모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

남익 동성친구한테 좋아하는거 들켰는데 이런반응은 대체 뭘까? | 인스티즈

남익 동성친구한테 좋아하는거 들켰는데 이런반응은 대체 뭘까? | 인스티즈

핸드폰번호 하트로 저장한거 들켰고 손절 당할거라고 생각했는데 전혀 다른반응으로 나와서 당황스러워 

걍 호기심? 놀림감 이정돈가 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 일단 쓰니한텐 미안하지만 상대방이 넘 별론데??? 말하는거보소,,,,
5년 전
익인2
와 에바 동성애자익으로써 좀 현실욕했어..나라면 연끊을듯
5년 전
익인3
뭐야 세상 기분나빠
5년 전
익인4
나라면 내쪽에서 손절... 무슨...
5년 전
익인266
5년 전
익인5
사바사지만 좀 진지하게 나오면 안되나? 친구 별로야
5년 전
익인6
무례한데...? 이성한테 못 할 질문 동성이라고 해도 되냐
5년 전
익인7
호기심이다...
5년 전
익인12
5년 전
익인32
5년 전
익인55
5년 전
익인58
5555.. 갖고 노는 것도 아니고.. 기분느빠
5년 전
익인106
5년 전
익인114
5년 전
익인129
5년 전
익인131
5년 전
익인132
5년 전
익인137
5년 전
익인141
12그이상도 그 이하도 아니야ㅠㅜ
5년 전
익인157
13...지 좋아한다니까 무례한 질문 막 쏟아내는것 봐.... 좋아하는사람한테는 절대 저런식으로 안하지...
5년 전
익인252
그런데 너무 무례해 그거 했냐고 물어보다니...

5년 전
익인286
5년 전
익인289
161616 ㄹㅇ
5년 전

익인8
호기심인 것 같긴 해
5년 전
익인9
아 진짜 너무 별로야 아 쓰니야... 그냥 호기심으로 보여 내가 다 기분나빠 이건 호기심 말고는 다른 걸로 안 보여
5년 전
익인14
좋은 쪽으로 생각할 수가 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음아파 왜저렇게 반응해...
5년 전
익인10
뭐야...나였으면 기분 나쁠듯 누구 놀리는것도 아니고....
5년 전
익인11
에... 진짜 짜증나는데? 말을 왜 저렇게 해
5년 전
익인13
아...기분 나빠....... 그냥 한번 크게 화내는게 좋을듯ㅠㅜㅜ 호기심이 지나치고 동성이라고 조심하는것도 없고 예의도 없고ㅠㅠ
5년 전
익인15
내가 다 화가나네.. 호기심이어도 저렇게 말하는건 아니지..
5년 전
익인16
진짜... 인성 where...?
5년 전
익인17
아 뭐지 좀 찝찝해 말투랑 그런게..
5년 전
익인26
쓰니가 아까워 저런애 좋아하지마 ㅠ
5년 전
익인18
쟤 어따 자랑하고 다니면서 소문낼 삘인데
5년 전
익인20
5년 전
익인43
33 어
5년 전
익인46
44 핵인정
5년 전
익인56
5년 전
익인57
5년 전
익인59
777777ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인60
88888 아 불안해ㅠ
5년 전
익인68
5년 전
익인104
5년 전
익인107
5년 전
익인111
5년 전
익인119
13 ㅠ
5년 전
익인120
14....
5년 전
익인133
15....
5년 전
익인140
16 딱 이 말하려고 스크롤 내렸어
5년 전
익인146
5년 전
익인158
1818 저거 어떻게 해야될것같은데ㅠㅠ
5년 전
익인163
5년 전
익인173
5년 전
익인179
5년 전
익인216
5년 전
익인242
23..딱이느낌
5년 전
익인253
5년 전
익인267
5년 전
익인270
5년 전
익인290
5년 전

익인19
저런애 좋아하지마 쓰니야... 니가 너무 아까워
5년 전
익인22
222... 안된다 안된다...
5년 전
익인69
3 진짜 별로
5년 전
익인159
4 ㄹㅇ별로 걍 별로 줘도 안가짐
5년 전
익인21
나 게익인데 기분 나빠...
5년 전
익인23
뭔가 찝찝함
말투가 드라마에서 나오는 못되게 구는 캐릭터 같음

5년 전
익인24
진짜 싫다...
5년 전
익인29
어장치려고 저러는거 아냐??? 저러다가 다른사람들한테 소문내고 그럴 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
호기심같아 그냥 친구로만지내고 쓰니 좋은사람만났으면좋겠다
5년 전
익인27
말하는거 짜증나는디 완전;
5년 전
익인28
성적인호기심 있는거같은데 너무 무례하다
5년 전
익인105
5년 전
익인108
5년 전
익인143
4444 진짜 뭔가 보여ㅠㅠㅠ 쓴아 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인160
555아니 그니까ㅠㅠ 그런 호기심을 왜 쓰니한테 푸냐고ㅠㅠ
5년 전
익인217
5년 전

익인30
아 캡박해서 단톡방에 올리고 놀릴 것 같은데,,, 아닐수도 있겠지만 내가 당해봐서 이런 거 볼 때마다 그런 생각바껭 안들어 흐어웅ㅇ아ㅓㅓ
5년 전
익인31
상황다 아는건 아니지만 저것만보면 진짜 무례한데..
5년 전
익인33
대화만 봐서는 인성이 뭐다 보다는 그냥 생각이 짧은듯...
5년 전
익인34
아 진짜 싫다 무례하네
5년 전
익인35
딱 말하는 폼이 자랑하면서 동네방네 소문낼 삘이다......느낌 쎄하네......
5년 전
익인36
널 생각했다면 직접 물어보진 않았을 거야
5년 전
익인37
와... 진짜 손절각이다 나같으면 마음 팍식일거같아
5년 전
익인38
그냥 사람자체가 무례하다 어떻게 저런 질문을 하냐
5년 전
익인39
딱 봐도 너한테 관심있는거 아니고 호기심이고 너가 걔 좋아하는거 다 떠벌리면서 소문내고 다닐거 같음 너 욕하면서
5년 전
익인40
와 왜저래;
5년 전
익인41
장난감이네
5년 전
익인42
욕할뻔했다
5년 전
익인44
딱봐도 쓰니가볍게 보고있는거 보임 저런애 좋아하지마
5년 전
익인45
진짜 싫다... 저러고 딴 애한테 가서 얘가 이랬대~~ 하고 말하고 다닐 듯
5년 전
익인47
진짜 진짜 별로야 저런 행동은 이성애자 동성애자 떠나서 너무너무 무례하고 기분 나빠 쓰니가 더 좋은 사람 만났으면 좋겠어
5년 전
익인48
나 레즌데 진짜 이건 2000퍼 호기심에 물어보는 거고 혹여 너한테 사귀자한다해도 2000퍼 호기심에서 나온 말일 거야 그리고 나중에 안줏거리 본인 자랑거리 된다 게이가 나 좋아한 적 있다고ㅇㅇ 제발 연 끊어줘 저 사람 너무 무례해
5년 전
익인147
5년 전
익인161
33 제발 연 끊어줘...
5년 전
익인247
44 이거 내리다가 넘 맞는말이라 지나칠 수가 없었다.. 게이가 나 좋아한 적 잇다 ㅋㅋㅋ이러고 술자리 안줏거리 삼을 거임
5년 전
익인254
5년 전
익인49
그냥 성질머리가 가벼운 사람일 수도 있오
쓰나 그래두 너무 휘둘리지는 말았으면 좋겠오

5년 전
익인50
아 캡쳐해서 여기저기 돌릴것같은데... 내가 다 마음아프고 속상함. 저런 사람 진짜 별로
5년 전
익인51
이 막 여기저기 말하고다닐겉은데 ㅇ기분느빠,,
5년 전
익인52
호기심은 가질수있는데 해야할말 하면안될말 구분못하는 사람 진짜 위험해
상대방이 정말 가벼운태도인것처럼 보여
동성애고 이성애고를 떠나서 누군가를 좋아하는 마음을 대하는 태도가 진짜 별로

5년 전
익인53
호기심 같아
5년 전
익인54
쓰니 얘기 술 마실 때 안주 삼아서 떠들 사람임... 좋게 안 보여 진짜... ㅠㅠ 조심하는 게 좋을 거 같아 호기심 가지고 가볍게 쿡쿡 찔러보는 느낌이라서...
5년 전
익인61
안줏거리 삼겠네 쓰니쪽에서 손절해라 진짜 짜증나는 애네
5년 전
익인62
진짜 무례하다............아
5년 전
익인63
너무 무례해...저 친구가 쓰니 존중해주고 이해했다면 절대 자랗게 못할텐데..쓰니가 먼저 연 끊자
5년 전
익인65
와 읽으면서 인상 찌푸려졌어... 정말 하는 말 전부 상대방 요만큼도 생각 안하고 하는 말이야
5년 전
익인66
헐...뭔가 비꼬고 놀리는 느낌이야......ㅠ
5년 전
익인67
상대방 말투 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해 진짜 얘는 아니다
5년 전
익인70
이건 진짜 아니야
5년 전
익인71
기분나빠....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인174
나도 이렇게생각했는데 댓글반응보니 아닌가봐
5년 전
익인73
쓰니가 좋아하는 사람이지만 그래도 진짜 한대 때리고싶다
5년 전
익인74
뭐야 완전 호기심으로 가볍게 저러는 것 같음
그게 아니라면 기분 나쁘다고 했을 때 태도가 바꼈겠지

5년 전
익인75
그냥 슥 읽었는데두 기분 나쁘다ㅠ
5년 전
익인76
ㄹㅇ 무례
5년 전
익인77
와,... 쓰나 좋아했던 맘 싹 사라지지 않니?
5년 전
익인78
무례한 호기심./..
5년 전
익인79
말투 진짜 마음에 안 든다 짜증 나 죽겠어 나라면 저 질문에 바로 정 팍 식어버릴 듯
5년 전
익인80
무례하고 배려없다ㅜㅜ
5년 전
익인81
호기심인데 좀 안좋은쪽으로
5년 전
익인83
연락 끊었으면 좋겠다 근데 좋게 끊어... 너무 어디에 말할 것 같은 애다
5년 전
익인82
뭐야 보는 사람이 기분 나쁘다 이성애익이 봐도 너무 호기심인 거 보이고 애초에 조금이라도 너 생각했으면 저렇게 가볍게 굴지도 않았어 아 진짜 저래놓고 소문 쫙내면 어떻게든 인생은 실전인거 보여줘버려
5년 전
익인84
남의 명예를 망하게 했으면 본인도 똑같이 망해야지 지금 다른 사람한테 말 한 적 없는데 쓰니 게이인 거 모든 사람이 알게 되면 쟤밖에 없는거니까 그땐 감정이고 뭐고 그냥 똑같이 나가
5년 전
익인85
별로다....내 기준 무례함
5년 전
익인86
아 너무 짜증난다 무례해
5년 전
익인87
아 거르자 ㅠㅠㅠ 내가 다 화나ㅜ
5년 전
익인88
와우... 거르자 먼저 손절해 아웃팅 안 당하게 조심하고...
5년 전
익인89
저 말투 내가 친구랑 장난칠때 하는 말투인데ㅠㅜ
5년 전
익인90
아.....진심 현욕나옴 쓰니가 먼저 빠이치자
5년 전
익인91
미쳤다 혐오보다 더 심각 쟤 입 못놀리게 해야되는데
5년 전
익인92
ㅠㅠ 쓰니 속상하겠다 호기심인 것 같아... 진지함도 안보이고 배려도 안보이고ㅠㅜ 아휴 나까지 속상하려고 해... 상대방이 생각이 짧은 것 같은데 조심해
5년 전
익인93
엥 아 그렇구나.. 나는 걍 자기도 좋아서 헤실대는건줄알았는뎅 ㅜㅜ
5년 전
익인191
나두...
5년 전
익인192
내꿈꿔 라구 한거보고 오! 확실하군! 했는데 댓글보니까 무례하단반응밖에엊ㅅ어서 헉... 내가 이상한건가.. 했엇따 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인195
아 맞아 그리고 쓰미가 대놓고 기분나쁘다니까 또 안물어봐서... 태도가 너무 무례해서 그런가
5년 전
익인282
나도...
5년 전
익인94
너무 싫다... 그냥 호기심인 것 같은데 무례해...
5년 전
익인95
와 진짜 별로다 ㅠㅠㅠ 가볍게 여기는 것처럼 보여
5년 전
익인96
저거 백퍼 떠들고 다닐 거 같은데ㅠㅜㅜ 아 진짜 내가 다 불쾌해
5년 전
익인97
위험하다
5년 전
익인98
아 짐짜ㅜㅠㅠㅠ 쓰니 질투 안했겠냐는 답이 너무 설레는데 상대방 얘기하는거 겁나 깸,,,, ㄷ그냥 입장바꿔서 생각했을때 그러면 마음 다 증발할것같아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인99
개오바다 호기심이든 쌍방이든 성희롱을 저렇게...
5년 전
익인101
아 쓰니 상처받게 할 것 같아
5년 전
익인102
오바ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아니다 저건
5년 전
익인103
일단 쓰니 괜찮니? 다들 걱정에서 하는 말이긴 한데 너무 쓰니한테 상처 되는 말이 많은 것 같아서... 쓰니야 너무 신경쓰지 마 위에서 다른 익들이 말한 일이 일어나도 상관없고 안 일어나면 그냥 헤프닝으로 지나가는거야 너무 혼란스러워 안 했으면 좋겠어

그냥 솔직하게 쓰니가 아직 그 사람 좋아하면 좋아해 문제 없어, 반대로 이런 모습 보고 싫어졌으면 그냥 잊어 그것도 상관 없어 그냥 쓰니 마음가는 대로 했으면 좋겠어

5년 전
익인128
2 내가 이댓 쓰려했는데 내마음이랑 같네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인281
5년 전
익인109
너무너무 무례하다
5년 전
익인110
아니... 호기심의 표출 방식이 굉장히 불쾌하네 성희롱이잖아 난 이성을 좋아하지만 동성이 날 좋아하는 걸 알게 되었다고 해서 절대 저런 말을 하지 않음
그래도 쓰니가 좋아하는 친구니까 이렇게 말해서 미안해 쓰니 마음이 가는 대로 하길 바랄게

5년 전
익인112
으...
5년 전
익인113
백퍼 얘기하고 다닐듯 진짜 별로다
5년 전
익인115
쓰니한텐 미안한데 상대방이 너무 아닌데 ??? 왠지 다 말하고 다닐거 같아
5년 전
익인116
진짜 기분나쁠거 같다..
5년 전
익인117
너무 무례해 기분 나빠 진짜..
5년 전
익인118
진짜 무례하다...생각이 없나
5년 전
익인121
아 짝남이 내생각하면서 자위했어ㅎㅎ? 이러면 고소할거같은데
5년 전
익인122
2222222...... 저건 진짜 아닌듯...에바야
5년 전
익인125
3333일케 생각해보면 성희롱이자너...
5년 전
익인144
5년 전
익인148
5년 전
익인162
와 핵소름 무슨 이상한 랜덤채팅도 아니고 실제로 연인도 아닌데 저런말을 하는 사람이 있다니
5년 전

익인123
아니다..
5년 전
익인124
와 아무생각없이 들어왔다가 랜선상처받음 진짜 왜그래....나였음 벌써 눈물찔끔했어
5년 전
익인126
진짜 무례하다는 거 인지못한 거 자체가
이미 너무 실망스럽고......
아니 같은 동성을 좋아한다고 해서
그런 생각 당연히 했을거라고 단정짓고
물어보는 거 너무 어이없다
만약 내가 쓰니 상황이었음 좋아했던 것도
후회스러울 것 같아 너무했다 진짜

5년 전
익인127
단순한 호기심에 물어봤다고 하더라도
충분히 무례한 질문이라고 티를 냈는데
진짜 답변 너무 정 떨어지게 하네
아 진짜 내가 더 기분 나빠지네

5년 전
익인130
호기심도 있겠지만 .. 나도 쓰니 말고 상대방 상황이었던적 있는데 난 이성애자라고 생각했었는데 나 좋아한다는거 듣고 처음엔 신기했고 난 아는데 걔가 아닌척 하는게 조금 서운해서 나 좋아한다매~ 이런식이였다가 결국 사겼어 쓰니 기분 안좋을 것 같은데 너무 안좋게만 생각하지 말자..! 근데 저 상대방이 조금 무례한건 맞아 ..
5년 전
익인134
아 진심 대박 무례하고 기분 더러움 왜저래 쓰니 쪽에서 끊어내자 제발 엄청 쎄함
5년 전
익인135
무례해
5년 전
익인136
그냥 너 갖고노네 쓰나
5년 전
익인138
아 어져 나같으면
5년 전
익인139
진짜 성소수자들을 가볍게 생각하고 생각없이 말뱉는 사람들 많아
5년 전
익인142
진짜 미치겠다..
5년 전
익인145
머임 걍 빡치는데... 접는 게 좋을 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인149
뭐야 예의없어..
5년 전
익인150
뭐야 읽으면서 대리상처 받았어..
5년 전
익인151
인정 내가 손절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 질문 너무 쉽게 하는 것도 별로고 물론 말투만으로 알 수는 없는 거지만 진짜 무례해보여
5년 전
익인152
나였으면 마음아팠을거같아... 저런애를 좋아하다니 하면서 ㅠㅠ
5년 전
익인153
무ㅜ야... 더러워ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인187
ㅇㅈ 진짜로 이거 그냥 마음에 새겨 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인204
5년 전
익인156
손절해 백퍼 쎄한 느낌이다
5년 전
익인164
와 나 완전 이성애자고 솔직히 말하면 호모포비아인데 내가 봐도 엄청 무례하고 기분 나쁨 무슨 반응이야 이게? 가 아니라 쓰니가 손절해야 할 판이다 진짜 환장해
5년 전
익인165
아 진짜 싫어 ....이건 아냐
5년 전
익인166
그냥 쉽게 보고 막 저러는 거 같은데 대응 해주지 말고 손절해
5년 전
익인167
와 무례해..
5년 전
익인169
진짜 무례하다.. 사람 마음 갖고..
5년 전
익인170
뭐야 쓰니 기분 나쁠듯.,,왜저래ㅜㅜ
5년 전
익인171
쓰니야 왜 하필이면 쟤냐
5년 전
익인172
완전 호기심이네 처음봤고 특히나 자신을 좋아한다니까 쉽게보고 막 말하네 저거 대답하면 분명 다른사람들한테 이랬다더라하면서 소문 다 난다
5년 전
익인175
저거저거 백퍼 소문낸다
5년 전
익인176
손절 각~!
5년 전
익인177
왜 저래 ,,
5년 전
익인178
쓰니가 먼저 끊어야 될 거 같다 뭔지 모르겠지만 좀 싸하고 딱 봐도 말투가 약간 좀 그런데 쓰니 상처 안 받았으면 좋겠어
5년 전
익인180
쓰니 어려 아니면 성인이야? 진짜 아닌것같아.. 만약 학생이면 소문나서 학교생활에 지장갈것같은데
5년 전
익인181
아... 이상해 네가 손절하면 안 되는 거야?
5년 전
익인182
대화기록 남는걸로 인정하지 말지.... 백퍼 캡쳐해서 보여주고 다닐거같아
5년 전
익인183
만약 평소 동성애에 관심 없었다면 호기심으로 저렇게 물어 볼 수 있을 것 같아, 근데 무례한 것도 맞는 것 같아ㅠㅠ
5년 전
익인184
그리고 성격에 따라 자기 좋아한다고 하면 장난치고 싶어하는 사람도 있으니까
5년 전
익인185
아 나도 레익인데 아 너무 상처야...
5년 전
익인186
그냥 왜 내가 좋아? 정도의 호기심이면 모르겠는데 거의 무슨 성희롱에다가 뚁땽해~~~ 이러니까 완전 비꼬는 느낌이야 쓰니가 더이상 상처받지 않았으면 좋겠다 훨씬 더 좋은 사람 만날 수 있을 거야
5년 전
익인188
미안한데 이다.. 왜저래 놀리는건데 누가봐도
5년 전
익인189
아 저건 호기심도 아님 말투가 누가 봐도 놀리는 건데... 진짜 무례하다 너무함
5년 전
익인190
오우 그냥 생각없이 말하네
5년 전
익인193
쓰니야 왜 저런 애니.. 다른 애는 안돼?
그리고 딸쳤네 어쩌네 그건 그냥 헛,소리하지말라고 내가 왜 하냐고 넘기는게 더 나았을거라고 생각해ㅠㅠ

5년 전
익인194
엥?? 저 정도면 생각 없이 사는 수준 아니야???
5년 전
익인196
백퍼 나중에 뒷말 나오면서 조리돌림 각 ㅋㅋ
5년 전
익인197
헐랭 원래 저래? 겁나 어장같에
5년 전
익인198
아.....너무 아닌거 같아
5년 전
익인199
헐.. 위험한데..?
5년 전
익인200
손절해 쓰나.. 백퍼 소문낸다..
5년 전
익인201
엥 저건 동성이 아니여도 무례한데ㅋㅋㅋ 쟤 진짜 아니다
5년 전
익인202
와 나라면 동성이든 이성이든 저런말하면 정뚝떨이겠다
5년 전
익인203
ㅇㄴ 내가 다 빡치네 쓰니가 손절해 진짜로
5년 전
익인205
인성터졌다
5년 전
익인207
아 감정이입돼 너무 상처야
5년 전
익인208
무례하다 진짜 내가 다 기분 나뻐
5년 전
익인209
상대가 이성이었어도 너 나생각하면서 자위해봤냐고 말할 수 있을까? 너무 무례하다..
5년 전
익인210
저런 앨 왜좋아해 진짜 인성 ..
5년 전
익인211
예의없다..고 생각해 난..
5년 전
익인212
쓰니 감히 말하지만 저런놈 좋아하지마...
5년 전
익인213
외 저 친구 진짜 영악하고 진짜 못됐다 지금은 쓰니가 너무 좋아해서 저게 무슨 반응인지 감이 안잡히겠지만 진짜 저건 아닌 거 같아
5년 전
익인214
진짜 무례함의 끝을 달린다 진짜 너무 화나
5년 전
익인215
마음 아프다..
사람 마음이 조절할 수 있는건 아니지만 좋은사람을 좋아하게 되면 좋겠다ㅠㅠ

5년 전
익인218
와 진쯔 화난다...
5년 전
익인219
으 진짜 정뚝떨......
5년 전
익인220
저거 쉽게보는거야 잘라야해
5년 전
익인221
원래 말투저래...? 마냥 해맑은 친구아니고 일부러 저러는거면 좀 나쁜친구같은데,,,;
5년 전
익인222
정도껏이지 좋아하는 걸 권력으로 알고 있는 거 같아,,, 보다가 도저히 못 보겠어서 그냥 내렸어 상처다ㅜㅜ
5년 전
익인223
그냥 해맑네 편견이 없구나~! 이러고 읽었는데 댓들......내가 아직 세상물정을 잘 모르그나...
5년 전
익인225
5년 전
익인224
진짜 무례하다..
5년 전
익인226
질투는 장난으로 물어본것같다 하고 넘기겠는데 다른건 좀 무례한고같아 ... 내가 당했으면 진짜 화났을듯
5년 전
익인227
진짜 못됐다... ㅋㅋ 왜 사람 마음을 가지고 장난을 쳐
5년 전
익인228
아 제발 쓰니야 네가 제일 중요해
아무리 네가 좋아하는 사람이지만 너한테 저런식으로 구는 사람은 정말 아니야 젠더아이덴티티 성별 다 떠나서 진짜 이건 아니야.. 정말 생판 남인, 제 3자인 나도 이렇게 상처를 받는데ㅠㅠ
쓰니야 맘 단단히 먹고 잘 잘라내는게 좋을 것 같아 아웃팅당할 수도 있어 소문내고 가십거리로 즐길 수도 있단 말이야ㅠㅠ

5년 전
익인229
거꾸로 생각해봐 좋아하는 사람한테 내 생각하면서 딸쳤냐고 할 수 있나.. 동성이라도 다를거 없어 말하는거 보고 정 떨어졌다그러고 손절해
5년 전
익인230
놀리는듯
5년 전
익인231
장난식 아니고 비꼬는듯이 놀리는거
5년 전
익인232
저거 진짜 놀리는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 손절해 진짜로 제발 저거
5년 전
익인234
ㄹㅇ 호기심같은데
5년 전
익인235
와 저게 무슨...
5년 전
익인236
게익인데...나 같으면 저렇게 대답왔을때 이미 감정 파사삭...진짜 무슨 대답 바라고 저러는지 딱 느껴짐..
자자는거같어 그냥, 성적으로 호기심많은 애들은 저렇게 반응 나올수있어....쓰니 상처받지않길...

5년 전
익인237
헉...좋아하냐는거에 앞으로 답장해주지마 ㅜㅜ 그거 증거로 남아서 소문퍼트릴수도 있을거같아
5년 전
익인238
..그 친구가 저 대화로 뒷말만 하지 않으면 좋겟다ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 상처야 .............
5년 전
익인239
사람 감정 가지고 저렇게 장난치듯이 말하네 고의가 아니더라도 진짜 무례하다 ; 아 화나
5년 전
익인240
무례하다,,
5년 전
익인241
무례함 끝판왕
5년 전
익인243
어 ... 별론뒤
5년 전
익인244
나는 싫어.. 뭐 사람마다 느끼는게 다를거고 원래 목적이 그렇지 않다하더라도 나는 싫어
5년 전
익인245
와 너무해 너무 나쁘다 첫 사진볼때부터 진짜 내가 다 마음 스크래치나
5년 전
익인246
무례해..
5년 전
익인248
에바.. 기분 너무 나쁜데..? 너무 무례해 나같으면 연락 끊어 ..말 하는거 하나만 봐도 사람 인성이 보이는데 ㅠㅠ
5년 전
익인249
쓰나 제발 연락 끊자 ㅜㅜㅜ (쓰니 선택인건데 이렇게 얘기해서 미안해 ㅠㅠ 마음가는대로 잘 하길 바랄게
5년 전
익인251
어이없네 쓰니가 좋아한다니까 갑질하고 싶은건가? 뭔데 쪼개냐 싸대기 맞고싶나, 지안이 대사 생각나네 좋아하는 데 왜 비웃냐는 그 대사. 참나 어이없엉 겁나 무례하고 싸갈쓰 바갈쓰야, 비호감 ! 정 떨어지게 구네
5년 전
익인255
저 친구 동성애자에 대한 편견이 엄청 센 거 같은데 친한 여자애가 지 1년 넘게
좋아한 거 알았을 때도 내 생각하면서 ㄸ 쳤어? 이런 질문 하는 애라면 할 말 없구

5년 전
익인256
손절은 쓰니가 해야할 것 같은데..... 완전 무례함
5년 전
익인257
상처야ㅠㅠ
5년 전
익인258
쓰니 손절하고 저거 박제 가능성도 있을거같음;
5년 전
익인259
와 진짜 화나서 말이 안 나와 뭐 저런..
5년 전
익인261
아... 스크롤 내릴수록 진짜.. 얼굴찌푸려지네..
도대체 사람을 뭘로보고.. 참...
와.. 도대체 본인이 하는말이 상대에게 어떻게 닿을지 생각도 안해본것 같은말들이 쓰니에겐 얼마나아팠을까 그게 제일먼저 생각나더라
좋아하는 사람이 약자이고 상대방이 약점을 쥐고 있는 사람마냥 왜 저렇게하는건데..
쓰니야
쓰니는.. 어땠는데,,? 그후에 사과라던지.. 하는말은 없었어? ... 너무해.. 사람좋아하는게 무슨 그리 신이 날 꺼리라도 본것마냥 왜 저렇게 쓰니에게 함부로하는데,,???
아.. 너무속상하다 내가....ㅜㅜ

5년 전
익인262
진심으로 내가 다 속상하다 너무 가볍게 저런 이야기들을 한다는 게 쓰니를 너무 가볍게 여기는 것처럼 느껴져서 화나.. 장난스럽게 성적인 질문 하는 것도 그렇고 하ㅏ
5년 전
익인263
진심 쓰니가 손절해야 될 각인데.......친구가 원래 저런식으로 말꺼내는 타입인거야?
5년 전
원래 장난끼 많고 활달한 애야 애교많고.. 평소말투도 비슷한데 내가 자기 좋아한다니까 신남+궁금함 이였던거같아 여기선 반응이 유독 더 안좋아서 좀 놀라긴했어
5년 전
익인268
저 사람의 성격을 잘 모르는 처음보는 익이니들은 계속 ㄸ치냐고 이렇게 물어보는 말투가 좋게 보이진 않았을꺼야,,,쓰니도 본문에 호기심에 놀림감 정도냐고 물어볼 정도로 고민이였으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 원래 저렇게 말하고 쓰니가 전혀 기분 안 나쁘다면 쓰니 마음 가는데로 하길 바랄께...
5년 전
익인264
어떻게 되었어,,,쓰니ㅣ?
5년 전
그냥 내가 좋아하는거 알기전이랑 비슷해 별로 신경안쓰는거ㅛ같아
5년 전
익인265
나도 놀리려는 의도나 나쁜 의도로는 안 보였는데... 저 친구가 평소에 어떤 사람인지를 우리는 모르니까 함부로 단정지을 수 없을듯! 암튼 너한테 별일 없었으면 좋겠다 쓰니야
5년 전
익인269
기분나쁘아!
5년 전
익인271
무례해.....
5년 전
익인272
동성애자들이 무슨 성의 숙주임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다 = 딸감 요 공식 대체 어디서 나오는 거야 지 좋다는 여자들한테도 저 말 하려나
5년 전
익인273
진짜 어진다....좋아하는 사람이고 뭐고 저 질문 보자마자 확 기분 상하고 마음 식었을 거 같아 왜저래 진짜 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인274
와 개쓸렉 남이 좋아한다는데 딸친다는 생각이 먼저 나오는거 자체가 별로
5년 전
익인275
나 남자한테도 인기있다~~ 이러면서 술자리에서 친구들한테 겁나 자랑할삘 앞으로 무시하고 인연 빠이하자 ㅠㅠ
5년 전
익인276
쓰니가 기분나쁠수도 있는데 내기준 쓰니친구 무식하고 못배운거 티내는것같음 나였으면 저말나온순간부터 온갖 정나미 다 떨어졌을듯
5년 전
익인277
아닌척하면서 비꼬는듯... 쓰니야 쟤는 원래 ㅇㅇ한 성격이야 하면서이해하려고하지마.
너가 중요한거고 너가 기분나쁘면 쟤가 잘못한거야.

5년 전
익인278
쓰니야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥
5년 전
익인279
와...
5년 전
익인280
아직도 좋아해 ?
5년 전
익인283
이거 회전으로 안 돌려도 괜찮아??...!
5년 전
익인284
뭐여
5년 전
익인285
흐미 이건 아니지,, 속터진다 증말,, 말 가려서 안할 거면 가만히라도 있지 좀 그렇다 ㅠ
5년 전
익인287
기분나빠 .. 뭐야 성희롱하지말라그래.. 지금은 어때?
5년 전
익인291
와 진짜 친구 너무 ...ㅋ 나 같으면 내가 깜
5년 전