모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요
예를 들어 내가 반지를 3개 끼고 있는데 다 금이거든 은 끼면 항상 색이 유독 금방 변하다 못해 녹슬어버리는 급이 돼서 금만 껴 아무튼 어느날 그 자존심 센 친구가 내 반지 보고 너 반지 다 금이야? 이래서 내가 응 난 은을 못껴 녹슬더라.. 이러니까 "아 그래? 난 그런 적 없는데. 그리고 나는 반지 금/은 신경 안 써서 ㅎ 의미가 중요한 편이라" 이러면서 난 묻지도 않은 말을 구구절절 하면서 굳이 자기 반지 옹호..? 뭐 그런 걸 해  

모든 게 다 이런식임..너무 피곤하다 진짜  

옷을 사도 이럼 내가 옷을 자주 사는 편도 아니고 기본템만 자주, 오래 입으니까 한 번 살 때 비싼 거 사는데 걔랑 또 이야기하다 내 옷 가격 이야기 나왔는데 또 

"난 옷 싸게 여러 벌 사는 편인데 ㅎ 그게 더 나은 선택인 거 같기도 하고 학생은 돈 없잖아?" 이럼 그래놓고 다음부터 갑자기 비싼 브랜드 옷에서만 산다고 말 바꾸더라  

ㅎ은 내가 일부러 붙이는 게 아니라 그 친구 카톡 말투여.. 우아아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 자존심이 밥 먹여줍니가 정말!!!!!!!!!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 친구 피곤하게 산다 정말
5년 전
얘 나한테만 이래서 안 피곤할거야..진짜 지친다..나만 피곤해..
5년 전
익인2
그걸 어떻게 다 신경쓰고 다녀?
5년 전
아 나도 의문이야 정말 하 그리고 또 생각났는데 내가 여름에 오프숄더 입고 사진 찍었는데 사람들이 엄청 칭찬? 해줬거든 그거보고 따라사더라..
5년 전
익인8
피곤한 애다 그리 안친하면 걸러
하나하나 열등감으로 반응하는 애가
얼매나 피곤한디

5년 전
응응 준비 중이야 휴 언제든 끊어버릴거야
5년 전
익인3
아 ㄹㅇ 그런애들 꼭 있어 나는 상관도 안하는데 혼자 나한테 자격지심 느끼면서 한마디라도 안지려고 하는애들
5년 전
와 진심 이거야 대체 이유를 모르겠어 너무 지쳐 유독 또 나한테만 이래
5년 전
익인6
2222애등 다있는 단톡방에서 유독 나한테만 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티도 엄청나고
5년 전
익인4
열등감가터...
5년 전
제발 집에서 가두고 사랑만 주면 좋겠다..
5년 전
익인25
미안한데 이 답댓 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 착한 바람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 착한 거 아니앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
내친구랑 똑같아...
5년 전
5년 전
익인19
내친구랑도
5년 전
익인24
내 친구 였던애도 ㅎ
5년 전
익인52
내친구랑도 ㅎ
5년 전
익인95
내친구랑도
5년 전
익인131
내 친구 였던 애도...ㅎㅎㅎ 많구나
5년 전
익인144
나 익인5인데 댓글 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 밑에 댓글도 봣는데 걔랑 아주똑같.. 와 진짜 저런애들은 사회생활 어케하나 몰라
5년 전

익인7
개인적인 생각인데 자존감은 낮고 자존심은 센거같아 이런애들.. 몇마디 섞어보면 딱 파악되서 말섞기 싫어짐
5년 전
유오아ㅏㅏㅏㅏㅏ 소름 와ㅏㅏㅏㅏ 이거여 이것이여!!!!!! 딱 그것이여!!!!!!!!! 하 나 그래거 연 끊으려고 ..싸울 각오도 돼 있어 나 진짜 싸우는 거 혐오해 하는데 괜찮아 준비완료
5년 전
익인142
아.내 주변에도 있어...진짜 열불터짐..내가 언니라 나한테는 안그러는데 다른애들한테.그러는거.못봐주겠..
5년 전
익인9
...ㅎ 연끊은 앤줄
나 엄마랑 전화로 살짝 싸우고 '아...우리엄마 왜글지..'했는데 '응? ㅎ 우리엄마는 나한테 맨날예쁘다하는데' 랬음.......

5년 전
우아 얘도! 얘는 "울 부모님은 안 그러는데..너 참 힘들겠다" 앞에 말은 왜 하죠? 와 아아아아아아아아
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ하^^...동일인물이면 더웃기겠다...우선 ㅍㅍ
5년 전
와 ㄹㅇ ㄱㅒ랑 대화하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 고통 받는 삶..? 나도..! 우리 둘이 하이파이브...!
5년 전
익인27
ㄹㅇ....하이파이브하자 ٩( ᐛ )و 하....^^.....................우리 둘이 같이 썰풀면 밤새고도 모자라는거아니냐구 ㅎㅎ....
5년 전
익인29
27에게
나진짜 얘한테 화내고 연끊으려다 친구들이 멘탈도 약한 애가 쟨 겉보기착해서 사람들이 쟤편들어줄건데 그거 버틸수있겠냐고 참으랬음

5년 전
엇 나의 마지막 고려점이 그거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 괜찮아졌어 걔 정리하기 전에 나머지도 다 정리했거든 핳ㅎ하하ㅏㅏㅏ 만날 일도 없는 사람들인데 뭐 이제 빠이빠이 할 거야 하하하하

5년 전
익인32
글쓴이에게
쓴이 다음에 같이 썰이나 풀려? ㅎㅅㅎ구독자내가할게

5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 이 깊은 빡침썩 다 풀면 아침 드라마 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인35
글쓴이에게
쓰니.....나또한^^...심지어 아빠까지 건드려서 빡친다구

5년 전
우리 친구로 만났으면 아주 밤을 지새웠겠는걸,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 힘내자...일단 내가 먼저 연 끊고 올게!

5년 전
익인38
글쓴이에게
응!^^..난 다음달에 졸업하면서 확실히끊어버릴게 쓰니혹시2n살은아니지..?

5년 전
...? 맞는데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다른 지역 와서 주변 사람들이랑 연 끊고 얘만 남음....!

5년 전
익인40
글쓴이에게
....^^실화?와....ㄹㅇ동일인물아니지?

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행스럽게도...? 아니더라...쟨 남자친구랑 장거리 연애 중이고 잔 남친들은 다 이상한 애라 데려다주는 그런 거 없었거든...!

5년 전
익인43
글쓴이에게
아 얘는 모쏠이었다 사귄거였음^^..!!.쓴 세상에 나이도같다니 이쯤되면 데스티니다 우리

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 말이얔ㅋㅋㅋㅋ 나와 같은 고통을 겪는 동갑 친구라니...! 난생 첨이야 휴 아쉽다 여기가 인티인게

5년 전
익인45
글쓴이에게
진짜로ㅜㅜ 쓰니안그래도 타지나와서 고생하는데 쟈땀시 더고생이네ㅜㅜ( •᷄⌓•᷅ )

5년 전
괜찮아! 이제 절연하면 숨통이 트일 테니까!! 우리 진짜 안정되고 안전한 삶을 살아보자 드디어!!!

5년 전
익인81
글쓴이에게
예에!!!!!!너무좋아

5년 전
익인41
글쓴이에게
혹시모르니 나이도펑하자^^ ....아

5년 전
익인76
진짜 내가 거리두고 있는애도 딱 이말투야
5년 전
익인80
익이니도 화이팅하자.......ㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
연을 끊을 생각이야 응원해주라 더는 못 버티겠어 쟨 저렇게 대화해서 갑분싸 되어도 몰라 하하핳하하하ㅏㅏ
5년 전
익인11
그 친구가 쓰니한테 열등감 느끼는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 눈에 보이면 되게 웃기지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는척 비꽈버려
5년 전
그래도 모르는 바보..이 바보...바보 샛..길..샛길로 빠져 대화가...익인이는 이런 사람 만나지도 말길 바라....
5년 전
익인12
ㅇㅈ 그래서 마음속에 어쩌라고라는 말을 달고산다... 언제는 너무 답답해서 그래서 어떡하라고 이렇게 말해버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 웅...어쩌라고^^......이생각맨날함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 진짜 참다참다 "아~ 그러구나~" 이랬는데 그래도 멈추지 않더라 거진 경주마; 주위를 못둘러봐 걍 질주해 아오
5년 전
익인13
자격지심 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얘가 삼남매에 첫째거든 모든 삼남매의 첫째가 이렇단건 아니고 얘가 부모님한테 사랑을 못 받고 자라서 좀..유별난 거 같아 더..
5년 전
익인14
난 눈치가 없어서 그럴때도 있어..
5년 전
안돼 안돼 그러지 말아주ㅏ 아니야 근데 눈치 없는 것과 별개야 이건...
5년 전
익인17
글고 미안하다 고맙다 절대안함..내친구..지금은 안그러는데 예전엔 진짜 걔랑 말하기싫었음
5년 전
맞아 근데 또 나한테만 안 해 그리고 지가 츤데레인줄 알아 미쳐버리겠어
5년 전
익인18
아마져 연끊었던 애도 그랫어
5년 전
곧 나도 그 말을 쓸 때가 오겠지 어서 왔으면
5년 전
익인20
같은 말이라도 진짜 말투에 따라 다르게 느껴지네ㅋㅌㅋㅌㅋ 내 친구도 저런 말은 하는데 저런식으론 안 말해 진짜 난 ~하는데 넌 ~하구나 이러면서 부러우면 부럽다 나도 그러고 싶다 이러는데
5년 전
익인21
글만 봐도 쓰니한테 열등감 느끼는 것 같아
5년 전
내 말이 그것이여 부러우면 부럽다 말하고 그냥 좀 솔직히 살면 어디 덧나나 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘 사실 남자애들 앞에서 나 일부러 깎아 내리는 거 전과 2범이거든 아 3범인가 암튼 근데 그건 그냥 뭐 남자 꼬시려고 그럴 수 있으니 그러려니 해 물론 내가 좋아하는 남자 있으면 이야기 달라지지만..근디 이런 일상적인 것들이 날 너무 힘들게 한다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
ㅇㅈ 맨날 말바꾸기 쩔면서 대박 당당함
5년 전
플러스 말 바꾼 거 짚으면 그런 적 없다 시치미 뗌
5년 전
익인23
와 ㄹㅇ 내 친구랑도 똑같애 얘 자존심 엄청 센데 와 저 화법 진짜 똑같애 사람 미치는 화법
5년 전
지옥길을 걷고 있었구나 난 조만간 꽃길로 갈아탈 예정이야 절연할 거거든 함께 할래?
5년 전
익인26
자존심이 높은게 아니라 자존감이 낮은듯 자격지심
5년 전
지지 않으려 하는 게 자존심 센 것도 있지 않오...? 아니었어...?
5년 전
익인28
와 내 친구중에도 그런애 있는데 진짜 뭔 말을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ 지지않으려하는게 보임
5년 전
파이터일까 나를 한정해서? 진짜 강력하게 짓밟을 수 있는 원탑 파이터 되고 싶다
5년 전
익인30
와 절교한 내친구같네ㅋㅋㅋㅋ걔 내가 그래서 연락끊음
5년 전
넌 내 장래희망이야 내 진로 계획 그자체랄까
5년 전
익인31
자격지심인건가...말투참밉다미워
5년 전
그치 나만 느낀 게 아니라 다들 공감해줘서 너무 기쁘다 4년 참았거든...
5년 전
익인33
딱 하는게 자격지심? 있는거 같아 괜히 쓰니 부러우니까
5년 전
우리 집이 가난하진 않은데 부자도 아닌 그냥 평범한 집이거든 등록금 걱정하며 사는 정도? 근데 얘가 그거 알더니 자꾸 자기 해외여행 가는 거 자랑, 국장 속여서 받는 거 자랑해 ㅋㅋㅋㅋ 얜 자랑도 이런 자랑만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
와 인정 저거 진짜 답답하고 진짜 ㅈ ㅓㅇ 떨
5년 전
친구에게 말하기엔 찝찝한 이런 일화들이 아주 많습니다...늘 술을 부르죠..(20대 중반임미다..)
5년 전
익인36
나도 그런 애 있는데 공감능력 없고 다 자기 욕하는 말인 줄 앎....
5년 전
공감 능력 없는 거 ㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㅇㅇㅇㄹㅇㄹㅇ 자기 욕하는 줄 아는 갓도 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 자기애도 강해 또 자기 방어인지 자기애인지
5년 전
하여튼 건강하지 못한 습관은 다 가짐
5년 전
익인37
그거 자기 방어임....뭣도 없으니까 어떻게든 있는척하려고... 주변 사람들만 피곤하지
5년 전
아 그리고 전지적 작가 시점으로 자기를 바라본다 해야하나 막 지가 지 이름을 불러 쓰니는 오늘 이거 했당 이렇게ㅜ말해 나한테
5년 전
익인39
헐 내친구도
그냥 자기 정당화가 필요한가 싶었는데 이런 이유구나.. 난 내 친구만 이런줄 핵귀찮아

5년 전
혹시 절연 동지가 되어줄텐가? 우리 건강하게 살자
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋ나 친한언니가 그랬는데 ㅋㅋㅋ언니라서 뭐라 말도못하구 ㅋㅋ맨날 내가 뭐 힘든거나 내얘기하면 난 안그랬는데 , 난 ~했는데 하면서 자기얘기하고...누가 물어본것도 아닌디 ㅠㅠㅠ
5년 전
인정함미다 제가 그래서 얘한테 제 이야기 1도 안 하죠 쟤가 원래 남 이야기 안 듣는 편이기도 하고..휴 그 언니랑 아직도 연락해...?
5년 전
익인47
마쟈마저 ㅠㅠ나도 그냥 내얘기안해버려 ㅠㅠㅠ 연락은 해..집근처살기도 하고 얽힌사람들이 많아서 ㅋㅋㅋ그래서 그냥 내얘기안하고 나도 그사람말 한귀로 듣고 흘려버려 ㅋㅋㅋ리액션잘안해주거나
5년 전
익인44
친구랑 대화할 때마다 뭔가 피로하겠다...
5년 전
영조가 귀 씻듯 난 손을 씻어,,아 눈을 씻어야 하나,,,,
5년 전
익인46
전체를 다 씻어야 할 듯........ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나는 반대인데 내가 은반지끼면 걔는 내반지보고 은? 나는 은은 싸구려 티나서 못끼겠던데~ 이러고 시계같은거나 옷입으면 그거 무슨브랜드야? 000..? 처음들어봐 .. 이래 진심 연끊었다 이제는 걔 인생이 더 피곤하게 됌 업보지 뭐.. 고딩 떄 걔때문에 내내 힘들었음..
5년 전
이런 말 해도 되나 모르겠는데 재수없다 진짜; 퉤;
5년 전
익인49
진짜피곤하게산다
5년 전
쟨 나한테만 저래서 안 피곤할걸...나만 피곤할걸..........
5년 전
익인50
자존심은 세고 자존감은 낮은 케이스네
5년 전
저걸 왜 나한테 풀까.....내가 쟤 키운 것도 아닌데...
5년 전
익인59
주위 사람들한테 열등감을 느끼는데 자존심은 세고 부모님과 같은 윗사람한테는 못하겠는데 친구나 동생한테는 막 하는 거지
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
지지 않으려 하니까 자존심 센 것도 있지 않을까!!
5년 전
익인53
아대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이럼
5년 전
예가 돌연변이 아닌 걸 기뻐해야할까 이 재앙을 겪는 사람이 나 말고 더 있음에 슬퍼해야할까..
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 인정
5년 전
익인55
아오
5년 전
익인56
내 전 룸메같다ㅜㅜ 진짜 피곤해..자존심만높고 자존감은 낮은 케이스
5년 전
익인57
자존심쎔+자존감낮음
5년 전
익인58
누가 물어봤오...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라규네
5년 전
익인60
텍스트로 화난다
5년 전
익인61
자존감 되게 낮은듯..
5년 전
익인62
내 옛날에 아는 사람 저래서 조용히 연락끊음 말상대하는 거 너무 피곤해서 죽는줄
5년 전
익인66
아 진짜 이거 ㄹㅇ ㅇㅈ임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 친구도 이런 애 있는데 진짜 스트레스 받아... 짜증나 죽겠음 진짜
5년 전
익인67
내가 아픈 거나 고민 말할 때 저러면 진짜 공감능력 없냐고 물어보고 싶음 아... 나 오늘 사랑니 뽑았어ㅠㅠ 이러면 헉 나는 사랑니 안 뽑아도 될 것 같던뎅ㅎ안뽑는게 젤 좋대서~ 이 난리임 아오
5년 전
익인85
마자마자 딱 이말투야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
ㅇㅈ 나 저렇게 말하는 애랑 연 끊었음 자존감 낮아서 나 내려치기하고 자기 자존감 올리려고 해서 ㅎㅎ 내 자존심 먹는 애였음 걔가 그래서 손절함
5년 전
익인69
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 주변에 말투 똑같은 상사 있는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나
5년 전
익인70
나라면 대놓고 너 참 피곤하게 산다 이럼
5년 전
익인71
아니면 안 물어봤다 요다야 이야이야요~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
아 인정 진짜 피곤해 내 친구도 그럼
5년 전
익인73
자존심이라기보다 자격지심이다..... 본인이 스스로를 낮게 보는 듯.... 그럼서 괜히 쓰니를 비롯 주변인 치기하면서 위로받나봐 안됐다
5년 전
익인74
와..... 무슨말인지 확 와닿아
5년 전
익인75
와 내 주변 자존심 쎈 애들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 높은게 아니고 자존심이 쎈거야 남 낮추면서 자기가 올라가려해서
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 저럼 걔도 자존심 엄청 쎄거든 진짜 저런 말 할 때마다 재수 없어서 그만 만나고 싶음
5년 전
익인78
하나하나 열등감 갖고 있으면 안피곤한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 글 읽으면서 넘 피곤하다
5년 전
익인79
저런애들 결국엔 주변에 남아있는 애들 없든데?... 있어도 깊이있게 사람을 사귀진 못하겠다싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다겉으로만 친구지...
5년 전
익인83
자존심도 그렇지만 자격지심도 있나보네....
5년 전
익인84
헉 뭔지 알거같아
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해
5년 전
익인87
아 진짜 내친구 생각난다 ㄷ ㄷ ㄷㄷㄷ
5년 전
익인89
ㅅㅇ아 그렇게 살지마 제발 ㅋㅋㅋ̆̎ 그러다가 니 주변 사람들 다 떠난다^^*
5년 전
익인88
자격지심. . ?
5년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈ 나랑 연끊은 애도 자격지심있어서 맨날 뭐 하면 난 아닌데 ~인데 카면서 공감 못함 하루는 너무 스트레스 받아서 말할거 있다고 하고 공감안해주니깐 못말하겠다 이런식으로 말함 걍 맥이는게 답!
5년 전
익인92
저건 자존심이 아니라 자격지심이 강한듯.... 멀리해야 이롭습니다
5년 전
익인94
와 생각만 해도 화나고 답답해,,,
5년 전
익인96
와 나 대학동기 중에 한명도 이럼.. 같은 무리 앤데..깊게 안친해지고 싶어서 약간 선긋듯이? 내가 행동을 좀 했나봐 근데 얘가 나보고 너는 딱 보면 외동인 거 티나ㅋㅋ 이런식으로 말함.. 선긋는거랑 외동은 무슨 차이며 외동이 갑자기 왜 나오는거야
5년 전
익인97
진짜 대학가서 그런친구 있었는데 진짜 ㄹㅇ 피곤했음,, 사람 고.. 생각으로도 피곤해..
5년 전
익인98
아....내 주변 누구 한 명 생각난다
5년 전
익인99
헐 이게 자존심 센 사람 특징이었두나... 내 주변에 이거랑 똑같은 사람 있었는데 아 왜저래 했었는데 ㄷㄷ...
5년 전
익인100
그게 바로 열등감에서 나오는 거지...대화하기 싫은 타입..
5년 전
익인101
헐 레ㅔㅔㅔㅔㅔ알 공감 진짴ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 말하능거 일단 다 반대하거나 난 별로,,해놓ㅎ고 나중에는 지도 하고잇어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
자존감이 낮은듯..
5년 전
익인103
와 나도 그런 친구 있는데 그 사람만 그런게 아니였군.. 나는 여행갈때 우리엄마가 저가항공사 불편하고 수화물 이런 것 때문에 항상 대한항공 케세이 이런 것만 타고 가는데 그걸 알던 내 친구가 본인도 여행간다며 비행기는 대한항공 비즈니스라고 물어보지도 않았는데,,,그러더니 공항에서 만나니깐 나는 묻지도 않았는데 뭐 티켓 끊어 주는 사람이 잘 못 끊어서 저가항공타고 간다고 tmi남발... 정말 피곤한 사람들 후...
5년 전
익인104
진짜 저럴땐 뭐라고 맞받아쳐야하지.......매우 피곤하면서도 짜증난다
5년 전
익인105
와 본문 완전 내친구인줄....약간 사람 무안하게 해ㅋㅋㅋ 내가 "이런건 이런게 좋은것 같더라~" 라고 하면 그 친구는 "당연하지. 그게 그렇기도하고 저렇기도해서 도움이 되니까" 약간 이런식으로 답장해 항상ㅋㅋㅋ 그리고 쓰니친구처럼 ㅎㅎ 꼭 붙인다?ㅋㅋ 진짜 특징이 있나봐....아후 나도 본문읽고 이거 쓰면서 화나려고햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 한마디 한마디 마다 자격지심을 논리로 포장하는게 보여서 너무 웃김
5년 전
익인107
자격지심을 논리로 포장 2222
5년 전
익인109
우웩이다 우웩..
5년 전
익인110
너한테 자격지심 있는것 같아.... 진짜 피곤하게 산다ㅠㅠ
5년 전
익인111
나 고1때 선생님도 다른애들도 전부 얘가 착하다고 생각해 근데 나한태만 그랬어 맨날 엿 먹이고 교묘하게 기분 나쁘게하고 그래서 내가 이상한 줄 알았는데... 정신파괴되는 기분... 근데 또 고2 때부터는 괜찮더라 진짜 모르겠다
5년 전
익인112
그냥 오,,,tmi쩔었다
5년 전
익인113
이러고 말 하면 더 말 못하지 않을까
5년 전
익인114
진심 어쩌라고다.. tmi 대방출이네 그렇게 구구절절 말하지 않았으면 아무도 반지의 존재에 대해 궁금해하지 않았을 듯
5년 전
익인115
ㅁㅈㅁㅈ 진짜..후... 난 한마디했는데 걘 10마디하면서 결국 결론은 니는 별로고 내가 좋다 임
5년 전
익인116
자존감 엄청 낮은데 자존심은 높은 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤한 스타일임
5년 전
익인117
남들 며 행복찾는 부모 밑에서 그거 배우고 크면 저렇더라ㅎㅎ
5년 전
익인119
어~~~~~~~떻게든 부러운걸 부럽다고 말 안 하고 돌려서 깔려고 난리난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃김
5년 전
익인120
어우 매순간 자기합리화..
5년 전
익인121
와 작년에 거른 애가 딱 저랬어 심지어 고2 때라 성적 얘기도 저러더라
5년 전
익인122
아 쓰니 답글들 말하는 게 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
아니 왜 친구해...?
5년 전
익인124
자존심 썐 친구가 다 그러는건 아닌듯 나도 자존심썐데 마웨에다가 남신경안써서 남이 나한테 하는 얘기중에 자존심을 건들이면 왈칵하지
그런얘들은 자존심보다는 남에게 쓸데없이 신경쓰고 남들 피곤하게 하는 유형인듯 진심 피곤함....

5년 전
익인125
이 글만 보면 자존심이 쎈 게 아니라 약해서 자기 자존심 지킬려고 말만 쎄게하는 애 같아....
5년 전
익인127
안물어봤는데~~~~~
5년 전
익인129
자존감은 낮은데 자존심이 세네
그런 사람 옆에 있으면 나를 갉아먹는 느낌이야

5년 전
익인130
나도 저런 언니가 주변에 있었거든.. 그냥 자기 살고 싶은대로 살면 되는데 왜 저러는건지 정말 알 수가 없어
5년 전
익인132
자존심이 아니라 열등감 폭발인 듯..
5년 전
익인133
와 진짜 피곤해..
5년 전
익인134
내친구도 평소에 ㅎㅎ 이거 안쓰는대 꼭 특유의 그 싸하고 쎄하고 자존심부리고 무슨 느낌이라고해야 할지 모르겟는데 응~그래^^ 이런 느낌들게할때 꼭 ㅎㅎ가 마지막에 붙었음... 자증나... 자존심부리는 투로 자꾸 그래서 난 6년을 참다가 절연함..... 쓰니 글만 봐도 친구태도 스트레스다ㅜ 그냥 천천히 멀어지는게 좋을것 같아
5년 전
익인136
걸러 자존심 쎈애는 답없음
5년 전
익인137
친구 피고난 와중에 쓰니 왤케 착햌ㅋㅋㅋㅋ 집에 가두고 사랑만 주고싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
어우 피곤
5년 전
익인139
인정... 갑자기 막 토론을 할라그래 진짜 핵피곤
5년 전
익인140
이건 걍 열등감인데? 친구가 자존감이 많이 낮은듯 이런친구한테는 가급적 새아이템산거 말 안 하는게 좋을거야 쓰니한테는 일상인데 친구한테는 과시로 보이는거 근데 피곤하니까 피해야할 친구야. 열등감땜에 남한테 상처주는거 인성이 그닥인거 같아
5년 전
익인141
자격지심 있나봐
5년 전
익인143
아 진심 나도 이런 친구 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 너무 공감가 그 특유의 자기말이 다 맞다는 그런...ㅎ
5년 전
익인145
아아악 나도 저런애 겪어봤어
진짜 열등감 다 티내고 또 걔는 자기가 그런적 없는척 하는데 엄청 스트레스 받음..
그냥 옆에 두지 않는게 좋아

5년 전
익인146
하 진짜 스트레스 나도 그런 애 주위에 있는데 진심 연 끊고 싶어 열등감을 왜 나한테 표출하는지 몰라
5년 전
익인147
자존심 센 게 아니라 열등감 아니야?
5년 전
익인148
이런말할 때 딱 이렇게 말해보자 니말 다 맞는데(중요!!) 너랑 나랑 가치관이 다른건데,,, 나는 너의 주관 인정하는데 넌 이럴때마다 날 깎아내리는거 같아 상처받는다고 하자!자존감낮은 애니까 이렇게말하면 정신승리하면서(사실 쓰니상처주는게 목적맞으니까)그만둘꺼야
5년 전
익인149
그런 애들은 자존심만 세고 자존감 낮은 거 ㅇㅇ
5년 전
익인150
아 진짜 주변에 똑같은 사람있음 ㄹㅇ 피곤하고 한 대 쥐어박고 싶어 아니 안물어봣다구여;
5년 전
익인151
와 내 주변에도 있어 말투 완전 똑같아...진짜 피곤;
5년 전
익인152
오 진짜 싫다
5년 전
익인153
아 진짜 짜증나 저런 말투ㅋㅋ 들으면 그래서 어쩌란건가 싶음
5년 전
익인154
되게 별로다....
5년 전
익인155
오 그거말고 싸고좋은것도 많은데 왜 그거삼?
이런식으로 은근치기 쩔어
같이 다니면 ㄹㅇ 피곤함

5년 전
익인156
아....누구 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별루다..
5년 전
익인160
아 저런 친구 참 연끊고싶다ㅜㅎ말만들아도
5년 전
익인161
열등감 느껴서 그러는 듯
5년 전
익인162
아 나도그런애있음 진짜 피곤
5년 전
익인163
헐 나도 그런 애 있음 ㅋㅋㅋ어떻게 해서든 깎아내려볼려고 함 ㅋㅋㅋ그러면서 자기 인생에 주관 쩌는척..
5년 전
익인164
아 진짜 너무 공감... 물어보지도 않았는디 구구절절 자기 주관 얘기하고 어휴
5년 전
익인165
오 나도 아런앵잇음 ㅋㅋ
5년 전
익인166
아 말투 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
5년 전
익인167
저건 그냥 자격지심 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해
5년 전
익인168
그냥 뉘예뉘예 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
열등감있나..
5년 전
익인170
허유...쟤 왜 저래..이랬는데 자존감이 낮은거였구나...
5년 전
익인171
아 진짜 뭔지 알아 진심 너무 싫어!!!!!!!!!!
5년 전
익인172
와 ㄹㅇ 소름돋음 나 안느애랑 똑같아섴ㅋㅋㅋ
결국 연락끊음

5년 전
익인173
나도 이런 애 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 대학 가니까 빠빠이하려고~~~~~~~!!!!
5년 전
익인174
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 피곤햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하지도 않은데 주절주절...
5년 전
익인175
아 진짜 이거 인정 재수학원 다닐 때 이런 틴구 있어서 너어어어어무 힘들었다 ㅜㅜ
5년 전
익인176
자존심보단 열등감아녀???? 진짜 짜증나겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
아이고 피곤
5년 전
익인178
진짜 그냥 모든일에 지기 싫어하려는것같아보이는 친구 있는데 본인 성격이 그런거니 그러려니함..
5년 전
익인180
와 내 작년 룸메랑 너무 똑같은데? 그런애들이 자존감은 바닥을 치는데 자존심만 쎈애들임
5년 전
익인181
엥 진짜 뭐야
5년 전
익인182
와 뭔지 알아 진자 내 친구가 그럼
5년 전
익인184
팁줄게 저렇게 구구절절 설명할 때 고개 휙 돌리고 들은 척 만 척해 진짜 꿀 팁이 모 자존심 상해서 왜 안 들어? 다시 말 못 꺼냄
5년 전
익인185
진짜 전형적인 자존감은 낮고 자존심만 높은,,,,,
5년 전
익인186
대꾸를 안 하거나 단답하는 게 좋을 듯...
ㅇㅎ 아니면 글쿤 이렇게

5년 전
익인187
내가 극도로 혐 오햇던 친구랑 넘 똑같당 ㅎㅎ
난 걔 그래도 눈치는 빠른 것 같아서 대놓고는 아니지만 걔랑 어울리기 싫은 티 은근 팍팍 냈더니 알아서 떨어져 나가더라 ^^ 진짜 자기방어 필요 이상으로 과한사람 진절머리 남... 인생에서 자기가 최고로 잘나야 돼 ㅋ 걔 주변 보면 그거 다 참아주는 보살들밖에 안 남아있더라

5년 전
익인188
근데 나한테 자격지심 가지는거 모를줄아나본데 ㄹㅇ 다 티남..
5년 전