공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2811l
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아 넘 멋저!!!!
5년 전
고마워!!! 연대다닐때 그렇게 멋지다는소리듣고살았어도 기쁘지않앟는데 지금들으니 넘좋다..
5년 전
익인2
쓰나 진짜 너무 멋있다 사실 자기가 하고 싶은 일을 하려고 하던 일을 포기하는 건 쉬운게 아니잖아 하고싶은 일을 찾은 것도 대단하고 그 일을 잘 해내고 있다는 것도 너무 멋있어 !!! 부럽다 쓰니
글 보고 한번 더 느꼈어 나도 꼭 내가하고 싶은 일 해내야겠어 좋은 밤 보내 :)

5년 전
고마워 멋있다는말이 이렇게좋은거였구나 이일 더 잘해낼게!! 고마워익인아 꼭 하고싶은거하고 행복해야해💗
5년 전
익인6
응응 앞으로 더 멋있게 해내길 바래 :D
5년 전
익인3
진짜 멋있다 쓰나 응원해 !! 뭘해도 잘될거야 쓰니는
5년 전
5년 전
익인4
나는 연대간호 가고 싶다.. 쓰니 응원해! 하고 싶은 길 걷자ㅠㅠ
5년 전
연대간호 진짜 좋아 단 적성에 맞는다면! 그리고.고마워익인아ㅎㅎ 익인이도 가고싶은 학교가길!
5년 전
익인9
엉엉ㅠㅠ고마워! 쓰니 기운 받아갈게~
5년 전
익인5
우와 뭐 배워?? 무언가 재능을 찾고 그걸 향해 달려간다는 거 너무 멋있다ㅜㅜ. 쓰니 화이팅:)💖
5년 전
나 네일배워!! 올해 뷰티과쪽준비중이야 고마워익인아!홧팅할게💗💗
5년 전
익인7
와.. 진짜 멋있다 엄청 진취적으로 사는 것 같아! 하고싶은 것도 있고 그걸 위해서 노력하는 것도 대단해 ㅜㅜ 하고싶은 것도 없는 나는 그런게 너무 부럽고 멋있다고 느껴진다 bb
5년 전
꼭찾을거야 익인이도ㅎㅎ 고마워!! 익인도멋있는사람될거야
5년 전
익인11
고마워! ㅜㅜ 넘나 따스해진다 : )
5년 전
익인8
멋있다 나는 새로운 길로 도전하는게 너무 무서운데..ㅠㅠ 이룬 것도 없지만...
5년 전
해볼수있으면해봐!! 고마워익인아ㅎㅎ
5년 전
익인10
쓰니는 뭘해도 잘할거야! 진심으로 응원할게!!!
5년 전
5년 전
익인12
원래 하고싶은거 할때 사람이 젤 빛나고 그럼 더 멋있는거같다 쓰니야 하이띵!!!
5년 전
고마워익인아ㅎㅎ 홧팅할게!! 익인도 빛나ㅎㅎ
5년 전
익인13
앗 나 연대다녀서 제목 보고 들어왔다!!
맞아 하고싶은거 하는게 중요한 거야!!
나도 한의대 갈 수 있었는데 적성에 안맞아서 거기 갔다가는 백퍼 후회했을듯 ㅠㅠㅠ
쓰니가 원하는 거에 확신갖고 행복하길

5년 전
오 연대 동문이될뻔했네ㅎㅎㅋㅋ 고마워 익인이ㅎㅎ 익인도행복해!!
5년 전
익인14
우와 나 진심으로 멋지다고 생각했어..... 좋아하는 일로 대박을 터뜨려라 쓰니❤️❤️❤️
5년 전
고마워익인아ㅜㅜ꼭대바터뜨려볼게!! 익인이도대박터지길💗
5년 전
익인17
나도 고마워!!😚
5년 전
익인15
진짜 인생은 자기마음가는대로 살아야하는것같아 나도 얼마 안살아봤지만 느낀거고 앞으로도 그렇게 살거야 ㅠㅠㅠㅠ 나도 좋은 학교 그냥 자퇴해버렷는뎅 그냥 그게 맞는거였어.ㅎㅎ
5년 전
맞아 이렇게살자!! 좋은선택했다익인
5년 전
익인16
너무 멋지다 결정하는 것도 되게 어려웠을텐데... 하고 싶은 거 찾고 노력하는 것 같아서 너무 다행이야 앞으로도 쭉 행복했으면 좋겠어 응원할게♥️
5년 전
고마워익인아 익인이 행복해💗
5년 전
익인18
멋지다 그렇게 자기일 찾아가는 사람은 잘될거야. 그럴 수 밖에 없는듯
5년 전
고마워익인아ㅎㅎ 익인이도잘되길
5년 전
익인23
ㅠㅠ 고마워
5년 전
익인19
헐 나도 지금 연대생인데 전공도 너무 안맞고 학점도 죽쒀서 진지하게 자퇴할까 고민중이거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
입시 다시 도전하기 두렵기도 하고 자신도 없고 무작정 자퇴해서 뭐 해야될지도 모르겠고...
5년 전
음 적성한번찾아보고 자퇴하는게 나을거같아! 그리고 솔직히 우린 내신이 좋자낭...아정시면모르겠지만 나는 뷰티과준비중인데 학교가 내내신보다는 낮아서 눈높이를낮추고 내가하고싶은과가있는 학교를 고르니깐 진짜 폭이넓더라구!!그래서 수시로연대왔으면 눈높이를낮추고 대학,과찾아봐!
5년 전
익인32
앗 난 정시였어... ㅠㅠㅠ 원서 하향으로 썼다가 원하지 않는 과를 왔거든ㅠㅠㅠ!! 근데 그 원하는 과 마저도 이젠 내 적성에 잘 맞는가 의문이 들어서 너무 어렵다ㅋㅋㅋ 다시 도전했다가 또또 실패할까봐..?
5년 전
1학년이면 전과 제도도있고 간접체험도해봥!!그리고 막상 깊게배우면 또달라! 내얘기를 해보자면 첨에 그냥진짜걍 취미로 집에있기눈치보여서 미용학원에서 젤 간단해보이는 네일배웠는데 하다보니깐 매력느끼고 더공부하고싶고 그거에빠져서 맨날연습하고 국장반으로 끊어서 듣고 나도 이럴줄몰랐거든 그래서 가서후회하게되더리도 관심있는과가있음 꼭가!
5년 전
익인20
잘생각했엉 나두 간호학과 다녔는데 적성에 너ㅜㅁ 안맞아서 나도 너처럼 끙끙 놓지못하다가 다시 의지다지고 구래서 대학교 다시 합격해서 다니고있다~
5년 전
우왕!! 의지대박이다 익인이ㅎㅎ 우리 행복합니다ㅎㅎ
5년 전
익인21
쓰니야 너 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 나도 지금 대학 자퇴하고 디자인&일러쪽으로 가고싶은데 대학 졸업장이 없다는거에 후회할까봐 용기도 못내고 있어.. 넌 진짜 뭘해도 될거야 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
후회는 해보고 하자!! 일단해보는걸추천 너두 꽃길을걸을수있을거야! 고마워익인이ㅎㄷㅎ
5년 전
익인24
진짜 멋있어 응원할게! 인생은 한번뿐이잖아 니 맘대로 행복하게 살아
5년 전
고마워익인이ㅜㅜ익인도행복하게살아꼭
5년 전
익인25
진심으로 멋있어...난 요새 내가 뭘 원하는지도 잘 모르겠거든 근데 참 좋은 게 좋은 거다 라는 말이 맞는 거 같기도 하고 사람들이 자기 하고 싶은 거 하면서 사는 거 보면 나도 행복해
5년 전
고마워익인아!! 익인이 쭉 행복해야행ㅎㅎ
5년 전
익인26
좋아하는 거 찾는 게 얼마나 힘든 일인데!! 멋있어 쓰니야❣️❣️
5년 전
5년 전
익인27
쉽지않았을텐데 진짜 잘햇어
5년 전
이 말 감동이야... 울기도 울고 후회도많이했어 근데 자격증딴순간 너무 기뻤다.. 잘했다 해줘서 고마워 있었던일이 쓱 지나간다ㅜㅜ
5년 전
익인28
철없는 소리처럼 들릴 수 도 있는데 연대가 자퇴한다니 되게 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연대가고싶은 재수생이야 ㅠㅠ 올해는 곡 가서 아카라카도 가고싶구.. ㅠㅠ
5년 전
연대꼭가!! 갈수있어ㅎㅎ나 자퇴하고 아카라카에서 ㅇㅇㅋ왔거든...나그분들팬덤인데 그때한번후회했다 자퇴한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 연대생으로써 보고 자퇴할걸이러면서ㅋㄱ 보러가긴 했지만~ 나도철없는소리해봤업ㄱㅋㅋ
5년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅋㄴ이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연대에 내가 좋아하는 가수 간적있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니 더 좋군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 원하는 일 꼭 이루길 바라💡 잘장🌙♥️
5년 전
웅 ㅇㅇㅋㄴ이아ㅋㅋㅋ 고마워익인이ㅎㅎ익인이도 올해 원하는거이루고 굿밤돼💗
5년 전
익인29
쓰니 넘 멋있다!!!!
5년 전
5년 전
익인30
뭘 해도 잘할듯 진짜
5년 전
5년 전
익인31
쓰니거 선택한 거니까 후회가 없다면 그걸로 난 좋은 결과라고 생각해. 뭐든 다른 하나를 하려면 하나는 포기해야 하잖아. 그냥 새로운 시작을 하는 거지. 잘 할거야!
5년 전
고마워! 이젠 후회없다 고마워ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인34
연대간호면 성적으로 거의 탑 아닌가.. 제3자 입장에선 아깝지만 하고싶은 일 찾은게 너무너무 멋지다ㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠ
5년 전
히히 죽어라 그냥 공부만했었지...ㅎ 그냥공부만하면되는지알았는데 입학하고 보니깐 나는바보더라고..ㅎ어쨌든 고마워 익인아ㅎㅎ💗
5년 전
익인36
후회는 해보고 하자라니... 살면서 이렇게 망치로 때려 맞은 느낌은 처음이네 이거 앞으로 내 좌우명으로 써도되니? 진짜 넌 성공할 인재야 멋져 최고야
5년 전
익인37
나는 반대로 간호가 너무 가고싶어서 수능공부 다시해서 이번에 이대 입학했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 늘 응원할게!!!! 멋지다 정말 행복하게 꿈을 훨훨 펼치길 바라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인38
난 올해 연대간호 입학하는데 제목보고 들어왔어 하고싶은거 찾았다는거 너무 멋지고 잘 되길 빌어줄게!! 항상 행복했음 좋겠다💙
5년 전
익인39
쓰니 지금도 있니??나도 지금 간호다니는데 적성 안맞아서 2학년 2학기까지 버티고 자퇴해서 미용자격증 따려고 한당!! 쓰니보면서 힘 얻었오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전