모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 방금 그런 사람들 내보냈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 미자인데 두고 왔댕,,,
5년 전
그니까 염색해도 미성년자 같은데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
나는 민증 재발급중이래 어디서 들은건있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 한달뒤에와서도 재발급중이래 ㅋㅋㅋ어이가업더라
5년 전
익인8
민증재발급이면 임시 종이 주는데 보여달라하먄 또 놓고왔다고...^^*
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인19
돌라하면 조 그리고 사징 한장 더 필요함
5년 전
익인20
달라고 따로 말 안했는데 임시종이줘서 당연히 주는 줄 알았다!! 달라고해야하나봐!!
5년 전
익인37
달라고해야징
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인44
삭제한 댓글에게
아마 가능할듯..? 혹시 모르니 민증사진 들고강 붙여주걸랑

5년 전
익인4
사진 있으면 조회 가능해??
5년 전
안 되긴하는데 조회기능에 민증 조회할 수 있긴해 여긴 왜 지문 검사하는 기계 안 들여놔 ㅠ
5년 전
익인5
그리고 누가봐도 자기 민증 아닌데 우기지 말라고,,,,
5년 전
익인6
성인돼서 보니깐 진짜 민증 두고왔다고 우기는거 너무 같잖음....
5년 전
익인7
요즘의 나: 에잇 두고왔네 그냥 다음에 다𓂻𓂭 올게요~~
5년 전
익인9
헐 이거 시 어떻게 쓴거야 신기
5년 전
익인10
텍스트대치! 아이폰은 됩니더
5년 전
익인12
헐 시 어떻게 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀엽다
5년 전
익인15
복붙해서 텍대~~!
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 죄송해요 담에 올게요!!!
5년 전
익인11
그래서 그냥 바로 나감....(00익...... 피씨방...엉엉....
5년 전
익인47
00 졸업안했는데 피씨방 돼?
5년 전
다른익인54
요새는 1월에 졸업하는 학교 많아
5년 전
익인75
아항 우와 우리땐 졸업은 무조건 2월이였ㄴ데 ㅠㅠ 부롭다
5년 전
익인81
졸업장 있으면 됀대 ㅠㅠ
5년 전
익인13
ㅠㅠㅠ나 얼마전에 담배사러 집앞 편의점 갔다가 민증 두고왔는데.....시전해버렸다ㅠㅠㅠ 날 미자라고 생각했겠지...!
5년 전
익인14
나 차에서 들고오랬는데 진짜 나한테 완전 정색하면서 저 몇년생맞다구요 하 이랬음ㅠㅠㅠㅠㅠ 지가 그럼 들고다니지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ성인은 알아서 아 두고왔네 하면서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우기는건 열에 아홉이.....
5년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 편의점 언니한테 아 언니 제가 진짜 여기 대학합격증에 나온 뫄뫄가 저 맞는데 어떻게 안될까요ㅠㅠ 집이 너무 멀어요 이랬는데 계속 안된다하셔서 집갔다 왔었음ㅠㅠㅠㅠ 언니도 나도 어쩔수 없어서 둘 다 땀 삐질삐질했다ㅜㅠ
5년 전
대학교 학생증도 안 되는 걸로 알고있으
5년 전
익인33
대학교학생증,합격증 이런거 다 안돼..
5년 전
익인21
나 민증 잃어버려서 고딩때 학생증 쓸려햏는데 이거 안되나...??ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인22
웅... 임시 민증이라도 발급받아 둬!
5년 전
익인26
흑... 생년월일 다있어도 안되는거지...?ㅠㅠ
5년 전
익인27

5년 전
익인30
임시 발급받아야게따 고마웡
5년 전
익인23
근데 진짜 놓고왔으면 어떻게 인증해야해??
5년 전
익인24
놓고왔으먄 다시 집에가야지 우기는게아니라
5년 전
익인28
우길 생각은 없었오...! 그냥 궁금해서ㅠㅠ
5년 전
익인25
수험표에 있는 주민번호로는 될까...?
5년 전
난 자격증이나 이런 건 받아주는데 수험표는 잘 모르겠당
5년 전
익인29
인정 지갑을 안 들고 와서 아 집에 있어요 차에 두고 와서 그런 사람들 너무 많음 -지나가던 피시방 야간 알바 익-
5년 전
익인32
열분 신분증 잃어버리면 재발급 받구 임시 신분증 들고 와야 인정됩니당 ㅠㅠ 대학교 학생증 페북 인증 카드 인증 받아 주는 곳이 혜자인 것!!!
5년 전
익인31
96익이니 진짜 놓고온건데ㅠㅠ
5년 전
익인34
솔직히 성인이라도 자기가 어려보이게 생겼으면 가지고 다녔으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바입장에선 구별안돼
5년 전
맞아 나 92도 검사해봤는데...
5년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난 두고 오면 금방 가져오겠다고
다시 집에 갔다 오는데...

5년 전
익인36
술집알바익... 그럴때마다 한심+짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 잘챙기면 됩니다...아니면 집에 다녀오세요^^..
5년 전
익인38
맞아 잃어버렸으면 여권도있는데
5년 전
익인39
원칙적으로 학생증 페북 이런걸로 못해주고ㅠ 여권 민증 운전면허증 이렇게 국가에서 공인된걸로만 인정해준다!
5년 전
익인41
난 연초라서 동네 술집도 다 검사할까봐 들고다니는데... 검사를 안하네... 동네라서 내얼굴 외운걸까
5년 전
익인42
난 뭔가 당당하니까 얼른 드리게 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 전에 술 올려놓고 바코드 찍지도 않았는데 민증이요!! 하고 드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
됨이야!! 됌이라는 한글은 없당
5년 전
익인73
오메 빵빵익 무식이 될뻔했다ㅜㅠㅜ 고마워 💓
5년 전
익인43
진짜 ㄹㅇ 하나같이 다 두고왔댘ㅋㅋㅋ차에있다는데 차가 멀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 넘 웃겼다
5년 전
익인45
나는 성인들 중에서 자기가 민증 두고 왔으면서 나한테 왜 성인인데 안 주냐고
역으로 짜증내는 사람들이 제일 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민증 들고 다녀야하는 거 아냐? 진짜 솔직히 20대는 다 들고 다녀야 한다고 봐...
미자인지 성인지 외관은 사람마다 보는 눈이 달라 다르게 받아들일 수 있다고
자기가 성인처럼 생겼다고 생각해도 나는 미자처럼 보이는 걸 어떡해..

5년 전
맞아 진짜 술이나 담배 사면서 카드랑 민증이랑 같이 주는 손님 좋아해
5년 전
익인64
어떡해 or 어떻게 해
5년 전
익인66
땡스땡스
5년 전
익인46
ㅇㅈ 성인 되니까 >>민증 두고 왔어요.<< 이게 왜 안 통하는 지 알 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 두고 올 수가 없음 언제 어디서든 필요해서 지갑에서 안 빼서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
2222ㅇㄱㄹㅇ 지갑에 항상 체크카드랑 같이 꽂아둠 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나 진짜 두고와서 못샀는데 고딩인줄 알겟지...? ㅜㅜ
5년 전
익인51
ㄴㄴ 근데 확실히 안갖고온 성인이랑 미성년자랑 차이나!!
5년 전
익인52
ㅜㅜ... 자주가던 편의점에서 처음 담배사려고 한건데 너무 부끄러워서 다음에 그 알바분 있으면 무조건 민증 보여주면서 담배 사려구... ㅠㅠ 진짜 나 한심한 눈으로 쳐다보시는데 상처 받았서 힝
5년 전
익인56
엥 자주가면 그래도 얼굴 알텐데ㅠㅠ 근데 요즘 너무 민증안갖고오는 사람이 많아서 엄격하게 해야하나봐ㅜㅜ
5년 전
익인50
ㅇㅈ 그리고 꼭전화하면서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어색하게 민증없으면 안된다고 하면 전화로 얔ㅋㅋㅋㅋ 나 민증안갖고와서 빠구당함ㅎㅎ 하고 자연스럽게 나감
5년 전
익인53
신분증은 진짜 자주 쓰지는 않는데 필요
5년 전
익인55
나 지갑 잃어버리면서 민증 잃어버려서 여권 들고 댕겨 ㅋ큐ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
5년 전
익인57
미자 받아보고싶다.... 아파드 단지라 그런가 ... 단호하게 거절할수있는데...
5년 전
익인58
근데 나 성인인데 지갑 두고 와서 진심 민증 두고왔었음 ㅜ 흑 그래서 노래방가고싶었는데 못갔다 아 갓성인...
5년 전
익인59
00인데 지갑 잃어버려서 임시 민증 들고가도 술집에서 빠꾸 마니 머금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 된대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 훌쩍이며 나갔지...
5년 전
익인60
그리고 구라를 깐거든 찐성인인데 두고 온거든 제발 알바에게 화내지 마세요... 신분증 안들고 다닌 본인 탓이나 이렇게 해야만하는 제도 탓을 해ㅠㅠ 하다못해 라이터 사러 갈때도 꼭 민증 챙겨가는데요 전ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
나 집앞에 편의점가서 술 사면 살때마다 민증 보여달라고 하면 보여주려고 민증 준비하고 있는데 민증검사를 안해.. 이거 카드 줄때 같이 민증도 줘야될까??
5년 전
익인63
싸이패스 있는곳은 민증없어듀되낭? -아직술안마셔본00
5년 전
익인65
민증으로 확인하는거라 꼭있어야돼
5년 전
있오야될걸 나 있는 데 가서 검사 했을 때 민증도 검사하고 지문도 검사했당
5년 전
익인67
ㄴㄴ 있아야 돼
5년 전
익인69
논지에 좀 벗어나지만 민증검사 제일 귀찮... 나 20대 후반이고 딱봐도 미성년처럼 안 보이는데 왜 검사하는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민증 꺼내기 너무 귀찮아....
5년 전
익인70
담배사러 편의점가다가 민증안들고오면 씅내면서 집으로 빠꾸...근데 요즘 검사잘안해서 너무슬퍼...
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋ글구 미자는 앳되보이고 특유의 느낌?이 있어서
민증 달라하면 고딩 갓 벗어났거나 민증없거나 둘 중 하나..

5년 전
익인74
진짜 성인 되니깐 같이 술 마시는 애들 중에 민증 안 가져왔으면 거의 술집 가지도 않아..ㅋㅋ
5년 전
익인76
성인이든 미자든 신분증은 꼭 가지고 다녀야 해 ㅠㅠㅠㅠ언제 어떤일이 생길지 몰라유 ㅇㅅㅇ
글고 진짜 미자는 티남

5년 전
익인77
나전에 뭔 카페에 두고왔다고 없다고 한애봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가져오던지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
자기민증 아니면서 자기민증 빽빽우겨서
친구가 여기민증 이랑 띠 집 말해보라니깐 그냥간 학생도 많다더라ㅋㅋㅋ

5년 전
익인79
그럼 만약에 민증 없다고 안된다고 하면 술 도로 갖다놔??아니면 카운터에 두고 가?
5년 전
5년 전
익인80
헐 싸이패스도 민증있어야됨...? 그럼 왜 하는겨 좀 더 정확하라고 하나 겁나 번거롭네
5년 전
익인82
요즘은 미자들이 성인민증도 사고 팔더라고
5년 전
익인83
사진은?? 사진도 바꿔서???
5년 전
그거 기계에 민증 넣어서 확인하던데
5년 전
익인85
헐그래...? 충격 어두워서 못봤나 난 지문찍고 민증은 눈으로 확인하는줄
5년 전
익인84
나 술집갔다가 여권 냈는데 안된다고해서 나왔거든? 혹시 여권 술집에서 못써?ㅠㅠ
5년 전
여권 되는데 되는 거 모르시나...?
5년 전
익인86
되게 짜증내시길래 쫄아서 나왔다..ㅎ..
되는구나! 그래도 민증 재발급 받으면 그걸로 가려구 ㅠㅠ

5년 전