모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안사겼지않아..?
5년 전
5년 전
익인2
사귄건가..? 난 그냥 썸 정도라고 생각했음...
5년 전
5년 전
익인3
사귄 건 아니구 그냥 썸 아닌가?!
5년 전
사겨서 커플템도 하자구 한거가튼뎅
5년 전
익인4
난 사귄사이로 안봤는데,
5년 전
5년 전
익인5
안사귐
5년 전
그만두자고 말했자나 혜나가 !!!
5년 전
익인6
사귄거아님?? 뽀뽀하고 선물얘기한거보면
5년 전
익인7
고1때부터 사겻다고??
5년 전
익인8
그만두라는 말을 왜 그렇게 쉽게 하냐고 말하는 거 보면 사귄것같은데...!
5년 전
익인9
사귄 거 아니야..?
5년 전
익인10
사귄거맞응듯 홈페이지에도 쌍방이라고 나온게 사겨서 쌍방이라고한거 같아
5년 전
익인11
톡도씹고 막 어쩌구 얘기도 하고.. 뽀뽀도하긴했고... 사귄거같았는데 잘모르겠다 담임말도그렇고
5년 전
익인12
고삼되기전 생일아님?
5년 전
익인70
22 혜나 기일이 2월말이니까 우주생일도 2월말인가봐 10월은 실수고
5년 전
익인13
사귄것같운뎅 그렇구그런사이로 알고잇갈랴
5년 전
익인14
그렇다해도 1년이야 고3생활하기전이었으니까
5년 전
익인15
안사귄거아님 ?
5년 전
익인16
캐슬 주민들이 그렇고 그런사이라고하고선생도 애정 어쩌고 햇으니까 사귄거 맞는듯
5년 전
익인17
사귄거 아냐?? 우주가 그렇게 막무가내 바보같은 애도 아니고 안사귀면서 커플템 요구하고 그런 말 안할거같아
5년 전
익인18
뽀뽀했으면 사귀는 거지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
사귄거지
5년 전
익인20
예비 고3 아녀?
5년 전
우주 : 그 말이 쉽냐
이랬으니까 사귄거같은데 !

5년 전
익인21
언제 또 사귄고야
5년 전
익인22
난 짝사랑 그만두라는 걸로 이해했는데 사귀는 거였구나
5년 전
익인23
22나더 이케 이해함..
5년 전
익인26
5년 전
익인52
444 이거 같은데..!
5년 전
익인64
뭐랄까 약간 말투가 너한테 관심없는 거 너도 알잖아 그러니까 이제 그만 둬 이런 느낌..?
5년 전
익인80
6666 근데 사귄갓도 맞을수 있다는 생각이 드네
5년 전
익인81
7 나도 이렇게 이해
5년 전
익인94
5년 전
익인98
5년 전
익인99
커플팔찌 선물해달라고 한거보면 사귄거지
5년 전
익인102
101010짝사랑 힘들면 그만두라고 알아들음
5년 전
익인116
5년 전
익인128
5년 전
익인133
5년 전
익인142
5년 전

익인24
그냥 좋아하는거 관두라는걸로 이해햇다,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인28
5년 전
익인126
5년 전
익인27
뽀뽀했쓰니까 사귀는 거라고 생각하고 있었써...
5년 전
익인29
남자친구.. 팔찌 같이 맞추기 = 누가봐도 사귀는것
5년 전
익인30
1년 조금 넘게 사귄 셈 아니야? 고1 끝자락부터 만나서 고3 올라가기 직전에 끝난 거니까
5년 전
1년정도 사귄거겠다 !!

5년 전
익인32
고3 생일이 아니지 않나 고3 성적 남암ㅅ다고 햇으니까
5년 전
웅 내가 잘못 이해했어 ㅠㅠ
5년 전
익인33
뽀뽀까지 해놓고 짝사랑 포기하라하는거면 너무 매정해ㅠㅜ
5년 전
익인34
뉴스기사에 여자친구 살해라고 나오지안ㄹ았나
5년 전
익인37
오 맞넹!
5년 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
익인47
난 이거 그냥 설명하기 쉬우려고? 쓴 말로 생각했는데 진짜 사귀는 거였구낭!!
5년 전
익인35
그 선생님이 그러게 연애를 왜하냐고 말했자나 사귄듯
5년 전
익인36
와 혜나는 그러면 그 시간 동안 우주를 별로 안 좋아하는데 만나는 거였던 거여
5년 전
익인97
둘이 쌍방이였어
5년 전
익인110
관계도보면 둘이 쌍방이야
5년 전
익인38
사귄 거 맞지 뽀뽀도 하고 커플팔찌도 하자고 했는데ㅇㅇ...
5년 전
익인39
난 뽀뽀하고 우주 생일까지 1년이 넘었다는게 더 신기해.. 나 왜 몰랐지 며칠밖에 안된줄
5년 전
익인73
5년 전
익인86
5년 전
익인40
우주는 사귄다고 생각하고 남들도 그렇게 생각하는 것 같지만 정작 혜나는 아녔던 것 같아 그냥 쫌 가까운 친구..?난 그렇게 보였어..혜나가 우주를 이성적으로 좋아하는 것 같지 않아보였거든
5년 전
익인41
사귄거 맞음
5년 전
익인42
사귄거지 우주가 넌 나 어떻게생각하냐했는데 혜나가 뽀뽀했자너
5년 전
익인43
기사에 여자친구 죽인 1등급 어쩌구 했잖아
5년 전
익인44
근데 언제 시간이 이렇게 갓우..?
5년 전
익인76
노콘준상 기조실장 되는거 보여주고 예서 시험지 컴싸로 푸는 모습 같은거 축약해서 보여준게 시간의 흐름을 나타낸거같아!
5년 전
익인45
파국이도 그렇고그런사이라고했으니깐 사귀는고맞는듯
5년 전
익인48
사귄거 맞는듯
5년 전
익인49
난 뭔가 사귀자고 정식으로 얘기는 안하고 데이트도하고 연락도 사귀는사이처럼 하고 그런거같았는데!
5년 전
익인50
사귄거 맞음
어른들이 그렇고 그런사이라고 그랬고
학교 선생님도 연애하다가 어쩌구 막 그랬잖아
커플팔찌도 그렇고 왜 카톡답은 안하니 그런것도 있었고 이게 우째 썸이야

5년 전
익인96
ㅇㅈ 뉴스기사에 여자친구 살해라고 뜬 것도 그렇고, 그 학교쌤이 여자 잘만나라는 식으로 말한 것두..!!
5년 전
익인51
그 인강만틀어준 쌤도 그랬잖아
연애하다가 그렇게 됐다고

5년 전
익인53
홈피에도 둘이 쌍방으로 나오던데
5년 전
익인54
사귄 거 맞지 고백의 답을 뽀뽀로 대신한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
헐 이 글 보고 첨 알아버렸다
5년 전
익인58
파국이 그랬잖아 그렇고 그런 사이라고 그리고 이사장 조카도 막 연애 이러면서 혜나 욕 하고
5년 전
익인59
남자친구 선물을 문상으로..너무 나빴다 혜나야...ㅠㅠ
5년 전
익인60
드라마상엔 고2안나온거야 그럼?
5년 전
익인61
웅 안 나옴
5년 전
익인63
헐 몰랏다,,,
5년 전
익인62
찐찐이나 한국사쌤 말 들어보면 사귄것 같은데
안 사귄 사이면 굳이 드라마에서 기사 제목 그렇게 설정할 이유도 없고
우주가 그렇게까지 서운해할 명분도 없음 그럴 캐릭터도 아니기도 하고....

5년 전
익인68
실제로는 편의상 아니어도 여자친구라고 기사제목이 나갈수도 있겟지만 드라마니까.... 여자친구 아니라면 동급생, 같은 동네 친구 뭐 이런식으로 했을듯....
우주가 고백하고 혜나가 대답대신 뽀뽀하고 사귄것 같음...

5년 전
익인109
그 뉴스에는 동급생이라고 보도되지
않았어?

5년 전
익인113
기사 제목이 아예 여자친구라고 났지 않았어?
5년 전
익인65
뭔가 혜나는 확실한 답을 안줬지만 우주는 당연히 사귀는거라고 생각하고 있었을 듯 하다
5년 전
익인66
그 아줌마들끼리 말했을 때도 사귀는 사이라는 식으로 말 나오지 않았었나??
5년 전
익인67
너무 사귀는 사이라고 생각했는데
5년 전
익인69
여러분 혜나우주 쌍방향 맞아요 공식홈에 둘이 서로 짝대기 그어져있음..
근데 혜나한텐 사랑보다 중요한게 더 많았..

5년 전
익인71
연인사이면 조사 받을 때 사귀는 사이라고 얘기하지 않았을까 엄마 아빠도 혜나를 많이 생각했다라고 하지않고 사귀는 사이라고 알고 있을텐데
5년 전
익인74
사귀는데 뭔가 사귀는거 같지 않게 사귄듯 혜나가 워낙 연애할 그럴 여유도 없으니까
5년 전
익인75
사귀지도 않는데 같은 소원팔찌 = 커플템 요구하면 우주가 너무 우스워지잖어,,,,ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인77
학교 캐슬주민 말도 그렇고
둘이 싸울때 말들도 그렇고 사귀는 사이 맞는 거 같은데

5년 전
익인78
사귄 건 맞는 거 같은데 그렇게 오래 사귀진 않은 듯..?
5년 전
익인79
사귄거 맞는것겉은데??썸인데 커플팔찌를 요구할리가..
5년 전
익인82
헐 익들아 이 분위기에 미안한데 우주 남자였어...?
5년 전
익인83
응??우주 남자야
5년 전
익인88
스캐 안보고 맨날 익잡글로만 봐서 몰랐어...
5년 전
익인87
?????
5년 전
익인89
ㅇㄷ...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 깜짝놀랐네
5년 전
익인134
우주도 남자라구요~
5년 전
익인139
저남우주
5년 전
익인84
사귄거 맞는거같은데 행복한 장면을 작가가 안보여줘서 그렇지...오늘 잠깐이라도 혜나가 우주한테 내가 예서를 위한 학습도구였다는거 알고 짜증났다고 찡찡 거리면서 우주한테 투정부리는거 귀여웠는데ㅋㅋㅋ완전 연인 분위기였음
5년 전
익인85
근데 우주는 그 기간동안 혜나랑 사귄거두 대단... 별로 표현 안하는거 같은뎈ㅋㅋ
5년 전
익인91
뭔가 사귀자고 말은 안한 거 같아,,,
5년 전
익인92
뭐야 사귄거야?????????? 아무나 좀 알려줘
5년 전
익인93
사겼으니까 그 선생님도 우주랑 혜나 말하면서 어쩌고 한거 아냐??
5년 전
익인95
사귄거같아 우주가 난 너 좋아하는데 넌 나 어때? 물어봐서 대답대신 뽀뽀한거고 어른들도 둘이 그렇고 그런 사이라고 하니까..
5년 전
익인100
대박 난 사귄지도모르고 우주가 투정부리길래 뭐하는짓?이러고있었는데 오해해서 미안하다 우주야....
5년 전
익인101
언제 고 2 스킵햇오
5년 전
익인104
그렇게 시간이 흐른거야..?
5년 전
익인105
뽀뽀 이후로 사귄것같은뎅 담임도 사겼다구 했엇구
5년 전
익인106
사귄거같음
5년 전
익인107
사귀는 거 맞는 듯
혜나 말대로 혜나한테는 여유가 없었을 뿐이지 마음이 없던 건 아님ㅠ 더 깊어지기 전에 선 그은 것 같아

5년 전
익인108
5년 전
익인111
5년 전
익인112
우주가 소원팔찌 커플로 하고 싶다고 했다지 않았오??사귀는 것 같은디
5년 전
익인115
근데 경찰 조사 받을 때 황치영이랑 이스임이 사겼단 말은 안 하고 그냥 친한 친구였다 하지 안았어?? 근데 또 드라마상 기사에는 여자친구라길래 사귀는거 맞는거 같기도 하고,,
5년 전
익인119
누구보다 혜나랑 친했다구요 라고 했으니까 딱 친구라고 단정지은 건 아닌 것 같기도???
5년 전
익인117
얘네 고2야!
5년 전
익인136
이제 고3되는거야 애들 생일 2월달인거 보면
5년 전
익인144
ㅇㅇ그거 말한거야 지금은 고2잖아 고3 올라가구
5년 전
익인118
사귄거아냐..?
5년 전
익인120
당연히 사귄다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
너무나도 사귄사이...
5년 전
익인122
헐 둘이 데이트 장면 내놔라 쒸익...
5년 전
익인125
22 ㅠㅠㅠ 눈물나
5년 전
익인127
5년 전
익인137
55ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후
5년 전
익인141
66...
5년 전
익인145
7777ㅠㅠㅠㅠ우쒸ㅠㅠㅠㅠ내놔라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인123
사귄 거 맞지 ㄴ않음? 우주 기사에도 여자친구 어쩌고로 써 잇던데
5년 전
익인131
사귄거 맞는데 드라마에서 안보여줄거라 공홈에라도 쌍방으로 해놓은것같음 그리고 사귀어도 꼭 열렬하게 연애하고 애인끼리 좋아하는 마음의 크기가 꼭 같은건 아니니까 사귄거라고 볼 수 있을 것 같아
5년 전
익인135
사귀는가 맞는듯 그러니까 그런 대휴ㅏ햇지
5년 전
익인138
와 근데 우주 진짜 대단하다... 참사랑...
톡 씹고, 약속한거 까먹고 사랑이 안느껴지는데..
한쪽이 마음크기가 많이 기운 연애 진짜 지치고 힘든데...

5년 전
익인140
사겼는데 사귀는게 사귀는게 아닌 식인듯 ㅠㅠㅠ우주야ㅠㅠㅠㅠ헤나ㅠㅜㅠ
5년 전
익인143
근데 막 그 쌤이 우주는 혜나같은 애랑 사겨가지고 그 꼴 났네 뭐네 이러지 않았었나??? 뭐지??
5년 전