모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
직영이 다들 좋다그러는군.. 오케 직영이!
5년 전
익인2
인정ㅠㅠ 난 가맹점인데 일은 일대로 힘들고 시급 올랐다고 시간도 줄었음 다음엔 직영으로 간다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
글구 웬만하면 매장에 본사직원 계시기 때문에 문제 생겨도 바로바로 해결해주심...ㅎ
5년 전
익인3
맞아ㅠㅜㅜ 돈 떼일 일도 없잖아ㅜㅜ 돈 안 줄 거면 알바 왜 쓰는지 몰라
5년 전
익인4
그래서 직영 경쟁이 엄청나게 치열하다는거..ㅠ 잘 나오지도 않고ㅠ공무원 대기업 선호하는게 다 그런이유겠지ㅠ 돈잘나오는거ㅠ
5년 전
익인5
미안한데ㅠㅠ직영이 모야???정망 궁금해서 그래..ㅠㅠ
5년 전
익인6
회사에서 직접 운영하는 체인점
5년 전
예를들면 동네에 있는 편의점 같은거는 개인이 운영하는 가맹이고 역같이 사람 많이 몰리는데 있는 점포는 본사에서 운영하는 직영점포야!
5년 전
익인7
진짜 최고,, 주휴수당까지 챙겨준다..!!
5년 전
마자 주휴 무시 못한다... 허허
5년 전
익인10
사장님이 주휴수당도 챙겨줍니다 이 소라 하셔서 완전 일할맛 난다😂
5년 전
익인8
ㅇㅇ 머슴살이를 해도 대감집에서 하라는 말이 있지
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㄹㅇ... 전직 시네마익 공감하고 가요
5년 전
익인11
마자ㅜ 친구들에 비해 진짜 행복한 알바생활 중이야
5년 전
익인12
ㅇㅈ 진짜 수당딱딱 챙겨주잖아
5년 전
익인13
헐 ㅇㅈ 주휴수당 연장수당 이런거 떼먹을 걱정 안해도됨ㅎㅎ 교육도 확실히 받고
5년 전
익인14
직영 돈 잘챙겨주능것만 좋음..근데 본사직원들때문에 스트레스 오쥐게 받음....
5년 전
익인35
5년 전
익인43
5년 전
익인15
ㅇㅈ 근데 좀 빡세긴 해
5년 전
익인16
맞아 내 친구도 직영이 최고라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
ㄹㅇ...... 진짜 힘들긴한데 월급 들어오면 그만두려는 맘 사라짐...
5년 전
익인19
그런데 사대보험... 빠지는 거 좀 그래...
5년 전
익인49
사대보험은 기본으로 다 빠지잖아?
5년 전
익인20
힘들긴한데 월급날 기분 넘 조아
5년 전
익인21
ㅇㅈ 편의점 일하면서 주휴 다 받고 최저 받고 일하고 밥 먹는 시간 받기는 처음
5년 전
익인22
직영이 뭐야? 올영은 알아두..
5년 전
익인24
본사에서 직접 운영하는 가게!
5년 전
익인23
진짜ㅜㅜ 버거킹 시급 올랐다고 다 챙겨주는거 넘나 행복쓰.ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
직영 가맹 구분하는 법 있어..?
5년 전
익인26
직영점은 표시 되어있는걸로 알고있오
5년 전
익인27
맞아 나도 직영만 가서 하는데 진심 최저시급 다 맞추구 주휴수당 다 주구 퇴직금 연차 수당 꿀입니당
5년 전
익인28
직영 어떻게 알아? 어디에 써있나..
5년 전
익인29
ㅇㅈ 수당 1원까지 딱딱 줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아
5년 전
익인31
의도치 않게 알바했던 곳 다 직영이라 돈문제로 한 번도 트러블 없었다 본사에서 주는 거라 점장님이랑 돈얘기 아예 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
5년 전
익인30
프렌차이즈 같은 곳 말하는 거 아닌가??
5년 전
익인32
맞아ㅠ 난 직영 개념은 아니지만... 좀 큰 어학원으로 옮겼거든? 그랬더니 월급 한번도 안 밀림ㅠㅠ 넘 좋아
5년 전
익인33
인정ㅋㅋ
5년 전
익인34
진짜 쵝오
5년 전
익인36
나 직영이었다가 가맹으로 바꼈는데 진짜 직영때 그리움 ㅠ 주휴수당이나 만근수당 다챙겨줫는데 이젠 그런것도없구 빨간날 일한다고 더쳐주지도않아 하아...
5년 전
익인37
ㅇㅈ 직영최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
돈 관련해서는 직영이 진짜 짱이야 ㅋㅋㅋㅋ 월급명세서도 꼬박꼬박 확인시켜주고 몇분 일했고 추가수당 얼마 주휴수당 조식수당 야간수당 야간택시비 등등 얼만지 다 알려주고!!! 원하면 4대보험 얼마 떼갔는지도 알려줌
5년 전
익인39
다 그런진 모르겠지만 알바몬에서 채용 담당자 이멜주소가 회사 메일로 되어있으면 직영이얌
5년 전
익인40
돈 잘 주는 거 빼고는 장점이 ㄴ없..편의점 직영인데 앉지도 못하고 폰도 못함 ㅠㅠㅠㅜ폐기도 못 머거..
5년 전
익인41
ㅁㅈ 돈잘주는게 솔직히 최고야 알바는...
5년 전
익인42
ㅁㅈ 내친구 직영에서 알바해서 언제는 매니저들보다 돈 많이 받는 달도 있었음
5년 전
익인44
나도 직영인데 깐깐하긴한데 주휴랑 시급 따박따박 굿
5년 전
익인45
본사에서 알바생 돈 얼마줘야하는지 서류?같은거 내려오면 직영이야 가맹이야?이건 상관없나..?
5년 전
익인46
직영은 본사직원이 운영하는 거고
가맹점은 개인이 운영하는거(본사랑 계약을 맺어서)
그래서 알바할때 직영점 찾아보면서
알바하는게 좋아

5년 전
익인47
나 가맹에서 일하는데 분위기는 자유롭고 재밌고 알바랑 직원이랑 다 친해서 끝나고 술도 많이 먹고 주휴랑 야간 다 받는당ㅎㅎㅎ
5년 전
익인48
나 아는 분은 직영점 너무 빡세서 힘들다 했눈데.... 다들 웃을 힘도 없으실 만큼 바쁘게 다니더라ㅜㅜ 게다가 주기적으로 카운터 앞에서 직원들 선호도 투표하는 거 보고 기함했어....
5년 전