모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
왜 저희가 꼼꼼하게 낸 세금으로 수술비를 해달라고 하는지? 

청원한 사람분들이 돈 모으면 되겠네.동의한거니깐 

죽어도 나는 내가 낸 세금은 그 사람한테 주기싫다. 

유학까지 보내고 심지어 그 분 사고났다고 하자마자 가족이 전부 마국으로 갔으면 있는 집 자제분인데 그 집이 내면 끝날 문제인데 왜 청원까지 갔는지도 모르겠고 

정작 공공에 의해 일하셨다가 다치신 분들은 다쳐도 돈 쪼금밖에 못받는걸 아시길

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 세금으로...
5년 전
익인2
진짜 세금 이런데 쓰라고 내는거 아닌데...
5년 전
익인3
심지어 그 청원도 여동생이 올린거래
5년 전
익인7
큰아버지랭
5년 전
익인20
와...뭐만하면 청원으로 해결하려고...양심 없다 진짜 바로 이때싶 올린건가
5년 전
익인4
정작 현장에서 사고 나거나 죽는 노동자들, 군대 사고 같은 거에도 거의 하는 것도 없고 금액도 훠어어어얼씬 덜 주는데ㅋㅋ...
5년 전
익인5
이거 반대 못해?? 솔직히 그거 청원 올린 분 너무 상식 없는 사람 같아
후원 모금도 아니고 청원에 왜 올리는겨ㅋㅋ

5년 전
익인6
지원해줄까봐 무섭다..
5년 전
익인53
안해줘 해주는순간 청원 사이트 터질껄 너도나도 다 해달라 그럴텐데 해줄리가 없음
5년 전
익인8
국가 세금이 무슨 개인 통장도 아니고 무슨 지들 돈 쓰기 싫어서 저러는거 뻔히 보임~ 나라 지키다가 다치신 군인분들도 지원 미흡하다고 난린데 뭐 유학 중 관광하다 다친 사람한테 치료비지원????
5년 전
익인9
한국에도 치료 못 받는 사람들이 얼마나 많은데 놀러 갔다 다친 사람을 세금으로 치료해줘.. 안타깝긴 하지만 청원을 너무 가볍게 봄
5년 전
익인10
그 청원 20만 넘었어?
5년 전
다른익인33
아닝 지금 만 9천명정도야
5년 전
익인11
부모님이 IT기업운영하시고 해외여행자주간다 들었고 자녀들도 캐나다 유학중
한국으로 오라했는데 거부 ㅋㅋ...

5년 전
익인84
ㄴㄴ 같은 수업 들어서 아는데 그 사고 당ㅎ신분 말고 유학 아니야 유언비어 넘무 많다 ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인89
응응 동생분은 한국에 있오 저번 학기 같이 수업 들었음 ㅠ
5년 전
익인12
기초 생활 유지할 수 있는 것만 남겨두고 다 팔아서 돈 내보지도 않고 무작정 도와달라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국민을 호구로 아나
5년 전
익인13
쓰니 말에 백퍼 공감
하지만 ' ~ 하는 거래, ~ 래' 이런 류의 댓글들이나 이런겆ㄴ
자칫해서 오해의 소지가 될 수 있고, 괜히 그 사람들 상처? 받을 수도 있으니까
조심해얄 듯

5년 전
익인14
본인이 잘못한 거 왜 세금으로?
5년 전
익인15
본인과실을 왜 세금으로 해결해달란건지 모르겠음
5년 전
익인16
진짜 나라 지키다 다친 군 장병들도 보상 제대로 못 받앗는데 놀다 다친 사람 병원비를 왜 세금으로?
5년 전
익인19
내 세금 아까워 차라리 불우이웃에 기부를 하지..청원 하는 거 너무 뻔뻔한듯 차라리 개인 sns에 모금을 하던가
5년 전
익인21
본문 다 받아~~~ 제가 그러라고 세금 내는거 아니거든요^^ 진짜 무슨 국민청원이 커뮤 자유게시판인줄 아는 사람 너무 많다...
5년 전
익인22
맞아 아니 뭔 세금을 자기네 병원 보험인줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척
5년 전
익인23
누군 해외여행도 유학도 못가는데..ㅜ
5년 전
익인24
ㅇㅈ
5년 전
익인25
나도 그런 생각 최대한 안 하려고 했는데 슬슬 짜증나려고 그래 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래, 사고 안타깝지. 너무너무 안타까워 내 가족이었으먼 나도 벌써 난리났을거야
근데 안타까운 게 왜 국가의 책임으로 귀결되느냐는 말이야... 그리고 저런 청원글을 올린 그 사고방식, 그 뇌가 진짜 궁금하다 대체 무슨 생각으로 저걸 올려서 이렇게 반감 생기게 만드는 거야...? 뇌가 청순한 걸 이렇게 티내시네요.... 정말 교양 없고 몰상식해보임

5년 전
익인26
국민청원 너무 만만하게 보는듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
난 그걸 청원에 올릴생각했다는것부터 어떤 생각을하샸길래 올리셨지?이생각들던데 청원사이트가 커뮤니티나sns도 아니고 그걸 나라에서 해결해줄거라고 생각하신건가 싶고
우리나라가 엄청난 바보가 아니고서야 그걸 세금으로 해줄리가 앖우니까 그렇게 이문제에 열내야될 필요성도 못느꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 안될거니까 화안내도될듯

5년 전
익인28
그냥 안타깝다하고 끝낼일을 왜 청원을 하는지...
5년 전
익인29
청원 올린 시점에서 SNS 통한 모금도 망한듯 ㅋㅋㅋ 국민 여론 다 안좋게 돌아섰음...
5년 전
익인30
그냥 저 청원 동의한 사람들끼리 모금해서 내면 될 듯 아니 평범한 가정이었어도 청원 올리는 거 이해안 되는데 모금도 아니고 충분히 낼 수 있는 재력도 있는데 아들한테 12억 쓰기엔 타격 크고 아까워서 그런 거 아니야...?
5년 전
익인38
처음엔 내 또래 사람이 그렇게 다쳐서 안타깝다 12억이 누구 이름도 아니고... 이랬는데 사고 영상 보니까 무리하게 절벽 쪽으로 간 거고 거기서 발을 헛디뎌서 그런 것 같은데 본인 과실 사고를 왜 우리 세금으로 도와달라 그래 모금도 아니고 세금? 우리 가족도 아끼고 아껴서 생활하고 내는 세금을 그 사람을 위해서 도와줘야 된다는 게 말이 안 된다
5년 전
익인31
이거 지원해주면 한도끝도 없이 달라고 할거 뻔한데 이거 주면 진심 오바야
5년 전
익인32
사연이 안타까운건 맞지만 세금으로 해결 할 일은 아니지
5년 전
익인34
아니 진심 국민청원이 커뮤 게시판도 아니고... 별걸 다 바라는듯 알아서 해야지 그런건
5년 전
익인35
사고 직 후 가족들이 다 미국으로 간 거 보면 돈 어느정도 갖고 있는 걸로 보이는디 ㅎㅎ
5년 전
익인36
사실 냉정하게 보면 본인 부주의 사곤데..정부 지원은 아닌것같음
5년 전
익인37
정말 안타깝게 생각하지만 진짜 세금은 아닌거 같다ㅠ
5년 전
익인39
정말 안타까움 근데 본인부주의로 여행지에서 생긴 사고인데 왜 국가가 지원해줘야 하는지 모르겠어. 맨처음엔 어떡하냐 이런마음이었는데 좀 짜증나기 시작함..
5년 전
익인40
진짜 동생도 완젼웃긴듯 인스타에 구찌하고 명품도배한사진들은 다비공개로바꿈ㅋㅋ
있는집안인데 자기들돈내기싫어서 청원한거보면 가족이 뻔뻔한듯

5년 전
익인49
헐 처음 알았음.... 오마갓
5년 전
익인73
오 나도 몰랐다.. 너무 속 보이네
5년 전
익인41
안타까운 건 인정한다만...
5년 전
익인42
글 댓 다받음
5년 전
익인43
진짜 세금으로 낼까봐 무섭다 진짜
5년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인46
청원 동의한 1만 9천명이 약 8만원정도씩 내면 모이니까 그들이 내길...왜 우리세금으로...^^...
5년 전
익인48
와 가족 전부가 미국갔다고? ㄷㄷ
5년 전
익인50
내 세금이에요.. 왜 맘대로 사용하려고 하세요.. 더구나나 미국으로 옮겨 간거면 더이상 대한민국 국민두 아닌것 같아요...
5년 전
익인51
헐 사고나고 가족들 다 미국으로 갔다고?도대체 청원 왜 올리셔서 이렇게 반감사게 하시지..ㅠㅠ그냥 첨부터 커뮤니티나sns에 모금한다고 올럈으먄 안그랬을텐데ㅠㅠ
5년 전
익인52
진짜 이기적임.. 무슨 그 절벽이 그냥 서있는데 부셔진것도 아니고 자기가 사진찍는다고 하다가 떨어졌는데
참 나같으면 창피해서 못다닌다

5년 전
익인54
내말이 .. 이송비 내고 한국 들어와서 수술 받으면 되지 굳이 굳이 미국에서 그 비싼 돈 다내고 수술 받는다 하고 글고 그 위험한 곳 하루에도 관광객이 몇명인데 얼마나 가까이 갓으면 떨어진거임
5년 전
익인55
여행자보험 했는데 사고 5일 전에 만료됐대
5년 전
익인59
헉 나는 안들었다는 글을 봣는데 와전된거구나 수정할게 고마오
5년 전
익인56
근데 청원에 재정적으로 도와달란 말 있었어..?? 행정적으로 도와줄 수 있을 것 같은데 다들 재정적인 면에서 생각하는 거 같아서ㅜㅜ
5년 전
익인57
물론 국민 세금으로 충당해야한다면 나도 반대하지만!
5년 전
익인58
애초에 병원비 때문에 입국이 불가능한 상태이니 도와달라고 하는 거 자체가 행정적인 측면에서 해결이 힘든 거 아니야? 따지는 거 아닙니당 나도 물어보는 거야 8ㅁ8
5년 전
익인69
황인상 부총영사는 23일(현지시간) "박씨가 입원한 플래그스태프 메디컬센터에 현지 영사협력원을 보내 행정적인 문제를 돕고 있다"면서 "병원비 문제와 한국 이송 문제도 계속 협의하는 것으로 안다"라고 말했다.

외교부에서 이런 행정적인 도움을 주기 시작한게 청원으로 정부에 직접적으로 도움을 요청해서라고 생각하거든ㅠㅠ.... 사람들 반응이 부정적인것만 같아서 가져와봤어!!

5년 전
익인64
ㅇㅇ 한국으로 자기 돈 내고 오면 될 것을 거기서 치료 받게 돈 달라는 식이자나
5년 전
익인70
그런데 국민청원 글 올려서 외교부에서도 지금 행정적으로 도움 줄 수 있는 걸로 알아
미국에서는 병원비를 못 받는 경우엔 loss로 처리하는 관행이 있다고 해서 정부가 그런 면에서 적극적으로 타협해볼 수도 있다고 생각해서ㅠㅠ 꼭 재정적으로만 이야기가 흘러가는 것 같아서 몇 자 적어봤어!

5년 전
익인83
재정적인 문제 적어놨어... 10억 들고 환자 이송 비용만 2억이르 개인이 감당하기 힘든 수준이니 단 한 명의 국민이라도 국가가 책임져야 하는 거 아니냐고...
5년 전
익인60
청원 동의한 사람 많다는게 좀 충격... 난 절대 못 하겠는데
5년 전
익인62
동의 수는 많은데 댓글들이 다 반대 댓글이래 청원댓글은 동의해야 달수있는거라 그런사람들 빼면 얼마안될거같애
5년 전
익인63
댓글 보니까 반대합니다 댓글 쓰려고 로그인한 사람도 있는거같아...!
5년 전
익인61
차라리 그냥 청원으로 좀 홍보?하고 사실을 널리 알려서
모금운동을 했으면 좋았을텐데..

5년 전
익인65
근데왜 세금으로내달라하는거야..? 갑자기? 국가가 사고낸것도아니잖인
5년 전
익인66
나도 첨부터 이렇게 생각
5년 전
익인67
바로 가족이 미국으로 출국할 수 있는건 어느정도 여유있는거 아니야..?난 진짜 어려운 가정이라 청원까지 올린건줄
5년 전
익인68
그냥 후원이나 모금을 열지
5년 전
익인71
진짜 너무 안타까운 일이지만... 청원까지는 좀 아닌거 것 같음ㅠㅠ
5년 전
익인72
국방관련 피해자, 야생동물에의한 농작물피해자, 위안부피해자, 세월호피해자, 의료헬기지원, 국가유공자어르신노후지원, 전쟁피해자 등....
과연 저분이 이들보다 우선시돼야할 이유가있을까 생각이드네요

5년 전
익인74
진짜 당사자 사고난거 너무안타까웠는데 가족들 대처방식보고 점점 안타까운 마음도사라진다...
5년 전
익인75
그니까 국민 세금은 진짜 아니다...
5년 전
익인76
안타깝지만 세금은 진짜 아님
5년 전
익인77
이거 국민 세금으로 해결하면 나도 다치고 나서 청원올리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
내 세금이 국익이나, 다른 공공 복지 개선을 위해 내는 거지 개인의 불행을 해결하라고 내는 게 아니라고... 급여명세서 볼 때마다 새금 때문에 복창터지는데 ㅇ런 데에 돈 쓰면 화날 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
있는 사람이 더하다 증말 ㅋㅋ... 내가 왜 뼈빠지게 일해서 낸 세금을 그 사람들을 위해서 써야함? 만약 그럼 태어나서 여권 한 번 만들어 본 적 없고 돈에 허덕이면서 지금까지 살아온 나도 그럼 청원 올리면 나라에서 지원해줌? ㅋㅋ 진짜 어이없어
5년 전
익인80
근데 미국 의료보험 안돼서 수술비 비싼거면 한국 의사분들을 모셔가는건 안되는거야..?
5년 전
그 다치신 사고피해자를 비행기로 조심조심 이송시키고 한국에서 수술하면 될걸?
5년 전
익인85
그렇구나.. 그 반대는 안되는건가,,? 비행기 태워서 이송시키는게 불안해서 그러는거라면 한국 의사분을 모셔가면 미국 의사들한테 치료받는 것보단 낫지 않을까 싶어서..
5년 전
익인81
인정 제발 양심이란 걸 가지고 사시길
5년 전
익인82
진짜 안타깝지만 청원글 보니깐 너무 황당하고 개인의 잘못을 떠나라는 이말이 참.. 정작 우리나라 공적인 일 하시는 분들 조차 국가적 지원 받기도 힘든 상황인데 관광하는 도중에 생긴일까지 국가의 의무라는 한마디로 떠넘기는 심보가 참
5년 전
익인86
사고난건 정말 안타깝지만 그 청원글 논리대로면 나도 홍콩가서 택시 바가지요금 냈는데 이거 보상 받아야 되는거 아니냐구.. 본인 부주의를 왜 국가가 왜 국민세금으로 케어해줘야 합니까..
5년 전
익인87
여유 있는 집안이 더한다는 말이 진짜네ㅎㅋ
놀다가 다친 걸 왜 우리 세금으로..

5년 전