모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
다이어트를해!!!!!!! 

나 진짜 외식, 군것질 끊으니까 돈 1도안써.. 

매일 지방을 내 돈주고 사먹은거지ㅠㅠ😑😑

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 식비 겁나 많이 들어가
5년 전
인졍 무슨 전에는 먹으려고 살았던거같음ㅠㅠ
5년 전
익인2
ㅁㅈ
진짜 생필품or사치품말곤살거없음

5년 전
5년 전
익인3
근데 그것도 굶는 다이어트일 때 해당이지.. 각잡고 식단 짜서 하면 돈 또이또이다 ㅠ
5년 전
근데 난 그래도 적게들어써!!
집에 야채랑 웬만한건 다 엄마가 사놔서!!

5년 전
두유, 두부, 등심, 고구마, 계란, 양배추, 양파, 블루베리, 사과 등등..?
5년 전
익인7
와우 부럽다
5년 전
부모님이 맞벌이셔서
간단하지만 영양챙길수있는걸 많이 사다놓으셔..
엄마도 간단하게 아침에 요리하고 나갈수 있는게 고기랑 양파 등 채소많이 들어가는거라서 많이 사두시고ㅠㅠ

5년 전
익인9
글쓴이에게
오오 좋으신 부모님이시다 ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ

5년 전
ㅠㅠ 고마워!!❤️

5년 전
익인31
농농 월요일에 3만 원 치 사놓으면 더 쓸 돈 없더라 3만 원도 많기는 함
5년 전
익인4
근데 채소랑 과일이 비싸서 그냥 밖에서 안먹고 집에서 있는 걸로 먹어야 돈 낭비 없을듯ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인6
응응 그말이 이말이야 집에 애채가 없다면을 가정한...ㅜㅠㅜ 군것질 안하는거 생각외로 돈 엄청 아끼게 되더라!
5년 전
익인5
다이어트를 하는김에 돈이 아껴지는게 아니라 돈 아껴야돼서 살 빠져봤는데 빼려고 빼고싶어서 뺀게 아니라 어쩔수없이 빠진살이라 하나도 안행복하고 속상하더라..
5년 전
ㅠㅠ 그랬구나.. 많이 속상했겠다 익아ㅠㅠ
5년 전
익인8
난 오늘도 편의점에서 야식으로만 5700원을 썻어... 후 ㅠ 차라리 그 돈으로 필기구를 살 걸.... 진짜 ㅠ
5년 전
나 예전에 편의점에서 야식으로 10000원씩썼어..
일주일에 두세번ㅠㅠ

5년 전
익인10
기숙사 생활하는데 기숙사밥은 진짜 먹을게 못돼서 맨날 나가서 먹음ㅠㅠㅠ 한끼에 기본 7천원인데 나는 커피요정이라 커피를 꼭 마셔줘야함 그래서 하루에 적으면 15000원에서 2만원 이상까지 씀.. 진짜 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 일단 난 커피부터 줄여야지
5년 전
난 카페인도 줄이려고 노력중이라 카페가도 탄산수마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 탄산수도 카페껀 비싸ㅠㅠ
5년 전
익인11
이거 진짜야 나 진짜 일주일에 공차에 칠만원 쓴적이ㅛ다
5년 전
난 공차 일주일에 두세번씩 갔고 갈때마다 7000원씩 썼어..ㅠㅠ

5년 전
익인14
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 공차가 엄청 땡겼나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 근데 공차 칼로리 진짜 무시못한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군것질이 진짜 무서운거야 돈도 돈이지만ㅠㅠ

5년 전
익인12
헌 내 지방을 내 돈 주고 샀대....넘 충격적인 말이다
5년 전
근데 너무 맞는말 아니야..?ㅠㅠ
흑흑 너무 공감된다구ㅠㅠ

5년 전
익인13
맞말이라서ㅠ팩폭당했어ㅜ
5년 전
지방도 얻고, 돈도 낭비한다는 생각에 현타왔지만 그래도 먹었지..
그래서 결국 그 결과는 지금의 혹독한 다이어트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인15
마쟈 나 매일 야식이랑 군것질 엄청 했거든 근데 요즘 돈 없어서 군것질거리 안 샀더니 그만큼 덜 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 점심 저녁 야식 간식 다 챙겨먹다가 요즘은 점심 저녁만 먹는다.. 근데 살 빠지는 건 모르겠어 불규칙적으로 먹어서 그런가봐ㅜㅜ
5년 전
익인16
난 오히려 다이어트로 한 덜에 10만원 씩 더 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭가슴살이랑 다신샵이서 다이어트 식품들이랑 채소&과일 값으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 다이어트 할 거면 니 용돈 내에서 사서 먹어라 라고 해서... 우리 집은 나 다이어트 전부터 나만 과일 먹어서 과일 같은 건 사도 내가 사긴 했어........
5년 전
익인17
자취익이라 다이어트하면 돈 더 쓸듯...라면인생ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
애들아 ㄴㄴ 얘들아
5년 전
익인19
나는 더쓰더라... 살찌고맛있는음식은 싸고 좋은 음식들은 비싸거든 밖에서 다이어트 음식 먹으려하니까 오히려 더 텅장됨 지금은 하루에 간식으로 몇천원밖에 안나가니까 훨씬 돈 안쓰는듯..
5년 전
익인20
그거 난데 대신 좀 슬퍼짐
5년 전
익인21
빵 주문해놓은거 있는데 급 취소하고싶어지네 ... 됴르륵 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인22
나는...애초에 돈을 쓸때 음식<<<물건이라 아낄 수 없겠군...
5년 전
익인23
나는 다이어트 식품에 엄청 쓰게 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 도시락이랑 샐러드 같은거 찾아보고 고구마 사고 계란 사고... 어떤게 가장 칼로리 적고 맛있나~~~ 하면서 즐겁게 구매함ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
맞아 식비 진짜 ㅠㅠㅠ 이번달 반 지났는데 벌써 식비 13만원 집에서 엄마가 밥 다 해주는데 맨날 배달에 편의점음식먹고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 연말되면 식비 1위로 올라갈 듯...
5년 전
익인25
난 내식비.내가 감당해서ㅠㅠㅠ부모님이 장 볼 시간이 없으심..ㅜㅜ맠켓컬리같은데서 사니까 돈 많이.들더라...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
난 오히려 들어가더라 다이어트 안할땐 집에있는거 먹으면 끝인데 고구마랑 계란 곤약젤리등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사야할게 천지
5년 전
익인27
맞아.... 살찌고 돈도많이씀....
5년 전
익인28
다이어트 용품으로 쓴다 나는 ...ㅠㅠ
5년 전
익인29
ㅇㅈ 다이어트 작년에했을때 ㄹㅇ 돈 남아돌았는데... 안하니까 먹을거에 돈다씀 ㅠㅠ
5년 전
익인30
맞아 군것질만 안해도 지갑에 돈이있어
5년 전
익인32
ㄹㅇ
5년 전
익인33
흑흑 그래도 먹는즐거움 포기못해.....ㅠㅠ 포기를 못하겠어ㅠㅠ
5년 전
익인34
맞아 맞아 나 지금 12월 되고 다이어트 시작해서 밀가루 싹 끊었거든 그래서 먹을 수 있는 게 없어서 밖에서 거의 잘 안 사먹는다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
나 다이어트 ㄹㅇ 해야 되는데,,,
5년 전
익인36
먹을거에 욕심부려서 돈은돈대로 나가고 살은살대로 찐다ㅠㅠ 배달 혼자있을때 안시켜먹고 밥먹고 디저트만 안먹어도 식비가 엄청줄고 먹기 귀찮아서 집근처에 김밥이나 밥버거 같은걸로 떼우니까 더줄었어
5년 전
익인37
ㅇㅈ 식비 안나가니까 갑자기 돈이 많아짐 쓸 데가 없어
5년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 교통비도 안씀..! 하루종일 걸어다니게 돼
5년 전
익인39
난 건강식챙겨먹을라니까 돈더들길래 그냥 다이어트포기했는디...ㅠㅠ엄마가 사주셔서 돈덜든게아닐까..?
5년 전
익인41
22 사주셔서 덜든거
5년 전
익인45
5년 전
익인40
치팅데이때 그동안 안쓴거 다 쓰게 되더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
ㄹㅇ 군것질 줄이고 먹는양 줄이면 나가는돈 확줄오
5년 전
익인43
지금 이번달 나당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 외식 안하는중 배달음식도 안먹구
5년 전
익인44
나도 먹을 거 줄여야지...사람들이랑 안 만나도 돈 안 쓰게 되더랑..
5년 전
익인46
애초에 먹을 거에 돈을 안 써서...
5년 전
익인47
아침 시리얼 저녁 샐러드 먹는데 마트에서 사다놓으면 일주일치 시리얼+우유+샐러드재료값 이만원밖에 안 됨 생각보다 안 비싸
5년 전
익인48
난 식비가 거의 5%라.... 줄여도 거기서 거기
5년 전
익인49
인죵 그리구 사치품도 집에 있는거 생각하면 안사게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
진짜 커피도 아메리카노 마시면 돈 벼로 안들더라
5년 전
익인51
ㅇㅈ하지만 난 먹는행복으로 살아가는걸ㅠㅠㅠ포기못해..
5년 전
익인52
난식비보단 옷으로..
5년 전
익인54
나 다이어트하는데 양상추랑 스위트콘 비용만 많이 나감
5년 전
익인55
난 고딩이라 그런지 점심은 학교에서 먹고 저녁만 두유 하나 먹어서 그런가 ㅠ 군것질 이런 거 다 끊으니까 돈이 남아돌아...
5년 전
익인56
자취면 건강식이 돈 더드는게 팩트라...ㅠㅠㅠㅠ 과일 야채 닭가슴살 이런게 더 비싸ㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!격공하고간다 쓰니는 어머니께서 사놓는 상황이라 가능한듯..
5년 전
익인57
원푸드 다여트 같은거 하면 확실히 식비 아낌...
5년 전
익인58
근데 진짜 돈이 있으면 쓰게돼... 겨울이라 먹을것도 겁내 많어ㅜ
5년 전
익인59
미치겠다 나는 다이어트 식품사는데 돈을써
5년 전
익인60
난 반대로 돈 없으니까 8키로 빠지더라ㅎㅎ
5년 전
익인61
난 오히려 다이어트 하려니까 돈이...
5년 전
익인62
닭가슴살 사고 스포츠 브라 사고 레깅스 사고 운동센터 끊고 비타민 사고 ....
5년 전
익인63
자취생들은 식단으로 다이어트하면 돈 더 든다... 채소랑 과일, 다이어트 음식 넘나 비싸. 그래서 그냥 평소 식단에서 덜먹는 방식으로 함
5년 전
익인64
그럼 친구랑 만날 땐 어떡해???? ㅠㅠ 지금도 약속 나가는 중..........
5년 전
익인65
ㅇㄱㄹㅇ 요즘에 쉐이크만 먹어서 식비 엄청 줄었어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
난먹는거대신 그돈으로 자꾸 다른거산다...ㄸㄹㄹㄹ
5년 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈ 근데 식비 줄어드니깐 다른 곳에 막 쓰게돼,,,
5년 전
익인68
자취생은 살찌는 음식 먹는게 식단짜서 먹는 거보다 싸기 때문에...
5년 전
익인69
원래 식비를 안쓰니까 효과없당..
5년 전
익인70
근데 돈이 없어서 못쓰는 거랑 돈이 있는데 안쓰는 거랑은 진짜 다르더라ㅠㅠ
5년 전
익인71
근데 돈아끼기엔 세상에 맛잇는게 너무많음ㄸㄹㄹ
5년 전
익인72
맞아... 이번달 식비만 해도 8만원 썼어... 8만원이면 옷 두벌정도 사고도 남을텐데 ㅠㅠ
5년 전
익인73
친구들이랑 놀때는 어떻게 해???
5년 전
익인74
나는 저녁엔 혼자 멀리 걸어가서 공차같은 음료를 저녁으로 마시고 하는 습관 생겨버려서 돈 더 썼다...닭찌찌살 값도 무시못해^^...
5년 전
익인75
호고고고곡 다이어트 자본주의
5년 전
익인76
ㅠㅠ집에만 있으니가 인방 열심히 챙겨보게 되고 별풍 오지게 많이 쏨 ㅠ
5년 전
익인77
난 옷사느라 탕진잼.... 밥 한끼밖에 안먹고
5년 전
익인78
건강하게 다이어트 하려면 돈 훨씬 더 많이 든다ㅜㅜ 차라리 편의점 라면 이런 게 쌈
5년 전
익인79
지취생은 발악을해도 돈이나감
5년 전
익인80
근데 채소값도 비쌈ㅋ...
5년 전
익인81
돈아끼는 최고의 방법은 쓸돈빼고 다 현금으로 뽑아서 봉투에 담아서 짱박아두기
어디다뒀는지 까먹기도 하고 기억하더라도 잘 안쓰게되더라

5년 전
익인82
나 이렇게 해서 지금 일단 30만원 모음
5년 전
익인83
ㅇㅈ 군것질 먹는거 줄이니까 돈남음
5년 전