모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정
5년 전
익인2
그래도 난 너무좋아 헤헤
5년 전
익인4
인정 ㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 빠름
5년 전
익인5
하지만 그래두 재미써
5년 전
익인6
엇 몇부작이얐는데?
5년 전
익인7
원래 오늘이 마지ㅏㄱ
5년 전
익인8
헉 늘려서 넘좋아~~
5년 전
익인102
ㄴㄴ아냐
5년 전
익인104
원래 16부작인데 20부작으로 늘린거 아냠?
5년 전
익인117
원래 16부작 맞아!! 넷플릭스에도 16화까지밖에 안나와있었고 제작진도 16화 예정이였대!
5년 전
익인128
원래16부작이였오
5년 전
익인9
재밌오~!~!
5년 전
익인10
맞아 급 느려짐,,,
5년 전
익인11
나도 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘따라 되게 루즈하게 느껴져 질질끄는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
인정
5년 전
익인13
그래도 더해주면 좋겠닳ㅎ
5년 전
익인14
언제 연장한거?
5년 전
익인15
잘돼서 드라마 연장한거야?
5년 전
익인16
아니 시작 전에 감독요청으로 늘린것
5년 전
익인17
아닝 작가가 대본 자신있었고 제작진들 대본 반응이 좋아서 방영전에 늘렸을걸??
5년 전
다른익인18
처음부터 연장했어! 그래서 첫회 시청률 안 좋았을 때 진짜 많은 감정 들었다고 작가분께서 인터뷰 하심
5년 전
익인19
오늘읒 진짜 느려..
5년 전
익인20
난 늘어서 좋앙 오래 보고 싶은 드라마야 퀄리티봐
5년 전
익인21
오눌 너무 닺답
5년 전
익인22
처음부터 연장 결정하고 나온거라 연장이라고 볼 수 없지 않나...? 스토리 대본 다 정해놓고 나온 것 같은데
5년 전
익인23
그니까
5년 전
익인24
처음부터 연장 결정한거일텐데.
5년 전
익인25
급조한느낌 나긴함..
5년 전
익인26
ㅇㅈ 전개 진짜 느려
5년 전
익인27
와나는질질끄는거없러서 &! 이러고보는데... 넘잼싸...
5년 전
익인28
근데 처음부터 연장 한다고 했던거 안이ㅑ?
5년 전
익인29
처음부터 연장임 ㅋㅋ
5년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인32
난 그냥 늘 빠르다가 갑자기 다른 드라마 같은 전개속도라서 그냥 그랬는데...
5년 전
익인33
난 엄청 흥미진진했는뎉ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
난 무섭고 짜릿했어..
5년 전
익인35
처음부터 연장한건데..
5년 전
익인36
대본늘린거아닐걸
5년 전
익인37
첨부터 연장일걸.. 갑작스럽게 연장 ㄴㄴ
5년 전
익인38
방영 전부터 연장한거 아녀?
5년 전
익인39
헐 난 전혀 루즈하다고 못느끼고 다ㄷㄷㄷ 이러면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사람마다 느끼는게 다르군
5년 전
익인46
222 나두
5년 전
익인57
333....덜덜
5년 전
익인66
5년 전
익인69
5555 마지막에 등소름
5년 전
익인76
나는 ㄹㅇ 루즈하다가 어제 오늘 넘 재밌었는데
5년 전
익인77
666 시간 가는 줄 모르고 봤음...
5년 전
익인85
777ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
5년 전
익인95
888ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
5년 전
익인118
5년 전
익인125
5년 전
익인126
5년 전
익인130
5년 전

익인40
난 너무 화나 연장 왜했대ㅠㅠㅠㅠ 오늘 끝인대ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
..? 고구마전개이긴했지만 터질건 다터짐ㅋㅋ
5년 전
익인42
맞아 근데 마지막에 다 사라짐
5년 전
익인43
처음부터 연장이라서 후반부 진행도 이미 계획된 걸 텐데..
5년 전
익인44
나도 살짝 느낌..그래도 역시 스캐는 스캐다 꿀잼
5년 전
익인47
첨부터 연장이래 ~
5년 전
익인48
난 ...이렇게 많은 내용이 1시간만에 달린거 리스펙해... 각 가정마다 뭐가 계속 달ㄹ져
5년 전
익인49
원래 전개 쓰엥쓰엥 빠르게 해주는데 오늘 조금 느렸어 그래두 스카이캐슬 사랑해❤
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인82
웅 20
5년 전
익인51
대본 늘린거 아님
5년 전
익인52
그래도 드라마 자체가 전개가 빨라서 ㅠㅠㅠㅠ너무좋아
5년 전
익인53
방영 전부터 연장했어! 물론 루즈한 느낌 받을 수 있는데 터질 거 다 터짐...마지막에서 탄식했어..
5년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인55
원래 20부작아녔어??? 초반에 스캐보다가 궁금해서 네이버검색했는데 20부작이라 떴던거같은데...아닌가
5년 전
익인63
방영 전에 20부작으로 늘린거..!! 인기많아져서 늘린 게 아님
5년 전
익인58
첨부터연장결정한거라서 작가가16부작으론부족하다고느꼈나보지
5년 전
익인59
파국 나올때 뭔가 질질 끄는 느낌이었음
5년 전
익인60
오늘 재밌던딩 워낙 근데 스캐전개가 엄청 빨랐어성ㅜ안그러믄 16화까지밖에못봐서 슬퍼ㅜ
5년 전
익인61
ㅇㅈ 오늘 지루하긴했어
5년 전
익인62
전개 빨라서 넘조아ㅠ
5년 전
익인64
난 좀 루즈 해져도 너무 괜찮 더보고싶아 아악 시즌제해라 아아아악!!
5년 전
익인65
근데 원래 기획단계서부터 4회연장이었대!!시작전부터 20회였엉
5년 전
익인67
ㄴㄴ 감독이 인터뷰에서 1화 하기전부터 16부작에서 20부작으로 늘렸는데 1화에서 시청률 1퍼대 나와서 분위기되게 안좋았다고 기사 있었엉
5년 전
익인86
https://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003364998 이거 보면 나온당ㅇㅇ
5년 전
익인68
처음부터 연장이래..
5년 전
익인70
움 난 잘 모르겠도랑 아 스캐 몰입력 쩔구 ㅠㅠ 넘조아 종영하지 마 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인71
1화 방송하기전에 20화로 늘린건디...
난 루즈한거 못느꼈땅

5년 전
익인72
그래도 이정도 페이스면 루즈한 티도 잘 안나는편
비숲도 중후반엔 늘어졌었는데

5년 전
익인73
근데 방영전부터 20화 연장이였오!
5년 전
익인74
첨부터 연장..ㅇㅇ
5년 전
익인78
중간에 20화로 연장한거 아니고 아예 첨부터 16에서 20화로 연장한건데.......
5년 전
익인79
첨부터 연장 아니여..?
5년 전
익인80
헉 난 오히려 이걸 어떻게 16부작으로 끝내려고 했지 급전개 됐을고 같다 생각했는데 ㅋㅋㅋ 루즈한거 못느꼈어..시간순삭
5년 전
익인81
처음부터 20이었는데.... 극초반에 배우 인스타 가보면 20부작이라고 나와있어요...
5년 전
익인92
5년 전
익인94
5년 전
익인116
5년 전
익인83
ㅇㅈ 그래도 저번주는 급전개였어
5년 전
익인84
뜬금인데 스캐 볼때 몰입해서 그런지
보고나니까 속울렁거리는데 나만그래..?
(((나만그럴시 사라짐)))

5년 전
익인100
카메라 구도나 연출 때문에 그럴 수도 있오!
5년 전
익인103
그런가? 오늘만 유독그래서 ㅠ 코맙코맙
5년 전
익인87
아 늘렸어?? 첨 알알닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이.마지막이었다니 내용 넘 궁금쓰
5년 전
익인88
사실 오늘 끝났으면 넘 슬펐을거야 흑흑 남았다는게 행복
5년 전
익인89
원래 드라마들 결말 다가오면 전개 빨랐던것도 느리게 가,,, 몰입도 높이려면 어쩔 수 없어 이건 연장한거 티 나려면 8화정도까지 전개 되었을 때 연장이 확정되어야지 처음부터 연장이었는데 연장한게 티 난다고 그러면 처음부터 얼마나 빠른 속도로 전개되어야하는거여 만약에 처음부터 연장 안 했으면 너무 급전개라고 시청자들 배려 안한다고 난리였을걸
5년 전
익인90
난 1시간 금방 갔는데 루즈하다는 느낌 못받았오
5년 전
익인91
ㄴㄴ 이거 그냥 아예 반응좋기전에 연장한거라 상관없을걸..?
5년 전
익인93
오늘 빙빙둘러서 가장 중요한 내용은 예빈이가 밝힌내용이랑 혜나 김주영찾아가서 신경전? 벌인거 2개뿐임... 이걸로 1주일을 또 어케 기다려 ㅠㅠㅠ짜증나ㅠㅠ
5년 전
익인96
근데 보통 드라마엮으면 이게 급전개엮을텐데 스캐가 좀 빨라야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
난 스캐 초중반에 빠른전개가 너무 좋았거든 원래 드라마가 이렇가 저렇다 보단 16화인게 갠적으로 완벽했을거같다는게 이번주 분량보고 느꼇어 ㅋㅋ
5년 전
익인101
웅웅 나도 급전개 좋아해서 익인이 입장이얌!! 근데 익인이 댓글보다가 보통 드라마였으면 아니었을 거 같아서 말한거야 비꼬거나 따지는 거 아니얌ㅜㅜ
5년 전
익인106
웅 ㅋㅋ 나도알아 근데 스캐만 보고 얘기하고싶은데 다른드라마 비교해서까지 내생각을 바꿔야하나? 라는 느낌을 받아서 ㅋㅋ 여튼 우리 남은 4화 재밌게보자 !!
5년 전
익인97
난 엄마랑 보고 오늘편이 젤재밋다고 담주까지어캐 기다려이랫는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 담주없었으면 슬펏을거야ㅜㅜ
5년 전
익인99
애초에 연장이란 말이 좀 안맞는..?
5년 전
익인107
나는 다른 드라마였더라면 엔딩이 3개정도 나왔을거라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
ㅇㅈ 오늘만 조금 루즈했어
5년 전
익인110
다른 화보다 루즈하긴 했지만 드라마 자체가 전개가 너어어어어어무 빨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하진 않도라!
5년 전
익인111
이정도면 진짜 빠른건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에드라마 다른종류로 4~5개보는데 스캐가 젤빠르고 긴장감있음
5년 전
익인112
응?? 원래 방영 전 기획 할 때 16부작 편성 된 건데 피디였나? 막 자기들 스토리 연출 자신있다고 20부작 늘려 달라고 한거임
5년 전
익인113
그래서 자기가 자신있게 20부작으로 늘렸는데 1회 시청률 1퍼여서 속상하다고 했어
5년 전
익인114
ㅇ 처음부터 연장이야~
5년 전
익인115
방영하기 전이 대본이 너무 좋아서 늘린거라
5년 전
익인119
아냐..다른 드라마랑 비교하긴 좀 그렇지만 스카이캐슬보더가 알함브라궁전보면 진짜 답답하고 느리다ㅠ
5년 전
익인121
5년 전
익인120
방영 전에 늘린 건데...?
5년 전
익인122
첨부터 연장한건데 머.. 연장했다고 말 안했으면 아예 못느꼈을듯
5년 전
익인124
난 더 늘려줬으면 좋겠어ㅠㅠ 오늘도 순삭이었다 전에 워낙 전개가 빨라서 루즈하게 느껴져도 순삭이였어ㅠ
5년 전
익인127
그래도 20부작까지 해서 정말 다행이야... ㅠㅠ 원래대로라면 오늘 종영했어야 하는데
너무 아쉬울 것 같음

5년 전
익인129
아니뭔가 루즈하다 느껴지는게 내가 너무 스포궁예글을 많이봐서 그런거같음 ㅠㅠㅠ 빨리 어떻게 결말나면 좋겟는데 그속도가 느리게느껴졐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전