모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가슴을 찌지라고 하잖아
그래서 닭가슴살이 닭찌지살이 되는거지

5년 전
웅 그건 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 굳이ㅜ싶어서..
5년 전
익인2
그냥 다들 장난으로 많이 그러지 않나..!
5년 전
ㅜㅜ내가 이상한가봐 어감이 초큼 ㅎㅎ,,
5년 전
익인3
맞아.. 장난인거 아는데 일부러 당황하라고 노리고 하는거 같아서 별로야
5년 전
5년 전
익인4
뭔가 가슴이 민망?해서 찌찌라곺하는 것 같은데 찌찌가 더 민망해
5년 전
ㅁㅈ ㅠㅠ 찌찌가 훨,, 그리고 원래 닭가슴살이라고 나온걸 모하러ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
난 귀엽..던데...
5년 전
익인6
기야움ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
나도... 찌찌 별로 안좋아해 ㅠ 차라리 그냥 가슴이라고 했음 좋겟어...... 더 민망해..
5년 전
익인8
나도 싫더라 그거
5년 전
익인9
예전에 웹툰 야매요리에서도 잘 썼었는뎅! 그래사 난 어감 익숙한 것 같오
5년 전
익인13
어맞아나도 야매요리에서그래서 닭찌찌살 어감 익숙해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
엌ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
난 별생각안들어
5년 전
익인11
나 고양이 키우는데 고양이 카페에서 닭가슴살을 대부분 닭찌찌라그래서 어느순간 자연스럽게 나도 닭찌찌라 그런당...
5년 전
익인12
닭찌찌살 야매요리에서 많이말했었지않나?? 구래서 그런가 난 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
근데 뭐 찌찌가 나쁜 말도 아니고 부끄러운 말도 아니라서 나는 조금 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니처럼 생각할수도 있겠다!!
5년 전
익인15
나 자주 쓰는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝쿵 민망할 순 있지만 난 재밌어서 자주 쓴당
5년 전
익인16
구냥 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
난 그냥 일부러 숭하게 표현하고 싶을 때 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
나 진짜 그 얘기 많이 들어서 학교 선배랑 얘기하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ닭찌찌먹어야된다도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배 당황타서 나도 겁나 당황함
5년 전
익인19
야매요리에서 하도 봐서 닭찌찌가 가끔 더 익숙할 때가..
5년 전
익인20
뭔가 닭찌찌는 닭가슴살 아니고 닭유두 말하는 것 같애 느낌이
5년 전
익인22
뭔가 찌찌 이꼴 유두 느낌이랄까...?
5년 전
익인23
근데 닭도 유두가 있나..?? 궁금쓰
5년 전
익인29
지나가던 다른 익인데 닭은 포유류가 아니라서 새끼에게 젖을 먹일 필요가 없으니 유두가 없을 거 같..아..? 쓸데없이 진지했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 닭유두 상상했는데 너무..별로야.....
5년 전
익인33
힉 너익 감사해ㅎㅎㅎ 완전 스마트해보여 근데 나 자아분열 좀 심해서 저 위에 익인 20, 22, 23 다 나여..ㅎㅎ 무튼 닭 유두 좀 상상안된다 그치
5년 전
익인36
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람 둘이서 대화하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 삼계탕 먹었을 때 닭껍질에서 유두를 본 기억이 없다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인37
36에게
그렇게 생각하니깐 진짜 그렇게 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 방금 너무 궁금해써... 결론은 닭은 유두가 없는걸로!!!

5년 전
익인42
36에게
아 삼계탕에 닭 유두 있는거 상상했어 으엑..........

5년 전
익인38
ㅌㅌㅋㅋ병아리 해부해봣는데 유두 없엉!!!
5년 전
익인39
헉 대박!!!!! 고마워고마워!!! 신기하구먼
5년 전
익인21
아니 근데 야매요리 추억이다.....
5년 전
익인24
엇 얼짱이셧던분 유튭 말하는고지 나더 얼마전에봐써
5년 전
익인26
나두 자주쓰는데 ㅋㅋㅋ맨날 치킨먹을때 퍽퍽살 좋아해서 찌찌살 내꺼라고 막 그럼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
솔직히 내 친구가 닭찌찌거리면 어..그래..하고 넘길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 재미없고 굳이? 싶음
5년 전
익인30
헉 나도 별로
5년 전
익인31
예전에 야매요리에서 그렇게 불러서 익숙해짐 아빠숟갈 같은것도ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나도 별로 닭가슴살이 더 편해
5년 전
익인34
그냥 장난으로?
5년 전
익인35
닭가슴살 글자수가 많아서 닭찌라고 줄여쓰는거 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
닭찌찌 먹고 있어 해서 첨에 모르고 닭 젖꼭지도 먹어..? 이랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 저 말 약간 시로
5년 전
익인41
닭찌
5년 전