모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자주체하는데ㅜㅜ
5년 전
익인2
헐 나 가끔 막 가슴 명치쪽이 막 외아악하는 것처럼 막 아 뭐라 펴현해야하지 막 진짜 뭐 걸린것 마냥 아팠는데
5년 전
익인6
??나도가끔그러는데 왼쪽가슴?이라해야하나..숨크게들이키기힘들고혹시그래?
5년 전
익인10
그때는 그래 몸 펴기도 힘들구
5년 전
익인11
난 몸펴져있는상태에서 통증이와서..뭐라말해야할지모르겠는데 약간 갈비뼈에 콱 막히는느낌..?숨은 들이켜야하는데 크게 숨쉬면 아프니 통증사라질때까지 조심조심쉬고..
근데 이게 무슨 병?은 아니겠디

5년 전
익인18
헉 이거 난데 나는 갈비뼈에 뭐가 걸린느낌???들더라
5년 전
익인20
18에게
ㅠㅠ통증이 엄청 오래가지는 않아서 그냥 사는데..괜찮겠지

5년 전
익인12
헐 막 나도 공기주머니 있는 것 같이 숨쉬면 아파서 이거 보건쌤한테 물어보니까 위쪽 문제래ㅠㅠ
5년 전
익인13
헐 나 익6인데 위쪽문제래..?항상 심장쪽문제있나했는데
5년 전
익인15
웅 나도 심장아니면 폐인줄 알았는데 위문제같대ㅠㅠㅠ 근데 확실한건 아니니까 진단 받아보는게 조을 것 같긴 행
5년 전
익인16
15에게
조만간 종합검진한번받아야겠다..익도건강조심하고ㅜㅜ

5년 전
익인4
헉 나 자주 그러는데•••
5년 전
익인5
참고로 그럴때 뛰어봐는데 심장부분 통증이 더 심해진다면 체한거 아니고 심장질환이여!!
5년 전
익인7
마쟈....바로가...그리고 최근들어 빨리 숨이찬다면 그것도 병원으로...나 그냥 살찐거겠지 체한거겠지 하다가 병원왔는데 심장질환이었음 신장도안좋고 지금입원듕...
5년 전
익인8
나 가끔 진짜 뜬금 없이 왼쪽 가슴 밑에가 쓰러질 듯은 아니고 돌로 내리찍는 느낌나면서 아픈데 진짜인가...?
5년 전
익인9
+) 참고로 맹장일때도 초기증상이 체한거같은 느낌드니까 병원가서 진찰받아보는게 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
위가 꼬이고 땡기는 느낌은 아니지..?
5년 전
익인19
아냠
5년 전
익인28
그건 위경련 아니얌..?
5년 전
익인17
맞아 나두 울 아빠 계속 드신것도 없는데 체한거 같다 그러시다가 갑자기 가슴이 겁나 아파서 응급실 가셨는데 급성심근경색으로 수술 받으셨음..!
5년 전
익인21
난 그냥 체한건줄 알았는데 위장염이였어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
와 고등학교때 체도 잘했었고 지금은 덜하지만 항상 가슴 밑이 욱신거리는데 종합검진 한두푼도 아니고ㅠㅠ 슬프다
5년 전
익인23
헐 기억해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
헐 나 자주 아픈데... 진짜 움직이지도 못할만큼 아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심장 고통이 제일 아픈 거 같음
5년 전
익인25
헐 내과가야하는건가..?가서 뭐라고 해야되지ㅜㅜ증상이 너무 많은데..
5년 전
익인26
나 가끔 그러는데 무섭다..
5년 전
익인27
맞아... 심장마비 조심하고 또 조심해...
난 우리 아빠가 그렇게 돌아가실줄 몰랐어 ㅠㅠ...
마음의 준비도 못한 상태에서 갑자기 돌아가시는 것 만큼 힘든게 없더라

5년 전
익인29
ㅠㅠ 심장마비는 예방할 수 있는 방법 없나..?
5년 전
익인38
정기적인 검진...?그게 답일듯
5년 전
익인30
나 어제 저녁에 그랬는데... 갑자기 무섭네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
...????진짜로? 명치쪽 아프긴한데 건강검진 받을 때마다 정상이랬는데
5년 전
익인32
헐 나 몇 달 전에 아침에 명치 쪽 엄청 아프고 숨 안 쉬어져서 거실까지 기어가서 베란다 문 열고 엎드려 이썼는디ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보니까 약간 무섭다...
5년 전
익인33
나는 스트레칭 갑자기 쭉 하고나면 가끔 아프던데
5년 전
익인34
헐 나 며칠전만해도 알바하다가 숨이 안쉬어지고 배아프고해서 화장실에서 몇분동안 앉아있었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
20~30대 젊은사람들은 ㄱㅊ아 본래가지고있는질병 없으면 확률 거의없다고봐야댐 대부분 위염 식도염 아니면 진짜 체한거야 대신 부모님세대분들 특히 50대이상이면 갑자기 가슴이 답답하다던가 현기증이난다던가하면 병원부터 가야해
5년 전
익인39
그래두 검진같은건 받아봐야겠지ㅠㅠㅠㅠ??????
5년 전
익인40
지나가던)응....조심해서 나쁠건없어 20대라두 나처럼 문제있을수도있거든...확률이 적지만 그 적은확률이 내가 될수있으니까 받아보는것도 나쁘진않음
5년 전
익인50
요즘 20-30대가 심장질환으로 죽는 사례가 급격하게 늘었데 젊다고 괜찮다고 하는건 조금 위험한거같아
5년 전
익인52
3년 전
익인37
나 명치 근처아프면 거의 토하던데...
5년 전
익인41
+ 심근경색
5년 전
익인42
나는 명치쪽이랑 반대 등쪽 오른쪽 가슴 밑 이렇게 돌아가면서 아팠는데 담석이었다... 동네 병원에서는 걍 신경성 위장병이라고만 했는데 이상해서 큰 병원가서 바로 수술함
5년 전
익인43
맞아 우리 아빠도 친구분들이랑 계시다가 속이 안좋아서 엄마랑 응급실 갔는데 심근경색이었어 조금만 늦었어도 정말 위험했을 거라고 하시더라
5년 전
익인44
누워있는데심장막뛰면 심장초음파있는병원한번가보고 혹시라도 감기라도병원가더라도 혈압꼭재봐~
나 32살인데 부정맥같다해서 검사받아서 결과기다리는중..
24시간홀터랑 혈압검사결과가안좋아서 24시간소변검사랑이것저것했음....
..혈압 150에 100이 보통.......ㅠㅠ 나이에 비해 진행빨라서 2차고혈압검사까지받음..... 심장박동도안맞고... 아 유전적으로 가족력같은거 전혀없음....ㅠㅠ

5년 전
익인45
헐 무서워ㅠㅠ 나 그러다가 요즘들어 더 심했는데...어제도 그랬어 무섭다...
5년 전
익인46
저 증상둘 역류성식도염일때도 그러던ㅇ
5년 전
익인47
나응급실 실습했을때 한 할머니가 너무 체기가심해서 구급차타고 오셨는데 바이탈 재는데 아무반응이없으신거야 그래서 쌤들이 급하게 맥박 체크했는데 없으신거야..그대로 바로 입구들어가면서 가슴압박하면서 들어감..
5년 전
익인48
위궤양ㅇ두'_'.....내가 넘 고생임....
5년 전
익인49
나는 급체심하게한날 집에서 약도먹고 손도따고했는데도 안돼서 병원갔더니 맹장염 초기증상이었어...^^ 밤새진통제맞고. 아침에수술....ㅠㅜㅜ 체한거 댓글두그렇고 쓰니이야기도 그렇고 쉽게넘어갈만한 증상아닌거같네 ㅜㅜㅜㅡ
5년 전
익인51
헐.. 나 가끔 그런데... 고마워!!
5년 전