 다 기억나도 목차 순서 기억 안 날 때 많고 목차만 제대로 외워도 답 쓰기 훨씬 수월함!!! 그리고 우리과 교수님들은 목차 엄청엄청 중요시 하셔서 목차 진짜 중요해 -지나가던 법학과익
5년 전
익인29
나 지금 교양과목으로 생활에서쓰이는법? 그런과목 듣고있는데 범위가너무많어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도와주세요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 어떻게 외워야 잘외워질까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
헉,,, 교양으로 법을 듣다니 익이니 용자닷!!! 그래서 법이 벼락치기가 불가능하다ㅠㅠ 최대한 용어를 자기거로 만들어!! 어려운 용어 때문에 헷갈리는 경우 많도 헷갈리는 용어는 시험 때 더 생각안나니까! 교재 그대로 외우려고 하기보다는 내용을 익히고 그걸 자기 언어로 바꾸는게 중요한듯!!! 물론 핵심용어는 들어가야하겟지만!!! 도움이 될지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
웅웅 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜범위장난없ㄷ어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜이걸골랐는ㄷ지ㅜㅠㅠ
5년 전
익인90
하지만 언젠간 조금이라도 쓰일 일이 있을거야~~ 하다못해 뉴스 보다가도 남들보다 더 이해 잘하고 법적인 문제 있을때 최소한 용어때매 이해 안 되는 일은 없을걸!! 마지막 까지 파잇팅야!!!
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 법대생익인데 진짜 인정 우리는 목차 안쓰면 점수 깎는 교수님도 있어...
5년 전
익인88
익인35) 헐 우리도 목차 무조건 써야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 목차만 써도 반은 먹고 들어간다는 말이 있지
5년 전
익인65
인졍... 나 헌법이념 댓 단 익인데 진짜... 중간에 자유민주주의 내용 통째로 기억안나서 울뻔해따 나는
5년 전
익인89
익인35)진짜 법학과 학생이라면 그런 경험 다 있을걸 ㅋㅋㅋ 목차는 적었는데 내용 기억 안나는 아주 아찔한,, 그런 경험,,,
5년 전
익인26
맞아ㅋㅋ내용은 아는데 막상 문제보면 매치가 안되는 경우가 많음 서술 외울 때 이게 무슨 문제의 답인지도 외워야 돼
5년 전
익인27
막 목차 다 맞춰 적었는데 빼먹은거 있으면 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
주로 문과과목의 해당사항인듯
5년 전
익인34
공대도 목차대로 정리하는 게 좋아
5년 전
익인30
ㅇㅈ 난 무조건 목차부터봐 대단원이든 소단원이든
5년 전
익인31
맞음 어느정도는 알아야함 어..이게 무슨 부분이더라 하고 까먹는수가..★
5년 전
익인32
앗..곧 샌애기 꿀팁알고갑니다 총총♡
5년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 너무 많아서 목차 나눠야돼
5년 전
익인36
근데 이거 대학시험 아니어도 어느 공부든 적용됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공부를 하든 먼저 목차부터 외우기
5년 전
익인37
ㄹㅇ 목차 외워야 어느 범위에서 나온건지 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
+ 오픈북일때는 단원별로 체크해두는것은 필수입니다 어차피 책에 없는 문제니깐 어느단원인지라도 알아야해ㅜㅜ
5년 전
익인39
그...그런가 (대익 사망년)
5년 전
익인48
22.....개인적으로 난 딱히 못 느껴봄 그냥 막 외워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인66
5년 전
익인71
5년 전
익인80
55...
5년 전
익인40
고맙습니다...오늘부터 공부해야지..(이틀뒤 전공시험인사람
5년 전
익인41
ㄹㅇ 큰틀부터 잡고 세부적인 내용 파고들어야 함
5년 전
익인42
진심 목차 중요해
5년 전
익인43
헐 진짜 맞는거같당
5년 전
익인44
헐 이번에 외워가야지..
5년 전
익인47
마저마저 이거 꿀팁 ㄹㅇ
5년 전
익인49
맞아 맞는 거 같애.....!!!!!!! 와 이걸 이제야 깨달았어(시험 다 끝낸 졸업반)
5년 전
익인50
그래서 시험공부할 때도 먼저 목차 쫙 쓰고 시작하는 게 좋아 이 내용이 어디 어느 부분에 속해있었다는 걸 모르면 다 무용지물이더라
5년 전
익인51
어문 ㄹㅇ...
5년 전
익인52
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비포 용지 빽빽하게 쓰려면 질보단 양이다 ..후 ...
5년 전
익인53
그냥 책을 다 외우는게 좋음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
완전 공감
5년 전
익인57
목차를 알아도 문제를 풀수가 없었읍니다..교수님...(공대)
5년 전
익인58
간호학관인데 예외입니다....ㅠ 그냥 책을 외워야..
5년 전
익인59
너무나 ㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전
익인60
ㅁㅈ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 위치에 뭐가 있는지 연상되어야함.. 그래야 바로바로 생각 나 ㅋㅋ
5년 전
익인61
목차를 알고 책을 외우면 음 더 잘암기된다 그래야하나? 흐름을 아는게 중요한거같애!
5년 전
익인62
의대생 공감하고 감니다... 공부의 시작은 목차외우고 큰틀짜기...!
5년 전
익인63
ㅇㅈ 나 전공시험이 대한민국의 헌법이념에대해 쓰시오였는데 1. 국민주권 2. 자유민주주의 3. 대의정 정리하고 1-1. ...벌써기억안나네 암튼 그런식으로 정리했어 ㅠㅠ
5년 전
익인64
마져 목차를 알아야 외운거 중간중간 내용 까먹어도 흐름기억해서 답쓸수있어.....
5년 전
익인67
헐 목차따위 안 외워5/'ㄴ데.. 난 사실 약간 긴장하면 더 생각 많이 나는 타입이라..
5년 전
익인68
ㅇㅈ 이번에 한 교수님은 문제 번호 뒤에 주제 아에 써주시더라ㅋㅋ보니깐 챕터당 하나씩 순서대로였음ㅋㅋ
5년 전
익인69
인정 특히 법학과목은 목차와 함께 서술해야 해서 완전 중요 목차를 잘 뽑아내는 것도 능력이지...
5년 전
익인72
읭 목차,,,?이랬는데 거의 문과기준이었구낭ㅋㅋㅋㅋ자연과학익이라 못알아 먹었으 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
엉 마져 목차나 큰 틀을 먼저 외워야해..... 아니면 내가 외운게 어디서 나온건지 생각 안날때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
자대익 큰제목 필수다..정말이야..
5년 전
익인75
ㄹㅇ ㅇㅈ 그래서 목차부터 써놓고 공부함 ㅇㅇ
5년 전
익인76
인정
5년 전
익인77
문과대가 그럴듯!!!우리과는 ㅎㅎㅎㅎ거의 통합이야 한5문제에 다 섞어서 적용해야함
5년 전
익인78
ㅇㅈ나 안에 내용 다 외웠는데 목차 안외우고 가서 그 세부적인 내용들이 어느 시대 거인지 까먹어서 백지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
우리 교수님은 자기 생각나는대로 문제내셔서 뒤죽박죽 오엠즤..
5년 전
익인82
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소용없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
하 ㅠㅠㅠ 오엠지
5년 전
익인81
이과는 그냥 계산기만 잘 챙겨갑시다.....ㅠㅠ
5년 전
익인83
맞아 진짜 공감!!
5년 전
익인84
진짜ㅇㅈ 나 이번시험때 큰제같은거 안보고 중요하다한거 외우다가 시험서술형에 외운게 나왔는데 제목을 몰랐어서 못적음...
5년 전
익인85
ㅇㅈ 목차가 곧 시험 답이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
진심.....내용을 알면뭐하나 제목을모르는데..
5년 전