모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
수치는 어쩔 수 없는 거지?
5년 전
근데 누워서 선생님 기다릴때만 좀 그렇고 자꾸 말거시고 설명해주셔서 듣다가 끝남
끝나고 바지 챙겨입을때 몇초 현타오다가 다들 아무렇지 않게 반응해서 또 그냥 그래..

5년 전
익인22
지나가다가 댓) 나는 수치 없고 상담만 받았었어! 약 주시구
5년 전
익인2
나도 약간 치질있어서 가봐야할거같은데....
5년 전
5년 전
익인4
치질 약간 있으면 약국에서 파는 먹는 치질약 먹고 좌욕 매일 해주고 그래도 안 나으면 그 때 병원 가봐도 돼!
5년 전
익인6
오호 약국에서 약 한번 사먹어보다가 안되면... 병원가봐야겠다 고마왕
5년 전
익인16
치질 밖으로 튀어나온지 5년 되었으면 뱡원가야되지? ㅠㅠ
5년 전
익인40
튀어나온 거 같으면 그거 치핵일 수도 있어 5년이면 만성 같기도 하고 얼른 병원가 익아!!
5년 전
익인83
치질단계에 따라 다른데 튀어나온게 볼일 보고 다시 들어가면 2기 손으로 눌렀을 때 다시 들어가면 3기 눌러도 안 들어가면 4기인데 3기는 좀 매번 그런 거 아니면 안 가고 일단 좀 봐도 되는데 볼일 볼 때마다 나와서 눌러서 넣어줘야 하는 3기나 4기라면 무조건 병원 가는 게 좋아
5년 전
익인107
그 볼일볼때만 나오고 평소에 생활하는데 불편한거 없으면 약만 먹어도 괜찮을까...?
5년 전
익인117
107에게
평상시엔 잘 들어가 있지?? 그럼 대변 보고 물로 한번 살짝 씻고(세게 문지르기 ㄴㄴ) 좌욕 바로 해주고 대변 못 본 날에도 자기 전이나 이럴 때 좌욕 한번씩해주고 약 챙겨먹고 하면 호전 될거야

5년 전
익인120
117에게
아ㅠㅠㅠ 친절하다 익인이ㅠㅠㅠ 고마워요!!
아 부득이하게 밖에서 볼일볼때 어떻게 했어??

5년 전
익인124
120에게
휴지 두껍게 해서 물로 적신 다음에 살짝 슥삭슥삭 닦아주고 마른 휴지로 톡톡 닦아줘!(혹시 물티슈로 닦으려고 하지는 말구 물티슈는 화학성분이 많으니까ㄴㄴ) 최대한 자극을 덜 주는 게 좋으니까 일단 이렇게 하면 될거야

5년 전
익인127
124에게
아아ㅠㅠㅠ 고마워 익인이ㅠㅠㅠ

5년 전
익인73
약 추천가능할까ㅜ
5년 전
익인77
먹는 치질약이 그렇게 종류가 많지는 않아서...일단 제일 유명한 건 치센이야!
5년 전
익인79
고마워!!!!
5년 전
익인3
쓰니야 사마귀치료하는거 아파?
5년 전
응... 나같은 경우는 치료하다가 일년동안 쉬었는데 사마귀 커지고 번져서 다시 간거거든.. 번진거는 작아서 치료 바를거 같은데 큰거는 진짜 큰 만큼 아픔도 두배 시간도 두배로 든다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리빨리 치료해야돼 정말로.. 이건 번져서 냅두면 사라지는거 바라면 안된대.. 특히 면역력 약하면
5년 전
익인7
헐... 나 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야ㅠㅠ
5년 전
병원마다 아니면 크기마다 치료법이 다를 수 있는데 나는 냉동치료 받고 있어... 레이저나 주사가 빠르게 끝난다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
그럼 사마귀 같은 건 피부과로 가는거지? 한의원이 아니라??
5년 전
한의원으로 가는 사람도 있더라..! 뭐였지 뜸? 깉은걸로 없애기도 한다던데

5년 전
익인9
글쓴이에게
오옷 그렇구만! 좋은 정보 고마워 쓰니야 :)

5년 전
익인5
속이 간지러운거지??
5년 전
음 나는 겉이 더 가려웠던거 같아..
5년 전
익인10
치료할 때 딱 동구만 보여줘?
5년 전
5년 전
아냐 못그리겠다... 여튼 엉덩이를 다 보여줘
5년 전
익인11
나 맨날 ㄸ싼 후에 계속 닦으면서 확인하는데 그때는 안묻어나오는데 몇시간지나면 좀 간지럽고
특히 ㄸㄲ선 맨위에 부분?이 간지러운데
그냥 내가 관리 잘 안해서 그런건가ㅠㅠㅠ? 나도 병원가봐야되낭
더러운 얘기 같아서,,

5년 전
똥 싸고 물로도 닦아야된대! 잘 말리고
나도 내가 잘 안닦아서 그런줄 알았지만 아니더라ㅠㅠㅠㅠ 심하면 병원 고고!

5년 전
익인70
자세히 알려줘서 고마웡!!!!!
5년 전
익인75
나도그라ㅜㅜㅜㅜㅜ이유가 뭐냐~~
5년 전
익인12
의사쌤 남자분이셨어 여자분이셨어?
5년 전
익인19
222 알려줘ㅠㅠ 남자분이면 너무 수치일 것같아서ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인31
33 나도 알려줘퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인41
헤에엑 쓰니는 여자고?? 할 난 못 갈 거 같애 퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
응 난 여자야! 괜찮아! 그냥 진료받는 항문 중 하나라고 생각하실거야
5년 전
익인36
444ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
남자분이셨어! 근데 정말 아무 신경도 안쓰시고 성격 자체가 무덤덤하신건지.. 설명도 잘해주셨다!
5년 전
익인51
아항 고마오!!💓
5년 전
익인13
낟느 가려운데 가봐야하나..
5년 전
5년 전
익인14
나도 지난여름 내내고생하던거 수치심다필요없고 당장 내가 죽겠어서 진료받음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 광명찾았다.. . .
5년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 15시간 잔거 실화냐구..
5년 전
익인15
나도 간지러운데 가봐야겠지...??
5년 전
5년 전
5년 전
여튼 먾이 불편하면 꼭 가봐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
응응 고마워!!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
앗.....생각해도 부끄러...😖
5년 전
나도 그래서 못갔었지....
5년 전
익인18
6번 항문 주위에 털이 자라면 가려울수도있어 이런 사람 의외로 많음
5년 전
헉스 그것도 나야나..^^ 의도치 않은 털밍아웃
5년 전
익인72
22 브라질리언 왁싱 받으니까 1도 안가려움
5년 전
익인20
나도 병원갔었는데 나는 상담만 받고 연고 받고 바로 나았어! 가끔 간지러우면 다시 약바르고!!
5년 전
5년 전
익인21
나두 치질 땀에 앗는데 할문 검사할 따 안에 넣는 기계? 넣어도 아무 느낌 없고 거ㅐㄴ찮더라!
5년 전
그치 생각보다 수치스러운거 없당
5년 전
익인23
아ㅜㅜㅜㅜㅜ수치스러워서 못 가겠어 진짜ㅡㅜ
5년 전
아냐 생각보다 그냥 그래 의사한테는 평범한 항문이겠구나 라는 생각...
5년 전
익인24
허어얼 어쩐지 내가 생리때만 되면 내 돈고가 간지러웠구나....
5년 전
5년 전
익인25
나는 종기 때문에 갓엇는데 그때도 항문 내시경?그거 햇엇어 종기도 치루 치질로 이어질 수 잇으니 초기에 바로바로 가자!!
5년 전
오호 이것두 알아두면 좋겠군
5년 전
익인26
헐 근데 그거 카메라 넣을때 안아파..?
5년 전
익인29
나 해봤는데 생각보다 괜찮았어
5년 전
익인34
난 아팠어ㅜㅜ
5년 전
응 뺄때 그냥 덩싸는 기분이야
5년 전
익인64
헉..
5년 전
익인27
갈 때 똥꼬 깨끗이 씻고 가야겠지...?카메라에 혹시라도 묻으면 음...그렇겠지...?
5년 전
신경 하나도 안쓰는듯..? 근데 닦고 가는게 낫겠지?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
많이 경험해보시지 않았을까..? 그래도 웬만하면 속 비우고 가는게 나을지도!
5년 전
익인30
나도 부어가지고 갔었는데 의외로 내시경 안아프더라ㅋㅋㅋ 병원 꼭 가야함 가면 바로 나음
5년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 몇개월을 고생하고 살았디야...
5년 전
익인32
나도 소양증 때문에 고생했어 ㅠ 나는 너무 항문을 세게 닦아서 그렇대... 얘들아 순간 부끄러운 것만 참으면 진짜 마법처럼 가려운 거 사라지니까 의심되면 병원 꼭 가봐!!
5년 전
ㄹㅇㅇㅈ! 인정해서 바닥에 머리를 박습니다! 이걸 왜 이제 깨달아ㅆ을까요!
5년 전
익인33
사마귀 냉동치료 지인짜 아픈데ㅠㅠ
5년 전
어엌.. 마자.. 내 앞에 애기들 두명 다 우는데 나도 울거같았어
5년 전
익인35
와 사마귀냉동치료 진짜... 아팠겠다 쓰니야... 나 그거 할때 살면서 최대로 많이 울어봤엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 할때보다 마취풀리고나서가 더 아픈...
5년 전
마취도 해줘...? 나 끝나고 약국 달려가서 진통제 사고 급하게 진통제 입안으로 욱여넣었늠데 약간 드라마 찍는 기분이였어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인45
야 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그거 때문에 장벽 안그래도 높은데 더 못가겠엌ㅋㅋㅋ
5년 전
나도 수북해... 돈고 안으로 진입하기 전에 내 털들 보여지는데 저정도인가 싶을 정도로......
5년 전
익인38
나는 끙아에서 피나서 항문외과 갔는데 손가락도 넣어보시고 카메라?도 넣어보시고... 성기도 잠깐 벌려보심 ㅜㅜ 깜짝놀랬다
5년 전
헉 성기도 보긴 보는구나....
5년 전
익인39
남자 쓰앵님이였어..?
5년 전
5년 전
익인42
항문소양증잖아 저거
병임

5년 전
마자 항문소양증! 내가 본문에 안썼..나?
5년 전
익인43
와 나 스트레스 변비 카페인과다복용 다 있엌ㅋㅋㅋ 나도 가려웠는데 진짜 가봐야되나
5년 전
그런거때문에 변비가 오고 변비때문에 항문에 힘이 없어서 항문소양증 오고! 약간 그런 루트였어 나눈
5년 전
익인44
나도 동고 간지러워 봤던 사람인데 질염이어도 간지러울 수 있음 여러분 꼭 병원 갑시다 동고 간지러운 거 ㄹㅇ 괴로움 난 질염이었는데 질보다 동고가 더 간지러웠음
5년 전
헉스 그럼 항문외과 가야돼 산부인과 ㅇ가야돼...?
5년 전
익인87
질도 간지러우면 산부인과 나는 낮에는 질이 간지러웠고 밤에는 동고가 진짜 개심각하게 간지러웠어 진짜 질은 아무것도 아닌 수준으로 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
질염인것같기도한데 일단 항문외과먼저가려고하는데 거기서 진료보고 질염인것같다고도말해줘?
5년 전
익인91
항문외과를 가보지 않아서 항문외과에서 질염이라고 말해줄지는 나도 잘 모르겠는데 질도 간지러운 거면 질염일 가능성도 큼 간호사님한테 내가 여쭤봤는데 질염이어도 항문 간지러울 수 있댔으 산부인과 먼저 가보는 것 추천 가서 약 받아 먹고도 안 나으면 항문외과 ㄱㄱ
5년 전
익인100
헉스 나 증상도 그런데 혹시 증상이 냄새라던가 다른건없고 간지럽기만 해도 질염일수 있나???
5년 전
익인101
나도 냄새 거의 안 나고 간지럽기만 했음 빤스에 코 박고 냄새 맡는 거 아닌 이상 나한테서 냄새 진짜 안 났음 ㅇㅇ
5년 전
익인102
와 미춋다 ㅠ나 산부인과도 가보고 항문병원도 가봣는데 다 안나았었는데 아무래도 각이네 ㅠㅠㅠ 다른 병원으로 가야되겠다 고마워 퓨
5년 전
익인104
웅 나는 그때 산부인과에서 아예 질에 약도 넣어줬어... 그 약도 몇개 더 받아내서 질에 넣는 알약? 같은 거랑 먹는 약 먹었는데 진짜 하루만 먹었는데도 안 간지러웠음
5년 전
익인106
104에게
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 제발그랬음 좋겠다 계속반복되니까 간지럽고 긁고 상처나고아물면서 상처나도 무한반복임... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓 고마워❤️❤️❤️

5년 전
익인46
치질 있는 익들아... 병원 가기전에 좌욕하고 약 꾸준히 발라주면 쏙 들어간당 !!! 너무 심한 경우 아니고서는 집에서 치료 가능해....
5년 전
익인48
나는 응꼬가 너무너무 아프다 하면 병원 빨리 가........
5년 전
익인50
헉 무슨 약인지 알 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
나는 푸리덴?? 그 연고 발랐어!! 꼭 씻고 매일 1-2번씩 발ㄹ라줘 굳이 그 약 아니어도 되고 약국가서 치질연고 주세요 하면 될거얌 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인61
고마워고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들숨에 재력을 날숨에 건강을 알지ㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
나 치질 걸렸을 때 진짜 엄청 큰병 걸린줄 알고 심각하게 막 걱정하고 그랬는데 흔한 질병이더라.... 익이니 너무 걱정말어랑 나중에 다 들어가!!!!
5년 전
마자 좌욕! 치질에는 좌욕이 그릏게 좋다더라 익인들아
5년 전
익인47
어흐 난 내시경카머리ㅏ 똥꼬에 꽂는데 수치심이고 뭐고 없이 아파서 소리만 빼애애액 지르고 왔는ㄷ리ㅣ.. 진짜 출산경험하고왔어
5년 전
헐.. 난 덩싸는 기분이였어...
5년 전
익인49
아....나 항문외과 갔는데 바지까구 덩구멍 잘보이는 자세로 누워있는데 의사선생님이 전화 안끊고 계속 통화하셔서 내 궁댕이랑 간호사님과 숨막히는 공간 연출함^^ 인생 최고 수치...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악....
5년 전
익인52
지나가다) 나익 작년 스물이었는데 치질 의심되서 항문외과 갔다가 3기 판정 받고 수술 받았지만 그렇게 수치스럽지 않아 걍 좀 낯설고 아플 뿐이야 산부인과에 비하면 아 그냥 내 구녕에 카메라가 잠시 입장하는구나야
5년 전
산부인과 최고지... 근데 신부인과도 의사선생님이 너무 덤덤하셔서 나만 창피한가 라는 생각으로 창피함ㅇ 사라진다...
5년 전
익인53
와 나는 무슨 신경차단술(?) 이런거 해야 낫는다 했는데 병원ㄷ다른 데로 가봐야겠다ㅠㅠ
5년 전
항문에 신경이 많아서 그런건가?
5년 전
익인55
사마귀 진짜 아파...... 다신 하기 싫을 정도의 고통이엿어...
5년 전
맞아 나도 그만하고싶은데 반복될까봐 꾹 참고 치료중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
어떤 치료로 했어? 나는 주사로 했는데 한번에 치료했거든...!
5년 전
5년 전
익인56
나 19살때 치핵 생겼는데 1년동안 냅두고 20살에 수술했오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 선생님이셨지만 그 분들은 그게 직업이잖오! 그러니까 아무런 생각도 안 하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 문제 있으면 병원 가서 진료 받아보는게 최고!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인74
옹옹 물어봐!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인84
그게 오래되면 오래될 수록 사이즈가 커지거든.. 그래서 되도록이면 빨리 가는게 나아. 나도 원래 되게 작았다가 나중에는 꽤 커져서 ㅠㅠ
회복기간은 사람마다 편차 좀 있는것 같은데 나는 입원치료 2박3일 하고 퇴원했어! 수술 후에 피도 안 났고, 첫 ㅂ눌 때 살짝 따가움 말고는 없었다! 씻는거는 매일 한다고 해야되나? 입원기간 동안에 시간 날 때마다 좌욕해줘야되거든. 그래서 상처 부위에 직접적으로 닿는건 아니더라도 꾸준히 물을 닿아. 수술 할 때 하반신 마취하고 하기 때문에 아픈 거 하나도 없고, 무통주사때문에 안 아픔!

5년 전
글쓴익인
맞아ㅠㅠ 사실 나는 이런거 무지해서 치핵인가 싶기도 했고 그냥 좌욕으로 끝낼까 생각도 해봤는데 항문소양증밖에 없어서 나 혼자 진단하는것보다 병원가는게 낫다고 생각..
5년 전
익인57
사마귀든 티눈이든 빨리 가는 개 좋아 티눈인 줄 알고 방치했다가 사마귀 판정 받는 경우 대부분인데 사마귀는 바이러스라 없애기 힘들어 ㅠㅠ
5년 전
이이이이이이이이이ㅣ잉인정따리 인정따!!!!!! 냅두면 번져요 흑흑
5년 전
익인59
쓰니야 사마귀 지속적으로 몇번가서 없어졌어? ㅜㅜㅜ
5년 전
아직 없어지지 않아..ㅆ다... 의사쓰앵님이 발 보더니 진짜 비장한 표정으로 오랜 시간동안 열심히 치료해보자고 했어.. 한 일년 걸릴듯..? 근데 이게 치료하고 바로 병원가는데 아니라 거의 3주나 4주 텀 줘서 오래 걸리는거같아
5년 전
익인78
아ㅜㅜㅜ 내가 한번치료하고 너무 아파서 안 갔는데 결국 냉동이 답이구나ㅜㅜ 고마워
5년 전
익인60
헐 나 12345 다 해당해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
인정 항문외과 가격대 쫌 있지만 사랑임
5년 전
익인65
근데 지짜 항문외과나 산부인과 첨엔 내가 수치스러운데 의사들은 진짜 아무렇지 않게 해주셔서 괜찮긴하도라ㅋㅋㄱㄲ
5년 전
익인66
나 지금 발바닥에 사마귀 엄청 큰거 있는데ㅠㅠㅠㅠ 나 중1때 생긴건데 벌써 10년됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에는 엄청 작았는데 점점 커져서 곧 갈건데...무섭
5년 전
5년 전
익인68
사마귀 치료는 진짜 찐이다... 커지기 전에 가세요 여러분! 진짜입니다!
5년 전
익인71
냉동치료는 정말... 오래하면 할수록 으윽
5년 전
ㄹㅇ로 진짜 인정하는 모습 보여주기 위해 앞구르기 하라면 할 수 있다 으냉동치료 하다가 도망치고 싶다는 생각을 수도 없이 함
5년 전
익인80
사마귀는 어디에 났던거야? 사마귀 원래 아파?
5년 전
발바닥! 치료하고 걸을때 최고야 그냥 기어가고싶을 정도.. 그리고 사마귀 옆을 눌러서 아프면 그거 사마귀라던디...
5년 전
익인89
아하.. 난 그럼 티눈인가보다 고마워!
5년 전
일단 병원 가봐... 나도 티눈으로 알고 있었는데 사마귀였어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
진짜 수치스러워도 병원가야해 병원가면 아무것도 아니라고.....질염때매 산부인과갔을 때도 깨닳았다....
5년 전
익인82
얘들아 항문만져보거나 거울로 봤을때 살같은게 튀어나와있으면 병원얼른가봐...치핵일수도 있어 수술하면 똥쌀때 죽을거같으니까 미리가서 수술없이 치료받으렴 똥쌀때 화장실에서 핸드폰하지말고...
5년 전
익인86
222 진짜루... 나는 화장실에 오래 앉아있던 것도 한 몫했지만 자주 눈 것도 한 몫했어 ...ㅎㅎ
5년 전
익인99
치핵 꼭 치료해야하는거야...?
나 그 튀어나온거 몇년째 데리고있는데...

5년 전
익인125
수술하는게 좋지 나는 화장실갈때아니어도 쪼그려앉으면 갑자기 피가 나기도하고해서 수술한건데 엄청커질정도로 수술안하는 사람도 있대 근데 커질수록 입원기간이 길어지니까 할거면 얼른하는게 좋을듯ㅠㅠ
5년 전
익인88
나 덩쌀때마다 너무 아픈지 꽤됨... 몇년은 된듯.. 덩싸는게 무서워ㅜㅜ 항문외과 가야하는데 귀찮고 수치스러울까봐 못가겠음..
5년 전
익인90
병원 꼭 가봐야 해 ㅠㅠㅠ 진짜 수치스러운거 순간적이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
그래야겠지...? 혹시 치료비용 알고있니?
5년 전
익인93
수술한지가 2년 쯤 전이라 자세히 기억은 안 나는데, 일반적인 진료비는 산부인과랑 비슷했던 것 같어
5년 전
익인94
나는 다른이유긴 한데 1년고민하다가 결국 눈 딱 감고 갔는데 왜 미리 안 갔나 싶을정도로 걱정투머치였어,, 심지어 나는 의사선생님도 잘생기셨고 화장실 갈 타이민이 안되서 화장실도 못간 상태에서 갔는데 카메라에 ㄸ이 다 찍힘................. 이런 나도 갔는데 익들 고민하지말고 빨리가 나도 혼자 생각할땐 수술해야할 수도 있겠다 싶었는데 막상 가니까 1기 2기정도라면 약먹으니까 나았음!!
5년 전
익인95
어우 나 사마귀 방치 10년째인데 병원 가야겠네
5년 전
익인96
난 가렵고 피나고그래서 좌욕한다 매일... 민간요법중
5년 전
익인98
그냥 약국에서는 그런 약 안팔아..?
5년 전
팔긴 팔겠지? 근데 진단 받고 받는게 낫지 않을까?
5년 전
익인109
으으 너무 부끄러워서 ㅠㅡㅠ 혹시 약 이름 말해줄 수 있어?
5년 전
익인103
나는 치질 수술 했는데 진짜 수술하고 삶의 질이 향상 됐어...
5년 전
익인108
혹시 미안한데.. 상태가 어느정도 였어?? ㅠㅠ 내가 볼일볼때만 나와서 불편하거 평소에는 작아져서 그런가 들어가서 그런가 일상생활 안불편하더라고... 혹시 나같은 정도도 수술해야할까..?
5년 전
익인112
나는 변볼때 아파서 힘들었어ㅠㅠㅠ 피는 안났고!!!
엄청 많이는 아닌데 살짝 뭐가 튀어나와있었고든ㅠㅠㅠ 평소에는 작았는데 가끔씩 엄청 부어있고 내가 변비도 살짝 있어서 그런지 나중에는 더 커지는거 같이 느껴져서 걱정 돼서 한 세달? 지나도 안 사라지길래 바로 갔더니 수술해야된다거 해서 했어!!!
나는 새끼손가락 한마디 정도 일때 수술했어!!!! 진짜 똥싸믄게 재일 쉽다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인114
아팠겠다ㅠㅠ 혹시 수술비용 얼마나 들었는지 알 수 있으까...?
5년 전
익인115
수술은 수면이라 안아팠는데 마취 풀리고가 아팠어ㅠㅠㅠ
그래도 진통제 계속 넣어줘서 괜찮았어!!! 하루는 무조건 입원하고 일주일 내내가서 항생제 주사 맞고 경과 봐야돼!!
비용은 하루 입원까지해서 44였나? 그랬을거야!!
아 그리고 사실 나는 수술하고 한 일주일은 진짜 힘들었어ㅠㅠㅠ 잘 앉지도 못하고...

5년 전
익인116
그리고 보통 가면 항문외과에서 식이섬유 주는데 그거 먹으면 수술하고 첫똥 하나도 안아프게 잘 쌀 수 있어
젠짜 똥 부드럽게 스륵 나오고 나 갔던 병원은 두달 정도 먹으라고 했어!!!

5년 전
익인121
116에게
아이고ㅠㅠ 자세하게 말해줘서 고마워!!

5년 전
익인122
121에게
그리고 치질이 생기는 원인이 사람마다 달라서 병원가서 확인해봐ㅠㅠㅠ
나는 원래 돈구녕이 좁았대...ㅠㅠㅠ

5년 전
익인105
남에게 동군영을 오픈한다는게 생각보다 많이 망설여진다ㅜㅜ
5년 전
그래도 고통받고 시는것보다 낫다ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 내말 믿어...
5년 전
익인111
고마워 쓰니야 용기 내어볼게ㅠㅠ
5년 전
익인110
슼..해갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
아..진짜 나도 가려운디 가봐야하나... 쓰니야..후기와 조언 고마워... 나중에 용기가 생기면 이 글 한 번 더 정독하고 가봐야겠어.... 스크랩 해갈게 고마워..ㅎ..ㅠㅠ
5년 전
익인118
여기 치질이야기도 있어서 궁금해서 물어봐도 되려나??ㅠㅠ 몇년 전에 치핵생기고 응아할 때도 피나고 그러다가 지금은 그냥 밖으로 나온 상태로도 잘 살고 있는데 꼭 수술해야 하는 걸까?? 불편한 게 없어서 궁금합니다요😭😭
5년 전
익인119
무조건 수술하는 건 아니야 우선 약물치료부터하고 호전이 안 되면 수술을 하게 될거야 그리고 수술을 하더라도 치질이 생기는 근본적인 문제를 해결하고 수술을 해야 돼 변비나 딱딱한 변같은 게 문제인데 해결하지 않고 수술하면 금방 다시 재발하게 되니까
5년 전
익인123
친절한 답변 고마워용🥳🥰🥰
5년 전
익인128
쓰니,, 고마워,, 8개월전 글이지만 이글보고 용기얻어서 항문외과 다녀왔다,,, 큐ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
하 쓰나 제발 약 이름 말해줘
3년 전
익인130
쓰니 헉시 아직 있늬..
2년 전
익인130
있다면 원인이 뭐였어??!!ㅠㅠ
2년 전
항문소양증 걸린 원인 말하는거야??
2년 전
익인130
허거걱 아니! 위에 사마귀도 제거했다구 해서 항문쪽 아니고 피부 맞지???
2년 전
2년 전
익인131
나 진짜 항문 간지러워서 미칠꼬 같아 ㅠㅠ 약이랑 연고도 안들어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전