모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요
완전애기들이 그러는것도아니고 중고등학생들이 .. 

몇살차이도안나는데 

부대안에 관사사는 학생들가끔 볼수있는데 

밖에서봤으면 오빠겠지만 군대에서보면 아저씨래 

누가 오빠소리바라나 ... 차라리 xx씨라고 불러달라니까 싫다고 계속 아저씨.. 이 아줌마가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나도 중고등학생땐 군인은 아저씨인줄알았어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이젠 군인 동생....
5년 전
익인2
22 이젠 친구+동생..
5년 전
익인3
3333 공감ㅠ
5년 전
익인5
5년 전
익인25
5년 전
익인29
5년 전
익인55
5년 전
익인57
나도...고3때까지
5년 전
익인59
5년 전
익인71
5년 전
익인73
5년 전
익인114
5년 전

익인4
근데 그게 익숙하지않아? 이제야 크니깐 그렇지
5년 전
익인60
5년 전
익인6
나두 중고등학생때는 군인이 아저씨인줄알았어...! 근데 딱 20살 되서 내 친구들 하나 둘 가보는것보고 아저씨 아니구나 느꼈어ㅠㅠ
5년 전
익인7
엇... 지금 생각해보면 그렇게 느낄 수 있을것 같은데 저 당시엔 나도 그랬어 학교에서 위문편지 쓰는 활동할때도 아저씨라고 썼음... 뭔가 되게 엄청 커다란 어른 같은???? 느낌이였어
5년 전
익인8
어렸을때부터 군인아저씨 군인아저씨 하다보니까 그냥 익숙해진듯
5년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ엄마나 선생님이 군인아저씨~라고 해서 난 한 아빠나이 되는줄
5년 전
익인62
5년 전
익인10
근데 모든 어른+선생님들이 대부분 아저씨라고 하셔서 그럴걸•• 그리고 내가 중고딩이었어도 아저씨라고 할 것 같은데•• 참고로 나 갓 스물•• 근데 쓰니 기준에선 기분 나쁠 수도 있을 것 같아 20살이거나 21살이라묜?
5년 전
아저씨라고할정돈진짜아닌데..
진짜 오빠도안바라고 아저씨라고만제발

5년 전
익인24
절대 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
사회에서 맨났을 땐 당연히 아저씨는 아닌데 약간 주변에서 아저씨아저씨 군인 아조씨~~ 이렇게 주입 시킨게 잇어서 그런 것 같아
5년 전
익인11
근데 그 나이 때는 진짜 아저씨 같았지...
5년 전
익인12
군인친구..
5년 전
익인13
다르게 불러달라고 부탁까지 했는데 계속 아저씨라 부르는 건 뭐지
5년 전
익인14
중고등학생땐 진짜 군인아저씨인줄 알았어.. 보통 21 22에 가는데
5년 전
익인15
근데 나도 초등학생 때 쌤들이 군인 아저씨~~ 이러니까 거의 아빠뻘이라도 되는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
그럼 중고딩들이 뭐라고 불러주면 좋을까?? 군인님..? 군인뒤에 붙일 말 뭐가 좋을까?? 난 부를 일이 없긴 한데 궁금해서!
5년 전
5년 전
익인65
그럼 여자는 오빠라 불러야대??
5년 전
익인17
개인적으로 여군 꿈꾸고 있는데 나한테두 군인 아줌마 이러면 ㄹㅇ 마상일거 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인이모 정도면 괜찮을듯
5년 전
익인21
군인 아줌맠ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별로긴하다 아저씨든 아줌마든
5년 전
군인아줌마라곤아무도안해 ㅋㅋ 드물다보니
5년 전
익인18
삼촌이 낫겠다..그럼...
5년 전
익인19
이젠 친구 ㅠ
5년 전
익인20
알바 하면서 아줌마 아저씨 소리 들어봐야 그게 기분 나쁜거구나 느낄 듯 ㅠ
5년 전
익인28
22ㄹㅇ임...
5년 전
익인22
유치원생이나 초등학생도 아니고 중고딩이 20대초중반한테 아저씨라고 하면 기분 별로 안좋을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ군인들도 그 나이대 많을텐데 군인아저씨라는 호칭은 참 어이없는 것...
5년 전
익인23
나는 고등학교 1학년까지만해도 군인분들 나이를 몰라서 아저씨인 줄 알았었는데
5년 전
익인26
맞아 나도 중고딩때는 아저씬줄알았는데 아니더라.. 그렇게 어린줄 몰랐어ㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
요즘은 애들끼리 말할 땐 군인분들 했는데 직접 부를 상황이면 뭐라 불러야 되는거징...? 급고민 그냥 군인분! 하면되려나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
헐 우리오빠가 했던 말이랑 소름돋게 일치함
5년 전
익인31
hoxy 여동생 보유?
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서내가 그럼 오빠는 군인옵빠라고 불러줄깡?했더니ㅜ기이겁을하면서 차라리 군인할아버지라고ㅠ하래...ㅋ..
5년 전
익인32
군인아저씨가 난 직업군인 이런분즐 말하는거인줄 난 이제 군인동생인디ㅠ
5년 전
익인33
나도 그 땐 아저씬줄 알았는데....군인 동생이 되어보니 아저씨가 아니었어큐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
5년 전
익인35
뭐라고해야해?.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군인님?
5년 전
익인36
그럼 군인 삼촌.?..
5년 전
익인37
내 남자친구는 군대에서 서로 아저씨라고 불러서 익숙하다고 그러던데 아닌가부네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 아주씨라고 부르진 않지만.. 늄냠 하여튼 나두 아줌마라고 하면 기분 안좋깅해
5년 전
익인40
군인오빠라 부르고싶다... 근데 이제 군인동생이야 ㅠㅠ
5년 전
익인53
2.....주륵
5년 전
익인41
난 군인 부를일이 없던 것 같지만 불렀다면 군인분들이라 했던 것 같은데...어느새 군인 동생들이네...어릴땐 군인아저씨였는데...세월아...
5년 전
익인42
난 뭔가 군인아조씨가 한 단어같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 동생 오빠인 군인들한테 맨날 군인아조씨~~~~하면서 말했는데 기분 나쁠수도 있겠구나ㅠㅠㅠ 앞으로 조심해여겠다
5년 전
익인43
나도 중딩~고1때까진 군인정도면 아저씨인줄일았음 지금은 친구들이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
어릴때 경찰아저씨 군인아저씨 이런게 너무 익숙해져서 그런듯....
5년 전
익인67
5년 전
익인132
5년 전
익인45
나도 알바할때 이모라 들어봐서 그기분알지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
군인오빠~~~~~ 이러면 너무 직업을 존중 안 하는 느낌?이랄까 속없어보이고.. 아저씨라 하기엔 기분이 나쁘고...
5년 전
군인 오빠라고해서 기분나쁠사람없을걸..
5년 전
익인129
그래? 그러면 오빠라고 하는게 나은거겠지..?
5년 전
익인47
근데 나도 중고딩 때는 뭔가 그냥 나이를 떠나서 어른은 다 아저씨같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인이라거가 아니라 ,, 뭐랄까 ... 애초에 어른한테 언니/오빠 소리하는게 쫌 상상이안됐??어.. 그냥 23,4살만 돼도 진짜 어ㅓㅓㅓ른 인주알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태권도 사범님들이나 교생쌤들 다 어른인주알았는데 지금 생각해보면 지금 내나이 또래라는게 놀라움,,
5년 전
익인48
군인친구들......곧동생되겠지......
5년 전
익인49
근데 14-15살에 21-23살들 되게 어른으로 보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이를 떠나서 그냥 학생-성인의 차이만으로 느껴지는 갭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 아저씬줄알았는데 정신차리니까 동기들 다 전역함 흑

5년 전
익인51
나는 지나가다 군인보면 어머 군인오빠다 이러는데 옆에서 이제 니 동생들이야~~ 이럼ㅎㄹ 소뗭해
5년 전
익인54
대학가고 동기들 군대가고나서야 진짜 애들이 군대가는구나 알았음 그전에는 뭔가 되게 어른같아보였는데 이제는 다 애들같고 그래
5년 전
익인56
군인한테 오빠든 아저씨든 선택지있는 애들이 부럽네..
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나에게 군인이 아저씨가 되려면 소령중령대령...
5년 전
익인96
아 이~~모!!
5년 전
익인103
러니까 별을 몇개 달아야..
5년 전
익인58
ㅋㅋ근데 애기들한테 군인오빠~라고 부르게 하는것도 쫌 그렇고
5년 전
오빠는 과분하고 아조씨만참아줘요..
5년 전
익인63
군인슨생님~
5년 전
익인64
오 군인쓰앵님~
5년 전
익인66
나도 그렇고 내 친구들도 걍 오빠라고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 군인인 애들도 있고 자기 오빠가 군인인 친구도 있다보니까 아조씨라고 할래야 할 수 없음ㅋㅋㅋ 그리고 같은 이십대니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 계속 불러와서 군인이라 하면 아저씨라는 인식이 강했는데 한두살 차이 나는 친구 오빠들 군대 가니까 실감나더라.. 아조씨 아니구나ㅠㅠ
5년 전
익인69
지금은군인애기,.
5년 전
익인70
나 논산훈련소 연무대 살아서 그냥 숨쉬듯 보는게 군인인데 군인 오빠라고 해도 기분 안나빠해?? 진짜 그렇게 부르고싶어..
5년 전
40대도오빠라고하면 좋아함..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그냥 싫어하진 않을거라는거지
5년 전
익인72
나는 나 고딩쯤만 돼도 군인 오빠였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친오빠가 나 고딩때 군대가서
5년 전
익인74
근데 아저씨라고 하는게 막 나이 많아서 부르는 느낌보단 습관적으로 나오는 거라...
5년 전
익인75
군인친구 군인동생..
군인군인하니까군인이이상해

5년 전
5년 전
익인77
울 오빠 휴가 나왔을때 오~ 군인오빠~ 이랬는데 아는척하지말라고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
군인이라고하는게 싫겠지..ㅋㅋ
5년 전
익인78
난 이제 군인친구 아님 나보다 어리네......
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삼촌은 아조씨랑 별차이없는듯
5년 전
익인80
근데 학생때는 어쩔수 없는거같음.. 20대는 일단 20살만돼도 군대가는 친구들 있으니까 아저씨라고 부르는 사람은 못봤고 학생때는 애초에 **씨라는 호칭자체가 어색할 시기이고 미자/성인간에 벽이 있을 시기니까... 지금 까지 어렸을때부터 군인아저씨라고 불러온것도 있고 .. 군인중에 다 20대만 있는것도 아니고 직업군인도 있는데 액면가로 애들이 저사람이 몇살인지 알기도 어려울거같애
군인오빠, 군인삼촌하기에는 너무 가벼워보인다해야하나 친한척하능거같고 그랬음 뭐 지금은 나한테 다 군인동생들이지만...

5년 전
익인85
+ 나 미자일때는 성인한테 **씨라고 부르는거 버릇없어보여서 못했음
5년 전
익인81
걍 삼촌이면 몰라도 오빠라고 부르긴 좀 그래
5년 전
익인83
진짜 아저씨같아서 아저씨는 아니니까ㅠㅠㅠ 초등학생 이런 어린애들이 군인아저씨~하는게 뭔가 고착화되서 그렇게 불리는 느낌ㅋㅋ
5년 전
익인84
오빠는 아니야.. 중고딩이면 성인이 엄청 큰존재임..
5년 전
익인86
근데 진짜 중고딩때는 군인 하면 엄청 어른 같고... 막 그랬는데 ㅋㅋㅋ 막상 지금 스물한살이 되고 친구들 막 군대가고 그러니까 되게 기분 이상하고 그렇다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 확실히 미성년자때랑은 다른 기분
5년 전
익인88
학생때는 **씨 호칭 자체가 어색하지 않나..? 오빠란 소리도 좀 별로고 내 주변 남자애들도 군대 갈때 되니까 이제 군인아조씨 된다~ 그러던뎅
5년 전
익인89
ㄹㅇ 간호사 언니도 글쿠 바껴야 됨
5년 전
익인92
군인이면 군인 간호사먄 간호사인 거지 굳이 호칭을 붙일 필요 있는지ㅋㅋ
5년 전
맞어 근데 군인은 군인님이라고부르긴그러네
5년 전
익인90
부를때 군인아저씨!해서 문제 인거 아님? 20대 초반들은 저기요라고 불리는게 덜 마상일듯
5년 전
익인91
이제 스물됐는데 내 친구들 다 검사(? 받으러 간다더라.... 난 군인아저씨가 익숙했는데....
5년 전
익인94
근데 군인끼리 아저씨라고 부르지 않아??
5년 전
5년 전
익인95
사회에서 중고생/대학생으로 만나서 아저씨라 하는 것도 아니고 어느정도? 군인 직업 특색이라 생각해 아직 주변에 군인이 있을 나이 아님+어릴 때 부터 군인삼촌/아저씨 라고만 불러왔음
5년 전
다만 그렇게안불러줬음싶은거지

5년 전
익인97
군인아저씨가 입에 붙은거 아닐까 난 친오빠 부를때 놀린답시고 그렇게 불러가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (다른 사람은 안 놀림)
5년 전
놀릴려고 아조씨하는건 상관없는데 진지하게아조씨이러면 ..
5년 전
익인98
근데 오빠라고 부르는것도 좀 이상하지않나..??ㅋㅋ ~~씨는 오히려 더 예의없어보이고
5년 전
받아들이느쪽에선 안이상한데 부르긴껄끄러울거같아 이해함
5년 전
익인99
익숙해져성ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
5년 전
익인100
중고딩땐 군인이 엄청 큰 존재? 성인?처럼 느껴져서 그래..대학생되니까 군인아저씨가 아니란걸 알게됐지
5년 전
익인101
나도 중고딩일때는 군인이 엄청 먼 존재였는데 지금은 남친이 군인이다.... ㅎㅅㅎ
5년 전
익인102
군인 오빠는....조금......삼촌까지는 괜찮지 않나
5년 전
삼촌이나 아저씨나 별차이없게들린다
아저씬 오히려 별뜻없어보이는데 삼촌은진짜 내가 삼촌뻘인가 ..

5년 전
익인117
중학생까진 괜찮은데 고등학생은 좀 그렇긴 하겠다
5년 전
익인104
이젠 동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안돼
5년 전
익인105
근데 중고등학생일때 생각해보면 뭔가 오빠라고 부를수있는 존재는 19살까지가 마지노선인 느낌
5년 전
익인112
ㅇㅈ 그땐 20대가 나보다 한참 어른처럼 느껴졌었어
5년 전
익인106
아저씨 오빠 아니면 뭐라고 불러야돼? 오빠는 좀 그러코ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저기요? 아니면 이름불러줘 이름 붙어있ㅇㆍㄱ..
5년 전
익인107
중학생때 군인아저씨 였는데...이제 한참 동생ㅠ
5년 전
익인108
군인 오빠라고 부르면 뭔가 건방져? 보이는 거 같아서 그렇게 못 부르겠어...
5년 전
익인111
군인님 군인 씨도 이상해...
5년 전
당사자가그렇게느낄까봐그런거면 전혀아님..
5년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이거 진짜 성인되고 나서야 그런 생각 들더라 20대초반 사회생활도 안한 청년들한테 아저씨라니
5년 전
익인110
근데 나도 뭐.. 걍 어릴때부터 멀리서보면 아조씨 했었음 물론 앞에선 안그러지 완전 애기때빼고. 지금은 뭐 친구, 동생..
5년 전
익인113
군인 아저씨가 그냥 하나의 단어가 되어버린 느낌이랄까
5년 전
익인116
나도 ㅋㅋ 이미 군대 전역한지 오래됐는데 꼬꼬마들이 예비군 다녀오면 군인아저씨다~~ 해
웃긴건 나도 들어가기전에는 군인이 아저씨인줄알았고 들어가고나서 진짜 무서운선임들도 고작 1살차이라는것과 간부들도 내또래일수 있다는점이 신기했어

5년 전
익인118
그럼 뭐라불러?
5년 전
5년 전
익인119
좀 나이 지긋하신 분은 군인아저씨 좀 젊은...? 20대에 병역 때문에 가시는 분들은 삼촌이라고 하지 않나 어린 애기들이
5년 전
5년 전
익인120
엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 어쩔 수 없어 초딩때부터 군인아저씨 경찰아저씨라고 불렀는데 그게 단박에 바뀌기는 힘들고..중고딩때까지도 다들 그렇게 불렀는걸 모..친구들 군대가는거 보고 현타와서 그 이후로 안불렀지만ㅋㅋ
5년 전
익인121
아저씨는 대부분 어릴때부터 부른게 익숙해서 그런가보다... 오빠는 좀 그렇고, 군인 -님 은 어때? 직업 뒤에 언니/오빠/아줌마/아저씨 붙이는 것 보단 님이 나으려나?
5년 전
익인122
나도 군인이 진짜 아빠뻘인 줄 알았는데 고등학생 때 오빠가 군대 간 거 보고 다 젊은 사람들인 거 처음 알았다 ㅠㅠ
5년 전
익인123
19까지는 진짜 어른인느낌이라 아저씨라고 불렀는데 성인되고나서는 잘안쓴닼ㅋㅋㅋㅋ다친구야 다친구....ㅠ 20살까지는 장난으로 21살 25다 오빤데 군인은 아저씨야!! 맨날이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
2222222동창 졸업하자마자 군대 가려고 신청하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
성인끼리 나이 차이 나는 거면 몰라돜ㅋㅋㅋ학생이니까 봐줘
5년 전
익인125
근데 밖에서 말걸때 군인 아저씨라고 하는 중고딩이ㅜ있는게 싱기하다...거의 저기요이렇게 말하지않낱ㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
부대안에 살고있는 학생이야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
군인 오빠든 군인 아저씨든 그렇게 부를 일이 있나...? 유치원 때면 몰라도...
5년 전
익인128
미성년자랑 성인이란 갭이 큰듯
5년 전
익인130
근데 미성년자라서 어쩔 수 없긴 하지... 나도 피방 알바 할 때 갓스물이었지만 초딩들한테 아줌마 소리 몇 번 들었어... ^^ 흑흑 대부분 누나라고는 하지만... 어쩌겠오 걔네 눈에는 큰 어른인데
5년 전
익인131
그냥 기분이 묘하긴 한데 남이기도 하고 어색하니까 아저씨라고 부르겠지 싶었는데 음 난 그냥저냥 넘겼었나보다
5년 전