이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

❤왔다네 왔다네 눈화장 만렙 쓰니가 와따네!!!!!!❤ | 인스티즈

위에 사진이 2년 전 화장 처음 시작했을때 사진

밑에 사진은 2년 후에 현재 사진!

일단 나익은 화장을 18?살 끝나갈때쯤에 시작해서 진짜 똥손 그 자체였지만

거의 일주일동안 6일 내내 화장하고 다녀서 이젠 쪼렙에서 만렙까지 찍었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 화장 잘 한다는 말은 수십번은 들었다!!!!

나레기가 유일하게 가지고 있는 자부심 중 하나 헿ㅎㅎㅎ

일단 난 원래 쌍커풀 1도 없었구 맹장 수술하고 살 빠져서 속쌍 생겼오

그리고 가끔 눈에 붓기 적을때 쌍커풀이 옅게 하나 생기는 편!

정말 중요한 날에는 쌍액을 쓴답니댜

자 그럼 이제 본론으로..

❤왔다네 왔다네 눈화장 만렙 쓰니가 와따네!!!!!!❤ | 인스티즈

워낙 빡세게하다보니까 전후 차이가 심한편 ;-;

일단 쌩눈을 준비해준다!!!!

(눈썹 정리 한달에 한번 해... 세상 귀찮ㅇ은것ㅜㅜㅜㅜㅜ)

그 다음 렌즈를 끼고

아까 익들이 엄청 물어본 이 렌즈의 정체는 렌즈미 나 홀로그램 3 칼라 블루 (그레이 색상도 추천)

다이아: 14mm

토너 바르고 바로 프라이머 발랐어!

이거 진심 추천해.. 저번에 세일해서 만 얼마로 샀었는데

난 진짜 가성비 갑은 이거라구 생각한댜

네이쳐리퍼블리 진생 로얄 실크 프라이버

재구매 의사 200%

클리오 킬 커버 파운웨어 쿠션 엑스피 진져

챱챱 바르고

에뛰드 카페라떼 우유많이를 저 검은 점선 까지 펴발라주기

브러쉬에 남은 건 언더에도 발라줘!!!!

눈 떴을때도 이정도일만큼

그 뒤에 에뛰드 솔솔 말린 솔방울을 더 적은 범위로 펴발라줘!

난 손은 잘 안 쓰고 대부분 브러쉬로 써ㅜㅜ

경계가 지지 않게 몇번은 덧칠해주고 똑같이 남은 양으로 언더에도 바릅시댱

에뛰드 머슬마니아 펄 진짜 쨍해 존재감 뿜뿜임

초반에 빨간 선 범위를 한 두세번 얹혀준 다음에 검은 선 범위로 넘어가서 최대한 넓게 넓게 펴바르는게 이뿨

그리고

검은 선 범위에 미샤 페어리 비즈까지 얹혀주면

자연스러운 핑크광..

진짜 짱예;-;

이건 색이 워낙 찐하다 보니까 적당히 손으로 펴발라야해!

페리페라 인생드라마 섀도우로 검은 선 범위에 먼저 음영넣고

그후에 빨간 선 범위로 경꼐선을 풀어주는 형식으로 해야해

앞머리 부분 바르는 것도 중요!

그리고 스틸라 키튼카르마(최애템)으로 애굣살에 살짝만 발라줘!

이거 다음에 바로 눈썹 그렸는데

미샤 퍼펙트 아이브로우 스타일러 진짜 눈썹 잘 그려져ㅠㅠ

나중에 눈썹 그리는 방법도 와야하나..

눈 앞머리는 더 자연스럽게 풀어줘야하는데 바로 다음 단계로 넘어갔닿ㅎㅎㅎ..

아이라인 사진은 안 찍었는데 맥퀸 딥 브라운 색상으로 먼저 검은 선 있는 곳 까지 그리고

그 뒤에는 본인이 원하는 길이+각도+두께감 정해서 그리면 돼!

난 길게 빼는 거 좋아서 절반 조금 안 되게 빼서 그렸어ㅎㅎ

워터프루프+젤 아이라이너 추천하나 해주자면 삐아 라스트 오트 젤 아이라이너 진심 왠만하면 안 지워지더라!!

아이라인 한쪽 안 한쪽 차이

간단하게 투쿨포스쿨 쉐딩으로 코랑 입술 밑에? 살짝 깊이 감을 줬오

빨간 선 범위안에서만 쉐딩을 발랐습네다

그리고 검은 선은 블러셔 바르는 범위!

크고 부드러운 파우더 브러쉬로 아까 눈화장에 썼던솔솔말린 솔방울!!!!

인조 속눈썹은 본인 속눈썹 바로 위에 얹힌다는 느낌으로!!

그리고 네일 파츠집을때 쓰는 도구(족집게?) 끝부분이 뾰족한걸로 해야 붙이기 편햐ㅠㅠ

길이가 눈 앞머리 시작하기 직전이랑 끝나는 부분? 좀 넘어야지 눈이 틔여보여!

아니면 끝 부분에만 맞춰서 하는 것도 자연스럽구

이때 바로 눈을 확 뜨지말구 게슴츠레?떠야합니댜!!!! 풀 마를때까징

그리고 이때 속눈썹 붙이기전에 쌍액했어! 익들한테 화장이 더 잘 보일까 싶어서 :)))

맨입술

페리페라 잉크 더 라커 상냥한 브라운 착붙 한번 발라주고

안쪽에 맥 루비우 바르고 음파음파하면

솔직히 글쓴이 인생립이라고 할 정도로 맨날 맨날 하고 다니는 조합

검은 선 범위에 투쿨포스쿨 하이라이터를 브러쉬로 살짝씩 발라주기!!

눈썹 뼈 위, 광대, 입술 산에 소량만, 코 끝에, 콧대(코 끝이랑 이어서 하이라이트하는건 절대 비추ㅠㅠ), 그리고 마지막으로 눈 앞머리에 발라주면 세젤예

이쯤되면 속눈썹 글루도 다 말라으니 워터프루프 마스카라 아무거나 집고 그냥 발라주면 돼!

이때 삐아 글리터 아이라이너 꿀물샤워 진짜 덜고 덜어내서 아까 애굣살에 바른 부분 위에 그냥 얇은 줄 긋는다는 느낌으로 그으면 돼!

너무 많이 바르면 부담스러우니 적당량만 바르기!

검은 부분에 글리터 존재감 뿜뿜하고 싶으면 아까 스틸라 소량 얹혀주면 끝!

그리고 워낙 속눈썹이 길어서 눈이 더 깊이감 보이게 하라면

아까 음영 넣던 색상을 조그만한 브러쉬로 살짝씩 바르면 됩니당

그럼 마무으리

이거 아마존에서 시켰는데 총 8?7?팩으로 오더라!

장점: 너무 이쁨, 오래 쓸 수 있음

단점: 서양 눈에 맞춰서 제작된거라 길이가 좀 길어서 직접 잘라야함, 배송 오래 걸림..

다시 한번 이건 전ㅎㅎ

그리고 내 화장 전적

내가 썼던 섀도우 발색샷

그럼 쓰니는 이만..

익들도 나처럼 만렙(?)이 됐으면 좋겠어!!!!!!!!!!!!!!!!!!

슼 이퀄즈 댓글 플리즈.. 이런거 처음 써보는데 엄청난 노동이더라구.. 다시 화장하고 글 쓰는데 3~4시간 걸렸다는 점ㅠㅠ

그럼 모두들 좋은 하루 보냉!!

추천   125
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

28일 전
익인402    글쓴이가 고정함
2년 전
익인324
짱이다ㅠㅠㅠ예뻐!! 정성글 고마웡 슼슼슼
2년 전
익인325
진심 속눈썹 하나가 이렇게 달라질 수 있다니.... 슼해둘래 쓰니야고마웡 지우지말아죵! 나두 화장 초보라 배우고싶어
2년 전
익인326
2년 전
익인327
와 쓰니야 너무 예쁘다 슼할게!!
2년 전
익인329
감사합니다 슼슼
2년 전
익인330
쓰니야 슼할게♥️
2년 전
익인331
슼슼 고마워❤❤❤❤❤
2년 전
익인332
화장징짜잘한당 ㅠㅠ돈모아서 추천 아이섀도사러가야징
총총총 스크랩해갈갱 고생해쮸❤️

2년 전
익인333
슼♥️ 고마워 쓰니얏
2년 전
익인334
와 나 이거 왜 지금 봤니....ㅠㅠㅠㅠ쓰니야 화장 넘넘 예쁘다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 눈화장 진짜 고민하고 있었는데ㅔ 유용하게 잘 활용해볼게!!! 좋은 글 너무 고맙다 슼해갈게!!!!❤❤❤❤
2년 전
익인335
2년 전
익인336
와...슼하고 갈게 고마워!
2년 전
익인337
진짜 예쁘다ㅜㅜ 슼할게! 고마워 ♡
2년 전
익인338
쓰니 이렇게 좋은글 고마워 슼할께!
2년 전
익인339
우와...진짜 예쁘다
설명도 넘나 친절하고ㅠㅠㅠ
꼭 샵에서 하는 화장 같애!!!
똥손인데 할 수 있으까!!

진짜 고마워♥

2년 전
익인340
슼슼 나도 눈화자우진하게 해버고싶다우ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인341
2년 전
익인342
너무이뿌ㅏ두ㅜㅜㅜㅜ 쿨톤익 울고갑ㄴ다..
2년 전
익인343
2년 전
익인344
슼으랩스크랩해간당
2년 전
익인345
2년 전
익인346
2년 전
익인347
넘모 예뻐용 💖💖💖
2년 전
익인348
와 나두 무쌍인데 ㅠㅠㅠㅠ 희망ㅇ이 생긴다!! 쓰니 너무 예뻐❤️
2년 전
익인349
고마워❤️
2년 전
익인350
익이니 화장 진짜 자란다..거마웡 슼슼
2년 전
익인351
슼슼 넘 예뿌다💜
2년 전
익인352
눈썹 좀만 옅고 얇게그리면 더 이쁠거같애! 화장법 잘봤어!♡
2년 전
익인353
금손이 요기 있넹 😊👍🏻
2년 전
익인354
고마워!!!! 도전 해볼게
2년 전
익인355
스으으읔
2년 전
익인356
오 이정도면 똥손인나도 해볼만 할듯 ㅠㅠ 땽큐
2년 전
익인357
슼슼...! 설명 완전 자세하게 해줘서 따라할수있을거같아ㅜㅠㅠㅠ고마어!!!♥♥♥
2년 전
익인358
슼슼하께!!!
2년 전
익인359
와 대박이다 ㅜㅜㅜ 슼슼 할게 고마워❤️❤️
2년 전
익인360
진심 화장 7년째 하는 나보다 너익이 낫다 휴.. 슥해놓고 참고할게 ㅠ
2년 전
익인361
ㅅ!!!!ㄱ마워
2년 전
익인362
너무 예뻐ㅠㅠ
2년 전
익인363
헐 예쁘다.. 슼할게~~!!
2년 전
익인364
진짜 이쁘당
2년 전
익인365
와 멋이따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게
2년 전
익인366
2년 전
익인367
슼할게!!❤
2년 전
익인368
슼해가 화장진짜 예쁘다...
2년 전
익인369
고마워❤️❤️
2년 전
익인370
꿀팁 고마어♡
2년 전
익인371
슼슼 ㅠㅠ
2년 전
익인372
쓰니야 꿀팁 너무 고마워 진짜 수고 많았어 ❤️❤️❤️❤️덕분에 초보익 알아갑니다 !!!^^😊😊😊😊 슼해가요 오늘부터 쓱쓱 해봐야즹~!!!
2년 전
익인373
슼슼 쨔랑해...
2년 전
익인374
슼슼하고갈게!!
2년 전
익인375
속눈썹 붙일때 중간부터 올려서 자리 잡고 앞 뒤 순서!! 눈썹만 좀 더 보고 수정하면 훨씬 나을 것 같아!!
2년 전
익인376
2년 전
익인377
슼슼!!!!!!!!! 감사합니당 ㅠㅠ 너무 예쁘다
1년 전
익인378
화장 잘해서 흐뭇하기까지하다
1년 전
익인379
와 쓰니 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 정성 한 가득이라서 넘 감동했다ㅠㅠㅠㅠㅜ똥손익은 화장 많이 배우고 갑니다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인380
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜
1년 전
익인381
쓰니야 너무 예뻐 ㅜㅜㅜ 최고다 ..
1년 전
익인382
쓰니야ㅜㅜㅜ너무 예뻐ㅠㅠㅠ수고했어 고마워❤️
28일 전
익인383
28일 전
익인384
헐 개예뻥...
28일 전
익인385
고생했어 쓰니! 슼슼
28일 전
익인386
와 진짜 옛날이다ㅋㅋㅋ 추억
28일 전
익인387
와 진짜 잘한다
28일 전
익인388
뭔가 섀도우 색은 웜톤인데 렌즈랑 립은 쿨톤색인데도 되게 조합롭고 이뿌다 신기해 화장 잘해서 넘 부럽
28일 전
익인389
슼슼 잘보고간당!!!
28일 전
익인390
2년전꺼가 갑자기 왜 뜨징
28일 전
익인391
와 대박 옛날에 이 글보고 영업당해서 솔솔말린 솔방울 하고 머슬매니아 샀는데
28일 전
익인392
와아ㅏ 요새 이런글 없어서 좋타고 할려했는데
2년전이네ㅠㅠ

익인392
추억이 방울방울🥺
•••
28일 전
익인393
오..딱 2년전쯤 유행한? 화장이네 오랜만이다 에뛰드ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인394
여러분 내가 똥손이다 싶으면 브러쉬 좋은거 사세요 브러쉬만 바꿔도 발색 바뀜
익인395
혹시 추천 브러쉬 있을까요 슨생님
•••
익인394
피카소 브러쉬 207인가? 암튼 섀도우브러쉬 제일 유명한거랑 에크멀 쪼꼬만 브러쉬 추천합니다 중간 총알 브러쉬는 맥꺼 쓰는중인데 저는 걍 다른거 사는김에 같이 산건데 유명한지는 몰겠음
가격이 부담된다면 유튜브에 브러쉬 추천영상에서 베이스, 총알, 쪼그만 브러쉬들 맘에드는거 하나씩 사세여 중딩때 돈없어서 샀던 싸구려 브러쉬 얼마전에 쓰고 깜짝 놀랐습니다 화장은 장비빨입니다 여러분

•••
익인396
쓰앵님🙏🏻🙏🏻
•••
익인394
아아 추가로 말하자면 피카소 저 베이스 브러쉬가 진짜 요물입니다 진짜 은은하게 발색되서 절대 진하게 안뭉친게 데일리로 딱임 (단점은 진한걸 원할때는 안맞는다는건데 반대로 데일리를 원하는 이들에겐 딱이라는 말씀)
•••
익인396
394에게
쌩님 제가 또 데일리만 하는건 또 어케 아시구..^^ 😍😍
•••
익인395
어이쿠 이렇게나 상세하게!!!!! 감사합니다 슨생님 복받으십시오🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
•••
익인397
감사합니다... 감사합니다...🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
똥손 탈출하겠습니다🥺🥺

•••
익인396
쓰앵님 알려주십셔
•••
익인394
ㅇㄷ
•••
익인397
추천 가넝한가요??
- 싸구려 다이소 브러쉬 쓰는 똥손,,,

•••
익인394
ㅇㄷ~
•••
익인398
추천해주세여 선생님
•••
익인394
ㅇㄷ
•••
익인398
감사합니다 선생님..🙇🏻‍♀️❤️‍🔥
•••
28일 전
익인399
헐 아이섀도우 너무 예쁘다 슼 해갈겡 !
28일 전
익인400
2년 전이라 잘 모르겠지만.. 쓰니 정성 대박이당!!
28일 전
익인401
눈썹 무슨 일… 내리다 깜짝 놀랐네
28일 전
익인402
이거 2년전 화장이라고 쓰니가 글 새로 올렸어!
익인223
혹시 ㅇㅓ디있는지 알려줄수있을까..못찾겠어서!ㅠ..
•••
익인402   글쓴이가 고정함
익인223
와 너무고마워! 좋은하루보내
•••
익인402
너두 좋은하루보내❤️
•••
28일 전
익인403
28일 전
익인404
뭔가 스우파 느낌이다.ᐟ.ᐟ .ᐟ.ᐟ 이뻐
28일 전
익인405
우와 ! 고마오 ㅎㅎ
28일 전
익인406
슼슼 고마워❤️❤️❤️
28일 전
익인407
와 대박 쓰니야 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠ 쌩눈도 이쁘네
28일 전
익인408
28일 전
익인409
글 자체도 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마옹!!!
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인411
ㄴㄴ 좀 긴편인듯!
•••
익인413
아니 엄청 길게 그리는 편임
•••
28일 전
익인412
2년전 글이 왜 올라온거야ㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 아는 사람 같은데 아닌가…씁

28일 전
익인414
와 아이라인 개길다 했는데 속눈썹 붙히니까 딱 예쁜드ㅛ
28일 전
익인415
익인416
22 고딩일찐같아..
•••
28일 전
익인325
왁 예쁘고 정성 가득!!!! 근데 난 쿨톤.. 𖤐 쉣
28일 전
익인417
ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다