공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7872l
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐...??? 아니지!!! 그게 진리라구 순둥이가 화내는거
5년 전
아 그런가?? 약간 너무 야!!! 차쉐리!!!! 이래가지고....
5년 전
익인2
근데 난 그렇게 순하던 애가 소리질렀다는 건 그만큼 세리를 따랐고 믿었던거에 배신감 느껴서 그런거라고 생각함 서준이가 화냄으로서 사태의 심각성을 더 보여주고 싶은 것도 같고
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 설득당하는 중..........
5년 전
익인23
2222222 플러스 엄마
5년 전
익인30
5년 전
익인33
5년 전
익인42
5년 전
익인44
5년 전
익인54
5년 전
익인55
5년 전
익인56
9 기준이가 소리질렀으면 그러겠거니 넘어갈텐데 서준이가 소리질러서 상황이 훨씬 더 심각하게 와닿았으
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기준이 버럭은 일상다반사야
5년 전
익인58
5년 전
익인63
5년 전
익인64
5년 전
익인65
5년 전
익인69
1414 그래서 스캐가족들도
처음엔 잘못들은거 아니냐고 안믿다가
서준이가 소리지르면서 싸웠다니까

서준이가??? 이러면서 믿었음
사태가 그만큼 심각하다 하는게 더욱 돋보였고
얌전한 애가 그만큼 화낼정도니까

5년 전
익인71
5년 전
익인82
5년 전

익인3
난 이해감.... 누나를 그리 따랐는데 누나랑 비교당하면서 살았는데 그게 아니면 얼마나 억울하고 앞으로 자신들에 대한 압박도 클거고 누나 걱정도 되고 속여서 화나고? 복합적으로 격해진거 같음
5년 전
아하..... 근데 서준이는 뭔가 화도 아빠처럼 저렇게 버럭버럭하기보다는 엄마처럼 조목조목 따질 것 같앗거든... 외탁 캐릭터인 줄 알았는데 그냥 좀 놀랐어
5년 전
익인6
맞아맞아 나도 그렇게 생각하긴 했어! 쟤가 참고 사나 싶고, 그거 보고 와, 캐 설정 섬세하네-라고도 생각함! 결정적인 순간에 아빠 닮은 모습 보이고 이래서 유전자 무시못하네+아빠 그런고 싫어하면서 닮아가네 같았다ㅠㅠ
5년 전
그렇게 또 이어지는구나ㅠㅠ 그리고 지금 계속 보고 있는데 노콘준상이 그렇게 얌전하던 애가?? 하는 거 보면 익인이들 말이 맞는 것 같앵ㅎㅎㅎ 고마워
5년 전
익인4
딱히... 실제로 순하던 성동일아들 준이 이동국아들 시안이 다 버럭할줄암 (예시들기 ㅎㅎ)
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 예시 애기들은 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠ 방금 야!! 차쉐리!! 보고 놀라고 오는 길이엇어
5년 전
익인5
맞아...
5년 전
약간 매치가 안 되는 느낌?? 근데 윗댓에 설명해줘서 쪼끔 납득 가는 중ㅎㅎ
5년 전
익인7
나는 화를 내도 기준이가 화낼줄알았은데 의외로 서준이가 화내서놀랐어!
5년 전
똑같이 생각햇네 나도 왠지 엄마 옆에서 위로해드리는 게 서준이고 따라나가서 화내는 게 기준이어야하는 거 아닌가?? 했오
5년 전
익인8
나는 오히려 그만큼 이 가족한테 충격적인 일이라는 걸 보여주는 장면이라고 생각했음ㅎㅎ 사실 기준이가 소리질렀으면 뭐 그냥 그러려니 했을텐데 서준이가 그 난리 나는 거 보고 더 큰 일로 느껴진 듯...
5년 전
익인9
근데 실제로도 순둥숭둥하고 침착하던 사람이 화낼때 저렇게 크게 내는 사람 꽤 있음
5년 전
익인10
막 트리꾸미면서 우리누나니까갔쥐~ 이럼서 자랑스러워했는데 통수가 심했나베
5년 전
익인11
글쓴이 말 무슨 느낌인지 알 거 같아 ㅌㅋㅋㅋ 단순히 평소에 순한 사람이 화날 때 화내는 거랑은 좀 다른 게 있어 걍 연기의 차이 같음...
5년 전
익인12
저런게 더 효과가 크니까.
순한애가 저럴정도면!?!?

5년 전
익인13
소리지르는 거 보고 역시 보고 배운건 못 고친다 싶었음 아빠랑 똑띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
파국이가 소리지르는거랑 서준이가 누나한테 실망해서 화낸거랑 다르지...않니 ㅠㅠ 파국이랑 똑띠라니 너무해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인19
ㅁㄷ
5년 전
익인18
아 소리지르는 이유는 다른데 내 말은 복식호흡으로 지르는 발성?이 같다고 느꼈다는!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인22
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같다고 디테일까지 살렸네 쩐다 이렇게 생각했옼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
아냐 거기서 순하게 ‘누나 진짜야...?’이러기만 했으면 너무 드라마 캐릭터야ㅠ
5년 전
익인20
나도 글케느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐붕같았어서 읭 했다
5년 전
익인24
나는 캐붕이든 뭐든 서준이 화내는 모습봐서 좋았다...세리야 서준이 한번만 더 울려줘...
5년 전
익인25
나같아도 가족이 그런 뻥치고 벌금 걸려서 한국으로 튀었는데 엄마한테 플랜이 뭐냐고 따지면 난리났을듯... 서준이라 그나마 방송탈수있는 반응 ㅠㅠ
5년 전
익인26
나는 괜찮았음 서준이가 화내서 캐가 더 입체적이게 된 느낌
5년 전
익인32
22 단순한 캐릭터에서 서라운딩 캐릭터된기분
5년 전
익인27
난 캐붕이엇어 살짯... 쓰니공감
5년 전
익인28
22ㅠ
5년 전
익인38
3...
5년 전
익인68
5년 전
익인29
나는 그럴수밖에 없다고 생각했다ㅜㅠ 누나랑 비교당하면서 그 지옥같은 스터디룸에서 싫은 소리 하나 못하던 서준이가 받는 고통이 얼마나 컸을까ㅠㅠ 더군다나 이과인 기준이보다 수학도 못해서 더더욱 압박 받은거 생각하면 맴찢이었어ㅠ
5년 전
익인31
나랑 내 주변은 다 와 서준이가 저럴 정도면 엄청 큰 일이구나.. 싶었구 평소에 달래기만 하다가 나서는 모습 보니까 형은 형이군(뿌ㅡ듯)ㅎㅎ 했었음
5년 전
익인34
그거 기준이였으면 ㄹㅇ비방용이라 서준이가 화내는걸로 한거 아닐까 는 내 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
기준이었음 더 나았을거라고 생각했는데 다시 생각해보니까 기준이었으면 세리도 기분 나빠서 뭐? 너 말 다했냐? 하고 거기서 겁나 싸웠을것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
난 엄마닮앗다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ참다참다가 소리지르는거
5년 전
익인37
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
솔직하게 나는 기즌이랑 세리 키 때문인줄 알았어... 본체들 매우 사랑하는 시청자입니드...
5년 전
익인40
근데 아무리 순한 애라도 소리 지르고 화낼 줄 알아... 다 같은 사람인데ㅠㅠㅠ 내 친구중에 진짜 그냥 맨날 허허 거리고 욕도 못할 정도로 순한애 있는데 오히려 그런 애들이 화내면 진짜 화난거더라
5년 전
그렇긴 한데 좀 너무 거칠다고 해야 하나? 나는 그렇게 느꼈어
5년 전
익인51
을매나 배신감을 느꼈겠어.. 세리는 진짜 차파국 말고도 걍 그 집안의 자랑이였던듯 서준이도 많이 자랑스러워하고
5년 전
익인41
나 쓰니랑 똑같은 생각인데 그때도 그 순한 애가 화낼 정도면 얼마나 심각한 일인지를 보여준거다 이런 의견 되게 많았는데 나는 화를 내는 그 자체보단 약간 화내는 방식이 그 캐릭터랑 매치가 안 된다는 느낌을 많이 받아서 캐붕이라고 생각함
5년 전
마자ㅠㅠ 화내는 방식이 너무...윗댓에 연기의 문제라는 말도 좀 맞는 듯
5년 전
익인43
근데 순한애여도 화는 내지...어떻게 맨날 참고 살아 그게 더 비현실적인듯
5년 전
순한 애는 화를 안 낸다는 게 아니라 방식을 말하는 거잖아 ㅎㅎ 그리고 받아들이는 사람마다 다른거지
5년 전
익인45
웅 쓰니가 받아들이는게 잘못됐다고 말한적 없어 나는
5년 전
나는 순한 사람들이 항상 참고 산다고 말한 적 없고
5년 전
익인46
기분나빴어? 기분나쁘라고 한 소리 아니었어
5년 전
솔직히 조금? 승혜가 화낼 때는 이런 캐붕이라는 느낌 못받았는데 서준이는 느껴졌고 댓글들 보면서 연출이라고도 생각하고 연기의 문제라고도 생각하고 있었는데 꼭 내가 캐릭터를 너무 단면적으로만 보고 있다는 것처럼 말해서ㅠㅠ 기분 나쁘라고 한 말 아니면 오해였었나 봐

5년 전
익인47
순하던 애가 버럭버럭한다고 하길래 댓글단건데 나는
5년 전
약간 좀... 몰입이 깨질 정도로 버럭버럭하더라고... 승혜가 화낼 때는 전혀 몰입 안 깨졌어 둘 다 순하다가 화내던 건데

5년 전
익인48
글쓴이에게
아니 나는 그런 얘기는 아니었고 글에는 순한애가 화를 낸다고 하는것만 봐서 >순한애여도 화는낸다 참고사는게 비현실적이다<라고 단거고 저 비현실적이라는게 쓰니가 단면적으로 본다 이게 아니라 제작진들이 연출할때 현실적으로 연출하는거 생각하면 비현실적이라고 얘기한거였어...!캐붕얘기도 나오길래..오해하게 말한거같아 내탓도 있네

5년 전
아하ㅠㅠ 글 자세히 보면 그 순하던 애가 너무 버럭버럭한다고 적혀 있어... 그냥 화내는 거 가지고 뭐라하던 거 아니었어!! 순간 오해하고 기분 상해서 답글 날카롭게 단 거 미안해 익인이 오늘 좋은 하루 보내🥰🥰

5년 전
익인50
글쓴이에게
웅웅 쓰니두~!

5년 전
익인49
글쓴이에게
드라마 보면서 다 감정이 다른건데 무슨 이야기를 하려는건지는 쓰니
댓글보고 이해 했어..!!!

5년 전
익인52
난 멋있었.....ㅎㅎ
5년 전
익인53
결국 그도 파국의 아들인것...
5년 전
익인57
222 복식호흡 자세 아주 차파국씨 빼다박았죠허헣
5년 전
익인59
난 그장면 보고 오히려 서준이가 세리를 저만큼 믿고 좋아하며 따랐구나가 느껴졌엉
5년 전
익인60
나같아도 내 혈육이 사기를 치면 이름 부르는거에 끝나지 않고 욕하면서 바락바락 대들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엄청 조용한편인데도
5년 전
익인61
섹시해....
5년 전
익인62
진짜 하버드 사기는 말도 안되잖아 게다가 누나 태도는 뻔뻔한데다 불통이고 그 착하던 서준이가 얼마나 화났는지 여지없이 보여주는 거 같음ㅠㅠㅠ
착한 애는 화날때 소리 한번 안지를 것이다 >> 이건 그냥 단편적으로 이해하는거 아닐까.... 차분하고 침착하던 승혜도 물건 던지면서 세리한테 화냈는데

5년 전
익인66
난 그만큼 심각한상황처럼 보이고
갑자기 버럭버럭 지른거는 화내본적이 없으니까
무의식중에 아빠따라한 느낌이라 되게 감탄함

5년 전
익인67
근데 의외로 순한 애들이 화낼때 엄청 바락바락해 왜냐면 내가 그러거든
5년 전
익인70
오히려 순한 애들이 진짜 화났을 때 제일 무섭다고 하잠ㅎ아 안그러던 애가 화낼정도면 대체 무슨일일까 하니까

나도 참다가 화나면 서준이처럼 한번에 터지거든

5년 전
익인72
화내는거 어색해보여서 좋았는데 평소에 얌전한 애니까
5년 전
익인74
아무리 얌전하고 순한 사람이라도 사람인데 화내고 소리지를수 있지 난 참던게 터졌다고 생각했음ㅠㅠ
5년 전
익인75
난 그래서 더 좋았음... 화내도 기준이가 낼 줄 알았는데 서준이가 내고 세리랑 싸우는 거 보고 와 진짜 저렇게 화 한 번 안 내던 서준이까지 얼마나 충격이었으면 저럴까 싶어서 연출 너무 좋더라
5년 전
익인77
난 그래서 좋은 연출이라 생각함
집에 큰일이 생기니 그래도 형은 형이구나 라는 생각듬!
기준이보다 서준이가 화내니까 더 심각해 보였구!
이 일이 얼마나 심각한 일이고 배신감에 여러감정이 섞였는지 극대화 를 보여준 느낌!

기준이랑 파국이가 먼저터지기보다
빛승혜가 터지고 서준이가 터지고
그 다음 파국이가 터져서!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인81
방송된 드라마는 스포 아니야!!
5년 전
익인88
이미 방영한 화에 대해선 스포 아니야 인티규칙도 그렇고
5년 전
익인79
그만큼 화났다는고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앜 순둥이가 화냐는거 너무좋아ㅠㅠㅠㅍ
5년 전
익인80
그만큼 세리가 큰 통수친거지...ㅎ 아빠한테 압박 받고 살면 비교대상인 누나 한번쯤 미워하고 질투할만도 한데 누나 엄청 좋아하고 자랑스러워 하던 쌍둥이들인데 누나가 소름돋게 거짓말 쳤으니까 당연히 배신감 들만도...완전 구체적이고 뻔뻔하게 거짓말 했잖아ㅠ
5년 전
익인83
아빠를 닮았다................. 저집 아들들은 왜 다 화나면 허리에 손 올리는데요......
5년 전
익인84
엄마랑 똑같이 참다참다 한 번 터지고 아빠랑 똑같이 화낸달까... 잘 표현한 거 같아
5년 전
익인85
캐붕이고뭐고 그냥 봤는데 연기 너무 못해...... 어색해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
난 서준이 너무 이해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
몇화에 나온거야?ㅠㅠ 다시 볼라니까 몇환지 모르겠어
5년 전